Списание денег за страховые продукты, от которых отказался на стадии оформления

27.03.2025 20:13

user_7050188
Липецк
Проверяется
Документы прикреплены
Буквально несколько минут назад оформил займ. Дата - 27.03.2025. Подтвержденная сумма и срок - 19 000 р на 21 день. Заявленная МФО сумма к возврату - 19 000 р. (акция - 0 % на первый займ). От страховых продуктов отказался - галочку не ставил. После подтверждения карты на мой счет были зачислены 23 700 р, и в течение нескольких минут списаны двумя операциями 4 700 р (900 р. + 3 800 р.), якобы за приобретенные страховые продукты.

Мало того, что операции оплаты и списания средств с моей карты я никоим образом не подтверждал - это уже вызывает большие вопросы, так налицо еще и введение в заблуждение клиента на стадии оформления займа. При этом для подачи заявления на возврат страховки (повторюсь, на которую я не давал согласия изначально) указан только почтовый адрес в г. Киров.

Договор займа №190***60. Скриншоты чеков за списанные (без моего подтверждения и согласия) средства прилагаю.
31.03.2025 12:25
Уточните, пожалуйста, как в компании прокомментировали ситуацию?
user_7050188
01.04.2025 13:25
Оператор ссылается на то, что согласие на доп. продукты было дано на этапе оформления займа, когда я отправил код, подтверждающий подписание документов. По факту, оно запрашивается дважды: первый раз открыто - нужно просто не ставить галочку (я не ставил); второй раз запрос менее очевидный - на это собственно, и расчет. Автоматическое списание денег на оплату с моей карты без подтверждения операций до сих пор вызывает вопросы. Что касается возврата средств - вчера обещали вернуть в течение 7 дней. Еще один нюанс - при зачислении займа на карту Сбера, за каждую операцию используемая компанией платежная система берет комиссию 50 р. 2 операции - подтверждение карты, 1 операция - перечисление займа, 2 операции - списание за доп. продукты. То есть уже на стадии оформления возникают траты в размере 250 р.
28.03.2025 06:41
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы стараемся предлагать свои услуги максимально прозрачно и удобно, поэтому хотим как можно скорее разобраться в вашей ситуации. В ближайшее время наши специалисты свяжутся с вами для решения вопроса

Автор отзыва
28.03.2025 14:04

Направил вам запрошенные документы (фото заявлений) в ответ на полученное мной электронное письмо, а также продублировал в чате в личном кабинете. Жду подтверждения о получении заявлений и принятии решения о возврате средств.

Представитель компании
01.04.2025 12:59

user_7050188, здравствуйте! Наши специалисты связались с вами и отправили решение. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас дополнительные вопросы?