На рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект, предусматривающий введение пошлины для денежных переводов, которые мигранты отправляют за рубеж. Об этом сообщил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.
«По итогам прошлого года граждане Киргизии и Узбекистана перевели в свои страны из РФ свыше 14 млрд долларов. Подавляющее большинство мигрантов не платят в России никаких налогов, при этом они выводят из страны огромные средства. В 2021 году в правительстве обсуждался вопрос о допкомиссии за переводы, но Минфин это дело заволокитил. Как поднимать тарифы, акцизы, сборы для российских граждан, тут за нашими чиновниками не заржавеет, а как надо тронуть иностранцев, сразу начинают ваньку валять», — написал Миронов в своем Telegram-канале.
Депутат подсчитал, что после введения пошлины в размере 3% федеральный бюджет получит с переводов только в две страны — Киргизию и Узбекистан — свыше 45 млрд рублей.
«Неужели нам такие деньги не нужны?! Будем готовить законодательную инициативу и вносить в Госдуму», — сообщил Миронов.
Кредитные карты — удобный вариант на случай, если нужны деньги до зарплаты, есть необходимость в крупной покупке или просто хочется иметь некоторый запас «на всякий случай». Стоит помнить, что банки рассматривают их в первую очередь как средство платежа, поэтому по снятию наличных и переводам с кредитки условия могут быть менее привлекательными, чем по оплате товаров и услуг, вплоть до прекращения грейс-периода и начисления комиссий, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Однако по некоторым картам беспроцентный период распространяется и на переводы. Вот примеры таких карт.
Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы:
«Платинум» от Т-Банка
Alfa Travel от Альфа-Банка
«Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка
«Карта возможностей» от ВТБ
МПКАрт 2.0