Брокерский счет имею с прошлого года, открывала в сентябре. Но особо им не пользовалась, т.к. не было необходимости. Открывала, что бы был. Планирую поездку а рубеж, в связи с чем на постоянной основе веду мониторинг курса юаня по Банкам, хочется купить по выгоднее. Перед поездкой решила заехать в Банк, что бы узнать, какими можно будет пользоваться картами зарубежом и уточнить смогу ли перевести деньги с вклада на карту. В банке было на удивление немноголюдно, хотя знаю, что клентов бывает много и я сразу поняла - мой день задался.

На обслуживание попала к очень грамотному и компетентному сотруднику - Виктории, сотрудник, действительно, очень помогла своим советом. Когда я рассказала, что хочу купить юани,но курс везде не очень выгодный, она сказала мне, что валюту можно покупать не только в банке, но и напрямую на бирже. Я, конечно очень удивилась, но Виктория мне показала на своем примере в приложении как это работает: как выбрать валюту и количество лотовсделки на Мосбирже. Так же рассказала, что биржевой курс является рыночным и формируется в ходе свободных торгов.

Если сегодня на рынке больше продавцов валюты, то ее курс снижается, а если активность проявляют покупатели, то курс растет. Так как биржевой курс постоянно меняется в течение дня, то можно успеть купить на очень выгодных условиях, учитывая, что вся процедура проходит онлайни нет необходимости бежать в Банк.

Я сравнила курсы в банке и на бирже, и хочу сказать, что разница в мою сторону значительная. Естественно, что покупать в банке валюту я не стала, а решила стать активным пользователем брокерского счета. Может со временем мне удасться еще на этом и заработать.