Именно такие ощущения (безразличие и некомпетентность) возникают от опыта взаимодействия в данной УК.
В феврале 2021 года решил открыть ИИС. Времени особо тогда не было им заниматься, решил довериться профессионалам. Договор ИИССБОЛ-2***9/2021 "Российские акции".
Мне конечно же пообещали, что счет будет находиться под практически круглосуточным мониторингом лучших специалистов и вообще волноваться не о чем, так как зарабатывать можно при любой ситуации на рынке. Ну и вообще стратегия направлена на получение доходности, превышающей ставки по вкладам )))
Так вот за 3,5 года счет был в плюсе лишь несколько месяцев. Всё остальное время он в минусе. При этом у супруги счёт без ДУ постоянно в плюсе, хоть и не значительном, по плюсе.
Возникает вопрос: Что за профессионалы такие там работают? Ведь это их основная (наверное) работа. Слава Богу у меня хватило ума перестать пополнять счет после первого года. Да, в начале этого года вроде бы счет пошел в плюс, и я добавил пару тысяч. Чуть было не добавил больше, но через пару месяцев всё вернулось на круги своя.
Создается впечатление, что счет никто не проверяет неделями, а может и месяцами. На удачу, как говорится.
На сегодняшний день я в минусе более чем на 10%. Получил налоговый вычет за первый год (28 т.р.). Итого доход за 3,5 года составляет менее 3%.
Вывод: Не доверяйте свои деньги УК Первая, не заработаете, а скорее даже потеряете. Компания в любом случае заработает на вас, не важно в плюсе вы или нет, а вот вы...
Безразличие и некомпетентность