Добрый день
Унаследовал от умершего отца 1/6 долю облигаций Газпромбанка (всего 165 штук). Всего наследников трое- я, мой брат и супруга покойного. Обратился со свидетельством о праве на наследование в офис Газпромбанка в гор. Владивостоке по адресу Уборевича д.5 11.12.2024. Сотрудник линии обслуживания объяснила, что мне необходимо открыть брокерский счет в ГБ Брокер, после получения уведомления об открытии подойти и осуществить перевод наследуемых облигаций на мой счет. Сегодня, 12.12.2024 я пришел в отделение на Уборевича 5, оформил заявление на перевод на мой счет положенных облигаций. Вечером, после окончания рабочего дня, мне поступил звонок от сотрудницы линии обслуживания Газпробанка, где мне было сообщено, что мне отказано в выдаче моей доли наследства! Предложила два варианта: мы собираемся со всеми наследниками вместе и оформляем некое соглашение о разделе (а зачем тогда свидетельство от нотариуса?) либо подаем на ГПБ Брокер в суд. Собраться мы не можем, так как территориально проживаем в разных регионах РФ. Получается, что ГПБ Брокер нарушает законодательство и незаконно удерживает положенную наследственную долю. Никому не советую иметь дело с данной организацией. Если у кого-то был опыт решения такой проблемы в досудебном порядке, буду рад комментариям. С уважением, Михаил
Отказ в выдаче наследуемых облигаций
Проверяется