Продали текущий займ третьим лицам

14.03.2025 06:07

user-734717601979
Мценск
Проверяется
Документы прикреплены
 Взяла займ в компании Credit 7. На 30 дней. Через неделю захожу в личный кабинет, и вижу информацию на главной странице : ПРОДАН в микрокредитную организацию " Динар".Удивилась.

Позвонила на горячую линию МФО Credit 7, чтобы прояснить ситуацию, ответили , что. в условиях договора выдачи займа есть пункт о переуступке прав третьим лицам, и я с этим согласилась при получении займа. Я не возражаю, конечно когда человек взял займ, и не возвращает деньги, то да, конечно МФО может обратиться к третьим лицам и продать займ, но прошла только 1 неделя с момента получения займа, впереди ещё 3 недели до платежа.

Спрашиваю у оператора, как быть с оплатой? Куда , как и кому платить? Посмотрела в интернете, компания "Динар" начала свою работу с конца февраля 2025 года, В интернете нет ни какой исчерпывающей информации об этой компании. Только 2 ФИО, директора и помощника. Ни телефонов, ни сайта. Оператор горячей линии Credit 7, на вопрос , как оплатить займ, ответила, что оплатить займ я могу как и раньше в личном кабинете Credit 7. Я переспросила, если мой займ продан в компанию "Динар", а оплачивать я буду в личном кабинете Credit 7, то кто получатель денежных средств? Не получится ли так что в личном кабинете оплата будет проведена в срок, а компания "Динар" предъявит, что никаких платежей они не получили? Ищу информацию, поделитесь опытом, если кто попал в подобную ситуацию
18.03.2025 11:16
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.
25.03.2025 15:36
Добрый день! 💜 Со стороны оператора колл-центра информация предоставлена корректно. Просим вас не беспокоиться, здесь нет ошибки: произошла смена юр. лица, поэтому ваш договор был передан в компанию ООО МКК "Динар". Со всей информацией по договору займа вы можете ознакомиться в личном кабинете, как раньше. Спасибо за отзыв! 💜

Автор отзыва
14.03.2025 13:31

Извините, опечатка в тексте отзыва. Микрокредитная компания "ДИНАР", а не "Дилар".

18.03.2025 11:15

user-734717601979, опечатку исправили.