Время идёт, все меняется... и вот во второй раз начался перевод активов от санкционного брокера (Альфа) к другому. Хорошо, что хоть сейчас дали возможность выбора.
Начал читать отзывы о брокерах, смотреть и оценивать на сайтах брокеров тарифы и очень привлекло меня описание тарифа FreeTrade на сайте ИК Финам:
0 руб комиссия при покупках на Мосбирже (есть только депозитарная комиссия, но она настолько мала, что ее можно не учитывать). И что очень удачно, выдается при открытии счета онлайн (если раньше не было других счетов)!
Т.к. по опыту знаю, что спешить не надо, вдруг еще найду что интереснее, я делаю у себя пометку об этом хорошем тарифе и изучаю дальше варианты.
Спустя время, все таки решаюсь открыть счет у ИК Финам. И что мы делаем в этом случае? Правильно! Идем и главный сайт (finam.ru) и жмем на хорошо заметную кнопку "Открыть счет". Заполняем данные... и вуаля... у нас открыт счет... с тарифом "тест-драйв". Но постойте... а где же "FreeTrade"? Я же открыл счет онлайн! Все так как написано в списке тарифов!
А вот тут и кроется та самая "непрозрачность": тариф выдается ТОЛЬКО когда открываешь его со спец страницы! И только так... Просил в поддержке переключить на новый тариф, т.к. я вообще никаких действий на счете не делал, но выполнил условие, что было написано в тарифе (открыть счет онлайн новым клиентам) - сказали что не положено, надо было идти на спец страницу.
P.S: Не оставляю надежды, что мне помогут открыть счет с тарифом FreeTrade.
Непрозрачная система выбора тарифа при открытии счета