Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списание денежных средств
Здравствуйте, за что списали 284 рубля? 
29.05.2023
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Здравствуйте.С 23 мая нахожусь на больничном, прохожу обследование, т.к. доктора ставят диагноз подозрение на туберкулёз. Если диагноз подтвердится, то это всё затянется, лечение длительное. Надеюсь на лучшее, но все же...Вопрос:- Предусмотрены, для таких случаев каникулы?Реструктуризация, не интересует, так как это в любом случае выплаты, а выплаты по больничному, только после закрытия последнего. Ну и соответственно расходы на лечение это вообще отдельный вопрос.Я плачу исправно, и не хочу себя загонять в долги!Но случилась ситуация, причём непредвиденная, должно быть адекватное решение.Два раза был в отделении банка ВТБ по улице Кирова в городе Курган.Первый раз сотрудник принял меня, выслушал и сказал, что руководметель перезвонит - звонка так и не было.Второй раз застал руководителя, он обещал в течении дня позвонить - тишина.Как быть? К кому постучаться?
29.05.2023
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте от альфа банка без %
Здравствуйте недавно отправляла заявку в альфа банк на кредитную карту без %Сначала мне позвонил специалист мы заполнили данные мои. Потом мне сказали ждите смс от банка те отказ или одобреноПришла смс о том что моя карта готова и я могу получить её в ближайшем салоне. Но когда пришла в салон там мне пришло отказ. , сегодня опять пришло смс о том что моя карта готова и я могу забрать её. Вот хотелось бы уточнить её все таки одобрили или нет
29.05.2023
Ответ дан
Заявка на кредитную карту
Через сколько после отмены заявки на кредитную карту можно подать заявку повторно ? Отменили заявку потому что нужно было изменить способ доставки 
29.05.2023
Ответ дан
закрытие карты и получение корректной выписки
Банком ВТБ не когда не пользовалась. При открытии социальной карты,автоматически открыли счёт в этом банке. Т.к.я не пользовалась данным банком,решила закрыть счёт. В декабре месяце 2022 года пришла в отделение банка и попросила закрыть все счета в этом банке. Счёт по социальной карте был закрыт спустя месяц. В марте месяце начала подавать документы на пособия. И как оказалось в ВТБ банке у меня открыт ещё один счёт. При посещения того же отделения,мне сказали ,что у меня нет никаких открытых счётов. При запросе справки о счетах в налоговой,счёт есть ,но начинается на другие цифры ( не на 408, а на 409). После предъявления данных из налоговой, в банке все таки нашли этот счёт и началось самое весёлое. В конце марта ,я подала заявления на закрытия счёта. Мне приходит отказ.Закрыть счёт они не могут. С отделения меня направляют на горячую линию 1000. Я там оставляю заявку на закрытия счёта. Спустя 10 дней мне приходит отказ и направляют в отделение банка. Я пришла в банк,а они опять направляют на горячую линию и так на протяжении 2х-3х недель. Спустя 2 месяца карта все таки дошла до статуса закрытия,но ещё не закрылась. Но проблемы на этом не заканчиваются. При заказе справки для пособий по движению средст программа указывает номер карты,а не номер счёта как в налоговой. Мы на горячей линии и в отделении писали заявлени ,на предоставлении корректной справки,но справку также не могу получить уже на протяжении 2 месяцев. При запросе указать номер счёта,а не номер карты,приходит отказ и направляют на горячую линию,а горячая линия отправляет в отделение банка т.к. справки они не предоставляют. Из-за таких проблем,я не могу оформить пособия,но зато они предлагают взять кредит ☺️
29.05.2023
Рассмотрение кредита
Почему так долго рассматривают мою заявку на кредит под залог недвижимости ? 
29.05.2023
Ответ принят
СБР при ипотеке
Здравствуйте, оформляю ипотеу и не хочу пользоваться услугой сбр , банк грозит повысить ставку если я откажусь от этой услуги. правомерно ли это ? 
29.05.2023
Ответ дан
Методика расчета оборотов по карте
В условиях акции "Бонусы за использование UnionPay Газпромбанка" говорится о покупках в течении месяца. В расчет принимается дата когда я расплатился картой в торгово-сервисном предприятии или есть другая методика подсчета? Если есть, то в каком пункте условий акции "Бонусы за использование UnionPay Газпромбанка" она описана? 
29.05.2023
Ответ принят
Заявка на кредитную карту
Не отказ я же написала, заявка была одобрена ! Оператор отменил ее сам по поему требованию ! Чтобы изменить способ получения ! Когда я смогу подать заявку повторно ?
29.05.2023
Ответ дан
Вклад
Здравствуйте, утром был промокод на открытие вклада ,,хит сезона" в УБРиР) Заполнила анкету, промокод исчез )) Помогите пожалуйста его найти)) Заранее - спасибо 🙏
29.05.2023
Ответ дан
Доверенность на реструктуризацию кредита
Здравствуйт!Сейчас вы мне ответили ровно тоже самое, что отвечал сотрудник в чате)Ситуацию это не проясняет, вопрос у меня в другом был...Информация на сайте по доверенностям не включает требуемую мне услугу, соответственно это мне не подходит. Мне требуется не погашение ипотеки, а реструктуризация, подозреваю что список полномочий там другой должен быть. Вот это я и хочу узнать. Какие именно полномочия должны быть у доверенного лица для РЕСТРУКТОРИЗАЦИИ ипотеки? 
29.05.2023
Ответ дан
Выписки по закрытым счетам.
Добрый день. 3 мая 2023 года в отделении банка запросила выписки по закрытым счетам для подачи данных на пособия. Раз в неделю заходила в отделение, узнать готовы ли они. Сегодня 29 мая, выписок так и нет, а в отделении сказади, что техничнская служба не видит данных счетов и никакие справки они мне дать не могут. Специально ходила в отделение в начале месяца, если вдруг что, будет время. В итоге осталось 2 дня, документов нет, соответственно оформить пособия мы не сможем. А где гарантия, что в июне месяце я опять не попаду в данную ситуацию?! Хотелось бы иметь ясность по данному вопросу. С таким обслуживанием мы ничего не оформим никогда... 
29.05.2023
Ответ дан
Сбермаркет блокировка аккаунта
27.05.2023 был сделан заказ, к заказу был применен промокод на скидку, который был взят из личного кабинета в приложении Сбер онлайн, то есть это был персональный промокод который был в моем приложении, а не найденный в интернете. Заказ был успешно доставлен. На следующий день 28.05.2023 понадобилось сделать очередной заказ, но обнаружил, что аккаунт заблокирован. Попытался уточнить ситуацию в техподдержке, оператор разбираться не стали выдал и сообщил, что система безопасности работает автоматически и она решила, что я нарушил правила пользования сервисом и заблокировала аккаунт. Так же оператор заявил, что пояснять какие правила я нарушил, мне никто не будет, так как в правилах есть пункт, что объяснять ничего не надо :)Считаю, что аккаут заблокирован не правомерно, прошу разобраться в ситуации.
29.05.2023
Ответ дан
отказ от страхования
С какого момента меня отключили от программы страхования. Заявление поадала в офис банка 27.05.2023
29.05.2023
Ответ дан
Левые счета Мосэнерго и ФНС
Добрый день. 27 мая в личный кабинет Альфа-банка пришел какой-то счет из Мосэнергосбыта на оплату. При этом у меня нет ни квартиры, ни недвижимости. Что это за счет? Далее, пришел счет из якобы ФНС от 29 мая, там тоже требуют деньги на оплату непонятно чего. Что происходит? 
29.05.2023
Требуется уточнение
Как получить отчет об оценке
Здравствуйте!Оформили ипотеку 18.06.2021 г. сейчас мне нужен отчет об оценке недвижимости. В личном кабинете нет информации об данном отчете. Как получить отчет от 10.06.2021 г.
29.05.2023
Ответ дан
Банк обманщик!!!
16.03.2023 сделала покупку в Эльдорадо с кэшбэк ом 5 %. Почему мне не начислили кэшбэк запокупку от партнера банка? Жду уже 2 месяца и никто из сотрудников не может помочь и разобраться в !!! Также обманули когда я делала карту,не дали 1000р,ни мне ни мужу!!! Самый ужасный банк!
29.05.2023
Ответ дан
Начисление кешбэка
Добрый день. По карте Альфа банка подключена опция кешбэка техника. Делал несколько покупок на яндекс маркете, мсс код операции один и тот же 3990(яндекс), а Альфа банк трактовал покупки на 1000 и 7000, как техника, а сумму в 30000 как супермаркеты. Обращение в поддержку банка проблему не решили.
29.05.2023
Требуется уточнение
Непонятные подписки на счета
Добрый день!Я являюсь клиентом Вашего банка. 27.04.2023, мне на номер телефона пришла смс со следующем содержанием: "Оплатите счет Мосэнерго 570,65 р. без комиссии" + ссылка на приложение Альфа-банка. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что у меня подключено 3 подписки на оплату коммунальных услуг по лицевым счетам (МОСОБЛЕИРЦ + 2а лицевых счета МОСЭНЕРГОСБЫТ), к которым я не имею никакого отношения и не подключал их. Ситуация идентичная тем, что описаны в вопросах:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/496544/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/491076/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/496284/Операторы чата личного кабинета банка мне никак пояснить это не могли, оформили жалобу, на которую пришел стандартный ответ "Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось", который меня, естественно, не устраивает. Вопрос: что происходит, как они там появились? На что еще Вы можете меня подписать без моего ведома и согласия, чьи еще счета предложите оплатить? Почему у других банков даже создание простого шаблона на оплату надо подтвердить кодом из смс, а у Вас нет?
29.05.2023
Ответ дан
дискриминация клиентов по возрасту
Банк пишет письма:"Александр, здравствуйте! Завершите заявку и получите решение о выдаче карты за 3 минуты" но кредитную карту не выдает, уничижительно считая граждан старше 63 лет "не клиентами". Что теперь. пусть Конституционный Суд РФ решает, имеет ли, в частности и Президент РФ, как и другие работающие пенсионеры, право на бездискриминационное обслуживание в банке, так что ли? Откуда такие замашки по нарушению прав гражданина РФ и дискриминации клиентов тупо по возрасту без учета всей информации? 
29.05.2023
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке
Мы проверили вашу доверенность 03.04.2023 и сообщили, что в приложенной доверенности отсутствуют необходимые полномочия по подписанию закладной.  Неправда. В приложенной доверенности необходимые полномочия присутствуют. Также отметим, что дали вам дополнительные 30 дней на её подписание и не повышали ставку.  Неправда. О сроке в 30 дней меня никто не уведомлял. На мое письмо от 17 мая о том, что ваши требования неправомерны, мне никто не ответил и молча повысили ставку с 22 мая
29.05.2023
Требуется уточнение
Отказать в помощи клиенту, и проявить безалаберность, а не лояльность! CR-10977141
- получил военую карту в 2015. - получил дебетовку + кредитку в 2021 ( кредитка ради выплаты в 1к -выполнил условия) - Обманули с розыгрышом, ничего не начислили с 2021 по 2022. ровно год) - 2022 через инцидент, признали победу, и начислили денежные средства. - 2023 - закрываю все карты, после не сдержания слов со стороны банка. (кроме военой) - 2023 обзвон клиента, впарить кредит, отказ от кредита, и просьба перевыпустить карту от 2015, что бы ее закрыть, и после счет! - отказ от помощи, отказ от перевода на других специалистов, отказ фиксировать обращение- Итог: просим выпустить карту за 2-к ) обязатель с чипом безконтакта) что бы в тот же день ее разрезать, и закрыть, и закрыть счет.
29.05.2023
Ответ принят
Одобрение заявки
На сайте Банки.ру я подавал заявку на кредит в банк ВТБ, на указано, что моя заявка одобрена. Как это узнать? 
29.05.2023
Ответ дан
Наличие банковской карты в отделении для получения
Внеочередной перевыпуск карты МИР был в 2020 году (Дагестан, с.Магарамкент), но получить не могу так как нахожусь в Азербайджане и сухопутная граница закрыта. Карту я активировала и пользовалась до начала 2023 года, пока вход в мобильный банк закрыли, потому что у меня был 5-й андроид. Номер сменился, а записать его я не догадалась. Дозвониться в с.Магарамкент не могу по т.+7(87235)2-14-70, оператор сообщает , что номер не существует. Мне нужно хотя бы точно знать, что карта там, чтобы не зря проехать больше 1000 км. Надеюсь на Вашу помощь.
29.05.2023
Ответ дан
не пришло вознаграждение за открытие карты
 Альфа-банк дебетовую по ссылке блогера по акции бонус за открытие 1000 р . 500 промокод озон совершил покупку от 1000 рублей прошло 30 рабочих дней бонус так и не пришел как и промокод.
29.05.2023
Ответ принят
Как изменить условия по рефинансированию?
В марте прошлого года я по предложению в мобильном приложении оформил кредитную карту «100 дней без процентов». При получении карты в отделении Альфа-банка, расположенному по адресу г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 41, сотрудник не разъяснил мне условия по кредитной карте, никаких документов на бумажном носителе об условиях выдано не было, сотрудник только сказал продиктовать два кода из смс. Весь год я вовремя оплачивал платежи по кредитной карте (в составе платежей были также и проценты) до момента, когда банк выставил огромный годовой платеж в размере 47 тыс. руб., которого я не ожидал.Поскольку никаких документов по кредиту выдано не было, в составе каждого платежа были также проценты, то, соответственно, я сделал вывод, что беспроцентный период закончился через 100 дней и теперь все платежи будут примерно такого объема, как я уплачивал в течение года. Но, как недавно мне сообщил сотрудник в чате банка, оказывается, по этой карте есть еще какой-то другой, годовой беспроцентный период. Конечно, если бы я знал о таком огромном годовом платеже, который банк выставит помимо ежемесячных платежей, то, во-первых, пользовался бы картой по минимуму, второе – постарался бы пополнить карту на всю сумму задолженности до истечения годового периода.Но самое интересное началось потом. Я стал переписываться в чате банка по поводу того, как решить эту ситуацию. Банк согласился сделать рефинансирование задолженности. Но!!! Во-первых, под максимальный процент – 31,49 % годовых (хотя в рекламе банка указана цифра от 4 %) и сроком на семь лет!!! Когда там в течение пары лет идет уже переплата просто за срок кредитования. То есть, можно сделать срок кредитования меньше и ежемесячный платеж останется таким же.Я несколько раз задавал вопрос, почему нельзя сделать срок рефинансирования меньше? Попросил сделать срок рефинансирования 30 месяцев. Сотрудники в чате пишут одно и то же, мол, это вот такое предложение банка.И вот это поведение банка наталкивает на мысль, что это специально делается, что клиенту не сообщаются условия по кредитной карте, потом банк ему выставляет большой платеж, который оказывается «сюрпризом», и предлагает рефинансирование на максимально невыгодных для клиента условиях. Т.е. была изначальная задолженность по кредитной карте около 140 тыс. руб. (плюс платеж 47 тыс. руб.) по тем условиям рефинансирования, которые банк предлагает сейчас, сумма долга, подлежащая уплате банку, превращается почти в полмиллиона рублей!!!!Прошу банк изменить срок рефинансирования задолженности по кредитной карте на срок в 30 месяцев. 
29.05.2023
Ответ дан
Как вернуть суммы, уплаченные за страховку, о которой я не просил?
В марте прошлого года по предложению банка в мобильной приложении оформил кредитную карту. Никаких документов в отделении банка, расположенного по адресу г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 41, при оформлении карты не выдали.Как оказалось, сотрудник подключил также услугу страхования, о которой ничего не сказал.Прошу вернуть мне суммы, уплаченные за страховку. Я об этой услуге не просил, о том, что она была подключена, сотрудник мне не сообщил. При получении кредитной карты он всего лишь сказал продиктовать два кода из смс. Да, сейчас, недавно в чате сотрудник мне написал, мол, Вы присоединились к коллективному договору страхования, потому Вам была подключена эта услуга и банк ничего возвращать не намерен.Но меня никто не поставил в известность, к чему там я присоединяюсь, диктуя по просьбе сотрудника два кода из смс. По моему мнению, это просто обман потребителя и навязывание ему ненужной услуги, о которой он не просил. Вы наверняка можете поднять видеозапись, когда я получал карту в отделении банка и убедиться, в том, что о подключении услуги страхования сотрудником мне не было сказано.
29.05.2023
Требуется уточнение
Возврат средств за подписку.
Здравствуйте!При оформлении кредита навязали подписку сберпрайм на год, которая мне не нужна и которой я не пользовалась, и не собираюсь пользоваться. Как мне вернуть деньги за неиспользуемую услугу?Спасибо!
29.05.2023
Ответ принят
Не предоставление документов по кредиту
После подписания договора-пришло письмо, со ссылкой для скачивания документов, но там кредитного договора и договоров страхования не было. Было составлено обращение на предоставление данных документов, но ответа не последовало. После 5 дней(срок был обозначен на горячей линии) документы так же не поступили! было составлено второе обращение и Жалоба, которое так же проигнорировано банком. Ответ на жалобу поступил(проводим внутреннее расследование). Договоры оферты страхования были предоставлены только сегодня, после многочисленных переписок и звонков на горячую линию!!! сегодня, срок охлаждения по страховке выходит, я из-за Вашей халатности потеряла большую сумму денежных средств! Договор не был направлен ни при подписании, ни с момента первого обращения, ни с момента второго обращения! Кто будет компенсировать данную халатность? Прошли все сроки, которые обозначают Ваши сотрудники! Договор нужен сегодня! куда обратиться еще? и как обратиться к Вашему руководству?
29.05.2023
Ответ дан
По заявке
Здравствуйте, через приложение подал заявку в вашем банке на сумму 195000рублей, написано заявка одобрена, но обратной связи нет
29.05.2023
Ответ дан
Где заказ Л-и
Верните мне деньги или доставьте закз, что Вам не понятного. 
29.05.2023
Ответ дан
Долгое рассмотрение обращения CR-10898442
 Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка, 25.02.2022 г с супругой оформили ипотеку на строящееся жилье на сумму 6 млн руб . В отделении города Казань., Я являюсь созаемщиком. В мае 2023 года обратился в др. Банк для получения др. Кредита и мне сообщили что у меня ипотека более чем на 6 млн, сделав запрос в БКИ выяснилось что из ВТБ тянется некорректная информация!!!! Я обратился на гор. Линию ВТБ 12.05.23 было зарегистрировано обращение CR-10898442, со сроком рассмотрения 19.05 и вот на календаре конец мая, а вопрос все не решён, ни раз обращался на гор.линию где только "кормят завтраками", а от регистрации претензии операторы отказываются. Я очень прошу помочь мне в решении данного вопроса, для меня это очень важно!!!
29.05.2023
Ответ дан
Деньги вам и друзьям : Наша лучшая кредитка
Здравствуйте,пишу вам сюда,в надежде что вы поможете решить проблему:Мой друг оформил кредитную карту по моей ссылке.Его не зарегистрировало в системе.Были отправлены обращения как другом так и мной .В итоге ничего.До этого была ситуация аналогичная,но с дебетовой картой.Нам не выплачивали бонус месяц,пока мы не написали отзывы на этом сайте о вашем банке.Надеюсь что вы решите эту проблему,иначе я опять буду писать отзыв о вашем банке
29.05.2023
Ответ дан
Корректировка графика платежей по ипотечному кредиту
Здравствуйте,25.05 обнаружила что сумма ипотечного кредита в Сбербанке онлайн увеличилась вдвое и следующий платеж 14.06 на сумму более 93000, мой кредит сейчас на ипотечных каникулах до 14.08 т.к я в отпуске по уходу за ребенком.Я позвонила в банк и оставила обращение №230525-0919-235500, мое обращение закрыли,ни по номеру 900 ,ни в чате сбербанка и домклика мне ответ не дают. Сегодня узнала только что Обращение автоматически было закрыто, т.к. вопрос связан с обращением от 15.05.2023 № 230515 0138 295500Ответ будет предоставлен в нём,я не создавала такого обращения и у меня его нигде нет,кто обращался и по какой причине увеличен кредит,платеж и отмена кредитных каникул мне до сих пор не сказали.
29.05.2023
Ответ дан
Где заказ Л-и
Вопрос решить не могут с 15 мая, деньги мне вернуть никто не может. Ваши работники перекидывают с одного оператора на другого, один говорит, что я не вижу ваших заказов от 14 мая, другой говорит, что все доставлено, третий что стоит отмена. Спрашиваю где деньги, все мычат и на кого то переключают. 2 часа общения с поддежкой из 500 руб, Вам там мало денег с комиссий при переводе?
29.05.2023
Ответ дан
Как получить выпущенную кредитную карту?
Добрый день!Достаточно странный сервис выпуска кредитной карты, с которым не получается справиться. 03 мая я решила выпустить кредитную карту через личный кабинет в приложении. Первой графой ДО предоставления документов со стороны Банка для ознакомления и подписания стояла дата и адрес доставки. Ок, указала дату и время, далее вышли все документы на кредитную карту (индивидуальные условия), с которыми мне нужно было ознакомиться. Так как там было много текста, времени не было, я отложила прочтение, при этом НЕ ПОДПИСАВ документы на выпуск. На следующее утро мне написал курьер с вопросом актуален ли его приезд, я ответила, что нет, так как не подписала никакие документы, ведь что он мне привезет, если карта не выпущена, документы мною не подписаны?Далее 10 мая я все изучила, подписала документы с помощью СМС, и карта в личном кабинете была выпущена и активирована. И вот начинается хождение по мукам. Я позвонила на горячую линию с просьбой оформить доставку выпущенной 10 мая карты. Мн сказали, что привезти могут только по адресу, который я указывала ранее ДО выпуска карты. Мне этот адрес не подходил. Оператор сказала, что изменить адрес доставки они не могут. Я могу придти в любой офис банка и там получить ее. Я удивилась, так как неужели в офисе изготавливают уже выпущенную и активированную карту, и спросила точна ли эта информация? Оператор подтвердила. Я пришла в ДО на Римской, и естественно никакой карты они не могут выдать. Потому что ее у них нет.Далее пошли нудные обращения в горячую линию с просьбой доставить карту. Мне предложили только один способ - ее перевыпуск за 290 рублей и доствка в офис.Я уже согласилась на доставку по старому неудобному адресу, но нет, мне саказали, что доставить не могут, так как я от нее отказалась.    Так вот у меня вопрос: 1. ну вот с юридической точки зрения как я могу отказаться от доставки карты, если документы мною на ее выпуск не подписаны? соответственно, она не выпущена? 2. докменты на карту подписаны 10 мая, карта выпущена и активирована в это же число. Как мне получить карту и почему я должна платить за перевыпуск?  
29.05.2023
Ответ принят
Навязчивый обман!
Когда выдавали зарплатную альфа карту, выдали кредитную, брать не хотела, впихнули, сказав, через месяц вернете просто, я про нее вообще забыла, кредиткой за год не разу не пользовалась, а сейчас вижу весит задолженность 990 руб. С чего это я должна платить за то, что ей не пользовалась?
29.05.2023
Ответ дан
ВТБ не закрыл мою карту в ФНС
Добрый вечер! Неоднократно обращаюсь в банк с просьбой о закрытии счета. Счет закрыли около 2 месяцев назад. В личном кабинете ФНС показывает, что в ВТБ у меня открыт какой-то счет/карта. В различных офисах банка ответ только один - счет закрыт, а то,что указано в личном кабинете ФНС - карта, которая, как мне пояснили в банке, относится к закрытому счету. У сотрудников ВТБ в офисах банка не показывает, что у меня вообще что-либо осталось открытым. Однако есть сомнения, так как в базе ФНС ничего не меняется и данная карта так и осталась открытой. Карта была открыта в 2010 году в школе, как социальная. Большая просьба помочь в закрытии данной карты, так как ФНС запрашивает отчетную информацию и сведения по данной карте для того, чтобы я получила социальные выплаты на своего новорожденного ребенка. Уже третий месяц у меня возникают проблемы с получением пособий, так как банк не отправил ФНС данные о том, что карта по счету тоже закрыта. Надеюсь на оперативное разрешение данного вопроса представителями ВТБ, так как не хотелось бы тратить свое личное время в декрете на обращения в вышестоящие органы.
30.05.2023
Ответ дан
Как получить согласие на продажу квартиры в ипотеке?
Добрый день! кратко опишу суть проблемы: продаю квартиру, с покупателями заключили предварительный договор. Их квартира приобретена с ипотекой в сбере и использованием маткапитала. Они уже также нашли покупателя на свое жилье, также заключили предварительный договор. Их покупатель обязуется полностью погасить оставшийся долг перед банком, после чего они оформляют сделку по продаже своей квартиры и покупают мою. Но перед этим им нужно получить разрешение органов опеки и попечительства на продажу своей квартиры, т.к. использован маткапитал и квартира с обременением. Опека требует согласие от сбера на продажу квартиры. В нескольких отделениях сбера покупателю было отказано в выдаче такой справки. При этом в опеке утверждают, что им предоставляли подобные согласия из сбера буквально пару недель назад. В итоге получается ситуация, что человек хочет улучшить условия для ребенка, но это сделать невозможно, пока он не закроет ипотеку, т.к. банк не дает справку, а опека не дает разрешение без этой справки - тупик. можете прокомментировать сложившуюся ситуацию? т.к. я тоже уже забронировал новую квартиру у застроищика и мне нужно понимать, есть ли смысл надеяться на разрешение ситуации, или нужно расторгать предварительные договор с покупателем? Я понимаю, что банк не может дать согласие на продажу квартиры, которая находится у него в залоге (это звучит даже нелепо), но может быть хотя-бы можно получить некое подтверждение от банка о том, что банк согласен на продажу квартиры после полного погашения долга по договору. 
30.05.2023
Ответ дан
Помогите с Сберлогистикой
17.05.2023 в СПб из Твери отправлена посылка RP577173552 , указанный срок доставки 3 дня, 21.05 она вручена курьеру для доставки, но пропала неожиданным образом вместе с курьером на складе Шушары. 21.05 была отправлена посылка RP577910840 из Волгограда в Санкт-Петербург, указанный срок доставки 3 дня. 25.05 она прибыла на склад Шушары и там пропала. Сегодня 30.05, посылок нет, на все запросы либо не отвечают, либо стандартные отписки с "приносим свои извинения, рекомендуем ожидать" . Про регламент ответа на запрос - потрясающий ответ, что регламента ответов нет, регламента работы склада нет, инвентаризацию будут проводить, когда им понадобится. Две утерянные посылки из двух-это уже не случайность, а закономерность. Помогите найти посылки, пожалуйста. Мне НЕ нужна компенсация, мне НУЖНО содержимое посылок!!! Это памятные очень важные для моей семьи вещи!!!!
30.05.2023
Ответ принят
Кредитная карта
Здравствуйте. Оформляла кредитную карту до 50т.р Не могу дождаться решения . Приложения не открывает, просят номер карты или счет. 
30.05.2023
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Добрый день, Ольга!Звонил ранее на помер 1000, мне отказали, сказали, что вариантов нет только платить по графику.Вопрос:- К кому обращаться?Ведь повторюсь, платить не отказываюсь, но нужно время /каникулы/.Пришел в банк сам, пояснил всё - там игнорируют, начиная с руководителя.Получается у банка решения такого вопроса нет? Выход только банкротсво?Хотя это тоже не выход, скорее мера...
30.05.2023
Ответ дан
Как обжаловать отказ банка в начислении кэшбэк
Здравствуйте.Банк в очередной раз отказал в начислении кэшбэк, ссылаясь на отсутствие информации о переходе из мобильного приложения. Естественно, проверить я это не возможно, как и доказать сами переходы.При этом не раз сталкивался с тем, что после перехода при оплате карты (пробовал две) банка блокируют платеж на этапе подтверждения (при этом карта другого банка срабатывают с первой же попытки).Как обжаловать очередное решение об отказе?Заранее благодарен за ответ.
30.05.2023
Ответ принят
Отображается счет вашего банка в справке из налоговой,в банке его не видят
Мне нужна очередная выписка со счета вашего банка, уже понятно что это проблематично достать эту выписку как оказалось ,но все же ,почему банк не видит счет ,по которому отчитался в налоговую службу ?!
30.05.2023
Ответ дан
Когда удалите просрочку?
Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 28.03.2023 я была освобождена от исполнения всех кредитных обязательств. Два раза отправляла обращения с приложением всех документов в том числе и определением суда чтобы закрыли мои кредиты и кредитную карту,а так же внесли соответствующие изменения в бюро кредитных историй.В итоге кредиты закрыли,а вот кредитная карта висит как просрочка. Все мне твердят в один голос что нужно лично посетить отделение и написать заявление о закрытии счета. Этого я сделать не могу физически,инвалид прикованный к кровати, сделать доверенность тоже не могу,натариус не хочет ехать за 60 км,глава сельского совета тоже отказывается ехать за 30 км.После еще одного обращения позвонили и сказали что все хорошо,просрочку уберут в бюро Кредистория в течении 4 дней.,прошло две недели,просрочка и договор актуальны! Умоляю,уберите просрочку,дайте умереть спокойно. 
30.05.2023
Ответ принят
Мне не повезло с этим банком)
Оформила кредитную карту "Год без %", приехал сотрудник оформил карту как обычную кредитку. Кточняла у него по поводу "год без %" ответил что все уже подключено вам просто надо совершить покупку. Мне приходило сообщение о подписаниии доп.соглашения 8.03.2023 и 10.03.23 (хотя к слову от слов сотрудника из отделения банка данная ссылка должна приходить в течении 30 дней но у меня она была только 8.03 и 10.03) но по переходе по ссылке там было пусто "Активных предложений нет", спросила у сотрудника он ответил "сегодн переходить по ссылке не нужно, перейдите завтра!". На след день с подписанием договора была такая же ерунда "активных предложений нет" и данная фраза по ссылке былп вплоть до того пока это доп соглашение не сгорело....Я целый месяц пыталась переходить ежедневно по ссылке (как и говорили мне операторы по телефону)которые выслал мне банк но увы - ничего так и не было. Договор сгорел, банк обвинил меня в том что это я не подписала договор.. Но как можно подписать то чего по факту у меня не было???Дальше были танцы с бубном бесконечная писанина в банк через приложение которе к слову работает не очень, звонки.. Кстати, когда я звонила в банк операторы отвечали мне, что все у меня работает и все хорошо, проценты начисляться не будут - просто надо переходить по ссылке (очень смешно правда?) Более того банк у себя сделал заметку, что я недекватный клиент!) Хотя по факту диалог я начинала абсолютно нормально и адекватно, не ругалась. Но такая заметочка и проценты по кредитной кредитной теперь там существуют:) Теперь что бв решить тданную проблему банк говорит оплатить кредит с % на которые я изначально не подписывалась, закрыть продукт и выпустить новый. Но честно, открывать что то в этом банке я абсолютно не хочу и никому не рекомндую. Вы влезете в долги и еще и банк будет как в моем случае обвинятьв этом вас а так же писать у себя заметки что вы [censored] или не адекватный клиент)) Так же история с переводами, деньги постоянно висят хотя перевод из другого банка делаю через быстрые платежи) так же хочу отметить, что со мной почему то многие сотрудники общаются не совсем компетентно особенно после того как я узнала, что на мне стоит отметка "не адекватный клиент". Я уже молчу о том, как сложно дописаться или дозвониться в банк.
30.05.2023
Ответ дан
Возврат средств за подписку.
Здравствуйте!Извините, повторно; случайно закрыла вопрос.При оформлении кредита навязали подписку сберпрайм на год, которая мне не нужна и которой я не пользовалась, и не собираюсь пользоваться. Как мне вернуть деньги за неиспользуемую услугу?Спасибо!Обслуживание 24.04.24 13.40Г. Дегтярск Свердловской области, ул Калинина 11.
30.05.2023
Ответ дан
Активация дебетовой карты
Здравствуйте. На днях получила дебетовую карту Альфа-Банка, и у самую абсолютно бесплатную, на конверте написано , что активировать карту нужно посредством банкомата и проверкой там баланса. Банкоматов данного банка в городе нет, при выдаче карты специалист сказала что можно обслуживаться в банкоматах банков партнеров - банк Открытие и Газпромбанк. 28 мая я провела активацию моей карты в банкомате банка Открытие, и была очень удивлена увидев -30 рублей на счету моей карты. При общении со службой поддержки, мне пояснили что это комиссия за проверку баланса в стороннем банкомате. Сегодня поступил ответ на мое обращение, что комиссию мне не вернут. Получается банк обманом принуждает людей тратить деньги на комиссию. Очень не приятно, нет желания работать с этим банком и рекомендовать его.
30.05.2023
Ответ дан
Как все же получить кэшбек за приобретение тура через приложение банка?
Добрый день! 12.04.2023 приобрел тур используя сервис Альфа Путешествия в приложении Альфа банка. Было указано что при приобретении таким способом будет начислен кэшбек в размере 4% от покупки. Баннеры до сих пор везде в приложении есть, а моего кэшбека нет)).Пробовал обращаться в поддержку банка уже неоднократно. По какой то причине поддержка интересовалась количеством ночей проведенных в отпуске, а потом сообщала что они никак не несут ответственности за все то, что происходит в приложении Альфа Банка и нужно обращаться в Альфа Путешествия. Во время моего первого обращения в Банк сервис обратной связи Альфа Путешествия не работал, что нисколько не смутило поддержку банка - предложили обратиться позже. В итоге получилось оставить свою заявку в Альфа Путешествиях, и даже получить ответ - "Здравствуйте, нет перехода по партнерской ссылке." И все. Все манипуляции проводились ТОЛЬКО в приложении Альфа Банка - и если ссылка на сервис альфа путешествия в приложении не "партнерская" то кто в этом виноват и что делать? Когда я выбирал место где приобрести тур, то помимо финансовой выгоды думал о надежности. И в тот момент мне казалось - вот же крупный банк, услугами которого я давно пользуюсь, что тут может пойти не так? Но как оказалось что обещанное не так то просто и получить - через стандартные каналы поддержки только отписки. Не говоря о том, что и повода для обращения не должно было быть - все должно быть по идее начислено автоматически.
30.05.2023
Требуется уточнение
Как закрыть условия "Привелегии"
Здравствуйте.. В 2022 году я положил деньги в Банк ВТБ (ПАО) под проценты. Мне выдали 2 карты: Мультикарта МИР и Карта возможностей ВИЗА, сказав, что это является необходимостью при размещении вклада. Я знал, что снимать деньги с вклада до окончания срока размещения вклада нельзя, поэтому ни разу не пользовался картами за весь период нахождения моего вклада в банке. После окончания срока действия вклада, я получил деньги в Вашем банке. И на этот мое сотрудничество с Вашим банком было завершено. В дальнейшем Картами я не пользовался. Однако 26.05.2023г. мне приходит СМС о том, что мною не выполнены условия бесплатности "Привелегии" и с предосторежением о списании с меня в июне комиссии 5000 рублей. Повторяю: я не пользовался картами. При их выдаче сотрудник банка по сути обманул меня, не сообщив мне порядок использования карт. Как мне поступить, чтобы условия "Привелегии" были закрыты?
30.05.2023
Ответ дан
Наследство
Помогите пожалуйстаhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10927957/
30.05.2023
Ответ дан
Списали без предупреждение деньги за годовое обслуживание заранее. С карты, которой я даже не пользуюсь.
Расскажу всю историю с самого начала. Весной 2022 года в аэропорту в Москве во время моей девятичасовой пересадки ко мне подошёл молодой человек с предложением оформить карту Альфа-банка. Я никогда не соглашаюсь на подобные предложения, т.к. мои карты меня устраивают и больше мне ничего не нужно. Однако молодой человек - Вячеслав (помню это, потому что он даже номер свой оставил, чтобы помочь в случае возникновения каких-то вопросов - ну разве не душка? (оказалось, нет) ) - сдаваться не хотел, надавил на жалость, сказав, что его рабочий день уже закончился, а он не выполнил свою норму. Ну, я по своей доброте душевной и решила "спасти" бедолагу. К тому же, мне сказали, что обслуживание карты бесплатное и от меня вообще ничего не требуется, кроме предоставления паспорта и подписи.Вячеслав оформил мне карту - как оказалось потом КРЕДИТНУЮ, а я ими вообще не пользуюсь и являюсь их противником - и попросил активировать её. Я без задний мысли сделала всё, о чём меня просили, всё подписала и благополучно забыла об этой карте!Я сейчас живу на три города и даже не представляю, в каком из них сейчас эта карта и документы на неё! Даже приложения Альфа-банка у меня на телефоне нет. И вот 5.05.2023 приходит мне письмо счастья на почту: общая задолженность по карте: 1509.40 руб. Откуда? Почему? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Сразу же звоню в банк, узнать, что происходит вообще и не развод ли это. Оказывается, кончился год бесплатного обслуживания и списалась сумма за обслуживание СЛЕДУЮЩЕГО года! По карте, напомню, которой я НИ РАЗУ не воспользовалась. И с этого дня мне чуть ли не каждый день по утрам (в 6-7 утра бывает) звонят с разных номеров из банка и "услужливо" напоминают о моей задолженности. Я понимаю, что сама виновата: слишком добрая и доверчивая, - но почему не было предупреждения о предстоящем списании средств? Почему не было предупеждения о том, что закончился срок бесплатного обслуживания? Зато звонить по 4 раза на дню и напоминать о долге и каждую неделю отправлять мне письма на почту о просрочке - пожалуйста... Ужасно недовольна. Не понимаю, почему я должна платить полторы тысячи за карту, которой никогда в жизни не пользовалась и пользоваться не собиралась? Никакой клиентоориентированности. Настроение: обратиться в суд. Чисто принципиально, чтобы Банк прекратил уже обманывать людей и наживаться на этом!
30.05.2023
Ответ дан
Заявка по ипотеке\потеряны документы по созаемщику
Добрый день! В субботу 27.05.2023 подали совместно с мужем заявку на ипотеку, общещали в течении суток дать решение. 29.05.2023 звонила в ваш колцентр, мне обещали рассмотрение ускорить. Сегодня в ходе звонка выяснилось, что я не числюсь как созаемщик, и мои документы ранее поданные вашему сотрууднику отсутствуют, хотя вчера по заявке было все хорошо. 
30.05.2023
Ответ дан
Карта сбер-кидс
Здравствуйте,как скачать обновление приложения сбер-кидс?(если оно вышло)
30.05.2023
Ответ дан
Получение кредитной карты
Заказала я значит кредитную карту 365 дней без % по предложению от банка выбрала доставку курьером,т.к. самовывоз выбрать было нельзя,но т.к. дата когда должен был приехать курьер мне не была не удобна потом,я отменила эту доставку и набрала на горячую линию и сказала,что мне было бы удобно забрать самой,мне сказали ждите смс о готовности карты ,в течение 3-5 дней она поступит,в итоге прошло 5 дней в приложении написано доставка отменена и кнопка активировать карту,но в итоге я не могу ее активировать т.к. пластика у меня нет,позвонила на горячую линию мне сказали ваша карта неименная,хотя по идее она должна быть именная и вы можете забрать ее в любом офисе банка в вашем городе,я поехала в банк просидела там в очереди,а мне сказали ,что моя карта где-то там ,и они ее будут долго высылать,вам проще заказать новую карту,ну как бы вообще отлично,я ждала карту не 3,а все 5 дней и по итогу должна ждать зачем-то вторую карту еще 5 дней,почему курьерская доставка ,когда доставка была отменена не передала карту в любой офис банка,и почему я должна опять ждать другую карту и на мне теперь будет числится их две??? Ужасная работа горячей линии и банка в целом!
30.05.2023
Ответ принят
Заявка по ипотеке\потеряны документы по созаемщику
Прошу ускорить ответ, так как мне согласование завки необходимо сегодня\завтра. Так как с 01.06.2023 ужесточаются условия по ипотеки. А действия ваших сотрудников больше похожи на искуственное затягивание согласования заявки. 
30.05.2023
Ответ дан
Выписка
Как получить выписку в сбербанк онлайн по карте Сберкидс
30.05.2023
Ответ дан
Мне звонили с банка просили чтобы я связалась с ним.
   Здравствуйте сегодня на работу позвонил сотрудник вашего банка чтобы я с вами связалась . Позвонила на горячую линию мне сказали ,у меня есть задолженность по кредитной карте. Но у меня нет в вашем банке ничего ни карты , кредита. Есть у меня однофамильца у нас всё совпадает дата рождения .ФИО.Только разное место рождения. Пожалуйста разберитесь.
30.05.2023
Ответ принят
Пожалуйста, помогите ускорить процесс снятия обременения по кредитному договору номер 7***7 от 20.05.2014.
Пожалуйста, подскажите, столкнулись с такой ситуацией, мы с мужем были созаемщиками по ипотеке. В 2018 году продали квартиру и закрыли ипотеку. Помогите ускорить процесс снятия обременения, идет сделка и из-за обременения по ипотеки, которую уже давно закрыли не могут продать квартиру 
30.05.2023
Ответ дан
Рассмотрение кредита
Как долго рассматриваете заявку ? Сколько можно ждать ? на горячей линии кормят завтраками и ничего толком сказать не могут 
30.05.2023
Ответ принят
Кешбек
Здравствуйте. Я покупал товары в магазине ситилинк, потом выявился брак, сдал по гарантии, одобрили возврат дс, на тот момент карта с которой совершалась покупка была заблокирована и мне предложили сделать возврат на другую карту, я указал реквизиты своей карты альфа банка, пришли дс на карту, но альфа банк за этот возврат списал с меня 5000 рублей кешбека объяснив это тем, что не важно по какой карте происходит покупка, если возврат делают на карту альфа банк, то они списывают за это кешбек. Требую вернуть мои списанные баллы кешбека!!! 
30.05.2023
Ответ дан
Мой номер привязан к карте незнакомого мне человека. Я не клиент Альфа банка
Обнаружил, что если отправлять перевод по моему по номеру телефона, в Альфа банке существует карта Александра Ф. Н., с которым я незнаком. Кроме меня мой номер никому раньше не принадлежал. Я два раза звонил на горячюю линию, мне давали разные ответы, обещали отправить почту на которую я могу обратиться. После я написал письмо и приложил документ, что это мой номер. Ответ был отрицательным. Потом я посетил офис Альфа банка, где мне посоветовали взять распечатку, что номер пренадлежит мне и вернуться. Я получил распечатку с печатью и вернулся, побщался с заместителем руководителя, но результата нет!!  Готов отправить документы о том, что номер пренадлежит мне. Думаю, что я уже потратил много времени, на решение той ситуации, которую не создавал. Ситуацию необходимо решить. Пишу я в последний раз, дальше буду жаловаться в Роскомнадзор т.к. Альфа банк незаконно использует мои персональные данные не проверяя их. Константин З-й  
30.05.2023
Ответ дан
Банкротство
Здравствуйте! У меня идёт процедура банкротство, требование сбербанка включено в третью очередь реестра кредиторов должника. Мне ежемесячно приходят СМС уведомление о погашение задолженности по кредитной карте. На данный момент все денежные средства у финансового управляющего, по вопросам оплаты всё решать через него. Требую прекратить СМС рассылку о задолженности в мой адрес. Оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центробанк РФ и надзорные органы.
30.05.2023
Ответ дан
МЕГАмаркет не возвращает бонусы!
24 апреля на мегамаркет мною был совершён возврат товара, который был оплачен бонусами в сумме 2277, и 23 рублями. После возврата бонусы до сих пор не вернули, звоню на горячую линию, постоянно создают какие то обращения, от которых толку 0. Зачем обманываете своих клиентов?! Просьба разобраться в данной ситуации как можно быстрее!
30.05.2023
Ответ дан
Вопросы по кредитной карте
Оставил заявку на кредитную карту, мне ее одобрили и согласовали дату достави. Приезжает сотрудник банка с картой и проверяет паспортные данные, у меня не было штампа в паспорте с постоянной пропиской, т.к менял паспорт и это было после продажи квартиры, а так как я обучаюсь и работаю в Саратове, есть только временная регистрация, действующая с 2019 года по середину 2024 года. После этого сотрудник банка в выдаче мне просто отказывает, а после этого и в приложении приходит оповещение что не готовы выдать мне кредитную карту, хотя до этого все было готово к выдаче и было все одобрено.Вопрос: с каких пор у нас Временная регистрация стала чем-то плохим, из-за чего надо отказывать клиенту, по закону у нас в стране и временная и постоянная регистрации имеют одинаковую силу.
30.05.2023
Ответ дан
Выписка по карте
ответ будет направлен на почту или сюда? и в течении какого времени??
30.05.2023
Ответ дан
Когда разморозят мою зарплату
Добрый день. Пишет Вам Р-на Валентина, клиент Газпром банка в Астрахани, по судебному исполнительному листу, 50% снимают заработную плату, 26 мая поступила заработная плата, ФССП деньги не поступали, 50% оставшиеся деньги мне не вернули. Есть выписки с банка, код зарплаты стоит. Позвонила в колл-центр, приняли заявку √1249971. На протяжении 5 дней вопрос не решается. 
30.05.2023
Ответ дан
Абсолютно грабительская стоимость полиса за страховку!
Обычно что в офисе что нет не дают отказаться от страховки так чтобы не повысились проценты. То есть только оформить кредит и потом отказываться от страховки отдельно. Через страховую и возврат дополнительного полиса.Это не отменяет того момента что нет полисов для людей с рабочей группой инвалидности Фактически ни один полис не имеет юридической силы так как там есть пункт о том что на момент подписания страхового полиса у страхуемого нет группы инвалидности.
30.05.2023
Требуется уточнение
Субсидия многодетным
Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно ли получить субсидию 450 т. р. если ипотека оформлена на мать? И появяться ли каки ли обременения на квартире? 
30.05.2023
Ответ дан
не начисляют бонусы спасибо по подписке за покупку в сбермегамаркете от 8 марта
нет.я повторяю, к начисению было представленно 34% , а именно 10 826, что составляет 30% повышеный кешбэк- 9552 бонуса , и 4% по подписке сберпрайм - 1274 бонуса, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ НАЧИСЛИЛИ ... СПРАШИВАЕТСЯ НА КАКОЙ ЧЕРТ НУЖНА ЭТА ПОДПИСКА??? ЕСЛИ БОНУСЫ ПО НЕЙ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ?????? веРНИТЕ МОИ БОНУСЫ!!!! все скрины есть , но прикрепить сюда это невозможно технически
30.05.2023
Ответ дан
Брокерский счёт
Добрый вечер! Открыла брокерский счёт(2021год) в сбербанке, купила акции внеберживой рынок, а весной увидела, что появились деньги на Фондовом рынке, на внебиржевой сумма чуть увеличилась. Не подскажите, почему так получилось?
30.05.2023
Ответ дан
Как оставить жалобу
Добрый день,я Е-к Дмитрий Н.,являюсь клиентом Сбербанк Первый и хотел потратить бонусы спасибо от Сбербанка,но при проведении списания бонусов,операция отклонена,запрещено!Выясняется,что Банк считает что бонусы начисляются неправомерно,но у меня несколько карт Сбер первого,я индивидуальный предприниматель и у меня бизнес связан с грузоперевозками и естественно будет много транзакций.Так как я клиент Сбер Первого идут повышенные бонусы за каждую транзакцию,в районе 10%....Тоесть Банк предоставляет сам такие бонусы,а потом перекрывает возможность ими пользоваться? В отделении Сбер первого сказали предоставить чеки за 3 месяца...Вы что издеваетесь? Какие чеки??? Вы считаете есть те кто хранит и всегда берет с собой чек???тоесть я сейчас должен потратить кучу времени и по всем моим картам..а их не мало онлайн чеки собирать? Я человек занятой и у меня нет столько свободного времени этим заниматься и что то доказывать банку,все транзакции были правомерные, со своей стороны я нарушений не вижу.Требую чтобы сняли ограничения по бонусам и я мог свод-оболочку ими распоряжаться. Я очень недоволен работой Банка!!!!Или для вас клиенты Сбер первого не являются важными клиентами??? если в вашей системе что то не так,то я как клиент почему должен страдать???
30.05.2023
Ответ дан
1000 р бонус
Здравствуйте. Подскажите в течении какого времени должна прийти 1000 р бонус за открытие карты мир?
30.05.2023
Ответ принят
Условия по кредитной карте
Оформил кредитную карту. Сотрудник банка обещал 20 % кэшбека на покупки в супермаркетах. И процент на остаток по дебитовой карте. Это что? Некомпетентность или целенаправленный обман? Кое-как дозвонился до банка. Оператор сказал, что карта участвует в акции. Сегодня пришло сообщение, что не участвует. Издевательство какое-то. И куча зря потраченных денег в супермаркетах по этой карте
30.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть