Давно пользуюсь брокерским услугами АО "Россельхозбанк".В начале января мне на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось, что сумма предварительно рассчитанного налога за 2024 год составила 221 тыс. ₽. Я прекрасно понимаю, что такой налог не мог образоваться, так как продавал бумаги и прибыль от продажи там и если была, то минимальная. Следовательно, я обратился в филиал АО "Россельхозбанк", расположенному по г. Тамбов, ул. М. Горького, дом 20. Там меня всегда принимает мой персональный менеджер Анастасия А. Она оперативно помогла разобраться в ситуации. В 2024 году было замещение бумаги Россия-2028. Эта бумага изначально была куплена в Сбере, потом переведена в Китфинанс и уже потом попала в Россельхозбанк.
Как мне объяснила Анастасия, что после перевода этих бумаг нужно было предоставить отчёт брокера и выписку по счету депо, для проставления затратных цен. Всё документы были представлены. И буквально через несколько дней пришло письмо, что теперь нужно доплатить всего лишь 432₽ по налогу. Был приятно удивлён скоростью работы АО "Россельхозбанк" и его подразделений. Хотелось выразить слова благодарности сотруднику Анастасии за внимание к клиенту и его проблемам.
Инвестиции и налогообложение