Здравствуйте!Чрез три месяца истекает срок моей дебетовой карты Visa,при замене могу я получить...
Здравствуйте!Чрез три месяца истекает срок моей дебетовой карты Visa,при замене могу я получить карту Master card?Спасибо.
В 2013 г взяла кредит 100000, переплата составила 179000. 4 месяца платила по 7500, затем очень...
В 2013 г взяла кредит 100000, переплата составила 179000. 4 месяца платила по 7500, затем очень сильно заболела в итоге потеряла работу, 2 месяца просрочки. На данный момент не могу платить так как нигде не работаю, мне звонили, объяснила, что не работаю, никак не отреагировали начислили штрафы. По смс прислали, что придет на дом представитель банка(юрист сказал, что не имеют право), как быть? Как убрать страховку, когда оформляла кредит решила отказаться, но оператор сказала, что без страховки банк не даст кредит, пришлось согласиться (хотя юрист сказал, что мне просто всучили страховку, по закону я могла отказаться и оператор не имела право так сказать шантажировать *одобрит не одобрит*). Как решить эту проблему, сколько раз брала кредиты в вашем банке всегда выплачивала, помогите пожалуйста решить этот вопрос, можно ли уменьшить сумму выплаты, убрать страховку. Или тогда мне придется самой обратиться в суд. От долга не отказываюсь, как только найду работу, начну выплачивать.
И снова здравствуйте! Я уже обращалась к Вам. Вы писали мне что деньги будут возвращены 19 марта,но...
И снова здравствуйте! Я уже обращалась к Вам. Вы писали мне что деньги будут возвращены 19 марта,но средства так и не поступили на счет,соответственно я не могу оплатить кредит и у меня с каждым днем образуется все большая задолженность. Как узнать где находятся мои деньги? Сегодня уже 21 марта.
Здравствуйте! Дебетовую карту получал в г. Фокино Прим.края, при окончании срока действия смогу ли...
Здравствуйте! Дебетовую карту получал в г. Фокино Прим.края, при окончании срока действия смогу ли поменять ее в Челябинске или в Казахстане, например в г. Костанай? Спасибо.
Ответ мне в личном кабинете (11.03.14):
Уважаемый имярек..,
информация по Вашему обращению была...
Ответ мне в личном кабинете (11.03.14):Уважаемый имярек..,информация по Вашему обращению была направлена в соответствующее подразделение Банка.По сообщению ответственного исполнителя в соответствии с ДКБО (п.11.3.4) Банк вправе блокировать любые Карты, выпущенные Клиенту в рамках Договора, в том числе в случаях выявления Банком операций Клиента, содержащих в соответствии с документами Банка России признаки необычных операций, принимать все необходимые меры вплоть до изъятия Карт, отказать в проведении операций в случае нарушения Клиентом условий Договора.На Ваши карты установлены ограничения (запрет на снятие наличных в банкомате). Все остальные операции возможны.При предоставлении документов, обосновывающих зачисление средств, Вы можете работать через отделение Банка (выдача со счета через кассу возможна).Происхождение средств, поступающих из электронной платежной системы Яндекс.Деньги, неясно. Необходимы пояснения происхождения у Вас электронных денег, которые были переведены в Альфа-Банк.Для разблокировки карт необходимо предоставить документы, объясняющие происхождение электронных денег, которые переводятся в Альфа-Банк (например скриншоты экранов кошельков, на которых видно, как средства были заведены на кошелек). Происхождение средств на Вашем электронном кошельке Вам необходимо описать своими словами в свободной форме и в приложении предоставить скриншоты экранов.Мой запрос.http://www.banki.ru/services/question…Id=6334176Ответ Вашей службы:Уважаемый имярек!Обслуживание в Банке осуществляется в соответствии с условиями Договора о комплексном банковском обслуживании (ДКБО).Согласно ДКБО (Приложение № 4 п. 11.3.4), Банк имеет право блокировать любые карты, выпущенные Клиенту в рамках Договора, в том числе в случаях выявления Банком операций Клиента, содержащих в соответствии с документами Банка России признаки необычных операций, принимать все необходимые меры вплоть до изъятия карт, отказать в проведении операций в случае нарушения Клиентом (Держателем карты, Доверенным лицом) условий Договора.На Ваши карты установлены ограничения (запрет на снятие наличных в банкоматах). Все остальные операции возможны, счета рабочие. При предоставлении документов, обосновывающих зачисление средств (происхождение средств, поступающих из электронной платежной системы «Яндекс.Деньги»), Вы можете проводить операции через отделение Банка.Вы обращались в отделение Банка с комментариями происхождения средств. По результатам проведенной проверки принято отрицательное решение. К сожалению, ограничение с карт снято не будет.Надеемся на понимание.С уважением, ОАО «Альфа-Банк».Проблема: (из моего орбащения в личном кабинете от 12.03.14.»…мне были предъявлены требования предоставить данные владельцев счетов с которых мне отправлялись средства в яндексденьгах. Я объяснил уже Вашим сотрудникам, также пояснил ВАМ в своем обращении, что я НЕ ИМЕЮ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ЗАКОНУ! Позволю привести Вам цитату части своего обращения (см. выше)«…Я представил копии. Теперь сотрудники требуют чтобы я представил копии страниц кошелька в которых будут указаны данные владельца счета с которого мне были переведены средства. На ответ о том, что в системе яндексденьги эти данные ВООБЩЕ не видны получателю, мной получен ответ что банк хочет получить сведения об отправителе мне средств в яндексденьгах. Сотрудником банка мне было предложено направить запрос в яндексденьги. …»ИТОГО: НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛ. МНЕ ПРОСТО НАПИСАЛИ ТО, ЧТО Я УЖЕ НАПИСАЛ БАНКУ…ВАША РАБОТА -абсоюатная профанация а общение с банком превращается в борьбу с «ветряными мельницами…»Снова предложите мне написать Вам на почтовый ящик?…
Здравствуйте. У меня оказалась просроченная задолженность по кредитному договору №...
Здравствуйте. У меня оказалась просроченная задолженность по кредитному договору N МOILAP10S12032203851 ОТ 22.03.2012 г. Рандина Ольга Валерьевна, и я прошу выслать мне по почте распечатку просроченной задолженности с указанием суммы, неустойки %. С уважением Рандина.
Здравствуйте!У меня образовалась задолженность по потреб.кредит,2 мес.В реструктуризации мне...
Здравствуйте!У меня образовалась задолженность по потреб.кредит,2 мес.В реструктуризации мне отказали.Отсрочку не дают. Грозят передать коллекторам. На раб.выйду в июне,до этого времени,буду платить частями,но всю сумму ежемес.платежа не осилю.Что мне делать, помогите пожалуйста. Неужели нет никакого выхода?Почему банк не идет на встречу? я же не отказываюсь платить. Я все понимаю,что подписывала договор,обязалась платить. Но так получилось,что сейчас не могу платить всю сумму. Что делать для того чтобы хоть не передавали коллекторам?
В марте 2013 года я оформлял кредит на машину в отделе по работе с корпоративными...
В марте 2013 года я оформлял кредит на машину в отделе по работе с корпоративными клиентами.Менеджер отдела по работе с VIP дирекция развития корпоративных продаж Шагова Мария сообщила, что кредит мне оформлен только с условием страхования жизни. На мои вопросы почему так отвечала, что таковы условия выдачи кредита, и в противном случае мне его не предоставят.Спустя год решил досрочно погасить оставшуюся часть кредита, и выяснил, что деньги по страховке по условию договора возвратить не возможно. Начал разбираться и выяснил, что по страхованию жизни у агентов максимальный процент вознаграждения (50%), т. е. сотрудник АБ имел прямую выгоду от навязывания мне продукта по страхованию. Получается, что Ваш сотрудник совершил мошеннические действия, воспользовавшись своим положением. На мою претензиюв АБ на действия сотрудника мною был получен отрицательный ответ.Правильно ли я понимаю — что позиция банка — это покровительство мошенников, которые работают в Вашем банке?
Здравствуйте Елизавета! Подскажите пожалуйста как вернуть деньги или отправить их правильно. Я...
Здравствуйте Елизавета! Подскажите пожалуйста как вернуть деньги или отправить их правильно. Я оплатила счет за интернет по сбербанковской карте и неправильно указала последнюю цифру.
Здравствуйте.
14/03/2014 подал заявку через сайт на выпуск карты с индивидуальным дизайном. Номер...
Здравствуйте.14/03/2014 подал заявку через сайт на выпуск карты с индивидуальным дизайном. Номер заявления 40552958.С тех пор ни звонка, ни уведомления о том, что подтвержден дизайн или нет, когда будет выпущена карта.20/03/2014 в 21:11 На горячей линии оператор предложила или повторно подать заявление (сколько раз таких заявлений нужен будет заполнять неясно) или ждать ответа 25—60 дней.Можно ли как-то узнать судьбу моего заявления?
Здравствуйте Елизавета! Я бы хотела перевести деньги на свой счет в сбербанке Санкт-Петербурга, для...
Здравствуйте Елизавета! Я бы хотела перевести деньги на свой счет в сбербанке Санкт-Петербурга, для этого мне нужны реквизиты этого сбербанка. Пожалуйста сообщите мне эти реквизиты. Банк: филиал Северо-Западный Банк ОАО «Сбербанк России», Дополнительный офис № 9055/0763 почтовый адрес 195009, г. Санкт-Петербург, проспект Лесной, 19, корпус 1. Местонахождение 194356, г. Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 128, ЛИТ.А, ПОМ. 1Н телефон 510—8952
Здравтвуйте! В ноябре 2013 года я взял потребительский кредит в размере 100000 рублей.В декабре...
Здравтвуйте! В ноябре 2013 года я взял потребительский кредит в размере 100000 рублей.В декабре сменил место жительства с этого региона и прописку на другой регион.В связи с ухудшением моего материального положения платить вовремя не получается.Можно ли мне пересмотреть проценты и график платежей в меньшую сторону?
Решите, пожалуйста, очередную дилемму с возвратом д/средств на текущий счёт 40817.810...2068. Вчера...
Решите, пожалуйста, очередную дилемму с возвратом д/средств на текущий счёт 40817.810…2068. Вчера были составлены 2 платёжных поручения на внутрибанковские переводы на 750 и 2030 рублей. Денежные средства со счёта списались, однако получили статус «возвращены» по техническим причинам (регламентные работы). При этом денежные средства на текущий счёт не вернулись.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом вашего банка, в течении года оплачивают потребительский кредит. В...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом вашего банка, в течении года оплачивают потребительский кредит. В феврале этого года я стала мамой, к сожалению не в силах платить по кредиту. Есть ли у меня возможность отсрочки кредита пока я нахожусь в декретном отпуске?
здравсвуйте периодически приходят сообщения о пополнении счёта что бы это могло значить
здравсвуйте периодически приходят сообщения о пополнении счёта что бы это могло значить
Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию.
20 марта по ошибке через Мобильный Банк сбербанка...
Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию.20 марта по ошибке через Мобильный Банк сбербанка отправила сумму в 5000 рублей другому человеку. О нем знаю только номер телефона, привязанный к её счету (куда я отправляла) и Имя Отчество. Сразу после денежного перевода позвонила, и объяснила ситуацию той женщине. Она сказала что деньги снимать не будет, но заниматься моими проблемами, и бегать куда-то деньги обратно переводить, не собирается.Звонила в техподдержку Сбербанка, мне посоветовали обратиться в отделение банка и написать заявление. Я была уже в двух отделениях, и везде мне отказали в помощи, мол, надейтесь только на добросовестность человека что она вернет. А она сама не вернет, не хочет этим заниматься!Что мне делать, как отменить перевод? Ведь деньги не потрачены!
Добрый день!
Я являюсь клиентом Вашего банка с 2007 года. 17 марта 2014 г. я снимала деньги в...
Добрый день!Я являюсь клиентом Вашего банка с 2007 года. 17 марта 2014 г. я снимала деньги в банкоме Вашего банка, расположенного в отделении на Кутузовском проспекте, с зарплатной карты. После того как я набрала сумму 700 долларов США, банкомат загудел, помигал и отключился. Деньги с карты снял, саму карту вернул, но денег не вернул. Я написала заявление, операционист сообщил мне, что ошибочно списанные денежные средства поступят на мою карту по истечении 30 дней.Вам не кажется, что срок рассмотрения претензии чрезвычайно завышен? Данная сумма в банкомате будет обнаружена при первой же инкассации. Вместо того, чтобы немедленно извиниться перед клиентом за данное недоразумение из-за которого я не согла получить свою заработную плату, я должна ждать еще целый месяц???
Здравствуйте, задавала вам вопрос, вы меня отправили на другой сайт, мне присвоили номер...
Здравствуйте, задавала вам вопрос, вы меня отправили на другой сайт, мне присвоили номер 000912-2014-025613. На сегодняшний день статус закрыт. А где ответ найти.
Здравствуйте Оксана!
Есть вопрос - а когда уже у нашего банка появится хоть какое-то мобильное...
Здравствуйте Оксана!Есть вопрос — а когда уже у нашего банка появится хоть какое-то мобильное банковское приложение?Даже у Сбербанка есть, а у нас нет.Хотя ещё в 28.03.12 Полина Орлова писала мне:«Мы работаем над этим вопросом. Работа кипит и обсуждается большое количество вариантов. Все радеют за интересы клиентов. «А уже 2014 год на дворе…Спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Наконец то есть время опять написать Вам. После моего обращения на сайте от...
Здравствуйте.Наконец то есть время опять написать Вам. После моего обращения на сайте от 26.02.2014.(15:19), мне позвонили из офиса 10.03.14. и просили подъехать за письменным ответом. Подумал, наконец то всё разрешилось, но не тут то было. Ответ был опять отрицательный. И теперь я в смятении, банк который меня полностью устраивал, кидает меня на 4500р. Вы наверняка знаете, что у меня по мимо карт в вашем банке есть и счета и кредит на 1 000 000 р. который плачу уже полтора года БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОСРОЧКИ. Уже только процентов Вам выплатил 300 тыс.р., и дальше готов выплачивать, но после такого странного отношения к ДОБРОСОВЕСТНЫМ клиентам, появляется желание перекредитоваться в другом банке. В добавление к предыдущему обращению от 26.02.2014.(15:19), вспомнил ещё такую деталь, в одном из разговоров с Вашими сотрудниками на вопрос о том, почему сразу мне не сообщили, что излишки не обнаружили, был дан ответ примерно такого содержания: мы думали что деньги вам давно уже вернулись, т. к. у многих клиентов в тот период деньги не правильно списывались, а потом автоматически зачислялись обратно на счёт. Вот только мне почему то не вернулись. В общем я думаю так: никто ничего после моего заявления не проверял(потому что думали что всё вернулось автоматически), а сверку начали делать только после моего повторного обращения, через МЕСЯЦ после подачи заявления. Ситуация супер: ваш банкомат двое суток не работал, списывал у клиентов деньги, потом кому то их возвращал кому то нет, Ваши сотрудники отвратительно провели расследование, потом три месяца кормили меня обещаниями, что всё будет хорошо и в конце концов выставили меня обманщиком. Вам не кажется, что банк находящийся в первой десятке Российского рейтинга не должен так относится к своим ДОБРОСОВЕСТНЫМ клиентам?И вопрос мой сейчас в следующем: дальнейшее разбирательство данной ситуации может продолжиться только в суде, или в Вашем банке есть ещё какая нибудь структура которая сможет более глубоко разобраться в сложившейся ситуации?Просьба ответ дать на сайте, либо на мою электронную почту, либо по телефону, т. к. не очень удобно ездить в офис.
Хочу сообщить о мошеннических действиях Сбербанка в отношении меня!
13.03.14г в Отделении Перово...
Хочу сообщить о мошеннических действиях Сбербанка в отношении меня!13.03.14г в Отделении Перово я через банкомат вносил деньги на карту.Банкомат принял деньги,пошуршал и тут же выдал чек --Средства приняты,но произошёл технический сбой операции и деньги на мою карту не были зачислены!Я сразу написал заявление…приложил чек и всё было зарегистрировано!На горячей линии Сбербанка мне пообещали,что проблема будет решена в течение трёх-пяти дней(хотя не понятно,в чём вообще проблема--документ о внесении денег есть,деньги банком приняты!)Вот уже пошла вторая неделя и ничего не решено!На горячей линии сотрудники как попугаи повторяют одно и то же--извините за доставленные неудобства!!!!Это были мои последние деньги и немаленькие…чем кормить семью и детей уже не знаю!Сбербанк просто в наглую забрал и пользуется моими деньгами!В понедельник иду в общество защиты Прав потребителей и пишу заявление в Прокуратуру о мошеннических действиях в отношении меня!!!!
Татьяна добрый день. Вопрос по срокам кредитной карты. В четверг 13 числа была предварительно...
Татьяна добрый день. Вопрос по срокам кредитной карты. В четверг 13 числа была предварительно одобрена заявка на КК поданная через сайт, в пятницу позвонил сотрудник банка предложил подъехать в отделения что бы оформить документы. В пятницу вечером (14 число) был в отделении со всеми документами, кредит одобрили, открыли счет, подписал персональные условия персонального кредитования и пошел домой, сказали ждите смс, карта готовится 3—5 дней. Сегодня (21 число) прошла уже неделя, звоню поинтересоваться — говорят «Ваша карта даже не была отправлена на изготовление.. Возможно в отделении забыли подать заявку на ее изготовление..» Это было бы очень не кстати, так как я рассчитывал на нее к этим выходным и построил определенные планы. Уточните пожалуйста что с картой и сроками ее изготовления. Спасибо.
Здравствуйте как перевести средства на счет в ЮниКредит Банк с пластиковой зарплатной карты...
Здравствуйте как перевести средства на счет в ЮниКредит Банк с пластиковой зарплатной карты транскредитбанка?
Добрый день.у моей жены приставы арестовали сбер.книжку на которую начисляли алименты от первого...
Добрый день.у моей жены приставы арестовали сбер.книжку на которую начисляли алименты от первого брака.После долгой беготни по приставам и банку,она все таки добилась снятия ареста и разблокировки счета. С улыбкой до ушей она пошла снимать деньги со счета за два месяца. При снятии денег оказалось что одни алименты успели снять в счет долга по ЖКХ. Моя жена на 8 месяце беременности и она опустила руки и очень устала бегать по кабинетам.подскажите пожалуйста как теперь вернуть алименты.и стоит ли сразу идти в суд. Ведь пристав только ареставала счет и не собиралась пока переводить деньги в счет долга…
Добрый день!
Оставлял свой отзыв-вопрос на Вашем сайте 02.02.2014г "Списание средств с...
Добрый день!Оставлял свой отзыв-вопрос на Вашем сайте 02.02.2014г «Списание средств с счета карточки в отделение»(Главная / Народный рейтинг банков / Отзывы о Сбербанке России / Отзыв № 6165865). Прошло уже более 1,5 месяцев ответа нет. И у сбербанка на претензию по этому случаю (претензия № 000913-2014-001377 от 08.01.2011) тоже ответа нет. Там срок рассмотрения уже более 2,5 месяцев, хотя написано на сайте, что ответ должны были прислать 18.02.2014.Почему нет ответов от банка? Если какие -либо нормативные документы по срокам рассмотрения обращений?
зарплатная карта действует до 03.14 года. с работы увольняюсь 30 .03.14 года. ,следовательно...
зарплатная карта действует до 03.14 года. с работы увольняюсь 30 .03.14 года. ,следовательно поступления под расчет будут на карте в апреле. мне получать новую карту или можно получить в отделнии сбербанка остаток денег с просроченной карты по паспорту.
Добрый день! 18-го марта была получена и активирована кредитная карта. Менеджер банка не объяснив...
Добрый день! 18-го марта была получена и активирована кредитная карта. Менеджер банка не объяснив подсунула для подписи помимо договора ещё и полис страхования на сумму 1400 руб. Обнаружив это только дома мы приняли решение отказаться от данной кредитной карты, о чём уведомили банк по телефону. Работник банка сообщила, что, чтоб закрыть карту, потребуется уплатить данную страховую премию 1400 руб. По закону о защите прав потребителей, в течении 21-го дня я имею право расторгнуть договор страхования и не оплачивать страховую премию. Прошу банк разъяснить порядок действий в моей ситуации.
Уважаемые господа.
В свете последних событий, я не могу использовать свою карту MasterCard.
В...
Уважаемые господа.В свете последних событий, я не могу использовать свою карту MasterCard.В данный момент я проживаю за рубежом и фактически остался без денежных средств.Не надейтесь на мое понимание, как вы просите в своем сообщении в интернет банке.Я хочу вернуть абонентскую плату за годовое обслуживание карты и sms уведомления, так как СМП Банк не выполняет своих обязательств по предоставлению данных услуг.Что мне нужно для этого сделать?
Здравствуйте. 21 марта пришло смс сообщение, о списании средств в размере 69$. За подписку...
Здравствуйте. 21 марта пришло смс сообщение, о списании средств в размере 69$. За подписку depositphotos.com от сервиса, платеж прошел через сервис segpay.com.Примерно неделю назад, сайт depositphotos.com афишировал акцию бесплатное скачивание изображении в течении недели. Пользовалась пару дней. И забыла. Сегодня пришло сообщение о платном автоматическом продлении услуги! Я не соглашалась на платные услуги!!Как мне вернуть средства?Администрация сайта отнекивается. Услугами их не пользуюсь!
здравствуйте .скажите, пожалуйста, почему мое предыдущее заявление не рассматривается,а...
здравствуйте.скажите, пожалуйста, почему мое предыдущее заявление не рассматривается,а регистрируются заново.сроки отодвигаются! так будет до бесконечности?хотя я обратилась в банк 19-12-2013,ни кто из работников банка даже не удосужился правильно оформить заявление.пришлось заново обращаться, номер заявления 72126/14 от 2014-02-25, претензия за номером 006767—2014 018269. какой крайний срок решения по моему вопросу?и когда я получу свои деньги неправомерно удержанные банком? понесут ли ответственность работники банка за свою халатность? номер отделения 8634/0228
Елизовета,добрый вечер.мне пришло письмо из банка-Установлено, что 25.07.2013 на счет Вашей...
Елизовета,добрый вечер.мне пришло письмо из банка-Установлено, что 25.07.2013 на счет Вашей банковской карты наложеновзысканиепо Постановлению Отдела судебных приставов по Омской обл., Омский РОСП N23141/13/27/55, .я была у судебных приставов.это постановление отменено 26 сентября 2013 года.какие документы и куда мне принести. информация,что постановление отменено в свободном доступе в интернете на сайте судебных приставов.
Здравствуйте. Сбербанк украл мои деньги.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=6316484&code=e1896ccf2
вот…
Здравствуйте. Сбербанк украл мои деньги.http://www.banki.ru/services/response…=e1896ccf2вот тут подробно описана моя ситуация.Вкратце: перевод со сберкнижки 2007 на сберкнижку 2014 и компенсацию вклада 91 года жду уже месяц.Три недели я пыталась решить вопрос и даже сходила повторно в отделение. Результат нулевой.По поводу последних обращений даже уже и не связываются, хоть телефон указываю, хоть почту, просто закрывают.В горячей линии хамят на просьбу зачитать ответ.Где деньги, никто сказать не может и вообще никакой конкретики.Менеджер по «заботе о клиентах» в теме написал какую-то «клиентоориентированную» ерунду, но по факту ничего не сделано, вопрос не решён.
Добрый день, Елизавета! Вчера у нас с Вами состоялся небольшой диалог. Смею напомнить...
Добрый день, Елизавета! Вчера у нас с Вами состоялся небольшой диалог. Смею напомнить его:«Вопрос:Здравствуйте! 1 марта терминал не зачислил деньги на карту. Специалисты Сбербанка сказали, что мой вопрос будет решен от 5—20 дней! Во время этого случая я столкнулась с хамством Ваших сотрудников. Получается, что мои деньги и деньги еще неизвестно скольких клиентов Сбербанка могут вот так запросто быть изъяты и стать активами Сбербанка и принести в течении 20 дней неплохую прибыль! В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:Если возврат денег не происходит по истечении срока, куда мне обращаться?Является ли мой случай мошенничеством с денежными средствами?Когда мне ждать возврат МОИХ денежных средств?Какова выплата за материальный и моральный ущерб от произошедшего, или Сбербанк готов поделится прибылью от моих же денег?Кто понесет ответственность за подобные случаи?постоянный адресDinara12 (Москва) • 20.03.2014 13:27Ответ:Добрый день!Банкомат, как и любое технически сложное устройство, может дать сбой и, к моему большому сожалению, он произошёл во время Вашей операции. Срок рассмотрения заявления о спорной операции зависит от причин произошедшего сбоя и сохранившейся в банкомате информации о произошедшем. Уверяю Вас, сотрудники банка делают все возможное, чтобы решение было принято как можно быстрее.Я проверила, все Ваши обращения находятся в процессе рассмотрения, когда экспертами банка будет принято решение, Вы обязательно получите ответ, указанным в обращении способом, а уточнить статус обращения можно по телефону 8-800-555-555-0.Елизавета Меркулова»Так вот, повторюсь еще раз срок рассмотрения моего вопроса от 5 до 20 дней по Вашему же регламенту. 20 дней истекли вчера, т. е. 20 марта 2014 года. Сроки вышли — денег нет. Куда мне обращаться далее, писать ли в прокуратуру или Сбербанк имеет свои вышестоящие органы?
Здравствуйте! 09.03.2014 года я внесла в банкомат Сбербанка России по адресу: Москва...
Здравствуйте! 09.03.2014 года я внесла в банкомат Сбербанка России по адресу: Москва, Сокольническая площадь, 9 ,к. 1 10000 рублей, после чего возникла пауза и терминал мне выдал на экране что произошел технический сбой и операция не проведена! Я обратилась к сотруднику банка, составила заявление. Сотрудник банка сказал что это уже третий случай за день! И что деньги вернуться на карточку во вторник 11.03.2014. После этого мне пришло уведомление по смс, что обращение принято и по всем вопросам обращаться в контактный центр по тел. (495) 5005550. Вопрос: когда мне вернут мои деньги (а сумма для меня не маленькая), и почему такие большие сроки рассмотрения СПОРНОГО заявления от 5 до 30 рабочих дней? И почему не отключили данный терминал, если он не исправен?
Добрый день. Я являюсь клиентом Вашего банка, с ноября 2013 года у меня образовалась просрочка, в...
Добрый день. Я являюсь клиентом Вашего банка, с ноября 2013 года у меня образовалась просрочка, в связи с ухудшением материального положения. Таким образом, я по не зависящим от меня причинам допустил существенное нарушение кредитного договора. При разговоре представителем банка в декабре 2013 года я объяснил это представителю службы взыскания банка, на что позже 07.01.2014 г. мне пришла смс, что банк расторг договор со мной и требует всю сумму, а именно 111480,02 рублей.Все разговоры с представителями банка, а также смс- сообщения я понимаю буквально и отношусь к ним серьезно, соответственно, я ждал официальной бумаги (судебного иска, требования о досрочном гашении и т. д). Однако вместо этого я столкнулся с проявлениями недопустимого поведения сотрудников банка.Сотрудники банка звонят по месту моей прописки, хотя в анкете имеется мой сотовый телефон и указан адрес фактического проживания, на телефон моей маме, в жесткой форме, с матерными криками оскорбляют ее лично, а также сообщают о намерении физической расправы со мной.Весь формат разговора я не могу здесь выложить по этическим соображениям, но прозвучали такие слова как «ублюдок», «нерадивая мать», «запихаем в мусорку». В результате у мамы случился сердечный приступ, что засвидетельствовано справкой.Звонки поступали с номеров: 8-903-168-6002, 8-903-170-1229, 8-905-553-6218 и других.20 марта 2014 года звонил сотрудник банка, угрожал что приедет некий Рамшан и разберется со мной. Называл меня наркоманом и наркоторговцем.Звонок поступил с номера: 8-903-168-60-02 (в 17.34 20.03.2014 г.)Так же через социальные сети сотрудники банка пишут всем моим знакомым, что им придется отдавать мой долг, т. е вымогают деньги у людей, к долгу не имеющих никакого отношения.Кроме вымогательства, эти люди позволяют себе изощренное хамство сексуального характера по отношению к моим контактерам в социальных сетях. Я полагаю, что банк слишком далеко зашел в преследовании своей цели дискредитировать меня, по моему мнению, за такие действия предусмотрена ответственность не только административная, но и уголовная.Что касается уголовной ответственности, то мне неоднократно присылались бумаги, свидетельствующие якобы об возбуждении в отношении меня уголовного дела. За такие инсценировки событий, которые не могут произойти в действительности и запугивание ими граждан, в ряде стран предусмотрено лишение свободы на срок до шести месяцев.В свете приведенного выше, я не знаю, как мне общаться с сотрудниками банка и не вижу в этом смысла.Сообщаю, что буду использовать все законные методы для предотвращения такого безобразного поведения, а именно- все разговоры с сотрудниками банка записывать, протоколировать и публиковать на данном сайте, фиксировать все контакты с вымогателями в социальных сетях.Все это я буду использовать в гражданском суде для компенсации причиненного мне и моей семье морального вреда, а также я намерен установить личность угрожавших моей маме, для ее самостоятельного обращения в правоохранительные органы.Я требую проверки по вышеуказанным фактам и извинений. В противном случае, а так же при неполучении ответа, в течение трех дней копию этого письма я разошлю в компетентные органы.http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/http://rospotrebnadzor.ru/newshttp://rkn.gov.ru/http://www.cbr.ru/today/?prtid=cbrf_subНе думаю, что такой факт- как бандитские угрозы клиентам по телефону от банков- денежных артерий нашей страны останется без внимания.Я не верю, что в банке правая рука не ведает, что делает левая. И не думаю так же, что в банке дозволена самодеятельность. Я думаю, все делается под контролем руководства и в банке в курсе о поведении своих сотрудников, звонки расцениваю как хулиганскую циничную выходку. Такие действия не являются формой делового общения, так общаются бандиты, и это следует разъяснить сотрудникам банка.
Добрый день!
У меня следующая ситуация:
«04» марта 2014 г. я воспользовалась услугой по...
Добрый день!У меня следующая ситуация:«04» марта 2014 г. я воспользовалась услугой по зачислению наличных денежных средств на счет собственной карты через банкомат ОАО «Сбербанк России» (терминал 158674), расположенном по адресу: г. Москва, ул. Тайнинская, д. 24. Когда мною в банкомат была внесена сумма 40 000 (Сорок тысяч) рублей 00 коп., (5 купюр номиналом 5000руб.и 15 купюр номиналом 1000 руб.) произошла ошибка в считывании купюр, в результате чего на счет карты была зачислена сумма 30200 руб.. Карта была извлечена мной из банкомата и выдан чек с номером операции ****. В этот же день я обратилась в банк, обслуживающий терминал и мной была подана заявка, где я подробно рассказала о сложившейся ситуации. Данное обращение было принято претензионной службой Банка и зарегистрировано под номером ******-****-****** от 04 марта 2014 года, по факту чего мне пришло уведомление о принятии моего заявления. При обращении 21.03.2014 г. в коллцентр ОАО «Сбербанка» по телефону я получила информацию, что моя заявка рассмотрена и в возмещении 9 800 (Девять тысяч восемьсот руб.) мне отказано, т. к. на дату 04.03.2014 г. сбоя в работе терминала не зафиксировано.Далее видимо мне придется обращаться в суд:Руководствуясь ст. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» услуги должны оказываться качественно. В соответствии со ст. ст. 29, 30 вышеуказанного Закона Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки услуги должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.Помимо этого у Банка возникло неосновательное обогащение вследствие неправомерного удержания денежных средств. Ст. 395 ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.Хотя, конечно, не самая большая сумма. да и доверие к Вашему банку не хотелось бы терять.Или у меня есть какие-то другие варианты решения данной проблемы?С уважением, Юлия.
Добрый день! Проблема возникла с банкоматом 001533 (г.Тамбов) 20.03.14г. в 16:55:48. Приемник...
Добрый день! Проблема возникла с банкоматом 001533 (г.Тамбов) 20.03.14 г. в 16:55:48. Приемник банкомата принял 8500 рублей, отобразил сумму на экране, но не зачислил на счет банковской карты. По этому поводу мной было написано заявление. Прошу ускорить решение по моему заявлению, т. к. льготный период погашения задолженности заканчивается в первых числах апреля.С уважением, Валерий
Неделю назад получил одобрение банка на получение ипотеки. Сегодня утром, по телефону, попросил...
Неделю назад получил одобрение банка на получение ипотеки. Сегодня утром, по телефону, попросил отменить заявку, к обеду лично приехал в банк, написал отказ от получения кредита по ипотеке. Сколько времени нужно банку для того что бы в системе БКИ данная заявка не отображалась.
Доброго времени суток.
Рассматриваю расчетно-кассовое обслуживание в Вашем банке как ИП.
По...
Доброго времени суток.Рассматриваю расчетно-кассовое обслуживание в Вашем банке как ИП.По отзывам конца 2013 г. у вас существовал беспроцентный лимит снятия наличности в размере 300000 руб. за последние 30 календарных дней. Сейчас в тарифах не могу найти такого положения. На текущий день при выдаче наличных средств с использованием Cash-Card до 300000 руб. взимается ли комиссия?
Банк "Россия" и Сбербанк России - это один и тот же банк? Санкции VISA и MasterCard...
Банк «Россия» и Сбербанк России — это один и тот же банк? Санкции VISA и MasterCard касаются клиентов Сбербанка России?
Добрый день! Подскажите, как досрочно закрыть вклад (в долларах)?
Добрый день! Подскажите, как досрочно закрыть вклад (в долларах)?
Здраствуйте .У меня украли кредитную карту сняли деньги с карты ,полиция нашла подозреваемого через...
Здраствуйте.У меня украли кредитную карту сняли деньги с карты,полиция нашла подозреваемого через месяц, у меня осталось 20 дней по сроку погашения, полиция мне говорит что в сбербанке в начале 2014 года приняли закон о списания выплаты по кредиту с клиента банка в том случае когда пострадал от разбойного нападения. Так ли это?
При обмене валюты в банке кассир потребовала заполнить заявление, что я не являюсь публичным лицом...
При обмене валюты в банке кассир потребовала заполнить заявление, что я не являюсь публичным лицом ссылаясь на внутренние документы? Правомерно ли действие сотрудника банка?
Здравствуйте, Елизавета.
Перед новогодними праздниками на мою карту был наложен арест, но уже в...
Здравствуйте, Елизавета.Перед новогодними праздниками на мою карту был наложен арест, но уже в конце января судебный пристав вынес постановление о снятии ареста. Постановление было отправлено в сбербанк г. Самары, т. к. ,как мне объяснил пристав, именно там решаются вопросы по арестам, но в течение обещанных дней ожидания снятия ареста (3 дня) банк арест не снял, и даже наоборот, сумма удвоилась. я снова обратилась к приставу, он сообщил, что больше арестов не было. на всякий случай пристав продублировал постановление и отправил по адресу. Увы, произошло точно так же, как и с предыдущим постановлением, сумма увеличилась ровно на столько же. 20 марта 2014 года уже в третий раз я обратилась к приставу, получила на руки постановление о снятии ареста с карты и сама лично отнесла в центральный Сбербанк. при мне сотрудник банка сделала копии с печатью с датой 20 марта 2014 и подписью, отправила постановление в электронном виде в сбербанк г. Самары. Сегодня 21.03. 2014 заглянув в онлайн банк от увиденного была в ужасе, от того что вчера 20.03.2014 банк Самары получив письмо о снятии ареста наложил еще арест!!! т. е. как я понимаю, сотрудники банка не читают слово «отмена» и делают ровно наоборот! подскажите, что делать в данной ситуации??? от пристава я так понимаю уже ничего не зависит…
Уважаемая Татьяна! Я брал кредит на покупку товара в "Альфа-банке" около 6-ти лет назад...
Уважаемая Татьяна! Я брал кредит на покупку товара в «Альфа-банке» около 6-ти лет назад. В течении нескольких месяцев кредит был мной погашен полностью. На сегодняшний день клиентом банка не являюсь. Несколько дней назад мне позвонили с номера 84957836006 представились сотрудниками «Альфа-банка» и сообщили, что у меня задолженность около 380 руб. В виду того, что участились случаи мошенничества, прошу вас ответить, мог ли ли сотрудники банка звонить с сотового телефона и где и как можно проверить достоверность информации по задолженности, о которой я не знаю?
Здравствуйте Елизавета. 06.03.14 моей мамой было подано заявление в Сбербанк по факту незаконного...
Здравствуйте Елизавета. 06.03.14 моей мамой было подано заявление в Сбербанк по факту незаконного снятия через мобильный банкинг денежных средств с зарплатной карты. Одновременно было подано заявление в прокуратуру по факту незаконного подключения мобильного банка к чужому номеру телефона. Сегодня при обращении в call-центр было сказано, что банк, рассмотрев претензию, пришел к решению отказать в возмещении незаконно снятых средств на основании того, что якобы моя мама САМА подключила данную услугу к чужому номеру. При этом никаких доказательств подключения не предоставлено, сведений о том, как и когда была подключена вышеупомянутая услуга банк тоже не дает. По данным полиции деньги снимались в другом регионе, в котором мама никогда не была, никаких родственников там нет. Откуда такая разная информация по факту расследования у службы безопасности банка и полиции? Или расследование банком не проводилось? Поскольку, очевидно, что моя мама не подключала мобильный банкинг к чужому номеру, то для суда и обращению к адвокату необходимы документы на основании чего было отказано в возмещении ущерба, и вообще хотелось бы знать где, когда и каким образом подключался мобильный банк. Как можно получить копию заявления о подключении мобильного банка (к слову сказать в местном отделении СБ где выдавалась карта, сотрудник заявил, что в базе данных стоит правильный номер телефона, однако мобильный банк подключен к другому номеру), если мобильный банкинг подключался через телефон, то хотелось бы получить Ваш вариант расшифровок смс и телефонных разговоров, так как в варианте, который есть у нас никаких обращений в банк или из банка с маминого телефона не было. Если данная услуга подключалась через терминал, то хотелось бы знать номер и адрес терминала, а так же подробное описание видеозаписи с этого места, где зафиксировано, что моя мама подключает эту услугу. Сама она первый раз вскрыла конверт с пин-кодом и пошла в банк с картой спустя несколько месяцев после того, как были сняты первые деньги и соответственно подключен мобильный банк. Так что в подключение через терминал как-то слабо верится, следовательно остается думать, что либо существует заявление, написанное ею с указанием чужого номера, либо оператор связи предоставил ВАшей службе безопасности какие-то иные данные, отличные от наших вариантов. Вообщем, каким образом можно получить копии документов, подтверждающие факт подключения моей мамой мобильного банка на чужой номер, а так же ФИО и должность лица, проводившего данное расследование. Ведь насколько я правильно поняла, этот сотрудник службы безопасности обвинил маму в мошенничестве, раз она подключила мобильный банк (САМА), сняла деньги в другом регионе с помощью чужого номера, а теперь требует от банка восстановить сумму. По факту, сотрудник банка, не предоставив никаких доказательств обвинил человека в уголовном преступлении, насколько я понимаю. Так что хотелось бы видеть заверенные должным образом копии документов, а так же ФИО и должность лица, проведшего расследование, а так же прошу ответить, эти документы нужно получить маме лично или это может сделать адвокат?Еще хотелось бы знать, будут ли учтены данные расследования прокуратуры при расследовании Вашим банком? Оговорюсь сразу, запрос через интернет на сайте Вашего банка я писала, ответ не получила. И последнее, почему именно я общаюсь с Вами, а не мама. Мама является пенсионером, Заслуженный экономист РФ, недавно перенесла инфаркт и деньги с карты собиралась снять на лечение в санатории. Это сказано к тому, чтобы прояснить ситуацию относительно того, кого Ваш банк обвиняет по сути в воровстве. Заранее благодарна за ответ на поставленные вопросы, надеюсь Ваш «профессиональный» банк не будет продолжать свой игнор дальше.
здравствуйте меня интересует вопрос могу ли я вернуть деньги если по ошибке положила не на тот...
здравствуйте меня интересует вопрос могу ли я вернуть деньги если по ошибке положила не на тот номер карты сбербанк?
здравствуйте меня интересует вопрос могу ли я вернуть деньги если по ошибке положила не на тот...
здравствуйте меня интересует вопрос могу ли я вернуть деньги если по ошибке положила не на тот номер по карте сбербанка?
как узнать задолжность и суммы погашения кредитов
как узнать задолжность и суммы погашения кредитов
Здравствуйте,я оформила кредит неделю назад на покупку бытовой техники в"Техносиле"через...
Здравствуйте,я оформила кредит неделю назад на покупку бытовой техники в«Техносиле"через ваш банк,на сумму 36000р на 2 года-общая выплата составляет 69000р у меня появилась возможность погасить кредит полностью,какую сумму я должна заплатить?Мне будет нужно заплатить 36000 и один ежемесячный платеж?
Здравствуйте!Кто то без моего согласия предоставил мой номер телефона в Альфа банке и теперь...
Здравствуйте!Кто то без моего согласия предоставил мой номер телефона в Альфа банке и теперь звонки могут поступать и 8 утра и в 23 вечера не смотря на то что люди спят в это время,меня об этом не предупреждали когда вписывали номер, никакого согласия не было!Прошу принять меры,и удалить мой номер из базы автодозвона!
Здравствуйте!меня зовут Фомина Ирина Сергеевна 23.02.1983 года рождения. Скажите пожалуйста...
Здравствуйте!меня зовут Фомина Ирина Сергеевна 23.02.1983 года рождения. Скажите пожалуйста решением суда по гражданскому делу т 14.06.2013 года № 2—1250 о применении последствий недействительности сделки взыскании убытков компенсации морального вреда почему банк да сих пор не перечисляет денежные средства на мой счёт. Тоесть куда мне ещё обратиться нужно все документы мсполнительный лист и решение суда в главном управлении судебных приставов по особым исполнительным производствам но я не могу да звониться … они у них с октября лежат
Здравствуйте. 04.01.14 по кредиту списана сумма меньше предусмотренной планом-графиком погашения...
Здравствуйте. 04.01.14 по кредиту списана сумма меньше предусмотренной планом-графиком погашения кредита. В январе месяце о сложившейся ситуации в рабочем порядке проинформировал руководителя отделения банка. 21.02.14 по указанному вопросу обратился в банк с обращением 000913-2014-018436. Прошу уточнить сроки рассмотрения обращения.
Здравствуйте! Извините за столько позднее сообщение. У меня беда, потеряла карточку, вчера, а...
Здравствуйте! Извините за столько позднее сообщение. У меня беда, потеряла карточку, вчера, а возможно что и сегодня. Что делать в этой ситуации? Хотелось бы что бы восстановили как можно скорее
Здравствуйте, Татьяна!
Вы мне приводите ссылку на расчёт ПСК.
Дополнительно сообщаем, что Вы...
Здравствуйте, Татьяна!Вы мне приводите ссылку на расчёт ПСК.Дополнительно сообщаем, что Вы можете ознакомится с порядком расчета ПСК в п. 2.1. Общих условий: http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/ge…140322.pdfДавайте с Вами вместе посчитаем ПСК по данному документу, опираясь на ответы Ваших сотрудников (исходя из той информации, что Ваш банк предоставляет клиенту при получении кредита).Я понимаю, что далеко не все клиенты будут пересчитывать ПСК по договору и доверятся расчётам банка, но я так же понимаю, что очень многие клиенты (я не про Альфа-банк, а про кредиты вообще) потом пожалели о том, что не выяснили размер ПСК и в итоге заплатили банку не 16%, а все 40%-100%, за счёт неозвученных банком скрытых комиссий.Итак считаем.Согласно указанию ЦБР от 13 мая 2008 г. № 2008-У (http://base.garant.ru/12160686/) расчёт ПСК производится по формуле п. 1 данных указаний или п. 11 Ваших общих условий.п. 2 В расчет полной стоимости кредита включаются:п. 2.1. платежи заемщика по кредитному договору, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, в том числе:по погашению основной суммы долга по кредиту,по уплате процентов по кредиту,сборы (комиссии) за рассмотрение заявки по кредиту (оформление кредитного договора),комиссии за выдачу кредита,комиссия за открытие, ведение (обслуживание) счетов заемщика (если их открытие и ведение обусловлено заключением кредитного договора),комиссии за расчетное и операционное обслуживание,комиссии за выпуск и годовое обслуживание кредитных и расчетных (дебетовых) карт (далее — банковские карты);п. 2.2. платежи заемщика в пользу третьих лиц (например, страховые компании, нотариальные конторы, нотариусы).Смотрим, что у нас прописано в договоре из того, что требуется нам для расчётов.— платежи по погашению основной суммы долга по кредиту,— по уплате процентов по кредиту,— комиссия за ведение (обслуживание) счетов заемщика.Смотрим, чего у нас нет в договоре:— сборы (комиссии) за рассмотрение заявки по кредиту (оформление кредитного договора),комиссии за выдачу кредита,— комиссия за открытие счетов заемщика,— комиссии за расчетное и операционное обслуживание,— комиссии за выпуск и годовое обслуживание кредитных и расчетных (дебетовых) карт (далее — банковские карты,— платежи заемщика в пользу третьих лиц (например, страховые компании)Итак я готов посчитать ПСК, прямо у Вас в отделении, но для этого мне необходимо чтобы Вы предоставили мне информацию о тех комиссиях, что не указаны в моём договоре (пять пунктов что я перечислил выше).Я менеджеру: предоставьте мне, пожалуйста, размер тех комиссий, что не прописаны в моём договоре.Ответ менеджера: расчёт ПСК производит банк и он нам как и Вам не предоставляет этой информации.Я: согласно пункту 5 указанию ЦБР от 13 мая 2008 г. № 2008-У информация о полной стоимости кредита, перечень и размеры платежей, включенных и не включенных в расчет полной стоимости кредита, а также перечень платежей в пользу не определенных в кредитном договоре третьих лиц доводятся кредитной организацией до заемщика.Менеджер: молчит, опустив глаза.Я: хорошо, по договору комиссия за обслуживание текущего счёта равна нулю, предположим, что все остальные комиссии, что не указаны в договоре, то же равны нулю, тогда почему полная стоимость кредита равна 17,23% а процентная ставка по кредиту 15,99%. Итого 17,23—15,99=1,24% это комиссии которые не отражены в моём договоре?Менеджер: здесь учтены Ваши дополнительные комиссии, штрафы, пени и т. д., но банк этой информации нам не предоставляет.Татьяна, вопрос к Вам: Вы бы подписали такой договор? В котором учтены, но не прописаны, какие-то комиссии, пени, штрафы, что подтверждают менеджеры банка, но что это за комиссии менеджеры сообщить отказываются?Я его подписал по двум причинам:1. Я с банком уже давно и доверяю его репутации.2. Сумма дополнительных комиссий составила 1,24%, что неприятно, но и не критично для меня в данной ситуации.Если где-то я неправ в своих расчётах, то прошу меня поправить.Я прекрасно понимаю, что клиенты, в большинстве своём, обращают внимание на процентную ставку по кредиту и о ПСК в конце договора даже не замечают, но зато потом активно пишут вопросы на горячую линию Альфа-банка, с требованием объяснить откуда по их кредиту начислены такие огромные непонятные проценты.Я прошу Альфа-банк соблюдать указание ЦБР от 13 мая 2008 г. № 2008-У и доводить до клиента полную стоимость ПСК до заключения кредитного договора. В моём случае, трое из четырёх менеджеров Альфа-банка предоставили мне неверную информацию о ПСК моего кредита, в частности по пункту 5 указания ЦБР от 13 мая 2008 г. № 2008-У: перечень и размеры платежей, включенных и не включенных в расчет полной стоимости кредита. Обращаю внимание, что сам договор составлен правильно, а неправильная информация доводится до клиента менеджерами и телефонными консультантами Альфа-банка, что порождает сомнения и множество вопросов.Я сомневаюсь, что Альфа-банк, при своих масштабах, способен учитывать замечания своих клиентов, но то что Вы читаете, складываете и сортируете вопросы — это уже приятно!
22.03.2014 02:18
Давайте попробуем более простым языком.
Вы пишите: «Полная стоимость кредита — это затраты Клиента по обслуживанию кредита, выраженные в процентах и включающие в себя проценты за пользование кредитом, а так же различные комиссии и другие издержки, связанные с обслуживанием кредита, в соответствии с Соглашением о кредитовании и тарифами Банка».
Расходы связанные с соглашением о кредитовании мне понятны они прописаны в договоре.
А расходы связанные с тарифами банка? Вы можете мне их предоставить? Согласно информации от Ваших менеджеров, такие расходы по моему кредиту наличными имеются и они учтены в расчёте ПСК.
Или Вы пишите: «То есть, полная стоимость кредита — это годовая процентная ставка по кредиту, учитывающая все расходы, которые будут произведены клиентом за время пользования кредитом».
Предоставьте мне список всех моих расходов по кредиту? Согласно информации от Ваших менеджеров, по моему кредиту наличными существуют расходы, которые не прописаны в моём кредитном договоре, но которые учтены при расчёте ПСК.
Я очень рад, что при ответах по горячей линии клиентам теперь вместо инструкции ЦБ даётся более подробный ответ по ПСК.Вместо инструкции ЦБ Вы теперь даёте ссылку на страницу сайта банка http://alfabank.ru/retail/effective-rate/.У меня есть несколько предложений (улучшений) по данному вопросу.1. Я не смог найти эту страницу через главное меню бака, её так хорошо спрятали, я специально её искал, зашёл во все разделы, в том числе в «информационная поддержка» — её нигде нет (попробуйте найти её сами). Зачем нужна эта страница если клиент не в состоянии её найти. Измените навигационное поле сайта, сделайте его более понятным для клиента. Например ссылки ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КРЕДИТАМ на каждой страничке где оформляется кредит. Предоставив клиенту информацию о ПСК до его оформления, Вы оградите себя от разгневанных клиентов, так как в отделениях такой информации не предоставляют.2. На сайте написано «вы можете узнать у сотрудников банка величину полной стоимости кредита по выбранному вами продукту и посчитать затраты, которые вы понесете при пользовании кредитом». Узнать полную стоимость кредита для «малознающих» менеджеров Альфа-банка нетрудно — цифра написана в договоре. Но согласно инструкции ЦБ, банк должен ещё предоставить клиенту полный перечень и РАЗМЕРЫ всех комиссий и платежей входящих в кредитный договор. Перечень комиссий и платежей указан на Вашем сайте и Ваши менеджеры перечень тоже немного знают. Но вот чего не знают Ваши менеджеры так это РАЗМЕРЫ комиссий и платежей по кредитному договору. Как я писал ранее 3 из 4 менеджеров их не знаю, ссылаясь на тайну банка.Я прошу банк на данной странице дополнить предложение «При оформлении в ОАО «АЛЬФА-БАНК» кредитных продуктов вы можете узнать у сотрудников банка величину полной стоимости кредита по выбранному вами продукту, А ТАКЖЕ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И РАЗМЕРЫ ВСЕХ КОМИССИЙ И ПЛАТЕЖЕЙ ПО ВАШЕМУ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ».Тогда я, оформляя кредит в Альфа-банке и требуя менеджера объяснить мне ПСК по моему кредитному договору, буду трясти перед менеджером не инструкцией ЦБ, а законные требования, прописанные самим банком.
Альфа оставила меня без денег за границей! Что делать?
Я клиент банка уже около 10 лет, и всё...
Альфа оставила меня без денег за границей! Что делать?Я клиент банка уже около 10 лет, и всё было более или менее нормально. Но я уехал в командировку в США. День назад, мою карту Альфа Банка перестали принимать. Я позвонил и узнал, что сотрудники банка ждут подтверждения некой странной транзакции на 2.79 доллара. Транзакцию я не подтвердил, после чего мне радостно сказали, что перманентно заблокировали карту, так как она скомпрометирована. Разблокировать карту по словам сотрудников колл центра нельзя. На вопрос что делать мне предложили два варианта. Первый перевыпустить карту и забрать её в отделении банка. Идея хорошая, только вот я в 20000 километрах от ближайшего отделения банка. Второй вариант — это разблокировать карту на время и снять необходимую мне сумму. То же не вариант так как по моим оценкам денежных средств мне потребуется больше ежедневного лимита выдаваемого в банкоматах.Безопасность, это хорошо. Это я поддерживаю. Но Альфа фактически меня оставила без денег. Бросила одного с моими проблемами. И вот, сижу я в 20000 километрах от ближайшего отделения Альфы и думаю, как же быть?
Добрый день!
Моей супруге ежемесячно приходит смс-напоминание о погашении кредита, хотя она не...
Добрый день!Моей супруге ежемесячно приходит смс-напоминание о погашении кредита, хотя она не брала никакой кредит в Вашем банке. Думаю, ее телефонный номер случайно попал в базу рассылки смс-сообщений.Большая просьба разобраться в данном вопросе!Спасибо.
Добрый день. Я 31.01.2014г. оформил ипотечный кредит в Сбербанке. Кредитный менеджер мне сказала...
Добрый день. Я 31.01.2014 г. оформил ипотечный кредит в Сбербанке. Кредитный менеджер мне сказала, что я могу оплачивать ежемесячные платежи через Сбербанк онлайн, так как у меня зарплатная карта вашего банка. Но как оказалось, что таким образом я не могу оплачивать свой кредит, т. к. у меня карта открыта в Москве, а брал кредит в Казани. По телефону горячей линии мне предложили открыть карту MOMENTUM дебетовую, чтобы зачислять денежные средства на карту MOMENTUM, а потом с нее перечислять денежные средства непосредственно на книжку. Таким образом можно и проследить были ли списания, чтобы знать не просрочен ли у меня платеж. Когда я 20.03.2014 г. обратился в отделение Сбербанка, мне ответили, что карта MOMENTUM дебетовая есть в наличии, но иногородним не дают. Руководитель отделения сказала, что нужно вначале проверить по службе безопасности. Хотя я не раз обращался в другие отделения Банка, мне говорили, что мы можно дать карту, но ее нет в наличии. И когда все таки я нашел ее, мне отказали, ссылаясь на то что я иногородний. Хотя в Кировской области где я прописан, тоже Волго-Вятское отделение. Руководитель запросила у меня ксерокопию паспорта, чтобы проверить через Службу безопасности, при это не оставив ни заявки на карту, ни взяв письменного согласия на обработку данных. Она сказала что на следующий день скажет решение Банка. Мне стало сомнительно это, ведь мне в Москве при обращении в Банк с паспортом в течении 10 мин выдали такую карту. Прозвонив в другие отделения банка, а также позвонив нескольким сотрудникам горячей линии, мне сказали, что такую карту можно получить без проблем, не оставляя никаких ксерокопий. Когда на следующий день я опять обратился в отделение, с претензиями, руководитель ответила, что не разрешит оформлять на меня карту пока не придет заключение о службы безопасности. На что я ответил, что буду жаловаться. И сразу же моя супруга оставила жалобу по телефону горячей линии. Руководитель слышала как мы жаловались по телефону. Потом она позвонила кому то по поводу нас, обсуждая то, что она просто взяла ксерокопию паспорта без письменного согласия. Через 5 мин она нам позвонила и сказала, что нам отказано в выдачи карты, добавив можете прийти за заключением. Потом я начал прозванивать другие отделения. Еще нашел где мне могут дать эту карту, но я не знал, что я могу обраться через 60дней и оставить запрос на получении карты. Я просто хотел получить эту карту, чтобы не стоять постоянно в очереди, прослеживать свои ежемесячные платежи. Беспокоюсь о своей кредитной истории. Неужели из-за некомпетенции руководителя, мне больше никогда не дадут эту карту? Что теперь я в списках мошенников? Я вовремя оплачиваю ежемесячные платежи.
В интернете проходит информация, что могут быть заморожены долларовые вклады в Сбербанке в связи с...
В интернете проходит информация, что могут быть заморожены долларовые вклады в Сбербанке в связи с санкциями США.Летом, во время отпуска собираюсь делать покупку (расчет в долларах).Мне нужно немедленно снять доллары?
Сегодня от СБЕРБАНКА пришла СМС:
Карта ЕСМС1114 заблокирована. Услуга Мобильный банк...
Сегодня от СБЕРБАНКА пришла СМС:Карта ЕСМС1114 заблокирована. Услуга Мобильный банк заблокирована для карт: ЕСМС1114Не могу разобраться, что это за карта. У меня есть карта Visa Аэрофлот от Сбербанка. Об этой карте идет речь и ее заблокировали?
Можно ли сделать перевод из США в СБЕРБАНК РОССИИ на вклад Универсальный Самарского ОСБ?
Можно ли сделать перевод из США в СБЕРБАНК РОССИИ на вклад Универсальный Самарского ОСБ?
Добрый день!у меня такая ситуация к моей симке подключен мобильный банк моей карты и карты...
Добрый день!у меня такая ситуация к моей симке подключен мобильный банк моей карты и карты неизвестного человека я думал что перевожу деньги со своей карты а как получилось перевожу с карты другого лица в итоге мне заблокировали мобильный банк и заблокировали карту человеку которому я перевел деньги как вернуть деньги и разблокировать карту тому кому переводил.
Добрый день! Уже долгое время являюсь клиентом банка Русский Стандарт. Долги погашала исправно. 2...
Добрый день! Уже долгое время являюсь клиентом банка Русский Стандарт. Долги погашала исправно. 2 месяца назад возникли финансовые затруднения, была просрочка в результате звонки и смс из банка с угрозами об уголовной ответственности.Есть ли возможность провести реструктуризацию всех долгов так чтобы ситуация улучшилась. Т. к. платить не отказываюсь.Спасибо.
пришло сообщение от вашего банка, что мне выпущена кредитная карта и что я могу получить её в офисе...
пришло сообщение от вашего банка, что мне выпущена кредитная карта и что я могу получить её в офисе банка в течение 60 дней, хотя я не заказывал никакую кредитную карту. обязательно ли её получать?
Добрый день! Позавчера подавала заявку на потребительский кредит в отделении банка, являюсь...
Добрый день! Позавчера подавала заявку на потребительский кредит в отделении банка, являюсь получателем зарплаты в Сбербанке, поэтому мне сообщили, что кредитная заявка будет рассмотрена в течение 2х часов. Однако этого не произошло.На официальном сайте я прочитала, что по регламенту рассмотрение заявки может быть продлено до 2х дней.Кредит оформляю на небольшую недвижимость, собственник которой отказывается ждать решения банка, и готов продать ее людям имеющим наличные деньги. Нахожусь в неприятном положении, сижу возле телефона, но могла бы подать уже несколько заявок в банки, в которых период рассмотрения составляет 30 минут.К прочему, сегодня выходной и значит ли это, что срок рассмотрения могут перенести еще и на понедельник? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Потерял зарплатную карту, сразу заблокировал ее (по телефону). Карта выпускалась в...
Добрый день! Потерял зарплатную карту, сразу заблокировал ее (по телефону). Карта выпускалась в Москве. Мне необходимо снять деньги со счета, к которому привязана эта карта, как это возможно сделать, не восстанавливая карту? В отделении сказали что карта будет восстанавливаться от 1.5 до 2 месяцев, а деньги нужны сейчас. Спасибо!
Здравствуйте,помогите пожалуйсто прояснить ситуацию по моим кредитным картам. Какое право имел...
Здравствуйте,помогите пожалуйсто прояснить ситуацию по моим кредитным картам. Какое право имел банк перевести денежные средства с одного счета на другой, без моего ведома, в следствии чего у меня задолжность по обоим кредитам…???
Здравствуйте дарья я нахожусь в черном списке у вашего банка незачто. Обращалась в отделение с...
Здравствуйте дарья я нахожусь в черном списке у вашего банка незачто. Обращалась в отделение с копией трудовой и 2ндфл два раза и все равно не убирают. Я являюсь хорошим клиентом других банков. Обращатся со справкой и копией трудовой я больше не буду. Если ваша служба безопасности меня в теченииикороткого времени не убирает я буду вынуждена обращатся в суд. Так какья незаконно занесена в черный список. Я найду того сотрудника который занес меня в черный список для меня это не проблема.
Добрый день!
У меня именная зарплатная карта visa (без чипа, просто с магнитной полосой).
В...
Добрый день!У меня именная зарплатная карта visa (без чипа, просто с магнитной полосой).В ближайшем времени я собираюсь лететь в Тайланд и хочу вместо наличных средств и валюты взять с собой карту. В связи с чем возникает ряд вопросов:1. Возможно ли снятие наличных с зарплатной карты без чипа в банкоматах другой страны, в частности, в Тайланде?2. Какова комиссия альфабанка за снятие в банкомате другой страны?3. Я хочу снимать средства в тайландских батах. Возможно ли это и каким образом будет производиться конвертация? Она будет двойная (сначала с рублевого зарплатного счёта в доллары, потом уже в тайландский бат), или сразу в тайландские баты?4. По какому курсу будет производиться конвертация? (по курсу продажи доллара на день конвертации или по курсу иностранной валюты, в частности тайландского бата, по данным ЦБ РФ на день снятия наличных?)5. Нужно ли предупреждать банк, что я буду снимать деньги заграницей, чтобы он не заблокировал мои денежные средства из расчета безопасности?Очень надеюсь на развернутый и подробный ответ. Заранее спасибо.
Так получатель не против отослать эти деньги обратно,но карту получателю заблокировали вообще и...
Так получатель не против отослать эти деньги обратно,но карту получателю заблокировали вообще и деньги ни как нельзя перечислить обратно, я звонил в контактный центр мне сказала что с моего номера осуществлялись мошеннические действия я и знать не знал что к моему номеру привязана чужая карта пока мне не сказал оператор мне объяснили так что раннее симка была этого держателя карты потом я купил симку в салоне МТС и подключил мобильный банк своей карты,каким образом она подключилась к моей симке? Что теперь делать не знаю человек которому я перевел совсем без денег сидит. Как в таком случае разблокировать карту и отправить деньги обратно если все заблокировано?
Здравствуйте.Пожалуйста ответьте на такой вопрос. Моя Мама проживающая в г.Магадан периодически...
Здравствуйте.Пожалуйста ответьте на такой вопрос. Моя Мама проживающая в г. Магадан периодически переводит мне деньги на мою карту(maestro) открытую в Сбербанке Ярославля.Вчера(21.03.14) она попыталась перевести мне деньги но банкоматы выдают что«операцию выполнить невозможно».Задав вопрос в банке где расположен банкомат мама получила ответ: что в связи с ситуацией в Крыму Америка заблокировала такого рода операции?Снять деньги наличными можно а перевести деньги в другой город на карту нельзя даже наличными, и это происходит не в одном Сбербанке г. Магадана.Пожалуйста ответьте что случилось?и почему?надолго ли это?И причём здесь Америка?Заранее спасибо жду ответа.С ув. Фролов Александр Николаевич.
Здравствуйте. Сбербанк украл мои деньги.
http://www.banki.ru/services/response…=e1896ccf2
вот тут…
Здравствуйте. Сбербанк украл мои деньги.http://www.banki.ru/services/response…=e1896ccf2вот тут подробно описана моя ситуация.Вкратце: перевод со сберкнижки 2007 на сберкнижку 2014 и компенсацию вклада 91 года жду уже месяц.Три недели я пыталась решить вопрос и даже сходила повторно в отделение. Результат нулевой.По поводу последних обращений даже уже и не связываются, хоть телефон указываю, хоть почту, просто закрывают.В горячей линии хамят на просьбу зачитать ответ.Где деньги, никто сказать не может и вообще никакой конкретики.Менеджер по «заботе о клиентах» в теме написал какую-то «клиентоориентированную» ерунду, но по факту ничего не сделано, вопрос не решён.Я повторяю свой вопрос, т. к. по ссылке, пришедшей на почту http://www.banki.ru/services/question…Id=6361323 ответа не увидела.
Добрый день! На мое обращение в банк,мне отказали,типа пользовалась картой хоть 1 минуту ,списали...
Добрый день! На мое обращение в банк,мне отказали,типа пользовалась картой хоть 1 минуту,списали 3000 руб. за год вперед и отвалите,а то что карту взяли и уничтожили это ваши проблемы,типа мы ничего не вернем.мое обращение«Прошу вернуть деньги списанные за годовое обслуживание с карты 427938017557952 в связи с тем,что я не пользуюсь картой полученной 04.03.2014 года и сразу же сданной по мемориальному ордеру № 613 в доп.офисе № 1569/01449 и уничтоженной банком.Устное обращение по телефону я оставляла в тот же день.Хронология событий следующая: я заказала карту 18.02.2014 заявление без номера,при заказе мне не было озвучено и тем более прописано в заявлении(договор со мной не заключался)стоимость годового обслуживания.В заявлении прописано,что меня ознакомили с памяткой держателя и тарифами,ничего подобно не происходит.Когда я спросила в чем разница между обычной картой и золотой, оператор банка мне сказала,что только в лимитах по снятию с карты по золотой 300 000 ,а по обычной 150000 рублей. Прочитав договор, я не увидела в нем прописанной стоимости годового обслуживания. При получении 04.03.2014 года мне тоже не было сказано, что раз карта золотая то стоимость годового обслуживания 3000 рублей и они спишутся вперед и все безвозвратно и договор на годовое обслуживание тоже не заключался. Когда заказываешь карту нет возможности изучать сайт банка и тарифы,а сотрудники не считают нужным предупредить и озвучить. Вполне возможно в заявлении прописывать стоимость обслуживания и выпуска карты.Поскольку когда я получила карту я сразу же положила на нее деньги и подключила интернет банк,дома обнаружила,что сумма 3000 рублей зарезирвирована для снятия,в пределах 1 часа я обратилась в отделение банка(по телефону мне сказали,что в любое отделение можно обращаться) и сдала карту и тут же написана была заявка вашим работником о возврате мне денег за обслуживание списанных за год вперед,т.к я не согласна с тарифом и не собираюсь пользоваться такой картой.Деньги с карты снялись 05.03.2014 года несмотря на то,что я сразу в день получения ее сдала,сняла все внесенные средства(обнулила).Основания к отказу ваш работник сказал мне по телефону,т.к. я операции по ней производила (внесла деньги и сняла).Извините если бы я не внесла денег на карту,вы бы не списали с карты деньги и мое к вам обращение не имело бы смысла,я бы от вас ничего не требовала.Вы отказываетесь вернуть мне сумму за годовое с (04.03.2014 года по 03.03.2015)обслуживание карты,те. Вы не хотите вернуть деньги за не предоставленную вами мне услугу??? Карты у меня нет,я ей не пользуюсь день выдачи и уничтожения один и тот же.Думаю,что мне придется обратиться в Роспотребнадзор,а затем в суд.Заявление на карту,является у вас договором на банковское обслуживание?Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.«
Доброго времени суток.
Возможно ли кредит без залога?
В бизнесе 1 собственник, более 6 месяц...
Доброго времени суток.Возможно ли кредит без залога?В бизнесе 1 собственник, более 6 месяц бизнес работает, есть не большой оборот.Цель аренда склада, покупки Газель, Погрузчик, закупка и растаможивание товара.Товар (мозаика, керамогранит и керамические плитки.)Сумма заращиваемая кредита 5 миллион руб.Срок 36 месяц.
Подскажите мне алгоритм моих действий при истечении срока карты (дебетовой не зарплатной)
Подскажите мне алгоритм моих действий при истечении срока карты (дебетовой не зарплатной)
22.03.2014 мною был отправлен экспресс-перевод "Колибри" в сумме 4000 руб. в г...
22.03.2014 мною был отправлен экспресс-перевод «Колибри» в сумме 4000 руб. в г. Чебоксары, при отправке перевода оператор Восточно-Сибирского банка ОАО Сбербанка № 9031 г. Железногорск 9031/015 гарантировал мне перевод по всей России, там где есть филиалы банка. Как положено, взяли 150 руб. комиссии. В отделении перевода мне сказали, что перевод можно получить через час. Получатель перевода пришел в филиал банка в г. Чебоксары, назвал номер квитанции, в ответ услышал, что неправильно назван номер, он должен начинаться на цифру1, а мне выдали квитанцию с номером,начинающимся на цифру 3. Получатель не смог получить деньги, т. е. банк не исполнил свои обязанности по экспресс-переводу. Непонятна ситуация с номерами. Я уже переводила деньги с помощью «Колибри» в Чебоксары и проблем не было. Что произошло сейчас, необъяснимо.Сегодня суббота, в Красноярском крае уже вечер, сбербанк не работает. Завтра воскресенье. А если срочно нужны деньги, что делать получателю?
Добрый день! Уже несколько месяцев ваши сотрудники регулярно звонят на домашний номер в поисках...
Добрый день! Уже несколько месяцев ваши сотрудники регулярно звонят на домашний номер в поисках женщины, которая, видимо, взяла в вашем банке кредит и не отдает его. Эта женщина переехала из данной квартиры полтора года назад, о чем я каждый раз сообщаю сотрудникам банка. Но звонки продолжаются. Я к этой женщине, так же как и квартира, в которую звонят, не имеем никакого отношения! И я не понимаю, почему по много раз людям нужно объяснять одно и тоже. Примите, пожалуйста, меры!
Люди добрые!!!!!! Настал тот момент что называется "крик души"!!! Не берите вы кредитные...
Люди добрые!!!!!! Настал тот момент что называется «крик души»!!! Не берите вы кредитные карты как бы вам их не навызявали!! Не надо вообще связываться с банками, тем более с сбербанком!! Будьте умнее, не попадайте в ловушку к этому с многовековым опытом мошеннику!!!!!!!!!! Я ввязалась в данную историю 1,5 года назад, когда взяла кредитку!!!!!!!!!!! А моя история такова: в 2012 году мне навязывают данную КК в 150,0 тыс рубл. («лежит — хлеба не просит») Ровно через год (2013) мне сообщает все тот же «многоуважаемый банк» что у меня имеется просроченная задолженность по карте! В ходе разбирательства выясняется, что типа я воспользовалась кредитом в сумме 92,0 тыс.рубл, и теперь его не плачу! Карта сразу была заблокирована, было составлено заявление в банк с просьбой разобраться, обратилась в правоохр органы, прокуратуру! Все это время карта находилась при мне, ее никому не передавала, пин-код НЕ вскрывала!! Оказывается что и конверт с пин-кодом вовсе не причем, он нужен для наличного снятия. Здесь же происходило списание в безналичном порядке, путем посыла на номер 900 сообщения на пополнение мобильного телефона. Доказать что кредитом я не пользовалась очень трудно!!!! Банк конечно отстаивает свои интересы, интересы клиента его совсем не волнуют! Безопасности от мошенничества со стороны банка НИКАКОЙ! Банку выгодно составлять заявление (где указывается номер мобильного телефона, по какой то причине в нем был указан телефон мне не принадлежащий) которое существует только в единственном экземпляре, которое служит и договором!! Люди смотрите что подписываете!! Потом доказать будет совсем нереально! Затребовать оригинал заявления даже через суд вообще невозможно!!!! Люди, будьте бдительны!! Ваши проблемы кроме вас никому не нужны!!! Понимаю на мое письмо ответов не будет, комментарии простых людей я тоже не увижу!! Остается обратиться к Владимиру Владимировичу![B]
Здравствуйте , я слышал ,что оплачивая покупки через интернет кредитной картой можно получать...
Здравствуйте, я слышал,что оплачивая покупки через интернет кредитной картой можно получать бонусы/мили, где можно увидеть таблицу этих бонусов, например купил я услуг на 5000 руб. у допустим ОАО Ростелеком,сколько я получу бонусов, какой курс. Спасибо.
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, надеюсь на Вашу помощь. Сегодня, т.е. 22.03.2014...
Здравствуйте!Столкнулся с такой проблемой, надеюсь на Вашу помощь. Сегодня, т. е. 22.03.2014 хотел положить денег на карту, через банкомат. Ввел пинкод, выбрал «Прием наличных», внес сумму. Во время обработки операции экран несколько раз моргал, а при печати чека вышло сообщение о «Техническом сбое». Потом следом появился экран с информацией о том, что банкомат временно не обслуживается. Через некоторое время все снова заработало, но чек так и не напечатался и денег на счет не пришло.Деньги не пришли и чека о зачислении нет. Подскажите, как вернуть деньги.
Здравствуйте! на мой домашний номер поступают звонки о каких-то задолженностях и грозят судом...
Здравствуйте! на мой домашний номер поступают звонки о каких-то задолженностях и грозят судом! Помогите пожалуйста разобраться, о чем идет речь.С уважением, Галина.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, со скольки лет можно получить карту Сбербанка? Что для этого...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, со скольки лет можно получить карту Сбербанка? Что для этого нужно?
Здравствуйте! 4 марта заказал молодежную дебетовую карту через сайт. До сих пор ни СМС, ни письма...
Здравствуйте! 4 марта заказал молодежную дебетовую карту через сайт. До сих пор ни СМС, ни письма на почте, ни звонка. Вчера зашел в отделение, которое указал в заявлении, там карточку мою не нашли. Сказали, что видимо еще не сделали ее и предложили зайти в следующий четверг. Что с карточкой? Почему так долго делают? Уже 3-я неделя пошла. Почему не сообщили о решении банка? А если заявление утеряно, заполнять новое и опять ждать 2 недели? Ужас!!!
Можно ли снять оставшиеся деньги по паспорту в банке,если карта заблокирована 4 месяца назад? И...
Можно ли снять оставшиеся деньги по паспорту в банке,если карта заблокирована 4 месяца назад? И ещё,возможно ли разблокировать карту позвонив вам по телефону без похода в банк?
При оплате в бюджет двух платежей (в Пенсионный Фонд) в подразделении сбербанка Филиал...
При оплате в бюджет двух платежей (в Пенсионный Фонд) в подразделении сбербанка Филиал 5221/0339Ростовское отделение № 5221В нарушение статьи 50 НК РФ п. 2 взята банком комиссии (чего в предшествующие годы не было)Произошло изменений закона, или ошибка оператора?
Здравствуйте.
С начала 2013 пользуюсь дебетовой картой VISA Gold с пакетом услуг Стиль, то есть...
Здравствуйте.С начала 2013 пользуюсь дебетовой картой VISA Gold с пакетом услуг Стиль, то есть самый дорогой тариф насколько я знаю.В начале 2014 автоматически продились услуги данной карты на 1 год.Сейчас я не считаю нужным оплачивать столь большие средства за обслуживание данной карты и хочу заменить её на самую простую дебетовую карту с чипом и интернет-банком, чтобы годовое обслуживание обходилось не более 900руб.При этом, хочу чтобы те средства что ушли на оплату VISA Gold пошли на оплату новой VISA.Как мне это сделать?
Добрый вечер.
В прежней версии сайта Сбербанка была страница, на которой говорилось о том, как...
Добрый вечер.В прежней версии сайта Сбербанка была страница, на которой говорилось о том, как Сбербанк выполняет требование 152 ФЗ О персональных данных. В новой версии эта страница исчезла.Где с ней можно ознакомиться?Как можно отказаться от обработки моих данных? По закону я имею на это право.
Добрый день!
Я являюсь клиентом банка уже несколько лет и до недавнего времени сотрудничество с...
Добрый день!Я являюсь клиентом банка уже несколько лет и до недавнего времени сотрудничество с Альфа банком вызывало положительные эмоции. До тех пор, пока в результате обращения в банк (посредством банкомата) я одномоментно и безосновательно лишилась на 4900 руб в пользу Альфабанка (или его отдельно взятых сотрудников).В феврале я приехала на Олимпиаду в г. Сочи.10.02.14 г. в 18.06 я производила операцию снятия наличных через банкомат Альфабанка 500195, расположенный в супермаркете «ХХI век» Адлерский р-на г. Сочи. После обычных манипуляций с введением пин-кода банкомат зашуршал и выдал деньги ВНИМАНИЕ в следующем комплекте: 9 купюр по 5000 руб и 1 купюра 100 руб!, итого на сумму 45100 руб, после чего банкомат выдал чек (246), сообщавший, что мне выдано 50 000 руб. Свидетелями этого удивительного случая были мой муж Синьковский Владимир и наш друг Гайдайжи Павел, которые стояли в шаге от банкомата.Справедливости ради следует сказать, что после этого я запросила в банкомате еще одну сумму, которая была выдана верно.Чтобы оперативно решить данный инцедент с банком, мы стали искать на банкомате телефоны ближайшего отделения банка, обслуживающего этот банкомат, но обнаружили только телефоны call-центра 88002000000, по которому я позвонила.Мне ответила девушка Евгения (даже не знаю сотрудник банка или просто оператор call-центра). После того, как я обьяснила ей ситуацию, она заверила меня, что скорей всего ошибка будет обнаружена и некорректно списанная сумма (4900 руб) будет зачислена на мой счет, а если этого не произойдет в течение 7—9 дней мне необходимо написать претензию.Никакого зачисления, к сожалению, не произошло и 19.02.14г мы с мужем подьехали в ф-л Альфа банка в г. Сочи ул. Учительская, 3, где сотрудник банка Рыбакова А. В. С моих слов составила претензию 1402191061, по которой 21.02.14г пришел отказ (СМС-кой).22.02.14 г. в том же филиале банка я написала повторно претензию 1402220463, по которой ответ вообще не пришел. На мой телефонный звонок 11.03.14 сотрудник банка ответил, что ответ также отрицательный.Я понимаю, что выдача денег через банкоматы, удобна не только для банков, но и для нас, клиентов.Уверена, что при этом не долны ущемляться наши права и пропадать ответственность банка. Ведь если бы я получала деньги в кассе банка, то при пересчете полученных денег, недостача была бы обнаружена сразу и вопрос был бы решен мгновенно.После звонка в банк через call-центр, я так же не сомневалась что проблем с возвратом денег на счет не возникнет. Но по сей день вопрос не решен и деньги не вернулись на счет.Прошу Вас решить данное недоразумение и вернуть на счет не выданную сумму 4900 рублей. Ведь в противном случае, вы фактически допустите лишения меня денег прямо перед кассой Альфа банка(до введения банкоматов) в присутствие свидетелей.Ни разу за прошедшие годы, у меня не возникали проблемы с Альфа банком столь серьезного рода.Надеюсь что репутация и честное имя банка для Вас и руководства Альфа банка не пустые слова.С уважением,Синьковская Ксения
Всегда пользовалась отделение сбербанка на Каланчевской улице. Недавно узнала, что оно временно...
Всегда пользовалась отделение сбербанка на Каланчевской улице. Недавно узнала, что оно временно переехало. Нигде на сайте банка информации об этом нет. Хотелось бы получить точный адрес расположения этого отделения сейчас. Спасибо
Доброй ночи!
Есть Ипотечный кредит взятый в 03.09.2008 г.
Валюта кредита - доллар США...
Доброй ночи!Есть Ипотечный кредит взятый в 03.09.2008 г.Валюта кредита — доллар США. Эффективная процентная ставка 12,26%Кредит взят на 20 лет.Плачу уже 5 лет. Просрочек платежа — нет.Остаток основного долга 141 000 долларов США.Платеж ауитентный — 1600 долларов в месяцПримерная рыночная стоимость на сегодняшний день квартиры 115 000—130 000 долларов США.Доход получаю в рублях. Пожалуйста подскажите как выгодно рефинансировать в рубли.Заранее благодарю Вас.Квартиру продавать жалко.
Доброе время суток! Подскажите сумму комиссии, если осуществлять перевод денежных средств в...
Доброе время суток! Подскажите сумму комиссии, если осуществлять перевод денежных средств в СбербанкОнлайне (СБОЛ) на сумму 40 тысяч рублей с карты (Visa) на карту Master Card в другом банке. Сделала пробную операцию на 100 рублей комиссия составила 30 рублей.
Добрый день!
21.03 через систему R-Connect открыл накопительный счет "Отличный" и в тот...
Добрый день!21.03 через систему R-Connect открыл накопительный счет «Отличный» и в тот же день перечислил на этот счет с зарплатного счета условную сумму в размере 3000 р. Ожидал, что ежедневно будут начисляться проценты на всю сумму ежедневного остатка, или, иначе говоря, спустя два дня ожидал увидеть остаток на счете, равный ((3000+3000*0.04*1/365) + (3000+3000*0.04*1/365)*0.04*1/365). Однако, прироста денег не ощущаю:)Не могли бы вы объяснить, как же всё-таки начисляются проценты на всю сумму ежедневного остатка?
День добрый!
Пришла SMS от вашего банка с предложением получить 300 т.р.
Прекратите обрабатывать...
День добрый!Пришла SMS от вашего банка с предложением получить 300 т. р.Прекратите обрабатывать мои персональные данные в добровольном порядке к тому же согласие на обработку и хранение я свое не предоставлял. И предоставьте мне письменный ответ,продублировав его на e-mail,в случае отрицательного ответа добровольно удовлетворить мои требования буду вынужден обратиться в Роскомнадзор.Спс
Ну поехали!
Пишет вам почетный клиент Сбербанка. За время пользования были всякие метамарфозы...
Ну поехали!Пишет вам почетный клиент Сбербанка. За время пользования были всякие метамарфозы… но терпеть уже более нельзя так как деньги зарабатываются трудом. История как у всех. Карта Виза сбербанка дебетовая получаю туда трудовую зарплату. На карта оформлен мобильный банк, однако почти год этим телефоном не пользовался и не знал какие чудеса можно творить в нашей стране. Симка лежит дома в телефоне который сгорел микрофон и поэтому изредка на него поглядывал на сообщения банка. Недели две назад его отключили.Ну и ладно…Картой пользуюсь все работает 19.03 2014 решил проверить баланс и о чудо денег в два раза меньше чем должно было быть. Сразу в Сбербанк на Чистых прудах Мясницкая 17. запрвшиваю баланс выдают все вроде верно однако запросив банкомат получаю цифру в два раза меньше. Мне поясняют,что списание еще производиться в течении трех дней(вот это передовой банк!) далее меня отправляют звонить в службу поддержки, где ласковый голос ЛУЧШЕГО БАНКА РОССИИ советует мне написать заявление в полицию так как по моему счету произошли мошеннические действия.О боже,что за бред. Оказывается с моей карты уверенно в течении 18—19 марта у меня списано около 50 тысяч рублей. Реакция служащих нулевая. Выдают какую-то анкету которую заполнять надо пол дня…нервничаю…блокирую карту благо не все украли …на еду хватит, а вот на аренду квартиры уже нет…кровь стучит в висках. Пишу заявление,принимает уже адекватный операцианист, успокаевает и говорит,что если я не снимал, то деньги может и вернут(вот это пресловутое может РОССИЯ! СБЕРБАНК!УРА!) Сегодня 23 марта никакой реакции абсолютно, никаких смс, ни каких звонков…Что делать?PS Два года назад еще проживаю в Омске я то же был клиентом банка и решил стать продвинутым пользователем интернет банка. Все оформил-КАЙФ! и о чудо обнаружил что у меня есть еще одна карта,которая горела рядышком с законной. Открываю и о чудо поней движений на 12 млн.рублей. Я в банк,а мне там голову не морочьте ниче у вас нет????????????? (они оказываются не видят всей системы России,а видят не дальше собственного носа! О чудо банк! Звоню в службу поддержки а там мне тот же нежный голос отвечает,что у меня в Алтайском крае зарегистрирована карта…котоую я естественно не получал. Опять заявление два месяца разборок и даже не извинились…но самое смешное карта так и существует, вот только деньги по ней перестали ходить…и тишина…Есть и еще пару историй, но цель то одна ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! Вы такой работой их не заслужили!А вопрос извечно русский.Кто виноват и что делать smile:nunu:
Добрый день Елизавета! Извините, но я в очередной спрашиваю. Где же ответ на мою претензию, которая...
Добрый день Елизавета! Извините, но я в очередной спрашиваю. Где же ответ на мою претензию, которая была направлена в адрес банка за № 000913 2013 110602 от 26.12.2013г,где я прошу разобраться с автокредитом который субсидируется государством в размере 5,5%, но как оказалось с августа 2013г с меня брали не 7,5%,а все 13% пересчитать отказываются потому,что не знают как и в настоящий момент я почему то остаюсь должен, но в нашем отделении банка это не признают и на все звонки из Сбербанка не обращать внимания, так как у меня нет никаких нарушений. Плачу согласно графика. Моё обращение рассмотрено и закрыто, но позвольте спросить где же ответ на мою претензию который отослан ещё 15.01 2014 г. Это что почта плохо работает или всё таки банк?
Здравствуйте. На работе дали новую карту Visa Classic. Но это карта отказывается отображаться в...
Здравствуйте. На работе дали новую карту Visa Classic. Но это карта отказывается отображаться в системе Сбербанк Онл@йн. Обращался в банк, карту вбили в базу, но она так и не отображается. Звонил на горячую линию, сказали запросить баланс с карты в банкомате. Я запросил баланс, но это не помогло. Прошу помощи,т.к. в этом сервисе очень нуждаюсь
Добрый день!
Я имею валютный счет в Вашем банке.
Могу ли я открыть счет в Райффайзенбанке в...
Добрый день!Я имею валютный счет в Вашем банке.Могу ли я открыть счет в Райффайзенбанке в Болгарии и снимать деньги с московского счета без комиссии?С уважением, Нина.
Можно ли узнать баланс карты visa сбербанк в интернете?
Можно ли узнать баланс карты visa сбербанк в интернете?
Спасибо за ответ, только я вот никак не могу в своем кабинете на сбербанк- онлайн найти раздел...
Спасибо за ответ, только я вот никак не могу в своем кабинете на сбербанк- онлайн найти раздел КРЕДИТЫ и посмотреть свой счет. Где он находится- в моем кабинете или на главной странице сбербанка? на главной странице в разделе КРЕДИТЫ информации такой нет, только для тех, кто хочет взять кредит. Спасибо
Здравствуйте)хотела узнать насчет дебетовой карты моментум) в пятницу всем начислили зарплату, мне...
Здравствуйте)хотела узнать насчет дебетовой карты моментум) в пятницу всем начислили зарплату, мне не пришли деньги на счет, карта не заблокирована,ошибок я не делала в написании в договоре, на счет ничего не переводили,туда за проездные начисляют..и все нормально всегда доходят))) в чем может быть проблема?или карта такая?