Альфа-Инвестиции

Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 4
Решила открыть брокерский счет, выбрала Альфа Банк. Появились вопросы по условиям открытия счета и я обратилась в чат поддержки.  15.10.24 в 16:19 часов связали с профильным сотрудником банка Кристиной.    У меня уже был такой счет в другом банке и условия использования меня не устраивали. Поэтому заранее хотела узнать все нюансы, чтобы не ошибиться с выбором банка. Я задала все интересующие меня вопросы Кристине. Узнала подробно про тарифы... Читать далее

У меня уже был такой счет в другом банке и условия использования меня не устраивали. Поэтому заранее хотела узнать все нюансы, чтобы не ошибиться с выбором банка. Я задала все интересующие меня вопросы Кристине. Узнала подробно про тарифы, проценты и многое другое про брокерский счет и решила, что в скором времени открою его в Альфа банке.

Спасибо за работу сотрудника, все подсказали, ответили на вопросы. 4 звезды только лишь за скорость ответа, хотелось бы чуть быстрее. Осталась довольна. Скриншоты к отзыву прилагаю
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 15.10.2024 12:49 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Узнал из рекламы о реферальной программе при открытии брокерского счета другом по рекомендованной ссылке и подумал, почему бы не попробовать. Скинул ссылку супруге 4 сентября, она по ней в тот же день открыла брокерский счёт, пополнила его и совершила сделку. Честно говоря, особо не рассчитывали получить бонусы, с подобной акцией столкнулись впервые. Но неожиданно, к нашему удивлению, примерно через месяц супруге на брокерский счёт поступило бонусное вознаграждение, а мне сообщили, что до конца октября я также получу свои бонусы. Теперь рассказываю всем своим знакомым о таком продукте Альфа банка как реферальная программа.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 08:24 в Народном рейтинге банков.

Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 1 Проверяется
Не думал, что когда-либо опубликую отрицательный отзыв, но Альфа банк это заслужил. Ситуация простая. Принял участие в бонусной программе "Купи любые ценные бумаги на сумму от 10 000 руб и получи подарочные акции Роснефти". Ценные бумаги нужно было купить до 15 октября 2024 года, 15 ноября 2024 они должны были быть начислены на мой брокерский счет. Условия были мною выполнены. Сегодня уже 21 ноября 2024 года, а акций Роснефти как не было, так и... Читать далее

Ситуация простая. Принял участие в бонусной программе "Купи любые ценные бумаги на сумму от 10 000 руб и получи подарочные акции Роснефти". Ценные бумаги нужно было купить до 15 октября 2024 года, 15 ноября 2024 они должны были быть начислены на мой брокерский счет. Условия были мною выполнены. Сегодня уже 21 ноября 2024 года, а акций Роснефти как не было, так и нет. Я несколько раз писал в чат поддержки и мне говорили, что я выполнил условия программы и акции Роснефти должны прийти с минуту на минуту, нужно просто немного подождать. Было даже создано обращение по этому поводу (№ B2411160144), на которое мне должны были ответить до 19 ноября 2024, но ответа до сих пор нет.
Причем это не первый раз такое происходит. Аналогичная ситуация была этим летом, когда банк запустил игру "В поисках акций" в мобильном банке. Тогда из-за программных деффектов/багов в их приложении, я чисто технически не мог выполнить какие-либо задания, за которые также начисляли акции разных эмитентов. Тогда также было создано обращение (от 19 августа 2024), которое до сих пор не было рассмотрено. Точнее, это обращение просто втихую закрыли, даже не оповестив меня об этом. Как я недавно выяснил, поддержка тогда создала внутрибанковский запрос, а не обращение, поэтому его легко можно было закрыть, не поставив в известность клиента. И это притом, что я тогда в течение месяца звонил/писал в поддержку и мне говорили, что мое обращение в работе, что вопрос решится в ближайшее время. Та же самая песня, которую я слышу и сейчас.

Если честно, то мне стыдно, что я нахожусь на премиальном обслуживании в таком банке, который обманывает своих клиентов и демонстрирует явно свинское и неуважительное отношение, не решая проблемы от слова совсем.  Видимо, пора сворачивать сотрудничество с Альфа банком по всем фронтам.

Вывод. Не верьте всем этим "заманухам" от Альфы, в виде акций, бонусных программ и пр. Мой личный пример показал, что это обман в чистом виде.

P.S: Все доказательства моих слов выше могу без проблем предоставить в случае необходимости (скриншоты переписки с поддержкой, скриншоты моего обращения и т.п)
Оценка: 5
3 мая обратился в онлайн чат с вопросом: "Почему не получается вывести деньги с брокерского счета?" На мой вопрос ответила специалист Валентина. Она все разъяснила четко и понятно и объяснила что нужно сделать для вывода денег и рассказала где можно узнать расчетную дату. Очень приятно взаимодействовать с такими компетентными сотрудниками!  Хочу выразить благодарность специалистам банка за их оперативность и профессионализм. Валентина спасибо за... Читать далее
3 мая обратился в онлайн чат с вопросом: "Почему не получается вывести деньги с брокерского счета?" На мой вопрос ответила специалист Валентина. Она все разъяснила четко и понятно и объяснила что нужно сделать для вывода денег и рассказала где можно узнать расчетную дату. Очень приятно взаимодействовать с такими компетентными сотрудниками!  Хочу выразить благодарность специалистам банка за их оперативность и профессионализм. Валентина спасибо за помощь!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 00:40 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1
У меня произошла такая ситуация: В 2016 году я оформляла кредит в Альфа банке, кредит закрыла, и у карты уже давно истек срок годности. Картой и продуктами банка я не пользовалась с 2016 года, на момент августа 2024 года я не являлась текущим клиентом банка. В сентябре 2024, я оформляла свои первые дебетовые карты с представителем банка, получала я карты в разные дни, с разными представителями (курьерами). При получении карт, у... Читать далее
У меня произошла такая ситуация:

В сентябре 2024, я оформляла свои первые дебетовые карты с представителем банка, получала я карты в разные дни, с разными представителями (курьерами). При получении карт, у представителей банка я уточняла, какой будет бонус за инвестиции через брокерский счет с тем учетом, что у меня уже был кредит в банке в 2016 году. На что каждый представитель банка мне говорил, что бонус будет в размере 5.000 рублей, так как я буду считаться новым клиентом.

Даже когда я была в офисе банка в своем городе, менеждеры внесли мои данные и сказали, что меня уже даже в базе нет, я буду считаться новым клиентом.

Опираясь на то, что мне сказали представители и менеджеры Альфы, в сентябре я купила акции, выполнила условия, но в октябре мне пришло всего 2.000 рублей. Расценивать это можно лишь как обман и завлекаловка клиентов, получите карты еще и счет откройте, в котором я, не по вине банка, конечно, но ушла в минус.

Писала сначала в вопросы на банки.ру, чтобы решили проблему, на что мне сказали: "Присоединиться к акции "Дарим 5 000 RUB за первые инвестиции" возможно, если заключить договор комплексного банковского обслуживания одновременно с открытием брокерского счёта." Получается, что представители банка не осведомлены о таком нюансе, говорят одно, по итогу получается, что клиент ждет, рассчитывает на то, что ему сказали, а получает совсем другое.

В чат поддержке мне помогать отказались, ссылаясь на то, что "ой, извините, представители ошиблись, вы можете просто написать на всех представителей жалобу" Неужели все представители, с которыми я общалась не знали об этом?! А если они действительно не знали, то это просто отвратительное отношение к своей работе, если они даже клиентов корректно сориентировать клиента не могут . Видимо нужно на каждого написать жалобу, но даже жалоба не поможет, я уверена, что в них даже не вникают, а просто пишут: " проверили работу сотрудника, ошибок не нашли"

Альфа банк, клиенты хотят рассчитывать на честность и грамотность, как миминум от сотрудников банка, а получают обман
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 07:52 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!

Присоединиться к акции «Дарим 5 000 рублей за первые инвестиции» возможно, если заключить договор комплексного банковского обслуживания одновременно с открытием брокерского счёта.

Договор с банком вы заключили 30.05.2016, а брокерский счёт открыли 05.09.2024 и поэтому вы приняли участие в акции с начислением 2000 рублей. Дополнительно бонус начислить не сможем. Ознакомится подробнее с условиями акции вы можете на сайте.

Проверили работу сотрудника, нарушений не нашли.
Оценка: 5
Пользуюсь инвесткопилкой банка, стал обращать внимание, что он стала уходить в минус (так как фонды которые входят в состав падали) в чате оставил предложение сотруднику банка, чтобы пересмотреть вложения в инвесткопилке в фонд денежного рынка. И буквально в конце месяца изменилась структура инвесткопилки. Думаю таких обращений было не одно, но сотрудники банка услышали их, и изменили свой продукт, чтобы он приносил прибыль своим клиентам... Читать далее
Пользуюсь инвесткопилкой банка, стал обращать внимание, что он стала уходить в минус (так как фонды которые входят в состав падали) в чате оставил предложение сотруднику банка, чтобы пересмотреть вложения в инвесткопилке в фонд денежного рынка. И буквально в конце месяца изменилась структура инвесткопилки. Думаю таких обращений было не одно, но сотрудники банка услышали их, и изменили свой продукт, чтобы он приносил прибыль своим клиентам. Спасибо!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 07:35 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1 Проблема решена
За участие в акции по открытию инвестиционного счёта с приобретением акций на 1000 рублей до 15 августа должно было быть начислено 3000 рублей, однако этого не произошло до сих пор. Если описывать кратко, то на данный момент история ситуации такова. Сначала выясняли действительно ли я участвую в акции, в результате "обращения" 26 августа выяснили, что начислят в течение 5 дней. Не начислили. В итоге разбирательств 3 сентября было выяснено... Читать далее

Если описывать кратко, то на данный момент история ситуации такова. Сначала выясняли действительно ли я участвую в акции, в результате "обращения" 26 августа выяснили, что начислят в течение 5 дней. Не начислили. В итоге разбирательств 3 сентября было выяснено, что деньги за инвестичионный счёт были не начислены из-за отрицательного баланса дебетовой карты; пополнил, ожидаем.

Теперь обещают деньги до конца месяца, я возмущаюсь, далее клоунада: рассмотрели обращение за 2 минуты и решили, что деньги начислят сегодня. Не начислили. Далее "обращение" до 10 сентября. Затем выясняется, что всё-таки деньги поступят до конца месяца. Не начислили. Снова очередное "обращение" (скриншот 1 октября) - нужно три дня, но до сих пор, 15 октября, это обращение на рассмотрении.

И я абсолютно без понятия, сколько еще таких кругов рассмотрений заявок и ожидания выплаты (которая снова не произойдёт?) нужно будет переждать
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 17.10.2024 00:18 в Народном рейтинге банков.
user-504019713678
С телефона залагал сайт и клавиатура

Благодарю, здесь смогли помочь, средства начислили, тогда действительно можно либо исправить оценку, либо удалить отзыв. Сам я напрямую этого сделать как я понимаю не могу
Приветствуем!

По условиям акции нужно было открыть текущий счёт и обеспечить положительный баланс на нём (не должно быть долга). Так как баланс этого счёта был отрицательным на дату выплаты, мы не могли зачислить вознаграждение.Мы попробуем повторно начислить его до 25 ноября 2024 года.

Обращаем внимание, что если текущий счёт не будет открыт или на нём будет долг, мы не сможем произвести выплату.

Надеемся, что помогли во всём разобраться. Будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву ❤️
Оценка: 5 Не засчитана
Я, 14 сентября со своей мамой сделали брокерский счёт по взаимной реферальной ссылке ( за что дают по 1500 рублей), однако спустя 5 дней у моей мамы я отображался как активный клиент по реф. ссылке, а я нет.  19 сентября я обратился в Альфа-Банк через социальную сеть и объяснил всю ситуацию. Спустя пару минут банк начал разбираться в ситуации, и уточнил всю информацию, сказал не беспокоится. В итоге банк извинился за небольшую паузу ( ввиду огромного количества клиентов) и всё исправил! Спасибо Альфа-Банку за такие щедрые возможности заработать и за оперативность сотрудников.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 22:42 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Спасибо за тёплые слова, очень ценим это ❤️

Чтобы мы могли подтвердить обращение, пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма прикрепите ссылку на отзыв 11800679) скрин переписки и ссылку на ваш аккаунт в соцсети, в которой общались. Также добавьте скриншоты с подтверждением через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом.

Мы проверим переписку, а после этого администраторы Банки.ру смогут засчитать отзыв.
Оценка: 5
Здравствуйте, 12 сентября возникли трудности с выводом средств с брокерского счета в приложении Альфа Банка. Я в этом деле новичок, поэтому всех тонкостей дела не знал. При выводе денежных средств, операция выдавала отмену. Я решил обратиться за помощью в поддержку банка, где операторо Илья все подробно рассказал и оперативно решил мою проблему, как оказалось расчеты по сделкам не прошли и нужно было подождать.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 22:47 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый вечер! Хочу поблагодарить Альфа Банк за отличных сотрудников. 8 августа заказал дебетовую карту, встретился с представителем и попросил помочь с открытием брокерского счета, с чем представитель банка Александр любезно помог, широко проконсультировал, рассказал как следить за акциями и продавать их в приложении. Также посоветовал купить акции компании "Мечел", которые вскоре на мое удивление выросли в цене, огромное спасибо за таких... Читать далее
Добрый вечер! Хочу поблагодарить Альфа Банк за отличных сотрудников. 8 августа заказал дебетовую карту, встретился с представителем и попросил помочь с открытием брокерского счета, с чем представитель банка Александр любезно помог, широко проконсультировал, рассказал как следить за акциями и продавать их в приложении. Также посоветовал купить акции компании "Мечел", которые вскоре на мое удивление выросли в цене, огромное спасибо за таких сотрудников!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 22:38 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

Оценка: 5
Я открыла брокерский счет и только начала разбираться как и что устроено. Продала акции и вывела деньги на общий счет. Но на брокерском счете осталась сумма в 692 рубля, которая не выводилась. Я написала в чат банка (10 сентября в 11.39). Потребовалось немного времени, в 12.56 мне ответил Илья. Проверил информацию. Все подробно по полочкам разложил. Деньги и правда уже утром следующего дня стали доступны для перевода.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 20:42 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Проверяется
14 октября написал в онлайн-чат по поводу оформления брокерского счета с 16-ти лет. Подождал 10 минут, со мной связалась Юлия и перенаправила оператора Анастасию решить мой вопрос. Объяснили, что дистанционно оформить нельзя, необходимо идти в офис банка и в полном объёме рассказали, что делать для его открытия и какие именно документы нужны. Благодарю Анастасию за помощь и быстрое решение вопроса. Очень доволен услугами и поддержкой банка.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 20:39 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

Оценка: 5
Хочу поблагодарить сотрудника Артема и Анжелику. У меня возник вопрос про открытие счета для инвестиций, а именно про акцию, где я получу 1500 рублей, а друг 20 акций, и я задал вопрос в поддержку о необходимости оформления счета для меня. Данные сотрудники объяснили мне все условия и ответили на все мои вопросы, что помогло мне разобраться в этой проблеме.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 21:56 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Хочу отметить отличную работу партнёра Альфа банка Елену. Она посоветовала сделать инвестиции и 26.08.24 помогла мне открыть брокерский счёт. Мне даже не пришлось идти в офис банка. Партнеры по проекту ,,Свой в альфе,, хорошо работают в нашем городе. От Альфа банка я получил вознаграждение 2000. С такими партнёрами приятно работать!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 12.10.2024 19:36 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Здравствуйте! 14.10.2024 в 20:40 обратился в чат банка с вопросом по брокерскому счету, а именно по стоимости его обслуживания (не планирую какое-то время им пользоваться). По умолчанию банк подключил тариф с бесплатным обслуживанием, что приятно, не навязали лишнего) Спасибо оператору Виталине за краткий ответ без лишней воды. При этом приложена ссылка, по которой при необходимости можно узнать более подробную информацию. Как обычно обращение... Читать далее

Спасибо оператору Виталине за краткий ответ без лишней воды. При этом приложена ссылка, по которой при необходимости можно узнать более подробную информацию. Как обычно обращение в чат порадовало быстрым решением вопроса и вежливым оператором!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 15.10.2024 20:56 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Проверяется
Мне долгое время не приходил бонус за открытый брокерский счет. 20 сентября я обратился в поддержку, чтобы узнать всё подробнее, там мне через несколько минут сразу же ответила Олеся и всё пояснила довольно понятно (в конце еще милый стикер отправили) Через время бонус пришел. Советую банк, мне всё нравится.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 20:20 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1 Не засчитана
Решила поучаствовать в акции Альфа-Банка "Дарим 3000 руб за первые инвестиции". Срок действия акции был до 31.07.24. Начисление подарка с 10.08.24 по 15.08.24. Сделала всё как требовали правила участия: 1) Открыла брокерский счёт 30.07.24г. по специальной ссылке 2) Купила акций на сумму 1048,78 руб 3) Не выводила до 31.07.24 ни акции, не рубли. В итоге: на сегодняшний день 3000 руб так и не поступили на брокерский счёт. Одни сплошные... Читать далее

Сделала всё как требовали правила участия:
1) Открыла брокерский счёт 30.07.24г. по специальной ссылке
2) Купила акций на сумму 1048,78 руб
3) Не выводила до 31.07.24 ни акции, не рубли.

В итоге: на сегодняшний день 3000 руб так и не поступили на брокерский счёт. Одни сплошные отписки от операторов банка. Они ссылаются на то что в системе дата открытия брокерского счёта отображена 23.08.24 и поэтому не начисляют подарок, при этом признают что операция на счёте была произведена 30.07.24. Открыть брокерский счёт 23.08 а проводить операции по нему в виде покупки акций 30.07 является полным абсурдом. Банк не исправляет свою ошибку, тянет время и не выплачивает положенное вознаграждение.

Постоянно пытаюсь в чате с консультантами узнать когда решат проблему, безполезно.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 19:56 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Всё проверили и хотим прокомментировать.

По результатам проведённой проверки сообщаем о том, что брокерский счёт открыли по вашей заявки от 23 августа 2023 года с помощью простой электронной подписи — ввода кода из PUSH-сообщения, направленного 23 августа 2023 в 11:39:36 по Московскому времени на ваше устройство: «Код подтверждения: ****». Нарушений в процедуре открытия брокерского счёта не выявлено.

Присоединиться к акции «Дарим деньги за первые инвестиции» возможно, если на 30 июня 2024 года не было действующего брокерского счёта и было получено предложение от банка в виде смс, push, баннера в приложении Банка, Альфа-Инвестиции или от внешних источников: контекстная реклама, блогеры, социальные сети.

Получить вознаграждение при наличии брокерского счёта на 30 июня 2024 года или его открытии на странице акции без получения ссылки на предложение в каналах, указанных ранее, к сожалению, невозможно.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву.
Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
Оценка: 1 Проверяется
Я открыл брокерский счет в Альфа инвестициях, подключил маржинальную торговлю. Пополнил счет 7 ноября (четверг) 2024г на 182 тыс рублей и купил паи «Денежный рынок» на всю сумму. На следующий день 8 ноября (пятница) я продал все эти паи и, ничего не подозревая, вывел деньги (182тыс руб) обратно на карту. В воскресенье зашел в приложение и увидел на счету сумму меньше ,чем была в пятницу на 1800руб(примерно). При этом в истории счета не было ни одной строки, что с меня каждый день удерживается комиссия за маржинальную торговлю. Я связался с поддержкой Альфа-инвестиций, где мне сообщили, что паи не продаются в тот же день и нужно время для завершения операции. По факту я вывел в пятницу деньги брокера и за это платил комиссию.
А теперь вопросы:
1. Почему Альфа-инвестиций списывая комиссию не отображает это действие в истории брокерского счета? (Другой брокер это отображает)
2. Зачем отображать на брокерском счету деньга за продажу фонда, если операция еще до конца не выполнена? Это вводит в заблуждение людей и можно вывести случайно деньги брокера, а не свои. (Опять же у другого брокера за два года ни одной проблемы с выводом денег не было)
Надеюсь этот отзыв убережет других пользователей от таких проблем.
Оценка: 1 Проверяется
[url=/away/?url=https%3A//i124.fastpic.org/big/2024/1119/42/d0a26264a2f2a2655082ad523e850d42.jpg&x=0402061fae7e7ec036d07b54573ba824]https://i124.fastpic.org/big/2024/1119/42/d0a26264a2f2a2655082ad523e850d42.jpg[/url] Ещё в октябре месяце получил уведомление, об участии в акции. Чтобы получить приветственный подарок, закинул через новый веб-терминал 15000 руб, и 28 числа купил 10 акций Северсталь на 11294 руб. Выполнил все условия, и даже уточнял... Читать далее
https://i124.fastpic.org/big/2024/1119/42/d0a26264a2f2a2655082ad523e850d42.jpg Ещё в октябре месяце получил уведомление, об участии в акции. Чтобы получить приветственный подарок, закинул через новый веб-терминал 15000 руб, и 28 числа купил 10 акций Северсталь на 11294 руб. Выполнил все условия, и даже уточнял по телефону и в чате, всё ли правильно сделал, для участия в акции.

Затем несколько раз звонил, и уточнял по телефону, и в чате, действительно ли я учувствую в акции, ответ был положительный, говорили ждать начисления акций 15 ноября.
16 числа акций подарочных так и не увидел, создал обращение, которое обещали рассмотреть в течении нескольких дней. В итоге за эти дни было начисление 1 акции М-видео, но при обращении, меня заверили что это начисление по другой акции (скрины ниже добавил), и заверили, что нужно ждать ответа по обращению.
Сегодня же, 19.11.2024, как прошло 3 суток, я решил позвонить на горячую линию, и узнал новость, что оказывается это и была моя подарочная акция, а остальные условия банк выполнять не будет. Это была консультация от сотрудника Николай, который представился старшим по всему отделу инвестиций Альфа-банка, звонок был сделан в 18:53. Мои слова, о том, что сотрудники уверяли что обращение ещё на рассмотрении и эта акция была начислена в рамках другой промо-акции, он проигнорировал, заявил что не отвечает за сотрудников чата, и не будет составлять обращения, т.к. уверен что "тебе ничего не будет больше тут" - слова данного сотрудника. В целом уже всё понятно с таким "банком", буду отказываться от зарплатного проекта и закрывать брокерский счёт. Тут клиентов не считают за людей.  Приложу в конце скрин вызовов от 19.11.2024.

Оценка: 5
15 ноября вечером обратился через приложение с вопросом о сроках начисления вознаграждения по программе «Деньги вам и друзьям». Общался с оператором Кристиной, которая помогла разобраться за 8 минут. Она детально объяснила условия программы и уточнила возможные причины задержки выплат. Дополнительно она ответила на мой вопрос, почему приглашенный друг не отображается в системе, объяснив, что данные обновляются раз в неделю. Обслуживанием доволен, информация была предоставлена четко и оперативно. Спасибо за качественную поддержку!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 02:00 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1
Добрый день, 31.08.2024 получал кредитную карту, на встрече с представителем Альфа-Банка Егором, после подписания документов, представитель уговаривал оформить брокерский счет, купить любые акции на 1000р и что с 10-15 октября мне придет бонус в размере 2000р. На что я ему ответил, что у меня ранее уже был брокерский счет в этом банке и я недавное его закрыл. Представитель Егор, уверил меня в том, что бонус все равно придет, так как у них это... Читать далее

Представитель Егор, уверил меня в том, что бонус все равно придет, так как у них это новая акция в инвестициях. Я согласился, оформляли этот брокерский счет минут 20, после чего я внес свои деньги, купил акции ВТБ и просто ждал начисления бонусов. Прошло 2 месяца, бонус не пришел.

Я написал и позвонил в тех.поддержку, на что мне отвечают, что бонус не придет, так как у меня уже был до этого брокерский счет и бонус мне не положен. Получается, что сотрудник Альфа-Банка, на встрече, ввел меня в заблуждение, обманул, из-за чего, я потерял время и деньги на инвестициях, а обещанный бонус мне не начислили.

Я очень не доволен работой данного банка, обманом уговаривают оформлять продукты, обещают за это бонусы, а потом пишут, что условия не выполнены! Людей призываю не оформлять никаких продуктов на встрече с представителями банков, чтобы не было таких ситуаций.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 16:21 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!

Присоединиться к акции «Дарим до 5 000 рублей за первые инвестиции» возможно, если первый брокерский счёт был открыт в период с 1 августа 2024 по 30 сентября 2024. Ваш первый брокерский счёт был открыт 8 февраля 2024. Так как вы не подходите под категорию, то принять участие в данной акции, к сожалению, не получится.

Ознакомится подробнее с условиями акции вы можете на нашем сайте.

Также проверим действия сотрудника и примем меры для исключения подобного в будущем.
Сожалеем, что сотрудничество с нами оставило у вас такие негативные впечатления.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Очень хороший сервис ответили в течении 5 минут. Не мог разобраться с инвестициями всё подробно обьяснили и посоветовали что нужно для начинания. Сотрудник очень доброжелателен так же посоветовал много как можно откладывать и подсказал какие счета открывать для накопления. Ещё раз благодарю за хорошее обслуживание.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 15:22 в Народном рейтинге банков.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.

Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом.
Оценка: 1 Не засчитана
Открыла брокерский счет, купила акции на 1082 рубля. За выполнение этих условий обещали бонус на брокерский счет, в размере 2000 рублей. Ничего выплачено не было, хотя все условия с моей стороны выполнены. Поддержка онлайн вопрос никак не решила, лишь сослала позвонить по номеру, чего делать я не собираюсь. Это была последняя капля, больше услугами этого банка пользоваться не собираюс.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 16:19 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Выплатить вознаграждение не сможем.

Отметим, что присоединиться к акции «Дарим до 5000 ₽ за первые инвестиции» возможно, если открыли первый брокерский счёт в период проведения акции. На момент открытия счёта 30.09.2024, у вас уже имелся брокерский счёт, который открыли 04.11.2023, а затем закрыли 9.05.2024.

Проверили также историю обращений. Ответили на все интересующие вас вопросы. Нарушений не нашли.
Оценка: 5
Как только стукнуло 18 лет решил открыть брокерские счета ,пробал много банков но всегда было какие то проблемы с обслуживанием и так далее,да и поддержка отвечала долго и неясно,решил попробовать альфа банк,давно советовали этот банк да и для инвестора самое то,был случай когда не мог вывести деньги с брокерского счета в альфе,написал в поддержку мне все быстро и ясно объяснили,сделал как мне сказали и все получилось
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 18:42 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Ваш партнер проекта Свой в альфе , Альбина очень оперативно мне помогла открыть брокерский счет и рассказать об акциях и возможности учааствовать в акции. я купила акций на 10000 рублей . Передайте спасибо : Альбина Ф. БлаГодаря ее советам, я быстро открыла брокерский счет, внесла туда деньги, и Альбина мне помогла купить акции. Очень приятно
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.10.2024 22:58 в Народном рейтинге банков.

Отзывов 1—25 из 1625

Продукты Банки.ру