• С начала года свыше 40 тыс. россиян объявили себя самозанятыми и столкнулись с первыми блокировками счетов. Проблема в том, что кредитные организации не всегда знают, как квалифицировать деятельность таких граждан: клиенты получают доход на свои личные карты, хотя использование счета физлица для предпринимательской деятельности обычно прямо запрещается в договоре обслуживания. Подробнее об этой истории читайте здесь.
• Привлечением потребителей с помощью кешбэка теперь занимаются не только банки, но и другие организации. При этом нужно различать, где происходит возврат денег на счет, а где под видом кешбэка вам продают бонусную программу. О том, на что обращать внимание при выборе программы лояльности, читайте в тексте «Ловля на кешбэк».
• Возраст — не препятствие для накоплений. Крупный российский банк провел исследование и выяснил, что основные источники дополнительного дохода российских пенсионеров — это зарплата, вклады в банках и сдаваемые в аренду квартиры. Притом доходы пенсионеров от вкладов достигают 50 тыс. рублей в месяц. Из текста «Вкладчик или домовладелец» вы узнаете, кто безбедно живет на пенсии.
• «У нас в России нет чувства налогоплательщика, то есть вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги», — отметил в начале марта глава Счетной палаты, а в прошлом вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. А без заинтересованности гражданского общества в том, как реализуются национальные цели, трудно достичь высоких результатов, добавил он. О том, кто виноват в том, что россияне оказались бесчувственны в плане налогового контроля и что делать государству, чтобы повысить уровень налогового сознания у своих граждан, читайте здесь.
Комментарии
А те кто заплатил в бюджет может расслабиться в кресле и почитать новости про то куда эти деньги угрохали: 20 ярдов на отключение от мирового интернета, прощаем долги нашим братьям, итд