Здравствуйте! Почитав отзывы в интернете, полагаю, много кто столкнулся с обманом со стороны Т-банка по промоакции повышенного кэшбека в Т -инвестициях. Все знают , что ежемесячно в данном банке можно выбрать несколько категорий кэшбека по дебетовой карте на следующий месяц. Так вот , в сентябре одной из категорий на выбор был 70% кэшбек в Т-инвестициях (у меня открыт активный брокерский счёт там).

Естественно, я посчитала это выгодной акцией: было указано , что процент будет рассчитан от суммы покупки акций на брокерском счете в период действия категории , в моем случае в октябре, и деньги упадут на дебетовую карту . Чтобы удостовериться в условиях данной акции , я написала в поддержку банка, где сотрудник скинул инструкцию по выполнению условий. Ниже текст из чата :

"Здравствуйте, Ольга!Условия акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг".
1. Получить предложение на участие в акции. В качестве предложения у вас в приложении банка (желтое приложение) отобразится категория кэшбэка «Покупка акций в Т-Инвестициях». Вам нужно выбрать эту категорию.
2. Открыть Брокерский счет, если его нет.
3. Покупать ценные бумаги на сумму от 1000 руб.

Пример:
1. 27 сентября вы увидели акционную категорию и выбрали ее.
2. Вы совершаете покупку ценных бумаг в октябре. Продавать тоже можно, но проданные ценные бумаги не учитываются при расчёте бонуса.
3. 1 ноября мы посчитаем стоимость бумаг, купленных за октябрь и оставшихся в портфеле на 1-е ноября. Вы можете продать купленные бумаги 1 ноября.
4. До 14 ноября (10.раб.дней) включительно мы начислим вам деньги на карту.

Вознаграждение: Рубли в размере % указанного в предложение от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц, в котором была выбрана категория. Максимальная сумма бонуса указана в описание категории «Покупка акций в Т-Инвестициях».

Срок начисления вознаграждения: В течение 10 рабочих дней после завершения календарного месяца, в котором действовала категория и были выполнены условия. Максимальный бонус 3000 рублей. Сумма кэшбэка станет известна после начисления."

То есть я планировала получить обещанные 70% от суммы покупок . А это по моим подсчетам и были максимальные 3000 руб . По инструкции в октябре акции можно было покупать и продавать , но бонусные деньги должны были быть рассчитаны от суммы покупки акций , которые останутся на брокерском счету не проданными до ноября . Так вот эти условия были выполнены мной : я купила за октябрь акций на сумму 356775,4 , продала на 288910,4 (мне пришлось посчитать все операции по счету за месяц).

В обещанный период бонус не был начислен и я снова обратилась в Поддержку , где мне ответили , что бонус не полагается, указав какие-то скрытые условия , о которых нигде не было написано. Ниже текст из чата :
"Вы участвовали в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг", где бонус рассчитывался от суммы всех сделок покупок за вычетом сделок продаж по брокерским счетам за период с 01.10.2024 по 31.10.2024 включительно. Сальдо (разница покупок и продаж) должно быть не менее 1000 рублей. За указанный период сумма продаж была больше, чем покупок и не вышла в положительную разницу, поэтому бонус начислен не будет."

То есть вообще не было ни слова ни про какую разницу покупок и продаж в условиях . Хотя очевидно , что сумма покупок была больше суммы продаж за месяц . ( 356775,4 покупок и 288910,4 -продаж)

Скорее всего акции изначально не рассчитаны на начисление "бонусов" , лишь на привлечение денежной массы в инвестиции путем ввода клиентов в заблуждение. Пишу прост из принципа, не люблю , когда обманывают.