Всем привет , хочу рассказать историю о том как зарегистрировалась в альфа инвестициях и открыла брокерский счет , успела поучаствовать в некоторых акциях и получить вознаграждения. В мобильном приложении увидела кнопку открыть ИИС , если не ошибаюсь щюза первичное открытие такого счета даётся приветственный бонус , какой уже не помню, после этого я заинтересовалась как открыть ИИС и в чем разница между моим брокерским счётом и ИИС, решила написать в чат в 11.34 - 12.01 2025, на связь вышел Александр , он моментально прислал инструкцию по открытию ИИС , а так же в след ответил на вопрос в чем разница - "Основное отличие состоит в том, что использование брокерского счёта не даёт права на получение налоговых вычетов на взнос и на доход"
Таким образом я узнала как открыть такой счёт и нужен ли мне такой счёт , в целом да , почему бы и нет , в будущем обязательно его открою , можно сказать такой же второй счёт как брокерский только со своими привилегиями . Спасибо большое Александру за объяснения и альфа банку в целом за таких сотрудников !
Вопрос по ИИС