Я являюсь держателем паев четырех ПИФов ВТБ, которые теперь конвертированы в БПИФ "РСХБ Управление Активами" в частности БПИФ рфи РСХБ-Фд АмКорпДол (RU000A100HP7), БПИФ рфи РСХБФдАкАмерикКом (RU000A100E21).

Брокер АО "АЛЬФА-БАНК", клиентом которого я являюсь, уведомил меня, что "ООО «РСХБ Управление Активами» информирует о начале приема согласий в рамках исполнения Указа № 844. Подача электронного согласия будет доступна в период с 8 апреля 2024 года до 21 апреля 2024 года  в личном кабинете клиента ООО «РСХБ Управление Активами»"

Я прошел регистрацию в личном кабинете ООО "РСХБ Управление Активами", процедуру подтверждения профиля, указал свои банковские реквизиты. Однако в личном кабинете ООО "РСХБ Управлениями Активами" нет никакой информации о наличии у меня в портфеле паев, а также возможности подать электронное согласие. Попытки обратиться в колл-центр ООО "РСХ Управление Активами" не увенчались: при нескольких попытках дозвониться в течение 1 часа 10 минут играет музыка далее тишина.

В связи с вышеизложенным я считаю, что ООО "РСХБ Управление Активами" не обеспечило (нарушило) реализацию моих прав в соответствии с Указом Президента № 844 от 08.11.2023 и не смогло организовать коммуникацию с клиентами.