Добиться того, что бы Альфа-банк исполнил поручение на вывод дивидендов на текущий счет в своем же банке не получается с апреля месяца. А началось все с того, что позвонив на горячую линию, я получил ответ: "Да все очень просто подайте произвольное поручение в котором укажите счет куда перечислять дивиденды." И вот само поручение: Депо счет: H*****000
Текст поручения: Прошу зачислять дивиденды в Российских рублях на мой текущий счет в Альфа банке № 4081 **** **** **** 9**6, а в долларах США на текущий счет № 4081 **** **** **** 8**1. Дата и время подачи: 04/04/2022 15:54
А вот ответ банка: Отклонено. Необходимо указать счет депо. Подробно https://www.alfadirect.ru/podderzhka (3.7. Шаблон подачи произвольного поручения на изменение выплаты дохода). Его можно посмотреть в личном кабинете Альфа Инвестиции > Сведения о счете.
Открываем сведения о счете и видим: Генеральное соглашение Номер 4******5 от 20.03.202 Более никаких данных там нет. В поручении указываем этот номер и.... ждем ответа..... и ...опять отклонено!
Комментарий банка: Вместо счета депо указан номер генерального соглашения. Укажите, пожалуйста, счета депо. Номер счета можно уточнить в личном кабинете Альфа Инвестиции > Сведения о счете. Инструкция: https://www.alfadirect.ru/podderzhka п.3
Так из вышеизложенного видно, что банк не стремится выполнять поручение по выводу денежных средств по надуманным причинам. Так как счет депо автоматически формируется при подаче поручения! Вот он: Депо счет: H*****000. После танцев с бубном выясняю, что номер счета депо это буквенноцифровое обозначение и найти его можно в разделе документы и налоги->документы-> Анкета счета Депо. После подачи очередного варианта поручения поступило уведомление ожидайте еще 15 рабочих дней. Ужасное обслуживание. Нереальные сроки. Корявые приложения, вечно зависающие.
А теперь вопрос к банку: Если я подаю поручение из личного кабинета, подписываю поручение электронной подписью, счет депо указывается автоматически, так зачем мне его набивать ручками? И из-за этого отклонять поручение? Банку плевать на удобство клиентов. Главное удержать деньги и подольше. Чую подача документов на налоговый вычет будет еще то шоу. Благо до закрытия ИИС без потери льгот осталось меньше года. Вот ВТБ удружил переводом счета из-за санкций.
Вывод дивидентов с ИИС