Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списания с некого anon_osenko
Причина в том что я не знаю что за бот, помогите пожалуйста
01.07.2024
Ответ дан
Получение транша....
Почему так долго проверяются документы? Документы на получение транша загрузила уже давно. Застройщик ждёт, банк не торопиться.
01.07.2024
Ответ принят
Нет ответа на обращение
Здравствуйте. Я ранее обращалась уже на горячую линию несколько раз, менеджеры говорят ждать ответ, однако ответа до сих пор нет, срок ответа от банка был до 28 июня. Обращение CR-13533571. Поясняю, 20 июня я внесла ежемесячный платеж по кредитной карте 2200 2415 1747 2852 для беспроцентного периода в сумме 23 896,11 рублей. По каким то техническим причинам операцию пришлось повторять несколько раз, программа отклоняла платеж, через время деньги были успешно списаны, сумма долга изменилась с 825750,62 руб на 801854,51 рубль, т.е всё было погашено вовремя в беспроцентный период. На следующий день я увидела, что по карте числится задолженность в размере 23,90 рубля, при этом беспроцентный период прервался и начислились проценты в размере 80.000 рублей, я сразу позвонила на горячую линию, где специалист уверила, что произошел какой-то сбой, через неё я так же оставила обращение, чтобы банк разобрался с ситуацией и вернул мне беспроцентный период и убрал начисленные проценты, т.к я всё оплатила вовремя, ответ от банка должен был поступит до 28.06.2024г., однако до сих пор со мной никто не связался, проценты дальше начисляются ежедневно, так же автоматически был списан перевод на сумму 23,90 рублей. Хочу отметить, что я являюсь клиентом банка более 15 лет, за это время мною были выплачены несколько кредитов и ипотек без единой просрочки, у меня максимально хорошая кредитная история, а данная ситуация будет влиять на мою КИ, так же у меня на руках трёх месячный грудной ребенок, данная ситуация доставляет мне большой дискомфорт и вызывает постоянные переживания, что сильно отражается на мне и ребенке. Прошу в кратчайшие сроки связаться со мной в любое время и решить данную проблему, которая возникла не по моей вине.
01.07.2024
Ответ дан
Непонятна причина не зачтение отзыва в БАНКИ.РУ
Написала отзыв на Банки.ру, описала всю ситуацию, приложила скрины, указала время обращения и куда обращалась. Мне не присылали никаких вопросов об отзыве и не зашли его без объяснения причины. Как узнать по какой причине не зашли мой отзыв?
01.07.2024
Ответ дан
Подтверждение созаемщиком работы в IT при смене работы основного заемщика.
Добрый день. Я являюсь созаемщиком по IT ипотеке с женой. Мы оба сотрудники акредитованных IT-компаний.Если жена сменит работу на другую сферу, то сможем ли мы рассчитывать на начлаьные условия ипотеки?Банк - ВТБ по горячей линии сказал, что однозначно нет, будет рост % до ключевой ставки + 1,5%.При этом на этом ресурсе (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/614939/) я вижу ответы по аналогичному вопросу другие: что достаточно будет подтверждения работы созаемщика.Подскажите согласно условиям законодательства - прав ли банк или нет?
01.07.2024
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Подавала на реструктуризацию , постоянно приходят отказы, хотя все документы есть. В чем причина? Всем одобряют кроме меня 
01.07.2024
Ответ дан
Как произвести частично досрочное погашение автокредита с уменьшением срока в вашем банке?
Добрый день, сегодня 1.07.2024.Ответа или комментария от Вас так и не поступало, на последней мною отправленный комментарий (уточнение к основному вопросу) от 21.06.2024.Так же была направлена претензия на официальный сайт вашего банка, на которую в течении 10 рабочих так и не дали ответа или комментария. Написали только лишь что она на рассмотрении.Очень не хотелось бы, но начал подготавливать обращение в ЦБ на вашу организацию.Прошу Вас, дать обратную связь и согласовать ЧДП с сокращением срока как в исключительном случае. 
01.07.2024
Ответ принят
Выкуп долгов Совкомбанком
Здравствуйте, проживаю в Самаре Увидела информацию, что можно обратиться к этому банку по поводу выкупов долгов, с последующей оплатой банкуКак это можно сделать? 
01.07.2024
Ответ дан
Авторассрочка Совкомбанка
Добрый день!Купил автомобиль в авторассрочку 7 августа 2023г. При покупке заключил договор КАСКО. Менеджер мен уверял что через год смогу поменять страховую компанию и смогу использовать КАСКО по франшизе. Написал обращение в банк, что хочу купить полис по франшизе.Ответ банка такой:Александр Алексеевич, благодарю за ожидание. По вашему обращению поступил ответ: Банк не может принять полис КАСКО на условиях:часть оплаты стоимости в момент оформления и оставшаяся часть оплаты при наступлении страхового события. В данном случае оплата второй части полиса и, соответственно, его действие в будущем является вероятностным событием.По договору п. 9 ИУ подпункт 3.2:3. Договор страхования транспортного средства и дополнительного оборудования к нему (в случае приобретения дополнительногооборудования за счет кредитных средств) от рисков хищения (угона), утраты (гибели) и/или повреждения (при необходимости) (далее - договор страхования) на следующих обязательных для Заемщика условиях:3.1. договор страхования должен покрывать в том числе убытки по вышеуказанным рискам при причинении вреда по вине неустановленныхтретьих лиц;3.2. в зависимости от условий программы страхования заключить договор страхования в день предоставления Лимита кредитования на покупкутранспортного средства на весь срок до погашения задолженности по предоставленному Лимиту кредитования, либо заключать договорстрахования на ежегодной основе с обязательной пролонгацией в течение срока до погашения задолженности по предоставленному Лимитукредитования на покупку транспортного средства, обеспечив непрерывное действие договора страхования, а также предоставлять в Банк договор страхования и документ, подтверждающий оплату страховых премий, не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты окончания срока действия предыдущего договора страхования;3.3. заключить договор страхования на страховую сумму не менее обеспеченного залогом требования по кредиту;3.4. в договоре страхования указать Банк в качестве выгодоприобретателя (по рискам, указанным в п. 9 ИУ) в размере остатка задолженности попредоставленному Лимиту кредитования на покупку транспортного средства;3.5. не изменять условия договора страхования без предварительного письменного согласия Банка.3.6. в случае уступки Банком прав требования по кредиту новому кредитору в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения уведомления обуступке заменить выгодоприобретателя в договоре страхования (в случае если выгодоприобретателем ранее являлся Банк), указав в качестве новоговыгодоприобретателя нового кредитора.Я не вижу, что в подпункте 3.2. написано о запрете покупки полиса по франшизе. Не при какой трактовке этого пункта, нет точного запрета о покупке полиса по франшизе.
01.07.2024
Ответ дан
Заблокирован Он-лайн банк и по обращению работа проведена на была.
От банка было СМС до 28 числа! Опять вводят в заблуждение что приводит к негативну! Так же вы сказали, что будет решение! Прошло на много больше времени! Почему я должен страдать из-за Безолаберностии службы безопасности банка?! Воюем за своих а свои же не могут ничего элементарного сделать!! Третий месяц пошёл! Смешно! Видимо в прокуратуру и вышестоящие органы придётся обращаться на банк и на вас! Жду день два надеюсь на 
01.07.2024
Требуется уточнение
2 процента к накопительному счету за перевод пенсии в ВТБ для совсем новых клиентов
Я до этого не являлась клиентом ВТБ.01.03.2024 открыла накопительный счет с приветственной ставкой. Так как была акция с 23 февраля по 8 марта, период приветственной ставки 4 месяца вместо 3-х месяцев. Это март, апрель, май, июнь.По акции 2 процента к накопительному счету за перевод пенсии в ВТБ для совсем новых клиентов с марта 2024 я перевела пенсию в ВТБ.Вопросы.1. 2 процента к ставке накопительного счета будет за сколько месяцев, если период приветственной ставки накопительного счета 4 месяца?2. Когда мне будут начислены 2 процента?3. За сколько месяцев будут начислены? 4. Какие это месяцы?
01.07.2024
Ответ принят
Как оформить Единую карту петербуржца.
Здравствуйте. Обратилась в отделение ВТБ в СПб (​Площадь Карла Фаберже, 8 лит Б) с вопросом о замене Единой карты петербуржца (истек срок действия карты). Специалист сказал закрыть "по утрате" и порекомендовал обратиться за оформлением новой после 17.06.2024. Я обратилась 27.06.2024 в отделение ВТБ по адресу ​Московский проспект, 6. Сотрудница сказала, что у меня висит заявка и оформить карту в их банке я не смогу. Порекомендовала обратиться в другой банк (не в банк ВТБ).Я прошу разобраться в данной ситуации - почему я не могу оформить карту в вашем банке. Получается, что ваш сотрудник ввел меня в заблуждение: указав, что я смогу переоформить у вас карту.
01.07.2024
Ответ дан
Факт мошенничества
Добрый день! Просьба разобраться в данной ситуации. 22.06.2024 г. я, C****ов Сергей Леонидович, узнал, что на мое имя был оформлен кредит на сумму 218 000,00 рублей от 21.04.2024г. Я обратился в банк, где мне пояснили, что кредит был взят через систему быстрых платежей по номеру телефона 8-981-4****** (МТС). Номер мне не принадлежит с 2021 года. Получается, что зашли в мой личный кабинет и взяли кредит. В банке ВТБ я брал ипотечный кредит в 2012 году, который полностью закрыл 04.08.2017 года. Больше услугами банка ВТБ не пользовался. На данный момент идет просрочка по платежам, за кредит, который я не брал, звонки из банка о погашении задолженности. Испорчена кредитная история, которая всегда была положительной. Отказ от кредита на покупку автомобиля. Заявление в полицию написано по факту мошенничества. Заявление с просьбой разобраться с данной ситуацией написано в отделении банка ВТБ., по адресу: г. Череповец, ул. Ленина 56 (Обращение CR-13*****71) Сотрудника банка до сих пор не ответили, срок ответа стоит 29.06.24. Справку от Мтс получили о том, что номер мне не принадлежит с 2021 года.Спасибо!
01.07.2024
Ответ дан
Акция от банки.ру до 30.06.2024
 Я открыла накопительный счет в ВТБ 30.06 2024 на сумму 500000 . Вопрос - где, я увижу бонус от банки.ру.
01.07.2024
Ответ дан
По открытию вклада
Здпавствуйте, отправил заявку на открытие вклада в ВТБ под 18%, получил промокод, но дальше как бы ничего. Никаких предложений в том числе и в личном кабинете банка не появилось
01.07.2024
Ответ дан
Устранение несправедливой комиссии при ежемесячном погашении ипотеки
Добрый день!Имеется ипотека на квартиру с двумя созаёмщиками. На момент подписания договора созаёмщики были в браке. Теперь в разводе. В рамках дела о разделе имущества, суд, несмотря на протесты банка, разделил право собственности на квартиру пополам с выделением маленьких долей детям (из-за маткапитала).Уже три года ипотека исправно платится созаёмщиками по очереди. У созаёмщиков, согласно кредитному договору, один счёт списания ипотеки. Когда платёж вносит созаёмщик, которому принадлежит счёт списания, то проблем не возникает - созаёмщик при внесении наличных денег на счёт получает документ - банковский ордер, который можно (если вдруг будет спор) предьявить в суде. Другой созаёмщик вынужден делать перевод на этот счёт списания. На перевод, выполненый в офисе банка, другой созаёмщик тоже получает документ - платёжное поручение, которое также можно предъявить в суде в случае спора.Проблемы начались после действий банка в конце мая. Была введена комиссия за переводы между клиентами банка. Теперь, чтобы получить нормальный документ, подтверждающий ежемесячный платёж по ипотеке, мы должны заплатить за него комиссию! Это неприемлемо. Прошу отменить комиссию за перевод созаёмщику на счёт погашения ипотеки (в размере ежемесячного платежа разумеется)!Чтобы уладить конфликт, 21.06.2024 ходил на консультацию в кредитный отдел Газпромбанка в г.Екатеринбурге на ул. Радищева. Меня направили к зам. начальника доп. офиса Битковой Елизавете Владимировне. Я объяснил ей суть проблемы, но она ничего существенного не смогла мне предложить: "Такие тарифы у банка!". Предложила только делать перевод без комиссии в приложении. Но при выполнении перевода таким способом я не получаю документа, который можно предъявить потом в суде. Из приложения получается документ даже не заверенный электронной подписью! Это неприемлемо!В идеале хочется заключить с банком доп. соглашение, по которому счет списания между созаёмщиками бы разделили и каждый бы платил половину со своего счёта, тогда и подтверждающие документы будут не так сильно нужны. К сожалению такой вопрос я задавал ранее в кредитном отделе (при разводе) и получил отказ (в устной форме).Остался единственный выход из ситуации. Каждый месяц по очереди писать заявление на смену счёта списания ипотеки. Ну если банку хочется, чтобы мы в два раза больше работы для операторов создавали, то придётся так делать. Очень надеюсь на здоровое индивидуальное решение по нашему вопросу.
01.07.2024
Ответ дан
Транш по льготной ипотеке
Получается именно по нашему кредитному договору должны стоять окна, двери, залиты полы, облицовка дома и внутренние перегородки и только когда нам подрядчик сдаст дом мы сможем получить транш и отдать его подрядчику? 
01.07.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
Добрый день.  В этом месяце среди категорий с повышенным кэшбэком я выбрала категорию - "Обучение". 26 июня в 11:18 я оплатила обучение на сумму 7584 Getcourse. ru с карты Альфа-банка.А кэшбэк 5% не начислен. Разочарована Альфа- банком
01.07.2024
Ответ дан
вход в приложение в банка
Письмо с данными было направлено 20.06 в теме письма id Номер вопроса. Обратной связи до сих пор не получила. Проблема актуальна
01.07.2024
Ответ дан
Персональные данные
Здравствуйте! Я открывал себе счёт в ВТБ 30.06.2024 в отделении в ГУМе. С чем я столкнулся: сотрудник начал сканировать все страницы моего паспорта, включая семейное положение, воинскую обязанность и так далее. Когда я задал вопрос, почему происходит сканирование данных страниц паспорта (кроме первой страницы и страницы с пропиской), то получил ответ, что это регламент банка. После моего комментария, что для такого рода шагов необходимо моё согласие, сотрудник прекратил сканирование. При этом, совершенно не ясно, какие страницы были сосканированы, кроме необходимой информации. Почему банк ВТБ таким образом ведёт себя и собирает такого рода информацию обманом? Я проверил авторизацию в ВТБ онлайн через Госуслуги и был просто поражен списком запроса банка ВТБ на список данных: помимо стандартных, включает акты гражданского состояния, мой доход, уплаченный налог, транспортные средства и так далее; получается, что весьма продвинутые сотрудники ВТБ собирают с клиентов персональные данные (не имеющие НИКАКОГО отношения к открытию счёта; мои взаимоотношения с государством по воинской обязанности, мой брак и так далее - это банка не касается ВООБЩЕ), которые не понимают значимость такого рода персональных данных. То, что это делается скрытно и обманом - это чудовищно. Прошу сообщить мне, какие страницы, помимо первой и прописки были собраны банком без согласования со мной и каким образом они будут удалены из системы банка ВТБ; не стоит меня уверять в том, что данные необходимы для лучшего подбора продуктов банка или для лучшей безопасности моих средств, облегчение и быстрота кредитного скоринга обманом - это нарушение закона. Заранее спасибо.
01.07.2024
Ответ дан
НЕ ПОЛУЧЕН ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ОТ 01.06.2024
НЕ ПОЛУЧЕН ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ОТ 01.06.2024 № CR-12445625 отправленный на э.почту rbs@vtb.ru, каждую неделю приходям СМС сообщения о переносе. просьба дать пояснение
01.07.2024
Ответ дан
Безобразное отношение сотрудников кредитного департамента
В прошлом месце имел три кредитных карты: две "Возможностей" и одну с грейс периодом 110 дней (по ней добровольно снизил кредитный лимит с 520 000 до 300 000. Одну из "Возможностей" я закрыл 19 июня. Сегодня, 1-го июня мне отказали в новой карте, а ведь закрытие карты произошло уже 28.06. сотрудники совсем не учитывают: - что оценочная стоимость моих активов в ВТБ превышает 6,5 млн. рублей;                                                                   - что у меня идеальная кредитная история?
01.07.2024
Ответ дан
Как активировать кредитную карту?
Здравствуйте, я перевыпускала кредитную карту в приложении Сбербанк без пластика, но она не работает, пишет что счёт заблокированЗвонила на горячую линию там сказали все работает и что карта не заблокирована, что делать в таком случае? 
01.07.2024
Ответ дан
Подключили без моего ведома пакет «Элитный».
Добрый день! В начале этого года я оформляла кредит на сумму 600 тыс рублей на развитие бизнеса. Мне подключили услугу страхования за 48 тысяч, я согласилась. Но вот услугу, которая стоит почти 10 тысяч в месяц я не подключала. На каком основании мне её подключили? Мне и слова не сказали! Я бы отказалась! Я хочу, чтобы мне сделали перерасчет и вернули все д/с, которые списали за эту услугу! 
01.07.2024
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по автокредиту
13.04.2024 я взял автокредит. Мне увеличили процентную ставку с 22.4 до 28.4 из-за нарушений условий договора. При изучении договора я узнал, что нужно выполнять условия 5×10 по карте Халва, об этом представитель банка не сказал. Моя вина, что я не внимательно прочитал договор. Прошу вернуть прежнюю процентную ставку, я со своей стороны обещаю выполнять условия по карте
01.07.2024
Требуется уточнение
Тинькофф банк / Т-Банк украл 43000 рублей у премиального клиента
Добрый день.Я на протяжении долгого времени являлся премиальным клиентом банка Тинькофф, часть своих средств на постоянной основе хранил в Т-Банке, а карта ALL Airlines была моей основной картой на протяжении последних семи лет.За эти 7 лет я постоянно копил мили и периодически тратил их на свои поездки, но так как после 2022 года ситуация в стране сильно изменилась, перелётов стало резко меньше, поэтому мили просто начали копиться.В конце апреля / начале мая я совершил перелёт в Армению и хотел компенсировать стоимость билетов, но меня ждала неудача: появлялась ошибка с просьбой попробовать позже.В службе поддержки мне сообщили, что бонусный счёт заблокирован без возможности тратить накопленные деньги.Вот только Тинькофф Банк не берёт во внимание тот факт, что за 7 лет пользования картой ALL Airlines я из простого студента вырос в высокооплачиваемого специалиста в сфере ИТ с постоянно белой зарплатой, подтверждаемой справкой 2-НДФЛ.Я просил в чате принять у меня 2-НДФЛ и посмотреть, сколько я зарабатываю. Но все попытки были тщетны.Я забил на эту ситуацию и не стал искать справедливости.Картой Тинькофф стал пользоваться всё меньше и меньше, отключил премиум, вывел вклады и т. д.Спустя 2 месяца мне понадобились билеты. В разделе «Город» при покупке билетов отображалось, что начислится кэшбек за покупку. Я обратил внимание, что все эти 2 месяца мне поступали бонусы за траты. По итогу я повторно попался на удочку Тинькофф Банка и купил билеты через приложение.В истории отображается, что начислили кэшбек за покупку билета в том числе, но компенсировать покупку банк не позволяет.Тем самым ещё 1000 рублей Тинькофф украл у меня.Все подтверждающие скриншоты прикреплены к запросу.2-НДФЛ всё ещё готов предоставить представителю банка через банковский канал связи.
01.07.2024
Ответ дан
Исключение из Программы Л
Добрый день. Ранее меня исключили из ПЛ, но уточнили, что при дальнейшем пользовании картой банка, возможен возврат к Программе.Прошло уже более года с момента исключения, при попытках решить проблему, получаю шаблонный отказ. На протяжении года я пользуюсь картой без кэшбэка, совершаю ежедневные покупки, соответственно злоупотреблений нет. Прошу руководство вернуть меня к ПЛ, обязуюсь в будущем не совершать повторные ошибки. 
01.07.2024
Ответ дан
Мошенническая схема с персональным процентом по автокредиту
В октябре взяла автокредит, условием для ставки 12,8% было участие в акции Персональная ставка по автокредиту, согласно которой я должна тратить по 10000 рублей в мес своих средств с карты Халва в количестве не менее 5 покупок. При невыполнении условия, мне будет повышена ставка по кредиту на 6%. Я заранее вношу все платежи по кредиту, у меня расчетный период 30 числа каждого мес. 10000 рублей с Халвы также тратила, какого было мое удивление, когда я решила потратить недостающие до акции 80 рублей 30 июня утром, предварительно посмотрев в приложении, что именно столько мне не хватает. Через 5 минут совершаю покупку, тут же захожу в приложение проверить, что все ок и вижу, что покупку мне эту зачислили уже на след месяц. А прошлый светится невыполненным. Начала искать информацию, очень много отзывов, что людей вводят в заблуждение, устанавливая дату платежа по кредиту и дату расчета по акции на разные числа. И в договоре именно дата расчета по акции не прописана (!), указано просто "в месяц", логично, что все считают по умолчанию, что эта дата совпадает с платежным периодом кредита. Оказывается, я должна была сама найти информацию про 29 число в приложении, нажав на неочевидную кнопку "Мой уровень" , даже не сразу понятно, что она кликабельна, и только там я увижу, что до 29 я должна потратить 10000 рублей, а не до 30. И мне еще повезло 8 месяцев выполнять условия акции, потому как у других клиентов банка может быть дата платежа 10, а расчет по акции до 4, о чем они тоже не знают и влетают в 18% кредита уже в первый месяц. Прошу оперативно со мной связаться для решения данного вопроса, следующий запрос будет в центробанк. 
01.07.2024
Требуется уточнение
невозможно изменить ПД
Здравствуйте.в марте исполнилось 45 лет, пыталась через чат, через приложение внести изменения, меня постоянно "кормили завтраками", что временно фукнционал не доступен, попробуйте позже, или придите в офис.Ничего за 3 месяца не изменилось, теперь функционал карты мне не доступен частично, могу внести, но не могу вывести, удобно... для вас, правда? (забегая вперед, в офисе сказали, что функционал не доступен уже год! ГОД! вдумайтесь)Уважаемые, 21 век на дворе, изменения паспорта ВСЕ банки уже давно вносят дистанционно, только у вас такое.Ну ок, выбрала день, отпросилась с работы, пришла в офисе - занавес. с 10,59 все системы не работают, оставила номер телефона, что бы перезвонили, когда наладится. (спасибо - перезвонили).Опять приехала, взяла талон Ф012 в 13,15, прождала 15 минут и ни на одного человека не продвинулась. Куча людей в офисе, не могут взять паспорт и подгрузить в систему? (сказали ждать еще минимум 20 минут)Слушайте, но такого бардака нет уже НИГДЕ!в 90-х в Сбербанке было так. и то, за 1 секунду сейчас в чате изменили, только у вас такая ерунда, неужели нельзя как то решить вопрос проще?почта/чат/телефон, ну в конце концов, на определенное время запись, ну что ж так издеваться то?
01.07.2024
Требуется уточнение
Не могу получить дебетовую карту
Здравствуйте. Уже около полугода не могу получить дебетовую карту от Альфа-банк. Началось с перехода по реферальной ссылке от знакомой и последующей встрече с агентом банка от которого я узнал что по моим паспортным данным уже существует счет. Агент посоветовала обратиться в отделение банка и решить вопрос там. При первом обращении в отделение я узнал что есть некая девушка у которой открыт счет в банке и указаны мои номер и серия паспорта. Возможно какая то ошибка подумал я, мне предложили подождать официального ответа, через два месяца не дождавшись ответа я еще раз явился в офис банка с тем же вопросом, снова сотрудники сделали обращение к своим коллегам и попросили меня подождать. примерно спустя месяц мне пришло сообщение - Не получилось закрыть второй ID.. После очередного посещения офиса также без результата и еще одного месяца ожидания я получил смс такого же содежрания. На этот раз посетив офис от сотрудников банка я узнал что оказывается эта девушка использует не только серию и номер моего паспорта, но и со слов СБ банка в ее карточке прикреплен скан моего паспорта.. Опять же на мои возмущения и просьбу разобраться меня попросили подождать. Я в свою очередь хочу понять по какой причине мне приходиться уже на протяжении полугода разбираться с этим вопросом, почему сотрудники СБ в первый раз как я обратился не заблокировали данного клиента и не разобрались в данной ситуации. Прошу вас помочь разобраться в данном вопросе иначе буду вынужден обратиться в правоохранительные органы. (Карту банка мне по итогу выдали изменив в моих данных одну цифры в серии паспорта, но картой я до сих пор ни разу не пользовался)
01.07.2024
Ответ дан
Вернуть задвоенную сумму полного погашения ипотечного кредита
Добрый день. Подскажите, списалась сумма полного погашения ипотечного кредита дважды. Сотрудник банка обозначила, что после зачисления аккредитива я должна погасить ипотеку, что я и сделала, при этом 2 раз - погашение прошло через аккредитив с трансферацией. Как вернуть деньги и может ли быть такое,что их не вернут? 
01.07.2024
Ответ дан
Прошу убрать комиссию
Договор 8363392511Прошу помочь с решением проблемы. 22.05.23 вместо полиса КаСКО было отправлено ОСАГО и платежка по КАСКО. КАСКО было куплено в апреле месяце (отображено в платежных документах). Ошибку поняла только сегодня, когда начала разбираться , т.к. была выставлена комиссия. СМС оповещения не приходило, а push уведомления я не открывала, посмотрела сегодня по совету оператора. Полис КАСКО отпарвила в чат и продублировала на почту. Прошу войти в положение и убрать комиссию, т.к. полис оформлен еще в апреле и по ошибке был приложен ОСАГО. Полис был отправлен в мае, нарушать не было причин. Прошу решить вопрос в индивидуальном порядке, знаю, что банк клиентоориентированный, на будущее буду внимательно смотреть какие документы прикрепляю.
01.07.2024
Ответ дан
вознаграждение за открытие счета
открыла счет в газпромбанке по вашей ссылке , а куда ставить промокод: - в приложении банка нет такого места . ( сказанно было в смс откройте на это имя и телефон )
01.07.2024
Ответ дан
Деньги за цифровой счет
Добрый деньсеголня списаласб сумма с основного счета в размере 146.99рНаписал в поддержку - сказали что это сумма за услугу "бесплатные переводы", подключенная 31.03.24 к открытому цифровому счетуВопрос: как такое может быть, если клиентом банка я стал только 27.06.24? И никаких цифровых счетов я не открывал, услуг соответственно никаких к нему не подключал, на открытие счетов никаких документов не подписывал, приложения вашего банка у меня не было, на сайт не заходил, никаких СМС-сообщений об открытии цифрового счета и подключении услуг на телефон не приходилоУважаемый банк, по-моему это больше похоже на мошеничество, чем на осуществление банковской деятельности в соответствии с законодательством РФ. Прошу вернуть списанную сумму на действующий текущий дебетовый счет
01.07.2024
Ответ дан
Помогите решить вопрос со страхованием жизни в СОвкомбанке
 В прошлом году взял ипотеку в Совкомбанке. 27.05.2024г (высылаю скрин) мне одобрили страховку (отправляли КИД и неоплаченую страховку)Одобрили страховку , но сказали пришлют риски. 03.06.2024г прислали риски,риски которые ни кто не страхует кроме Совкомбанка… риски связанные с СВО. Страховка в Савкомбанке стоит 142000р. Составил текст. Что ни имеют право навязывать риски, и отправил, на что пришла смс 07.06.2024 что ждут чек об оплате страхови оплата . 12.06.2024 г оплатила договор страхования жизни заёмщика за 2-й год в СК Ингосстрах,отправила полис с оплатой обращение сформировано с номером 72392582,17.06.2024 г банк ответил что необходимо предоставить скорректированный договор с номером кредитного договора номер договора ,17.06.2024 г предоставил договор страхования с номером в ответном сообщении банку,при этом принято уже было с новым годом номером обращения 73644520 номер , также 17.06.2024 я повторно сформировал обращение с номером 73806631 , ответа до сих пор нет, только пришла смс что Совкомбанку требуется дополнительное время!(скрин отправляю)доп время при этом предыдущий полис заканчивается 02.07.2024 г. ФАС и ЦБ от 04.10.2024 выпустили совместное письмо в котором рекомендовано банком рассматривать полисы сторонних страховщиков не более 7 дней.Прошу согласовать договор страхования от страховой компании СПАО "Ингосстрах", полностью удовлетворяющей условиям банка. На данный момент ставка 4,5% С 1 сентября банки должны принимать полисы страховщиков, имеющих кредитный рейтинг российских кредитных рейтинговых агентств АКРА, Эксперт РА, НРА и НКР на уровне, определенном постановлением Правительства РФ, а именно: «А-» ( Документ- Публичный)Следовательно, на основании данного законодательства банк обязан принять договор страхования от СК с рейтингом «А-« и выше вне перечня аккредитованных страховых компаний банком». Возможные изменения со стороны банка по Кредитному договору будут противоречить решению постановления Правительства РФ.В 2023г., был заключен договор с СК Альфастрахование. В связи с приобретением полиса от СК Ингосстрах , дальнейшего продления не будет многолетнего договора- личного страхования с СК Альфастрахование на новый страховой период.Полис от СК Ингосстрах оформлен и направлен Вам на согласование с целью сохранения процентной ставки по ипотеке.Прошу согласовать полис страхования от СК Ингосстрах сохранив все параметры (ставку и платеж) по кредитному договору, тк все обязательства по страхованию в рамках кредитного договора-исполнены.
01.07.2024
Ответ дан
Сбербанк не выдает последний транш по ипотеке
Здравствуйте! Не могу получить последний транш по ипотеке. В октябре прошлого года заключила строительный договор с компанией Бигхат (Bighut) в Челябинске. Строительная организация первые два месяца затягивала процесс строительства, к зиме, естественно, выпал снег и дорога к участку оказалась заметена. Чистить ее я отказалась, так как в течение первых двух месяцев Апальков Арсений и его команда показали свою некомпетентность, постоянно затягивая строительство, допускали множество ошибок строительства, которые теперь еще предстоит устранять, что влечет дополнительные финансовые затраты. В середине марта у меня уже пошло ответхранение на фасадный материал, так как стройка не продолжалась, и я решила почистить снег на подъезде к участку, чтобы привести материал на участок. Дорога была свободна 16 марта 2024 года, но компания Биг хат не торопилась со строительством моего дома, объясняя это тем, что: "Это не ваше дело, когда мы будем строить ваш дом, у нас есть объекты более важные, чем ваш". И это на фоне того, что сроки строительного договора закончились еще в конце января 2024 года. Время шло, а строительство Апальков возобновлять не планировал. Я начала искать других строителей, которые мне сообщили, что дом возведен со множеством нарушений. Я произвела строительную экспертизу, которая это подтвердила. Теперь мне нужно продолжать строительство, а мои деньги Апальков и его компания "Бигхат" мне не возвращает. Кроме того, не могу получить последний транш по ипотеке, так как в сбербанке не одобряют его до того, как дом не будет построен почти полностью, на что денег у меня сейчас нет, ведь Апальков мои средства, которые я ему оплатила за строительство дома, не возвращает. Дом по условиям банка необходимо сдать в течение года с момента заключения кредитного договора, а иначе будет повышена процентная ставка. Писала заявление на выдачу последнего транша в сбербанке с учетом сложившейся ситуации, мне навстречу не идут, сотрудник сбербанка предложил оплачивать ипотеку 30 лет и оставить дом в таком состоянии, как он есть сейчас, а пока 30 лет жить в съемной квартире. Еще один вариант, который предложил сотрудник банка, - это строить дом не на одобренную ипотеку, а на свои средства. Впрочем, я так и делаю сейчас, но для устранения множества технических нарушений строительства, допущенных Бигхат, потребовалось больше денег, чем у меня было в запасе. Можно ли что-то сделать, чтобы получить последний транш по уже одобренной ипотеке, или действительно ситуация безвыходная, сбербанк?
01.07.2024
Ответ дан
Покупка квартиры в ипотеку
Добрый день! Имеем одобренную заявку на ипотеку.выбрали объект,объект прошел проверку Сбербанком.На данный момент обьект в ипотеке в Сбербанке,моя ипотека тоже Сбербанк.Выясняется что закладная на объект передана Сбербанком в другой банк.Будут ли иметь место какие нибудь сложности?и стоит ли нам рассчитывать что сделка пройдет гладко или этот факт как то может повлиять?
01.07.2024
Ответ дан
Вознаграждение за открытие вклада
Добрый день. Вчера отрыла вклад по ссылке банки ру в Альфа банке на 500 тыс, как заявлено в акции. 6 000 руб так и не получила.Когда я их получу? Больше суток прошло. 
01.07.2024
Ответ дан
Штрафные комиссии по авторассрочке
30 июня 2023 года мной был куплен автомобиль по программе «Авто в рассрочку» по карте «Халва». В течение года я производила оплаты своевременно, без нарушений и задержек, даже с небольшим опережением графика.29 июня 2024 года в веб-версии сайта, установленной на мобильный телефон я проверила, что мной еще не выполнены индивидуальные условия по покупкам, а именно потрачено не 10.000 (десять тысяч рублей), а 6 829 (шесть тысяч восемьсот двадцать девять). Мне удалось сделать 1 оплату коммунальных услуг в размере 500 (пятьсот) рублей, второй платеж в размере 2700 не проходил, пыталась несколько раз. После установки веб-версии приложении оно очень сильно подвисает. Так оплата и не прошла, кнопка «оплатить» была активна, но при нажатии ничего не происходило. Я решила повторить оплату 30.06.2024 в полной уверенности, что этот день входит в отчетный период. В мае я уточняла в чате (копка «чат», кстати, после установки веб-версии практически никогда не работает), выполнены ли у меня условия по карте «Халва» в последний день мая, 31.05. Мне сказали, что данные за месяц еще не погрузились в приложении, месяц не закончен. Условия выполнены – проверил оператор. В уверенности, что 30е июня входит в отчетный период, я решила повторить оплату 30го. утром 30.06.2024 пришло сообщение от банка, что вся сумма на карте в размере 3333 (три тысячи триста тридцать три) рубля списана в счет комиссии. Оставшийся долг до 15.07.2024 еще 60479 (шестьдесят тысяч , до 10.08.2024 еще 60479 (шестьдесят тысяч четыреста семьдесят девять) рублей. Я сразу же позвонила в Совкомбанк, оператор пояснила мне, что в этом месяце отчетный период заканчивается 29го, для меня это было огромным шоком. Я не снимаю с себя ответственности, что упустила дату завершения отчетного периода, понимаю, что нарушила индивидуальные условия договора. Тем не менее, выставленная комиссия в размере почти 126.000 (сто двадцать шесть тысяч) рублей являются для меня огромными и непосильными суммами, которые несоразмерны невыполненным условиям договора в 2700 (две тысячи семьсот) рублей с учетом некорректно работающего приложения в веб-версии. Я была сегодня в офисе банка, написала заявление, со мной связался специалист и предложил мне следующее: комиссии отменить нельзя, но если я буду активно пользоваться «Халвой», то банк предоставит мне кэшбек в размере 20% и в течение года я верну эту сумму. Для меня эти условия сложно выполнимые, потому что сумму в размере 126.000 (сто двадцать шесть тысяч) рублей мне нужно оплатить в течение 1,5 месяцев. У наших нет таких ежемесячных доходов, это еще и середина августа, двоих детей нужно собирать в школу. Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность отмены выставленных штрафных комиссий. Готова со своей стороны рассмотреть варианты использования дополнительных продуктов банка и трат свыше 10 000 тысяч по карте «Халва». 
01.07.2024
Ответ дан
Накопительный счет "Ежедневный %"
Здравствуйте. У меня открыт накопительный счет "Ежедневный %" декабре 2023 г. На сегодняшний день ставка составляет 10%. Работодатель решил поменять банк для выплаты заработной платы. Я правильно понимаю, что счет автоматически будет закрыт, так как условие по получению заработной платы на карту СберБанка выполняться не будет?
01.07.2024
Ответ дан
Продление подписки домклик плюс
Мария, добрый день, жду Вас с ответом. Подписка Домклик плюс -не продлена, деньги не списались! Прошу срочно решить вопрос, т.к. и страхование жизни и здоровья также закончилось. В чате домклик не отвечают, в ответ на звонок обещают перезвонить и не перезванивают!
01.07.2024
Ответ дан
Как получить консультацию специалиста банка из-за границы по электроной почте
Здравствуйте, Маргарита! Получил на свой телефон сообщение от Совкомбанка с просьбой перезвонить по номеру 88001001939 , поскольку Ваш работник не смог со мной связаться. Поскольку я нахожусь за границей, звонить и принимать телефонные звонки возможности не имею из-за дорогих тарифов. Готов пообщаться либо по ВАтсап либо по электронной почте. С уважением, Владимир Курский.
01.07.2024
Ответ дан
Не начислили Банус за друга
Здравствуйте, я посоветовала карту и стикер другу, он получил, пользуется, ему 500р пришло а мне 1000 нет. Пишут сделайте 5 покупок в течение 3 месяцев, я уже делала и не 5 а больше. 
01.07.2024
Ответ дан
Ипотека по ставки продавца
https://www.google.com/amp/s/blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-prodat-kvartiru-v-ipoteke-s-sohraneniem-stavki-dlya-pokupatelya-na-domklik/ampДействует ли данная программа? 
01.07.2024
Ответ дан
Беспричинная Блокировка Банк
Добрый день ! Заблокировали банк без причины ! сообщили о том что мои данные стали известны мошенникам , но по факту такое лично я не наблюдал ! В итоге СберБанк заблокировал меня без объяснений причин !
01.07.2024
Ответ дан
Убрать уведомление за 70 рублей
Когда приложение и настройки открываю, нет опции убрать смс уведомление. Как его убрать? Позвонить не могу так как нахожусь за границей 
01.07.2024
Ответ дан
Вопрос по действующей ипотеке
Добрый вечер. Мне пришло смс, что мне нужно продлить пакет "домклик плюс", для этого нужно пройти по ссылке и оплатить 9580.66. Я это сделала. В этот пакет входит страхование жизни и здоровья, я уточняла у оператора по номеру 900, что дополнительно еще оплачивать страховку не нужно, что она входит в стоимость пакета услуг "домклик плюс". Но в самом прилржении домклик у меня не появилась страховка, мне там предллагают продлить ее за деньги. Что это всё значит? И когда в разделе ипотечное страхование появится новое страхование жизни и здоровья. Пока там написано только, что скоро моя страховка закончится
01.07.2024
Ответ дан
Карта год без процентов
Просрочила один платёж и насчитали кучу процентов штрафы и убрали год без процентов
01.07.2024
Ответ дан
Бонусы за отзыв о работе Альфа-Банк
Здравствуйте, в прошлом месяце оставила отзыв о работе Альфа-Банк, за который мне обещали 500 рублей, деньги так и не пришли. Я не прошла по акции?
01.07.2024
Ответ дан
Security Service
Сообщение конфиденциально поэтому будет отображено в ''дополнительная информация''
01.07.2024
Ответ дан
Снятие денег со вклада
Здравствуйте. Могу ли я ,без комиссии, снять деньги со вклада при блокировке Сбербанка онлайн по 115 ФЗ? 
01.07.2024
Ответ принят
Не могу изменить дату платежа по Ипотеке, пишут, что у меня кредитные каникулы! У меня нет кредитных каникул по Ипотеке!!!
Ранее, очень долго решал Банк вопрос о закрытии кредитных каникул по Ипотеке,естественно мне никто не вернул ДС (проценты которые набежали),хотя мое обращение было в апреле месяце, а закрыли намного позже, пока Банк решал и никак не мог решить вопрос элементарный. Теперь мне необходимо перенести дату платежа, из-за того, что изменилась дата получения заработной платы, Банк опять мне пишет, что у меня Кредитные каникулы, и я не могу изменить дату платежа. Долго это будет продолжаться, вы косячите, а я должен разгребать это все через обращения, звонки и тп и тд. Прошу уже разобраться в моей сложившейся проблеме, которая происходит по вине Банка!!!! 
01.07.2024
Ответ дан
Поддержка lovchat не возвращают деньги
Здравствуйте, lovchat списал у меня 01.07.2024 18:03 3260 рублей , я писал им в поддержку но не помогло , счёт сбер я закрыл. Как мне вернуть деньги?
01.07.2024
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту в день получения
Получила кредитную карту. Нужны наличные деньги. Представитель объяснил, что лучше перевести на дебетовую карту ЛЮБОГО банка, а потом снять. Перевела часть суммы на Сбер, далее хотела перевести остаток, но карту заблокировали.Третий день кормят обещаниями, что карта будет разблокирована до конца дня. У всех сотрудников один и тот же заученный текст. Сказали, что была совершена подозрительная операция. Только вопрос -чем?????Перевод был выполнен с моего счета на мой же. Ни каких третьих лиц. Логике вообще не поддаётся. Я никогда не брала кредиты, сейчас ОЧЕНЬ нужны эти деньги. Просто издевательство. А вот если я хочу пополнить карту, то на входящие переводы она не заблокирована.Прямо чудеса. Вместо того, чтобы отслеживать настоящих мошенников, они блокируют обычных и что главное, платёжеспособных людей. Так невольно закрадывается мысль, что самые настоящие мошенники это они
01.07.2024
Ответ дан
Бонус 6 тр от Банки.ру
Здравствуйте! Я вчера (до конца июня) открыла вклад на сумму от 500 000 руб онлайн в приложении Альфа Банка, перед этим я переходила на акционную страницу по поводу 6 т.р. вознаграждения. Сейчас у меня висит это предложение в заявках ( Альфа-Вклад. Максимальный Заявка отправлена Промокод: 2719904).Вклад открыт на те же данные, что и указывались при заявке.Я правильно понимаю, что через бонус в 6000 руб. появится в личном кабинете "Банки.ру" в конце следующего месяца, откуда его можно будет вывести по реквизитам на свой счет (ждать 45 дней после указания реквизитов и нажатия кнопки "перевести")?
01.07.2024
Ответ дан
Добрый день! Получила промокод от акции «Получите 6000р. за открытие вклада». Подскажите, надо идти в отделение банка и говорить этот промокод?
Добрый день! Получила промокод от акции «Получите 6000р. за открытие вклада». Подскажите, надо идти в отделение банка и говорить этот промокод?
01.07.2024
Ответ дан
Подключение услуги без согласия клиента
Здравствуйте, произошло списание за услугу, которую я не подключала. Карты+ за 79руб. Никаких уведомлений о подключении не было. До этого были бесплатные уведомления. Прошу разобраться и вернуть средства. 
01.07.2024
Ответ дан
Возвращение страховки
Здравствуйте, был погашен кредит досрочно. По какой причине не возвращают страховку. Писали заявление, пришёл отказ. Страхование было на полный срок кредитования. 
01.07.2024
Ответ дан
В оформлении карты отказано
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Пользовался сберабнком не часто, но когда зашел, увидел что карты заблокированны , компрометация , разблокируйте пожалуйста Сбербанк , чтобы я мог Выпустить себе дебетовую карту
01.07.2024
Ответ дан
Опция Халва десятка
Здравствуйте, когда я заказывала кар Халва и подключила функцию Десяточка, мне сказали что эта функция будет бесплатная! А сейчас, когда я все услови выполняла весь год исправно, выяснилось, что я не могу бонусами покрыть рассрочку по халве за эту функцию на новый период!И без предупреждения списали сумму за эту функцию 3779!Извините, это что за произвол? Я хочу вернуть деньги за прошлый год и вообще больше не пользоваться вашей картой! Тем более, что вы жадные на бонусв , не даете их вообще!
01.07.2024
Ответ дан
Акция 6000 за вклад от 500000 руб
Открыла вклад, чтобы принять участие в акции 6000 бонусов за вклад от 500000 руб, когда производится начисление бонусов? 
02.07.2024
Ответ дан
Получение активов по наследству
Добрый день. Вступила в наследство вкладами и брокерскими счетами. Ценные бумаги мне перевели, деньги со вклада выдали. Однако денежные средства с брокерского счета мне не перевели и не выдали. В офисе информации нет, в техподдержке предлагают ждать. Но сколько еще ждать? Когда закончится перевод наследства? 
02.07.2024
Требуется уточнение
Получение ценных бумаг по наследству
Добрый день. Пришло сообщение, что обращение CR-12501526 закрыто, однако ценные бумаги на брокерский счет не получены. Когда будут переведены ценные бумаги? 
02.07.2024
Ответ принят
Мегамаркет, пришел не тот товар
Добрый день! 20.06.2024 на площадке сбер Мегамаркет заказал Яндекс станцию. Сегодня 02.07.2024 курьер привез товар, жена его получила (не успев ничего понять, курьер быстро убежала, не дав времени на проверку), а оказалось что внутри совсем не тот товар - расческа. Это конечно очень остроумно со стороны продавца, но хотелось бы вернуть товар и свои деньги обратно. Прошу рассмотреть мое обращение для оформления возврата, пусть продавец забирает обратно свою расческу. Если решение будет принимать продавец, естественно он не захочет принимать товар назад! Я считаю, вина стоит за Мегамаркетом, так как они допустили непроверенного продавца на площадку. Спасибо!
02.07.2024
Ответ дан
Странная ситуация с Домклик Плюс
Добрый день! Так как менджер на сайте домклик отвечает раз в 5 дней, либо вообще не отвечает, а по номеру 900 обещают решение в даты, находящиеся за пределами 10 дней на покупку/предоставления полиса в банк, прошу помощи здесь.За несколько дней до даты окончания текущих полисов страхования, мной на сайте домклик.рф были приобретены полисы страхования недвижимости и жизни и здоровья (те, что предлагаются для приобретения именно сайтом). Полис страхования недвижимости был принят банком, но полис страхования жизни и здоровья до сих пор не принят. В чате поддержки на сайте домклик.рф менеджером был дан следующий ответ: "На сделке Вами был оплачен пакет Дом клик плюс с датой действия до 26.06.2024 г. В состав данного пакета входит полис страхования жизни и здоровья. Полис продлевается автоматически при оплате продления пакета услуг Дом клик плюс. Отдельно оформлять полис страхования жизни и здоровья не требуется, т.к. данный полис страхования не влияет на процентную ставку. Уточните, была ли произведена Вами оплата продления пакета Дом клик плюс?"Получается, что я приобрел не тот полис? Как я должен был догадаться об этом, если нет никакого информирования? Какие мои дальнейшие действия? Не очень хочется повышения ставки по ипотеке. Просьба разобраться оперативно.
02.07.2024
Ответ дан
Вознаграждение 6000 рублей
Здравствуйте! Я по вашей рекламе открыла депозит в Альфа-банке на сумму 500 тыс. руб. Мне положено вознаграждение 6 тыс. руб., как было обещано на сайте? И когда ждать деньги?
02.07.2024
Ответ принят
Как отказаться от пролонгации страхования "Хоть потоп FLECS - Bap. 2" ?
При получении кредита условно "навязали" страховку - ок, нет проблем, оплатили. Спустя год, страховка больше не нужна. Позвонили на горячую линию АльфаСтрахование, но специалист в течении 7 минут разговора так и не понял суть вопроса и не помог с отключением услуги и закрытием договора страхования.
02.07.2024
Ответ дан
Недействительность паспорта
Заменила паспорт в 45 лет. Паспортные данные обновила в отделении банка,в госуслугах паспорт проверку прошел,в службе миграции паспорт в статусе действительных. Почему в приложении сбербанк онлайн я не могу ни снять деньги,ни перевести? Пишет,что паспорт с списке недействительных,хотя он всё проверки прошел?!
02.07.2024
Ответ дан
Скрытый вклад в приложении
Ранее задавал вопрос, "Здравствуйте, скрыл вклад в настройках "везде" первый раз увидел, случайно включил, хочу вернуть, написал в поддержку сказали нужно ехать в город открытия, а это за 600 км, неужели в 2024 так трудно сделать это проще? Как теперь восстановить его?", почему я вам предоставил всю необходимую информацию, и в ответ тишина, нигде не отвечаете? 
02.07.2024
Ответ дан
Разница в стоимости ОСАГО.
Добрый день. Сделал расчёт ОСАГО для своего автомобиля. Вышел большой список предложений. Среди которых Тинькофф страхование на сумму 17301 руб. А вот на сайте Тинькофф сумма 11288 руб. А Банки.ру заявляет, что цена должна быть одинаковой. Почему так?
02.07.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть