Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день. Мы с друзьями пользуемся картами Хоума, но нам абсолютно не нравится Мобильный банк...
Добрый день.Мы с друзьями пользуемся картами Хоума, но нам абсолютно не нравится Мобильный банк по функциям. Дизайн симпатичный. Подскажите планируется ли добавление быстрого пароля для входа в мобильный банк и переводы внутри мобильного банка по номеру телефона, чтобы мы на самом деле могли быть мобильными и быстро (в течении 1 минуты) переводить деньги другу другу? (т.е. добавит ли Банк элементарные функции, которые есть в других мобильных банках… и даже есть у бюрократичного зеленого слона).
01.05.2017
Ответ дан
Что случилось с начислением процентов на остаток собственных средств на карте? У меня Visa Classic...
Что случилось с начислением процентов на остаток собственных средств на карте? У меня Visa Classic, тарифный план «Универсальный», 7% годовых. С моей стороны все условия по начислению процентов соблюдены, тем не менее, на остаток 60179 руб начислено процентов 269 руб, это как так посчитали?
01.05.2017
Ответ дан
У меня карта VISA PayWave. Можно ли настроить так, чтобы по этой карте терминалы запрашивали...
У меня карта VISA PayWave. Можно ли настроить так, чтобы по этой карте терминалы запрашивали пин-код ВСЕГДА?Я прикладывал карту к терминалу в Ашане, и там компьютер запросил меня пин-код. Мне это понравилось и я приложил карту в Пятёрочке. Но там ПИН-код компьютер меня не запросил. И мне это не нравится.Почему на сайте банка нет статьи про эту новую технологию и настройки, можно же выложить небольшой файлик с описанием и вставить ссылку?
01.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! С 27 апреля у меня в личном кабинете СбербанкОнлайн не отображается информация о...
Здравствуйте!С 27 апреля у меня в личном кабинете СбербанкОнлайн не отображается информация о моих картах и кредитах.Соответственно — нельзя провести никакие платежи и операции.В разделе «КРЕДИТЫ», которых у меня несколько, надпись — «На данный момент у Вас нет ни одного кредита». Это могло бы обрадовать, но по телефону специалист сообщил, что всё таки — кредиты есть.На вопрос — в чем же дело? Меня стали перекидывать с одного специалиста колл-центра на другого. И даже шестой специалист ничего внятного не сказал.Сейчас, когда к картам СБЕРБАНКА привязаны ВСЕ платежи — это выглядит, мягко говоря, подставой.Прошу проясните эту ситуацию.
01.05.2017
Ответ дан
Добрый день!17.03.2017 пришла смс об увеличении кредитного лимита после 17.04.2017 через 2...
Добрый день!17.03.2017 пришла смс об увеличении кредитного лимита после 17.04.2017 через 2 недели,лимит так и не увеличили.По номеру 900 никто толком ответить не может,дают разные ответы.Помогите разобраться
01.05.2017
Ответ дан
Александр, доброго дня. С 03/03 по 02/04 участвовал в акции "Выгодные покупки". Согласно...
Александр, доброго дня. С 03/03 по 02/04 участвовал в акции «Выгодные покупки». Согласно пункту 5.1 условий: «Банк рассчитывает и зачисляет сумму Возврата денежных средств <…> до последнего числа месяца, следующего за календарным месяцем совершения Бонусных операций». По состоянию на 01/05 ничего не начислено. Проверьте, пожалуйста.
01.05.2017
Ответ дан
30 января 2017 года заключил с АО «Банк Русский Стандарт» договор потребительского кредита с...
30 января 2017 года заключил с АО «Банк Русский Стандарт» договор потребительского кредита с предоставлением мне банковской карты с суммой 75 тыс. рублей (семьдесят пять тысяч рублей 00 копеек). Сотрудник банка Чехлова Е. В. преднамеренно ввела меня в заблуждение касательно договора страхования, где сумма в размере 5 тысяч рублей подлежит списанию с банковской карты в виде страховой премии. Чехлова Е. В. пояснила, что списание суммы в 5 тысяч рублей является чистой формальностью и не подлежит возврату в льготный период, и на нее не начисляются проценты за пользование кредитом, хотя произошло обратное: на сумму производится начисление процентов, и она подлежит выплате в установленный льготный период 55 дней. Таким образом, преднамеренно предоставленная неверная информация о страховой премии нарушают мои права, как потребителя, на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (ст.14.8 Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также данные условия, включенные в договор ущемляют установленные законом права потребителя.Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию, и действующее законодательство не предусматривает обязанность заемщика страховать свою жизнь и здоровье (ч.2 ст. 935 ГК РФ). В моей же ситуации данная услуга была навязана сотрудником банка с предоставлением неверной информации, которая ввела меня в заблуждение. Кроме того, в соответствии со ст. 810 ГК РФ страхование жизни и здоровья не входит в предмет кредитного обязательства, в связи с чем решение о страховании своей жизни и потери трудоспособности заемщик вправе принимать вне зависимости от кредитных обязательств. А так же, данным условием банк нарушил статью 421 ГК РФ, так как я, как заемщик, не был свободен в заключении договора и не мог отказаться от заключения договора страхования, был лишен права выбрать страховую компанию, и при этом получить кредит.Мною были написаны заявления, как и в банк, так и в АО «Русский Стандарт Страхования». По истечению положенного срока на предоставление ответа банк так и не удосужился ответить. Пришло 2 ответа из АО «Русский Стандарт Страхования», где говорится о расторжении со мною договора страхования, но 5 тыс возвращены не будут, а на эти 5 тыс начисляется процент! Подал жалобу в Роспотребнадзор, а также исковое заявление в суд. Я готов платить по кредиту, но не переплачивать. Почему такое отношение к клиентам, а именно: предложить кредит, а после возникновения кредитных обязательств плевать на клиента?!
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Альфа-банк предварительно одобрил мне некую сумму кредита, о чём уведомил в смс. Я...
Здравствуйте! Альфа-банк предварительно одобрил мне некую сумму кредита, о чём уведомил в смс. Я позвонила в банк и уточнила о необходимых документах для оформления кредита и дате, когда я могу его получить. Кредит был необходим на ремонт. Со своей стороны я заключила договор со строительной компанией, и в день выдачи кредита должна была полученную сумму по договору передать строительной компании. Я пришла в банк, сначала мне сказали, что увы, поскольку вы берете не всю предварительно одобренную вам сумму, а половину -ставка будет немного больше, так как та ставка распространялась на конкретную одобренную банком сумму. Просматривая распечатанный мне пакет документов, я увидела, что вместо запрашиваемых мной 300 000, в графике платежей сумма 348 000. Я попросила поправить сумму, так как я беру лишь 300 000. На что менеджер банка сказала, что это обязательная страховка!!!! Насколько правомерно банк навязывает страховку??? Мало того, что сумма 1/6 от суммы которую я беру, так я еще и в дальнейшем плачу проценты не за полученные мной 300 000, а с учетом «обязательной» страховки. Почему данная информация не предварительно озвучивается и прописывается в том же смс. А в момент выдачи?! Конечно, есть свобода выбора и можно было отказаться, но если есть время на принятие решения. В моем случае, если бы деньги не были взяты, я бы нарушила условия договора со строительной компанией. Решение о кредите принимаются запланировано и обдуманно. Подобную ситуация похожа на завуалированный обман и манипуляцию и ставит людей в безвыходное положение. Я хочу отказаться от страховки, какие действия мне необходимо осуществить?
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Оставляла отзыв на сайте, надеялась на полное решение проблемы. Проблема, со слов...
Здравствуйте! Оставляла отзыв на сайте, надеялась на полное решение проблемы. Проблема, со слов сотрудников, была решена (кредитную карту «Десяточка», а также ВСЕ другие карты, кроме карты вклада закрыли, деньги обещали выплатить).НО, 28 апреля 2017г от банка приходит смс об оплате долга 98руб до 18 мая 2017года. Как это понять?Отзывы о Русском Стандарте, г. МоскваСам отзыв:Кредитная карта в «подарок»ОЦЕНКА: 1 проблема решенаЗдравствуйте!Я являюсь клиентом банка уже около 6 лет. До этого момента меня все устраивало. Но 26.12.2016 г. в Банке Русский Стандарт (отделение Автозаводский) был пролонгирован вклад по договору N 118-75-72 02. Продлевал вклад сотрудник- О-цев А. Д. При переоформлении вклада сотрудник обманом оформил на меня кредитную карту «Десятка», о чем я узнала 25.02.2017г, когда мне позвонил кредитный отдел банка и сообщил, что нужно погасить задолженность по кредитной карте!Окованцев 26.02.16 г. дал мне подписать документы на перевыпуск дебетовой карты по вкладу (т.к. срок действия ее заканчивался), никакой кредитной карты, а также Договор к ней я не получала. Да и зачем кредитная карта человеку, который пришел оформить вклад? Он самовольно активировал кредитную карту, переведя с нее на счет моего мобильного телефона 500 руб. без моего согласия и воспользовавшись моими данными. На мой вопрос зачем нужно переводить деньги на телефон, он ответил, что это остаток по моему вкладу. Когда обман открылся, 28.02.2017г, я попросила объяснить О-цева А. Д. что за карта, почему долг, он ответил, что эта карта подарочная к моему вкладу и платить за нее не нужно!Ничего себе подарочек — кредитная карта! Опять обман…Я конечно, долг по кредитной карте (2500р.) погасила и счет закрыла. В следующий раз вклад открывать в этом банке не буду! Хотелось бы, чтобы представители банка вернули сумму 2500р. и компенсацию потраченного времени и нервов!
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Имеется два вопроса: 1. Можно ли снимать деньги с карты по истечении 30 дней со Дня...
Здравствуйте. Имеется два вопроса:1. Можно ли снимать деньги с карты по истечении 30 дней со Дня Рождения, если паспортные данные не были актуализированы? (замена паспорта будет занимать 2 месяца)2. В любом ли отделении можно актуализировать паспорт или только в том, где была получена карта?
02.05.2017
Ответ дан
добрый день, специалист банка обещал подготовить ответ до 1.05 на отзыв, менял уже дату - сегодня...
добрый день, специалист банка обещал подготовить ответ до 1.05 на отзыв, менял уже дату — сегодня 2.05, а ответа все нет. В свете всей описанной ситуации — а ответ вообще будет?
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял потребительский кредит, и сделал первый платеж по карте сбербанка через...
Здравствуйте! Я взял потребительский кредит, и сделал первый платеж по карте сбербанка через мобильное приложение, квитанция пришла на почту, о том что платеж одобрен, но зачисления так и не произошло, в приложении и в личном кабинете, общая сумма как была так и осталось прежней, платеж был произведен 3 дня назад… почему до сих пор не зачислилось и не произошло списания от общей суммы?
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, на карта Сбербанка через Киви кошелек был проведён платёж, но деньги на карту на...
Здравствуйте, на карта Сбербанка через Киви кошелек был проведён платёж, но деньги на карту на поступили. Что делать? В службе поддержки Киви, сказали обращаться к банку получателю.
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день! 29.04.2017 получила смс о списании с карты оплаты за овердрафт 26.49 руб. На карте...
Добрый день!29.04.2017 получила смс о списании с карты оплаты за овердрафт 26.49 руб.На карте овердрафта нет, в минус не уходила, за что были списаны деньги?Прошу вернуть на карту списанную сумму.
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Моя проблема заключается в следующем... В конце марта 2017 года мне на работе...
Здравствуйте! Моя проблема заключается в следующем… В конце марта 2017 года мне на работе заменили зарплатную карту visa, т. к. истёк срок действия старой карты! И после этого начались проблемы! 3 раза блокировали карту при выполнении обычных платежей (с последующей разблокировкой через колл-центр), которые я всегда делал без проблем со старой картой. Но, в итоге заблокировали и карту и счет новой карты!!! 28 апреля работодатель перевел мне на карту аванс (как обычно), но мне пришла смс «ОТКАЗ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КАРТУ и сумма … рубл.». Позвонил на номер 900, задал вопрос «почему отказ?», получил ответ «У Вас заблокирован СЧЕТ карты», на мой вопрос «почему?» получил ответ «обращайтесь в отделение, где получали карту…». Обратился в отделение, ничего внятного мне не сказали и попросили позвонить опять на 900, звоню на 900- говорят иди в отделение и так далее по кругу. Никто не может дать мне внятный ответ на вопрос «ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ КАРТЫ???». В сбербанк онлайн баланс карты не изменился после перевода зарплаты работодателем (и с не зачислением денег на карту). НО в СБОЛ, на графической выписке, отображается именно та сумма, которую мне отказался зачислять на счет карты Сбербанк. Т. е. на карте денег столько, сколько было и до перевода аванса, а в графической выписке график показывает, что деньги (сумма аванса) на балансе. У меня безвыходная ситуация, 28 апреля был последний день внесения платежа за кредит в другом банке, в итоге будут наложены штрафы за просрочку… Вопрос: «Каким образом мне добиться ответа от сбербанка, почему заблокирован счет и где мои деньги, которые не зачислили, и как быстро будет положительно разрешена данная ситуация???»
02.05.2017
Ответ дан
Почему не выдают Моментум долларовая, указывая причину - если ранее Моментум не выдавался, то...
Почему не выдают Моментум долларовая, указывая причину — если ранее Моментум не выдавался, то получение карты невозможно, получить можно только тем, кто ранее уже владел такой картой????
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с непониманием на горячей линии. Хочу рефинансировать свою карту ALL...
Добрый день.Столкнулся с непониманием на горячей линии. Хочу рефинансировать свою карту ALL Airlines в Сбербанке. Заказал для этого справку в которой не указан номер моего текущего счета. Попросил сотрудников подготовить справку аналогичную полученной, но с указанием моего текущего счета (408517…), на что получил ответ, что в Банке Тинькофф таких счетов у карт нет. Возникает вопрос? Как так?Может быть здесь я могу получить необходимую мне справку.Заранее спасибо.
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Я имею в ПАО Сбербанк 8 действующих кредитов и кредитную карту. Также имеются...
Здравствуйте, Мария. Я имею в ПАО Сбербанк 8 действующих кредитов и кредитную карту. Также имеются два кредита и кредитные карты сторонних банков, оформленные три и более лет назад. А кредиты Сбербанка в основной своей массе оформлены в последние три года. В последнее время кредитная нагрузка стала для меня непосильной ношей и, понимаю, что если не предпринять каких-либо мер, вносить своевременно платежи будет сложно или даже невозможно. Дважды обращалась в Ваш банк с заявкой на рефинансирование кредитов, оба раза получала отказ по причине недостаточной платежеспособности. 25 апреля вновь обратилась в Сбербанк для оформления заявки на рефинансирование, но специалист банк не приняла заявку, поскольку за последние полгода имелась просрочка около 1 рубля 40 копеек. Сегодня подала заявку на потребительский кредит, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, но тоже получила отказ.Я имею довольно неплохую кредитную историю, на протяжении 15 лет являюсь работником крупной компании, имею постоянный доход, но его, к сожалению, в настоящее время не достаточно, чтобы производить все выплаты.Мария, прошу, помогите найти выход из ситуации.
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день. 25.03.2017 обратился в сбербанк с запросом выдать справку о курсе конвертации при...
Добрый день.25.03.2017 обратился в сбербанк с запросом выдать справку о курсе конвертации при расчете за границей (в США) картой ВИЗА в период с 22.02.2017 по 09.03.2017. (по дням), а также взимаемую комиссию за конвертацию в %. В ответе от 25.03.2017 мне пишут, что за запрашиваемый период по моей карте не зафиксировано расходных операций. С курсом валют предлагают ознакомиться на сайте. Про проценты за конвертацию вообще ни слова.Впечатление от ответа — разговор глухого со слепым. Спрашиваю про курс конвертации, отвечают про курс валют. И как на все это влияет были у меня по карте расходные операции или нет, неясно.26.04.2017 написал аналогичный запрос вторично. Пришла SMS, что банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа 60 дней. Заданный вопрос видимо настолько сложный для работников Сбербанка, что ответить на него в течении хотя бы 30 дней невозможно. Наверное будут подключать специалистов международного валютного фонда.
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 4 апреля 2017 подал заявку на кредит по акции 14,5%. В тот же день мне позвонили и...
Здравствуйте! 4 апреля 2017 подал заявку на кредит по акции 14,5%. В тот же день мне позвонили и сказали, что для дальнейшего рассмотрения заявки необходимо уменьшить лимит по имеющейся у меня кредитной карте Сбербанка. 5 апреля я уменьшил лимит и справку об этом предоставил в ваш офис на м. Сходненская. Прошло уже 4 недели, а заявка так и остается на рассмотрении, звонил в банк-сказали рассматривается,ждите. А сколько еще ждать?Можно как-то разобраться в этом вопросе?
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте я оформил кредит 28.04.2017 г Со страховкой Ренисанс жизнь. Сегодня 2 мая я пришол...
Здравствуйте я оформил кредит 28.04.2017 г Со страховкой Ренисанс жизнь. Сегодня 2 мая я пришол написать отказ так как не нуждаюсь в ней, оператор говарит что сейчас это сделать не возможно, говорит приходите в четверг 4 числа. А четвёртого числа уже истикёт срок когда я могу вернуть деньги за строховку без проблем в соответствий закона от1 июня 2016 г. Вот часть закона(При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая) Как мне быть? У нас в чите одно отдиления вашего банка. Так что обращаться больше не куда.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71336006/#friends#ixzz4fvAJMllw
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день, хотя для меня он не совсем добрый, ибо столько издевательств на себе я еще не...
Добрый день, хотя для меня он не совсем добрый, ибо столько издевательств на себе я еще не испытывал. Свой вопрос я задам чуть ближе к концу. Суть дела. Я являюсь пенсионером, получаю пенсию на карту Сбербанка, маэстро если точнее, в марте месяце у нее закончился срок службы, собственно в это же время решил её поменять, всё прошло нормально, но в следующем месяце когда я пришел в отделение, в марте у меня не вышло её получить, находился в больнице, мне заявили, чтобы получить эту карту нужно сходить в другое отделение. Но это не самое главное, мне сказали, что мой паспорт не действителен, и его нужно срочно заменить, слишком много потертостей и вообще слишком старый он, а паспорт был совершено нормальным, всегда пользовался везде, внешне он выглядел очень прилично, и вообще проблем никаких у меня с ним никогда не было. Из-за паспорта они отказались менять мою вторую, другую карту (виза электрон) правда, с уговорами всё-таки поменяли. Далее я пришел в то самое отделение, в которое меня направили за картой маэстро, на которую мне начисляют пенсию. Там мне тоже самое сказали, ваша карта готова, но так как у вас испорчен паспорт, карту мы вам не выдадим.Ну, делать ничего не оставалось, на следующий день пошел менять паспорт, оформил всё, заплатил госпошлину, сделал фотографии, также попросил, чтобы мне выдали временное удостоверение личности по форме 2п. Выдали, все данные из паспорта в нем внесены, также пришлось вклеить свою фотокарточку в это временное удостоверение, в нем еще две красных печати федеральной миграционной службы стоят. Спросил в паспортном столе, могу ли я получить карту Сбербанка с помощью этого удостоверения личности, мне ответили что, мол, да, это такой же документ как и паспорт. А мне очень важно получить эту карту, так как в средствах я в данный момент очень ограничен и живу фактически только на пенсию, мне просто напросто нужно на что-то жить, сбережения как таковые у меня в данный момент отсутствуют, не говоря уже о покупке лекарств.А вот далее начинается самое интересное. Происходило это 24. 04. 2017 года. Я иду в сбербанк (отделение № 8604/0218 ПАО, город Новомосковск (Тульская область)) где я должен был получить взамен свою карту маэстро.Извините, конечно, но такого поведения я не ожидал, и мало того, что мне отказались выдавать готовую карту, так еще и нахамили, и сказали что это ваше временное удостоверение личности по форме 2П просто мусор и не является никаким документом, поэтому ничего вы не получите. На самом деле сказали они намного грубее, но мне, честно говоря, не хочется полностью их озвучивать. В итоге они направили меня обратно в паспортный стол. Прихожу в паспортный стол, говорю, меня направили к вам, спрашиваю, почему мне не выдают готовую карту, временное удостоверение личности РФ действительно не является документом? паспортистка ответила, это такой же документ, как и паспорт и пускай только попробуют не выдать карту. В итоге я пробегал вот так между сбербанком и паспортным столом раз десять.Под конец меня уже хотели силком выставить из отделения Сбербанка, а ведь я вел себя прилично и требовал всего лишь выдать мне готовую карту. Но, по их мнению, временное удостоверение личности по форме 2П не является документом. Сотрудники банка говорят, приходите с паспортом, а не с этим «мусором»После всего этого я пошел к юристу за консультацией, он мне сказал примерно следующее:Банк обязан выдать карту сбербанка клиенту с временным удостоверением личности РФ по форме 2П.Также он посоветовал обратиться с жалобой в интернет-приемную ГУ Банка России и Роспотребнадзор. Что я собственно и сделал.Вот сюда http://www.cbr.ru/ireception/ и вот сюда https://pozhalovatsja.ru/control/gosorgans написал.Надеюсь, в этом отделении пройдет проверка и всех этих некомпетентных и хамоватых сотрудников уволят после моей жалобы.Собственно сам вопрос, что я должен сделать, чтобы мне выдали мою карту сбербанка?Как я должен повлиять на ваших сотрудников? их, судя по всему, ничего не волнует, ни законы, ни положения, ибо они меня просто напросто «посылают» И что самое интересное даже на сайте Сбербанка написано, что получить карту сбербанка можно с помощью временного удостоверения личности РФ по форме 2П.Хотел написать жалобу в самом отделении, но мне даже жалобную книгу не предоставили.А заведующий этим отделением даже разговаривать не хочет на эти темы.Буду благодарен за помощь.
02.05.2017
Ответ дан
Сегодня дважды пришла СМС о том, что заявление на смену номера обработано и все услуги подключены к...
Сегодня дважды пришла СМС о том, что заявление на смену номера обработано и все услуги подключены к новому номеру. Клиентом банка никогда не являлся, кредитов не брал. Прошу разобраться и удалить мой номер из своей базы. Спасибо.
02.05.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария! 11.04.2017 обращалась для решения моего вопроса. 12.04 Вы ответили "Я...
Уважаемая Мария! 11.04.2017 обращалась для решения моего вопроса. 12.04 Вы ответили«Я сделала запрос по вашему обращению в профильное подразделение банка. Результаты проверки я обязательно сообщу вам в комментариях к данному отзыву.»До сих пор ответ не получен! Очень жду ответа!На всякий случай привожу всю переписку.Задолженность по карте16.12.2016 я обратилась в отделение Сбербанка с просьбой о снятии с меня задолженности по банковской карте 6390…7831, т. к. я этой картой не пользовалась и о закрытии этой карты. 24.12.2016 банком было принято решение об удовлетворении моей претензии.Цитирую ответ банка: «В ходе работы над Вашим обращением банком было принято решение об удовлетворении Вашей претензии по поводу возврата комиссии на Вашу карту в полном объеме. Комиссия в сумме 560,00 руб. будет возвращена на карту № 6390 7831 в течение трех рабочих дней».Однако снова пришло требование оплатить все ту же задолженность. 18.01.2017 я снова написала обращение 1701180840628600, повторив просьбу. В беседе с сотрудником банка выяснилось, что ранее сотрудники банка не смогли выполнить мою просьбу погасить задолженность. Причина: не смогли провести операцию в автоматическом режиме. Обещали провести операцию вручную. Однако ответ пришел отрицательный и снова пришло требование оплатить задолженность. Как по одному и тому же вопросу банк может принять два взаимоисключающих решения?11.02.2017 я в третий раз (!) написала обращение в Сбербанк с прежней просьбой. 15.02 2017 ответили, что обращение принято в работу и ответ направят по СМС в срок до 15 дней. Ответ не пришел. Информацию от сотрудников банка получить не удается. Прошу погасить задолженность по карте, т. к. я этой картой не пользовалась и закрыть карту.Agale 11.04.2017Сбербанк России 12.04.2017 10:10Добрый день!Я сделала запрос по вашему обращению в профильное подразделение банка. Результаты проверки я обязательно сообщу вам в комментариях к данному отзыву.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
02.05.2017
Ответ дан
(1)Правда ли, что забрать деньги, положенные во вклад, по окончании срока вклада можно только с...
(1)Правда ли, что забрать деньги, положенные во вклад, по окончании срока вклада можно только с уплатой комиссии(2) Можно ли отказаться от оформленного вклада по определенным личным причинам и забрать свои деньги без комиссии
02.05.2017
Ответ дан
Добрый день прошу вернуть комиссию 89 рублей, удержанную за апрель месяц, по карте...
Добрый день прошу вернуть комиссию 89 рублей, удержанную за апрель месяц, по карте «доходная"так как в апреле было выполнено условия для бесплатного обслуживания, сделано более 15 покупок. За первый месяц (март) было списано 89 рублей, в апреле не понятно по какой причине было сделано удержание. На горячей линии парень не смог объяснить за что было списано
02.05.2017
Ответ дан
Я хочу открыть вклад в банке "ФК Открытие" "Приветственный процент". В особых...
Я хочу открыть вклад в банке «ФК Открытие» «Приветственный процент». В особых условиях вклада указано, что для открытия нужно получить промокод на сайте banki.ru. Но где на сайте можно получить этот промокод совершено непонятно. Когда я в прошлом году получал на сайте промокод, для этого была специальная кнопка
02.05.2017
Ответ дан
Александр здравствуйте! Благодаря Вашим стараниям,сегодня позвонили из банка и выпустили мне карту...
Александр здравствуйте! Благодаря Вашим стараниям,сегодня позвонили из банка и выпустили мне карту. Честно говоря,очень удивлен,не ожидал,думал все растянеться минимум на месяц.Но опять же,это Ваша заслуга,а банк отработал все равно плохо.Посмотрим еще как пройдет доставка карты,и тогда я напишу новый отзыв.Спасибо вам большое,в следующем отзыве обязательно оценю вашу работу!С Уважением.[B]
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я был клиентом Банка, к сожалению не рассчитал свои силы и не смог расплатиться...
Здравствуйте!Я был клиентом Банка, к сожалению не рассчитал свои силы и не смог расплатиться вовремя. Это было больше 5 лет назад. Сейчас и мозгов стало больше (эх, вернуться бы назад и не совершать тех ошибок…) и с финансами всё наладилось. В общем, навожу порядок, разгребаю старые долги.Суть моего обращения такова. Была кредитная карта, дата открытия 26.11.2006, сумма лимита 40000, платёж 2000. Долг был передан коллекторам уже несколько лет назад. Проблема в том, что этот договор всё ещё «светится» в БКИ активным именно от Банка, с суммой задолженности 52324.Прошу Вас скорректировать информацию в БКИ на актуальную.С уважением, Игорь.
02.05.2017
Ответ дан
В статье (ссылка ниже) написано, что максимальный порог платежа, по которым допускается...
В статье (ссылка ниже) написано, что максимальный порог платежа, по которым допускается бесконтактная оплата visa paywave без ввода пин-кода, устанавливает банк aquirer.Этой картой я платил два раза: на 205 рублей платёж прошёл без пин-кода, а на 650 — потребовался пин-код.Очевидно, Ваш банк снизил максимальную сумму и она теперь не 1 000 рублей, а меньше.Можно ли мне индивидуально снизить эту сумму ниже 200 рублей?
02.05.2017
Ответ дан
С покупки на aliexpress пришёл счёт на $3 больше, чем полагается. Эту сумму мне озвучили по...
С покупки на aliexpress пришёл счёт на $3 больше, чем полагается. Эту сумму мне озвучили по телефону БинБанка. Чтобы написать dispute, мне нужно приложить картинку со счётом из банка. Меня устроит версия pdf, присланная по email. Но БинБанк этого сделать не может, придётся идти в отделение, стоять в очереди. А в интернет-банке суммы в долларах не видно.
02.05.2017
Ответ дан
Как порадовал ваш банк, который отправил ответы по двум претензиям на неизвестную мне почту...
Как порадовал ваш банк, который отправил ответы по двум претензиям на неизвестную мне почту, которая каким-то чудом оказалась в моих данных. Что скажете по этому поводу? Это же очень удобно, и ваш ответ я в итоге не смогу отправить в ЦБ РФ и прокуратуру. Будьте любезны записать мой адрес knyz007@mail.ru
02.05.2017
Ответ дан
Зарплатная карта действительна до конца апреля нынешнего года и до сих пор не готова. По горячей...
Зарплатная карта действительна до конца апреля нынешнего года и до сих пор не готова. По горячей линии уверяли, что я смогу получить денежные средства в любом отделении банка. Мол ничего страшного в том, что банк вовремя не выпустил карту, они не видят. Карту могут сделать и 5 мая и 20. Я так плняла перевыпуск будет зависеть от настроения персоналана. В отделение банка меня уверяли, что картой я не пользуюсь на протяжении полугода, хотя я ежедневно расплачиваюсь именно ей, зарплата приходит на неё и с неё же списывают кредит. Тадан! День зарплаты. Я в отделении банка. ..ну думаю, сейчас получу и буду спокойно ждать звонка или смс о том, что карту можно забрать там то. Каково было моё удивление, когда сердитая тетенька с фирменной петлей на шее уведомляет меня, что дословно — 'Денежные средства перечислены, но ещё не упали на ваш счёт '. Как?????? Объясните как я могу получить собственную зарплату, если мне необходимо ждать неделю, когда на смену заступит адекватный человек, способный не только ковырять в носу? И ещё — моя карта будет готова к 24 мая? В противном случае, я во всеуслышанье отказываюсь оплачивать ежемесячный кредит в вашем же банке. Нет карты, нет проблем. У вас видимо все происходит именно по этому принципу
02.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, где-то месяц назад вы добавили в выписки по кредитным картвм информацию о MCC...
Здравствуйте,где-то месяц назад вы добавили в выписки по кредитным картвм информацию о MCC каждой совершенной операции.Но почему данная информация отсутствует у оперций, совершенных по дополнительным кредитным картам?С уважением,Алексей
02.05.2017
Ответ дан
На две моих претензии банк отказался прислать ответ на указанный мной email адрес knyz007@mail.ru...
На две моих претензии банк отказался прислать ответ на указанный мной email адрес knyz007@mail.ru Ответ был зачитан по телефону, на требование выслать ответ, получен отказ и брошены дважды трубки сотрудниками банка. В связи с невозможностью получить корректный ответ от сотрудников банка, с возможностью дальнейшей передачи ответа банка в органы надзора оставляю основную часть претензии о незаконно начисленных комиссиях здесь! Обращаю внимание, что при подробном изучении выписки покредиту на 30.04.2017 г. мной были выявлены следующие нарушения договора от30.03.2015 г. № 14223702. А именно незаконно подключенная услуга «Кредитинформирование» — в выписке по счёту именуемая «погашение комиссии кредит -информирование»1. Согласно выписке по кредиту от 30.04.2017 г. Платёж№ 17 зачислен 04.09.2016 г. в размере 3 000руб. Погашение процентов 485руб. 96коп. Основная сумма не указана. Банком незаконно изъята сумма из общего платежа 500руб. в счёт погашенияпросроченной комиссии «кредит информирование». В соответствии с индивидуальными условиями договора потребительскогокредита по программе «потребительский кредит» от 30.03.2015 г. № 14223702согласие на подключение услуги «КРЕДИТ ИНФОРМИРОВАНИЕ» я не давал, такой пункт вдоговоре полностью отсутствует.Соответственноденежные средства в размере 500руб.банком списаны незаконно. 2. Согласно выписке по кредиту от 30.04.2017 г. Платёж№ 18 зачислен 24.09.2016 г. в размере 2650руб. Погашение процентов 459руб. 35коп. Основная сумма не указана. Банком незаконно изъята сумма из общего платежа 500руб. в счёт погашенияпросроченной комиссии «кредит информирование». Всоответствии с индивидуальными условиями договора потребительского кредита попрограмме «потребительский кредит» от 30.03.2015 г. № 14223702 согласие наподключение услуги «КРЕДИТ ИНФОРМИРОВАНИЕ» я не давал, такой пункт в договоре полностьюотсутствует. Соответственно денежные средства в размере 500руб. банком списаны незаконно. 3. Согласно выписке по кредиту от 30.04.2017 г. Платёж№ 19 и № 20, и № 21 внесены и зачислены 30.12.2016 г. в размере 8500руб. Погашение процентов 379руб. 67коп., 342руб. 21коп., и 343руб. 94 коп.соответственно. Основная сумма не указана. Банком незаконно изъята сумма из общего платежа 500руб. и 2200руб. в счёт погашения просроченнойкомиссии «Кредит информирование». В соответствии с индивидуальными условиями договора потребительскогокредита по программе «потребительский кредит» от 30.03.2015 г. № 14223702 согласиена подключение услуги «КРЕДИТ ИНФОРМИРОВАНИЕ» я не давал, такой пункт в договореполностью отсутствует. Соответственно денежные средства в размере 2700руб. банком списаны незаконно. 4. Согласно выписке по кредиту от 30.04.2017 г. Платёж№ 22 и № 23 внесены и зачислены 14.03.2017 г. в размере 5700руб. Погашение процентов 393руб. 56 коп. и 292руб. 31 коп. Основная сумма не указана. Банком незаконно изъята сумма из общего платежа 2200руб. и 500руб. в счёт погашения просроченнойкомиссии «Кредит информирование». В соответствии с индивидуальными условиями договора потребительскогокредита по программе «потребительский кредит» от 30.03.2015 г. № 14223702 услуги«КРЕДИТ ИНФОРМИРОВАНИЕ» я не давал, такой пункт в договоре полностьюотсутствует. Соответственно денежные средства в размере 2700руб. банком списанынезаконно. Последнийплатёж по кредиту № 24 внесен и зачислен 30.04.2017 г. в размере 3 500руб. вприсутствии свидетеля Ащеуловой Юлии Сергеевны.Итоговая сумма незаконно списанных средств за период с04.09.2016 г. по 30.04.2017 г. за услугу «КРЕДИТИНФОРМИРОВАНИЕ» составила 6 400руб.На основании изложенного:ТРЕБУЮ:1. Произвести перерасчет начисленной задолженности покредитному договору № 142 23702 от 30.03.2015 г., заключенного между мной и ОАО«Лето банк», переименованного в ПАО «Почта банк» с полным исключением услуги «КРЕДИТИНФОРМИРОВАНИЕ».2. Признать задолженность по кредитному № 142 23702 от30.03.2015г необоснованно начисленной.3. Выдать мне — Ащеулову Дмитрию Александровичу документ,подтверждающий исполнение мной обязательств по кредитному договору № 142 23702от 30.03.2015г по состоянию на 02.05.2017 г., а именно справку о полномпогашении кредита.4. Ответ на претензию прошу направить по адресу: ул. Г.Титова, 15—18, 400123 в течении 10 дней, а также на email адрес knyz007@mail.ru
02.05.2017
Ответ дан
Доброй ночи! Сегодня в 22:52, Ситибанк неприятно удивил меня смс сообщениями. С меня списали...
Доброй ночи!Сегодня в 22:52, Ситибанк неприятно удивил меня смс сообщениями. С меня списали дважды платёж по кредиту. С текущего и сберегательного счёта. Почему такое произошло? У Вас изменились какие-то условия и Вы не соизволили меня об этом уведомить?В Вашем банке я обслуживаюсь более 10 лет и мы всегда находили общий язык, но если Вы изменили условия моего обслуживания задним числом, то давайте уж тогда полностью погасим мой кредит и я закрою свои счета в Вашем банке, забрав оставшиеся МОИ деньги, пока Вы ещё куда-то их не перевели.Так же, на время разбирательства, кто вернёт мне упущенную выгоду по сберегательному счёту и какие будут бонусы для меня, если все-таки это была ошибка Вашей системы? Как никак заставили меня нервничать.С уважением,Вячеслав.
02.05.2017
Ответ дан
[I]Карты *5118 и *0237 в Программе лояльности RS Cashback не участвуют. Ознакомиться со списком...
Карты *5118 и *0237 в Программе лояльности RS Cashback не участвуют. Ознакомиться со списком Карт, участвующих в программе Вы можете на сайте Банка.С уважением,Алёна Игнатьева Здравствуйте.И по Вашей ссылке, и в к Условиям Программы лояльности RS Cashback написано, что карты «Банк в кармане Gold» участвуют. Вы или уточняйте в официальных документах, какие именно карты «Банк в кармане Gold» участвуют, а какие нет, или не вводите в заблуждение…А то у ваших «специалистов» на простой вопрос «почему на мою карту Банк в кармане Голд не начисляется кэшбэк» фантазия разыгралась. Одни говорят, что Банк в кармане Mastercard Gold — это как бы совсем не Голд, вторые что на премиальные бесплатные карты программа кэшбэк не распространяется, третьи, что все карты Банк в кармане Gold, выданные до начала программы RS Cashback, вообще в ней не участвуют… И никто не может дать ссылку на документы, в которых эти правила были бы однозначно прописаны…Вот и Вы мне дали ссылку на страницу оф. сайта, информация которой не точно соответствует тому что написано в Условиях. А это уже серьёзный повод подать на Ваш банк жалобу в ЦБ…
02.05.2017
Ответ дан
Неожиданно возник ещё один вопрос по поводу дебетовой карты 5136********6441 дог. 98833629 В...
Неожиданно возник ещё один вопрос по поводу дебетовой карты 5136********6441 дог. 98833629В апреле с. г. у неё закончился срок действия. Средства на карточном счёте отсутствуют. 27 апреля я подал заявление на расторжение договора по этой карте. Карту закрыли. Ещё вчера её небыло у меня в интернет-банка. Сегодня она снова появилась со статусом «Активирована». Что это значит?
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Я взял товар в кредит в почта банке,вместе с этим мне дали карту visa,я так понял для...
Здравствуйте!Я взял товар в кредит в почта банке,вместе с этим мне дали карту visa,я так понял для оплаты кредита.Но её же надо сначала пополнить…Вот я её пополнил к примеру суммой ежемесячного платежа,будет ли она автоматически сниматься с карты в дату платежа?Как это проверить?Если нет,тогда зачем дали эту карту,если можно оплатить кредит любой другой картой?Вообщем меня волнует будет ли списание с этой карты автоматически?
03.05.2017
Ответ дан
11 ноября 2012 г. брал у Вас кредит на сумму 500 000 руб. Кредит погашен 6 апреля 2017 г. Когда мне...
11 ноября 2012 г. брал у Вас кредит на сумму 500 000 руб. Кредит погашен 6 апреля 2017 г. Когда мне ожидать изменения в кредитной истории? Кредитная история находится в EQUIFAX. Ответ прошу направить на эл. почту (fidler.s@mail.ru).
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. В последнее время мне не удается сделать перевод денежных средств с карты Космос на...
Здравствуйте. В последнее время мне не удается сделать перевод денежных средств с карты Космос на карту Альфа банк посредством интернет сервиса Альфа банк. Первое время работало. Сейчас после получения одноразового пароля и ввода его, операция отклоняется Вашим банком.Посредством интернет сервиса Тинькофф переводы работает вроде бы пока что.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 30.04.2017г. мной в контактном центре была произведена отмена покупки на сумму 2441...
Здравствуйте, 30.04.2017 г. мной в контактном центре была произведена отмена покупки на сумму 2441 руб. по причине сбоя терминала магазина (не был напечатан чек). Об отмене пришло СМС-сообщение, после чего я повторила оплату покупки успешно.Но позднее в выписке по кредитной карте в Сбербанк Онлайн я обнаружила двойное списание указанной суммы, несмотря на отмену.После звонка в контактный центр я составила претензию с просьбой вернуть излишне списанную сумму на лимит карты через Сбербанк Онлайн, моему обращению был присвоен номер 170430 0295 341000.Прошу рассмотреть данное обращение в приоритетном режиме, так как карта с которой списана излишняя сумма является кредитной, не хотелось бы платить проценты из за медленного рассмотрения.Спасибо.
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка, получаю зарплату на карту сбербанка. У меня больше двух...
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка, получаю зарплату на карту сбербанка. У меня больше двух лет есть кредитная карта вашего банка. 17.03.2017 мне пришла смс с предложением увеличить лимит по карте, смс я не отправлял и ждал, написано было что после 17.04.2017 в течении двух недель лимит изменится.Лимит не изменился, звонил в банк у всех разные ответы. Пообщавшись с форумчанами понял что такое не только у меня. Помогите разобраться.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуй, банк! 2.05 ты неожиданно заблокировал мою дебетовую "Пенсионную карту". Так...
Здравствуй, банк! 2.05 ты неожиданно заблокировал мою дебетовую «Пенсионную карту». Так тебе захотелось! В тот день я внес довольно крупную сумму на эту карту через твой терминал в твоем отделении. Я планировал внести ее на свой депозитный вклад, находящийся у тебя, но в отделении не смогли это сделать, т. к. попросту не видели моего вклада (он был открыт в банке «Бинбанк Столица», который ты в этом году принял под свою крышу (с той горькой поры я могу пользоваться данным расходно-пополняемым вкладом только через «Бинбанк Онлайн»: перевод на карту со вклада-снятие с карты или, наоборот: пополнение карты-перевод с нее на вклад). Я решил, что проще внести деньги на свою карту, а затем в «Бинбанк Онлайн» перевести на счет вклада. Обычная операция, которую я делал множество раз. Как бы не так! При попытке перевода на собственный вклад в «Бинбанк Онлайн» ты тут же заблокировал карту. Лимиты не нарушены (в тарифе при переводе между собственными счетами клиента ограничений по сумме попросту нет). Все, что знали на твоей «горячей линии», — проводится некое расследование. Где-то через полчаса, правда, карта неожиданно разблокировалась. Но при новой попытке перевода между своими счетами на сумму около 4 тысяч рублей карта (вместе с крупной суммой денег на ней) снова заблокировалась. На ГЛ только смогли сказать, что, возможно, она разблокируется «в течение трех рабочих дней».Банк, что у тебя творится? Какие три дня? Я внес деньги на собственную карту через твой терминал в твоем отделении и хотел перевести их на собственный вклад в твоем интернет-банке, не нарушив никаких лимитов. Почему ты счел себя вправе лишить меня доступа с собственным деньгам, даже не потрудившись назвать причину? Объясни же мне, пожалуйста, зачем ты заблокировал карту, ибо моего ума постичь сие, увы, не достает!
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день, Александр! В майском бюллетене прочитал что планируется сделать Интернет-банк МДМ...
Добрый день, Александр!В майском бюллетене прочитал что планируется сделать Интернет-банк МДМ доступным для всех клиентов. Подскажите пожалуйста, на какие даты запланировано сие замечательное событие? Я верно понимаю что это будет тот самый ИБ МДМ с полным функционалом? Будет ли доступен для работы мобильный клиент для Windows Phone?
03.05.2017
Ответ дан
В течение нескольких лет мой бывший муж перечислял мне на счет Сбербанка алименты. Сейчас дочке уже...
В течение нескольких лет мой бывший муж перечислял мне на счет Сбербанка алименты. Сейчас дочке уже 20 лет, но деньги он продолжал перечислять — гасим ими ипотеку (в том же самом Сбербанке).В январе я вышла замуж и сменила фамилию, подошла в офис Сбербанка, мои данные там тоже поменяли.28 марта бывший муж в очередной раз положил мне деньги на счет, но до меня они не дошли. Живем в разных городах. Ему говорят, что с его счета деньги списаны и поступили на мой счет. Мне в Сбербанке говорят, что его деньги должны были вернуться ему обратно на счет, дали выписку, что денег на мой счет не поступало. Выписку мы отправили бывшему мужу, чтобы он мог ее в своем городе сотрудникам Сбербанка предоставить.Ждем денег дальше, но их нет. Опять связываемся с бывшим мужем, он сообщает, что Сбербанк затеял проверку, проверяет, почему с его счета каждый месяц платежи совершались. Типа, если это за услуги, то нужно было платить 13%. Доводы, что это алименты, их не устраивают: дочке 20 лет исполнилось, а алименты платят до 18.Дорогие сотрудники Сбербанка! Это для меня он бывший муж, а для моей дочери он бывшим отцом не стал. И, представляете, многие отцы помогают своим детям даже после их совершеннолетия. Почему вы ищете здесь криминал?Сотрудники Сбербанка, у меня в Вам несколько вопросов:1. Как долго нам еще ждать деньги?2. Заплатите ли вы какую-либо неустойку? Деньги «висят» у вас больше месяца.3. В прошлый раз взнос за ипотеку мы погасили сами. Сейчас подходит следующий срок. Сбербанк может предоставить нам отсрочку без штрафных санкций до тех пор, пока он эти деньги найдет? Согласитесь, это справедливо — деньги же у вас больше месяца находятся…
03.05.2017
Ответ дан
2 мая 2017г. я позвонил на горячую линию для выяснения состояния ответов на мои претензии в адрес...
2 мая 2017 г. я позвонил на горячую линию для выяснения состояния ответов на мои претензии в адрес банка № 498428, 499596, 499613, 499618 Сотрудник представившаяся Анастасией идентификационный № 3010 зафиксировала очередное обращение № 499613. При зачитывании сотрудником Анастасией, выяснилось, что она полностью исказила и записала недостоверную информацию. Трубку она бросила не закончив разговор!!! Суть данного обращения должна была заключать нижеследующее:Жалоба № 499613 в связи с искажением банком моих персональных данных, а именно Email адреса (Банк полностью нарушил федеральный закон о персональных данных). Я не поручал ПАО Почта банк придумывать и использовать от моего имени неизвестный мне email адрес, который я впервые услышал при разговоре с сотрудником № 3010 (Разговоры я записывал, сотрудников банка об этом предупреждал!). Сотрудники ПАО Почта банк отказываются выслать мне ответ почтой РФ, а также на указанный мной email адрес. Ответ на предыдущие обращения я не получал (требовал в ПИСЬМЕННОМ виде!!!), они были зачитаны запинающимся сотрудником банка Денисом (Речь разобрать невозможно! Идентификационный номер не назвал!) 2 мая 2017 г.Полученные мной материалы (аудиозаписи) о работе банка кроме надзорных органов РФ, передам в СМИ. Все доказательства некорректной работы, унижение чести и достоинства клиента ЕСТЬ!!!Требую от сотрудников банка официальных ПИСЬМЕННЫХ ответов на адрес по всем жалобам, обращениям, претензиям в период c 22.04.2017 по 03.05.2017 г. на мой email адрес knyz007@mail.ru и почтой РФ по указанному адресу!
03.05.2017
Ответ дан
ПЕРВАЯ СЕРИЯ Вопрос: (был задан два дня назад) Здравствуйте! С 27 апреля у меня в личном...
ПЕРВАЯ СЕРИЯВопрос: (был задан два дня назад)Здравствуйте!С 27 апреля у меня в личном кабинете СбербанкОнлайн не отображается информация о моих картах и кредитах.Соответственно — нельзя провести никакие платежи и операции.В разделе «КРЕДИТЫ», которых у меня несколько, надпись — «На данный момент у Вас нет ни одного кредита». Это могло бы обрадовать, но по телефону специалист сообщил, что всё таки — кредиты есть.На вопрос — в чем же дело? Меня стали перекидывать с одного специалиста колл-центра на другого. И даже шестой специалист ничего внятного не сказал.Сейчас, когда к картам СБЕРБАНКА привязаны ВСЕ платежи — это выглядит, мягко говоря, подставой.Прошу проясните эту ситуацию.постоянный адресОтвет:Илья Геннадьевич, здравствуйте!Я искренне сожалею, что вы столкнулись с такой ситуацией, это связано с расхождением персональных данных по разным банковским продуктам. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо обратиться в любой офис для корректировки паспортных данных.Мария АлександроваВТОРАЯ СЕРИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.Я сходил в офис и заполнил заявление для корректировки паспортных данных.До этого в ОНЛАЙН КАБИНЕТЕ отображались ВКЛАДЫ. Теперь ВСЕ вкладки пустые. ВКЛАДЫ, которых несколько. КАРТЫ, которых несколько. КРЕДИТЫ, которых также несколько — ВСЕ эти вкладки пустые.В чем может быть дело?
03.05.2017
Ответ дан
Мой муж-пенсионер взял год назад на 20 месяцев кредит в размере 150000 рублей под 21%,осталось 8...
Мой муж-пенсионер взял год назад на 20 месяцев кредит в размере 150000 рублей под 21%,осталось 8 месяцев платить. Можно ли пересчитать оставшуюся часть кредита под более меньший процент,т.к. сбербанк снизил ставки кредитов
03.05.2017
Ответ дан
И ещё один вопрос! Каким чудесным образом по договору № 1423702 срок платежей превратился с 24...
И ещё один вопрос! Каким чудесным образом по договору № 1423702 срок платежей превратился с 24 месяцев в 28 месяцев. И кто и когда меня официально информировал об этих изменениях?
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Написала такой отзыв о работе Почта банк: "Я довольна работой с банком! Быстро...
Добрый день! Написала такой отзыв о работе Почта банк: «Я довольна работой с банком! Быстро подобрали лучший для меня кредит на сегодняшний день! Понравилась работа операционистов, особенно Б-ой Дарьи: квалифицированный сервис, предоставление подробной информации, дельные советы, приятное общение. Успехов ей и другим сотрудникам в банковском деле»! Был получен ответ и…. ч/з неделю-две приходит сообщение на эл. почту, что отзыв не засчитан. Просьба объяснить причину.
03.05.2017
Ответ дан
P.S. к предыдущему письму: сначала опубликовали, правда сократили фамилию операциониста (писала...
P.S. к предыдущему письму: сначала опубликовали, правда сократили фамилию операциониста (писала полностью), а затем отзыв исчез, и мне прислали сообщение, что он не засчитан…
03.05.2017
Ответ дан
Доброе утро! Я работала в Сбербанке в корпоративном Блоке, на должности АКМ. С 1.03.2016 по...
Доброе утро!Я работала в Сбербанке в корпоративном Блоке, на должности АКМ. С 1.03.2016 по 14.06.2016 гг в городе Усинске Республики Коми. После была оформлена переводом на ту же должность в отделение 9055/1726.21.03.2017г попала под сокращение. Сейчас пытаюсь заказать справку 2НДФЛ за 2016 г. В бухгалтерии СПБ мне выдают справку только с июня 2016 г. А в отделении банка (центральный офис на ул. Молодежная 24) в Усинске мне говорят, что по бывшим сотрудникам должен заказывать справку руководитель отдела. Но! Руководитель отдела отказывается её заказывать, ссылаясь на то что он может заказать только на действующих, отправляет к секретарю. Секретарь к руководителю Барило Евгению Анатольевичу. И получается вот такой «футбол»!Единственная кто согласилась помочь попытаться решить этот вопрос Галимуллина Елена.Почему одни сотрудники пытаются решить проблему, а другие сотрудники «отфутболивают» даже не попытавшись, да ещё и несовсем корректно разговаривают. Какой же это руководитель?!И где, и как теперь мне заказать справку 2 НДФЛ за 2016г за время работы в г. Усинске Республике Коми?
03.05.2017
Ответ дан
на мой номер +79212...85 продолжают поступать звонки с номеров 845-2377703...
на мой номер +79212…85 продолжают поступать звонки с номеров 845—2377703, 845—2377714,+74957339025 и других номеров вашего банка! сколько это может продолжаться? вы писали, что расследование проведено и вы принесли извинения, но звонки все продолжаются! давайте ка разберитесь у себя как можно быстрее.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! только что позвонили с номера +7 (499) 507-51-00 Молодой человек представился...
Здравствуйте! только что позвонили с номера +7 (499) 507-51-00 Молодой человек представился сотрудником банка, какого то отделения. Предлагал какие то кредиты а после непродолжительного разговора скинул трубку. Хотел бы уточнить это номер как то относится к сбербанку? И если нет то разберитесь пожалуйста кто под Вашем именем разводит людей
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день, я вкладчик банка "Русский стандарт". Вклад заключен на 181 день, согласно...
Добрый день, я вкладчик банка «Русский стандарт». Вклад заключен на 181 день, согласно договору срок окончания вклада — 12 мая 2017 (181 день приходится на эту дату). Банк устно заверяет, что забрать вклад и начисленные проценты я могу только 13 мая 2017. В случае, если я заберу вклад 12 мая 2017, повторяю, в день окончания вклада, а значит и действия договора, % мне будут выплачены исходя из ставки до востребования.При этом— В соответствии с п. 1 ст. 834 ГК РФ по договору банковского вклада банк на условиях и в порядке, предусмотренных таким договором, обязан возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее;— Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно (п.1 ст. 839 ГК РФ);— Согласно п. 3 ст. 425 ГК РФ законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства;— Применительно к договору вклада окончание исполнения обязательств влечет прекращение действия договора в случаях, когда вкладчик требует возврата суммы срочного вклада по истечении срока договора (п. 4 ст. 837 ГК РФ).Таким образом, если по окончании срочного договора вклада (в день закрытия вклада) вкладчик востребовал сумму вклада, то банк должен вернуть ему данную сумму и выплатить все начисленные проценты (п. 2 ст. 839 ГК РФ);— Удержание банком денежных средств вкладчика после прекращения договора не основано ни на законе или ином нормативном акте, ни на сделке, в связи с чем владение удерживаемыми средствами является для банка неосновательным обогащением (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (ст.395 ГК РФ).ВОПРОС: Какими основаниями руководствуется банк «Русский стандарт», ориентируя меня на возврат средств по вкладу не в день закрытия вклада, 12 мая 2017, а только на следующий день 13 мая 2017?
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом вашего банка уже довольно давно. У меня бывали просрочки платежей...
Добрый день.Я являюсь клиентом вашего банка уже довольно давно. У меня бывали просрочки платежей за которые мне начисляли штрафы, и после выяснения за что я не предъявлял претензии банку. Но сейчас ситуация такова что я не согласен с начислением мне неустойки т. к. считаю что банк сам виноват в том что ввел меня в заблуждение. Ситуация такова: 24.03.2017 года у меня предстоящий платеж в сумме 2692,89, я оплатил с карты другого банка 23.03. 2017 3000 руб. Платеж был зачислен 26.03 и у меня образовалась непогашенная задолженность. По тел. в вашем банке мне пояснили что платеж с стороннего банка может идти несколько дней и все риски связанные с этим я беру на себя. Я с этим тоже согласен. НО!!!! В день оплаты мне пришло смс сообщение в котором говорилось о пополнении моего счета на 3000 руб и что мне доступна сумма с учетом этих средств. Если бы не было этого сообщения то я бы на сл. день мог обратится в банк по месту жительства или позвонить на горячую линию чтобы узнать судьбу моего платежа и заплатить другим способом. Но т. к. ваш банк УЖЕ сообщил о доступности этих средств за день до крайнего срока я не куда не пошел и не позвонил. Я оставлял претензию по тел. за № 350494 по которой мне сказали что СМС информируют клиента о состоянии счета и что все риски по платежам со сторонних организаций я беру на себя. Штраф считаем начислен верно.Решил написать здесь т. к. может я не смог донести суть претензии. Суть в том что банк предоставил мне не верную информацию путем СМС сообщения в связи с чем и образовалась задолженность. Прошу отменить неустойку.
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, возможно ли продать ипотечную квартиру ( клиент сбербанка)? Сотрудник...
Добрый день. Подскажите, возможно ли продать ипотечную квартиру (клиент сбербанка)? Сотрудник горячей линии заявил — невозможно. Очень грубо — «оплатите ипотеку после чего продавайте». Мой ипотечный брокер сейчас не работает, т е. сотрудник который оформлял мою ипотеку. Горячая линия — бесполезная! Не вижу смысла звонить — по уже большому опыту еще никогда не получала внятного ответа. Подскажите, возможно или нет и что нужно сделать для того, чтобы можно было выставить квартиру на продажу? И в завершении уточняющий вопрос — когда будет готово предложение сбербанка, в частности снижение ипотечной ставки для «своих»? На какой стадии данное предложение. Благодарю за ответ.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я к вам обращался по некорректному начислению Бинбонусов по картам Visa. Опять...
Здравствуйте, я к вам обращался по некорректному начислению Бинбонусов по картам Visa. Опять ситуация повторилась. Это не одноразовая проблема. У моих знакомых та же ситуация, по картам Мастеркард все замечательно по Визе проблемы с 10 апреля.
03.05.2017
Ответ дан
К вопросу http://www.banki.ru/services/question...Id=9718426 Дарья, спасибо за...
К вопросуhttp://www.banki.ru/services/question…Id=9718426Дарья, спасибо за ответ! Я не нашёл как Вам личное сообщение написать…Значит я ошибся по поводу передачи коллекторам этого долга. Отвечу здесь в поле «Информация для банка».
03.05.2017
Ответ дан
Очень информативный ответ. Спасибо. В отделении говорят что технический сбой, не знают когда деньги...
Очень информативный ответ. Спасибо. В отделении говорят что технический сбой, не знают когда деньги будут зачислены. А вы предлагаете мне опять обратиться в отделение сбербанка. Что же нового они мне скажут
03.05.2017
Ответ дан
При открытии расчетного счета для ИП потребовали завести корпоративную карту и оформить страховку...
При открытии расчетного счета для ИП потребовали завести корпоративную карту и оформить страховку (страхование жизни) — заплатить 3000 рублей при покрытии в 200 000 рублей. Без оплаты страховки и карты расчетный счет отказались открывать.На каком основании при открытии расчетного счета требуют оплатить дополнительные услуги? Прошу привести выписку из нормативного акта, статьи или пункта, на основании которых при открытии расчетного счета требуется застраховать жизнь. Прошу ответить, насколько опасно для жизни открывать расчетный счет в сбербанке?
03.05.2017
Ответ дан
Возвращаясь к вопросу http://www.banki.ru/services/question...Id=9713574 хочу...
Возвращаясь к вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=9713574 хочу сказать, что на начало операционного дня 29.04.2017г и 30.04.2017г остаток собственных средств на карте составлял 60179 руб, могу подтвердить свои слова специально сделанным для этого скриншотом, а начисленные проценты (269руб) соответствуют остатку собственных средств 46114руб. В связи с этим прошу произвести доначисление полагающейся суммы.
03.05.2017
Ответ дан
Александр получил от Вас как всегда стандартный ответ (он ниже) на жалобу по постоянным очередям в...
Александр получил от Вас как всегда стандартный ответ (он ниже) на жалобу по постоянным очередям в офисах БинБанка. Вы меня уже в который раз пытаетесь убедить, что когда бы я не появлялся в офисе БинБанка в разных отделениях -это час пик (и днем и утром и вечером). Не могли бы Вы мне тогда указать когда точно время не часа пик в офисах БинБанка на Пятницкой улице в Москве?Если серьезно то если не хотите налаживать работу в офисах, то не налаживайте, но не надо писать стандартные ответы ни о чем…Вот что Вы мне ответили ранее:Вопрос:Бинбанк отделение на Пятницкой 28.04. 2017 время 10:20. Как всегда очень долгое обслуживание. Ранее писал о прблемах с долгим обслуживанием в отделениях Бинбанка, но воз и ныне там.fintreyd (Москва) 28.04.2017 10:26Ответ:Уважаемый fintreyd!Благодарим Вас ща обращение.Хотим пояснить, что при обращении в офисы Банка в часы пик ожидание обслуживания, действительно, может быть увеличено из-за большей загруженности определенных офисов и следующих за этим объективным причинам, в связи с чем просим Вас отнестись к этому все же с пониманием. При этом для проведения отдельных видов операций требуется больше времени, но совершение каждой операции доведено у сотрудников до автоматизма. Банк также постоянно принимает меры для минимизации времени обслуживания в офисах и учитывает отзывы Клиентов.Мы просим Вас с пониманием отнестись к возникшей ситуации, при этом мы обязательно проведем оценку оптимальности и рациональности использования человеческих ресурсов для исключения возможности возникновения представленной ситуации в дальнейшем.С уважением,Александр Новиков
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Не пишу в общую ленту, т.к. пока не вижу смысла, вопрос у меня в следующем, у меня с...
Добрый день!Не пишу в общую ленту, т. к. пока не вижу смысла, вопрос у меня в следующем, у меня с банком договор реструктуризации, мною был допущен пропуск очередного платежа, первый с мая 15 года. Все бы ничего, но ваш «банк» остается в своем репертуаре, нарушая ФЗ № 152, ФЗ 230 и тд, да вы и так все прекрасно знаете, на каком основании банк осуществляет звонки на телефонные номера не указанные в анкете, а так же людям которые не являются стороной договора, скажу больше вообще отношения к нему не имеют. Сегодня 03.05.2017 был звонок с номера 84952215311 звонила некая анастасия из русского стандарта, и разыскивает меня, во первых почему звонят лицам не указанным не в договоре не в анкете, а во вторых платеж был осуществлен 02.05.2017, т. е. уже после оплаты ваши нерадивые сотрудники продолжают пакастить. Думаю вопросы мои понятны, жду с нетерпением на них ответы. Да, к сведению, копия анкеты с указанными контактными телефонами а так же детализацию разговоров на чей номер были звонки, я с заявление отправлю в цб, а если на будущее такие вопросы будут возникать то и в прокуратуру и фссп с заявлением схожу, не поленюсь, не первый год с вами общаюсь
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день, такая ситуация, началось все с того что пришли две смс с номера 900. Где написано, что...
Добрый день, такая ситуация, началось все с того что пришли две смс с номера 900. Где написано, что произошло снятия 750 рублей через сайт МТС!Спустя секунд 30, произошло ещё списание в том же размере.Не долго думая мы пошли в Сбербанк, где рассказали свою ситуацию, там нам ничего толком не объяснили, сказали только, что карту мы Вашу блокируем и выдадим новую, мы написали заявление о том, что бы наши деньги вернулись, но на старую карту приходит пенсия, мы сразу же пошли в пенсионный фонд, там нам толком ничего не объяснили мы опять написали какое-то заявление, и вот осталось ждать.Сегодня зачисляется пенсия, на СТАРУЮ карту, и сразу же от туда снимается 4000 рублей!!! Как такое возможно? И что делать теперь?
03.05.2017
Ответ дан
дравствуйте, Мария. У меня такой вопрос. Банк одобрил мне кредит, сейчас статус заявки...
дравствуйте, Мария. У меня такой вопрос. Банк одобрил мне кредит, сейчас статус заявки: акцептовано, ожидание выдачи кредита. Но уже второй день деньги не зачислены на мой счёт, указанный в заявке. В отделении банка сказали что технический сбой. Как теперь быть?
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Взяли ипотеку в СберБанке 21-03-2017 С Электронной регистрацией. Один платёж по...
Добрый день.Взяли ипотеку в СберБанке 21-03-2017С Электронной регистрацией.Один платёж по Ипотеке я уже сделал, второй будет через 2 недели.На Данный Момент мне приходиться платить Ипотеку, а ДДУ все еще не зарегистрирован.Данная ситуация для меня не понятна, в предыдущие разы когда я брал ипотеку платить ежемесячные платежи я начинал только после регистрации ДДУПрошу:1) Озвучить сроки регистрации ДДУ2) Перестать требовать с меня оплату по ежемесячным платежам до регистрации ДДУПрошу разобраться в данной ситуации, не хотелось бы в очередной раз писать негативные отзывы о работе Вашего Банка.
03.05.2017
Ответ дан
При оформлении страховки в отделении Сбербанка,сотрудники некачественно оформили документы...
При оформлении страховки в отделении Сбербанка,сотрудники некачественно оформили документы. Пропустив оформление одной из двух страховок. Т. е. вместо двух,оформили одну. Спустя полгода нам за это выставили огромный штраф. Я не юрист. Я пришла через банк оформить документы! Почему банк настаивает,что это моя вина?
03.05.2017
Ответ дан
Русский стандарт вы никак не успокоитесь, продолжаете террор в отношении людей которые не брали...
Русский стандарт вы никак не успокоитесь, продолжаете террор в отношении людей которые не брали никогда у вас кредит. Поступило сегодня несколько звонков на домашний телефон. С угрозами приезда по моему адресу. С какой стати? Выезжайте по месту регистрации тех людей кто не отдает кредит. Я здесь причем? Я не обязана помогать разыскивать ваших должников. Я повторно написала заявление в полицию. Еще один звонок буду обращаться в прокуратуру.
03.05.2017
Ответ дан
работаю капитаном на морском судне. компания Норвежская. подтвердить платежеспособность могу только...
работаю капитаном на морском судне. компания Норвежская. подтвердить платежеспособность могу только официальными контрактами за период 3—4 года. оклад по контракту 5308 евро в месяц. график работы 3 месяца в море 3 месяца на отдыхаю. т. е ежемесячный доход 2654 евро. хочу купить квартиру. могу ли я рассчитывать на кредит в вашем банке и на какую сумму. мне надо до 1 миллионас уважением Юрий.прошу написать на email я сейчас в море
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Есть на руках свидетельство о предоставлении временного убежища, ИНН, снилс и т.д...
Здравствуйте.Есть на руках свидетельство о предоставлении временного убежища, ИНН, снилс и т. д. Трудоустроена официально, налоги платят за меня как гражданина РФ 13%. Работодатель согласился оформить зарплатную карту. Сотрудник Сбербанка России ответила, что реестр будет отдельный, а так же будет валютный контроль и комиссия при зачислении з/п на карту. В связи с чем такие расходы, где возможно почитать правомерность таких действий и тарифы? Спасибо
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Благодарю Вас за отличную организацию работы банка. Последний договор с Вами...
Здравствуйте. Благодарю Вас за отличную организацию работы банка. Последний договор с Вами заключила вообще не выходя из дома, и денежные средства были на моем р/с уже через 2 дня.Не радуют только процентные ставки, о чем я сообщила оператору после заключения последнего кредитного договора.Буквально через несколько дней, 14.04 мне пришла смс с предложением кредита до 400000 под заманчивые 17,9%.Однако, видимо, Вы раскусили мой хитрый ход получить кредит по более низкой ставке и погасить действующий под 26,9 и отказали мне в кредите. Расстроили меня этим фактом необычайно.А тут звонит Ваш банк-конкурент и предлагает взять кредит по более низкой, чем у Вас ставке. Не дайте довести до греха и поменять кредитную организацию из меркантильных побуждений.Спасибо за внимание к моему обращению. С Уважением, Александра.
03.05.2017
Ответ дан
Анастасия,если вы человек,помогите,не могу досрочно погасить кредит в вашем банке,каждый день ваши...
Анастасия,если вы человек,помогите,не могу досрочно погасить кредит в вашем банке,каждый день ваши операторы придумывают какие то бредовые претензии.Последний раз оператор сказал что для погашения не хватает 50 копеек.Я сегодня внёс 1 рубль,не ответа,не привета,пожалуйста,остановите счётчик.Другие банки после внесения всей суммы пишут смс что кредит погашен.Надеемся только на вас.
03.05.2017
Ответ дан
Александр, добрый день! Когда банк ответит на претензию, суть которой изложена в моем отзыве от...
Александр, добрый день!Когда банк ответит на претензию, суть которой изложена в моем отзыве от 18 апреля в 19.37 (неполная выплата % по вкладу Европлана)? Уже 3 недели прошло
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день! Я не являюсь клиентом Вашего Банка. Услугами Банка воспользовалась моя бывшая...
Добрый день!Я не являюсь клиентом Вашего Банка. Услугами Банка воспользовалась моя бывшая коллега (сейчас мы не работаем в одной организации). Она указала мой номер как дополнительный контактный.На протяжении более 4 месяцев меня мучают звонками сотрудники Сетелем Банка. Говорят, что не могут дозвониться до бывшей коллеги. Я на протяжении 4-х месяцев передаю всю информацию от Ваших сотрудников до Елены через WhatsUp. Бывшая коллега информирует меня о том, что пишет Вам претензии и просьбы не беспокоить меня.Сотрудники Банка начинают задавать мне вопросы где она живет, с кем она живет, что у нее больная мать и она ее бросила и т. п.Прошу Вас исключить мой номер из своей базы, т. к. сотрудники Вашего Банка наглеют в разговоре и несмотря на мои просьбы все-равно звонят мне. Я не являюсь Вашим клиентом и не пониманию на каком основании сотрудники Сетелем Банка названивают мне до нескольких раз в неделю.
03.05.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 15 февраля 2017 взяла кредит при этом оформила "страхование жизни" и...
Здравствуйте! 15 февраля 2017 взяла кредит при этом оформила «страхование жизни» и «защита средств на банковских картах». Т. к. это было(со слов менеджера) обязательным условием для получения кредита. Мне на руки отдали только полис «защита средств на банковских картах». а конверт с программой по защите жизни и здоровья нет!!! Как и нет договора!!! Могу ли я написать заявление на возврат суммы платы за подключение к Программе страхования не имея ни номера полиса ни номера договора? Данный вопрос задавала на оф. сайте «Сбербанк страхование» но 6 дней нет ответа!!! Наименование территориального банка: Волго-Вятский банк Кировское ОСБОтделение Сбербанка России: Доп.офис № 8612/0118.
03.05.2017
Ответ дан
У меня есть кредитная карта Тинькофф, сейчас на ней долг почти 7000, если я положу на карту( тобиш...
У меня есть кредитная карта Тинькофф, сейчас на ней долг почти 7000, если я положу на карту(тобиш возмещу потраченное) и в тот же день совершу покупку, беспроцентный срок заново начнется на 55 дней???
03.05.2017
Ответ дан
Бинбонус: вы утверждаете что операция от 30.04.17 не совершалась через интернет? Это оплата Gett...
Бинбонус: вы утверждаете что операция от 30.04.17 не совершалась через интернет? Это оплата Gett taxi через их программу в телефоне. Проблема в Визе операция от 18.04.17 проводилась по карте Мастеркард 9296 на сумму 107р по данной операции начисляли повышенный бонус. А по карте виза с 10 апреля идет неверная идентификация операций которые совершаются через интернет. Прошу еще раз проверить данную информацию.
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день. Не начислены проценты по текущему счёту Копилка за апрель. В выписке есть проценты за...
Добрый день. Не начислены проценты по текущему счёту Копилка за апрель. В выписке есть проценты за март, за апрель-ничего. Горячая линия не помогла, прошу ПБ решить вопрос X
03.05.2017
Ответ дан
Добрый день! столкнулась с такой проблемой судебный пристав Нижегородской области Ленинского района...
Добрый день! столкнулась с такой проблемой судебный пристав Нижегородской области Ленинского района Моргунова О. С. на основании исполнительного производства 10441/17/52003 ИП от 15.03.2017 просила предоставить сведения о наличии открытых счетов в Альфа банке у Ивановой Ольги Александровны 25.07.1983 г. р. с. место рождения — Сухобезводное Семеновского района, так же были указаны паспортные данные этой женщины. На что Альфа банк отправил номер моего счета с которого я добросовестно оплачиваю взятый мною кредит. В итоге кредитные средства списаны в счет долга не знакомой мне женщины, а сотрудницы банка звонят мне с требованием погасить задолженность!!! Советуют разобраться с приставами. Но это банк дал номер моего счета лишь на том основании что совпало ФИО и дата рождения. Я родилась в Краснодарском крае где и проживаю всю жизнь. И нас с ней не могут совпадать ни паспортные данные ни место рождения ни место прописки и мне не понятно почему мой счет был арестован для выплат долгов другого человека!!!
03.05.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть