qrcode bankiru

Скрытые навязанные услуги, от которых проблемно отказаться

16.02.2023 12:24
2 549
[смсфинанс}

Здравствуйте. Возникла жизненная ситуация, когда пришлось впервые прибегнуть к услугам МФО. СМСфинанс выбрала случайно, 08.02.2023г. заполнила анкету и сумму 15000 руб. на 21 день. При оформлении договора нигде не увидела информацию о дополнительных услугах. Пришел код активации и в итоге пришла смс: "Заём на сумму 15450р. оформлен." Удивилась по поводу 450р., но они буквально через минуту списались и я тоже не поняла что это было. После оформления займа, я создала пароль и впервые зашла в лк, в котором остаток основного долга значился: 18278р. (подумала, что это проценты за весь период пользования, т.к. раньше не сталкивалась с займами, решила, что так и должно быть).

Сегодня, 16.02.2023г. зашла посмотреть информацию и вижу, что долг увеличивается: проценты за 8 дней 1456руб., стала перечитывать договор, и вижу кучу доп. платных услуг от ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП": 1. "...выражаю свое согласие на получение юридических услуг на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 1629 рублей. ..."; 2. "...выражаю свое согласие на получение консультационных услуг ветеринара на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 1199 рублей." ...; 3. "...выражаю свое согласие на получение услуги, оказываемой ООО «СК Консалтинг» ОГРН 1217700392942 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями страхования, порядком отказа от страхования и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 450 рублей.", а также два отказа на услуги астролога и психолога от ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП" по 814 руб. каждая услуга.

Все это чудесным образом я увидела в первый раз, никакие согласия или отказы на доп.услуги я не видела и не давала. В договоре также прописано, что я могу отказаться от доп. услуг в течение 14 дней. Только сделать это затруднительно, т.к. у ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП", отстутсвует офиц. сайт, телефон, и даже нет данных о лицензии! На сайте "СК Консалтинг" тоже непонятно как заполнить заявление, если нет даже номера типа оформленного сертификата!

Дозвониться в СМСфинанс по 8 (800) 333-27-57 не получилось, бот предлагает для связи с оператором нажать 1, нажимаешь и бот отвечает, что мне перезвонят, но звонков нет! Как, отказаться от навязанных скрытых услуг и вернуть денежные средства в размере 3278 руб? Даже в ЛК СМСфинанс нет никакой обратной связи! И открыв сайт Банки.ру оказалось, что не одна я оказалась в такой ситуации.

Прошу помощи у сайта Банки. ру в отказе от навязанных скрытых услуг и возврате денежных средств в размере 3278 руб., пока еще дейтсвует срок 14 дней.
27.02.2023 19:03
Спасибо вам за отзыв! Дополнительные услуги в сервисе, действительно, имеются, но без вашего согласия они не могли быть включены в договор. Ознакомиться с дополнительными услугами вы можете во время активации займа перед вводом кода подтверждения, если ни одна из услуг вам не требуется, можно оформить заём без них. Ни одна из дополнительных услуг не является обязательной. Как вы верно отметили, от услуг также можно отказаться в течение 14 дней с момента активации. Контакт-центр работает с 05:00 до 22:00 по московскому времени. Возможно, вы связывались в нерабочее время. Если вы оставляли заявку на звонок, вам обязательно должны были перезвонить. Если ни один звонок от нас не поступил, рекомендуем связаться с вашим сотовым оператором. Возможно, установлены какие-либо блокировки. На сайте компании также есть чат с сотрудником контакт-центра, которому вы можете задавать вопросы в рабочее время. Подать запрос на удаление дополнительных услуг вы можете, написав нам на почту info@smsfinance.ru
23.02.2025 03:30
Проблема решена. Не вернули только 450 рублей страховку. Типа надо было общащаться в ООО "СК Консалтинг", а как к ним обращаться, если в договоре нет данных полиса и самого СК. Но хотя бы частично возврат сделали. Благодарю.
Зачтено

Автор отзыва
06.03.2023 14:10

Скрытый комментарий
09.09.2023 12:33

05.10.2023 06:28

Как по итогу дозвонились до миллириец групп?

Скрытый комментарий
05.10.2023 06:29