Все вопросы по теме "Иные вопросы"

разрешение от банка на выдачу ипотеки с участием детей- собственников
Сколько делается разрешение от банка на выдачу ипотекис участием детей- собственников ? ( С долями )Какие документы для этого нужно ? Нужно ли записываться в банк ?
23.05.2023
Ответ дан
как отключить подписку сберпрайм и вернуть деньги
Добрый день! Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм. Мне предложили попробовать подписку сберпрайм на 3 месяца за 1 рубль. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 23.05.2023 с моей карты было списано 594 рубля. Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.  В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется. Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. Отключить подписку я не могу так как в мобильном приложении выкидывает, а на сайте предлогают только оформить доп подписку сберпрайм +
23.05.2023
Ответ дан
заблокировали счет по 115 фз , хотя деятельность по компании не велась, и операций по счету не было.
заблокировали счет по 115 фз. счет открыт 3 месяца назад , но в связи с отствутсвием заказов на мои услуги деятельность не велась , при этом банк блокирует меня по 115 фз ссылаясь на высокий риск от центробанка , документы никакие не запросили просто в одностороннем порядке(при нажатие банера в лк на предоставление сведений нет нормального списка документов которые банк запрашивает,а просто внесение обычных сведений ).в тех поддержке отписвают по шаблону и 0 помощи что делать кроме как написать эти сведения.Я все понимаю что может банк запросить документы если есть сомнительные операции или еще что либо, но когда деятельносить не велась и операции вообще никаких не было это идиотизм.
23.05.2023
Ответ дан
Повторно обращаюсь за разъяснениями. Вопрос от 04.04.2023 "Ответ по обращению № *69541 от 03.04.2023" остался без ответа.
Прошло уже 3 недели. О выплате за апрель в конце мая всё ещё не решили что ответить?Я с 04.04.2023 задаю один и тот же вопрос и мне с завидной регулярностью повторяют что нужно ещё чего-то подождать. 
23.05.2023
Требуется уточнение
Вопрос по льготному периоду кредитной карты.
В этом месяце оформила кредитную карту, подписала доп.соглашение на льготный период 365 дней без процентов. 21 мая совершила первую покупку, но в приложении указано льготный период 100 дней. 
23.05.2023
Ответ дан
Ипотека
Добрый вечер! Моему брату одобрили кредит на строительство под 7.3%, на сумму 3200 000.0, с первоначальным взносом 20% унас это-800 тыс.В собственности есть у него участок, на котором планирует строить дом, и который отдаем в залог банку.Загрузили запрашиваемые документы, банк запросил поручителя, поручитель у нас нашелся, хорошая знакомая работает врачом- стоматологом, в двух клиниках государственной и частной, и является зарплатным клиентом банка, доход имеет, хороший и стабильный, менеджер сообщил, что если она зарплатный клиент, то нужно только паспорт и телефон от поручителя, мы все отправили, менеджер, сообщил, что по этой работе не хватает у поручителя дохода, давайте, если есть дополнительный. С частной клиники где работает поручитель дали справку по форме банка и копию трудового договора, , все загрузили, попросили брата подтвердить через госуслуги собственность, все подтвердили. Менеджер молчал несколько дней и связи с банком не было, потом снова запросил почемуто копию трудовой поручителя, хотя и записанном разговоре и в переписке говорилось , что для зарплатного клиента только паспорт и телефон нужен банку. И тут банк на сайте просит загрузить документы по ИЗОН. Что это такое не понятно, в интернете прочитали две расшифровки,это либо - информационно-заказной номер, который присваивается к документам, предоставляемым в рамках государственных и муниципальных услуг, либо-иной залоговый объект недвижимости. Банк перестал выходить на связь, на вопросы не отвечают,в переписке стоит статус - мы ответим вам в течении нескольких дней!???Это как?На заказанные звонки не отвечают, связаться не можем не только мы, но и наш Агент. Никакой информации просто полный игнор, сообщения даже не прочитаны. Хочется понять, отказ нам, может есть возможность понизить сумму кредита для одобрения, или нужен другой поручитель, что дальше делать то. Как с банком связаться и получить информацию? И почему такое отношение, робот пишет, что много клиентов, а мы не клиетны получается?! Подрядчик с кем договорились о строительстве, тоже нас ждать не будет, уже перенес на конец июня, мы можем внести подрядчику и 50% от стоимости. но нужно понимание от банка, а в нашем случае никакой связи.Помогите пожалуйста.
23.05.2023
Ответ дан
Учетная запись заблокирована
Здравствуйте, у меня заблокирована "учетная запись код или пароль введены неверное. Обратитесь в банк" В момент блокировки, я находился в приложении и совершал перевод. Как это понимать??
23.05.2023
Ответ дан
Услуга ЦНС
Добрый день! Ипоте,ный договор подписан, услуга ЦНС оплачена в сумме 3400 руб. Возможно ли от неё о казаться после подписаниядоговора?
24.05.2023
Ответ дан
Заявка на кредит
Добрый день! Оформил заявку на кредитование, статус заявки в приложении банки.ру "Заявка одобрена". Подскажите какие дальнейшие действия?
24.05.2023
Ответ дан
ОСАГО
Я уже задала вам вопрос 2 дня назад - вы не ответили ,Мария Александрова :не на почту не перезвонили, как в прошлом годуЗадаю, ещё раз вопрос по ОСАГО - задавала эксперту банка - мне не отвечает, теперь значит задам сюда - свяжитесь, пожалуйста, со мной +79*****0Вопрос:Делала у вас в прошлом году полис ОСАГО - хотела бы продлить, но не с мая, а с 25 июня -1) Когда мне его можно оплатить по сегодняшней цене: 5800, но, чтобы срок действия начался с 26 июня? 2) при начале оформления- высвечивается 1000 рублей - подарок на топливо от РОСНЕФТИ - это что? Как это получить - при оформлении? Свяжитесь, пожалуйста, со мной , как вы это делали в прошлом году - чтобы я могла всё оформить и задать вопросы - эксперт банка СБ мне не ответил за 2 дня (Мой телефон +79******0
24.05.2023
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, ранее писала о том что средства МСК 25 апреля были направлены на погашение ипотеки а не продавцу тк Домклик формировал документы сам и в заявлении была допущена ошибка банка. Документы с ПФ были предоставлены и отправлены в Иркутск , где подписали служебную записку ,деньги так и не поступили на счет ! Сотрудники уверяли что в течении 3 рабочих дней решат вопрос . Итог уже месяц прошел и все продолжают кормить завтраками!!! Почему когда хоть один день не заплатить кредит так начисляют проценты а как удерживать средства по своей же ошибке так ждите. Теперь две семьи без жилья и денег и впереди бесконечные суды
24.05.2023
Ответ дан
Банк бездействует в ответ на обращение
Добрый день! Ситуация произошла во второй раз: с неизвестного номера пришли деньги. В первый раз это был большая сумма (60-80тр, точно уже не помню), тогда пришлось долго общаться сначала в чате, не помогли, отправили в отделение, в отделении долго ходили туда-сюда, обращение так и не зарегистрировали, в итоге обратилась по телефону, обращение зарегистрировали, а позже и через банк деньги вернули отправителю, мне требовалось лишь дать свое согласие. На протяжении всей этой истории я отказывалась сама переводить деньги по номеру телефона, который мне хотели дать в банке. Я боюсь, что это могут быть мошенники, а потом у меня будут проблемы из-за спонсирования нежелательных лиц, организаций и др. 23.05 снова пришли деньги от неизвестного лица (1494 руб), я снова обратилась сначала в чат, где регистрировать обращение отказались, сказали отправить обратно по номеру (номер отправителя, к слову, нигде не отображается), обратилась по телефону, оператор несколько раз пыталась сообщить мне, что это мои проблемы и что нужно отправлять деньги обратно самостоятельно, но я настояла, и обращение зарегистрировали. В итоге через пару минут пришел ответ-отписка на обращение A2305240808: "В случае если вы не ожидали поступления данного платежа, то вы вправе самостоятельно вернуть деньги отправителю по номеру телефона". Меня не устраивает то, что банк не в первый раз пытается самоустраниться.
24.05.2023
Ответ дан
Реестр залогов. Банк не снимает залог с автомобиля
Здравствуйте. Прошло больше месяца. Информацию в какой стадии находится снятие машины с реестра залога вы не предоставляете. За месяц можно было снять залог. Проконсультироваться с адвокатом. Если до 25 мая 2023г не снимут залог, то буду подавать на вас в суд о снятии с залога. И о возмещении расходов на адвоката.Здравствуйте. Прошло больше месяца. Информацию в какой стадии находится снятие машины с реестра залога вы не предоставляете. За месяц можно было снять залог. Проконсультироваться с адвокатом. Если до 25 мая 2023г не снимут залог, то буду подавать на вас в суд о снятии с залога. И о возмещении расходов на адвоката.дравствуйте. Прошло больше месяца. Информацию в какой стадии находится снятие машины с реестра залога вы не предоставляете. За месяц можно было снять залог. Проконсультироваться с адвокатом. Если до 25 мая 2023г не снимут залог, то буду подавать на вас в суд о снятии с залога. И о возмещении расходов на адвоката.
24.05.2023
Ответ дан
Альфа банк не снимает арест.
Добрый день. альфа-Банк не снимает арест с моих счетов. Есть идентификационные номера, исходящие номера от пристава что арест наложен случайно на меня. Звоню в банк, меня постоянно просто игнорируют. Говорят что ни чего нет. ни каких писем и так далее. Я объясняю что у меня есть все номера и статус от пристава что банк получил эти документы.На что банк отвечает что им эти номера вообще ни чего не скажут и они не могут смотреть.в итоге просто бросают трубку и все. какой кошмар. Что делать не представляю. Надо что бы убрали все и закрыть счет в Альфа-банке на совсем и забыть его как страшный сон.Помогите пожалуйста хоть кто ни будь.Это ошибочный арест.
24.05.2023
Ответ дан
Дисконт по кредиту в Альфа Банке в итоге оказался введением в заблуждение и обманом!
Всегда считал этот банк адекватным. Многие годы пользовался как физлицо и юрлицо услугами этого заведения. Премиальное обслуживание и в целом атмосфера радовали. Пропущу "воду" про то как и зачем брал кредит, и не раз уже закрывал его полностью и брал снова без злого умысла с четким понимание, что верну всё что должен. Пандемия и прочие реалии современности не по моей воле напрочь убили как мой бизнес так и возможность погасить этот кредит и вносить по нему вообще какие либо Средства. Объяснял многократно представителям банка что верну деньги как представится возможность "подняться на ноги". Получил от Альфа Банка предложение дисконта (скидки для любимого и уважаемого клиента) в 70% на действующий просроченный кредит (сумма кредита около миллиона рублей).Согласовали с представителем банка по взысканию задолженностей (на Алтуфьефском шоссе) дату и время оплаты. Оплатил вовремя запрошенную сумму и получил в банке чек об оплате и непонятную "справку" о предоставляемом дисконте. До внесения и после руководитель отдела взыскания уверял продолжает настаивать что всё прекрасно и долг обязательно спишется в течении недели каждый четверг списывается. Спустя 7 дней получаю повестку в суд именно по этому кредиту. Представитель банка продолжает уверять что всё хорошо и нужно не него подождать. Прошло почти два месяца, долг не списан! Но я верю, нет я уверен что так и должно быть, просто нужно ещё немножко подождать и вот уже тогда всё будет хорошо.Не верьте никаким обещаниям, представителям банка абсолютно всёравно. !К МОЕМУ ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ АЛЬФА БАНК ОБМАНУЛ МЕНЯ, ОБМАНЕТ И ВСЕХ ВАС!
24.05.2023
Ответ принят
Альфа банк кошмарит обзвонами по открытию рассчётного счёта
Здравствуйте, банк прикрываясь якобы партёрами продолжает названивать с открытием счёта. Самый невменямый банк, ни на какие уговоры не идут, не убирают из списка обзвонов. При обращении с претензией в банк дают отписку "это не мы, мы не причём". Требую прекратить этот кошмар.
24.05.2023
Ответ дан
Звонки с целью возврата просроченной задолжжености
Здравствуйте!уже продолжительное время мне поступают звонки по задолженности третьих лиц из Альфабанка. Прошу банк перестать звонить на мой номер и удалить его из базы обзвона. Также прошу банк пояснить, как мой номер попал к вам в базу. В случае, если звонки на мой номер будут продолжаться, буду вынуждена обратиться в ФССП и в прокуратуру с жалобойспасибо
24.05.2023
Ответ дан
Union Pay
Здравствуйте. Наконец-то появилась карта union pay Тинькофф Банка. Скажите пожалуйста - какие данные нужны , чтобы выпустить доп.карту с этой платежной системой , для покупок и заказать ее почтой в Таиланд ? Счет дебетовый уже открыт давно.
24.05.2023
Ответ принят
Срочно нужно закрыть счета кредитных карт с оплаченным долгом
Добрый день! Возникла ситуация срочно закрыть все кредитные счета (необходимо в ближайший месяц взять ипотеку, пока родственники не продали дом). Было открыто много кредитных счетов в разных банках: другие пошли на встречу , альфа-банк нет. Была и в отделении банка , и обращалась в чат - бесполезно. Банк не хочет идти на уступки, говорят ждите 45 дней. Очень жаль, что Альфа совсем не клиентоориентирован 
24.05.2023
Ответ дан
Union Pay
Если я временно в Таиланде, могу-ли я оформить виртуальную карту юнион пэй, а когда приеду домой получить физический пластик ? Это все будет стоить 1000р единовременно ? 
24.05.2023
Ответ принят
Жалоба на Сбермегамаркет. Нет возврата средств уже почти два месяца.
Уточните, пожалуйста, Вы можете помочь с решением проблемы или только узнать статус ее рассмотрения в СММ? Есть какие-то сроки на ответ? То, что деньги просто удерживаются, это же ненормально. 
24.05.2023
Требуется уточнение
Обман: Предложили скидку по просроченному кредиту, я оплатил а в суд все равно подали на полную сумму
У меня был просроченный кредит в альфа банке, по кредитной карте. Сумма около 80тыш. Я связался с сотрудниками с намерением погасить задолжность и урегулировать вопрос. Сама сотрудница мне сразу предложила скидку на всю сумму кредита. Сказала если я заплачу 33т.р., то моя задолжность полностью закроется. Я обрадовался, нашел деньги сразу же оплатил, позвонил и сообщил об оплате. Мне сказали перезвонить через несколько недель. 2 раза я перезванивал и 2 раза мне говорили что кредит погашен и всё в порядке. Через какое время, в почте вижу письмо из суда проигранного мною на сумму 80тыш рублей. Я неуверен но факту это обман
24.05.2023
Ответ дан
Как сделать чарджбэк?
Здравствуйте. Делал заказ в магазине limette.ru. Оплачивал с карты сбербанка, эквайринг тоже от сбербанка. Заказ в срок выполнен не был. От магазина есть сообщение, что у них проблемы и они готовы вернуть деньги. Как запросить чарджбэк по операции оплаты заказа? 
24.05.2023
Ответ дан
Возврат денег за подписку СберПрайм +.
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Моей бабушке оформили подписку сберпрайм на год и через год 23.05.23 сняли 3990₽. Ей подписка не нужна и она пользоваться ей не будет. Она без меня обратилась, чтобы ей вернули днньги, но было отказано из-за оферты Сбербанка. Ниже привожу статьи закона, на которые мы опираемся. Прошу вернуть деньги пенсионерке!Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
24.05.2023
Ответ принят
Ошибка в БКИ
Добрый день. 25 января 2023 года обращалась лично с паспортом в офис банка и писала заявление на закрытие карты Халва (счета карты, договора). Картой давно не пользовалась, она создавала мне дополнительную кредитную нагрузку. Прошло уже почти 4 месяца, а обязательство всё ещё числится на мне по данным БКИ. В офис банка обращалась повторно 11 мая 2023 г. Там мне выдали справку о закрытии договора. Возможно, данные всё ещё не переданы в БКИ? Прошу срочно передать в БКИ данные о закрытии моего обязательства по карте Халва .
24.05.2023
Ответ дан
Закрытие ИИС юани
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, предусмотрено ли внутренним регламентом брокера Тинькофф требование о личной явке в офис компании или отправке заявление о выводе средств в юанях с заверенной подписью у нотариуса.Сразу обращаю Ваше внимание, что нотариусы такие бумаги НЕ заверяют из-за наличия иностранных слов в документе.
24.05.2023
Ответ дан
Бонусы Магнит за кредитную карту.
Здравствуйте. Вопрос про акцию «3000 Бонусов «Магнит» за покупку по кредитной «Карте возможностей» ВТБ»---8.4. Участник Акции имеет право на получение Вознаграждения в рамках только одной изакций, проводимых Банком и/или Организатором, условием участия в которых являетсяоформление Участником акции Карты. При попытке принять участие в двух и болееупомянутых выше акциях, Участник получает Вознаграждение только по той акции,условия которой были выполнены им раньше условий остальных акций. ---Если уже оформлял дебетовую карту ВТБ и получил бонусы Магнит по другой акции похожей, то за получение кредитной карты бонусы не будут начислены, то есть акция не применима ?
24.05.2023
Ответ принят
Возврат денег за подписку СберПрайм +.
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Моему дедушке оформили подписку сберпрайм на год подписка должна закончиться 11.11.23. Ему подписка не нужна и он пользоваться ей не будет. Прошу вернуть деньги за подписку.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
24.05.2023
Ответ дан
Перевыпуск карты во время банкротства
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас идёт процесс реализации имущества по банкротству и все счёта заблокированы, срок банковской карты истекает через месяц, как будет происходить перевыпуск карты?
24.05.2023
Ответ принят
передача персональных данных
Добрый день! Муж оставил на сайте Альфа банка заявку на оформление кредитной карты, через некоторое время перезвонил сотрудник с номера телефона +79*******9, говорит: Оставляли заявку на кредитную карту, уточнил несколько вопросов: в каком городе прописка, белая ли зарплата, в каком размере зарплата, пользовался ли микрозаймами и сказал подойти по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, 107, корп. 4. для подтверждения данных и выдачи карты. Через некоторое время звонит курьер Альфа банка, что приехал, привез карту. И выясняется, что звонили не из Альфа банка, а Альфа Финанс. Вопрос: Что это за организация и почему Альфа банк передает персональные данные сторонним компаниям?!
24.05.2023
Требуется уточнение
"Совкомбанк" разочаровал
1. В 2021 г. оформила в "Совкомбанк" договор залога (ипотеки). При оформлении кредита менеджер предложила мне кредитную карту. Так как у меня уже была карта "Халва", я отказалась от предложения и карту не взяла, и, естественно, не могла ее активировать. в 2023 г. я погасила кредит досрочно, начала разбирать документы, сверять выписки, и обнаружила, что при выдаче кредита с моего счета была удержана комиссия за карту согласно тарифам банка в размере 19 999 руб. (скрин-шот есть). За разъяснениями я обратилась в офис банка, где сотрудники мне ничего по этому поводу мне ответить не смогли, ссылаясь на то, что в их компьютерах информации по моему кредиту нет. Тогда я позвонила на горячую линию банка, где "главный специалист" Николай убеждал меня, что от карты я должна была отказаться в течение 14 денй, так как это услуги страхования. В заявлении-оферте на открытие банковского счета и выдачу банковской карты четко написано, что "карта выдается для использование в соответствии с целями потребительского кредита", ни стоимости комиссии, ни информации о страховании по этой карте, ни то, что я могла отказаться от нее в течение 14 дней (нарушение ч.2 ст.7 и п.3 ч.2.1 ст. 7 ФЗ №353) в заявлении указано не было.2. При нарушении мной графика платежей (даже на 1 день) списывалась сумма 590 руб. (помимо процентов за просрочку). "главный специалист" горячей линии Николай также пытался уговорить меня, что эта услуга прописана в моем договоре -услуга "Возврат в график". Но в моем договоре указано, что "подключение этой услуги производится заемщиком самостоятельно". Я эту услугу не подключала - банк самовольно ее включил и снимал деньги деньги.3. Ежемесячное списание комиссии за "комплекс услуг" - 149 руб. (кстати, тоже нигде в договоре не прописаны состав услуг и стоимость). Как пояснил тот же "главный специалист" Николай, это услуги СМС-информирования по моему кредиту. Кстати, за 2 года платежей по этому кредиту я получила целых 17 СМС-сообщений. Не дороговато ли?4. Так как 1-й год я платила по пониженной ставке (была оформлена страховка), а со 2-го года процентная ставка естественно повысилась (отказалась от страховки), то , банк должен был предоставить мне новый график платежей (в личном кабинете график был представлен только в варианте высокой ставки). "Главный специалист" Николай убеждал меня в том, что я обязана была сама придти в банк и запросить новый график. А как же оплаченные услуги информирования? В связи с этим, у меня появилось ощущение, что и при досрочном погашении кредита возможно были допущены ошибки в пересчете остатка долга. 5. И, наконец, запросила выписку по счету этого кредита - пришла нулевая выписка.Я считаю, что "Совкомбанк" - совершенно не клиентоориентированный банк. Буду вынуждена обратиться с жалобами в ЦБ и Роспотребнадзор, т.к. банком нарушено несколько статей ФЗ 353 и Закона о правах потребителей.
24.05.2023
Ответ дан
Наследование долга.
Здравствуйте. Недавно умер мой папа, который являлся вашим клиентом. Осталась кредитная карта с долгом. Ваши менеджеры очень грубо требуют от меня её погасить.В наследство я ещё не вступила.Остановите, пожалуйста, начисление процентов и всяких пеней и тд и тп. У папы была страховка, документы я отправила в вашу страховую, но ответа пока нет. Хотелось бы узнать порядок действий для урегулирования с вами. 
24.05.2023
Ответ принят
Обманные действия со стороны банка
21/05/23 в офисе кузьминки оформида кредит наличными, сотрудник все грамотно мне объяснил и подобрал подходящий кредит под выгодную ставку. И вот я соглашаюсь на кредит со страховкой под 11% На 5 лет, Сотрудник присылает ссылку для подписания, мы проверяем (хочу заметить совместно) условия на экране моего телефона, я подписываю и после подписания, мне выдается кредит без страховки под 22,9%. Это новый вид обмана? На первое мое обращение банк предложил ознакомиться на сайте с условиями, к сожалению про такое там нет информации, на вторую мою жалобу мне сказали что не могут мне ничем помочь! мне 2 сотрудника офисов подтвердили что ссылка была отправлена на подписание документов со страховкой под 11%, в жанном офисе я не одна кто так же пострадал. 
24.05.2023
Ответ дан
рефинансирование по семейной ипотека
Добрый день, планирую оформить ипотеку на новостройку в сбербанке - одобренная ставка 11,9 , кейс следующий:квартира будет куплена по ДУПТ у продавца физ - лица, который ранее уже оформил ДУПТ с другим физ лицом, который изначально заключал ДДУ с застройщиком. При условии рождения ребенка в 23 г одобрит ли Сбербанк по действующему договору переход на программу "семейная ипотека" по квартире у которой было две переуступки?
25.05.2023
Ответ дан
Банк отключил мобильный банк.
Сегодня я произвёл замену сим-карты,так как мой телефон утонул. Я получил в офисе мегафон новую симкарту, со старым номером. Мне сразу сказали, что смс будут доступны через сутки. Но каково было моё удивление, когда моя дочка хотела перевести деньги мне по номеру телефона. А он оказывается не подключен к мобильному банку. Что это за беспредел. 
25.05.2023
Ответ дан
Кредит
От 5 до 3000 символов
25.05.2023
Ответ дан
Вычит денег
Здравствуйте. У меня в ноябре(5.11-15.11)2022 love dating perm rus вычитал деньги. Как их вернуть?
25.05.2023
Ответ дан
Как снять доллары со вклада
Доброго дняУточните пожалуйста, что с вопросом?Напоминаю, наследник хочет получить велад в валюте, его ввели в заблуждение (мягко говоря) сказав, что для этого нужно перевести вклад на имя наследника. Есть внутреннее распоряжение операционисту банка, что после перевода разблокируют счет для снятия валюты. После перевода валюты на счет наследника банк отказывается от выдачи в валюте, ссылаясь, что они думали, что у наследника есть свои средства в валюте, и их можно было бы снять. Это вообще ни в какие рамки... Прошу изыскать возможность выдать положенную часть вклада в валюте. Всегда есть возможность найти решение.
25.05.2023
Ответ дан
Обман. 20% нет.
Добрый день! 04/05 оформил по ссылке друга кредитную карту, в которой говорилось, что другу 2000р, а мне до 07.06 будет начилсяться кешбек 20% в категории "Супермаркеты". Это также подтвердил сотрудник, выдававший карту. Другу вознаграждение пришло, однако мой кешбек так начислен и не был. На мой запрос по специальной ссылке, ответ пришел только спустя 12 дней вместо обещанных 5 и содержал сухй фразу "Здравствуйте. По вашей кредитной карте нет начисления 20% на супермаркеты". Прошу исправить ситуцию.
25.05.2023
Ответ дан
Заблокировали карту. Служба безопасности неделю не отвечает. Как я могу забрать свои средства с карты?
Здравствуйте! Заблокировали карту и счет. Примерно понятно почему блокировка, т.к. поступали мелкие переводы за услугу. Сходила в офис 20.05.23. Служба безопасности не указала причину и сотрудник написал письмо ей(отправил, как будто голубем судя по ответу). Сказали ответ будет через 2-3 дня. И вот 25.05.23 ответа так и нет. Сотрудник, который писал будет снова в субботу, а другие сотрудники не видят причину и нужен тот, ведь похоже, служба безопасности только сотрудников ставит в известность, которые пишут письмо им, а не отвечают в карточке клиента. Почти неделю без своих денег! Была подобная ситуация со Сбербанком. Так там в этот же день просто перевыпустили карту и все! Как мне снова обладать своими деньгами???
25.05.2023
Ответ дан
Как быть, если был оформлен кредит без ведома клиента?
Добрый день! Стали жертвой мошенников, без нашего ведома и согласия в вашем банке был оформлен кредит на 950000. Никаких подтверждающих смс, кодов или любой обычной информации банком не запрашивалось, никакой личной информации мошенникам не сообщалось. Было оставлено заявление в банке о факте мошенничества, но сотрудники банка молчат уже неделю. Подскажите пожалуйст, как быть?
25.05.2023
Ответ дан
Выписка по закрытому счету по соц карте ,которая пренадлежала раньше банку Москвы
Добрый день.24.05.23 заказала в банке выписку по счету закрытому ,сказали срок выполнения от 2х недель и более,может даже больше месяца,никто точных максимальных сроков не дает.как быть,я должна в июне подать эти выписки в соц защиту на пособие на детей. До этого заказывала справку 22.04 и до сих пор не готова.
25.05.2023
Ответ дан
промокод при открытии вклада
А что без вашего промо-кода его нельзя открыть? Я понимаю, если промокод, то он даёт возможно более льготные условия ( больший процент по вкладу, вознаграждение от банка).     
25.05.2023
Ответ дан
Безобразное поведение сотрудников,работа банка накудышная,поведение сотрудников безопасноати банка!!!!
Почему в вашем банке такие нахальные,хамские сотрудники? Специалисты безопасности бануа почему ведут по хамски,и ламают жизни и судьбы молодым девушкам практически не за что!!!????
25.05.2023
Ответ дан
Банк не передал информацию и закрытии счета кредитной карты в бюро кредитных историй
Добрый день!  В 2020 года зукрыла кредитную карту на 101 000 руб.Но карта отображается в бюро кредитных историй как не закрытая и несет кредитную нагрузку, что снижает мой рейтинг. Обратилась в офис по адресу г. Ростов-на-Дону пр. Буденновский 42. Проверили с сотрудником, счет закрыт, мне помочь не смогли. посоветовали обратиться на горячуюю линию. На горячей линии дозвониться до оператора не возможно. Как не сформулируешь свой запрос, робот не перекючает. Прошу помочь и направить информацию в Бюро Кредитных историй. 
25.05.2023
Ответ дан
Банк не передал информацию и закрытии счета кредитной карты в бюро кредитных историй
Добрый день!  В 2018 году зукрыла кредитную карту на 44 000 руб.Но карта отображается в бюро кредитных историй как не закрытая и несет кредитную нагрузку, что снижает мой рейтинг. Прошу помочь и направить информацию в Бюро Кредитных историй. 
25.05.2023
Ответ дан
Судьба ИЛ
Добрый день!   Может хоть через Вас можно узнать судьбу исполнительного листа ФС № 0*****9 от 02.05.2023 г. Подан в приемную Москва-Сити 12.05.2023 г. У должника точно есть деньги, но ни денег не поступило, ни какой-либо информации на мобильный телефон или эл. почту...  
25.05.2023
Ответ дан
Дипозитарий
Доброго дня, подскажите в вашем отделении г. Балашиха, Пионерская, 13 есть дипозитарий?
25.05.2023
Ответ дан
Акция "Деньги вам и друзьям"
Получила карту сама, (19.05.23 в г.Смоленск), рекомендавала другу(получил 21.05.23); делали и делаем покупки расплачиваясь этими картами. В приложении, вкладка "деньги вам и друзьям" стоит статус " В ожидании" и высвечивается, что карта другом получена. Обещанный платёж не получили. В приложени и в рекламе анонсируется: "Деньги придут сразу, как только друг сделает покупку ! Пользуюсь услугами банка много лет, никогда не было никаких проблем. В чём проблема? (наверное где-то был "текст мелким шрифтом?))))
25.05.2023
Ответ принят
Разблокировка кредитной карты после реструктуризации
Добрый день. 25 ноября 2022 года была заблокирована кредитная карта в связи с заявкой на реструктуризацию. На сегодня прошло более 180 дней и карта до сих пор не разблокирована. На ней лежат собственные средства, которые требуются в ближайшее время
25.05.2023
Ответ дан
Почему не начисляется кэшбек по карте 365 дней без %?
Оформил карту 365 дней без %. Осуществлял по ней покупки, однако, в отличие от других карт, по этой вообще не начисляется кэшбек. Отправлялся несколько раз вопрос в чате приложения, никакой реакции банка не последовало.
25.05.2023
Ответ дан
Банк не выдает средства по свидетельсву о праве на наследство.
Добрый день! С 3 мая пытаюсь получить средсва со счета умершего близкого родсвенника. При жизни я управлял счетом по доверенности данным счетом, открывал, пролонгировал вклады. Довносил сумму, которую нужно было добавить для более выгодных процентов. В 2017 году родственник умер и было получено свидетельсво о праве на наследство, но счет не был закрыт ни мной ни банком, и я продолжил им управлять как прежде руководствуясь тем, что имею на него все права и доступы. Довносил средства. В один прекрасный моент мне понадобилось снять небольшую сумму и банк заблокировал доступ к интернет банку. Тогда я пошёл в офис банка где мне сообщили новость, что оказывается банк должен был заблокировать счёт ещё в 2017 году, чего не сделал. Я принёс все установленные законом документы в офис банка, но банк перевел только половину суммы сославшись на то, что средства поступившие после смерти не признают наследством и просит новые документы от нотариуса. Обратившись к нотариусу я естественно получил отказ. Нотариус утвержжает, что выданное свидетельсво однозначно говорит о том, что наследник один и на все 100% средств имеет право. Банк на мое очередное обращенте предлагает обратиться в суд для получения оставшихся средств. Банк также проигнорировал тот факт, что средства на счет умершего поступали со счета наследника в этом же банке. Теперь, раз уж банк предлагает решать вопрос через судебные органы, я планирую также запросить дополнительные выплаты за нанесенный моральный ущерб, справка о состоянии здоровья у меня есть на руках, а также процент пользования чужими деньгами. Что можете подсказать/добавить? 
25.05.2023
Ответ дан
Банк портит репутацию юридического лица
Ни одного из выше перечисленных признаков у нас нет и кроме вашего банка никто не видит низкого уровня по оценке ЦБ!!!! Потрудитесь ответить конкретно где размещена информация, на каком ресурсе, какие КОНКРЕТНО открытые источники имеют такую информацию о нас?
25.05.2023
Требуется уточнение
Не пришла 1000р
Добрый день . Делала карту от альфа банка , первый раз . Как указано на сайте , после траты определённой суммы , придёт 1000р. Покупки с карты совершала , но вот прошло 30 дней , а 1000 так и нет. Не рекомендую 
25.05.2023
Ответ дан
Пулучил промокод
Получил сегодня 25.05 промокод на вклад Хит сезона. Сегодня после обеда вклад вообще пропал с банки ру. Код действует 3 дня. Проблем с открытием вклада не будет?
25.05.2023
Ответ дан
Обман в банке
Добрый день.Прошу разобраться с работником С-вой Екатериной Ю.,она обманывает клиентов банка.   Я пришла 6.09.23 г взять в банке потребительский кредит. Екатерина Ю. меня обслуживала,помогла оформить кредит и страховку.Я у нее уточнила,если досрочно погашаю кредит,страхование жизни мне вернут?Она сказала мне да и даже дала памяткуо страховании.По факту я брала кредит на 36 месяцев,погасила за 6 месяцев.Когда обратилась в страховую компанию Альфа страхование жизни,оказалось,что страховку мне не положено возвращать. Значит страховка рассчитана на 36 месяцев,кредит досрочно погашен за 6 месяцев и страховая компания присвоила чужие деньги за просто так.Санова меня убеждала,что страховку мне вернут.   Прошу увольнять таких сотрудников,лгунов и обманщиков,которые ради выполнения своего плана готовы обманывать клиентов.   Если я не туда обратилась,посоветуйте,пожалуйста,куда обратиться.   Если я не туда обратилась,посоветуйте,пожалуйста,куда можно         
25.05.2023
Ответ дан
Пулучил промокод
Раз он уже пропал с сайта банки ру, в отделении при открытии по действующему промокоду проблем быть не должно?
25.05.2023
Ответ дан
Заявка на кредит
Закрыть все актуальные заявки на мое имя, предложения не актуальны.
25.05.2023
Ответ дан
Акция "Деньги вам и друзьям"
У вас такой бардак в системе, что даже не знаешь, за какую проблему взяться. Неприятность в том, что вместо того, чтобы с этим бардаком разбираться, вы просто шлете отписки.Перейдем к сути. Ранее у меня был негативный опыт взаимодействия с лучшим мобильным банком России (по версии, видимо, вас самих). Спустя 3 года я решила попробовать снова, но второй шанс, видимо, того не стоил.По приглашению друга, 6 мая, мною была оформлена кредитная карта. Мне пришло смс, что карту можно забирать в отделении банка - обращаем внимание. Я приехала туда через час, чтобы заодно получить дебетовую, которую ранее ваш представитель по какой-то технической ошибке выдать не смог (кстати представители - отдельный момент, над которым очень стоит поработать).Мне выдали дебетовую карту, приступили к выдаче кредитной. Во время оформления пришло смс "Банк пока не готов выдать вам кредитную карту. Попробуйте через месяц" - берем на заметку. Сотрудник ответил, что такое бывает.Карту выдали: пластик на руках, счет в мобильном приложении есть. Вот только у друга почему-то написано, что моя заявка отклонена банком. Подождала неделю, после чего обратилась в поддержку (тоже негатив, постоянно туда подключается новый сотрудник и начинает с нуля заниматься вопросом, в итоге я какое-то время просто наблюдаю, как чат живет своей жизнью), где мне сначала ответили, что карту я оформила вообще 9 мая (9 мая я подписала доп. соглашение для подключения беспроцентного периода, которое мне почему-то не дали в офисе - это не считается оформлением, тк карта была на руках у меня с 6 мая). После чехарды сотрудников было сформировано обращение, ответа на которое мне не поступило ни на указанную эл. почту, ни в чате по истечении оговоренного срока.Сегодня, спустя 2 недели, когда я вновь обратилась в поддержку, мне ответили, что у приглашенного друга (меня) заявка на кредитку была задвоена в системе банка. И в банке почему-то активна та заявка, которую подавал сотрудник в отделении, а не та, которую подавала я сама по реферальной ссылке.Основная претензия: ваш сотрудник просто отменил реферальную заявку и сделал себе оффер. Я приезжала в офис не для того, чтобы сделать ему план, а чтобы получить карту с 20% кэшбеком и оценить остальные ее преимущества. В итоге друг без бонуса, я без кэшбека - так дело не пойдет. В поддержке помочь не смогли, надеюсь на помощь здесь. Все скриншоты прилагаю (конфиденциально): общение с поддержкой, ссылка друга, смс от банка.Решение проблемы вижу в выплате бонуса другу и назначении мне кэшбека согласно условиям акции, на которых я оформляла карту изначально. Жду обратной связи, спасибо!
25.05.2023
Ответ дан
Отмена заказа в сбермегамаркет.
Не могу отменить заказ в сбермегамаркет. Обращения в техподдержку результата не дают, в звонке говорят ждите, в чате даже не отвечают. Заказ номер 58****33.
25.05.2023
Ответ дан
Отсутствие лояльности
Здравствуйте. Второй месяц подряд пытаюсь решить через поддержку банка вопрос по начислению кэшбэка и все время меня просто футболят. В 29 апреле совершила покупку через в мобильном приложении альфа банка у партнёра Летуаль и ожидала получить 8% кэшбэк за покупку 4800 рублей. Мне трижды отказали. В марте была покупка 11 марта на сумму 957 рублей категория кафе и рестораны и покупка 17 марта на сумму 5500 руб категория здоровье также не начислен кэшбэк 5 %. В мае также покупка на сумму 8000 руб от 12 мая не начислен кэшбэк 5%. Нет совсем лояльности к клиенту.
25.05.2023
Ответ дан
Отмена заказа в сбермегамаркет.
При отмене заказа статус сначала устанавливается "Отменяется", затем возвращается обратно на "Готова к выдаче". Получается нужно нажимать кнопку "Отменить заказ" пока не надоест?))
25.05.2023
Ответ дан
Акция кэшбек 20%
Здравствуйте, Татьяна. Хотелось бы обратиться к вам, прежде чем избавляться от продуктов альфа банка. Итак,новая кредитная карта Альфа с акцией 20%кэшбека в супермаркетах. Кэшбек за апрель- отсутствует. Составляю обращение 11.05На обращение от 11.05 получен ответ "Информационное сообщение.Здравствуйте. По Вашей кредитной карте нет начисления кэшбэка..18 мая 2023 18:13"Думаю- возможно ,автоматический ответ, так как в моем случае противоречит заявленной банком акции ( и словам сотрудников,оформлявших карту )"Альфа-Банк заплатит 20% кэшбэка за все покупки в супермаркетах по кредитной карте. Именно в супермаркетах клиенты банка чаще всего расплачиваются кредитной картой.Воспользоваться предложением могут новые и текущие клиенты, у кого не было кредитных карт Альфа-Банка за последний год. "Условиям соответствую. На предыдущее обращение от 18.05 ответ не получен . Сегодня отправляю повторное сообщение , и , о чудо, получаю ответ меньше ,чем через час :" Информационное сообщение.Здравствуйте, по вашей кредитной карте нет начисления кэшбэка. Ответ от 11 мая поступил вам в пуш-уведомлении..25 мая 2023 18:54А вот это объявление,видимо, для введения в заблуждение:https://alfabank.ru/news/t/release/alfa-bank-zaplatit-20-keshbeka-za-pokupki-po-kreditnoi-karte-v-supermarketakh/
25.05.2023
Ответ дан
Как снять доллары со вклада
Мария, сегодня после обеда позвонили из банка, выдали деньги. Если это с Вашей стороны помогло, то СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ВЫ ВОЛШЕБНИЦА. Если не с Вашей, то все равно спасибо банку, что исправил ситуацию. Хотелось бы обратить внимание, что это будет с каждым вкладом по наследству больше 10т.долларов, получается нестыковка правил вклада (сумма может быть выдана только целиком) и нового закона запрещающего выдачу валюты (не более 10т.). Еще раз спасибо, что разобрались.
25.05.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Добрый вечер! Банк ВТБ в Москве не выдает справки по счетам открытым в 2011 году. Единственный банк создающий проблемы! Мне нужна была выписка по карте МБ банка для оформления пособий на ребенка. В справке 67 из налоговой данная карта числится,но в ВТБ банке мне говорят что данной карты даже нет в базе. Номера счетов указаны в конфедициальной информации , нужна выписка по этим счетам с 1.04.2022 по 31.03.2023 год и остаток на 1.05.2023 год,так же справка о закрытии данных счетов.
25.05.2023
Ответ принят
Не дали бонус за друга (хотя предоставил всю нужную информацию )
Здравствуйте  Я рекомендовал своему другу  О-в Максим С. 89*********3 Дебетовую карту Альфа банка 4 мая (20:43) я скинул ему ссылку  Прошло время он получил карту а самого максима (моего друга в у меня в заявках нету ) обратился в поддержку чата альфы , они говорят что он оформлял ранее что-то ( сам Максим говорит что такого не было ) и твердо на этом настаивает . Можете помочь по поводу начисления бонуса .(данное сообщение я отправлял в чат банка кучу раз ) и тишина .( далее я много раз обращался в поддержку и они не могли мне ничего ответить (также и горячая линия банка ) ужас  друг убеждает меня что ранее у него не было продуктов альфы. PS пришел в отделеник банка в Тамбове с хорошим настроение и ушел с плохим ) по телефону мне говорили (приходите установим вам приложение на ваш айфон ) пришел сказали (НЕТ) причину не назвали УДАС , но 10 раз предложили кредитную карту. вывод  как решить проблему (иди гуляй)  как оформить кредитную карту ( добро пожаловать )....  ужассссс!!!  
25.05.2023
Ответ дан
Возврат комиссии за снятие наличных денег в стороннем банке
Прошу вернуть комиссию, списаную с моего счета при снятии наличных денег в банкомате ВТБ, в полном объеме 3980 руб. (возврат осуществлён только в сумме 995 руб.). При снятии с карты Альфа-Банк в стороннем банке снята комиссия 2% (информацию о взымании комиссии банкомат не выдал, чек тоже не был выдан). При этом на ресурсах Альфа-Банк (сайт/приложение) заявляломь о бескомиссионном снятии наличных денег в сторонних банках, при выполнении ряда условий (траты в месяц более 10 т.р. или наличие на счетах суммы > 30 т.р.). После удержания комиссии и вопросов к банку, начались "отмазки", что бескомиссионное снятие только у определённого количества банков, при снятии наличных до 50 т.р. Вообщем, комиссию в размере 995 руб. (за снятие 50 тыс. руб. из 200 т.р.) вернул, в связи с выполнением условий (наличие на счёте денег). А вот остальные 2985 отказался. Прошу рассмотреть вопрос о возврате полной суммы взысканной комиссии за снятие 200 тыс. руб. в стороннем банке, т.к. информация рекламного/информационного характера о бескомиссионном снятии наличных в сторонних банках не в полной мере отражала условия по снятию наличных денежных средств в сторонних банках. 
25.05.2023
Ответ дан
Бонусы Магнит за кредитку ВТБ
Добрый день. По совету друзей решил заказать Карту Возможностей через Магнит. В ЛК Магнит заранее ознакомился с Правилами акции, так как у меня уже есть аналогичная кредитка. 18.05.2023 заказал, получил и воспользовался новой кредиткой. На всякий случай с сайта Магнит скачал в дату 22.05.2023 Правила (Версия 3), а сегодня 25.05.2023 с друзьями хотели тоже заказать карту, но на сайте уже выложены новые правила (версия 4), в которых изменен задним числом п.5.15. акции. Вопрос - получается я уже не участвую в Акции и почему задним числом выкладывают другие версии Правил?
25.05.2023
Ответ дан
Отзыв "Исполнительного листа", поданного в ВТБ с целью взыскания средств с клиента банка.
22.05.2023 мною был задан вопрос о недопустимости возврата судебного документа - Исполнительного листа (ФС 0*****9) на несколько сот тысяч рублей - Почтой РФ вопреки согласию обладателя указанного документа. Вместо вразумительного ответа г.Мамедова затребовала дополнительную информацию, якобы недостающую для вынесения решения. Между тем, имея доступ к клиентской базе (я несколько лет являюсь клиентом ВТБ) г. Мамедова располагает всеми необходимыми сведениями по обеим участникам взыскания, имея, к тому же, оригинал "Исполнительного листа" с самыми исчерпывающими данными.  Считаю подобную отписку банальной имитацией деятельности и профанацией организованного сайтом Банки.ру коммуникационного канала между банками и их клиентами. Тем не менее, повторно прошу найти способ передать мне лично в руки "Исполнительный лист" через одно из отделений ВТБ  
25.05.2023
Ответ дан
Х5карта - обещания и реальность
27.03.23 на э/почту пришло предложение от Х5клуб открыть карту. При условии покупки от 1000 руб. до 14.04 по этой карте - до 25.04 начислят 5000 баллов. Условия я выполнила 6.04, однако баллов 25.04 не дождалась. Написала в поддержку Альфа-банка - отправили к"5", там создали обращение 32734056 от 29.04. Ответ на него я не получила до сих пор, также, как и баллы. Сегодня 25.05 написала опять в чат "5" - меня отфутболили в Альфа-банк. А там...тададам!!!! Обращения моего не видят и баллы мне никакие, оказывается, не положены, т.к. я не новый клиент банка. Т.е. до этого НИ ОДИН оператор, курьер, служба поддержки ничего не знали, наоборот, говорили, что "нужно подождать"! Я перечитала то рекламное письмо с переходами по всем ссылкам - там тоже ничего не указано. Ну, отсутствие 500 рублей я как-нибудь переживу, обидно чувствовать себе идиотом, которого обманули. А я ведь рекламировала эту карту знакомым. И лично мне уже даже не важно, кто виноват - сам ли Альфа-банк, или его партнёр "5". Наверное можно как-то на своём уровне договориться и решить кто и за что платит. Другие акции банка теперь тоже под сомнением - а будут ли кэшбеки? Или тоже вот так - как с Х5Клуб???
25.05.2023
Ответ дан
рефинансирование по семейной ипотека
по ссылке указан след пункт в условиях:"Недвижимость куплена по договору долевого участия, договору уступки прав требования или договору купли-продажи. Продавец жилья по договору — юридическое лицо: застройщик или инвестор""продавец жилья - застройщик или инвестор" применительно ли это к ДУПТ с физ лицом, которому была произведена уступка по дупт от другого физ лица, который изначально заключал дду с застройщиком? 
26.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть