- Акция: 16 сентября Альфа - Инфвестиции прислали новость о том, что можно принять участие в акции по использованию маржинального плеча 500к бесплатно в течение месяца за прохождение соответствующего теста в приложении.
- Суть: Я подтвердил у поддержки (не с первого раза удалось им это выяснить), что я могу принять участие в акции. После этого смотрю https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/ , тут написано, что ОФЗ 26222, которая гасится 16 октября, имеет ставку риска 9 процентов. Завожу 50к на счет, покупаю 485 облигаций - достаточно, чтобы не попасть под маржин колл.
- Что делает Альфа-инвестиции? 09.10 числа поднимает ставку риска только по ОФЗ 26222 с 9 процентов до 100 процентов. Без уведомлений клиентов, разумеется. Начинают срабатывать маржин - коллы по ОФЗ, позиции продаются.
- Пишу в поддержку, также прошу завести обращение. Ответ везде: "Ваши ожидания - ваши проблемы", захотели - и подняли ставку риска по ОФЗ. Вы просто подумайте - ставка риска по облигациям федерального займа - 100 процентов.
- Вывод: альфа решила просто кинуть своих клиентов на комиссии в рамках акции, потому что альфа - это большой банк. В тиньков - банке, бкс - банке такого отношения не встречал. Альфа выделился.
Альфа - обман