Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Регистрация договора долевого участия
У дольщика есть право выбирать как регистрировать договор долевого участия: электронно или через МФЦ? Или регистрация договора в настоящее время осуществляется только электронно?
01.05.2023
Ответ дан
Подписка сберпрайм+ для кредитки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подключить подписку сберпрайм+ для кредитной сберкарты? В приложении даёт подключить только для дебетовой (по крайней мере оплата только с неё). Или подписка распространяется на все мои карты?
01.05.2023
Ответ принят
Что делать, если просрочился паспорт в сбербанк онлайн, а человек не может его заменить очно т.к. находится за рубежом?
Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом. Военный, находящийся сейчас на Украине, сменил свой паспорт 28.02.2023 года, теперь сбербанк онлайн требует заменить паспорт до 1 июня иначе "некоторые функции будут не доступны". Но военный сразу после получения паспорта уехал обратно на службу. Он пытался менять паспорт в сбербанк онлайн в вкладке документы, паспорт. Ответ приложения - государственные сервисы пока не обновили ваши данные, попробуйте через несколько дней ввести паспорт или приходите в Офис к нам. Начал вводить данные через госуслуги. Тот же ответ. Данные не действительны, не обновлены, хотя на госуслугах паспорт поменялся на новый. Что делать? Онлайн банк не хочет менять данные. Человек не может приехать, не отпускают. Что будет с банком онлайн? Им нельзя будет пользоваться? Как быть? Дайте вменяемый ответ. А то звонишь на горячую линию и там говорят что все блокируется, а в офисе говорят все будет работать как прежде.
01.05.2023
Требуется уточнение
Списание по закрытому ИП
Здравствуйте,с декабря 2022 года по настоящее время Сбербанк списывает с моей зарплаты по 50 % в счёт задолженности по кредитному договору. Но эти списания происходят по закрытому исполнительному производству! Пристав окончил ИП,о чём уведомил меня в письменном виде. Новое исполнительное производство не возбуждалось. Сбербанк снимает деньги незаконно,так как на данный момент задолженность приставом аннулирована!!! Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть незаконно списанные средства!!! Исковое заявление в суд будет так же отправлено,так как действия банка незаконны. Фактически Сбербанк совершил хищение денежных средств,списывал деньги незаконно,поскольку задолженность приставом аннулирована!!!!
01.05.2023
Ответ дан
Списание по закрытому ИП
Постановление об отмене было мне направлено на госуслугах,могу отправить вам на электронную почту. На данный момен задолженности в Сбербанке у меня нет,на госуслугах она не отображается и постановление от приставов имеется,об отмене двух судебных приказов. 
01.05.2023
Ответ дан
Отмена заказа в Сбермегамаркете!!!
Сделал заказ в Сбермегамаркете 15 апреля 2023 года,но доставка в пункт выдачи сильно задержалась,после чего я отменил заказ, так как не было времени ждать.Отмена заказа была 25 апреля,но до сих пор отмены нет.Сотрудники Сбермегамаркета каждый день переносят отмену заказа,а теперь вообще не отвечают на звонки и сообщения.Прошу принять меры по отмене заказа и возврату средств, так как очень нужны деньги.
01.05.2023
Ответ дан
отмена заказа в Сбермегамаркете
Здравствуйте.25 апреля сделал заявку на отмену заказа из-за не соблюдения сроков доставки,но до сих пор его не отменили.Ваши сотрудники каждый день говорят, что надо подождать 1-2 дня,но заказ так и не отменяют. Прошу срочно отменить заказ,Номер заказа 5436***16, Ш-н Петр Ю.,тел.+796125* ** **70.
01.05.2023
Ответ дан
Ипотека на дом клик
Здравствуйте! Прощу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Кликнув квартиру на дклике с горящей скидкой 0,3% в скидке отказано из за технических сбоев сбербанка. Ссылка на отклик у продавца не работает. Что делать? Нынче процент ипотеки и так высок, была большая надежда, но и тут получился обман.. почему из за технических неполадок должны страдать заемщики!? Менеджеры предлагают отказаться от покупки и пройти всю процедуру заново, но времени просто нет!! Дни идут на счет! Завтра 2.05 сделка, скидка так и не получена. Как связаться с вышестоящим руководством?? Менеджеры не компетентны в этом вопросе! 
01.05.2023
Ответ дан
Что делать, если просрочился паспорт в сбербанк онлайн, а человек не может его заменить очно т.к. находится за рубежом?
Нет человека чтобы это сделать на месте в офисе банка. Он на Украине, военный. Он не может приехать в офис в ближайшее время. Но на госуслугах уточним. Спасибо.
01.05.2023
Требуется уточнение
Сколько стоит в Липецке в Сбере электронная регистрация договора долевого участия? Необходимо ли для регистрации договора долевого участия открывать безопасный номинальный счет? Сколько стоит в Липецке открыть безопасный номинальный счет?
01.05.2023
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте. являюсь супругой мобилизованного, осенью 2022 года банк предоставил кредитные каникулы на кредиты мужа и ипотеку,по которой я являюсь созаемщиком. Через месяц я решила разморозить каникулы только по ипотеке, т.к. я созаемщик и платить дальше по графику. спустя несколько месяцев поступил звонок из банка, что у мужа просрочки по кредитам, т.к. они разморожены. Но я не размораживала потребительские кредиты, а только ипотеку. Имеет ли право банк снять каникулы с потребительскиз кредитов без присутствия заемщика и доверенности?
01.05.2023
Ответ дан
Банк неправильно начислил кешбэк за март 2023 года и исправлять это не хочет.
Я являюсь держателем дебетовой карты «Кэшбэк 1-5-25». В отчетном периоде с 01.03.2023 по 31.03.2023 мною с использованием указанной карты в ТСП (в том числе в ТСП магазинов «Пятёрочка» и «Пятёрочка Доставка», а также «Перекрёсток») были совершены расходные операции на общую сумму 27176,80 руб. По указанным расходным операциям по условиям тарифа должно было быть начислено 526 Альфа-Баллов. Кроме этого в отчетном периоде с 01.03.2023 по 31.03.2023 мною посредством услуги «Альфа-Мобайл» по счету указанной карты **3211, были совершены четыре расходные операции в целях оплаты услуг Билайн на общую сумму 2000 руб. (две тысячи рублей), за что по условиям тарифа должно было быть начислено 500 Альфа-Баллов. Итого за все расходные операции в отчетном периоде с 01.03.2023 по 31.03.2023 Банк должен был начислить в сумме 1026 (526+500= 1026) Альфа-Баллов. Однако 10.04.2023 Банк по итогу начислил мне 574 Альфа-Балла, что меньше положенной итоговой суммы на 452 Альфа-Балла. Трижды 10, 18 и 26 апреля 2023 года обращался в Банк чтоб доначислили 452 Альфа-Балла. Однако, Банк не исполняет взятые на себя обязательства по тарифу дебетовой карты «Кэшбэк 1-5-25» (по состоянию на 30.04.2023), при этом по моим трем, поданным и рассмотренным обращениям (ответы на обращения похожи на издевательские отписки) не исправляет начисление кешбэка за расходы в отчетном периоде с 01.03.2023 по 31.03.2023, не доначисляет недостающие до корректной суммы 1026 (526+500= 1026) Альфа-Баллов 452 Альфа-Балла. Предлагаю банку выполнить условия тарифа дебетовой карты «Кэшбэк 1-5-25» и до 10.05.2023 доначислить недостающие до корректной суммы 1026 (526+500= 1026) Альфа-Баллов, 452 Альфа-Балла за расходы в отчетном периоде с 01.03.2023 по 31.03.2023. 
01.05.2023
Требуется уточнение
После одобрения пропала заявка на кредит
Здравствуйте! А что решать то? Я писал изначально, что срок одобренной заявки 20 дней, до 01.05.2023г. Как я и думал, ни чего не решится. Куда бы я ни писал, куда бы я ни звонил, сколько бы я ни составлял обращений, везде один ответ "мы делаем все возможное".
01.05.2023
Ответ дан
Разблокировка карт
Здравствуйте!!! Прошу Вас разблокировать мои карты ,завершилась процедура банкротства.На эл.почту 21 апреля определение отправила и заявление.. Технический арест уже сняли ,а карты не разблокировали.Срок аппеляции уже вышел .
01.05.2023
Ответ дан
Про Эскроу счёт всё понятно, он открывается бесплатно. Застройщик сказал, что обязательно надо открыть номинальный счёт за 3400 руб, который необходим при электронной регистрации договора долевого участия. Действительно это так? Можно обойтись без номинального счета при электронной регистрации договора долевого участия?
01.05.2023
Ответ дан
Как закрыть заблокированный по 115 ФЗ счет с выводом средств в другой банк?
Добрый день. В начале декабря 2022 года получил блокировку карты и счетов Альфа-Банка в соответствии со 115-ФЗ. Позвонил на горячую линию, собрал все имеющиеся документы, обосновывающие экономическую цель операций, и передал их в банк. Не буду перечислять, каким удивительным образом дальше развивались события, но в общей сложности с тех пор мне пришлось посетить ваши отделения около 10 раз. Закончилось все тем, что служба экономической безопасности предоставленные мной документы приняла и блокировки по 115-ФЗ с моих счетов были сняты. Я уже было обрадовался, но спустя пару дней обнаружил, что распоряжаться своими средствами по прежнему не могу.  Оказалось, что банк отказался снимать с меня блокировки "по комплаенсу" и выдвинул смехотворное требование о предоставлении ОРИГИНАЛОВ чеков из банкоматов о пополнении счетов полугодовой давности. Разумеется, никаких оригиналов чеков у меня не было. Я сообщил об этом сотрудникам, на что получил ответ: "Без оригиналов чеков ничем вам помочь не можем". Пол года стараний и мотаний по отделениям коту под хвост... Количеству попусту потраченного времени я уже перестал вести счет....Ничего не оставалось, как без снятия блокировок расторгать договор с банком, на что я как клиент имею полное право в соответствии со 859 ст ГК РФ. Но тут случился еще более увлекательный номер, в отделении мне уже 3 раз отказывают в расторжении договора. Моё заявление принимают, ставят на него печати, а потом по почте высылают отказ с повторным требованием предоставления ОРИГИНАЛОВ чеков для снятия блокировки.Такого наглого подтирания законодательством я давно не видел. В банке понимают, что не имеют права отказывать в расторжении договора, поэтому присылают идиотские ответы о невозможности снятия блокировок. Я уже устал повторять, что у меня нету никакого желания снимать блокировки со счетов, сомневаюсь, что когда либо впредь возникнет желание пользоваться ваши банком. Я просто хочу закрыть все счета, открытые на мое имя в АО "Альфа-Банк", забрать свои денежные средства и никогда больше к вам не возвращаться. Подскажите, пожалуйста, остался ли хотя бы один цивилизованный способ это сделать?
01.05.2023
Требуется уточнение
Разблокировка карт
sberbank@sberbank.ru .Сначала сказали ожидать до 28 апреля ответ на обращение,теперь до 2 мая .В данный момент ,не могу посетить отделение банка,так бы давно уже сходила .
01.05.2023
Требуется уточнение
Возврат списания денег за подписку Сберпрайм+. За услугу которой я не пользуюсь.
Добрый день! Почему вы обманываете своих клиентов?Год назад я решила попробовать платную подписку СберПрайм+. Данная подписка мне не подошла, я не собиралась покупать подписку еще на один год. Сбербанк автоматически включил мне автопродление. О том, что мне включили автопроддение по истечении этого периода я уведомлена не была! 30.04.2023 г я увидела списание с моей карты 3990 рублей за тариф СберПрайм+ еще на один год по автопродлению.  В тот же день я обратилась к менеджеру через приложение, объяснила, что я не пользуюсь услугами по тарифу СберПарйм+, данная услуга мне не нужна. Я попросила отключить мне подписку, отменить транзакцию и вернуть мне деньги.Менеджер Сбербанка зарегистрировал мое обращение.На следующий день Сбербанк прислал мне ответ, что в возврате денег мне отказано   Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.  В публичной оферте Сбербанка, говорится, что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется. Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка. В связи с нечестным навязыванием мне своих платных услуг, которыми я не пользуюсь еще раз прошу осуществить все действия по восстановлению моих нарушенных прав и возврату денежных средств.В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в надзорные органы, в т.ч. в ЦБ РФ, прокуратуру и при необходимости в суд. 
01.05.2023
Ответ дан
Изменения программы лояльности крты 1-5-25
С 1 мая произошло изменение по выбору категорий повышенного кэшбэка по картам 1-5-25.При этом мною 27.04 (СМС о изменении в программе пришла 28.04) были выбраны категории по Альфе-карте привязанной к тому же счету.В апреле данная карта была закрыта, а сегодня категории оказались привязаны к другой карте (1-5-25) которые меня не устраивают.Поусловиям перехода я должен был выбрать категории 1 мая, такая возможнасть мне предоставлена не была.
01.05.2023
Ответ дан
Списание
с моего счета в 2-44 ночи была списана сумма в размере 500 рублей в сторону мтс, ни банк ни мтс не знают куда ушли эти средства, очень хорошо Вы работаете, сумма копеечная, но тот факт, что средства вот так вот пропадают - настораживает, счет думаю закрыть. Списание - код торговой точки 4814. Все свои подписки я прекрасно знаю и привязки к автоплатежу у меня нет, это ненадежно, товарищи, что вот так вот легко уходят средства. 
01.05.2023
Ответ дан
Пфр
В ПФР не переданы данные 
01.05.2023
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Добрый вечер ! Отправлял заявку на кредит под залог недвижимости 29.04 на А-в Андрей М. Пришло предварительно ободрение и написано ожидать звонка сотрудника 
01.05.2023
Ответ принят
Лимиты по начислению кэшбэка, вопрос по накопительному счету
Здравствуйте, последнее время заинтересовался переводом своих активов из желтого банка в Ваш банк, но при изучении продуктов возникли некоторые вопросы:1. На сайте во вкладке "Премиум" указаны разные дебетовые карты, при открытии информации о карте "Альфа-Карта Premium" заявлен лимит по кэшбэку 15.000 Р/ месяц, а при открытии информации о карте "МИР Supreme" отображается информаци о лимите 20.000 Р/месяц. Притом, что фактически это одна и та же карта, так на что ориентироваться?2. Далее - не понятно входят ли в этот лимит "Предложения партнеров", или они считаются отдельно? (В том числе например предложения не в банковском приложении, а конкретно от платежной системы МИР). Просто в желтом банке это реализовано так, что их лимит - это лимит на их категории, а на предложения партнеров выделен отдельный лимит.3. Также не совсем понятно, лимит распространяется на календарный месяц (с 1 числа одного месяца, по 1 число другого месяца), или на расчетный месяц (с 10 числа одного месяца, по 10 число другого месяца)?4. В разделе "Премиальное обслуживание" во вкладке "Альфа-Счёт" указана следующая информация: "Управлять счётом можно онлайн в мобильном приложении 24/7, пополнение и снятие без потери процентов." Из данной формулировки я понимаю следующее, предположим 20 дней в месяце у меня лежал на Альфа-Счёте 1 млн рублей, после чего я снял 500 тыс рублей, это означает, что по итогу месяца я получу "БЕЗ ПОТЕРИ ПРОЦЕНТОВ" за 20 дней % с 1 млн рублей и за 10 дней % с 500 тыс рублей. Так ли это? Потому что когда общался с поддержкой по телефону (звонили с предложением открыть счет) мне заявили, что проценты начисляются на минимальный остаток за месяц, тогда из данной формулировки и ранее приведенного примера я могу сделать вывод, что % я получу за все 30 дней только с суммы 500 тыс рублей. Так на что собственно ориентироваться? И где тогда тут "без потери процентов"? А также как реализован механизм начисления процентов, если в течении месяца я допустим наоборот добавлю 500 тыс рублей? Проценты будут пересчитываться каждый день и расчет будет на минимальный остаток каждого дня или на минимальный остаток месяца?Для более коректного понимания Вашего ответа прошу предоставить ответы также по-пунктно, чтобы можно было понять к какому вопросу относится конкретный ответ.
01.05.2023
Ответ принят
Как отключить кредитные каникулы и погасить карту мобилизованному, находящемуся в зоне СВО?
Муж приехал в отпуск и мы обратились в офис банка 28 марта по адресу: Советский просп., 90 (Кредитно-кассовый офис "На Красноармейской" (г. Череповец)) По поводу вопроса отключения кредитных каникул для того чтобы полностью погасить кредит. Деньги на счету лежат изначально, как только мы обратились в офис банка. Неоднократно обращались и в течении всего отпуска (то есть в течении двух недель‼️) по горячей линии и в офис банка. Муж уехал, я жена, занимаюсь его вопросом по кредиту, так как у него уже нет такой возможности, пот себе имею доверенность, просто устала уже ездить в офис каждый раз, кормят завтраками, что ждите, ждите, направляют какие-то обращения пустые...Хочу понять в чём проблема? Месяц прошел после заявки, сказали каникулы отключены и деньги спишуься автоматически, на данный момент уже прошло месяц и неделя, а деньги так и не списываются со счёта. УжаснейшАя Организованность! "каникулы" для мобилизованых сделали, а решить вопрос не то чтобы за 2 недели, да даже за месяц не могут, а если у человека нет родных и близких, как ему быть? Нужно разрабатывать какие-то новые методики, а то ездишь, звонишь и всё без толку!     
01.05.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет списал дважды бонусы Сберспасибо.
Здравствуйте. 11.03.2023 сделал заказ на сбермегамаркете, за который получил вознаграждение в виде кэшбэка бонусами спасибо в количестве 3604. Товар был бракованный , было составлено обращение о возврате товара. Далее продавец выслал чек возврата прихода за товар , который потребовали сотрудники сбермегамаркете для корректировки бонусного счета . 3.04.2023 мне так "скорректировали" , что списали вместо 3604 бонусов спасибо 7208 (дважды по 3604) . Было составлено обращение по поводу данного задвоения. Данное обращение находится в работе уже как месяц , никаких продвижений по нему не ведётся . Сотрудники горячей линии информацией не владеют, не знают когда и что исправят , меня по движению обращения никто не информирует , на электронную почту не присылают никаких уведомлений , операторы говорят что обращение технические специалисты уже дважды закрывали со статусом решено - но никаких начислений не было произведено ! Прошу Вас разобраться в моем вопросе , я сильно разочарован в работе сервисов Сбера ! У меня крадут сотрудники экосистемы Сбера бонусы , и никто не может помочь :(
01.05.2023
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
В течение какого времени должны будут позвонить ? Или там какие задержки по рассмотрению заявки . Так как ответили что в течение 3 календарный дней. 
01.05.2023
Ответ принят
Я получу 1000 р кешбек?
здравствуйте, я перешла по акционной ссылке (https://rfnd.io/t/merpk/?pid=129&sub1=21) сделала дебетовую карту. я правильно понимаю что совершив сейчас например покупку на Вайлберисе на 1050 рублей , я получу кешбеком 1000 обратно?
01.05.2023
Ответ дан
Квартира приобретается у застройщика по договору долевого участия в рассрочку за наличку (без ипотеки, без кредита). В этом случае обязательно использовать сервис безопасных расчетов за 3400 руб. с открытием номинального счета ДомКлик? Если застройщик требует открытие номинального счета в рамках сервиса, то кто должен оплачивать 3400 руб, а также 8600 руб. за электронную регистрацию договора долевого участия?
01.05.2023
Ответ дан
Я хочу понять сервис безопасных расчетов 3400 руб. входит в электронную регистрацию договора долевого участия в 8600 руб.? Или придется выложить дольщику за все отдельно, то есть 3400 руб. + 8600 руб. Итого: 12000 руб. Правильно понимаю?
01.05.2023
Ответ дан
Начисляют деньги за обслуживание карты, которой не могу пользоваться и закрыть не могу.
Всвязи с судебным производством, была заблокирована кредитная карта в августе- сентябре 2022 года, все операции по ней, и счет кредитных средств стал в -! На кредитном счету была сумма выше лемита кредитных средств и куда- то пропала, т.к. на счет судебного пристова она не поступила ( примерно 7000 руб.). Карту закрыть не могу и по какому праву тогда начисляется плата за обслуживание? Много раз пытался связаться с поддержкой, но безуспешно. Требую убрать все незаконно начисленные суммы и закрыть все счета в вашем банке, т.к. судебные производства уже закрываются, на что пришло уведомление от ФССП. В другом банке- в отличии от альфа- банк кредитный счет не был арестован!
01.05.2023
Ответ дан
Закрыл давно кредит но задолженность числится в банке Фссп
Здравствуйте была кредитная карта по договору №12****0440 от 12.03.2019 отделение 5940 закрыл в январе 2022. Срок у нее был до 12 03.2022 но ней но все равно должен по ней 200 тыс. Брал справки что не должен Нечего Сбербанку в итоге Фссп футболист в Сбербанк а те обратно. Мне нужно чтобы Сбербанк отозвал с Фссп исполнительный лист чего я не могу добиться уже с 20.07.2022 за это время заплатил исполнительный сбор и госпошлину за кредит которого нет. 
02.05.2023
Ответ дан
Списание по закрытому ИП
Арест есть но по задолженности не сбербанка. ИП в Сбере закрыты,о чём мне были направлены уведомления на госуслугах и в истории задолженности Сбера. Направлю эти документы вам на электронную почту. Заявление о сохранении прожиточного минимума моего и иждевенцов нужно писать в банк? 
02.05.2023
Ответ дан
Программа лояльности
Случайно закрыл данный вопрос от 01.05.23"С 1 мая произошло изменение по выбору категорий повышенного кэшбэка по картам 1-5-25.При этом мною 27.04 (СМС о изменении в программе пришла 28.04) были выбраны категории по Альфе-карте привязанной к тому же счету.В апреле данная карта была закрыта, а сегодня категории оказались привязаны к другой карте (1-5-25) которые меня не устраивают.Поусловиям перехода я должен был выбрать категории 1 мая, такая возможнасть мне предоставлена не была."
02.05.2023
Ответ принят
Достали "холодные" звонки
Достали "холодные звонки" звонки. Заполнял обращение на сайте банка, о прекращении назойливых звонков, не помогает. Вот сегодня звонили с номера +7-958-57* ** **72, предлагали открыть расчетный счет для моего ИП, с учетом того, что ИП уже больше пол года и дураку понятно, что за пол года я открыл счет там, где мне было нужно. Если бы понадобилось ещё где-то открыть резервный счет, то я бы сам решил где и как. Теперь ваш банк в моём личном ЧС, даже если понадобится какой-то продукт, то явно АльфаБанк даже рассматривать не буду. Да, я знаю песню "Это не наши сотрудники, это КЦ партнёрские..." Меня не волнует. Буду писать жалобу в центобанк.  
02.05.2023
Ответ дан
Бонусы РЖД
Здравствуйте! В конце марта открыла кредитную карту через ржд бонус , выполнив все условия. Должны были начислить РЖД бонусы 5000. Бонусы не начислили. Причина отсутствия бонусов?
02.05.2023
Ответ дан
Обман! Списали комиссию с бесплатной карты!
Оформила в марте 2022 кредитную карту ***6545 , курьер привез подписали документы показал и озвучил что карта без годового обслуживания в течении всего срока и комиссии за выпуск. Сделала покупку, быстро вернула все и картой последние полгода не пользовалась вообще! Сегодня зашла в приложение и увидела что с меня взяли комиссию зо обслуживание 990р! По тарифам карта бесплатна! Прошу отменить начисление комиссии, так как я карту получала на условии бесплатного обслуживания в течении всего срока! 
02.05.2023
Ответ дан
Вопрос по хранению информации.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько времени хранились информация по вкладам в 2018 году? Если вклад закрыт в июле 2018 года, то информация о нём уже уничтожена или ещё нет? 
02.05.2023
Ответ принят
Информация по вкладам
Извините пожалуйста, не туда нажала. Ещё раз, если информация по вкладу хранится 5 лет, а вклад закрыт в июле 2018 года, то информация по нему ещё доступна? 
02.05.2023
Ответ дан
Списание по закрытому ИП
Списания были как раз по отмененным документам. У судебного пристава ИП по другим банкам
02.05.2023
Ответ дан
отзыв за 300р
ДОбрый день. Я оставила отзыв на этом сайтет 23.03. в 19.30 по Томску за который мне обещали 300р до конца апреля. Почему не начислили? 
02.05.2023
Ответ дан
3DS для доп.карт к кредитному счету, выпущенных на 3 лица.
Добрый день, Ольга.В продолжении темы https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/485041/К сожалению ваши слова не подтвердились. После выпуска дополнительных карт к моему кредитному счету для моих родственников, изменить номер телефона для отправки кодов подтверждения 3DS оказалось невозможно. Подскажите пожалуйста, ведутся ли в банке работы по предоставлению возможности изменения номеров телефонов для 3DS информирования по дополнительным картам, выпущенным к кредитным счетам, для 3 лиц. Когда можно ожидать реализации данной возможности?Как вы сами можете понять, крайне недобно бывает отвелекаться на просьбы близких, посмотреть код, для подтверждения операции. Обычно такие просьбы поступают в самый неподходящий момент.Спасибо.
02.05.2023
Требуется уточнение
Банк не отвечает на звонки и не связываеться со мной
Мария, добрый день. Мне до сих пор не перезвонил менеджер банка и не дал разъяснений по сложившейся ситуации-мнея с ним не соединяют. Автоответчик говорит что я позвонила в нерабочее время менеджера-я ее ждала с 28,04-помогите связаться с ними
02.05.2023
Ответ дан
Альфа банк портит мой кредитный рейтинг
Являюсь премиум клиентом Альфа-банка, имею в нем ИП, брокерский счет, раньше был даже зарплатный проект. Я имею очень высокий кредитный скоринг-у меня было несколько кредитов, ипотека, все выплачено без единой просрочки. Альфа-банк постоянно кидает мне предодобренные предложения по кредиту, ипотеке и тд.Однако когда я подаю заявку самостоятельно на какой-либо кредитный продукт, мне ВСЕГДА приходят отказ, при этом ставят даже блокировку на 30 дней. На это не влияет ни официальная зарплата выше средней по Москве, ни ежемесячные траты в вашем банке на 100+ тысяч, ни мои активы.Недавно я подал заявку на кредит под залог недвижимости и на ипотеку и мне опять пришел отказ от банка, хотя эти продукты дают всем подряд!У меня нет проблем в кредитных средствах - другие банки с радостью готовы оформить любые продукты, однако я не понимаю, почему мой главный банк, где у меня более чем подтверждена платежеспособность, постоянно кидает отказы, которые кстати явно не улучшают мою кредитную историю.Очивидно, что алгоритм банка или дает сбой или оценивает какой-то явно несущественный критерий, с этим соглашаются и сотрудники банка, однако решить проблему они не могут. На мои обращения обозначить этот критерий, поддержка присылает отписки, что "банк может не сообщать причины". Опять же, этой проблеме уже несколько лет и я хотел бы ее наконец-то решить. В противном случае скорее всего мне придется менять основной банк, что мне бы не хотелось.
02.05.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк незаконно удерживает средства и отказывает в закрытии счета.
15 марта 2023 АльфаБанк заблокировал счет под предлогом115 ФЗ. При обращении в отделение банка мне сказали, что для разблокировки я должен предоставить справки о переводе денег от людей переводивших мне деньги. Я собрал все скриншоты справок и отправил их в АльфаБанк, вышло примерно 150 квитанций с переводами небольших сумм по 100–200 рублей. Через некоторое время получил ответ от Альфа-Банка «Вы могли подделать электронные справки, поэтому принесите нам 150 квитанций в бумажном виде» Я объяснил сотруднику, что я не могу заставить 150 человек идти в банк за бумажной справкой. Тем более невозможно все эти справки собрать, потому что люди живут в разных уголках России, и они не будут почтой отправлять мне справку о переводе ста рублей. На это сотрудник Альфа-Банка мне ответил «я конечно понимаю, что это невозможно сделать, но это требование нашей службы безопасности, поэтому либо вы предоставляете нам 150 бумажных справок либо не видать вам своих денюжек». На электронных квитанциях, которые я отправил есть вся необходимая информация: время операции, данные отправителя, сумма перевода, печать итд. Служба безопасности Альфа-Банка может легко их проверить, но видимо не в их интересах возвращать мне деньги.После неудачной попытки разблокировать счет я решил больше не иметь дел с Альфа-Банком, закрыть у них счет и перевести свои деньги на счет в Райффайзен банк. Для этого я написал заявление. Отдал заявление и попросил сотрудника в отделении поставить печать и входящий номер. На это мне ответили «у нас так не принято мы сейчас отсканируем ваше заявление и отправим его в другое отделение, а входящий номер вы получите по смс», я согласился и отдал свою заявление. Конечно, никакого входящего номера мне не пришло и ответа по этому заявлению не последовало. Скорее всего его выкинули в урну так никуда и не отправив. Через неделю я пришел с новым заявлением и уже настоял, чтобы сотрудник расписался на нем и поставил печать. На это заявление я уже получил входящий номер А2304204314 и ответ «для закрытия счета обратитесь в наше отделение» Прихожу в отделение уже 7-й раз, говорю сотруднику, что хочу закрыть счет. В ответ на это мне говорят, что я не имею права закрыть счет пока не покажу им справки, которые они от меня хотят. Отказываясь закрывать счет Альфа-Банк нарушает закон. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Резюмируя: Альфа-Банк незаконно заблокировал мои средства и сам ими пользуется уже полтора месяца. Сотрудники банка меня отфутболивают, говоря, что у меня нет никаких прав, проблему не решают. Требую: закрыть мой счет и выдать мне наличные средства без взимания комиссии в течение 3-х рабочих дней.
02.05.2023
Требуется уточнение
Ипотека и карта "Мир" с платным обслуживанием
Добрый день.Спасибо за ваш сервис.В конце 2022г НЕклиентом Сбера в отделении Сбера оформлялась заявка на ипотечный кредит и регистрация в системе Домклик.Для этих действий было необходимо быть или стать клиентом Сбербанка.Что и было сделано там же и тогда же - оформлением (неэмбоссированной) дебетовой карты "МИР".Сотрудником были озвучены условия карты, в т.ч. тариф 150 ₽ в месяц, если нет трат более 5т₽ (в магазинах) или постоянного остатка не менее 20т₽ (хотя раньше некоторые карты Сбера были бесплатны в обслуживании, без доп.условий).В декабре был одобрен и оформлен ипотечный договор, для нужд которого был дополнительно открыт Сберегательный счет. После первого платежа по ипотеке стало ясно, что (автоматически) деньги списываются со счёта дебетовой карты Мир, а не со Сберегательного счета... Являясь (бюджетным) зарплатным клиентом в др. банке, где также выпущена карта Мир, счётом дебетовой карты Мир Сбера пользуюсь исключительно для ежемесячных платежей по ипотеке (в размере более 5т₽).Не смотря, длительный срок ипотеки и сравнительно большой размер ежемесячных платежей и процентов, Сбер мне предлагает оплачивать ещё по 150 ₽ в месяц за карту.Деньги не большие, но какая-то вменённая услуга получается?..Итого вопрос:- является ли наличие карты Сбер обязательным условием для пользования кредитами и сервисами Сбер (Сбер онлайн и приложением)?- возможно ли сделать бесплатным обслуживание дебетовой карты Мир Сбера, счёт которой ежемесячно используется для пополнения и списания средств по ипотеке?- если невозможно первое, возможно ли отказаться от карты Мир Сбера и её счёта, и перевести автоматическое списание платежей по ипотеке с Сберегательного счёта?Спасибо.С уважением, Ирина.
02.05.2023
Ответ дан
Ошибочно перечислен платеж
Здравствуйте. Ошибочно был перечислен платеж в Курское отделение № 8596 ПАО Сбербанк. К кому обратиться, чтобы вернуть средства?
02.05.2023
Ответ дан
как я месяц хожу за выпиской
Как бывшему сотруднику получить выписку по закрытому зарплатному счету? Нужна для оформления детских пособий.В отделениях банка (была лично в трёх разных отделениях, в том числе на Каланчёвской 27) счет видят, но ничего сделать не могут. на Каланчёвской 27 посоветовали в канцелярию написать официальное письмо. Написала. Ответили, что получить можно в отделении банка. Из отделения банка отправляли на humanhelp@alfabank.ru, там ребята так же отправляют в отделение банка, либо в личный он-лайн кабинет. В личный он-лайн кабинет зайти не могла т.к. ВСЕ счета закрыты по сути я больше не клиент банка. Звонила на горячую линию, мальчик уверял так же что через он-лайн кабинет можно, ради эксперимента открыли новый счет, чтоб зайти в он-лайн кабинет, зашли, там кроме нового счета ни чего нет. И ВОТ пошел второй месяц марафонского забега бывшего сотрудника банка, истрепали нервы. Вижу что сотрудники незнают как решить проблему. Как получить выписку по закрытому зарплатному счету? или справку в свободной форме от альфа банка по данному счету, что счет зарплатный, не являюсь сотрудником , движения нет.
02.05.2023
Ответ дан
как я месяц хожу за выпиской
Вы издеваетесь ? Вот ответ от HumanHelp@alfabank.ru от 20 апреля 2023гДобрый день!Напишите заявление-претензию по Горячей линии для клиентов.Это, полагаем, единственный выход.    Служба Human Help   АО «Альфа-Банк»   Тел. +7 (495) 974 25 15 доб. 013 3777   Моб.+7 (800) 707 7227Sent: Thursday, April 20, 2023 5:56 PMTo: HumanHelp Subject: Re: [SD17432322] выписка СРОЧН я не могу зайти в личный кабинет, ВСЕ счета закрыты, карт НЕТ.По закрытому счету вход в личный кабинет Я НЕ МОГУ ЗАЙТИ, я уже не клиент банка.HumanHelp@alfabank.ruhumanhelp@alfabank.ru20 апреля в 16:10Ирина, добрый день!Выписку Вы можете выгрузить из интернет-банка АльфаОнлайн за любой период.Служба Human HelpАО Альфа Банк
02.05.2023
Ответ дан
Выпуск платежных стикеров
На сайте Сбербанка появилась информация, что выпуск стикеров прекращен. Почему было принято такое решение и планируется ли выпускать стикеры в будущем? Спасибо
02.05.2023
Ответ дан
Альфа банк портит мой кредитный рейтинг
Проблема не решена, грустно что даже сдесь банк присылает отписку не пытаясь разобраться в вопросе. Никакие документы вы не проверяете, а автоматом каждый раз ставите мне блок через 5 секунд после заявки, который делает ваш робот. Вашими необоснованными отказами я кредитную историю портить больше не собираюсь. Оставляю выводы о вашем банке пользователям.
02.05.2023
Требуется уточнение
Невыплата процентов при закрытии Альфа-счёта в последний день месяца
Добрый день!Мною в Альфа-банке в октябре 2022 года был открыт Альфа-счет, на котором были размещены собственные денежные средства. В соответствии с Условиями счёта проценты начисляются на минимальный остаток денежных средств на счете, который определяется по наименьшей сумме на счёте на начало дня (мск) с первого по последний календарный день месяца. Смею заметить, что всё начислялось исправно, но в мае месяце мне понадобились эти денежные средства для других целей и я рассчитывала на 7,5% годовых за апрель с учётом надбавки за покупки по карте более 10000 руб.Я дождалась последнего дня апреля, перевела деньги на дебетовую Альфа-карту (часть из которых сняла, а часть оставила), после чего закрыла счёт.В результате, на следующий день я выяснила, что проценты начислены не были, и как потом я выяснила, проценты выплачиваются в период с 20:00 до 00:00 именно на тот самый счёт, который к сожалению в 18:20 я закрыла.В связи с тем, что со своей стороны я полностью выполнила все условия для начисления процентов, оговоренных в условиях по Альфу-счету, прошу перечислить начисленные мне денежные средства в виде процента на остаток денежных средств на Альфа-счете на действующий в банке текущий счет.Надеюсь на положительное решение данного вопрос.Людмила
02.05.2023
Требуется уточнение
Посещение бизнес зала за границей
Добрый день! Так и не понятно как правильно использовать проходы в бизнес зал за границей в частности аэропорт Анталии? Нужно заплатить наличными и скинуть чек в чат или нужно купить проход через приложение mile on air? Как в приложении производится оплата если нахожусь вне рф ? после покупки надо показать код на ресепшене бизнесзала?
02.05.2023
Ответ дан
Ипотека для нерезидентов
Даёт ваш банк сейчас ипотеку нерезидентам, в частности гражданам Украины, есть вид на жительство
02.05.2023
Ответ дан
Не выдали карту
ранее у меня была электроннАя карта альфа банка, сейчас я хотела получить дебетовую пластиковую. Оформила заявку, выдало ошибку, позвонила в службу поддержки, сказали что это иза электронной карты. Закрыли электронную. Оформила заявку занаво, привезли карту, вроде все хорошо. Но нет, представитель не смог мне выдать карту, выдает какую то ошибку. представитель уехал, я осталась без карты😶Опять звоню в банк, говорят что был открыт счет, попросила его закрыть, закрыла. Через полторы сутки заполняю заново заявку, привезли карту, но не тут то было, мне опять ее не выдали😡   Ссылаясь на то что карта с Такими данными уже есть, но у меня ее нет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️    ЕХатт в отделение банка не могу, слишком далеко, но и как решить моя проблему тоже не знаю 
02.05.2023
Ответ дан
Отмена заказа Сбермегамаркета.
И снова здравствуйте, Мария! Опять я к Вам с заботами. 24.04.23 заказал на СММ пылесос. Продавец ООО Пульс. Номер заказа 53***37. Заказ был быстро подтверждён продавцом. После этого мне на эл.почту поступило письмо от некого Михаила Р-ва (****@gmail.com). Он заявил, что:  "Для подтверждения и уточнения сроков доставки напишите менеджеру в Whatsapp +796801* ** **32 В ином случае будем вынуждены отменить заказ". Я списался с ним в ватсап, где он попросил меня скинуть ему скрин этого письма (что типа я это я) и сказал, что товар привезут 29.04.23. Следующим утром статус заказа поменялся на "отменен"! Я снова написал в ватсап Михаилу. Он ответил: "Ваш заказ автоматически отмененен, так как данный товар закончился на складе СберМегаМаркет, однако данный товар есть на складе OZON. Мы сформируем персональный заказ со скидкой 15% за предоставленные неудобства. В течение нескольких минут OZON пришлет на ваш электронный адрес форму для оформления заказа со скидкой. Качество товара будет таким же, сроки доставки изменены не будут. Доставка будет произведена курьером. Для предоставления скидки мне нужна ваша электронная почта" После того, как я написал ему, что использовал в заказе бонусные рубли, он перестал отвечать. В итоге, 25.04.23 я вновь перезаказал этот пылесос у этого же продавца. Номер заказа: 54***23 И с тех пор у заказа статус "отправлен продавцу". 26.04 я попытался отменить заказ, чтобы оформить его вновь у другого продавца. Не получилось. Создали обращение CCS-2332891 И до сегодняшнего дня служба поддержки так и не отменила этот заказ. Прошу Вашей помощи! С уважением, Вадим.  
02.05.2023
Ответ дан
Запрос БКИ от Альфа Банка (сколько ждать????)
Здравствуйте!Сколько можно ждать ответа? я так понимаю, что вы допустили большую ошибку проверив КИ без моего ведома, чем нарушили законодательство РФ. ССылка на первое обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/488664/
02.05.2023
Требуется уточнение
Повторно обращаюсь за разъяснениями. Вопрос от 04.04.2023 "Ответ по обращению № *69541 от 03.04.2023" остался без ответа.
Здравствуйте.Сегодня выплачены проценты по накопительному счёту *8348, ставка - 6% годовых. Прошу рассмотреть возможность выплаты приветственной надбавки за апрель 2023 года (с 04.04.2023 по 30.04.2023) по ставкам, действующим в банке в этот период.
02.05.2023
Требуется уточнение
Добрый день. У меня вопрос по рефинансированию.
Сегодня обратился к вам, предварительно вроде как одобрили. Читаю комментарии не пойму что за условия о трате 80% у партнёров.Надеюсь на помощь в вашем банке. У нас кредит в Сбере мошенники списали деньги с кредитки и дебетовой карты жены. В общем попали. В сбере попросили отсрочку на выплаты хотя бы месяц, нам сказали это ваши проблемы.
02.05.2023
Ответ принят
Долго не зачисляют кэшбэк
Покупал в Яндекс.Маркете на 161969 руб. 28.02.2023. Мне должны были начислить 4% кэшбэка, до 10.03. Ничего не зачислили, оставил заявку через чат, но вопрос не решен до сих пор. Когда мне зачислят кэшбэк?
02.05.2023
Ответ дан
Не могу открыть счёт
Здравствуйте. Мы с женой 1 февраля закрыли все счета, чтобы через 90 дней открыть новые под 9,5. Сегодня пришли в банк и не смогли открыть. У меня не прошло ещё 90 дней. У жены не закрыли 1 копейку и так же не прошло 90 дней. Прошу разобраться с этой проблемой. 
02.05.2023
Ответ дан
Онлайн-заявка на кредит, который не просила.
Здраствуйте! Сегодня в первом часу ночи пришло смс-сообщение, в котором код для оформления онлайн-заявки на кредит наличными. Карты ВТБ банка у меня нет, личного он-лайн кабинета тоже нет. Как следствие, никакой онлайн-заявки не оставляла. Как такое могло произойти? 
02.05.2023
Ответ принят
Ипотека и страхование жизни
Здравствуйте. Планирую взять семейную ипотеку, при этом отказаться от страхования жизни. Процент по данному виду ипотеки по прежнему останется 5,7%?
02.05.2023
Ответ дан
Не выплачены деньги по программе вам и друзьям
Давно являюсь клиентом банка. В целом работой доволен. Также являюсь зарплатным клиентом. Но недавно оформил кредитную карту по реферальной ссылке. Банк не выплатил вознаграждение за карту, несмотря на все выполненные условия. Карта оформлена по ссылке, оплата произведена. Получал в офисе банка. Кстати чтобы ее получить пришлось ждать 2 часа! Час после закрытия банка. Думал что в отделении будет быстрее, плюс не ждать курьера. Менеджеры одно и тоже объясняют по 10 раз и никуда не торопятся, видя что огромная очередь. Отделение м.Новокосино. Плюс еще дезинформировали подключив страховку на кредитную карту, которую я просил отключить. Обнаружил случайно, написав в чат что она подключена. Отключили. Извинения за очереди в банке тоже принесли сразу, что радует. Жду реакцию банка на обращение.
03.05.2023
Ответ дан
Поменять тариф по кк
Обслуживаюсь в банке примерно около 5 лет, также около 3 лет получаю зарплату на карту Альфы (не от работодаиеля, сам их аыбрал), в целом обслуживание устраивает, но есть одно вечомое но, никогда не идут не встречу. Сегодня списалась очередная плата за обслуживание, обратился к ним, чтоюы сменили тарифный план, ибо по нынешним меркам 1490 руб в год это очень дорого,не прошу поменять проценты и т.д, все устраивает, просто сделать бесплатной и аернуть мои 1490, которые были списаны. Люди, которые только приходят в банк им карты дают бесплатные, а зп проектам по 1500 руб. Если вопрос не решится, то думаю отказаться от них, как бы не нравилось обслуживание.Уже писал вопрос ответа так и не получил...
03.05.2023
Ответ дан
Обман
Взял кредит на два года , консультант сказал , что кредит выдаётся со страховкой которую при досрочном погашении можно вернуть , я вернул кредит через два месяца и из 117 т страховки мне вернули только 8т ))) за чем так дурить людей , говорите сразу , что страховка не возвращается . Просто сплошной обман ни в одном банке такого нет , везде сразу возвращают остаток страховки ))) и ещё везде возврат оформляется в электроном виде , а здесь нужно отправлять заказным письмом и ещё за это платить деньги )) ни когда больше не обращусь в такой ужасный банк ....
03.05.2023
Ответ дан
Когда будут возвращены деньги?
05 декабря 2022 года был списан ежемесячный платеж по ипотеке, после чего была выставлена задолженность в виде двукратного платежа по ипотеке, затем начали происходить списания задолженности по ипотеке со всех средств. Так в течении декабря 2022 года были списаны два ежемесячных платежа. Позднее было установлено, что на погашение платежа по кредиту в дату 07.11.2022 года удержано 280,45 руб. Остаток необходимой суммы для полного погашения платежа за ноябрь 2022 года удержан в дату 05.12.2022 года. Хотя 07.11.2022 года были списаны денежные средства в сумме 280,45 руб. и 17507,85 руб. Из предыдущих обращений мне стало известно, что банком было отменено погашение платежа с накопительного счета и возвращена сумма в размере 17507,85 руб. Однако, данные денежные средства ни на один из принадлежащих мне счетов начислены не были, возврата денежных средств не произошло. О возврате денежных средств я уведомлена не была. В выписке о движении денежных средств сведения о возврате указанной суммы отсутствуют, имеются только сведения об их списании 07.11.2022 года. Прошу вернуть денежные средства в сумме 17507,85 руб. Указанная претензия была зарегистрирована CR-10325020, 09.03.2023 ответ был дан, что выявлена ошибка, влияющая на корректную работу кредитного договора, были инициированы исправительные мероприятия, которые будут завершены в ближайшее время. 03 мая 2023 года деньги до сих пор не возвращены, дата перечисления денежных средств до сих пор не установлена. Ответ на обращение не получен, каждый раз мне приходится создавать новое обращение, чтобы получить отписку, что проводится запрос новых сведений.
03.05.2023
Ответ дан
"Зарплата каждый день "
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Альфа банка. Прошу подключить услугу "Зарплата каждый день " . Спасибо. 
03.05.2023
Ответ дан
Стикеры для бесконтактной оплаты
Добрый день. Я 22 февраля 2023 года посредством чата Альфа-Банка оставил заявку на изготовление стикеров для бесконтактной оплаты. Вчера я спросил в чате - когда же наконец-то будут изготволены заказанные стикеры и получил ответ, что мою заявку не нашли. Я сделал скриншоты переписки чата, согласно которым есть точная информация кто из сотрудников банка и когда именно помог подал за меня заявку на изготовление стикеров (сам этого сделать я не мог, т.к. постоянно появлаялась ошибка сайта). Но всё равно мне отказали в предоставлении стикеров. Предложили оставить заявку на стикеры текущей датой, но с 1 марта предоставление стикеров только платное (или при условии общих трат от 10 тысяч рублей). Вы считаете это нормальным отношением к клиентам? Мои стикеры будут изготовлены?
03.05.2023
Ответ дан
Не начисляют и не возвращают кешбек!
Неоднократно были созданы обращения начиная с 15 февраля ,неоднократно обращалась по телефону и личные визиты в офис банка -вопрос до сих пор не решился !!При соблюдении условий ,нет начисления кешбека за декабрь 2022 и январь 2023!!! Номер обращения ОК-48/23-2-1130998Прошу принять незамедлительно меры ,и устранить эту ситуацию!
03.05.2023
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк сберспасибо за покупки на Сбермегамаркете.
Добрый день, столкнулся с проблемой начисления обещанных баллов за покупку на сбермегамаркете. Прошёл почти месяц с момента получения двух заказов. Более подробно. Совершил две покупки наСбермегамаркете 1го апреля, по акции кэшбэк 80% должен был получить кэшбэк в размере 10075 и 2000 баллов. Перед получением товара предварительно звонил на горячую линию уточнял у оператора все ли ок по этой акции, будут ли зачислены бонусы. Сказали что да в течении 5 дней после получения, как правило. Заказы были получены 7го апреля, сами баллы светятся в личном кабинете серым цветом, как бы не активны еще. Прошло уже больше 4х недель. На горячей линии составлено обращение GDS-1258144 23го апреля. Срок решения озвучивали 7 дней. До сих пор нет никакого ответа. Помогите разобраться в моём вопросе пожалуйста. Спасибо!
03.05.2023
Ответ дан
Моему сыну должны привести кредитную карту на 150 000 домой.Которая была одобрена банком.Будет ли сумма на карте в полном объёме или сумма может быть другой?
Кредитная карта на дом.Одобренна сумм 150000 р.Будет ли на карте вся сумма которую одобрили или бывает другая сумма?
03.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть