ВТБ запустил сервис внесения и снятия наличных по QR для предпринимателей

Дата публикации: 06.02.2025 19:33
796
Время прочтения: 2 минуты
ВТБ запустил сервис внесения и снятия наличных по QR для предпринимателей
Автор
Данил Кляхин автор новостного контента Банки.ру
Источник
Banki.ru
Темы

ВТБ расширил возможности самоинкассации для клиентов среднего и малого бизнеса. Теперь они могут вносить наличные денежные средства на расчетный счет и снимать их с карточного счета в банкоматах по QR-коду.

С помощью новой услуги можно снимать наличные или зачислять на расчетный счет наличную торговую выручку даже в том случае, когда карты не оказалось под рукой. Для этого необходимо отсканировать QR-код, размещенный на устройствах самообслуживания ВТБ, через камеру мобильного телефона либо мобильного приложения «Бизнес Платформы ВТБ». Пользователь автоматически попадает в раздел «Бизнес-карты», где выбирает универсальную карту, с помощью которой будет проводить операцию. Затем, следуя подсказкам на экране банкомата и мобильного приложения, подтверждает операцию внесения или снятия денежных средств.

«Самоинкассация позволяет клиентам вносить наличную выручку в любое время и в удобном месте, при этом экономить на банковской услуге инкассации. Мы запустили новую функциональность для тех, кому работать с мобильным банком комфортнее, чем с физическими пластиковыми картами. Самостоятельно вносить средства можно в обширной сети банкоматов ВТБ, которая сегодня насчитывает более 7,5 тысячи устройств с функцией внесения и более 9 тысяч банкоматов с возможностью снятия наличных», — отмечает старший вице-президент ВТБ Юлия Копытова.

«С каждым днем продвинутые технологии внедряются все в большее количество сфер экономики. Финансовые организации не стоят в стороне и также внедряют инновационные технологии в свои продукты. Ассистенты, созданные с помощью искусственного интеллекта, встречаются повсеместно и уже смогли заменить ассистентов-людей в приложениях банков. При этом для обеспечения безопасности и корректного функционирования технологий активно разрабатывается система кибербезопасности, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении. Так, обнаружение угроз в режиме реального времени станет более эффективным, а биометрическая идентификация будет использоваться повсеместно для предотвращения мошенничества и несанкционированного доступа», — отмечает аналитик Банки.ру Артур Хачатрян.

Финансовые услуги для бизнеса
Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме