Замедление кредитования частных лиц и бизнеса создает предпосылки для снижения в последующем цен. Об этом на встрече с президентом РФ заявил глава правительства Михаил Мишустин.
«Абсолютно очевидно, что основным вызовом является инфляция: она составила 9,52% за год. Немножко подрастает, но принятые сегодня совокупные меры в денежно-кредитной политике уже начали замедлять кредитование экономики. Вы также это знаете, мы вам докладывали: годовые темпы снижаются шестой месяц подряд. Такой же тренд — в части кредитования и граждан, и бизнеса. Это создает необходимые предпосылки для снижения цен», — сказал Михаил Мишустин.
Он отметил, что обратной стороной этого процесса может стать торможение экономики.
«Поэтому здесь наша задача, в первую очередь совместно с Банком России, — перейти к очень ответственной бюджетной и макроэкономической политике. Возможно, не будет столь значителен рост экономики в следующем году, однако это очень важно: остановить инфляцию и сделать все — вы это также говорили на наших совещаниях — для того, чтобы четко абсолютно обеспечить долгосрочный экономический рост на основе именно, скажем так, устойчивой макроэкономической ситуации», — сказал глава правительства.
Если в условиях роста цен нужны средства на крупную покупку, можно воспользоваться кредитной картой, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. От обычного кредита ее выгодно отличает наличие грейс-периода, во время которого не начисляются проценты за использованные деньги, и за погашение задолженности не приходится переплачивать. Максимальный размер кредитного лимита, который может быть одобрен клиенту, определяется в зависимости от его доходов и кредитной истории, а также от политики банка. При этом по некоторым картам он может быть весьма значительным. Мы подобрали примеры таких продуктов.
Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей
«Платинум» от Т-Банка
«MTS Cashback» от МТС Банка
«60 дней без процентов» от Альфа-Банка
МПКАрт 2.0