Начиная с декабря 2021 го года, брокерские отчёты перестали отображать детальную информацию о полученных дивидендах и уплаченном налоге в ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ. В связи с тем в результате своих "инноваций" сделали сложнее заполнение 3ндфл в федеральной налоговой службе. Неужели так сложно предоставить просто правильную информацию в полном объеме.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
В 2020 году закрыл ИИС, открытый в Сбербанке ещё в 2016 году. Когда из налоговой пришло уведомление, в октябре 2021 года, выяснилось что невесть откуда взялся неуплаченный НДФЛ, не удержанный налоговым агентом ПАО "Сбербанк". По результатам разбирательств оказалось, что ПАО "Сбербанк", как мой налоговый агент, по ошибке задвоил мой доход, при закрытии ИИС, и отправил неверные сведения в налоговую о неудержанном налоге.
Дальше началась череда...
Дальше началась череда обращений с просьбой передать корректные сведения в налоговую. По результатам трёх месяцев - воз и ныне там. Сроки отправки всё время переносят. На все запросы присылают отписки. Реально - проблему даже не пытаются решать. Собственно, максимум что им грозит - это 500 рублей штрафа за неверно переданные сведения. Абсолютно халатное, наплевательское и неуважительное отношение к клиентам. И я при этом являюсь клиентом "Сбербанк Премьер"!
Неверно начисленный налог пришлось заплатить, т.к. налоговая грозила санкциями. Репутация брокера - упала в ноль. Что теперь делать и как вернуть деньги - непонятно.
Не рекомендую пользоваться услугами брокера ПАО "Сбербанк", если не хотите проблем с налоговой.
Добрый день! Я принимал участие в акции по ПИФам, разместил 15000 и мне не подарили 20% от суммы. Прислали смс, что я не попал под участие. Считаю это обманом своих клиентов, тем более я воспользовался специальным баннером в приложении. Если уж призового фонда на меня не хватило, то и предложение стоило убрать, чтобы не вводить в заблуждение! Требую выплатить мне мои положенные 3000!
В приложении "Инвестор" от Сбера с конца прошлой недели (с 24.12.2021) стоимостная оценка денежных средств происходит путем сложения рублей, долларов и евро без учета курсов валют, т.е. 1000 долларов + 1000 евро + 1000 рублей показывает стоимость денежной части портфеля как 3000 рублей (жаль, что это не оферта на приобретение валюты).
Второй проблемой является то, что остатки рублей с валютной секции можно перевести в приложении только на внебиржевую секцию и обратно. На фондовую секцию обмена нет.
Третий момент - это слоупочная поддержка, которая отвечает через несколько часов в приложении в чате и примеры диалога потрясают: (Я) Не могу перевести рубли с валютной секции на фондовый. (Сбер) Час нет ответа и только бот сообщает что мне ответить Вася, потом его сменит другой специалист Петя, потом снова Вася, и так по кругу. (Я) Не имея возможности перевести рубли между секций делаю вывод, спустя час ожидания. (Сбер) У Вас нет рублей на валютной секции. Рукалицо.
В 2018 году открывала ИИС в отделении "Доп.офис №8629/01962" в Великом Новгороде. Сейчас хочу его закрыть. На счете есть деньги и ценные бумаги. Но оказывается, что открыть счет в офисе в моем городе можно, а закрыть нельзя. Предлагают продать все бумаги на счету и вывести деньги, что сейчас является очень невыгодным и принесет убытки. Просто перевести бумаги на мой обычный брокерский счет отказываются. Нужно ехать в Санкт-Петербург, где офис работает с 9 до 18 по будням, когда работают и все обычные люди.
У нас областной центр и тут нет ни одного человека в множестве отделений Сбербанка, который бы смог принять у меня заявление на перевод бумаг на свой же счет? Там же внушительная комиссия за это даже.
Классическое "идите в то отделение, в котором получали карту" превращается в "езжайте в отделение в другой области, у которого такой же рабочий график, что и у вас".
ПАО Сбербанк, ул Героев Панфиловцев 16к1
ПАО Сбербанк, ул Героев Панфиловцев 16к1
Выражаем глубокую благодарность нашему клиентскому менеджеру Н-ву Артёму и его коллеге А-вой Алине , а также руководителю М-ой Анастасии за профессионализм и компетентность. Молодые сотрудники работали быстро, не формально, обеспечивали наш максимальный интерес к продуктам который мы оформляем. С Н-вым Артемом сотрудничаем не первый год интеллигентность и внимательность это отличительные черты его работы.
Клиенты вашего банка Т-ва Н.И и С-ов В.И
Спасибо за отзыв. «Молодые сотрудники работали быстро, не формально, обеспечивали наш максимальный интерес к продуктам который мы оформляем» — расскажите, пожалуйста, какой продукт оформляли? Что за вопросы возникали в процессе обслуживания и какую информацию сотрудники вам озвучивали?
P.S. 25.01.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.