Три доходных карты октября, которые заменят вам вклад. Разбор Банки.ру

Дата публикации: 11.10.2021 00:08 Обновлено: 25.01.2022 17:24
15 320
5 Время прочтения: 6 минут
Автор
Дмитрий Веретенников, автор канала о финансах «Злобный Вкладчик», основатель сети «Эйнштейн-Центр»
Дмитрий Веретенников автор канала о финансах «Злобный Вкладчик», основатель сети «Эйнштейн-Центр»
Источник
Banki.ru

Отобрали три доходных карты, прибыльность которых обгоняет вклады.

Два в одном: доходная карта совмещает функции банковской карточки и вклада.

Картой можно пользоваться как обычной «дебетовкой», при этом банк, как и по вкладу, начисляет проценты на лежащие на карте деньги. Причем ставки по лучшим доходным картам сейчас даже выше, чем по лучшим вкладам. Все это делает доходные карты реальной альтернативой вкладам.

Главное преимущество доходного пластика в том, что деньги всегда под рукой. В любой момент можно забрать все средства и при этом не лишиться уже набежавших процентов, как неизбежно произойдет в случае с обычным депозитом, если изъять его досрочно.

Мы отобрали максимально выгодные на октябрь доходные карты. Для попадания в нашу подборку рассматривали карты для обычных, а не премиальных клиентов. Учитывалась не только ставка дохода, но и требования для ее получения, тарифы на обслуживание пластика. Лучшие по совокупности этих условий карты и пробились в наш шорт-лист.

«Виртуальная карта» от Морского Банка

Доходность — 7,5% годовых.

Сумма для начисления процентов — неограниченна.

Обязательные покупки — от 7 500 рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

Скорее всего, вы раньше никогда не слышали о Морском Банке, хотя ему уже больше 30 лет. Банк и правда небольшой: помимо Москвы и Санкт-Петербурга, его отделения есть лишь еще в шести городах, в основном портовых. В общем, банк не разрекламированный, но это никак не умаляет достоинств его доходной карты.

7,5% годовых по нынешним временам — это очень прилично. Особенно с учетом того, что такие проценты банк готов начислять на любую сумму, максимум не ограничен. Но не забываем, что госстраховка по вкладам и картам ограничена 1,4 млн рублей.

Требование для получения дохода только одно: картой надо обязательно оплачивать покупки минимум на 7 500 рублей в месяц.

Проценты начисляются не по традиционной для доходных карт схеме — не на ежедневный, а на минимальный остаток денег за месяц. Поэтому лучше сразу внести на карту всю сумму и затем не тратить больше ежемесячно требуемых 7 500 рублей. Хотя расплачиваться пластиком выгодно — кэшбэк по отдельным категориям покупок может доходить до 3%.

«Виртуальная карта» — не просто название. Вы действительно оформите цифровую карту без физического носителя, она будет существовать только в вашем телефоне. Зато выдается и обслуживается «виртуалка» мгновенно и совершенно бесплатно.

Плохо, что ее нельзя получить дистанционно, сначала все-таки придется прийти в офис, чтобы получить доступ к интернет-банку, где и можно оформить карту.

Главный минус доходной карты «Морского» — низкий порог снятия через банкоматы и на переводы: только 100 000 рублей в месяц. Чтобы забрать, например, миллион, придется писать специальное заявление и получать деньги в кассе, но зато без комиссии.

Самые популярные дебетовые карты с онлайн-заявкой

Выбор пользователей Банки.ру
Название Проценты на остаток, % Стоимость обслуживания, ₽ Cashback
нет 0 до 15%
Оформить
Лиц.№ 1000
нет 0 нет
Оформить
Лиц.№ 354
нет 0 нет
Оформить
Лиц.№ 354
нет 0 - 1 188 до 15%
Оформить
Лиц.№ 2673
нет 0 нет
Оформить
Лиц.№ 1326

«ОТП Максимум+» от ОТП Банка

Доходность — 10% годовых до 31 декабря 2021 года.

Сумма для начисления процентов — от 15 000 до 350 000 рублей.

Обязательные покупки — от 15 000 рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — первые два месяца бесплатно.

Предлагаемые ОТП Банком 10% годовых, конечно, впечатляют. Но для получения такой доходности придется соблюсти массу не самых простых условий.

Во-первых, 10% — это, естественно, промоставка. Действовать она будет до конца года, причем только в том случае, если вы оформите карту до конца октября. Впрочем, возможно, срок акции вновь продлят, как делали уже несколько раз.

Претендовать на 10% могут только те, у кого нет действующих вкладов, счетов или карт ОТП.

После того как получите пластик, надо будет выполнить еще целый ряд требований: 10% полагаются за оплату картой покупок как минимум на 15 000 рублей в месяц.

Но и это еще не всё. На карте обязательно всегда должно лежать не менее 15 000 рублей, уйдете ниже — ничего не получите. При этом проценты будут начисляться на сумму в интервале от 15 000 до 350 000 рублей.

Ну и вишенка на торте: доход выплачивается исходя не из ежедневного, а из среднемесячного остатка средств.

Как видите, требований много, и в них легко можно запутаться, но 10% годовых требуют жертв, а точнее усилий. Особенно с учетом того, что по карте есть еще и кэшбэк в 10% на покупку одежды, обуви, детской одежды и товаров в аптеках. Для всех остальных категорий кэшбэк составит 1%.

Что касается обслуживания карты, первые два месяца ничего платить не придется, но затем появится плата в 299 рублей в месяц. Но если выполнять условия для получения 10-процентного дохода, то и комиссии не будет.

«Халва» от Совкомбанка

Доходность — 10% годовых первые три месяца.

Сумма для начисления процентов — до 300 000 рублей.

Обязательные покупки — от 10 000 рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

Совкомбанк уже несколько месяцев продолжает свою суперакцию с начислением 10% годовых. «Халва» формально карта рассрочки, но на ней можно держать и собственные деньги. Вот на них банк и готов новым клиентам первые три месяца после оформления пластика начислять по 10%. Выплачиваться они будут, правда, не на любой остаток, а только на сумму до 300 000 рублей. Зато начисляется доход на любой ежедневный остаток, то есть картой можно пользоваться как кошельком — снимать, вносить деньги, оплачивать покупки. Последнее, кстати, обязательно. Если не тратить хотя бы по 10 000 рублей в месяц, никаких 10% не начислят. Причем надо не просто рассчитаться на 10 000 рублей, а сделать не менее пяти покупок: сумма одной покупки не лимитирована, главное, чтобы совокупно набрались требуемые 10 000 рублей.

Расплачиваться «Халвой» выгодно, так как кэшбэк по карте на отдельные категории покупок доходит до 10%. Другой несомненный плюс — выдается и обслуживается «Халва» совершенно бесплатно. Так что даже после окончания квартального промопериода можно не расставаться с пластиком и использовать его уже не как доходную, а кэшбэк-карту. Тем более что на остаток средств все равно будут начислять по 5% годовых, что лучше, чем ничего.

Дмитрий ВЕРЕТЕННИКОВ для Banki.ru

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

EHFaber
11.10.2021 22:23
посмеялся от души, одна виртуальная с выкрутасом получения, две другие с кучей условий и ограничений по времени. Явно даже задумываться о таких не стоит.
1

Zlobnyi vkladhik
12.10.2021 11:54
EHFaber пишет:
посмеялся от души, одна виртуальная с выкрутасом получения, две другие с кучей условий и ограничений по времени. Явно даже задумываться о таких не стоит.

у других, к сожалению, условия не лучше)
0

bazis++
13.10.2021 13:27
чем сумма ежедневных остатков отличается от среднемесячного остатка ?
0

Zlobnyi vkladhik
13.10.2021 14:01
bazis++ пишет:
чем сумма ежедневных остатков отличается от среднемесячного остатка ?

арифметикой вычислений)
0

Обучение

Материалы по теме