Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Кто организатор акции сертификат озон за оформление карты Газпромбанк ?
Здравствуйте! Хочу узнать , кто является организатором акции- сертификат ozon на 1000руб за оформление дебетовой карты Газпромбанка? Я оформила дебетовую карту и совершила покупку, как было указано в условиях акции. Прошло 30 дней. В техподдержке банка меня отправляют в ozon для получения сертификата, в техподдержке ozon - обратно в банк.
17.10.2023
Ответ дан
Подключение платной услуги на закрытую карту
Добрый день!16.08 оформляла Мультикарту в вашем банке.17.08 забирала ее в офисе по адресу: г. Асбест, Ленинградская 20, банк ВТБ.30.08 я закрыла Мультикарту в офисе по адресу: г. Асбест, Ленинградская 20, банк ВТБ.17.10 мне пришло смс, что мне подключен пакет уведомлений "Базовый SMS". Подобные услуги платные. Уточните пожалуйста каким образом к закрытой карте подключили без моего на то согласия мне подключили платную услугу? И как мне от нее избавиться?С учетом того, что карту вашу я закрыла, личного кабинета у меня уже нет, отпрашиваться с работы и идти в банк, терять там минимум час времени для того чтобы отключить навязанную мне услугу, я не имею возможности.
17.10.2023
Ответ дан
В Банки.ру Здравствуйте. Открыл вклад в Газпромбанке, после смс от вас, по вашей акции, 500 рублей за вклад. Где и когда можно его получить ?
В Банки.ру Здравствуйте. Открыл вклад в Газпромбанке, после смс от вас, по вашей акции, 500 рублей за вклад. Где и когда можно его получить ?
17.10.2023
Ответ дан
помогите!!
татьяна,здравствуйте!!прошу помогите мне решить мой вопрос по кредитной карте,можно с вами как-то связаться? не смогу полностью описать ситуацию в тексте.
17.10.2023
Ответ дан
Банк необоснованно списал деньги
Являюсь зарплатные клиентом банка Сбербанк. В связи с открытым исполнительным производством на зп карту наложено взыскание и арест. Ежемесячно с моей карты удерживают 50%зп. Однако 20.09.23г. на мою карту пришла лишь половина за, так как в бухгалтерии работадателя мне пояснили, что 14.09.23 на работу пришёл исполнительный лист, согласно которому удержали 50%. Дело в том, что со второй половины ЗП (которая пришла на карту) банк снова удержал 50%. Согласно ответу от приставов от 04.10.23 мне рекомендовали обратиться в банк. Я обратился в банк, где сотрудник пояснила, что для корректного списания (удержания) мне необходимо обратиться к своему бухгалтеру чтобы при начислении за он ставил отметку в платёжном поручение о том, что средства удержаны. В бухгалтерии мне пояснили, что отметку они ставят и так о снятии, которые отправляется приставу, так удержанные средства приходят на счёт ФССП , который их распределяет. Как теперь мне решить вопрос с банком "сбербанк" который необоснованно удерживает с моей половины ЗП ещё 50% я не знаю от слова совсем.....
17.10.2023
Требуется уточнение
обман с процентной ставкой нарушение сроков рассмотрения
звонок был один раз, и я после этого написала!! можно со смной свзяться после 17,30 или договориться во сколько позвоните!!!!инфоромация о надбавке было в самом приложении при открытии вклада(сейчас вообще плюс 0,4 процента если проект зарплатный есть)только она не сработала в первый раз в меньшем раземере , во втором вообще не применилось читайте мое официальное обращение один из номеров я оставила можете отследить по енму сколько раз звонила переписывалсь онлайн ходила в банк здесь смотрю тоже мурыжите с адекватными и своевременными ответами!!!!!вклад сегодня закончился проценты заплатили в неполном обьеме!!!!
17.10.2023
Ответ дан
Ипотека.
Добрый день.Я подала заявку на ипотеку в банк Дом рф .Мне отказали т. к. имеется двойник полностью тезка, одна дата рождения и год рождения совпадают.При запросе на Федресурс выдается информация я банкрот. Ваш банк( кстати государственный) не может сделать запрос на Федресурс по ИНН , месту жительства , месте работы , СНИЛС. Я как добропорядочная гражданка России , добропорядочная налогоплатильщица не могу получить ипотечный кредит в Банке принадлежащем государству.Два раза мои обращения в Ваш банк были отклонены.Я думаю что вашим сотрудникам не интересно заниматься этим вопросом и они не хотят этого делать. А может быть складываеться впечатление что у вас слабые программисты не знающие как исправить алгоритм запроса при такой ситуации.У меня очень высокий кредитный рейтинг.Получается Государственный банк не для жителей своего государства России.И это печально.
17.10.2023
Ответ дан
Выдает ли банк ипотеку людями, которые работают по срочному трудовому договору?
здравствуйте , дает ли банк ипотеку при срочном трудовом договоре? В одной компании уже два года работаю, но договор заключен на каждые пол года. Каждые пол года увольняют (п.2, ч.1, ст.77 ТК РФ " истечение срока трудового договора")и принимают обратно. Могу ли я в этом случае рассчитывать на ипотеку?
17.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Мегамаркет написал сегодня что заказ отменен, хотя я не чего не отменял и меня не спрашивали. Номер заказа 91****61
17.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте! Хотела бы узнать. Если я куплю товар по кредитной карте, могу ли я на эту сумму, которую потратила, в приложении оформить рассрочку?
17.10.2023
Ответ дан
Вопросы по доверенности апостиль проверка
Здравствуйте! Хотела узнать, когда будет результат Вашей проверки по моему вопросу? Вчера отправила Вам письмо с данными на забота@сбер.ру, с пометкой *527780 Банки*, спасибо!
17.10.2023
Ответ дан
Названивают с предложением рефинансирования
Каждый день, начиная с 08.00 утра, мне названивают специалисты по рефенансированию вашего банка! По 8-10 раз в день!!!! Я уже ни раз объясняла, что не нуждаюсь в кредитовании, но они продолжают звонить! Звонила на горячую линию, с просьбой указать, чтобы звонки прекратились, но ничего не меняется! Буду жаловаться в компетентные органы, раз вы не понимаете по хорошему. Как только закрою кредитную карту, отзову согласие на обработку персональных данных, потому что своими звонками отбили желание иметь что то общее с вашим банком! 
17.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Сначало ждал 3 недели и тянули, а теперь когда приняли в доставку и почти доехало сразу отмена🤔промокод не кто не вернет и время ожидания 
17.10.2023
Ответ дан
Бонус
Вот , как добится чтоб мне поступили бонусы???
17.10.2023
Ответ дан
Неправильно начисленен кешбек за покупку.
Таьяна, добрый день. Отправила ФИО и дату рождения в ответном письме 14 октября. И дополнительно еще три суммы на которые тоже начислен кешбек в размере 1%. Напишите получили ли вы письмо, так как мне пишется ,что не удаеься доставить. Отправила на адрес expert@alfabank.ru. А что такое "(в теме письма ID вопроса 530382 )" , я не поняла.
17.10.2023
Ответ дан
Оформление кредита обманщикам
Позвонили с компании МТС предложили продлить срок службы личного номера., назвала им код госуслуги и была попытка оформления кредита мошенниками
17.10.2023
Ответ дан
Как вернуть крупногабаритный товар в мегамаркет?
Добрый день! 21 сентября 2023 купил через Мегамаркет 3d-принтер. 26 сентября его привезли. В тот же день подключил его, а он не работает. Тут же написал претензию в службу поддержки Мегамаркета. Обещали помочь. Спустя более чем 20 дней никакого результата. Мегамаркет говорит продавцу организовать забор товара, продавец предлагает это сделать Мегамаркету. Претензия № CCS-3586732 
17.10.2023
Ответ дан
Бонусы сберспасибо
Почему сбермаркет не возвращает бонусы? Заказала товар, не подошел, вернула. задача номер GDS-1990033. 1 октября закрыли обращение, на горячей линии говорят ждите. сколько? Почему нет четких сроков. 
17.10.2023
Ответ дан
Выдача посылок МегаМаркета специалистом отделения СберБанка
Добрый день!В МегаМаркете 08.10.23г. был оформлен заказ на доставку № 909 464 766 9716 "Пакеты вакуумные для одежды с насосом (40x60 см 50x70 см 50x90 см 80x100 см) набор из 10шт" стоимостью 508 рублей. Самовывоз 17.10.23г. из отделения Сбера г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, д 79 строение А. Габариты посылки в руках сотрудника СберБанка сразу насторожили своими маленькими размерами упаковки, в связи с чем было заявлено специалисту о своих сомнениях и решении отказаться от получения посылки. Специалист объяснила, что принять от меня отказную посылку нет возможности, убедила меня вскрыть ее, так как ФИО, продавец и номер отправления соответствовали данным из моего личного кабинета. Вскрытие было произведено при сотруднике банка, внутри была насадка на электрическую зубную щетку в количестве 4 штук, доставили не тот товар, который я заказывала. Сотрудник Сбера отказала в приеме товара ненадлежащего качества и посоветовала оформить обращение через личный кабинет. На созданное обращение ответил продавец URM (ИП Гончаров Дмитрий Владимирович ИНН:246002212411) с предложением дословно: "Для возврата: направьте товар, чек и заявление на возврат по адресу: 115088, Москва, 2-й Южнопортовый проезд 26А, стр. 1, этаж 3..." МегаМаркет, на мою просьбу приостановить отправку денежных средств продавцу до разрешения ситуации с поставкой товара, не соответствующего заявленным характеристикам, заявил, что деньги уже ушли и самоустранился от дальнейшего решения. Ни продавца URM (ИП Гончаров Дмитрий Владимирович, ОГРН: 319774600728410), ни МегаМаркет не смущает, что нарушается Закон РФ "О защите прав потребителя". Результат отказа со стороны работника Сбера принять обратно невскрытую посылку, привел в итоге, к тому, что Продавец отказывается исправить свою ошибку и предоставить мне тот товар, за который он получил денежные средства. Мария, посодействуйте пожалуйста в разрешении сложившейся ситуации.
17.10.2023
Ответ дан
окончание льготного периода по кредитной карте
Добрый день!Почему нигде нельзя уточнить и увидеть срок окончания льготного периода по кредитной карте? Этой информации просто нет ни в приложении, ни в интернет-банке, ни в выписке по карте. Как это назвать? 
17.10.2023
Ответ дан
Разрешение банка на выделение долей детям в объекте который в залоге у банка
Мне необходимо продать квартиру в которой использован материнский капитал, для этого мне нужно выделеить доли в доме который уже в ипотке сбербанка. Продать квартиру можно только с разрешения органов опеки, что бы его получить нужно разрешение банка выделить доли детям взамен долям в квартире. 
17.10.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание с карты
Здравствуйте,судебный пристав снял арест,но в чате сбербанка мне ответили что есть ещё судебный приказ,но этот приказ пристав отменял. Новый приказ он не выносил.
17.10.2023
Ответ дан
Нужна помощь с ипотечной сделкой!
Добрый вечер! Клиент вашего банка не понимает, что происходит. Менеджер ничего не объясняет. Продавец тоже не понимает, почему мы должны в третий раз переподписать через mydss Дкп. Менеджер говорит только одно: ей некогда, она работает! Мы тоже ее работа! объясните, пожалуйста, почему переподписываем третий раз дкп? Неужели сложно контактировать с клиентом? Субсидия пришла продавцу вчера на счет. Когда ждать раскрытия аккредитива?
17.10.2023
Ответ дан
начисленные проценты по кредитной карте
Мы с женой являемся премиальными клиентами АО «Альфа-банк». Среди продуктов банка у нас имеются кредитные. В начале октября были обеспокоены, что от Банка не приходит как обычно информирование о ежемесячных платежах в рамках льготного периода по нашим кредитным картам, которые мы ранее ежемесячно исполняли в полном указанном объеме и в указанные сроки. Обратившись в Банк, узнали, что к нам Банк в одностороннем порядке применил штрафные санкции в размере за грубое нарушение индивидуальных условий, заключенных с нами кредитных договоров в рамках кредитных карт. При этом, в подписанных нами индивидуальных условиях кредитных договоров в рамках кредитных карт не указан конкретный срок льготного беспроцентного периода пользования кредитной картой. Кроме того, посредством SMS и PUSH – оповещений от Банка всегда заблаговременно происходило информирование о всех необходимых операциях. Но именно в этот раз по неизвестным причинам никому из нас никакого предупреждения/уведомления о завершении льготного периода и необходимости погашения задолженности НЕ ПОСТУПАЛО. Из-за высокого доверия к Вашему банку мы стали вашими клиентами, открыв срочные вклады на значительные суммы. Во время открытия срочного вклада наш персональный менеджер предложила воспользоваться в т.ч. и услугами кредитной карты. Т.к. в СМИ массово шла реклама данного кредитного продукта с выгодными условиями беспроцентного пользования кредитной картой в течении льготного периода сроком в один год, то мы согласились с ее предложением, предварительно уточнив у нее соответствие предоставляемого кредитного продукта рекламируемым условиям в СМИ, в т.ч. и срока льготного периода в один год. Получив от нее подтверждение, нами была открыта кредитная карта. Впоследствии в процессе активного использования данной кредитной карты без единого нарушения, наш персональный менеджер Мария предложила перевыпустить новую аналогичную кредитную карту, но с более выгодным условием, предусматривающим возможность снятия с кредитной карты в т.ч. и наличных до 50 тыс. рублей без комиссии. Про изменение срока льготного периода Мария ничего не сообщила никому из нас. При таких обстоятельствах в наших действиях не было признаков умышленного нарушения своих обязательств перед вашим Банком. Свидетельством готовности выполнять свои обязательства в полном объеме является сумма средств на депозите в вашем Банке. Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, ценя наши партнерские отношения с вашим Банком и намереваясь продолжать взаимовыгодное сотрудничество, ПРОСИМ ВАС списать примененные к нам штрафные санкции в виде начисленных процентов по нашим кредитным договорам в рамках кредитных карт. Для обеспечения гарантий в случае положительного ответа готовы полностью погасить остаток суммы задолженности.
17.10.2023
Ответ дан
Ложная информация по ипотеке висит 6.5-7 месяцев
Сколько мне еще вам писать и ждать что Вы удерете ложную информацию!!! Что за банк у вас такой !? в сравни ру уберите ложную информацию‼️6.5 месяцев было мало убрать закрытую ипотеку , пойду в суд с моральным ущербом на Сбербанк! хамство !!! Каждый день больше месяца я звоню , пишу во все инстанции что бы убрали закрытую ипотеку !!! пинают меня из организации в организацию !
17.10.2023
Ответ дан
обмен лир
Где можно обменять турецкие лиры?
17.10.2023
Ответ дан
Курьерская доставка карты
Сегодня к моему отцу доставил карту курьер Альфа-банка Рустам с 12 до 13.00 по Саратовскому времени. Мало того что он сделал приглашение на продукт банка от себя, мимо моего так сказать, так он ещё взял в руки у моего отца телефон и воспользовавшись доверием пенсионера открыл ему брокерский счёт и потребовал перевести моего отца на него деньги со счёта в другом банке, при этом он получил доступ ко всем личным данным моего отца. Я пытался дозвониться в службу поддержки, после бесполезных переговоров с роботом банка через 17 минут прослушивания музыки меня соеденили с оператором, которому я описал ситуацию, он попросил подождать, после ещё 10 минутного ожидания он сказал, что всё, чем он может мне помочь это отправить смс с ссылкой в чат, где мне уже как час никто не отвечает. А ведь этот сотрудник продолжает работать и развозить карты, а банк ничего не делает... Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию.
17.10.2023
Ответ дан
Обман
Проверьте пожалуйста., получали ли ваши банки заявку на оформление кредита и аннулируйте
17.10.2023
Ответ дан
Обманные действия
Мошенники пытались оформить кредит на мое имя., Аннулируйте пожалуйста
17.10.2023
Ответ дан
Кешбек
Не могу подключить повышенный кешбек в приложении 
17.10.2023
Ответ дан
Сберлогистика. Неверный код
Здравствуйте! 16.10 пришла посылка в постомат. Сегодня, 17.10 пришел забрать посылку, ввел код и на экране появилась надпись неверный код и тд. Я позвонил на горячую линию, по телефону указаному на постомате, мне ответил бот, от которого нет толку. В смс и сообщении от бота было сказано, что надо сообщить код сотруднику банка, но потому адресу отделения, и, соответсвенно, содрудников банка нет. Что делать в данной ситуации?
17.10.2023
Ответ дан
вопрос
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста адрес эл.почты .мне нужно отправить заявление 
17.10.2023
Ответ дан
Возврат средств
Написал в чат 29.09.2023 в 15.05, мне ответила Елена. Я случайно оформил дополнительную дебетовуб карту, деньги списались. Сразу же обратился в службу поддержки, ответили мне очень быстро, вернули деньги на баланс карты и решили мою проблему.
17.10.2023
Ответ дан
Кэшбэк по акции +10% по Alfa Pay
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мне не начисляется кэшбэк за оплату покупок Alfa pay +10%? 
17.10.2023
Ответ дан
Открывал карту по рекламной ссылке
После открытия карты обещали тысячу рублей кешбеком за первую покупку. Так ничего и не пришло. Сначала тянули резину в чате с банком а спустя 2 месяца вообще говорят что карта оформлялась без рекламной ссылки. 
17.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет
возмодно ли чтобы меня восстанавили?
17.10.2023
Требуется уточнение
Месяц не работает ЛК для партнерки
Месяц не работает ЛК для партнерки. Всем пофигу, риешеть вопрос никто не хочет, пообщался с 3 вашими менеджерами. Они умеют только динамить и отфутболивать.
17.10.2023
Ответ дан
Накрутка хороших отзывом
Недавно увидела рекламу, что альфа банк дает 500 рублей за хороший отзыв. накрутка, никак иначе. Вводят людей в заблуждения. Контакт-центр не работает, на звонки и в чате не отвечают по полчаса. Обращения не рассматривают. Сотрудники некомпетентн. Не рекомендую этим банком пользоваться. Рейтинг накручен 
17.10.2023
Требуется уточнение
начисленные проценты по кредитной карте
Мы с женой являемся премиальными клиентами АО «Альфа-банк». Среди продуктов банка у нас имеются кредитные. В начале октября были обеспокоены, что от Банка не приходит как обычно информирование о ежемесячных платежах в рамках льготного периода по нашим кредитным картам, которые мы ранее ежемесячно исполняли в полном указанном объеме и в указанные сроки. Обратившись в Банк, узнали, что к нам Банк в одностороннем порядке применил штрафные санкции в размере за грубое нарушение индивидуальных условий, заключенных с нами кредитных договоров в рамках кредитных карт. При этом, в подписанных нами индивидуальных условиях кредитных договоров в рамках кредитных карт не указан конкретный срок льготного беспроцентного периода пользования кредитной картой. Кроме того, посредством SMS и PUSH – оповещений от Банка всегда заблаговременно происходило информирование о всех необходимых операциях. Но именно в этот раз по неизвестным причинам никому из нас никакого предупреждения/уведомления о завершении льготного периода и необходимости погашения задолженности НЕ ПОСТУПАЛО. Из-за высокого доверия к Вашему банку мы стали вашими клиентами, открыв срочные вклады на значительные суммы. Во время открытия срочного вклада наш персональный менеджер предложила воспользоваться в т.ч. и услугами кредитной карты. Т.к. в СМИ массово шла реклама данного кредитного продукта с выгодными условиями беспроцентного пользования кредитной картой в течении льготного периода сроком в один год, то мы согласились с ее предложением, предварительно уточнив у нее соответствие предоставляемого кредитного продукта рекламируемым условиям в СМИ, в т.ч. и срока льготного периода в один год. Получив от нее подтверждение, нами была открыта кредитная карта. Впоследствии в процессе активного использования данной кредитной карты без единого нарушения, наш персональный менеджер Мария предложила перевыпустить новую аналогичную кредитную карту, но с более выгодным условием, предусматривающим возможность снятия с кредитной карты в т.ч. и наличных до 50 тыс. рублей без комиссии. Про изменение срока льготного периода Мария ничего не сообщила никому из нас. При таких обстоятельствах в наших действиях не было признаков умышленного нарушения своих обязательств перед вашим Банком. Свидетельством готовности выполнять свои обязательства в полном объеме является сумма средств на депозите в вашем Банке. Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, ценя наши партнерские отношения с вашим Банком и намереваясь продолжать взаимовыгодное сотрудничество, ПРОСИМ ВАС списать примененные к нам штрафные санкции в виде начисленных процентов по нашим кредитным договорам в рамках кредитных карт. Для обеспечения гарантий в случае положительного ответа готовы полностью погасить остаток суммы задолженности.
17.10.2023
Ответ дан
Бонус
Газпромбанк. Вклад "Хит сезона" Кто начисляет бонус 500 руб?
17.10.2023
Ответ дан
Оформление по доверености
Добрый вечер! Можно ли оформить карту пенсионера по генеральной доверености выданой в консульстве Германии? 
17.10.2023
Ответ дан
Ограничили оформление дебетовых карт.
Добрый день. Банк ограничил мне количество карт, для оформления до 5 в месяцПотому что я якобы оформляю из слишком много. Я не понимаю почему банк так сделал, так как в правилах нет запрета использовать возможности банка и оформлять много дебетовых карт. Я обратился в поддержку банка за помощью в снятии ограничений, служба поддержки помочь мне не смогла, в вк пишут, что они ничего не могут, напишите в приложении. Сотрудники в приложении игнорируют вопросы о снятии ограничения и отвечают вопросом на вопрос или вообще пишут какую-то ерунду. 
17.10.2023
Ответ дан
Претензия к ООО "Маркетплейс" сервису мегамаркет
Как составить претензию на возврат денежных средств?ситуация следующая:01.09.2023г.Оплатил заказ на товар (два радиатора отопления) сумма 18618рублей , заказ должен был поступить в ПВЗ 07.09.2023г., в итоге поступил только 22.09.2023. При проверке товара в ПВЗ один радиатор (стоимостью 11637рублей) был поврежден, был составлен акт возврата на этот товар. Товар из ПВЗ я не забирал. В приложении составлено обращение, но Деньги не возвращают, переодически обращение закрывается с пометкой РЕШЕНО, деньги не возвращаются! часами жду ответа оператора горячей линии, а там никто ничего сказать не может, - ни причину почему ДС не вернули, ни когда вернут, ничего вообще !!! 
18.10.2023
Ответ дан
Первый вопрос : возврат излишних средств с эскроу счета , раскрытие аккредитива . Второ вопрос : почему досрочное погашение по ипотеке я могу сделать только в дату списания планового платежа , а не раньше когда бы мне хотелось ?
Обращался в отделение банка и в службу поддержки в приложение банка , с вопросом по переплате по эскроу счету и раскрытию аккредетива. Ни один сотрудник не дал четкий и вразумительный ответ по вопросу возврата переплаченных средств или почему аккредитив не может быть раскрыт , что нужно для этого сделать , как быстро они вернуться , совершенно разные ответы от пишите заявление в отделение банка(на что было потрачено время , оказалось что зря) но ни чего делать не нужно все вернется само в течении 5 рабочих дней . Хотя внешне банк пытается казаться современным и человечным, по факту клиентоориентированность по нулям.Безучастные менеджеры, полное отсутствие информирования об особенностях своих продуктов и алгоритмов решения задач. В моем примере, несмотря на наличие в договоре купли-продажи сроков раскрытия аккредитива, по факту его раскрытия (тоже не без приключений) по прошествии срока из ДКП регистрации в ЕГРН аккредетив так и не раскрыт. Сроки раскрытия аккредитива банк обозначает следующим образом: горячая линия - 2 дня, менеджер в банке - 3 дня, представитель по сделке - 5 дней. Обозначить, где деньги сейчас, банк не может, конкретно назвать сроки или ускорить процесс - не может. Раскрытие по аналогичной сделке в другом банке из топ-3 заняло 2 часа, так что сравнить есть с чем и технические проблемы тут ни при чем. Документы от застройщика отправлены и дополнительно я сам отправил менеджеру ведущему сделку документы о регистрации , а она прошла 9.10.2023.И второй момент почему я не могу выполнить досрочное погашение по ипотечному кредиту в любую дату , разрешается только в дату платежа ? Это же не правильно , проценты набегают целый месяц , я понимаю , что банк зарабатывает как может , но все же нет ли возможности досрочно погашать в любой удобный день .
18.10.2023
Ответ дан
Заблокировали детские пособия
Почему банк заблокировал выплату при рождении ребенка от ФСС? Что делать? И как скоро их разблокируют, или вообще неразблокируют? 
18.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте, мегамаркет не возвращает деньги Номер доставки 9590153961145. Товара не оказалось на складе у продавца, теперь не меняется статус и не возвращают деньги. Все скриншоты обращения могу предоставить
18.10.2023
Ответ дан
Кнопка "Все понятно"
Добрый день! Вчера на свой вопрос прополучила ответ, в котором просили отправить на почтовый ящик дополнительную информацию.Я отправила и нажала кнопку "Все понятно", после чего появилась отметка, что ответ принят. Будет ли дальше рассматриваться мое обращение или нужно запрашивать еще раз?И где найтй ID вопроса, который Вы просили написать в теме сообщения?
18.10.2023
Ответ принят
Обещали 500р и кинули(((
Обещали 500р за отзыв, свою часть договора я выполнил. Отзыв проверен. Как говорится : "Где деньги, Зин"
18.10.2023
Ответ дан
Начислены проценты которых быть не должно
Поймите, я по всей видимости не доплатила около 50 рублей ошмбочно, неужели это было поводом начислить 18000 процентов??? Я многие годы являюсь клиентом вашего банка , мой муж также. У моего брата кредитные карты Вашего банка и бизнес ведется в вашем банке. Можете помочь как то решить этот вопрос. Ну нельзя же из за 50 непогашенных рублей человеку начислять 18000 процентов
18.10.2023
Требуется уточнение
Сроки разблокировки счёта физического лица
В какие сроки происходит разблокировка счёта физического лица после предоставления им в банк документов в рамках 115ФЗ?Просьба изменить форму уведомления о запросе документов в приложении. Ваш банк присылает уведомления о банковских продуктах на русском языке, сопровождая яркими картинками. А важное уведомление об угрозе блокировки на корявой латинице, без привлекающей внимания картинки. И при этом тут же присылая рекламу нескольких банковских продуктов, отвлекая ими внимание от важного сообщения. Создаётся впечатление, что делается всё, чтобы клиент не смог прочитать информацию, и ему заблокировали счёт.При этом никто в отделении банка не смог узнать в головной организации и озвучить сроки разблокировки, хотя эта процедура должна быть прописана в рабочем регламенте банка.
18.10.2023
Ответ дан
Не начислен обещанный кэшбэк
Скольки можно тянуть время? С августа не можете начислить кэшбэк 20% за совершение бронировпния (проживания ) через сервис альфа тревел! специалнл участвовала в этой акции! вернули только 1% 
18.10.2023
Ответ дан
Не возвращают денежные средства за отмененный заказ, не доставляют новый заказ
Здравствуйте!Мной 6 октября был совершен заказ 998 802 009 4581 через ваше мобильное приложение «Мегамаркет» на сумму 58 138 рублей13 октября я получаю смс от вас:«Извините, по техническим причинам Доставка 998 802 009 4581 отменена. Мы уже запустили возврат денег, а 8 бонусов от СберСпасибо вернутся в течение суток. Я позвонила на горячую линию, где подтвердили отмену заказа из-за тех.сбоя приложения. Мне предложили оформить новый заказ, сказав, что денежные средства по отмененному заказу поступят в течение двух дней. В тот же день, мной был оформлен другой заказ № 9088706605597 у другого продавца на сумму 57 981 руб.14 октября мне приходит от вас смс:Сегодня курьер Михаил 89654249751 привезёт Доставку 9988020094581(RP655625347)Я позвонила на горячую линию и по совету оператора, позвонила курьеру по номеру телефона, указанному в смс, чтобы отменить заказ, так как он был отменен самим мегамаркетом и мной был уже оформлен другой заказ, у другого продавца.15.10 от колл центра я узнаю, что денежные средства автоматически не ушли мне на карту. Оператор создал заявку на возврат денежных средств.С момента отмены заказа прошло 5 дней. Хотя на сайте написан срок возврата денег - 2 дня.Прошу вернуть денежные средства по отмененному заказу на карту списания, в противном случае, я обращусь в Роспотребнадзор и в суд, для взыскания с вас денежных средств и неустойки в размере 1% от суммы заказа за каждый день просрочки.После отмененного заказа 9988020094581, мной был оформлен другой заказ 9088706605597 с датой доставки 15.10В установленный срок товар доставлен не был, о чем меня предупредили в смс:Извините, сегодня мы не успеваем выполнить Доставку 908 870 660 5597. Уже уточняем новую дату. Ожидайте СМС.Новая дата назначена не была, смс не пришло.Я самостоятельно в приложении перенесла дату доставки на 17.10, в установленный новый срок товар также не был доставлен.На текущий день, мне не назначена новая дата доставки, информации о дате доставки нет у операторов колл центра.Прошу доставить заказ до 21.10, в течение 7 дней со дня предъявления мной требования о доставки, т.е с 15.10.В противном случае, буду обращаться в Роспотребнадзор для взыскания с вас товара и неустойки.
18.10.2023
Ответ дан
перевод кредита
Добрый день!банк открытие прислал смс о переводе кредита в ВТБ.Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, мне нужно дополнительно открывать мастер-счёт для погашения ежемесячного платежа по кредиту или списание автоматически будет списываться с зарплатной карты?
18.10.2023
Ответ дан
решение вопроса
Здравствуйте. Удалось ли решить мой вопрос?31 июля 2023 года мною был совершён платёж через онлайн приложение Альфа-банка за услуги ЖКХ. Средства были переведены не за услуги жкх, а на спец счёт капитального ремонта. Для возврата средств необходимо предоставить управляющей компании платежное поручение с указанием рс получателя платежа. На неоднократные обращения с сентября 2023 выдать мне это поручение, мне один раз прислали подтверждение платежа совсем на другую сумму и два раза тоже подтверждение платежа без указания реквизитов получателя. По вине Альфа-банка я была вынуждена оплатить пени. И до сих пор жду решения своего вопроса. На все мои обращения один и тот же ответ : ждите ждите ждите, а сколько ждать и чего я уже не знаю 🤷♀️. Подтверждение платежа ни кому не нужно, а мне нужно именно платежное поручение!!!! 
18.10.2023
Требуется уточнение
Списание алиментов
Мне вернули 3 суммы одна сумма с пометкой социальные выплаты осталась я ее сняла а две других с пометкой прочие поступления и их сняли в счет погащения исполнительного производства. Сбербанк вы нормальные? 
18.10.2023
Ответ дан
Банк не выплачивает причитающуюся сумму наследодателя
22 сенября 2023 гда в отделении Газпромбанка г. Тверь я написал заявление о выплате мне причитающихся сумм имущества наследодателя. Операционист уверил меня, что по истечении 3-х рабочих дней деньги переведут на мой счет в Газпромбанке. На 18 октября деньги так и не перевели. В отделение банка г. Тверь дозвониться невозможно (звоню, т.к. проживаю в другом регионе). Звонки на горячую линию и посещение отделения Газпромбанка в моем городе не привели ни к какому результату. Прошу оперативно разобраться в данном вопросе. 
18.10.2023
Ответ дан
Карта жителя г.Самара.
Пришло сообщение на телефон срочно забрать карту жителя г.Самары.Якобы заканчивается срок хранеия. Но в банке очередь. Моя очередь на 13 ноября.И как быть?
18.10.2023
Ответ дан
возврат страховки по кредиту.
Здравствуйте, я подала заявление на возврат страховки по кредиту. 02.10.23 года мое заявление было получено центральным банком в г.Москва, до сих пор нет ни возврата суммы, ни в личном кабинете что мое заявление принято
18.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Здравствуйте. Заказывал шины через приложение мегамаркет. При заказе за каждое колесо к начислению бонусами спасибо было 2481 бонус спасибо. 2481х4=9924 р сберспасибо. В настоящий момент я вижу к начислению только 104 р сбер спасибо. Почему так???? Поддержка молчит. Прошу доначислить недостающие бонусы.
18.10.2023
Ответ дан
Комиссия на обслуживание расчетных карт с предоставлением кредита в форме "овердрафт" (180 дней)
Прошу дать пояснения по изменению Тарифов на выпуск и обслуживание расчетных банковских карт с предоставлением кредита в форме «овердрафт» (180 дней)для выдач с 01.11.2022 (с 01.11.2023), а именно по пунктам  Ежемесячное обслуживание карты:1.2.1. • при общей сумме покупок1с использованием расчетных банковских карт с предоставлениемкредита в форме «овердрафт» за прошедший календарный месяц на сумму от 10 000 руб. без взимания дополнительной платы1.2.2. • при невыполнении условий, указанных в п. 1.2.1 199 руб.21 В расчет общей суммы покупок включаются операции, отраженные по счету карты в предыдущем календарном месяце.Вопросы:* Включаются ли в расчет общей суммы покупок1) операции оплат услуг (жкх, налогов, интернет, сотовая связь) через ИБ/МП?2) операции по снятию наличных денег с карты банка3) операции перевода денежных средств*Где (в каком документе) можно посмотреть список операций, которые не будут включены в расчет общей суммы покупок.С уважением, Валентина. 
18.10.2023
Ответ дан
Исполнение решения суда
Добрый день!Решением Наро-Фоминского городского суда от 01.03.2023 по гражданскому делу № 2-1009/2023 частично удовлетворены исковые требования Лизаровой Оксаны Анатольевны к ООО СК "Сбербанк страхование жизни":- взыскано с ООО СК "Сбербанк страхование жизни" в пользу ПАО "Сбербанк России" страховое возмещение в сумме 1 129 614,74 руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору № 278273У от 16 августа 2016 года, заключенному между Лизаровой Оксаной Анатольевной и ПАО "Сбербанк России";Решение Наро-Фоминского городского суда сдано мной лично через отдел корреспонденций в ПАО "Сбербанк России" Москва , ул. Вавилова 19., - 07.09.2023 года ( приняла: Ю.А.Новикова).На 18.10.2023 Решение суда не исполнено. При обращении в банк происходит переадресация с менеджера на менеджера и в итоге ждите ответа.Хотелось бы знать какие надо предпринять действия для исполнения решения суда??
18.10.2023
Ответ дан
Навязали скрытые страховки, стоимостью более половины самого кредита!
Альфа Банк, к сожалению, действует как мошенническая организация по микрозаймам. Придя к ним в офис для консультации по кредиту, мен сообщили процентную ставку и распечатали предполагаемый график платежей. Позже, дома, я оценил свои возможности и в течении недели, собрав нужные документы, вернулся за кредитом. Запрашивал 1 млн руб.Мне выдали его на руки.. НО! при всем при этом сумма тела кредита вдруг оказалась 1 517 000, что на 517 тыс. больше, чем я получил.. Выяснил это я только спустя пару месяцев, когда собрал 1 млн и хотел закрыть досрочно кредит. Кредит я естественно не закрыл, так как на его полное погашение мне нужно найти еще пол-миллиона. Оказывается, при оформлении кредита мне скрыто навязали ПЯТЬ!!! видов страхования (при чем некоторые из них просто дублируются, например, страхование жизни; страхование жизни + потеря работы) и еще в добавок Услуга по понижению процентной ставки, все это добро на общую сумму 517 тыс. руб., что составляет более 50% от самого кредита, и это НЕ считая процентов!На мой взгляд, Альфа Банк просто на просто ворует деньги у граждан, путем умышленного введения в заблуждение. На сегодняшний день я так и не могу закрыть этот кредит, так как вынужден платить за то, что не покупал и не запрашивал, хотя сумма ту которую я получил от банка у меня имеется.
18.10.2023
Ответ дан
Списание алиментов
Мария мои деньги уже ушли на счет судебных приставов в счет погашения исполнительного листа. Если банк снял с кодировкой алименты то и верните мне их с той же пометкой. Я звоню звоню на номер 900 а мне ответов по существу никаких не дают. 
18.10.2023
Ответ дан
Отчет об оценке
Добрый день! Я независимый оценщик. Подавала заявку на аккредитацию в ПАО Банк ВТБ. Группа по работе с оценочными организациями ответила, что в регионе моего присутствия в настоящее время отбор Оценочных организаций не производится, но Банком принимаются к рассмотрению отчеты об оценке, выполненные любой оценочной организацией, в том числе и не включенной в Перечень рекомендованных оценочных организаций. В какую систему (программу) должен быть подгружен отчет в таком случае? И какой срок рассмотрения такого отчета?
18.10.2023
Ответ дан
невозможно связаться с банком
нахожусь за границей9 сентября 23 пытался сделать перевод через приложение, платеж не прошел, банк перезвонил, но принять звонок не получилось, в итоге банк заблокировал вход в приложение и банковскую карту.дозвонится до банка невозможно (в том числе на номер указанный как номер для звонков из-за границы), при звонке бесконечно играет музыка и робот расказывает о новых услугах. соединение с оператором не происходит, через некоторое время звонок просто сбрасывается.предпринимал несколько попыток в течении месяца, списалось несколько тысяч рублей за прослушивание рекламы на телефонной линии банка...====получил от вас ответ о том что ограничения снятыоднако зайти в банк по прежнему не получается (ничего не изменилось)прошу помочь...приложение пишет:  "некорректные данные попробуйте еще раз" если выбрать вод по послденему паролю пишет: "кое-что сломалось"подскажите что именно не так? 
18.10.2023
Ответ дан
не могу воспользоваться личными средсвами
Добрый день, пытаюсь целый день 18.10.2023 снять деньги со счета, в банкоматах выдает ошибку, либо нет нужной суммы,в кассах нет нужной суммы, а при попытки снятия денежных средсв блокируется доступ в личный кабинет. в отделении банка операциями по разблокировки не занимаются.долгие попытки дозвонится до фин мониторинга безуспешны. Почему у сотрудников банка нет возможности решить вопрос в отделении ???!!!!
18.10.2023
Ответ дан
Прошу помощи с доставкой мегамаркета.
Заказ отменили после 2-х недельной задержки и удержания моих денег, и издевательски предлагают сделать заказ снова когда такого предложения уже нет. 
18.10.2023
Ответ дан
Как получить согласие банка на выделение долей детям, для органов опеки ?
Мне необходимо продать квартиру в которой использован материнский капитал, для этого мне нужно выделеить доли в доме который уже в ипотке сбербанка. Продать квартиру можно только с разрешения органов опеки, что бы его получить нужно разрешение банка выделить доли детям взамен долям в квартире. Как получить согласие банка на выделение долей детям, для органов опеки ? 
18.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Здравствуйте Делал заказ на Мега маркете 11.10 2 умных розетки До сих пор на подтверждении продавца 
18.10.2023
Ответ дан
Привезли карту и отказали
Сегодня привезли карту кредитную одобрили29 000 и потом отказали.хотя все документы Я подписал и конверт открыл
18.10.2023
Ответ дан
Мошенники
Мошенники пытаются взять кредит в Вашем банке кредит от моего имени
18.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть