Все вопросы по теме "Иные вопросы"

6 февраля на мой счет сбербанка был наложен арест 12 февраля арест был снят, как пояснил...
6 февраля на мой счет сбербанка был наложен арест 12 февраля арест был снят, как пояснил суд.пристав- арест был наложен через самару, это около 10 дней, потом Сбербанк еще 3 дня снимать арест будет, но арест до сих пор не снят. Обратилась к суд.приставу он отсылает в сбербанк, в сбербанке отсылают к приставам. Арест был наложен на сумму 12000 руб, потом эта сумма стала 11000, потом 45000(как пояснил сотрудник бесп.линии, арест был наложен три раза на одну и туже сумму), сегодня эта сумма составляет 10000руб и как мне сказали что арест накладывала москва. Я не могу добится того чтоб арест сняли и вернули на них мои деньги (по словам суд.пристава перевод моих личных средств сделали 20 февраля). В марте на этот счет опять придут деньги, где мне их искать? И когда арест наконец снимут?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Попал в трудную ситуацию. Я сделал в Альфа-банке кредитную карту на 750 тыс руб...
Здравствуйте.Попал в трудную ситуацию. Я сделал в Альфа-банке кредитную карту на 750 тыс руб. Деньги использовал в бизнесе, но случился форс-мажор, потерял много денег. Сейчас у меня доступный лимит по карте 194 тыс руб и платёж по карте 83 500 руб в месяц. Такую сумму никак не могу потянуть, если бы можно было растянуть кредит на более долгий срок с выплатой в районе 30—35 тыс руб в месяц, то справился, но 83 500 это, к сожалению, не реально. Подскажите, как быть в такой ситуации? Может ли банк растянуть задолженность по кредитной карте на более долгий срок? Как выйти из сложившейся ситуации, что нужно сделать по шагам?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация у меня сложилась следующая. Положил через Вашу электронную кассу денежные...
Здравствуйте. Ситуация у меня сложилась следующая.Положил через Вашу электронную кассу денежные средства в сумме 1850 руб. Но банкомат выдал чек что по техническим причинам сумма не зачислена на Ваш счет обратитесь в банк.Звоню в банк, но помочь мне ничем не могут. Приезжайте в банк. Приехать я не могу так как Вашего отделения у нас в городе нет, а приехать в другой горд я не имею возможности.Как мне быть в этой ситуации.? Уходить в другой банк во избежание подобных проблем или есть возможность решить эту проблему дистанционно. Скан чека вышлю на Ваш адрес без проблем.С Уважением.
01.03.2014
Ответ дан
Я проверила, указанное Вами обращение находится в процессе рассмотрения, так как к проведению...
Я проверила, указанное Вами обращение находится в процессе рассмотрения, так как к проведению проверки были подключены дополнительные экспертные подразделения банка, то срок предоставления ответ был продлен. О результатах Вам обязательно сообщат. Также уточнить статус обращения в контактном центре банка может клиент от имени, которого составлено обращение по телефонам 8 800 200 37 47 и +7495 500 00 05.Выше указанную информацию я могла бы узнать за 5 минут, позвонив на горячую линию. Никакой конкретики.Претензия к банку должна быть рассмотрена в течение 10 дней, а прошло 3 месяца. Ужасное обслуживание.
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день. Мой вопрос заключается в следующем: как в банке осуществляется исполнение Федерального...
Добрый день. Мой вопрос заключается в следующем: как в банке осуществляется исполнение Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»? А именно части 4 статьи 9 «4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.». Т. к с вступления закона в силу с 1 января 2014 года на мой взгляд не было сделано ничего для информирования меня как клиента вашего банка о совершениях операции с помощью карты.
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день, вчера вечером мне стали приходить сообщения о том что с моей карты оплачиваются...
Добрый день, вчера вечером мне стали приходить сообщения о том что с моей карты оплачиваются покупки. Я немедленно поторопилась проверить наличие своей карты и она оказалась в моем кошельке, после чего я позвонила по номеру указанному на карте и диспетчер подтвердил что эти операции действительно проделаны т. е. деньги с карты сняты. Во время разговора с ней смс сообщения продолжали приходить и приняли решение заблокировать карту, на тот момент на ней почти ничего не осталось. Пароль и иные данные никому не сообщала, а так же никто кроме неня ей никогда не пользовался. Конечно я в понедельник пойду в банк и заполню соответствуюшие документы. Вопросы: вернут ли мне деньги? В течении которого времени? Согласятся ли перевыпустить карту, так как я теперь не хочу пользоваться именно этой? Стоит ли мне написать заявление в ОБЭП для сокращения сроков банковской проверки и возвращения мне денежных средств?
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос. Хочу погасить кредитную карту, не платил три месяца - денег нет...
Добрый день. У меня вопрос. Хочу погасить кредитную карту, не платил три месяца — денег нет вообще.Сейчас ситуация стабилизировалась. Ваш банк прислал письмо, в котором просрочка составляет аж 256 000 рублей по кредитной карте, хотя брал 35 000.Меня интересует, откуда взялась такая бешеная сумма?Готов погасить в марте карту, получив на эл. почту расчет начисления штрафов, в общем, полную выписку и условия к погашению.
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте.я являюсь клиентом вашего банка-и очень разочарована халатным отношением к клиенту-у...
Здравствуйте.я являюсь клиентом вашего банка-и очень разочарована халатным отношением к клиенту-у меня самый главный вопрос-ПОЧЕМУ У ВАШЕГО БАНКА НЕТ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ О ЗАДОЛЖНОСТИ ИЛИ ПРОСРОЧКИ ПО КРЕДИТУ(СМС,ПИСЬМО ИЛИ НА ЯЩИК)???Много отзывов читала о вас вчера и большинство пишет что им приходят письма и звонят-Вот только я почему то ни чего не получала и теперь у меня большой долг по креду-который я досрочно закрыла в 12г,и даже звонила в Москву-с вопросом-у меня закрыт кредит?-и мне ответили -ДА!.
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день! 2 января 2014. Мне была переведена сумма 900р с карты ОАО ак барс банк г. Казань на...
Добрый день! 2 января 2014. Мне была переведена сумма 900р с карты ОАО ак барс банк г. Казань на мою карту сб. Когда деньги так и не были зачислены после новогодних праздников, я позвонила на горячую линию сб и девушка мне ответила что видит эти 900р как неопознанную сумму и мне нужно подъехать в отделение сб, в котором я получала карту, и написать заявление. А я сейчас живу в Тольятти и к тому же в декрете. И вот я с грудным ребенком поехала в г. Ульяновск в нужное отделение сб и написала заявление. Прошел месяц. Ответа нет. Я звоню на горячую линию и мне зачитали ответ что я не указала никакой информации (хотя я указала все что знала) и что неопознанные деньги через 30 дней возвращаются отправителю. А свой контактный телефон я указала и со мной никто не связался чтобы уточнить необходимую информацию!!! Я сообщила отправителю об ответе и он связался с ак барс банком, где ему ответили что деньги не возвращались. Я еще раз сегодня позвонила на горячую линию сб и девушка мне предложила опять идти в отделение сб и написать очередную жалобу. Этого делать я не буду. Я прошу вас разобраться все таки где именно застряли эти несчастные 900р и что нужно сделать чтобы они мне наконец то были зачислены на карту.
01.03.2014
Ответ дан
добрый день. я имею сберегательную книжку сбербанка . в графе вид вклада написано универсальный...
добрый день. я имею сберегательную книжку сбербанка. в графе вид вклада написано универсальный. некая организация намерена перечислить на счет этой книжки 250 тыс. рублей. скажите пожалуйста могу ли я обналичить данную сумму за одну операцию. и каков процент за обналичивание средств заплачу (если он существует)?  
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! По депозиту с выплатой процентов на СКС 1 числа каждого месяца почему то происходят...
Здравствуйте! По депозиту с выплатой процентов на СКС 1 числа каждого месяца почему то происходят задержки. Сегодня 1 число. ничислений нет. Другие банки уже произвели начисления, которые отразились в интернет-банке.
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Вчера в салоне связном подала заявку на кредитную карту.карту мне одобрели с лимитом...
Добрый день! Вчера в салоне связном подала заявку на кредитную карту.карту мне одобрели с лимитом 3000,а заявку я подовала на 30 тыс. Так и не какого ответа от банка нету.
01.03.2014
Ответ дан
Пришел в банк закрыть кредитную карту по потребительскому кредиту, выяснилось что у меня еще один...
Пришел в банк закрыть кредитную карту по потребительскому кредиту, выяснилось что у меня еще один платеж, хотя в графике его нет, деньги внес, сказали что все равно карту закрыть не смогут пока не спишется последний платеж! Как быть если я хочу закрыть карту и кредит?
01.03.2014
Ответ дан
Написал. Вопрос: 24 февраля в 16.27 разговор 18 секунд., мне звонили с банка — цитирую...
Написал.Вопрос:24 февраля в 16.27 разговор 18 секунд., мне звонили с банка — цитирую: «Добрый день, это клиентская служба банка русский стандарт,»….. потом какой то второй голос, и «Извините мы вам перезвоним в ближайшее время»….Не перезвонили, когда я позвонил в клиентскую и спросил в чем дело сказали, что не в курсе — нет информации.Так вот, я хочу чтобы та сотрудница ЛИЧНО перезвонила и извинилась, за доставленные неудобства, пусть даже она ошиблась номером, итп итд… писать много не буду, уверен сами понимаете.lauger (Москва) • 26.02.2014 11:29Ответ:Добрый день, lauger!Для проведения служебной проверки по этой ситуации уточните, пожалуйста, некоторые данные:— с какого номера поступил звонок;— на какой номер.Дополнительные сведения Вы можете направить мне через личное сообщение на Banki.ru (адресат: Соколова Дарья).С уважением,Дарья Соколова
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Уже второй месяц подряд получаю от имени "GE Money Bank" о том, что с якобы...
Здравствуйте. Уже второй месяц подряд получаю от имени «GE Money Bank» о том, что с якобы моего счета снято 50 рублей за обслуживание.Но я никогда не имела дел с вашим банком. Как можно узнать откуда появился счет и как его заблокировать?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я офомляла кредитную карту альфа-банка на сумму 150 тыс. Всю сумму использовала...
Здравствуйте! Я офомляла кредитную карту альфа-банка на сумму 150 тыс. Всю сумму использовала. Первый платеж у меня 7 марта,но у меня не получается пока оплатить.Какая сумма просрочки в течение 10 дней,если я оплачу только 19—20 марта???
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета!На Вас последняя надежда. Дело в том, что мне из Швейцарии должные...
Здравствуйте, Елизавета!На Вас последняя надежда. Дело в том, что мне из Швейцарии должные перечислить средства. Для этого я открыла валютный счкт(доллары) в отд.9038 \0806, Рогожский вал, 4. Компания, которая должна перечислить деньги, прислала мне бланк, в котором я должна указать несколько реквизитов. В самом отд Сбербанка мне никто не смог подсказать. А нужны след.реквизиты:Назв.банка корр-та, кор. счет, свифт-код банка корр-та, банк Бенефициар, филиал, если есть, адрес банка Бенифициара, свифт-код банка бениф-ра. Вот сколько всего. Прислали только один бланк, поэтому испортить нельзя. Умоляю, помогите мне. Заранее благодарю. С уважением Соболева Л. А.
01.03.2014
Ответ дан
"Уважаемый" банк РС! Почему ваши сотрудники звонящие мало того что людям не имеющим к...
«Уважаемый» банк РС! Почему ваши сотрудники звонящие мало того что людям не имеющим к вам никакого отношения по незаконно полученным номерам никогда не представляются и звонки совершаются с мобильных телефонов? У вас что сотрудники бойцы невидимого фронта, которые ни имен, ни нормальных стационарных телефонов не имеют?? Прям покруче разведчиков как посмотрю!
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день! у меня собственно следующий вопрос: хочу сразу сказать что за подобные дыры персонал...
Добрый день! у меня собственно следующий вопрос: хочу сразу сказать что за подобные дыры персонал работающий в структуре банка и внутреннего аудита получают зарплату. 28 числа совершил перевод средств с карты банк в кармане на счет погашения кредита. платеж был сделан с запасом (то есть в большем объеме чем требовалось по графику). на следующий день захожу в интернет в личный кабинет и вижу — кредит погашен, но остаток (переплата) нигде не видна. все по нулям. звоню по 8 800. и девушка мне говорит что счет (кредитный) закрыт и на нем, видите ли, есть положительный остаток. каким образом такое может быть? и главное почему я не могу это видеть в интернет кабинет? почему банк имеет право снимать средства в счет погашения кредита с любого счета клиента банка где есть ден. средства и почему возврат излишне уплаченных возможен только через офис банка? при этом касса в вашем банке находится в 1 из 3-х отделений. а ехать в отделение без кассы я тоже должен только для того чтобы оформить перевод на карту. где здесь смысл дистанционного обслуживания?? и почему счет не доступен в системе если на нем есть деньги?
01.03.2014
Ответ дан
14.08.13 гражданкой Н был заключен договор купли-продажи ДЕ-0814 от 14.08.13 c ООО “Марк-Принт”...
14.08.13 гражданкой Н был заключен договор купли-продажи ДЕ-0814 от 14.08.13 c ООО «Марк-Принт». Так же от имени Н. была заполнена заявка на получение потребительского кредита в ОАО «Альфа-Банк». Вышеуказанные документы были заполнены при следующих обстоятельствах:14.08.13 ориентировочно в 15.30 по московскому времени, по адресу проживания Н. позвонила в дверь группа лиц состоящая из трех человек. Данные лица заявили, что являются представителями ООО «Марк-Принт» (ИНН: 1658113527). Как было объяснено Н. данная организация занимается реализацией обязательной государственной программы по установке специальных водоочистительных систем в квартирах ветеранов труда и ветеранов войны. В свою очередь Н. действительно является ветераном труда. Как было объяснено далее Н. стоимость фильтра оплачивается частично из федерального бюджета и частично из бюджета города Москвы, следовательно для нее сам фильтр не будет ничего стоить. Н. было указанно на то, что она должна заплатить за монтаж очистительной системы сумму в размере 3000 руб. (Три тысячи рублей 00 копеек), что и было ею сделано путем передачи наличной суммы на руки представителям ООО «Марк-Принт», что подтверждается товарным чеком. Далее Н. Было сказано, что от нее потребуется паспортная информация, для составление документов о том, что ей действительно был установлен фильтр для очистки воды, для того что бы в дальнейшем ООО «Марк-Принт» могла получить компенсацию от правительства за предоставленный ветерану товар. Н. было объяснено, что подписание документов обязательно, но является формальностью. Представитель ООО «Марк-Принт» при помощи переносного принтера и ноутбука распечатал документы для подписания. Н. находясь в состоянии плохого самочувствия поверила представителям ООО «Марк-Принт», и имея в своем преклонном возрасте проблемы со зрением и значительные проблемы со здоровьем, не читая подписала бумаги.Необходимо отметить, что гражданка Н. имеет медицинский диагноз Диабет II группы и она вынуждена систематически принимать медицинские препараты: Глимепирид и L-тироксин, назначенные ей лечащим врачом. Согласно инструкции по применению Глимепирида, побочными эффектами данного препарата являются головокружение, головная боль, переходящие нарушение зрения. Побочными эффектами L-тироксина является тремор, головная боль, затруднение засыпания, общая слабость организма.Далее последовала установка водоочистительного фильтра. Часть документов осталась у Н. и при дальнейшем ознакомлении с ними родственников Н. выяснилось, что согласно договору купли-продажи ДЕ-0814 от 14.08.13 c ООО «Марк-Принт» стоимость водоочистительной системы составляет сумму в размере 63 000 руб. (Шестьдесят три тысячи рублей 00 копеек) 3000 руб. (Три тысячи рублей 00 копеек) из которых оплачиваются на месте монтажа, а оставшаяся часть предоставляется в рассрочку. Так же оказалось что от имени Н. было заполнено заявление на получение потребительского кредита с ОАО «Альфа-Банк».16.08.13 Н. при помощи своих родственников направила требование представителю ООО «Марк-Принт» с целью отказаться от предоставленного товара, на что 23.08.13 от представителя ООО «Марк-Принт» Агеева А. Ю. поступил необоснованный отказ.В дальнейшем выяснилось, что на основании заполненной заявки на получение потребительского кредита от имени Новиковой Г. И в ОАО «Альфа-Банк» был одобрен потребительский кредит N M вместе с основным долгом на сумму 59 937, 23 (Пятьдесят девять тысяч девятьсот тридцать семь рублей, 23 копейки). Отмечаем, что в момент составление заявки на получение потребительского кредита Н. бумаги не читала и была введена в заблуждение представителями ООО «Марк-Принт» и отчета себе в том, что ее действия могут явиться основанием для заключения договора на получение кредита себе не отдавала. Принимая во внимание тяжелое заболевание Н. , также побочные эффекты от ряда принимаемых ею препаратов, можно поставить под сомнение ее способность руководить своими действиями в момент подписания договора купли-продажи и заполнения заявки на получение потребительского кредита. Согласно ст. 178 ГК РФ сделка совершенная под влиянием заблуждения имеющего существенное значение может быть признана недействительной.В связи с одобрением заявки на получение потребительского кредита в ОАО «Альфа-Банк» для Н. возникает вопрос как данная ситуация могла иметь место. Согласно политики ОАО «Альфа-Банк» действительно предельный возраст для получения кредита не установлен, и возраст Н. — 74 года основанием для отказа явиться не мог, тем не менее существует обязательное условие наличие трудоустройства у соискателя кредита. Н. не работает с 1997 года, что подтверждается выпиской с трудовой книжки и является пенсионером. Пенсионные начисления являются единственным средством к существованию семидесятичетырехлетней Н., в заявке же на получение кредита указанно, что ее доход составляет 30 000 руб. (Тридцать тысяч рублей 00 копеек) что не соответствует реальности. Так же, хотелось бы отметить, что в копии заявки на получение кредита оставшейся у Н. не стоят ее подписи, кроме того заявка составлена настолько мелким шрифтом, что увидеть условия, в особенности сумму кредита, представляется затруднительно не только для пенсионерки 1940 года рождения, имеющей слабое зрение усугубленное побочными эффектами принимаемых ею лекарств, но и для здорового человека.Хотелось бы, указать на то, что согласно кредитной заявке заполненной от имени Н. выгодополучателем является не Н., и даже не ООО «Марк-Принт», а некое ООО «МедНик» (ИНН: 7722803000) с которой Н. не имела вообще никаких отношений. Согласно ст. 812 ГК РФ, договор займа/кредита возможно оспорить в случаях, когда деньги не были получены в действительности. Н. денежных средств от ОАО «Альфа-Банк» не получала, ООО» МедНик» ей услуг не оказывало, товаров не передавало.На основании вышеуказанного просим Вас помочь разобраться с данной проблемой. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации ОАО «Альфа-Банк» так же как и Н. стали жертвами мошеннических действий третьих лиц, и/или возможно не чистых на руку сотрудников ОАО «Альфа-Банк» прикрывающихся именем известного и уважаемого Банка. Отмечаем, что сложившиеся ситуация наносит вред не только психологическому и моральному состоянию находящейся в преклонном возрасте Новиковой Галине Ивановне, но так же и деловой репутации ОАО «Альфа-Банк»
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Меня итересует, имеют ли право сотрудники Вашего банка узнавать номера телефонов моих...
Здравствуйте! Меня итересует, имеют ли право сотрудники Вашего банка узнавать номера телефонов моих НЕ кровных родственников без их и моего ведома и тем более разрешения? Информацию о них при получении кредита я не выдавала. Так же, имеет ли право Банк разглашать банковскую тайну, а в частности сумму задолжности по кредиту, кому либо помимо кредитора?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я совершила перевод с кредитной карты на карту другого банка с помощью...
Здравствуйте. Я совершила перевод с кредитной карты на карту другого банка с помощью интернет-банка. На почту пришел чек по операции, но в нем нет реквизитов получателя платежа. В интернет-банке тоже этой информации нет. Где можно их посмотреть?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. дадут ли мне кредит? я мать-одиночка, муж умер, воспитываю троих детей, они учатся в...
Здравствуйте. дадут ли мне кредит? я мать-одиночка, муж умер, воспитываю троих детей, они учатся в школе. получаю пенсию 17000. мне 35 лет. смогу предоставить справку что я получаю пенсию с пенсионного фонда.
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет переплата по сумме долга -56тыс на кредитке серой...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет переплата по сумме долга −56 тыс на кредитке серой платинум Тинкофф.В общей сумме если я снимала через терминалы наличку и эта сумма вписывалась в сумму долга..Сколько получится в рублях на 1разовый платеж если всю суму долга разделить на 12мес?
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день, у меня был украден паспорт. О происшествии незамедлительно было сообщено в полицию...
Добрый день, у меня был украден паспорт. О происшествии незамедлительно было сообщено в полицию, было заведено уголовное дело. Могу ли я каким-то образом защитить себя. Существует ли какая-либо база украденных или незаконно полученных паспортных данных? Благодарю за ответ.
01.03.2014
Ответ дан
Хочу узнать на основании чего сотрудники банка незаконного, по мимо моего желания и воли, получают...
Хочу узнать на основании чего сотрудники банка незаконного, по мимо моего желания и воли, получают мои персональные данные, незаконно используют их, звонят по телефону, с перерывом в 1 минуту, вымогают 5—6 тысяч рубле, устроили настоящий террор. Воспользовавшись моей порядочностью и спокойствием, распоясываются дальше и дальше, позвонили мне на работу. Никто из них не задумался, что существует уголовная ответственность за вымогательство. Я никаких денежных отношений с вашим банком не имею, кредит, вашем банке не брала, иных обязательств (поручительство, представительство) у меня перед Вашим банком тоже нет. Каких-либо требований в установленном законом порядке от банка не получала. Пыталась связаться с оператором по сотовому телефону с которого поступали звонки, но это бесполезно, мне никто так и не ответил. Внуждена обратиться в органы МВД с заявлением о привлечении сотрудника банка вымогавшего у меня денежные средства к уголовной ответственности, и сообщить об этом беспределе в ЦБ.
02.03.2014
Ответ дан
Вчера, 1 марта 2014г переводила деньги на карту СберБанка в Екатеринбург, сначала был отказ в...
Вчера, 1 марта 2014г переводила деньги на карту СберБанка в Екатеринбург, сначала был отказ в проведении операции, выдал чек с отказом, пришла смс-ка с отказом и прежним балансом, собиралась пойти к другому банкомату, ничего повторно не нажимала, пришла смс-ка с подтверждением перевода с комиссией 30р, печати чека не последовало, на карту получателя сумма не зачислена. Что делать?
02.03.2014
Ответ дан
Подключен мобильный банк, автоматическое пополнение счета на телефон при остатке 30 рублей. мне же...
Подключен мобильный банк, автоматическое пополнение счета на телефон при остатке 30 рублей. мне же пополнили счёт 2 раза за 2 недели. Можно ли отключить эту услугу совсем? Лучше я сам буду пополнять счет через банкомат.
02.03.2014
Ответ дан
Здрвствуйте. Номера с которых звонили и фамилию звонившего сообщить вам не могу, т.к. звонили...
Здрвствуйте. Номера с которых звонили и фамилию звонившего сообщить вам не могу, т. к. звонили бывшему мужу с которым мы не общаемся. Но после звонков с банка ему, он высказывает грубости мне.И у меня вопрос: через 2 или три подрят пропущеных платежей банк выставляет заключительное решение о полном погашении долга?
02.03.2014
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня в марте заканчивается срок действия карты, мне ее нужно...
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня в марте заканчивается срок действия карты, мне ее нужно будет перевыпустить, но на ней установлен овердрафт тоже до марта. Вопрос можно ли мне с перевыпуском карты продлить овердрафт или же его придется полностью внести на счет карты
02.03.2014
Ответ дан
На сайте заполнила анкету на кредитную карту, но отправить ее не получается, т.к. не приходит смс с...
На сайте заполнила анкету на кредитную карту, но отправить ее не получается, т. к. не приходит смс с кодом подтверждения. Пробовала указывать телефоны различных операторов, ни на один смс не поступило. Как быть в этой ситуации? Заранее спасибо!
02.03.2014
Ответ дан
28.01.2014 г. Я обратился в ДО «Королев» ЗАО «Альфа-Банк» с просьбой предоставить выписку по счету...
28.01.2014 г. Я обратился в ДО «Королев» ЗАО «Альфа-Банк» с просьбой предоставить выписку по счету кредитной карты и копию Соглашения по потребительской карте, т. к. мой экземпляр был поврежден. Заполнил Заявление о предоставлении документов из архива, которое было принято специалистом Дудкиным, без проставления регистрационного номера. Через несколько дней мне поступил звонок из банка от зам.управляющего отделения Чернышовой К.,в котором сообщалось, что документ, запрашиваемый мною в архиве не найден. Нанес повторный визит в ДО «Королев» с вопросом что делать, у меня возникли вопросы по выписке, хотелось бы свои сомнения перечитав Соглашение. Если документ Банком утерян на мое Заявление о предоставлении документа из архива хотелось бы тогда получить письменный отказ.На что г-жа Чернышова К. ответила: «Ваш запрос не имеет регистрационного номера, поэтому ответа из Банка не последует», а отвечать клиентам письменно на подобные запросы, она как заместитель управляющего ДО не имеет права. Повторяю, я ожидал от Банка либо копию запрашиваемого документа, либо официальный отказ- и не лично от г-жи Чернышовой К., а от ЗАО АЛЬФА-БАНК! Увы, мне было предложено написать претензию на отсутствие ответа и направить в Банк. Написал Заявление № 46 в Книгу отзывов, где подробно объяснил, чего я хочу от банка, написал Претензию об отказе Банка предоставить либо копию документа, либо официальный отказ. Зарегистрировано под N 06-13-14-14 от 15.02.2014. При этом задаю естественный вопрос-на основании каких документов клиент должен писать претензию, и почему банк не отвечает на запросы в официальной форме. Получаю ответ: «Это внутренний документ Банка и разглашать его клиенту мы не имеем права.» Господа, внутренний документ Банка, регулирующий отношения с клиентом ОБЯЗАН быть доступным для клиента. Причем, я не запрашивал сам документ, а только поинтересовался, на каком основании установлена такая процедура. А копия Соглашения была запрошена, потому что появились вопросы по выписке:1. В 2013 г. Банком дважды списана комиссия за обслуживание карты; комиссия за обслуживание счета потребительской карты списывается при каждом поступлении денежных средств на счет, а не ежемесячно, как указано в тарифах Банка и составляет далеко не заявленные 1,9% заявленных банком, тем более, что указанная комиссия незаконна с 2008 г. и Банк имеет предписания со стороны Роспотребнадзора и судебное решение об ущемлении права потребителей -это было в г. Саратов. И действительно, Банк в настоящее время исключил данный пункт из условий кредитования, только не исключил этот пункт из тарифов, и «забыл» приостановить удержания комиссии у всех клиентов, которыми уже подписан договор. ГОСПОДА, В МАСШТАБАХ СТРАНЫ! Клиенты платят комиссии, которые признаны незаконными Постановлением Арбитражного Суда!Но к этому вопросу я намерен вернуться через судебные инстанции, а пока все-таки жду копию соглашения и ответ от Банка:1. когда, будет предоставлен запрошенный документ или официальный отказ Банка;2.почему и какой документ регламентирует такие способы подачи заявлений, претензий и т. д. который выливается в длительные сроки;3.какие расходы Банка заложены в комиссию за обслуживание счета потребительской карты, а фактически за ведение текущего счета физ.лица, который удорожает плату по кредиту на 22,8%.Фактически, проценты по кредиту, заявленные банком как 19,9, складываются из указанных процентов, плюс комиссия за обслуживание счета 22,8% и в итоге клиенты платят по кредиту 42.7%! Напоминаю, услуга обслуживания счета НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самостоятельной услугой, и банком нарушаются Права потребителя.Также прошу Банк предоставить выписку по ссудному счету, который открыт в рамках кредитования по Соглашению ХХХХХХХг. И не нужно вежливо ссылаться на отсутствие таковой возможности или невозможности Банком предоставлять указанную информацию.   Мое «хождение по мукам» в Альфа-Банке продолжается! Напомню, 28.01.2014 г. я запросил копию Соглашения о потребительской карте N ХХХХХПосле чего, написал Заявление в книгу отзывов, Претензию NХХХХХХХ, Претензию NХХХХг. Наконец, поступил звонок из Банка и приглашение посетить ДО в г. Королев и получить наконец-то свой документ и ответы на все свои претензии. 1 Марта-прекрасный весенний день. Приезжаю в ДО «Королев». Работает со мной очередной заместитель управляющего ДО Андрей Дубик, т. к. упомянутая ранее г-жа Чернышова К. переведена в Москву. С чем и поздравляю жителей Москвы-клиентов Альфа-Банка! И так, г-н Дубик передает мне запрошенные документы, и ответ на мои претензии, подготовленный г-жой Жаровой К. С. Рассматриваю предоставленные документы: нет, никакого Соглашения с упомянутым ранее номером там нет. А предоставлены копии документов по потребительскому кредитованию, плюс Предложение об индивидуальных условиях предоставления Потребительской карты. А также долгожданный ответ на Претензии, где черным-по белому написано: «Копия, заключенного с Вами 17 ноября 2009 г. Соглашения о потребительской картеN M0GQRR20S13101201532, были направлены в Дополнительный офис Банка «Королев» по адресу: Московская область, г. Королев, пр-т Космонавтов, д. 33 корп.1». Уважаемая Жарова К. С. Вы внимательно читали документы, направленные в ДО г. Королев? Там нет указанного Вами соглашения, или г-н Дубик А. не знает где их взять. Но документы он распечатывал в моем присутствии видимо, поступившие по электронной почте. Далее-прошу показать книгу отзывов в надежде, увидеть ответ на свое Заявление NХХ от 15.02.2014 г.— пусто, лишь стоит регистрационный номер-ХХХ. На вопрос, почему нет ответа в книге с 15 февраля, зам.управлящего отвечает, что это не в его компетенции, а работа с клиентами возложена на управляющего ДО г-жу Александрову Е. Тогда вопрос к Александровой Е- почему, ответ на Заявление от 15.02.2014 до сих пор Вами не предоставлен? И каковы сроки предоставления ответов в указанной книге? А. Дубик правда проинформировал меня, что ответ на ХХХ поступил из Головного офиса по электронной почте, и он может его зачитать. Прошу-распечатайте и дайте ответ в руки. Оказывается в электронном послании имеется указание- клиенту ответ зачитать, распечатывать и давать в руки-нельзя. Господа, а что это за ответ? Мне хотелось бы иметь его в руках. В этом секретном послании предложено клиенту по таким важным вопросам обращаться в канцелярию Головного офиса. Вопрос, почему нельзя подать Претензию в ДО по месту жительства, которое передаст документ далее- в Головной офис. Для чего открыт ДО в г. Королев?Далее, по тексту ответа банка на мои претензии: «Учитывая, что ссудный счет является бухгалтерским счетом Банка в сообщении Вам информации о его реквизитах, по мнению Банка, необходимость отсутствует.» Уважаю мнение Банка, но на указанном счета отражена задолженность клиента перед Банком, и секрета в этом никакого нет. И выписку по ссудному счету я запросил не из праздного интереса, а хотел бы увидеть списания моей задолженности, т. к. в выписке по сч. 40817 не разберется даже Академия, наук. Предлагаю г-же Жаровой К. С. сформировать выписку по счету за 2013 г. и объяснить мне, каков порядок списания задолженности и комиссий существует в Банке, и как это отражено в выписке. Вопросы по Выписке я перечислял ранее.Далее по тексту: «условиями Договора о комплексном обслуживании физических лиц не предусмотрено информирование клиентов о содержании внутренних регламентных документов Банка, в том числе предоставления их копий» — я не просил никаких копий, я задал четкий вопрос: «На основании каких документов банком установлена такая длительная процедура получения информации» Повторяю еще раз лично, для г-жи Жаровой К. С.— документы регламентирующие отношения Банка и клиента должны быть доступны для клиентов!!! На мою просьбу к г-ну Дубику А. сделать ксерокопию Заявления книги отзывов я также получил ответ «Копию снимать и передавать клиентам запрещено!» ПОВТОРНО ЗАДАЮ ВОПРОС: НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ДОКУМЕНТА КОПИРОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ КЛИЕНТА И ПЕРЕДАВАТЬ ЕГО КЛИЕНТУ В РУКИ ЗАПРЕЩЕНО?!И так, подводим резюме: с 28.01.2013 г. по 01.03.2014 при попытке получить копию официального документа, мне пришлось подать в банк 2 заявления в Книгу отзывов, написать 2 претензии, потратить не менее 2-х часов при каждом посещении Банка! В результате- документа нет, ответы Банка не вразумительны,выписки по ссудному счету нет, комиссия за обслуживание счета списывается, повторно списанная комиссия за обслуживание карты не возвращена.Более не намерен обращаться в Банк. Заявляю Банку о намерении обратиться для урегулировании ситуации в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, Общество защиты потребителей, финансовому омбудсмену, далее подать иск в судебные органы и привлечь на всех доступных финансовых сайтах внимание общественности к качеству обслуживания Альфа-Банка и нарушении им всех существующих законов РФ.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Краткое описание моей ситуации: 1. 11.02.2010 в аэропорту Санкт-Петербурга я...
Здравствуйте.Краткое описание моей ситуации:1. 11.02.2010 в аэропорту Санкт-Петербурга я согласился на предложение агента ЗАО КБ «Ситибанк» оформить на меня кредитную карту данного банка. Карта была получена мной по почте, не была активирована и не была извлечена из упаковки, в которой была доставлена.2. 26.02.2010 в Пионерском отделении Ситибанка мною было составлено заявление на закрытие карты. Заверенная печатью и подписью специалиста банка копия заявление находится у меня на руках.3. 28.03.2014 я обратился в представительство Национального бюро кредитных историй с просьбой предоставить мне справку о моей кредитной истории для получения ипотечного кредита.Согласно предоставленной НБКИ справке у меня негативная кредитная история, по причине того, что более двух лет я пользовался кредитной картой Ситибанк и за июль и июнь 2010 у меня имеются две просрочки «от 30 до 69 дней» и, согласно той же справке, карта была закрыта мной 22.03.2012 (напомню, карта мной не активировалась и согласно заверенному банком заявлению, дата закрытия — 26.02.2010).По разговору с представителями банка — это результат «компьютерного сбоя».Вашим банком были распространены сведения, порочащие мою деловую репутацию, по причине негативной кредитной истории мне не удалось взять кредит на квартиру и была упущена выгодная для меня сделка по ее приобретению.Мои вопросы:1. С кем из сотрудников банка в г. Москве мне взаимодействовать для разрешения данной ситуации, прошу предоставить контакт конкретного человека.2. Готов ли банк предоставить документы, подтверждающие отсутствие каких-либо претензий ко мне и направить запрос в НБКИ на изменение кредитной истории?3. Готов ли банк в досудебном порядке обсуждать вопрос денежной компенсации ущерба моей деловой репутации и возмещения накладных расходов?
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Я являюсь сотрудников НБ Траст (IT-сектор) и соответственно, владельцем...
Здравствуйте, Елена! Я являюсь сотрудников НБ Траст (IT-сектор) и соответственно, владельцем дебетовой зарплатной карты. Вчера днём, перевёл с неё 20 рублей на Одноклассники, а также попытался снять деньги с карты с банкомата другого банка, так как банкоматов нашего банка в городе очень немного. При снятии, банкомат проинформировал меня, что не взимает комиссию за операции с картами других банков и комиссия может быть лишь со стороны банка, выпустившего карту. В итоге, снял 1000 рублей, в операциях по карте указано, что снято 45 рублей с комментарием «Cl Deposit Upper Norm., а баланс уменьшился аж на 1125 рублей. Просьба разъяснить ситуацию и, если возможно, предоставить файл с информацией о комиссиях при снятии средств с банкоматов других банков. С уважением и надеждой на своевременный ответ, Шентеряков Сергей.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется 2 карты банка.Из за временных трудностей я не смогу оплачивать...
Здравствуйте! У меня имеется 2 карты банка.Из за временных трудностей я не смогу оплачивать ежемесячные платежи примерно в течение 2—3 месяцев.Можно ли оформить отсрочку платежей?
02.03.2014
Ответ дан
Здраствуйте! Когда я оформляла кредит, мне сотрудник банка сказала, что нужно оформить страховку и...
Здраствуйте! Когда я оформляла кредит, мне сотрудник банка сказала, что нужно оформить страховку и это как бы добровольно-принудительно, что так мне скорее всего одобрят кредит. А если я ее не оформлю, то скорее всего мне откажут. Я ее оформила, но вот то что я могу от нее отказаться в течение 2-х дней после оформления кредита, сотрудник банка умышленно или по своему не знанию умолчала, что мне теперь делать? Как вернуть страховку по кредиту? Подавать в суд на этого сотрудника, что она заведомо зная о возврате страховки специально не сказала об этом, т. е в пользу банка и себя.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 3 года назад поменяла фамилию, получила карту. Вот через три года выясняется, что в...
Здравствуйте. 3 года назад поменяла фамилию, получила карту. Вот через три года выясняется, что в системе банка фамилия не сменилась. Не могу пользоваться онлайном, потому что карта там не высвечивается. Позвонила в горячую линию, они мне посоветовали сходить в банк и написать там заявление. Что я и сделала, написала уже 5 заявлений в двух филиалах сбербанка, но ни какого результата, в банке мне отвечают что фамилия в системе поменина. А карточку так и не видно. Вставляю ее в ваш автомат, мне выдает чек с логином и паролем на сайт онлаин. В чем же причина и как ее решить??? Номера банков незнаю: один находится на Высоковольтной, 10, а другой на первомайской. Общалась с администраторами, как зовут не интересовалась. Последние заявление писала 9 января 2014 г. в банке на ул. первомайской. у них же получала карту 3 года назад.
02.03.2014
Ответ дан
Не смогла отправить личное сообщение для Дарьи Соколовой по обращению 78906, поэтому необходимую...
Не смогла отправить личное сообщение для Дарьи Соколовой по обращению 78906, поэтому необходимую информацию направляю так. Звонки поступают на телефон, указанный в анкете.Я понимаю, что при несвоевременной оплате портится кредитная история и начисляются штрафы и не нужно это повторять неоднократно, так как в результате этих разговоров деньги не появятся, а звонившим сотрудникам я обозначила дату, когда смогу заплатить.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Третью неделю не работает банкомат по адресу г. Воронеж, ул. Березовая Роща дом 70, в...
Здравствуйте! Третью неделю не работает банкомат по адресу г. Воронеж, ул. Березовая Роща дом 70, в магазине Центрторг, номер устройства 151606.У нас отдельный район и в нем 2 банкомата, второй у сберкассы — на выходные тоже не работает. По телефону, указанному в инструкции, установленной на банкомате, — девушка отвечает, что их подразделение вопросами обслуживания банкоматов не занимается. Так, каким образом можно решить данный вопрос?С Уважением. Алексей
02.03.2014
Ответ дан
29.09.2012 года (!) я обратился в отделение Сбербанка №1561/01561 по адресу г. Вязьма Смоленской...
29.09.2012 года (!) я обратился в отделение Сбербанка № 1561/01561 по адресу г. Вязьма Смоленской области, ул. 25 октября, д. 9 с целью заблокировать мою карту visa aeroflot ****0899 с последующим закрытием ее счета, как мне пояснили, спустя 45 дней. Соответствующий документ (чек) у меня имеется. Самое интересное началось потом (и продолжается до сих пор). А именно: счет данной карты до сих пор открыт, несмотря на мои неоднократные обращения-просьбы в Сбербанк о закрытии счета карты ****0899. Более того, как сегодня, 02.03.2014 года мне пояснила оператор контакт-центра Сбербанка, на эту многострадальную карту начислена плата за годовое обслуживание в размере 450 рублей! Начисление, по ее словам, случилось 02.01.2014 года (!). Настоящим заявлением требую: закрыть счет принадлежавшей мне карты ****0899, определить и наказать виновных сотрудников (возможно, отделения № 1561/01561), устроивших этот «карточный» бардак.
02.03.2014
Ответ дан
Не могу понять почему мое обращение до настоящего времени остается без ответа, жду Ваших объяснений...
Не могу понять почему мое обращение до настоящего времени остается без ответа, жду Ваших объяснений и извинений. Прошу так же ответить законодательством какого государства руководствуется в работе банк Русский Стандарт, если это все же законодательство Российской Федерации, то каким законом Вы руководствуетесь терроризируя граждан, которые клиентам Вашего банка не являются.Кроме заявления о привлечении к уголовной ответственности сотрудников банка по ст. 163 УК РФ за вымогательство, вынуждена буду обратиться с заявлением в суд о защите моей деловой репутации, поскольку звонки поступали не только мне, а и по месту моей работы,в суд уже к банку. О том что такой порядок защиты прав в Российской Федерации существует, Вы можете узнать изучив ГК РФ.
02.03.2014
Ответ дан
Здраствуйте! 1.03.2014 мне пришло смс уведомление о необходимости погасить задолженность по...
Здраствуйте!1.03.2014 мне пришло смс уведомление о необходимости погасить задолженность по кредиту, кредит я не оформлял и никаких договоров не подписывал, позвонил в банк, действительно на меня был оформлен потребительский кредит 3.02.2014, составил претензию по телефону № 1403020080 , так же поехал в банк и составил письменную претензию № 1403020144.паспорт не терял третьим не передавал.В банке сказали что кредит был оформлен в юлмарте. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Платить я ничего не буду, так как кредит не оформлял.
02.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Получил потребительский кредит ( в начале февраля оформлен) , все пока устраивает...
Добрый день!Получил потребительский кредит (в начале февраля оформлен), все пока устраивает. Смущает одно: почему взятого кредита в ответе от БКИ «Эквифакс» не видно до сих пор? Информация от данного агентства была получена 01.03.2014. Вышлите им, пожалуйста, актуальную информацию как можно быстрее! Заранее спасибо.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 27.02.2014 я попытался пополнить наличными карту Вашего банка. Счет текущий. Сразу...
Здравствуйте. 27.02.2014 я попытался пополнить наличными карту Вашего банка. Счет текущий.Сразу после внесения купюр в лоток банкомата он «завис» и через несколько секунд появилось окно с предложением ввести пин код (т.е. про то, что я внес наличные банкомат не задумался).Сумма — 150 т. р. (я могу ошибаться на 5—10 тысяч рублей в плюс или в минус).Немедленно написал заявление в отделение банка (номер претензии — 1402271315). На следующий день пришло смс о том, что по моей претензии принято отрицательное решение (!!!). В банке сказали, что это из-за того, что девочка неправильно заполнила его.Написали заявление заново (1402280678), жду третий день. Как ускорить процесс?
02.03.2014
Ответ дан
Добрый день ! Совершал операцию по внесению наличных средств на свою карту. Аппарат просчитал...
Добрый день!Совершал операцию по внесению наличных средств на свою карту.Аппарат просчитал первую часть денег, ему дали вторую часть и тут произошел технический сбой.Чек из банкомата есть, заявление написано в тот же день в ближайшем отделении, календарный месяц прошел. Ни ответа ни привета.Номера заявлений в поле для Вас предоставлены.Горячая линия ответа вразумительного дать не может.Прошу ответственное лицо объяснить ситуацию.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, хочу попросить Вашего совета что делать. У меня купили комнату через ипотеку...
Здравствуйте, хочу попросить Вашего совета что делать. У меня купили комнату через ипотеку Сбербанка. На сберкнижку 28 февраля (пятница) были зачислены денежные средства в размере 700 000р. На следующий день 1 марта поздно вечером мне приходит смс о том что 700 000 как то переведены на мою карточку. Подумав что это какой то глюк и зайдя в Онлайн сбербанк совершила перевод между своими счетами — с карточки снова на книжку. Все бы хорошо. Сегодня 2 марта (воскресенье) уже вечером захожу в личный кабинет проверить баланс. И что я вижу — денег нет, а именно только 700 000. остальные денежные средства остались нетронутыми. Эти 700 000 после зачисления с карты снова куда то списались. Банк сегодня не работает. Позвонив по горячей линии Сбербанка мне сказали что у них нет никакой информации по городу Перми где я живу. И что нужно идти завтра в отделение банка за распечаткой операций.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, совершал обмен валюты 2.03.2014 через Сбербанк Онлайн. Конвертировал 1000 $, по...
Здравствуйте, совершал обмен валюты 2.03.2014 через Сбербанк Онлайн.Конвертировал 1000 $, по курсу, который был представлен на сайте (36,9 руб), но оказалось, что с меня взяли при конвертации не 36,9, а 38,5 руб за доллар.Объясните, насколько правомерен данный проступок Сбербанка, в отношении своего клиента?Почему банк позволяет себе наживаться на скрытой разнице курса валют?P.S Хотел совершить сделку по обмену на 2000$, если верить курсу, который на сайте 36,9, должны были снять 73800 (на карте было 74 715), не получалось, ошибка: недостаточно средств. Позвонил в службу поддержки, мне ответили, что я собираюсь совершить покупку на 77 924 руб. Я сказал, что это не правда, курс ведь 36,9, на что мне ответили: извините, не могу вам подсказать в чем дело, пробуйте еще (имеется ввиду попробуйте конвертировать еще раз).То есть Ваш сотрудник Сбербанка, зная, что я собираюсь конвертировать руб в долл., не оповестил о смене курса. А я не однократно говорил какой курс отображается на сайте.
02.03.2014
Ответ дан
Я являюсь юристом. Недавно Ваш клиент и мой доверитель столкнулся с фактом явного игнорирования...
Я являюсь юристом. Недавно Ваш клиент и мой доверитель столкнулся с фактом явного игнорирования судебного решения со стороны ОАО «Альфа-Банк»: судебным решением размер штрафа, на который претендовал банк, был уменьшен с заявленных банком 196 тыс.+ рублей до 40 тыс. рублей. После вступления в силу судебного решения Ваш клиент оплатил полную сумму задолженности, имевшейся у него перед представляемым Вами банком согласно вынесенному судебному решению, посредством операции в ОАО «Сбербанк России». При этом им было указано, по какому именно судебному решению, им осуществляется платеж.Однако, проигнорировав судебное решение, ОАО «Альфа-Банк» зачел в сумму штрафов не 40 000 рублей, а изначальные (на момент начала судебного разбирательства) 196 тыс.+рублей.Кроме того, банк из оплаченных клиентом средств списал госпошлину в размере, превышающем установленный решением суда.В виду указанных неправомерных действий банка в настоящее время сумма рассчитываемой банком задолженности превышает общий размер задолженности на начало судебного разбирательства.Более того, сотрудники банка распространяют ложную информацию о клиенте банка, угрожают ему и инымобразом нарушают нормы действующего законодательства и нормы этики.В разделе «информация для банка» я помещаю данные о номере договора и свои контактные данные. При необходимости я готова предоставить доверенность в подтверждение своих полномочий действовать от имени моего доверителя.Очень надеюсь, что данная ситуация является следствием недоразумения, а не целенаправленных действий сотрудников ОАО «Альфа-Банк», поскольку следующим шагом будет предъявление жалобы в ЦБ РФ и составление заявления в органы прокуратуры с целью проверки «деятельности» сотрудников банка на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.
02.03.2014
Ответ дан
Сбербанк. 27.02.14 года в 10:54 я совершила взнос на карту в размере 2500 р. До сих пор мой...
Сбербанк.27.02.14 года в 10:54 я совершила взнос на карту в размере 2500 р.До сих пор мой платеж не пришел на карту получателя! В чем проблема? Я обратилась в банк мне сказали,что платеж может идти около 3-х суток.Но сегодня уже 03.03.14!Прошу объяснить причину.Благодарю,Евгения.
02.03.2014
Ответ дан
Добрый вечер! На мой телефонный номер постоянно звонят из ОТП Банка по поводу некоего Арутюняна...
Добрый вечер! На мой телефонный номер постоянно звонят из ОТП Банка по поводу некоего Арутюняна Г. А. Я данного человека не знаю, контакты с ним не имею. Клиентом ОТП Банка не являюсь и никогда не являлся. Согласие на обработку свои персональных данных не давал. Скорее всего номер телефона указан не корректно. Прошу исключить мой номер телефона из баз данных банка. С уважением, Андрей.(ФИО и номер телефона указаны в Информации для банка)
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется 2 карты Сбербанка - одна зарплатная, вторая социальная. С обеих карт...
Здравствуйте! У меня имеется 2 карты Сбербанка — одна зарплатная, вторая социальная. С обеих карт снимают 60 рублей каждый месяц. На зарплатной карте был подключен мобильный банк. Около недели назад приходила Сбербанк. Насчет списанных денег со второй карты ответили, что они тут ни при чем. Попросила отключить мобильный банк и подключить сбербанк онлайн. Но с началом нового месяца снова с обеих карт было снято по 60 рублей. В выписке операций по карте о снятых шестидесяти рублей ничего нет. Можно как то остановить снятие денег с карты? Не могу сказать с каких пор они снимаются, но сумма уже немалая набирается.
03.03.2014
Ответ дан
Не в первый раз пишу, в надежде получить удовлетворительный ответ. У меня за 4 транзакции с карты...
Не в первый раз пишу, в надежде получить удовлетворительный ответ.У меня за 4 транзакции с карты Сбербанк списалось более 3х тысяч, ни одной операции не проводил и не подтверждал. Во время списаний находился близко не у компьютера или терминала.Retail RUS MOSCOW BEELINE MTOPUP сегодня в 11:39 300,00 руб.Retail RUS MOSCOW BEELINE MTOPUP сегодня в 11:39 1 350,00 руб.Retail RUS MOSCOW BEELINE MTOPUP сегодня в 11:39 1 350,00 руб.Retail RUS MOSCOW BEELINE MTOPUP сегодня в 11:35 9,91 рубНаписал заявление в отделение банка — перезвонили и ознакомили меня с правилами проведения платежа. Но дело в том что я никаких платежей не совершал!На основании положения статьи 9 Закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». , вступающее в силу с 1 января 2014 года, требую вернуть списанные без моего ведома средства!
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день. 27 января этого года сменил мобильного оператора с сохранением номера, после этого...
Добрый день.27 января этого года сменил мобильного оператора с сохранением номера, после этого СМС от Авангарда приходили еще в течении недели. А с 4 февраля перестали приходить.Хочется узнать когда будет восстановлена работа сервиса СМС информирования.Спасибо.
03.03.2014
Ответ дан
21.02.2014 в отделение Сбербанка 8606 (Пожалостина, 19) предъявили к исполнению исполнительный...
21.02.2014 в отделение Сбербанка 8606 (Пожалостина, 19) предъявили к исполнению исполнительный документ о наложении ареста на денежные средства должника в целях обеспечения иска. В заявлении указали номер телефона/факса по которому просили незамедлительно уведомить об исполнении листа. По истечении 3 дней никакой информации об исполнении от работников банка не поступило. Работники банка говорят, что лист направили для исполнения в Самару и никакими более сведениями не обладают.26.02.2013 в тоже отделение банка направили запрос об исполнении исполнительного документа, указали адрес электронной почты на который необходимо выслать сведения. В ответ все тоже — направили в Самару — ждите. По телефонам в Самаре 227 83 43, 227 84 44 дозвониться невозможно!Возникает вопрос: как же все-таки взыскателю узнать об исполнении исполнительного документа? Кто должен предоставить необходимые сведения?
03.03.2014
Ответ дан
Оставила отзыв о работе вашего банка, о вымогательстве денег, когда ничего не должен, карты...
Оставила отзыв о работе вашего банка, о вымогательстве денег, когда ничего не должен, карты закрыты, называли конкретно номер договора, по которому задолженность 157000, на карте лимит 30000, карта сдана, ваши сотрудники сливают информацию, какие то левые люди сотрудничают с вашими сотрудниками, а конкретно, за вашей спиной в отделении на Заводской, и вы знать то об этом хотите? Разбираться собираетесь или нет? Мне и моей семье извинения приносить кто-нибудь собирается?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Я работала в ДО Банка 9 мес. Сейчас я уже бывший сотрудник банка, проблема в том что...
Добрый день! Я работала в ДО Банка 9 мес. Сейчас я уже бывший сотрудник банка, проблема в том что я была заблокирована сотрудниками СБ. Сейчас проблема в том что в другие банки я не могу пройти СБ т. к сотрудники СБ Русского Стандарта рассказывают невесть что обо мне. Я никакая не мошенница и никаких мошеннических действий не проводила!!!! да были ошибки!!! у кого их нет? но никакого ущерба и проблем банку я не принесла. Как я понимаю то из за «любимого» Русского Стандарта мне закрыт путь в другие банки???? Как можно решить данную ситуацию?
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета.Такой вопрос: сегодня пришло смс-сообщение с номера 900 с текстом VISA...
Здравствуйте,Елизавета.Такой вопрос: сегодня пришло смс-сообщение с номера 900 с текстом VISA 3760:03.03.14 08.15 операция перевода на сумму 257.67 руб ITT 273144002900002 выполнена успешно.Это карта Сбербанка. В Сбербанк Онлайн я посмотрел детальную информацию: Retail RUS TYUMEN ITT 273144 002900002 сегодня в 08:15 257,67 руб. Помогите пожалуйста разобраться.
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли узнать, почему начали взимать комиссию за снятие средств со сберегательной...
Добрый день! Возможно ли узнать, почему начали взимать комиссию за снятие средств со сберегательной книжки? Попали в ДТП, подали документы в страховую компанию, указав номер счета сберкнижки. Когда деньги были перечислены, пришли в банк, чтобы снять их. И тут…узнаем о том, что якобы мы должны оплатить комиссию в размере 1% от той суммы, которая нам была переведена из страховой компании.
03.03.2014
Ответ дан
Прошу пояснить, что такое Альфа-Хранитель и какой срок данной услуги? Если это услуга: на каком...
Прошу пояснить, что такое Альфа-Хранитель и какой срок данной услуги?Если это услуга: на каком основании мне было отказано (отказ есть и в письменной форме от Альфа — Банка) в расторжении договора оказания услуг, с удержанием фактически понесенных издержек банка и возвратом мне оставшейся суммы?Если это страхование: почему мне не выдан полис страхования или иной документ, письменной формы?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Я инвалид с ограниченной возможностью передвижения. У меня заканчивается срок карты...
Добрый день! Я инвалид с ограниченной возможностью передвижения. У меня заканчивается срок карты Сбербанка.Как можно получить карту в другом офисе банка и что для этого нужно?
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Как я могу узнать, находятся ли мои документы (копия паспорта и свидетельство о...
Здравствуйте!Как я могу узнать, находятся ли мои документы (копия паспорта и свидетельство о браке) в архиве банка (в г. Томилино)??Ситуация: 15 февраля 2014 года я обратилась в отделение Сбербанка № 9040/02500 (г. Щелково, ул. Комсомольская, 11) с просьбой о замене банковской карточки на новую фамилию (т.к. я сменила фамилию, а на карте указана старая фамилия). Меня обслуживала специалист, работающая в окне № 13 (к сожалению, фамилию специалиста я не запомнила). Девушка взяла у меня необходимые документы (копию паспорта и свидетельства о заключении брака), но т. к. программа постоянно зависала и очень долго обрабатывала операцию, девушка меня убедила, что необходимые сведения в базу внесет позже, а за новой картой можно подойти через дней 10. Также меня предупредила (в ответ на мой вопрос), что карта будет заблокирована на период переоформления. Придя в банк 1 марта 2014 года (т.е. через 2 недели после первого посещения) мне сказали, что моя карта еще не готова! На вопрос почему? (ведь 2 недели достаточный срок), девушка в окне № 16 (уже другой специалист) мне ответила, что вообще не видит в базе изменения по моей карте. Она меня спросила заблокирована ли моя карта? Я решила проверить это через банкомат, и оказалось, что моя карте НЕ заблокирована (а я была уверена, что моя карта заблокирована и 2 недели после первого обращения даже ее не трогала). Задав интересующие меня вопросы специалисту, я выяснила, что никакие изменения после моего первого обращения (т.е. 15.02.2014) по карте не проводились. Специалист при мне внесла необходимые изменения и сказала подойти через дней 10 за новой картой (Претензий к специалисту, обслуживающему меня 01.03.2013 в окне № 16, — нет).Меня заинтересовал вопрос — куда делись мои документы, в частности копия паспорта, если они не были обработаны. Я обратилась к руководителю банка (которая, к счастью, находилась в выходной день на рабочем месте) с этим вопросом. Она ответила, что все документы попадают в архив, который находится в г. Томилино. У меня возник новый вопрос — если документы были отправлены в архив, как отработанные, почему моя карточка не готова и никаких изменений по ней не было?? Если документы не попали в архив, где сейчас находятся документы, содержащие мои персональные данные?? В общем, ничего конкретного руководитель банка мне не ответила, а посоветовала обратиться к тому специалисту, который меня обслуживала 15 февраля. Но т. к. я не помнила/не знала фамилию, мне было предложено прийти на следующий день и «методом опознания» найти этого специалиста.Что я хочу узнать на данный момент: где находятся мои документы (в архиве или нет??).1. Если в архиве — получить письменное подтверждение о их нахождении там и, соответственно, объяснение почему они не были обработаны соответствующим образом.2. Если в архиве их нет — то где они на данный момент находятся и как я могу их забрать обратно? (что мои персональные данные не попали в ненужные руки).Буду благодарна за информацию!
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! В Мещанском отделении Сбербанка у меня арендован индивидуальный сейф (ячейка)...
Добрый день!В Мещанском отделении Сбербанка у меня арендован индивидуальный сейф (ячейка), договор аренды действует до 03.08.2014Приехав в субботу (01 марта 2014) я вижу на дверях объявление, что с 01 марта 2014 банк закрылся на ремонт…По общему телефону Сбербанка мне не смогли ничем помочь, и даже посоветовали подождать пока закончится ремонт, чтобы попасть в ячейку.Жду Вашего ответа — где сожержимое ячейки и как я могу его забрать в самое ближашее время.О закрытии банка меня никто не предупреждал, так что в любом случае как минимум жалобу в соответствующие надзорные органы я напишу!С уважением,Андрей Лещев+7 916 335 9661alchem@rambler.ru
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета,посоветуйте мне пожалуйста.Мне надо открыть дебетовую карту,для пополнения и...
Здравствуйте,Елизавета,посоветуйте мне пожалуйста.Мне надо открыть дебетовую карту,для пополнения и снятия денег в любой момент,и действовала по рф?или можно для этих целей использовать зарплатную карту?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Объясните мне пожалуйста, почему с трех номеров Альфа-Банка мне постоянно идут звонки...
Добрый день! Объясните мне пожалуйста, почему с трех номеров Альфа-Банка мне постоянно идут звонки, каждый час ежедневно. Я не брал у вас кредита, не являюсь вашим клиентом, не поручитель по кредиту.   Вы меня долго будете мучать своими звонками на мой телефонный номер? Следующим шагом будет получение выписки по входящим звонкам у оператора связи и иск в прокуратуру, а также запрос в МГТС о совершении мошеннических действий с номеров телефонов банка.
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день. Мой Муж оформил карту Вашего банка очень давно. Срок действия карты закончился в...
Добрый день. Мой Муж оформил карту Вашего банка очень давно. Срок действия карты закончился в 2011году. Карта не перевыпускалась, но это не мешало погашать кредит. В декабре 2013 кредит погасили полностью. В вашем банке сказали, что карту можно закрыть в течение полу года. Но в начале февраля пришло сообщение на почту, что мы должны заплатить 66руб. При звонке моему мужу сообщили, что это платеж за ПЛАТНОЕ SMS- оповещение, на которое он якобы дал согласие в январе 2014 г., хотя с 01.01.2014 банки ОБЯЗАНЫ предоставлять эту услугу бесплатно. Он, естественно, возмутился и предупредил, что оплачивать эту услугу не будет,т.к. своего согласия не давал. Со стороны вашего банка прозвучал ответ:«Вы все равно заплатите эти деньги и штраф 700руб в случае просрочки. А иначе мы обратимся в коллекторское агентство.»На наш взгляд — это выбивание денег. Хотелось бы этот вопрос все-таки урегулировать мирным путем без обращения в роспотребнадзор и другие органы.
03.03.2014
Ответ дан
ОТКАЗ ПРИНЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ В ОТДЕЛЕНИИ г. УФА. Здравствуйте! Вопрос следующий: на каком...
ОТКАЗ ПРИНЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ В ОТДЕЛЕНИИ г. УФА.Здравствуйте! Вопрос следующий: на каком основании банк требует приложить оригинал доверенности к исполнительному листу для исполнения?Ситуация: Ваш банк должник, МООЗПП «БЛОК-ПОСТ» взыскатель. Я представитель МООЗПП «БЛОК-ПОСТ». Получен исполнительный лист. При обращении в отделение Вашего Банка: г. Уфа, ул. Первомайская, д. 30 я не могу вручить Вашему Банку исполнительный лист. Менеджер, ссылаясь на внутренние инструкции, отказывается принять исполнительный лист, если я не оставлю (т.е. не приложу) оригинал доверенности. При этом оригинал доверенности я представляю на обозрение. Соответствующая жалоба в книге отзывов зафиксирована.Как Вы считаете, такие действия не противоречат законодательству РФ? Могу ли я решить данный вопрос только в претензионном порядке или потребуется обращение в надзорные органы?Прошу ответить в течение 3-х дней.С уважением, Матвеев Константин.
03.03.2014
Ответ дан
В одтелении банка в очередной раз отказывают выдать справку об исполнении кредитных обязательств в...
В одтелении банка в очередной раз отказывают выдать справку об исполнении кредитных обязательств в полном объеме.Признать кредитные обязательства перед ЗАО «Банк Русский Стандарт» исполненными в полном объеме.Обязать ЗАО «Банк Русский Стандарт» закрыть банковский счет N, . Перепродали кредитный договор коллекторам, которые угрожают а именно Мирошниченко Е. В., который имеет доверенность от банка. Прошу Вас провести проверку и если есть нарушения лишить лицензии банк Русский стандарт. Отправила жалобу в центробанк. Я ТРЕБУЮ ДАТЬ РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! мне нужно привязать банковскую карту к сервису WEBMONEY через банкомат Альфа-Банка...
Здравствуйте! мне нужно привязать банковскую карту к сервису WEBMONEY через банкомат Альфа-Банка, но при попытке сделать эту операцию функция не работа в двух банкоматах нашего города! Как мне это сделать?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Ситуация такая: в ночь с 01.02.14 на 02.02.14 у меня, под давлением были украдены...
Добрый день!Ситуация такая: в ночь с 01.02.14 на 02.02.14 у меня, под давлением были украдены телефон, кошелек и кредитная карта. Телефон, к счастью, не был привязан к кредитной карте, а который привязан у меня с собой не было. Пока я добирался до дома с моей карты пытались списать деньги и поначалу у них ничего не получалось, т. к. требовался одноразовый пароль. после нескольких попыток им все таки удалось списать деньги двумя суммами (23000 и 25000), в СМС которые мне приходили было написано что списание проведено успешно и указан TCS Bank Moscow, хотя я живу в Питере. Я обратился по горячей линии и заблокировал карту. С утра я пошел в отделение банка написать заявлении на отмену этих 2 операций. Девушка-оператор, посмотрев историю списаний, сказала что эти две суммы еще как бы не списаны со счета (около операции стоит надпись HOLD) и ориентировочное время списания 11 апреля. Заявление они не хотели принимать, аргументируя это тем, что пока деньги в повисшем состоянии они не могут передать его в службу безопасности. Я попросил тогда чтобы они мне дали письменный отказ, но в нем было тоже отказано. В итоге они приняли у меня заявление, присвоили ему входящий номер и сделали мне копию с печатью и подписью оператора, но сказали что в любом случае нужно будет писать повторно, когда уже деньги спишутся.Ответьте на вопрос:1) что мне делать далее, отсматривать через личный кабинет когда деньги спишутся и идти по новой писать заявление или обращаться куда-то в другую инстанцию не дожидаясь списания?2) Какие у меня шансы на возврат ден. средств?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день. 27 января сменил оператора сотовой связи при сохранении мобильного номера, после...
Добрый день.27 января сменил оператора сотовой связи при сохранении мобильного номера, после этого СМС от Альфы приходили без всяких проблем и вдруг, с 28 февраля, перестали приходить.Оператор колл-центра составил заявку и сказал, что она будет рассмотрена в течении дня, сказал перезвонить в субботу. Но сейчас уже понедельник, заявка в статусе «на рассмотрении» и срок решения проблемы никто назвать не может.В Альфа-клик зайти невозможно.
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте,если потеряна зарплатная карта,какой срок изготовления новой?что делать,если в данной...
Здравствуйте,если потеряна зарплатная карта,какой срок изготовления новой?что делать,если в данной ситуации паспорт находится на замене?могу ли я при потере карты снять деньги в кассе?спасибо!
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста как такое могло произойти: я примерно в 2006 году взяла кредит в...
Здравствуйте, скажите пожалуйста как такое могло произойти: я примерно в 2006 году взяла кредит в Русском стандарте на детские вещи, выплачила все по графику, конечную сумму узнала и оплатила, я думала все у меня кредит закончилось. В августе 2013 года я хотела взять кредит на фотоаппарат, мне не дали, говорят у вас висят 100 рублей, откуда?????? я была в шоке???? как так могло получится, я их оплатила, и все равно меня уже повесили в черный список, и мы не можем взять ипотеку и улучшить свое жилье как молодая семья, ЧТО ДЕЛАТЬ?????
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В пятницу на мое имя оформили две карты "Банк в кармане"! Специалист банка...
Здравствуйте! В пятницу на мое имя оформили две карты «Банк в кармане»! Специалист банка попросила внести на карту 500 р. и снять обратно, якобы это нужно для активации карты! Эту операцию она сама успешно провела! Придя домой я прочитала договор, и узнала, что эти карты могут стать кредитными, если банк решит мне внести на счет деньги! В тот же вечер я через оператора(горячей линии) заблокировала эти карты, а через день я пошла в банк и попросила расторгнуть договор, что нехотя было проделано! Копию документа мне не дали, сказали через 2—3 месяца обратиться в банк повторно, карты тоже не забрали, сказали уничтожить самостоятельно! Скажите пожалуйста, должна ли я буду банку что-нибудь? Кроме тех денег, которые были положены на счет и сняты обратно других операций я не производила. Скажите, пожалуйста, для чего это все было проделано?
03.03.2014
Ответ дан
Хочу получить извинения в том же формате, в котором велось вымогательство денег, в том числе и...
Хочу получить извинения в том же формате, в котором велось вымогательство денег, в том числе и через вышестоящую организацию куда производились звонки Вашим оператором.
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте С 1 января 2014г согласно закону о Национальной платежной системе у банков...
ЗдравствуйтеС 1 января 2014г согласно закону о Национальной платежной системе у банков появилась обязанность — сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами, в частности посредством СМС на сотовый телефон.Выполняет ли Сбербанк это требование закона и нужно ли мне писать какое-то заявление для того, чтобы банк меня информировал с помощью СМС?Спасибо
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 17 февраля через ваш банк гражданин Белорусии должен был отправить на мою карту альфа...
Здравствуйте. 17 февраля через ваш банк гражданин Белорусии должен был отправить на мою карту альфа деньги — он отправлял с яндекс-карты. Дело в том, что мы должны были осуществить обмен — я ему на яндекс-деньги, а он мне на карту. Он все заполнил, отправил — прислал скриншоты, которые я могу вам потом прислать. Но в итоге деньги не ушли — это выяснилось через неделю, когда я уже думаю что-то долго идет перевод.. И так как деньги не ушли — он решил их оставить себе.. Т. е. я доверилась скриншотам, которые он мне прислал и отправила ему свои деньги, но обратно не получила. Я уже обращалась к вашим специалистам — они извинились и сожалеют и сказали возможно произошла осечка. Но я хочу, чтобы мне компенсировали мои потери и хорошо бы еще компенсацию за моральный ущерб. Так ведь не должно быть — получается, что вашей системе доверять нельзя? В соответствии с п. 1 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
03.03.2014
Ответ дан
Добрый вечер. По телефону мне был предложен кредит, сумма платежа была сообщена как с учетом...
Добрый вечер.По телефону мне был предложен кредит, сумма платежа была сообщена как с учетом страховой премии, так и без нее. Однако когда я пришла в отделение банка, сотрудник мне сообщила, что без страхования кредит мне не может быть предоставлен. Т. к. я уже взяла на себя определенные финансовые обязательства на сумму кредита, то мне пришлось согласиться с наличием страхования. Кто из сотрудников не прав: кто звонил по телефону или кто выдавал кредит?
03.03.2014
Ответ дан
Уважаемая Елена! Решите уже мой вопрос "звонки". Мало того, что мне звонили всю...
Уважаемая Елена! Решите уже мой вопрос «звонки». Мало того, что мне звонили всю беременность, так я сейчас кормлю грудью ребёнка и моё настроение портится от звонков, я начинаю нервничать и моя малышка тоже. Вы в прошлом году пообещали, что все звонки прекратятся, я писала два письма в банк, номера уже сообщала, ходила, звонила по всем телефонам и горячим и не очень. У меня в чёрном списке уже 11 номеров! Иначе я вынуждена буду обратиться в прокуратуру с жалобой на работников банка Траст за предоставление недостоверной информации третьим лицам. если с каждым звонком сотрудники ООО НСВ говорили бы по одному слову на японском языке с переводом, то я уже бы свободно общалась на японском языке. Ноги моей после погашения кредита в вашем банке не будет!
03.03.2014
Ответ дан
Как без комиссии, находясь в Санкт-Петербурге сделать платеж со своего счета в среднерусском...
Как без комиссии, находясь в Санкт-Петербурге сделать платеж со своего счета в среднерусском филиале сбербанка на счет продавца, который открыт в другом банке, либо снять наличность. Сколько времени это займет?
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. При оплате обучения,была указана не фамилия студента,а того кто оплачивал. Как это...
Здравствуйте. При оплате обучения,была указана не фамилия студента,а того кто оплачивал. Как это можно исправить? Институт не видит оплаты,и не допускает до сессии.
03.03.2014
Ответ дан
Уважаемая Елизавета! Я хочу получить консультацию по двум вопросам. 1. В 2011 году получал...
Уважаемая Елизавета!Я хочу получить консультацию по двум вопросам.1. В 2011 году получал доверительный кредит в Славгородском филиале отделении Сбербанка России Алтайского края, после чего изменил место жительства и сейчас временно проживаю за пределами Российской Федерации. Возможности посетить отделение Сбербанка России, где получал доверительный кредит не имею. Ежемесячные платежи по кредиту осуществляю через знакомых. Сейчас кратковременно нахожусь в г. Москва. В какое подразделение Сбербанка России в г. Москва можно обратиться, чтобы полностью погасить кредит?2. Являюсь гражданином Российской Федерации, временно проживаю за пределами России и не имею регистрации по месту жительства на территории России. Могу ли я получить карту visa сбербанка «Аэрофлот»?
03.03.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть