Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк не перечислил кэшбэк
Невозможно решить проблему через чат в Приложении Банка. Надо потратить 30-45 минут, чтобы вместо бота ответил оператор. И даже если вы дождетесь связи с оператором, не факт, что сможете решить возникшую проблему. Еще 10.07.2023 банк должен был перечислить мне кэшбэк 15% (150 руб) за акционную покупку в прошлом месяце, 28.06.2023, по карте на сумму 1034 руб. в Яндекс-маркете. По состоянию на 25.07. эта сумма на мой счет так и не поступила. Я несколько раз обращался в чат по этому вопросу - безрезультатно! Последний раз оператор Екатерина перенесла мою жалобу из чата в раздел "Обращения в банк" под № А2307173053 от 17.06.2023., но при этом ошибочно указала, что не начислен кэшбэк 5%, а не 15%, как должно быть. Прошло еще восемь дней, никто так и не потрудился заняться решением этого вопроса.
25.07.2023
Ответ дан
Нужно закрыть кредитную карту
Добрый день.Прошу закрыть кредитную карту, которую я даже не активировала, т. к она мешает мне взять кредит в другом банке. Прошу закрыть карту в 10 дневный срок по требованиям центробанка, почему я должна ждать 45 дней?
25.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта Сбербанка
Добрый день! 20 июля пришла смс об автоматическом увеличении лимита по кредитной карте Сбербанка до 27 июля. Подскажите, пожалуйста, увеличится ли кредитный лимит, несмотря на то, что есть настоящая (текущая) задолженность по кредитной карте? И могут ли не увеличить кредитный лимит, даже если смс об увеличении пришла? Заранее спасибо за ответ! 
25.07.2023
Ответ принят
заблокирован вход в Сбербанк онлайн
Здравствуйте,отправил два дня назад задачу о блокировке карты Сбербанка,а она мне говорит звонить по номеру 900 или +7(495)500-555-0.Сейчас нахожусь в своей стране,Египет,и хочу отправить деньги на визу другим людям,но не могу открыть заявку из-за запрета.Что делать?Ехать конкретно в Россию?Хочу открыть заявку,чтобы перевести деньги.Что это?
25.07.2023
Ответ принят
Кредитная карта по рефералке
Добрый день, по моей реферальной ссылке заказали кредитную карту, как я поняла должна была прийти выплата за это, но я ничего не получила. Помогите пожалуйста.
25.07.2023
Ответ дан
не дождался вами обещанного ответа, печально...
12.07.2023г. вами было обещано разобраться в вопросе и вернуться с ответом...Прождал две недели... Тишина... Печально....Придётся всё таки оставлять отзывы и информацию об обмане Альфа банка на всевозможных ресурсах интернета и СМИ...
25.07.2023
Ответ дан
Жалоба,
Я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, возникшей после замены сим-карты. Я уже неоднократно общался с вашей горячей линией, и мне было сказано, что проблема будет решена после предоставления фотографии паспорта на электронную почту.Я действовал согласно вашим указаниям и отправил фотографию паспорта на указанный адрес, но до сих пор проблема с подтверждением номера не была устранена. Более того, моя просьба о помощи и уточнении статуса обработки игнорируется вашей службой поддержки.Я чувствую себя крайне обескураженным и разочарованным таким отношением со стороны банка. Я полагался на вашу компанию в качестве надежного финансового партнера, но сейчас у меня возникают сомнения в вашей способности оказывать качественные услуги и поддержку клиентам.Прошу немедленно разрешить данную ситуацию и устранить проблему с подтверждением моего номера. Также прошу предоставить мне информацию о причинах задержки и ожидаемом времени решения.Я надеюсь, что вы возьмете мою проблему на серьезное рассмотрение и предоставите мне адекватную помощь. В противном случае, мне, возможно, придется обратиться в регулирующие органы или искать альтернативные финансовые услуги.
25.07.2023
Ответ дан
Карта МИР с кэшбэком 1000руб.
Открыл карту МИР с кэшбэком 1000руб. до 30 июняпо ней покупку сделал 20.06.2023 на сумму 1175.64руб.А кэшбэка 1000руб. НЕТ!!!Почему?
25.07.2023
Ответ дан
Забанили аккаунт в Сбермаркете за якобы повторное использование промокода
До этого постоянно пользовался услугами вашего сервиса, заказывал в основном личными промокодами.На этот раз нужны были продукты, личных промокодов не было, но на главной странице обещали 20% "спасибками" за промокод SB20.По факту же заказ сразу отменили и номер заблокировали.В поддержке меня обвинили в мошенничестве и что якобы я уже пользовался этим промокодом и аккаунт восстановлению не подлежит.Я так понимаю что это тупо определяется по адресу и возможно заказ уже делал кто-то из родственников или даже соседей.Но вам не приходила в голову мысль что по одному адресу могут жить разные люди, делать себе личные заказы и опрашивать всех кто где заказывает и с какими промокодами нет возможности да и просто абсурд?Надеюсь все таки на пересмотрение решения более компетентными сотрудниками, в таком случае готов продолжить пользоваться вашим сервисом, несмотря на клевету.
25.07.2023
Ответ дан
Законно ли отказали в ипотеке?
Отказали в ипотеке по причине того что муж проходил процедуру банкротства более 2 лет назад! Можно ли считать безосновательный данный отказ?
25.07.2023
Ответ дан
Банк врëт, что выплатил деньги за отзывы. Татьяна Лилипео не отвечает на сообщение, написав перед этим, что деньги поступят в течение недели. Все врут
Сейчас банк обманул в ответ на обращение На почту пришло письмо от Вас, что выплаты за три отзыва пришли, но это неправда. Пришла только одна выплата. 13 июля. на обращение, что мне выплаты поступили за отзывы, но мне пришла только одна выплата 13 июля.Сейчас банк обманул в ответ на обращение, что мне выплаты поступили за отзывы, но мне пришла только одна выплата 13 июля ответ на обращение, что мне выплаты по А отзыва зачтëнных три: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10947829/ - зачтëн 30 июня.   Вот ответ банка мне на почту: Здравствуйте, Мария Владимировна. Проверили данные - вознаграждения по информации об учтенных отзывах выплачены. Отметим, что вознаграждение приходит на счёт в течение 2 недель после даты зачтения отзыва. Рекомендуем проверить выписку по счету в приложении (количество уже выплаченных вознаграждений) и если вы написали отзыв на Банки.ру, то он считается засчитанным, если иконка оценки будет закрашена зелёным цветом. Проверьте, пожалуйста, засчитан ли отзыв. Надеемся на понимание. На какое понимание?   То есть Вы реально потеряли совесть? Какого числа поступили деньги? Что же не указали? А что же Вы здесь перестали отвечать на дополнительные вопросы?   Альфа-Банк Была только одна выплата 13 июля 195 рублей. Прошло больше двух недель везде. Ни в чате, ни в отзовике Вы вопрос не решаете. На обращения отвечаете не по теме.   Где деньги? Банк конкретно соврал. Пишу об этом жалобу на банках ру, если Вы сейчас не начислите все деньги.   Если Вы сейчас проигнорируеье орять моё письмо и деньги не будут выплачены сейчас, я напишу жалобы на всех ресурсах с отзывами. Но Вы должны понимать, что реально нарушили своим ответом статью закона о введении в заблуждение.  
25.07.2023
возврат средств на фин услуги
Добрый день. Просьба помочь в решении вопроса. Выводила деньги с фин услуг, первый вывод был 19.07. Деньги до сих пор не пришли. Но деньги выводила на реквизиты мужа. В таком случае, как объяснили на фин услугах, деньги должны были вернуться обратно к ним. Но денег до сих пор нет. Муж обратился в совкомбанк с личного кабинета, прислал номера поручений, было создано обращение. По итогу сказали, что раз выводили деньги через сторонний сервис, то обращайтесь к ним. Что теперь делать?
25.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта Сбербанка
Просрочек обязательных платежей не было. Могут ли по какой-либо другой причине отказать в увеличении кредитного лимита даже после смс от Сбербанка об увеличении кредитного лимита? 
25.07.2023
Ответ принят
Приведи друга
Я хотел быть к вам лоялен, но своими действиями вы потеряли доверие и уважение, как теперь я могу теперь пользоваться вашим банком, услугами, и так далее, без доверия, правильно, никак!!!  Очередная замануха, а не банк. Я считаю, что специалист альфа банка не прав, требую вознаграждение, которое я должен был получить, иначе вы потеряете очередного клиента вашего банка!!! Не согласен с ответом специалиста, так как я уверен, что друг оформил кредитную карту именно по моей ссылке, а также выполнил целевое действие! требую вознаграждение, которое я должен был получить, иначе вы потеряете очередного клиента вашего банка!!!  Р
25.07.2023
Ответ принят
Отказ банка
Что делать если банк отказал в Чарджбэк? Куда обратиться? 
25.07.2023
Ответ дан
Номинальный счет
Значит если мне поступят деньги на карту с регионального маткапитала вы их спишите в счет погашения ? Тогда куда мне обратиться если банк сам наложил арест без участия пристава ? 
25.07.2023
Ответ дан
Информация по срокам хранения в Сбербанке оригиналов банковских документов.
Прошу уточнить сроки хранения оригиналов банковских документов в ПАО Сбербанк.1. Оригинал Заявления на банковское обслуживание/Договор Банковского Обслуживания/ДБО, оформленного на имя и от имени клиента банка. Последняя операция по счету, открытому в рамках этого ДБО проводилась в 2022 г. Счёт действующий.2. Оригинал Заявления на получение банковской дебетовой карты и открытие счета карты клиенту. Последняя операция по карте проводилась в феврале 2019 г. Счёт действующий.
25.07.2023
Ответ дан
Лимит кредитной карты
Добрый день! Пришло смс об увеличении кредитного лимита до 27.07.2023. Многие пишут, что в срок лимит не увеличивается. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на увеличение 27.07.2023., или придется ждать дольше? 
25.07.2023
Ответ дан
счет
отправил
25.07.2023
Ответ дан
Сбп и счета кредитных карт
Добрый день подскажите пожалуйста если кредитная карта утеряна а у меня нет технической возможности отключить счёт карты от системы быстрых платежей должен ли банк сделать это самостоятельно по просьбе клиента в момент обращения является ли это ответственностью банка по договору дистанционного банковского обслуживания
25.07.2023
Ответ дан
Ограничение в получении образовательного кредита. Манипуляции банка при объявлении маратория.
Здравствуйте. Ситуация следующая. Был оформлен образовательный кредит с ежегодным переоформлением. 2 года по переоформлению проблем нет и вот сейчас по мне объявили мараторий без объяснения причин. Для избежания просрочки оплаты и исключения из ВУЗа мне требуется очень срочное решение моего несправедливого отказа, просрочки никогда не допускались. Прошу принять незамедлительно конкретные действия по перезаключению образовательного кредита, а также меры к персоналу допускающему ограничение в получении высшего образования. При не решении вопроса, вынуждена буду обратиться в центробанк и министерство образования. 
25.07.2023
Ответ дан
Получить РАСШИРЕННУЮ Выписку движения денежных средст по моему лицевому кредитному счету
На неоднократные запросы о получении расширенной выписки, банк меня игнорирует. Прошу выслать мне на эл.почту или в личном сообщении РАСШИРЕННУЮ ВЫПИСКУ ПО МОЕМУ ЛИЦЕВОМУ СЧЕТУ ПО кредитному договору
25.07.2023
Ответ дан
Вернуть комиссию за Альфа-Чек
Здравствуйте . Произошли необоснованные списания за альфа-чек . Картой не пользовались 11 месяцев , произошло списание за январь и февраль 2023, когда никаких операций и оповещений по счету не было. На горячей линии ответа не получила 
25.07.2023
Ответ дан
Обманули с начислением вознаграждения за оформление карт по ссылке выигранной по промо игре в приложение
Оформила 13.04.2023 кредитную и дебетовую карту по ссылке друга , которую он выиграл в игре в приложении Альфа-Банка с котиком. Неоднократно были просрочены сроки по обращениям , которые оставлял друг. При моих обращениях в контакт центр обещали начислить в мае. Был открыт вклад , совершены покупки. информация о том , что вознаграждение будет начислено была еще на той неделе , сегодня зашла в приложение и выяснилось , что банк отклонил вознаграждение без причинно. Другу на обращение так и не ответили внятно и никто не перезвонил. Никому не советую , банк заманивает и не хочет выполнять свои обязательства.
25.07.2023
Ответ дан
Не могу дооформить или отменить заявку
Ситуация изложена в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10995461/Как быть с дооформлением карты не знаю. До службы поодержки дозвониться не удалось. Уровень сервиса и поддержки пока неудовлетворительный.
25.07.2023
Ответ принят
Не могу больше рекомендовать карты.
Здравствуйте! Не могу больше рекомендовать карты. Пишет что по условиям программы не могу больше участвовать и отправлять рекомендации. Также неактивна стала игра про питомца. В чем причина?
25.07.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Доброго времени суток! Не являюсь вашим клиентом. Хочу узнать есть ли у вас рефинансирование и часть денег на свои нужды. Полная сумма интересует 510000 сроком на 5 лет. Какие предложения у вас есть на этот счёт и какой платеж будет в месяц.
25.07.2023
Ответ дан
Сбербанк незаконно удерживает мои средства и препятствует в выдачи средств!
Здравствуйте. Меня зовут Владимир А. Г-в. 21 июля в 13.24 мне пришло смс о том, что мой счет заблокирован и мой личный кабинет. После того как я пришел 24 июля в банк и пытался снять средства мне сказали что банк ограничил мне их выдачу.(Моих личных средств!)На что предложили составить обращение и я узнал о том, что мне нужно подтвердить законность пополнения перевода на свой банковский счет. В ответ на это обращение я предоставил скриншоты операции на эту сумму, письменное объяснение своих операций и по по другим транзакциям. Обращение было по номеру №230724=0076-464900 от 24 числа.25 Мне пришел ответ что мне нужно подтвердить законность поступления этих средств, на что я понял что документы которые я предоставил банку он даже не рассматривал!!я потратил на их печать 350рублей.я обратился с требованием пересмотреть мое обращение и после моего визита в банк мне было отказано в закрытии счета и выдачи средств. После моего продления обращения банк прислал мне уведомление что оно будет рассматриваться неделю.НЕДЕЛЮ!!!На что я обратившись к юристам получил консультацию о том,что мне нужно закрывать счет и получать средства через кассу ссылаясь на статье   859 ГК. РФ говорится: «Расторжение договора банковского счета. 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. 3. Банк вправе расторгнуть договор банковского счета в случаях, установленных законом, с обязательным письменным уведомлением об этом клиенту. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета. 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса…»   Банк не выдает письменный отказ о выдачи средств, удерживая их незаконно. Мне 65 лет, я болею онкологией и эти средства использовал в качестве торговли на акциях и валютах чтобы заработать хоть какие-то средства помимо пенсии. Я не могу ходить каждый день в банк по состоянию своего здоровья. Банк заблокировал все мои средства и оставил меня без средств существования и возможности покупки таблеток и прохождении лечения. Без питания за коммунальные оплаты. Считаю что банк оперируя тем что он имеет власть распоряжается моими средствами по своему усмотрению и требую от банка комментарии! Следующий поход в банк будет с досудебной претензией и судом если я доживу из-за вашего банка!!!ПОЗОР СБЕРБАНКУ!!!!!  
25.07.2023
Ответ дан
Вопрос по отзывам о банке
Здравствуйте, если мне нет 18, должны ли приходить деньги за отзыв об Альфа банке. Ранее вы писали, что до 18 лет участвовать в акции нельзя, но деньги мне пришли. 
25.07.2023
Ответ дан
Не отображаются вклады в приложении
Добрый день. В приложении и интернет-банке не отображаются текущие вклады, соответственно невозможны с ними никакие операции. Невозможно переоформить вклад. Составлял много обращений в течение двух лет. Иногда проблема решалась, но всегда возникала снова. В службе поддержке отвечают как попугаи, одно и тоже. Приносим извенения, проблему решаем (2 года).
25.07.2023
Ответ принят
Кредит
Здравствуйте! Планируем взять потребительский кредит,но не совсем понятно про страховку.В случае смерти заёмщика кто и сколько платит его кредит 
25.07.2023
Ответ дан
вопросы о наболевшем
я оставлял заявку и получилось ответ , что оснований для возврата нет ...как так ? то есть,сняли пенсию которая по факту неприкосновенна ,арестовали карты так что остатки пенсии перевести ,и на что человеку жить ?вы планируете что вам будет отдавать деньги кто ?человек которому вы не на еду не на проезд не оставили ?как выживать ?
25.07.2023
Ответ дан
Не работает промокод Сбермегамаркет
Здравствуйте. Прислали 26.07.2023 СМС: "Промокод на 2000р. o***2 при заказе от 4000р. Промокод работает до 26.07.2023 включительно s.sber.ru/dvGbs". Оформил корзину на 4596, но код не работает — “Что-то пошло не так. Попробуйте ввести промокод позже”. Код скопировал из СМС, ознакомился с ограничениями на сайте (https://sbermegamarket.ru/help/article/168953380/), но ничего из этого не подходит. На сайте залогинен по СберID.  Поискав в интернете по тексту ошибки, натолкнулся на большое количество отзывов, что эти коды "липовые" и никакой скидки не дают. Это печально, потратил столько врмени на выбор, а толку ноль.    
26.07.2023
Ответ дан
Обман да и только
На днях хотел оформить рефинансирование кредита,но мне в этом отказали и предложили оформить кредитную карту.Я спросил какой будет лимит ,оператор мне ответил 58 тысяч,я сказал что такой лимит меня не устраивает ,тогда она спросила какой лимит я хочу,я сказал 120 тысяч рублей,на такой сумме мы и согласились .На следующий день ко мне приходит сотрудник Альфа банка и приносит карту с лимитом 58 тысяч рублей, я удивляюсь и звоню на горячую линию ,где мне специалист прямо говорит -что это ерунда,что вам там до этого говорили.Я это проглотил.так же специалист сказал,что у меня есть 60 дней для снятия денег в банкомате без процентов ,я решил воспользоваться этой услугой.Сегодня ночью приходит смс со следующим текстом-(Вы заключили договор по кредитной карте, но ещё не подключили беспроцентный период. Чтобы не платить проценты с ежемесячным платежом, подпишите Дополнительное соглашение. Чтобы подписать Дополнительное соглашение, перейдите по ссылке: htt)Как это понимать,мне прислали это соглашение только после того,как я воспользовался !!!????Почему не сразу???!!!!Получается меня обманул Альфа банк уже три раза .Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне беспроцентный период как мне и обещали .Нигде ,ни на сайте ,ни в рекламе не написано про Дополнительное соглашение и его присылают только после того,как ты уже снял или перевел деньги !!!!
26.07.2023
Ответ дан
Не применяется промокод СберМегаМаркет.
25.07.23. Днём пришло сообщение: "Промокод на 2000р. o***g при заказе от 4000р. Промокод работает до 26.07.2023 включительно s.sber.ru/dvGbs" Потратила время на то, чтобы выбрать товары, пытаюсь применить промокод пишет: "Что-то пошло не так, попробуйте позже". Пробовала много раз, уже несколько часов прошло, до сих пор не работает. Какие причины того, что промокод не применяется, я уже прочитала, ни одна не подходит. Пробовала и в приложении, и на сайте СберМегаМаркета. На этом же сайте у кого-то такой же вопрос, так что видимо не только у меня такая проблема.      
26.07.2023
Ответ дан
Без моего согласия подключили страховки по кредиту
Здравствуйте! Давно пользуюсь услугами Альфа банка, всегда была довольна обслуживанием, кэшбеками, писала хорошие отзывы, сегодня они ввели меня в шок. Год назад брала в этом банке кредит на покупку машины. Ежемесячный платеж 14000 р. плачу без просрочек. Платеж 24 числа каждого месяца. И вдруг сегодня, 25 июля, мне звонит бот и говорит что у меня просрочка. Открываю приложение, а там сумма ежемесячного платежа увеличилась на 2569 р, стоит долг 8000 р. и штраф за просрочку. Звоню в банк... Оператор мне говорит что да действительно у вас просрочка, платить будете???? Я в ах... В смысле просрочка, откуда? Оператор: вы подключили страховки!!!! Когда успела???? Какие страховки??? И тут, так спокойно мне в ответ: возможно произошел сбой... В смысле сбой????? Вот так все просто у банка, сбой... Оператор успокоил, мол всё отключим, деньги вернем. Сказать что я в шоке это ничего не сказать!!! У меня вопрос, на каком основании банк без моего ведома воспользовался моими счетами, перекину, с одного счета дебетовой карты на другой, мой личные деньги и списал в счет задолжности за страховки которые я не подключала???? Я подаю в суд!
26.07.2023
Ответ дан
Не работает промокод Сбермегамаркет
Промокод на 2000р. o***b при заказе от 4000р. Промокод работает до 26.07.2023 включительно s.sber.ru/dvGbs Пришло вчера смс с промокодом, при оформлении заказа пишет "что то пошло не так, повторите попытку позже". Служба поддержки не отвечает, уже к сожалению, не в первый раз. Зачем тогда рассылать смс с неработающим промокодом?      
26.07.2023
Ответ дан
Услуга "Зарплата каждый день" и долгое рассмотрение вопроса.
Добрый день! Хочется поделиться отзывом об очень неприятной ситуацией, с которой я сталкиваюсь уже на протяжении двух месяцев. Началось все с того, что сервис Зарплата каждый день некорректно отображала ежедневные начисления. После ряда безуспешных обращений в чат банка, мне удалось-таки добиться решения проблемы - начисления стали отображаться корректно, я было уже подумал, что проблема решена, но не тут-то было. Если до этого ежедневная сумма начислений была 1067 руб., то после прихода аванса она снова снизилась до 267 руб. И я до сих пор не могу понять, то ли это сервис такой недоработанный, то ли на мне свет клином сошёлся, и снова пришлось составлять очередное (уже не знаю какое по счету) обращение в банк. А сроки решения проблемы у них почему-то всегда разные - то обещают разобраться в течение 3х дней, то уже 5-ти или даже 10-ти (скоро наверное месяц ждать нужно будет). Я считаю, что подобные случаи показывают, что отношение к своим же клиентам у них, мягко говоря, наплевательское. Сколько было повторных обращений, сколько бедных консультантов потрепали свои нервы, пытаясь мне помочь. Сегодня было составлено очередное обращение, сроки решения неизвестны. Так держать, Альфа Банк! 
26.07.2023
Ответ дан
Отключение услуги смс-информирования
Взял автокредит в Драйв Клик Банке (кредитный договор 0******0 от 22.06.2023г.). При подписании кредитного договора обратил внимание на пункт - смс информирование, которое мне было не нужно, на просьбу отключить данную услугу, сотрудник Банка ответил, что это невозможно, данная услуга подключается автоматически, и отключить ее можно и вернуть средства в полном объеме только в приложении в личном кабинете, после оформления кредита. Я, поверил сотруднику Драйв Клик Банка, подписал Кредитный договор и сделала все так, как он сказал, но в приложении я не обнаружил функцию отключение СМС информирования и на горячей линии Банка оказывается нет возможности отключить данную услугу - срабатывает автоответчик, который только информирует об остатке денежных средств на счету и что досрочное гашение можно сделать в личном кабинете, т.е. получается, что сотрудник Банка обманул меня. Получается, онлайн такое заявление я оформить не могу: на горячей линии автоответчик, связь с живым человеком невозможна, в мобильной версии также написать заявление на отключение услуги отсутствует.
26.07.2023
Почему банк отказывает в досрочной оплачивате ипотеки
Я с мужем оформила ипотеку. Он титульный заемщик, а я созаёмщик. Муж недавно скончался. Я прийдя в банк смогла внести оплату только через ссудный счёт. Принимать досрочную оплату банк отказался. Сказали позвонить по специальному номеру. Сделав звонок,я услышала,что я обязана соблюдая договор оплачивать ипотеку, причём именно именно через ссудный счёт (что неудобно без привязки к карте), без права на досрочное погашение. Я не понимаю почему банк требуя соблюдения договора с моей стороны, сам отказывается исполнять договор в котором прописано право на досрочное погашение ипотеки.
26.07.2023
Ответ дан
Рекламная акция по кредитной карте Visa Gold
В конце мая оформлял по рекламной акции кредитную карту Visa Gold. Суть акции - заказывайте карту по специальной ссылке, потратьте от 3000 руб. в течение 30 дней с момента активации карты, и банк подарит 3000 руб. кэшбэка. Сейчас 26 июля, кэшбэк так и не начислен, хотя 3000 руб потрачены в мае. Операторы по телефону и в чате пишут что задержка с начислением - это неправда, они просто хотят быстрее закончить разговор, потому что не знают как решить этот вопрос, возможно есть технический сбой. Как решить вопрос? 
26.07.2023
Ответ принят
ГДЕ МОЯ ЗАКЛАДНАЯ?!!!!!
ГДЕ МОЯ ЗАКЛАДНАЯ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ?!Нашла покупателя, банк не может сказать где находится моя закладная! Как выйти на сделку? Какой регламент сделки? Как мне действовать?!
26.07.2023
Ответ дан
Обманули мошенники
Доброго дня,сумму мне вернули вторую(спасибо Вам большое за внимание и заботу),первая сумма не вернулась,скажите мне ждать возврата первой суммы,или нет?Заранее благодарю за ответ и помощь
26.07.2023
Ответ дан
Списание денег у пенсионерки за подписку Сбер Прайм+
Добрый день. Моя мама пользуется кнопочным телефоном без интернета. В квартире интернета также нет. 15.07.23г. я переслала ей деньги на карту, из которых сразу же списалось 3990 руб. за автопродление подписки Сбер прайм+. Извещений о подключении подписки мама не получала и не знала, что у нее появилась подписка, СМС читать не умеет, поэтому не смогла прочитать уведомление накануне о том, что "завтра будет списана плата 3990". На горячей линии банка по номеру 900 мне сообщили, что данная подписка подключается в офисе банка и была подключена год назад. Я попросила отключить подписку.Написали претензию в банк с просьбой вернуть деньги, но маме было отказано со ссылкой на оферту.Однако согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на возврат денег за услугу, если не будет ей пользуется.В публичной оферте Сбербанка, говорится что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". На основании изложенного прошу возвратить стоимость подписки Сбер Прайм+, списанной 15.072023 г. в размере 3990 р.
26.07.2023
Ответ принят
Не могу выдать чек по самозанятому.
Здравствуйте, 06.07.23 мне с ИП на самозанятого пришли две суммы по 20 000р., на одну сумму я сделал чек а при попытке сделать чек на вторую сумму 20 000р приложение выдает что чек уже сделан ранее и выдает чек на первую сумму. В приложении мой налог сейчас оторажается только одна сумма 20 000р а второй нет. Пытался решить эту проблемму через вашу горячую линию но там операторы не могут понять что мне нужно и футолят от одного к другому и так по кругу. Писал в чат в вашем приложении, там обещали разобратся в течении 10 дней и тоже тишина, ничего не решили. Сегодня уже в отделение вашего банка приехал и оставил там заявку на эту проблему. С меня заказчик треует чек за перечисленые деньги а я не могу ему отрпаить чек и если я не выдам чек мне выпишут штраф. Прошу разобратся в срочном порядке с моей проблемой и разобратся с вашим неквалифицированым персоналом. Если в ближайшее время не решите проблемму буду вынужден обратиться в контролирующие организации.
26.07.2023
Ответ дан
выделение долей в действующей ипотеки
Добрый день, у меня тоже проблема с выделением долей в действующей ипотеки.Мы хотим продать комнату .которая приобритина частично под материнский копитал, с ее продажм хотим внести в ипотеку.Но для этого нам нужно выделить детям доли в квартире,чтобы мы могли использовать денежные средства с прадажи комнаты, вложив их в ипотеку.Обратившись в банк,сотрудник сказала,нужен проект квартиры в которой я буду выделять доли детям,так же сказав обратится к натариусу,обратившись к натариусу,мне сказали они такое не делают,ищите в интернете.
26.07.2023
Ответ дан
Ипотека взята человеком у которого 2 родных детей. У жены 3 детей( один от первого брака) семья считается многодетной. Жена не является созаемщиком ипотеки. Мужчина который взял ипотеку сможет воспользоваться субсидий в 450000 р на погашение ипотеки
Ипотека взята человеком у которого 2 родных детей. У жены 3 детей( один от первого брака) семья считается многодетной. Жена не является созаемщиком ипотеки. Мужчина который взял ипотеку сможет воспользоваться субсидий в 450000 рублей на погашение ипотеки 
26.07.2023
Ответ дан
Альфа нашла способ не выплачивать кэшбэк, внеся меня в свои клиенты заочно?
Милая девушка привезла карту, но не отдала, т.к. был сбой в программе на её телефоне при заполнении анкеты. С её слов, ошибка была при внесении наименования работодателя (sic!). Перевыпустил карту в офисе банка. Там же мне сказали, что ждать подарка в виде 1000 рублей по акции "1000 рублей после первой покупки" мне не стоит, т.к. я не новый клиент (никаких отношений, типа счетов и карт в этом банке у меня никогда не было). Несколько лет назад брал потреб и мои данные отправлялись в десяток банков, в т.ч. и в Альфу (в итоге, взял в другом). Возможно, Альфа нашла такой обходной путь чтобы не выплачивать кэшбэк, внеся меня в свои клиенты заочно.Получить выпущенную карту, если произошёл сбой активации, невозможно.Получить кэшбэк по акции https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ невозможно, если в банк попали твои персональные данные до начала отношений с ним.
26.07.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте из-за отсутствие push-уведомления
Здравствуйте. Я более 5 лет являюсь клиентом Альфа-банка, постоянно пользуюсь дебетовыми и кредитными картами, а также периодически беру потребительские кредиты. За всю свою жизнь я никогда не допускал просрочек по кредитам – в этом факте можно убедиться в бюро кредитных историй. В последнем учетном периоде я не погасил задолженность по кредитной карте 100 дней без процентов в грейс-период, из-за этого произошло начисление процентов в размере чуть больше 10 тыс, этот размер средств является существенными для меня. Обычно мне всегда приходили push-уведомления о необходимости оплаты задолженности, но после обновления банковского приложения через сайт они мне перестали приходить. Я обновил приложение из-за того, что в нем постоянно был баннер о том, что оно доступно и нельзя было скрыть так, чтобы он больше не появлялся. До удаления приложения из Google Play все обновления приложения не сказывались на его работоспособности. Может ли банк пойти мне навстречу и не начислять проценты по кредиту с учетом того факта, что начисление процентов произошло частично не моей вине?
26.07.2023
Ответ дан
Жалоба
Здравствуйте! У меня такая проблема! Мошенники списали с дебитовой карты денежные средства! Карта моя была застрахованна от мошенических действий (АО Согаз), после звонка в страховую компанию, я собрал необходимые документы пришел в банк(ВТБ) и мы их отправили в страховую. Через 20 рабочих дней страховая прислала доп. Список документов для предоставления . Я предооставил . После 20 дней позванил в страховую , на что они сказали 3 рабочих дня ответим , в итоге нужно заново предоставить необходимые документы т к они их не видят на сайте, но банк втб утверждает что все документы они отправили . В итоге я 4 раза отправляю эти документы результата ни кокого , прихожу в банк говорю что делать они меня почти прямым текстом отправляют дамой, прошу их встречи с начальником отделения , говорят что ее нет либо в отпуске, помочь они ни чем не могут! otvet.claim@sogaz.ru 25.07.2023, 14:33:00 otvet.claim@sogaz.ru Уважаемый Иван И.! Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ". Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что по итогам рассмотрения заявления о событии, имеющем признаки страхового, в Банк направлен официальный запрос. Необходимо предоставить дополнительные документы: -письменное заявление о наступлении события имеющего признаки страхового случая по установленной Страховщиком форме с указанием размера заявленного ущерба; -приложение к Заявлению о наступлении события имеющего признаки страхового случая; -копия заявления/обращения в Банк о несогласии с проведенной Операцией/спорной транзакции; -документы, удостоверяющие личность лица обратившегося за страховой выплатой (в том числе копия заграничного паспорта Клиента/ Держателя карты, если событие произошло за пределами территории Российской Федерации). Рекомендуем обратиться в банк за уточнением информации. Все эти👆документы специалисты Банка ВТБ говорят что отправили , почему не видит их страховая они не знают! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации !  
26.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Можно ли гражданину Таджикистана получить кредитную карту на 20000 тысяч рублей?
26.07.2023
Ответ дан
Ваша дочерняя компания «П-и» обманщики, по крайней мере создают для них идеальные условия
12 июля 2023 я, Т-ва Людмила А.,столкнулась с обманом. В одной телеграм-группе я нашла объявление, что за прием смс с Л-ль платят 2000 рублей. Я решила попробовать. Обманным путем из меня выманили код для авторизации в сервисе «Подели». В смс было написано код для авторизации, я не разобралась что это и передала код. Далее пришла смс что покупка одобрена. Я испугалась и скачала приложение «Подели». В итоге я зашла в аккаунт и поняла через сервис «Подели» была оформлена рассрочка в вашем магазине. В сервисе «Подели» была привязана карта и был сделан первый платеж в 25%, сейчас я должна еще внести 3 платежа по 3600 рублей. Данные в сервисе не мои . Не мое имя, не моя фамилия , не моя карта, только мой номер. Никаких паспортных данных я не вводила. Заказ в Мвидео 1***5, заказ сделан с неизвестного аккаунта. Я сразу сообщила в поддержку М Видео, чтоб заказ отменили, так как самостоятельно я не могла его отменить. Но к сожалению заказ забрали. Это обман, хочу чтоб вы помогли разобраться с сервисом «Подели». Они мне совсем не отвечают , не хотят разобраться в чем дело.Я не от кого не скрываюсь , но я не собираюсь выплачивать рассрочку за этот товар. Как можно выдать рассрочку без паспорта ? Только по смс. Тем более имя не мое. Я даже не знаю какой товар купили, знаю только сумму и номер заказа. Мой номер 79******70. В аккаунте МВидео у меня нет этого заказа, что вы можете легко проверить. А в сервисе «Подели» заказ есть с МВидео. Скриншоты прикреплю. Это явный обман. Сама нахожусь в Таиланде, заявление в полицию написала онлайн, но ответа все нет от них. Также скоро должен поступить официальный ответ с МВидео. За каждый день просрочки мне начисляют штраф 400 рублей. Я не собираюсь платить за заказ который в глаза не видела! Да и имя в аккаунте "подели", а значит и в договоре не мОк, не моя карта в аккаунте. Как вообще можно выдать рассрочку на 15000 рублей без паспортных данных?!    
26.07.2023
Ответ дан
Отказ в предоставлении документов по кредиту наследнику
наследнику не предоставляют кредитный договор должника, который умер и не предоставляют справку о задолженности с расшифровкой, что делать.21.06.2023 со мной связался менеджер Пронин Алексей Сергеевич и сказал о сумме долга к погашению, на вопрос предоставьте мне документы-основания, кредитный договор № 0469117709 и почему именно такая сумма, менеджер ответил, что Тинькофф банк не обязан мне ничего предоставлять. Хотя я законный наследник и являюсь правопреемником умершего должника.Я прошу оказать содействие в получении справки о задолженности с детализацией ее образования и историей всех операций по кредитной карте, а также прошу предоставить кредитный договор для ознакомления с ним. Указанные документы являются основанием для погашения задолженности. С меня требуют погашение задолженности но при этом документы основания не предоставляют, это нарушений законнных прав и интересов наследника.
26.07.2023
Ответ дан
Рефинансировать ипотеку
Ольга Добрый День. Я являюсь клиентом Сбер Банка. Ипотека на Строительство Жилого дома. Дом построе, оформлен, введен в эксплуатацию. Хотел бы рефинансировать ипотеку в вашем банке под программу Семейная ипотека. Возможно ли это ? 
26.07.2023
Ответ дан
Страховой полис ОСАГО
Мария, день добрый!! Хотел оформить полис, но в расчете мне указывают дату с 29.07.2023г. по 28.07.2024г. Страховой действующий полис у меня до 25.08.2023г. Нужно изменить дату!!!!
26.07.2023
Ответ дан
Обман с процентами и сроком кредита
Добрый день. Отправила заявку на оформлении кредита в ГПБ. Банк мне одобрил 674000 руб. Но в приложении банка при нажатии на кнопку получить кредит у меня выходить ставка 13,4%, причем, если менять сумму кредита ставка не манятся(по условиям банка ставка зависит от суммы кредита). Приложение также не дает выбрать срок кредита, мне не надо на 5 лет, мне надо на 3 года и сумму 400000 руб. Постоянно звонят с колл центра банка и говорят у вас одобрен кредит и ставка у вас 11,9%, а не 13,4%!!! Банк навязывает повышенный процент и срок кредита. Прошу Вас изменить ставку на актуальную и дать мне на 3 года, а не на 5!!!
26.07.2023
Ответ принят
Увеличение кредитного лимита
здравствуйте. в смс До 27.07 обещали увеличить кредитный лимит . Стоит ли ожидать увеличение в обещанный срок? Или как у многих комментаторов этот срок не точный? 
26.07.2023
Ответ принят
Увеличение кредитного лимита по карте
Добрый день ! Хотелось бы уточнить , произойдёт ли увеличение кредитного лимита по карте в обещанных в смс сроки (до 27.07, сегодня 26.07) или нет . Просто если нет - то актуальности этого предложения для меня не будет . я как раз отказалась от кредитной карты другого банка , после сообщения от Сбербанка . Не хотелось бы менятд решение и продолжить работать со сбером . Ждать еще несколько дней , неопределённо количество - увы не актуально . 
26.07.2023
Требуется уточнение
Нужно уволиться завтра
Подала заявление на увольнение через свою руководительницу - Оксану К-ну. Изначально пыталась уволиться три месяца назад, подала все заявления, но забыла подписать последний приказ и руководительница вообще ничего не написала. В итоге сейчас начала трудоустраиваться на другую работу и увидела, что не уволена. Так и быть написала заявление, что не работала. Не пошла в трудовую и не стала требовать выплату. Но сейчас, видимо, буду. Неделю назад скинула ей все заявления, только спустя неделю (при условии, что знала, что вопрос максимально срочный) она написала, что дала мне неверный пример заявления. Я в итоге сидела переписывала. Если до завтрашнего дня меня не уволят, пойду в трудовую и буду требовать выплату за моральную компенсацию, как минимум. Связаться с нр отделом не смогла, никаких данных она не дает, ускорить процесс не может. Половину информации, которую я писала, она даже не передавала. В общем, ужасная организация, больше никому не посоветую никогда здесь работать
26.07.2023
Требуется уточнение
Виртуальная карта ЧекСкан
Добрый день! 24 июля в приложении Чекскан попыталась оформить дебетовую карту Альфа-банка. Оформление прошло успешно, код подтверждения из смс ввела, получила сообщение, что карта выпущена. Однако карта нигде в приложении не появилась, выводить на нее кэшбек нет возможности. Техподдержка Чекскана утверждает, что банк не выпустил карту, тк я не являюсь новым клиентом банка, либо заполнила анкету дважды. Однако я являюсь новым клиентом и заполняла только один раз. Просьба помочь разобраться в ситуации. Выпустилась ли карта и как получить к ней доступ? Не является ли это обманом?        
26.07.2023
Ответ дан
Стал новым клиентом и разочаровался.
В июне стал клиентом Банка, была акция по возврату кэшбека на первую покупку свыше 1000руб и сертификат Ozon на 500р от партнера Банка ООО Г-р, выполнил условия акции 12 июня 2023, прошло уже 32 рабочих дня, но сертификат Ozon я так и не получил. Поддержка составила обращение, срок рассмотрения 10 дней. Неприятное сложилось впечатление от работы партнеров Банка.
26.07.2023
Ответ дан
Обманули мошенники
Спасибо Вам большое,Вы мне очень поможете в этой ситуации,т.к у меня мама с инсультом и онкологией.
26.07.2023
Ответ дан
Развод "пригласи друга"
Как она может быть оформлена по предложению банка, если оформлялась по ссылке друга?Или банк сделал ход конем и выставил контрпредложение лишь бы кэшбек не выплачивать?😄Радует то что с банком все свои фигансовые дела свел к минимуму. Перешел на желтый бренд. Там без обмана и такие вопросы решаются в пользу клиента.
26.07.2023
Требуется уточнение
Снятие обременения
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой об оперативном снятии обременения. Дело в том, что 21 июля я погасила досрочно ипотеку в вашем банке. Квартиру, бывшую в ипотеке, продаю, взамен покупаю другую. Но деньги за продажу смогу получить только после снятия обременения и перехода права собственности на нового владельца. Очень прошуВТБ пойти навстречу мне в этом вопросе и в кратчайшие сроки снять обременение! От себя гарантирую суперположительный отзыв! 
26.07.2023
Ответ принят
Банк наживается на невнимательности клиентов.
При оформлении кредита информация о сниженной ставке на кредиты продолжительностью от 4х лет. Заманчиво. (Про какие то платные услуги информации нет)Оформил. Смотрю сумма одна, а кредит почти на 23290 больше. Непонимаю. Смотрю а услуга по снижению ставки платная. Далее читаю условия и вообще нахожусь в недоумении: Поручаю Банку без дополнительных распоряжений (заранее даю акцепт) списать с моего Счета комиссию за оказание Услуги в размере 23 290.00 рублей.Поручаю Банку осуществить перевод средств в благотворительный фонд «Линия жизни» на условиях, определенных в ОУ.Списаит комиссию без распоряжений и перевести на благотворительность. Звоню в банк вчера, (жду пол часа) говорю отмените услугу. Хорошо, девушка сказала все ок. Но по итогу бросила трубку.На утро в приложении пришло уведомление по картам возврат комиссии не доступен. Думаю какие карты?Звоню опять, жду около получаса. Двум операторам рассказываю историю ещё два раза. А вчера ни так оформили. Сейчас оформим заново. На это 14 дней. Сказала все ок. Но обращения в приложении нет. И не понятно есть ли данная заявка и как её отследить. По итогу мне кажется, банк тянет время, а именно 14 дней, что бы не возвращать. Деньги. Как вернуть деньги? Это более 10% от всей суммы кредита. Желание уже полностью вернуть деньги банку.
26.07.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет при возврате товара не возвращает бонусы потраченные при покупке.
7 июня 2023 года на СберМегаМаркете заказал две аудиосистемы (доставки 5***5 и 5***7) стоимостью 32660р. каждая. При получении выяснилось что прислали не тот товар и самостоятельно оформил возврат (обращения № CCS-2629413 и № CCS-2629415). По боращению № CCS-2629415 проблем не возникло и бонусы вернули сразу после получения продавцом товара. А по обращению № CCS-2629413 ответили что бонусы вернут до 13.07.2023, но до сих пор возврата нет.  Обращения в поддержку (GDS-1546211) не дают результата: пишут что средства мне уже вернули.Но вернули только по одному возврату(№ CCS-2629415), а по второму (№ CCS-2629413) нет!!!  сегодня, 26.07.2023г.оформил очередное обращение в поддержку (GDS-1504214).  Сколько еще нужно оформить обращений и куда обратиться, чтоб решить эту нелепую ситуацию?  
26.07.2023
Ответ принят
Блокировка счета
Сеогдня банк уведомил меня о том что ограничил счет так как мои операции несут риски для банка. Что бы подобного не произошло мной уже как 4 года подключена услага "Риски" где я в соответствии с рекомендациями банка ввел свою деятельность. И вот сегодня без каких-либо предупреждений от сервиса "Риски" банк заблокировал мне мой счет. Я уже 4 года как ввиду свой бизнес и работаю с вашим банком, никогда подобных случаев у меня не было. Вопрос мой состоит в том что зачем нужен сервис "Риски"и за что я ежемесячно плачу (240 руб.) если банк без какого либо предупреждения блокирует счет?p.s. Все индекаторы в сервисе "Риски" у меня горят зеленым цветом. 
26.07.2023
Ответ дан
выплата денежных средств при банкротстве
Здравствуйте. Какой документ я должна предоставить в банк при процедуре банкротства для снятия заработной платы? И срок исполнения, по истечении какого времени происходит снятие денежных средств?
26.07.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Банковские документы, о сроке хранения, которых спросила, отсутствуют в Сбербанке.ДБО в Сбербанке не найден, написали, что отсутствует ...хотя должен храниться бессрочно.Заявление на получение дебетовой карты также отсутствует в Сбербанке.Прошу уточнить, сроки хранения банковских документов, которые я описала в вопросе.
26.07.2023
Ответ дан
Благодарю Вас Мария за ответы. Завтра вышлю Вам подробное письмо.Прошу ответить здесь мне на 2 моих вопроса об установленных Законом/НПА сроках хранения оригиналов/копий/сканов банковских документов: Заявления/ДБО и Заявления на получение дебетовой банковской карты, если последняя операция по карте была в феврале 2019 г, счёт действующий.
26.07.2023
Ответ дан
не закрывают счет, не отдают деньги
Здравствуйте! мне 17 лет и есть счет в сбербанке. в феврале мне его заблокировали и до сих пор не отдают мне деньги и не закрывают счет. На каждое мое обращение ответ один: предоставить уточняющие документы по операциям.Но я не прошу разблокировать мне счет, я прошу закрыть его и выдать мне деньги и отказывать в этом мне не имеют права по законодательству РФ. В банке вообще говорят, что нужно разрешение от органов опеки и родителей. Органы опеки понятия не имеют, что за документ они должны выдать, они в первый раз о таком слышат. Даже когда я составляла обращение № 230506 0614 072900 от 6.05.2023 с просьбой дать основания этим требованиям в соответствии с законодательством, мне не предоставили ответа именно на мой вопрос. Опять прислали стандартную отписку (приложу скрин с ответом). 859 статья ГК РФ распространяется на всех клиентов, включая несовршеннолетних. Поэтому я обратилась к юристу и мы отправили заявление о закрытии счета в центральный офис Сбербанка в Москву и 17.07 оно было вручено. ( фото прилагаю) Но до сих пор никакого ответа так и не поступило! Очень надеюсь, что здесь мне помогут решить вопрос, иначе я буду вынуждена обращаться с исковым заявлением в суд.
26.07.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта
Здравствуйте, при снятии наличных с кредитной карты у вас действует безпроцентный период 100 дней. Я снял 35000 руб 25 июня, значит беспроцентный период должен быть до 4 ноября, а в личном кабинете указано до 4 октября, т.е. получается 70 дней, а не 100. Это как так?
26.07.2023
Ответ дан
Почему ваш банк не идёт на встречу клиенту в простейших вопросах
Я долгое время являлся клиентам вашего банка в основном дебитовая карта и вклады около трёх-четырёх месяцев назад сотрудника вашего банка предложили мне кредитную карту с супер условиями совершенно бесплатную как говорилось, карту привёз ваш курьер ещё раз заверил меня что она совершено бесплатная сказала мне где что нажать в приложении как активировать, но наверное случайно забыл сказать что активируется страховка я как клиент который доверяет своему банку и рекомендует его всем воспользовался картой и съездил в отпуск и потом через три месяца случайно заметил что у меня списывают страховку мне обратился в банк мне конечно страховку отменили но вот деньги за страховку вернули только за три месяца и сказали надо было читать на что даёте согласие, как вы думаете я остался клиентом вашего банка с теми же вкладами и продуктами, конечно же сразу же вывел аме вклады из вашего банка и закрыл большую часть счётов оставил только необходимые, которые также закрою при возможности, кроме этого в любом случае дам негативные рекомендации коллегам друзьям и родственникам. У вас банк не заинтересован в клиентах? 
26.07.2023
Ответ дан
Банк повысил процентную ставку по ипотеке из за отсутствия полиса страхования жизни однако полис был загружен в домклик еще в мае 2023
Банк повысил процентную ставку по ипотеке из за отсутствия полиса страхования жизни однако полис был загружен в домклик еще в мае 2023
26.07.2023
Ответ дан
Размер минимального платёжа по продукту «Год без %»
Здравствуйте.Спасибо за ответ, однако, при его прочтении возникли другие вопросы по обсуждаемой теме.1. В документе «Программа изменения порядка расчёта Минимального платежа по Кредитным картам», на которою Вы сослались в ответе указано, что «Срок действия настоящей Программы составляет с 19.08.2020 по 01.10.2021, и может быть продлён по усмотрению Банка».Допускаю, что так оно и было и Программы была продлена, но найти эту информацию у меня не получилось.Кроме того, не могу не обратить внимание на предпоследний абзац данного документа, а именно «Окончание срока действия настоящей Программы является безусловным основанием для прекращения применения изменения порядка расчёта Минимального платежа с даты окончания Программы, независимо от того, истекло ли предусмотренное Программой число Платёжных периодов в отношении конкретного Заёмщика».2. Согласно документу, на который Вы дали ссылку (с учётом начала действия Программы - 19.08.2020), так как я получил карту в 2023 году, то отношусь к категории «Новый клиент».Для новых клиентов порядок реализации Банком Решения в отношении Клиента описан в п.Б.2, в котором описан следующий порядок снижения минимального платежа:«1. На три Платёжных периода, следующих за датой принятия первого Решения в рамках настоящей Программы, к Новому клиенту, при соответствии на дату очередного принятия Решения Основным критериям, применяется снижение части Минимального платежа до 3%, вне зависимости от соответствия Нового клиента Дополнительным критериям» и только «2. По истечении трёх Платёжных периодов, следующих за датой принятия первого Решения» возможно установление нулевого размера минимального платежа.В моём случае Банк снизил мне минимальный платёж до нуля уже за второй платёжный период, что идёт в разрез с условиями Программы изменения порядка расчёта Минимального платежа по Кредитным картам.
26.07.2023
Требуется уточнение
Блокировка карты Халва и ДБО
Здравствуйте, 13 апреля заблокировали карту,нужно было предоставить документы,подтверждающие зачисления за последние 2 месяца с момента блокировки, а также заявление с указанием экономического смысла операций,что я и сделала, но разблокировки до сих пор нет.Может надо отправить справку 2 НДФЛ?
26.07.2023
Ответ дан
Сбер ID
У меня есть Cбер ID. Электронная почта также привязана. Проблема в том, что при попытке пройти полную идентификацию на сервисе Юмани через Сбер ID вместо кода доступа мне приходит СМС - "Этот сервис для клиентов банка - сейчас впустить не можем". Хотя в информации от банка у Вас сказано, что для пользования Сбер ID необязательно быть клиентом банка. Что делать?
26.07.2023
Ответ принят
Здравствуйте!
как можно разблокировать учетную запись в Сбербанк онлайне? 
26.07.2023
Ответ дан
Как оставить отзыв на риэлтора в ДомКлик? У неё сертификаты стоят с печатями Сбербанка.
Здравствуйте. Сегодня риэлтор сорвала сделку, открестившись, что продавцы передумали продавать, боятся налогов. Я продавцам ничем не угражала, лишь выразила свою обеспокоенность риэлтору тем, что в ДКП будет одна сумма, а по факту в 1.5 раза больше. Риэлтор объяснила это тем, что продавец налоги не хочет платить, риэлтор также настаивала, чтобы наличными на сделке отдали разницу суммы с ДКП и реальной стомостью. В итоге пока я уточняла данный момент, она передавала всё продавцам вызвав обеспокоенность, так я думала до тех пор, пока знакомый не позвонил мне объявлению на АВИТО, где ответила конечно этот риэлтор и сообщила, что квартира в задатке. Я так поняла, что нас всё это время водила за нос, иначе это не завать. Продвцов и никогда не видела и не слышала, общение имела только с риэлтором.
27.07.2023
Ответ дан
Как оставить отзыв на риэлтора в ДомКлик?
Здравствуйте. Как оставить отзыв на риэлтора, чтобы более не обманывала людей? По кнопке Оставить отзыв не дает, так как сделки не было благодаря ей. Переживаю, что люди могут оказаться в такой же ситуации, как я.
27.07.2023
Ответ дан
Кредитный лимит
Пришло смс сообщения, что кредитный лимит увеличится не позднее 27.07.2023. Лимит не увеличили, увеличат ли его?
27.07.2023
Ответ принят
Повторю 2ой месяц разбираются с кешбеком Не зачислен в установленные сроки.
ВЫ В СВОЁМ ОТВЕТЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ(ИЗ-ЗА, ЯКОБЫ, НЕ ВЫПОЛНЕННЫХ УСЛОВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ) И ЧТО-ТО КУДА-ТО Зачислили. ВО-ПЕРВЫХ УСЛОВИЕ БЫЛО ПОПОЛНИТЬ НА 300 И ПОТРАТИТЬ ВСЕ 300 ЖО КОНЦА МЕСЯЦА ВО-ВТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ЗАЧИСЛЕНО В ПОИЛОЖЕНИИ В МОЕМ ПРОФИЛЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ "ВСЁ РАССМАТРИВАЮТ
27.07.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть