"В третий раз закинул он невод" ...
я тут задавал...
«В третий раз закинул он невод» …я тут задавал вопросы:https://www.banki.ru/services/question…d=11233359 и https://www.banki.ru/services/question…d=11235600На последний получил ответ, цитирую:===Добрый день!Ваше обращение рассматривается, предоставленная информация проверяется. Ответы Вам поступят после рассмотрения в виде смс сообщения. Карта была заблокирована по инициативе Банка.С уважением.Маргарита Спиридонова===Маргарита,я вообще-то сам писал писал что карта была заблокирована банком. И также писал что это было сделано без предупреждения, без информирования о блокировке, без объяснения причин. При этом на карте были заблокированы мои средства. В интернет-банке до сих пор нет никаких указаний на то, что карта заблокирована.Задаю очень простой вопрос: по какой причине была заблокирована карта?
Здравствуйте , подали с мужем заявку на ипотеку ВТБ месяц назад , сказали позвонят и скажут в...
Здравствуйте, подали с мужем заявку на ипотеку ВТБ месяц назад, сказали позвонят и скажут в течении 3-х дней о решении, с тех пор так никто и не позвонил! Подскажите, где узнать решение по ипотеке?
Здравствуйте.
Так как сотрудники отделений банка, а так же сотрудники горячей линии постоянно дают...
Здравствуйте.Так как сотрудники отделений банка, а так же сотрудники горячей линии постоянно дают противоречивые ответы (что проверено мной неоднократно) я решил задать вопрос здесь.Имеется Альфа-карта с приемуществами, выпущенная на моё имя, а так же семейный счёт (так же открытый мной), к которому привязана эта карта. В банке заказана Альфа-карта без приемуществ на имя супруги, как дополнительная к моему семейному счёту (как сказали в отделении банка, к одному счёту может быть привязана только одна карта с приемуществами). Будут ли учтены покупки с дополнительной карты в программе Cashback? А так же будут ли эти же покупки учтены, как потраченные по первой карте, для лимитов начисления оплаты за обслуживание карты (не знаю как это более ясно сформировать, в общем, в те необходимые 10 000₽, после которых не взимается оплата за обслуживание)?Если ответ на один/оба вопроса «нет» то как можно «улучшить» данное положение, при такой конфигурации счетов и карт (один семейный счёт и две карты для разных лиц, привязанные к нему)?
При открытии счёта по ГСЖ в офисе 8586/0379 менеджер указал не правильно место регистрации.В связи...
При открытии счёта по ГСЖ в офисе 8586/0379 менеджер указал не правильно место регистрации.В связи с этим нет поступления денежных средств на счёт. Что мне делать.
Добрый день.
При оформлении продуктов банка были указаны номера контактных лиц. Сейчас в связи с...
Добрый день.При оформлении продуктов банка были указаны номера контактных лиц. Сейчас в связи с корановирусной инфекцией возникли некие финансовые трудности, в связи с этим возникла просрочка платежей.Поступают звонки на контактные номера лиц по 7—8 раз в сутки.Я обратился в офис банка, с заявление об удалении контактных номеров из базы, при мне один номер удалили и заменили на другой, а второго номера по которому звонят сотрудники банка вообще не оказалось в базе. Вопрос: на каком основании звонят сотрудники банка? И когда это прекратится?
Добрый день, начал обращаться в банк ещё вчера по поводу кредитных канукул, первый звонок на...
Добрый день, начал обращаться в банк ещё вчера по поводу кредитных канукул, первый звонок на горячую линию, и ожидание свободного специалиста заняло более 30 минут. В итоге мне просто специалист сказал что банк данной услуги не предоставляет… подумал может я дурак, на следующий день уточнил всю информацию и позвонил ещё на что мне специалист снова дал ответ что не предоставляет банк кредитных каникул… Я поинтересовался а как же закон? После чего специалист сказал что зарегестрировал мое обращение в банк и в ближайшие рабочие дни со мной свяжутся.Так вот вопрос почему специалисты говорят что не предоставляется такой услуги банком когда есть закон по этому вопросу?И в течении какого времени ожидать звонка из банка? Ибо подходит дата платежа, а специалист даже не назвал конкретных сроков.
Почему до сих пор не передано в работу мое обращение от 31.03.2020 номер 10363183??? Прошло 17...
Почему до сих пор не передано в работу мое обращение от 31.03.2020 номер 10363183??? Прошло 17 дней! Я звонила вчера сотруднику который участвовал в данной ситуации — он вообще не в курсе моего обращения!! Сколько может длиться рассмотрение??? Почему даже не передано в работу??????
Здравствуйте
Скоро платить за кредит
Но где можно было там закрыта
А в других магазинах нельзя...
ЗдравствуйтеСкоро платить за кредитНо где можно было там закрытаА в других магазинах нельзя заплатитьЧто делать не знаюПомогите пожалуйста
Здравствуйте, я подала заявку на кредит мне одобрили обещали 9.9 но в итоге оказалось что 24, 138...
Здравствуйте, я подала заявку на кредит мне одобрили обещали 9.9 но в итоге оказалось что 24, 138 на половину пути заполнение я отказалась от кредита,но они стали уговаривать меня что надо до конца заполнить,а потом написать обращение на отказ что я и сделала на следующий день мне пришло SMS что банк отказал мне в моём обращение на отказ кредита сославшись на то что всё было оформлено законно и у меня уже списали в страховку.Меня обманули. Мне обещали потребительский кредит а дали кредитную карту её снять нельзя только по ней покупать меня это тем более не устраивает И тем более такая большая переплата Я не хочу пользоваться кредитом я хочу от него отказаться что мне делать?
Здравствуйте. Вчера получила карту Халва. Буду использовать карту в качестве дебетовой, скажите...
Здравствуйте. Вчера получила карту Халва. Буду использовать карту в качестве дебетовой, скажите пожалуйста, как можно использовать накопленные баллы и в каких магазинах? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вчера днём совершали оплату пакета "Детский" Триколор ТВ (на официальном...
Здравствуйте! Вчера днём совершали оплату пакета «Детский» Триколор ТВ (на официальном сайте). Операцию проводили с карты Сбербанк. Деньги списались, но оплата ушла на Qiwi.В Сбербанк онлайн в строке стоит «запрос обрабатывается».По номеру в Сбербанке нам отказались помогать.Прошу вашей помощи!
Здравствуйте. Являюсь продавцом по ипотечной сделке вашего банка. 13.04 должны были получить...
Здравствуйте. Являюсь продавцом по ипотечной сделке вашего банка. 13.04 должны были получить документы о переходе права собственности. Но: приостановка, причина: неверно составленная справка- согласие первичного кредитора на последующий залог. Когда обратились в банк за корректной справкой, отвел был следующий: Вы скажите, что написать — мы напишем. В итоге нам предоставили справку, но на сегодняшний день нет возможности дослать документы, из за сложившейся ситуации в стране. Вопрос: есть ли форма справки для предоставления в Мфц? Не хотелось бы чтобы, ситуация с приостановкой повторилась. Срывается сделка по последующей покупке квартиры.
Добрый день, прошла неделя с моего обращения, но мне так и ни кто не звонил, когда со мной свяжутся...
Добрый день, прошла неделя с моего обращения, но мне так и ни кто не звонил, когда со мной свяжутся для решения вопроса? Ваш ответ был:Добрый день!Спасибо, что написали нам! Ваше обращение 56216527 принято в работу. По результату обращения, мы с Вами свяжемся.С уважением,Я позвонил по указанному номеру, мне все что сказали, это что ваш звонок зафиксирован, ни данных не спросили, ни чего. Я дозвонился с 5 раза, сидел на телефоне по 40 минут. Это издевательство, то есть я звонил ради того чтобы услышать вот это? Вы издеваетесь!Я прошу заняться моим вопросом, отправляют вечно куда то, как могут. Так хорошо было, с первого раза решали вопрос, а что сейчас!? Скоро платеж, денег нету, из-за проблемы вируса.Все по закрывались, дохода нету.Vladimir V. (Сыктывкар) 13.04.2020 16:04Ответ:Добрый день!Ваш звонок зафиксирован. Просим дождаться звонка оператора. Вам обязательно позвонят в порядке очереди.С уважением,Добрый день, Маргарита Спиридонова. Мне звонили сегодня с банка, и снова отправили на горячую линию, сколько меня можно пинать? Я свои обязанности выполняю всегда, когда возникла проблема, меня вечно куда то отправляют!!! И я не могу решить проблему? Офисы закрыты как мне сказали, я просил решить проблему я из-за карантина сижу дома, дохода нету, платить не чем совсем!Я не прошу каникул, я прошу хоть какую то реструктуризацию!Мне говорят что звоните на горячую линию. Почему поступаю «пустые» звонки, время идет!!!Мне скоро платить нужно!Добрый день!Ваше обращение в работе, просим ожидать звонка.С уважением,Маргарита СпиридоноваСегодня пошел второй день как мне не звонят, проблема не решается!!!!Сколько можно откладывать?????Или опять пустой звонок будет???
Добрый день. Оказывается с 2018 года у меня списывали комиссию за организацию страхования, в т.ч...
Добрый день. Оказывается с 2018 года у меня списывали комиссию за организацию страхования, в т. ч. НДС. На каком основании, если я даже доп. соглашений по этому поводу не подписывал и не рассматривал? Общая сумма на одну только эту комиссию в период с 18 года по 20 апрель включительно составила 21 тысячу! Я просто в шоке! И как это понимать?
Здравствуйте, 28.02.20 был куплен тур непосредственно у туроператора Пегас Туристик, оплата была...
Здравствуйте, 28.02.20 был куплен тур непосредственно у туроператора Пегас Туристик, оплата была онлайн(карта Сбербанк, виза)16.04.20 Пегас в одностороннем порядке тур аннулировал.Деньги возвращать отказывается, договор из личного кабинета удалил.Мы можем инициировать процедуру возврата денег(chargeback)?Что для этого нужно сделать?Документы об оплате есть, переписка с оператором есть, нет только договора.
Здравствуйте,
Столкнулись с неопределенной ситуацией по продаже залоговой квартиры, нашли...
Здравствуйте,Столкнулись с неопределенной ситуацией по продаже залоговой квартиры, нашли покупателей, все документы подготовили, передали в офис банка, ещё 25.03 наш офис банка все одобрил, но дату сделке не назначили. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что мы не можем завершить сделку из-за того, что ипотечный отдел в Москве не работает, а ведь у наших покупателей одобрена ипотека в Вашем банке, одобрение тоже не вечное, отчёт об оценке, форма 40, это все может быть уже не действительно, когда заработает один единственный ипотечный отдел на всю Россию. Сейчас мы без прописки, так как выписывались в ускоренном режиме, что вот вот уже выйдем на сделку, из-за этого не можем получать полноценно многие услуги, а ведь у нас двое 6 месячных малышей. Писала отзыв ранее, всю необходимую информацию отправила на почту, указанную сотрудниками банка, но ответа не последовало, ни в какой форме, ссылку предоставляю.https://www.banki.ru/services/response.. ./10365763/В такой безвыходной ситуации оказались многие, судя по отзывам на банки.ру., и только отписки и постоянно ссылаетесь на Указ Президента. Удивительно, что до руководства банка информация не доходит и ничего не предпринимается, уже возникает желание жаловаться в Администрацию Президента, ведь было озвучено, что банки работают в штатном режиме, но в нашем случае это какое-то частичное исполнение слов Президента.В сложившейся ситуации, прошу дать информацию о том когда и как мы сможем завершить сделку по продаже залоговой квартиры.
Добрый день!Где заполнить бланк на кредитные каникулы?
Добрый день!Где заполнить бланк на кредитные каникулы?
Здравствуйте!Вчера я обращалась к вам ,вы мне сказали ,что после внесения платежа будет решаться...
Здравствуйте!Вчера я обращалась к вам,вы мне сказали,что после внесения платежа будет решаться корректировки моей истории. Чату вашего банка я больше не доверяю,так как попала в ситуацию не по своей вине,а технические неполадки банка Хоммкредит меня вогнали ещё худшее положение,чем было …Теперь платеж внёсен(деньги взяты под проценты для платежа)..Ближайшие месяцы я не смогу внастть платеж ни в мае ни в июне.В этом не моя вина.Моя организацич относится к частным…Когда мы будем работать не известно.Что ваш банк может предложить своему постоянному клиенту,который проверенный своей кредитной историей…И второй вопрос …Я знаю,что есть страховка от самого банка Хоммкредита,можно узнать поподробнее.
Я пре прошу Банк снять арест счета, я предоставляю подтверждающие документы о гашении задолженности...
Я пре прошу Банк снять арест счета, я предоставляю подтверждающие документы о гашении задолженности и прошу зачесть внесённый вовремя платёж на л/с кредитного договора и не создавать фиктивной задолженности. Ответ от УФССП — это дело не одного и не двух дней.Либо прошу гарантировать со стороны Банка не выставления штрафов за искусственно созданную просрочку по платежу и отсутствия последствий для моей ПКИ.
Здравствуйте! 1 марта 2020 года, писали заявление на реструктуризацию ипотечного кредита в ПАО...
Здравствуйте! 1 марта 2020 года, писали заявление на реструктуризацию ипотечного кредита в ПАО Сбербанк, согласно Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа», срок рассмотрения по данному закону 5 рабочих дней, обращение до сих пор не рассмотрено! Хотелось бы поинтересоваться сколько нам еще ждать? Дохода нет, платить не чем, ПАО Сбербанк нарушает сроки, мне обращаться в вышестоящие инстанции, или можно уже решить как то этот вопрос?
Добрый день. Участвую в акции привели друга. Я приглашенная сторона. Выполнил условия в марте...
Добрый день. Участвую в акции привели друга. Я приглашенная сторона. Выполнил условия в марте. Могли бы уточнить, почему бонус не был начислен до 15 апреля. За ранее благодарю
Добрый день! В июле 2019 года устроилась на работу в Летуаль, проработала 2 недели, заболела и...
Добрый день! В июле 2019 года устроилась на работу в Летуаль, проработала 2 недели, заболела и попала в больницу ещё на 3 нед. На работу больше не выходила. По выписке мне вручили зарплатнаю карту, чтобы я смогла получить зарплату за отработанные дни и за больничный лист. Сняла деньги в пределах начисленной ЗП. я студентка. С августа я больше не работала, уехала учиться за границу. Сейчас приходит информация о том что мне начислена комиссия за обслуживание карты в размере 1989,30 коп. С августа нахожусь за границей, приехать и разобраться с ситуацией в связи с карантином не могу. Что за плата за зарплатную карту? И что за стоимость? Прошу вас разобраться в ситуации и списать странную задолженность. Я ведь даже приехать и закрыть эту карту не могу, чтобы не начисляли непонятные суммы. Я студентка. Родители в связи с жёсткой ситуацией с работой эту сумму оплатить не смогут, а если ещё и продолжаться начисления будут.
Здравствуйте.
На данный момент я в трудной ситуации нахожусь без работы. Состою на учете в ЦНЗ...
Здравствуйте.На данный момент я в трудной ситуации нахожусь без работы. Состою на учете в ЦНЗ. Большая просьба подскажите какую информацию необходимо предоставить в Банк, что бы временно отсрочить платежи по кредитному договору.
Добрый день! Меня зовут Галлямова Светлана (Москва). Я - ИП, у меня салон красоты и по известным...
Добрый день! Меня зовут Галлямова Светлана (Москва). Я — ИП, у меня салон красоты и по известным причинам мы с 28 марта не работаем. Подаю документы в Сбербанк на отсрочку кредитов — тупик полный!!! На секундочку, мой ОКВЭД в списке наиболее пострадавших отраслей.Подала заявку на сайте Сбербанка 28.03 — сегодня, 17.05. висит статус «заявка на рассмотрении»Б) в начале апреля передела документы через отделение Сбербанка (трындец, они не могут меня проконсультировать — просто сканируют и пересылают документы) — ответа опять нет.По утрам уже неделю мне звонит робот — оплатите долг или начислим проценты. По номеру телефона робот гоняет по кругу. Что делать? Куда обращаться? Готова взять новый кредит, чтобы избежать огромных пеней по кредитной карте — в кредите отказано.Что же это получается? Карантин не карантин — иди и плати. Мне не с чего платить, уважаемый Сбербанк! Найдите возможность со мной связаться. Когда предлагали кредиты — находили возможность звонить через день!Для инфо:У меня 2 кредита в Сбербанке — потребительский (осталось оплатить 14000 — два раза по 7000) и я пользовалась картой сколько-то дней без %. Долг по этой карте 370000 руб. Пакет документов подготовила — 3НДФЛ, Уведомление о прекращении деятельности, скрины онлайн кассы, выписка с расчетного счета моего банка что ноль.
Добрый день.
Хочу дистанционно оформить заявление на част. доср. погашение ипотеки. Зашел через...
Добрый день.Хочу дистанционно оформить заявление на част. доср. погашение ипотеки. Зашел через приложение в телефоне (Телекард), но там мелко и не совсем удобно. Зашел в ЛК с ноутбука. А такой услуги нет.. Попробовал через другой браузер, но результат тот же.. Вы серьезно??? Или это я что-то делаю не так? Как через ЛК отправить запрос?Заранее спасибо за ответ.
Сентинел от имени ВТБ банка шлет СМС по несуществующему кредиту
Сегодня пришло СМС следующего...
Сентинел от имени ВТБ банка шлет СМС по несуществующему кредитуСегодня пришло СМС следующего содержания:«Уважаемый Клиент, в связи с невыполнением Вами кредитных обязательств банк ВТБ предоставил полномочия по взысканию задолженности по Вашему договору ООО «СКМ»Поясните, на основании чего вы дали поручение этой конторе на взыскание с меня чего-либо? Кредитов в ВТБ банке у меня нет, клиентом вашим не являюсь!Убедительно прошу вас:1. предоставить мне на электронную почту информацию, в каком кредитном договоре фигурирую я, номер моего телефона и в каком качестве? Выясните, пожалуйста.2. ну и ввиду необоснованности каких-либо требований в мой адрес, прошу вас скорейшим образом отозвать эти самые «полномочия» у ООО СКМ в МОЙ адрес?
Как всегда одни отписки ...вот вся ваша работа здесь ..а помощи нет .
Как всегда одни отписки …вот вся ваша работа здесь..а помощи нет.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом банка Хоум Кредит.
У меня нет кредитов, но есть кредитная...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом банка Хоум Кредит.У меня нет кредитов, но есть кредитная карта из которой я израсходовал сумму порядка *********(ссылка 1).13 апреля в офисе на Первомайской, 107 я вносил наличные деньги в банковский терминал. Я рассчитывал внести деньги и закрыть кредитную карту. Однако после внесения ******** (ссылка 2) терминал отключился и деньги не были зачислены на мой счёт. Я тут же написал заявку (зарегистрирована N *********(ссылка 3)).После пересчета остатка денег в терминале (14 апреля утром) и всех уточнений мои деньги, которые уже(!) находились в банке были зачислены на мой счет только 15 апреля. Сразу же 15 апреля я пополнил кредитную карту выполнив перевод между своими счетами в банке. Со счета дебетовой карты деньги были списаны моментально, зато были зачислены на счёт кредитной карты только 17 апреля. Особенно приятно было узнать что 16 апреля были списаны проценты в сумме ********(ссылка 4), видимо из-за просрочки платежа.Для меня это не является какой-то «неподъемной суммой». Я естественно погашу эту задолженность возникшую из-за недостаточного технического обеспечения и технологического уровня вашего банковского обслуживания и из-за нерасторопности вашего банковского персонала. Последнее время дозвонится до банка стало проблемой. Информация о закрытых офисах и банкоматах обновляется несвоевременно. Приходится ездить по отделениям банка по всей Москве. Деньги идут в вашем банке с одного моего счёта на другой мой счёт по двое суток (!). Банк начисляет задолженность задним числом сумму с копейками, а я не могу перечислить сумму точно — программное обеспечение не позволяет. Оператор советует несколько копеек подарить банку!Ситуацию описал, а теперь вопрос:— Надо ли мне сменить банк?
Имею кредит в вашем банке. В нашем городе вашего банка нет. Ближайший город Казань (250 км). В...
Имею кредит в вашем банке. В нашем городе вашего банка нет. Ближайший город Казань (250 км). В связи с настоящей обстановкой (каранавирус) самоизоляция из города выехать не представляется возможным. Предоставляется ли отсрочка платежа, каникулы и т. д. И какие банки МТС работают в городе Казань? Жду ответа.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если злоумышленники завладев "данными" карты...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если злоумышленники завладев «данными» карты сбербанка совершили покупку под своей учётной записью на: 1.Алиэкспрессе 2.с помощью ПэйПэл, можно ли оперативно (в течение 24ч) обратившись в Сбербанк заморозить операции и вернуть денежные средства? При обращении в пейпел они сказали, что банк может вернуть денежные средства посредством «чек-бека»
Как мне получить кредитные каникулы по кредитной карте?
Я являюсь директором маленькой компании...
Как мне получить кредитные каникулы по кредитной карте?Я являюсь директором маленькой компании, занимающейся монтажом вентиляции и кондиционирования. мой лимит по кредитной карте 300 000, и на данный момент из за короновируса я воспользовался им в полном обьеме, но я не могу обещать, что в следующем месяце смогу сделать ежемесячный платеж, так как вследствие короновируса мои реальные и потенциальные клиенты сидят по домам, дебиторы не отдают долги, а строительный сезон вследстивие обьективных причин не начинается.КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ?
Добрый день , у меня есть исполнительный лист я Вам начала производить оплаты ежемесячно с детских...
Добрый день, у меня есть исполнительный лист я Вам начала производить оплаты ежемесячно с детских пособий, я не работаю в декрете. Т. к. я начала производить оплаты ежемесячно, возможно обойтись без приставов?
добрый день!подскажите по какому адресу сотрудники почта банка ведут прием населения по...
добрый день!подскажите по какому адресу сотрудники почта банка ведут прием населения по накопительным вкладам?
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотеку в вашем банке, при подаче документов в отделение ВТБ...
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотеку в вашем банке, при подаче документов в отделение ВТБ сотрудник обнаружил ошибку, у меня в договоре ипотечного кредита в ПАО Банк «ФК Открытие» не соответствует дата договора на руках дате в базе кредитных историй (видимо ошибка сотрудника банка) подскажите пожалуйста как привести в соответствие. Обращался к отделение банка, писал обращение три недели назад, на данный момент хотели дать только справку об ошибке.
В связи с эпидемией просрочила платеж по карте халва т.к находилась на больничном,сегодня...
В связи с эпидемией просрочила платеж по карте халва т. к находилась на больничном,сегодня 17.04.2020 зашла в личный кабинет и оплатила 7400,00 ,это ровно столько сколько было указано к оплате на этот день включая все штрафы и пени и т. д. за просрочку.Карта заблокирована,звонила на горячую линию почему не разблокировали карту,я все как положено погасила,на что мне ответили,что я сейчас должна внести еще платеж который по договору приходится на 30.04.20 в сумме еще 2300,00. Сегодня 17.04.20 до 30.04.20 еще без малого две недели!!! С каких таких законов я должна его вносить? По условиям договора я плачу займ до 30 числа,минимальный платеж 1/18 от задолженности(65101,31/18= 3616,73) Сейчас я внесла 7400—3616,73—1436,86 за погашение кредита,-1424,74 комиссия за минимальный платеж,338,01 за покупки не у партнеров халвы,-400,00 за тарифный план +3мес. к рассрочке,-9,27 неустойка,-590,00 штраф за просрочку −2977,05 погашение самого кредита. К оплате минимального платежа 3616,73 наприлипало больше самого платежа в два раза,да еще и карту заблокировали! Прошу немедленно разобраться и уведомить меня.Работа банка никуда не годится,требования только в свою сторону,заемщиков вобще не слышат.
Добрый День!!!В связи с эпидемией коронавируса с 28 марта 2020г я оказалась без работы,так как...
Добрый День!!!В связи с эпидемией коронавируса с 28 марта 2020г я оказалась без работы,так как сфера в которой я работала общепит!!!Я не однократно обращалась в банк с просьбой о кредитных каникулах в связи с тем что потеряла работу!Сначала мне предложили перенести платёж на десять дней или месяц.Передвинула на 10 дней с надеждой,что моя просьба за это время решится положительно,так как у меня не было просрочек,а вариантов платить не осталось.Последний визит в банк был 14.04.2020 по адресу ул. Грекова д. 8 где мной были предоставлены все документы свидетельствующие о том,что я потеряла работу.Сотрудник банка довел до моего сведения что в связи с переносом платежа я обязана оплатить кредит в указанный срок,о чем по телефону меня никто не проинформировал.Прошу ещё раз пожалуйста рассмотрите мою просьбу о предоставление каникул так как мой зароботок упал до нуля.В связи с пандемией коронавируса и закрытием предприятия общепита!!!!С Уважением клиент Вашего банка!!!!
Уважаемая, Анна, Вы могли бы дать предметный ответ, а не "cntrl C - cntrl V"?
Я из...
Уважаемая, Анна, Вы могли бы дать предметный ответ, а не «cntrl C — cntrl V»?Я из первого Вашего сообщения понял, что Банк не снимает арест без отмашки УФССП, я этого и не прошу, во втором запросе написал абсолютно иное:«Я пре прошу Банк снять арест счета, я предоставляю подтверждающие документы о гашении задолженности и прошу зачесть внесённый вовремя платёж на л/с кредитного договора и не создавать фиктивной задолженности. Ответ от УФССП — это дело не одного и не двух дней.Либо прошу гарантировать со стороны Банка не выставления штрафов за искусственно созданную просрочку по платежу и отсутствия последствий для моей ПКИ»Возможно, Вас смутило в начале «пре прошу» — это опечатка и стоит читать: я НЕ прошу снять арест, я прошу указать, возможны ли гарантии отсутствия штрафов и отсутствия влияния на ПКИ.Ещё раз — документы подтверждающие оплату были предоставленны день в день.
Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Хотел отправить долларовый перевод в США. В...
Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Хотел отправить долларовый перевод в США. В отделении банка абсолютно некомпетентные сотрудники мучили меня 2 часа, та операция которая в тинькофф банке прошла за 3 минуты и оказалась без комиссии и без геморроя. Дело в том что у меня была определенная сумма в долларах мне надо было докинуть рублями до нужной суммы в USD и отправить. На меня сделали зачем-то 2 карты рублевую и долларовую, но это ладно. Когда на меня открывали счета в общем зале у клиентского окна ко мне подошла сотрудница банка и сказала давайте деньги пока я посчитаю. На мое изумление что может эта операция должна проходить в кассе хотя бы, она цокнула и говорит ладно пройдемте в кассу но это будет дольше все. В итоге я стоял в кассе минут 30 или 40. Кассирша зачем-то проверяла каждую купюру отдельно по секунд 20. Не приняла у меня 11 купюр под предлогом того что они не идеальны. Я попросил разъяснить как определяется идеальность купюры, но она мне не ответила. Попросил показать в регламенте банка показать это определение идеальности и тоже получил отказ. Я был в шоке конечно, но другая сотрудница сказала что я могу пополнить счет через банкомат. И о чудо! банкомату плевать на идеальность долларовой купюры и он ее принял. Если бы сказали раньше что так можно сделать сэкономил бы 30 минут но ладно. Потом 3 человека считали сколько в рублях мне нужно перевести чтобы покрыть все расходы за перевод. Спорили друг с другом они минут 10 привлекли в работу 2 калькулятора. Посчитали и сказали что ровно столько должно быть на счету чтобы деньги ушли с учетом комиссии. Я положил столько денег сколько они мне сказали. Правда они не сказали что если переводить через приложение то комиссия меньше, но это ладно. Для валютного контроля они не попросили никаких документов о переводе, потому что у меня был на руках договор. Когда я спросил что будет если курс поменяется и комиссия станет больше они сказали что комиссия в моем случае фиксированная и все посчитали. В итоге перевод шел 5 дней. Когда обычно по отзывам занимает около двух. Мне нужно было чтобы перевод прошел как можно скорее но информации я на горячей линии не получил. Они сказали что я должен звонить в отделение потому что они не могут посмотреть статус этого перевода. Как в 2020 году у людей нет общей базы я не понимаю. Позвонил в родное отделение где я был, они просто не брали трубки хотя до конца рабочего дня оставалось 20 минут. Чат по сравнению с асболютно всеми банками самый худший. Помощи никакой, консультировать или посмотреть ничего не могут. Еще и ответы с издевкой и ёрничеством. В итоге перевод списали и карта почему-то ушла в минус. Почему у меня на карте овердрафт (я думал его надо подключать отдельно) я не знаю. Ваши спецы неправильно рассчитали комиссию а меня заставляют за это платить. Меня измучил ваш банк и когда я наконец думал что все закончилось, теперь звонят по 20 раз на день с требованиями оплатить задолженность. Со сколькими я банками не связывался ВТБ, Сбер, Тинькоф, Ак барс, авангдард, открытие и прочее во многих были косяки, есть действительно ужасные. Но альфа побил все рекорды. Я больше никогда не буду обращаться в ваш банк это худший из худших вариантов.
14.04.2020 мною через ДО "Планерная" Альфа-Банка была направлена письменная Претензия в...
14.04.2020 мною через ДО «Планерная» Альфа-Банка была направлена письменная Претензия в адрес банка на предмет отказа банка принять от меня к исполнению исполнительный лист, выданный судебным органом. Претензия была зарегистрирована за номером A2004141964. Управляющий ДО «Планерная» Дубовик М. Ю. поинтересовалась удобно ли мне будет получить ответ на мою Претензию по адресу моей эл. почты, на что ей был дан утвердительный ответ. 15.04.2020 смс-сообщением от Альфа-банка я был уведомлен о принятии решения по моей Претензии, однако, самого ответа на мою Претензию я так и не получил ни на эл. почту, ни на свой почтовый адрес. Прошу-таки предоставить мне официальный ответ банка (на бланке банка, с печатью банка, с подписью уполномоченного лица) на мою Претензию от 14.04.2020 либо по адресу эл. почты, либо по адресу моего проживания (регистрации).
Добрый день,являюсь клиентом Вашего банка не первый год и все устраивало.Мне поступило предложение...
Добрый день,являюсь клиентом Вашего банка не первый год и все устраивало.Мне поступило предложение потребительского кредита с небольшим процентом,при оформление сотрудница банка НАВЯЗЫВАЛА именно НАВЯЗЫВАЛА страховку в 30000 рублей,утверждая,что без данной страховки кредит не дадут.Я уже собралась уходить,но тут же она сказала,что ошиблась и все же можно без этой страховки.В результате при ооридкние кредита мне все же навязали страховку в 6000 рублей «Защита дома» и «Fitonomika»,пришла повторно в банк и опять же спросила у сотруднице могу ли я расторгнуть данные договоры и вернуть деньги,на что услышала,что нет не могу.Все это я записала на диктофон,на данный момент пытаюсь вернуть свои деньги,но все безответно.Собираюсь идти в прокуратуру,ведь это мошенничество со стороны сотруднице,она ввела меня в заблуждение.Прошу помочь мне в возврате мои денег!!!!!!
Здравствуйте! Обращалась в банк раннее с просьбой о предоставлении кредитных каникул т.к нахожусь в...
Здравствуйте! Обращалась в банк раннее с просьбой о предоставлении кредитных каникул т. к нахожусь в декрете и снижении % по ипотеки в связи с рождением второго ребёнка после 2018года по государственной программе. Мне отказали и в каникулах и в рефинансирование. Теперь в связи с самоизоляции нет возможности платить всю сумму ежемесячного платёжа по ипотеке. Прошу ещё раз рассмотреть мои обращения в банк и принять другое решение.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему мне повторно дают неверный ответ в обращении №...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему мне повторно дают неверный ответ в обращении № 200410-0333-937300 от 10.04.2020??? Ваш ответ полностью противоречит приложенным мною документам.Вот отвечаете мне, что: «— необходимость осуществления самостоятельной попытки урегулирования с компанией является обязательным условием для опротестования операции в рамках правил платёжной системы.» Но ведь я в обращении и прикладываю скрины самостоятельной попытки урегулирования, которая в свою очередь не удалась, и на основании этого я и прошу отправить документы в МПС VISA. Как вы даете мне ответ, что я должен самостоятельно попытаться урегулировать, если я уже неоднократно пытался это сделать, и только после неудачных попыток обратился к Вам.Прошу возобновить работу по моему обращению, так как имеются все условия, для направления обращения в МПС VISA, попытка самостоятельного урегулирования данного вопроса ТАК ЖЕ БЫЛА, И ПРИЛОЖЕНА СКРИНШОТАМИ В ОБРАЩЕНИИ. В случае, если Вам потребуются какие либо дополнительные документы, прошу связаться со мной по номеру телефона
Добрый день!Сегодня 17.04.2020 оплачивала задолжность за ломбард по своей «любимой» карте...
Добрый день!Сегодня 17.04.2020 оплачивала задолжность за ломбард по своей «любимой» карте Альфа-банк 100 дней,и у меня произошла неприятная ситуация.Оплата проходила через яндек-деньги,сумма задолженности по ломбарду у меня состояла 1452,80 р,заполнила поля платёжной системы,номер карты,дата,код -сумма к оплате 1452,80 р. подтвердила,пришло пуш-уведомление с кодом.После пришло уведомление со списанием,1452,80р.Захожу в личный кабинет Альфа-банка,на деле сняли 1952,80р.За что?Если бы я знала,что банк берет такую огромную комиссию я бы ни за что не оплачивала с нее!Никаких уведомлений и предупреждений,о том что с меня с пишут комиссию в 500 рублей не было.Я разочарована.Являюсь постоянным клиентом банка,и не ожидала таких подводных камней.Звонила службу поддержки,ничего хорошего мне там не сказали!Сейчас и так время непростое,и на такие огромные комиссии нету лишних денег!Что делать в такой ситуации я незнаю.
Добрый вечер.
16.04.2020 с карты Совкомбанка был отправлен денежный перевод на карту Сбербанка. Но...
Добрый вечер.16.04.2020 с карты Совкомбанка был отправлен денежный перевод на карту Сбербанка. Но деньги на карту не поступили. В течении какого времени денежные средства будут зачислены на карту?
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ.
Планирую зарегистрироваться в качестве самозанятого и...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ.Планирую зарегистрироваться в качестве самозанятого и открыть отдельный счет в банке ВТБ (возможно также и долларовый).Каким образом требуется уведомлять Банк о том, что поступления на этот счет — доход самозанятого и с них уплачивается налог?Также предоставляет ли Банк какие-то сервисы для самозанятых, как другие банки?
Здравствуйте,как узнать подтверждина ли моя учетная запись на гос услугах?
Здравствуйте,как узнать подтверждина ли моя учетная запись на гос услугах?
Здравствуйте! Весь день пытаюсь зарегистрировать личный кабинет.Обратная связь не работает. Никто...
Здравствуйте! Весь день пытаюсь зарегистрировать личный кабинет.Обратная связь не работает. Никто не перезванивает.Попробовал все способы связи.У меня обычная карта МИР.Нужно посмотреть поступление и остаток средств на счете. Помогите. Мой тел. +79522001074 Олег.
Добрый день!хочу подать жалобу на то что совкомбанк не может предоставить отсрочку по...
Добрый день!хочу подать жалобу на то что совкомбанк не может предоставить отсрочку по автокредиту,из за эпидемии в стране!наша компания перестала работать,и платить не будут,мой доход упал в ноль.оставлял на заявление на перенос даты платежа,но они приняли отрицательное решение!много раз звонил,но никак не мог дозвониться в банк по этому вопросу,и не перезванивали.как быть?или писать в прокуратуру и подавать в суд.
Льготный период по ипотеке....
Вы можете подать заявку, если (одновременно):
вы заключили...
Льготный период по ипотеке…Вы можете подать заявку, если (одновременно):вы заключили кредитный договор не позднее 02.04.2020;в предыдущем относительно даты подачи заявки месяце ваш доход снизился на 30% и более в сравнении со среднемесячным доходом в 2019 г. Снижение доходов можно подтвердить одним из документов:справки о доходах по установленной законодательством форме за текущий и 2019 годы (2-НДФЛ / 3-НДФЛ);справки из Центра занятости населения о присвоении статуса безработного;больничного листа на срок не менее одного месяца;для ИП возможно предоставление иных документов.Когда я брал кредит вы прекрасно приняли справку по форме, отличной от 2-НДФЛ. Сейчас только она. Но по ней у меня НЕ МОЖЕТ снизиться доход, у меня там итак минималка. Вот ее я и получаю.«СПАСИБО», так вы цените своих клиентов, которые беспроблемно погашали обязательства долгие годы.Вирус пройдет, но пройдет и хорошее отношение к таким «банкам». Для вас потеря клиента в целом интереснее предоставления отсрочки по кредиту.
6 апреля совершала перевод через сбербанк онлайн для погашения кредита а ТИНЬКОФФ, на сумму 1951,01...
6 апреля совершала перевод через сбербанк онлайн для погашения кредита а ТИНЬКОФФ, на сумму 1951,01 рублей и 951.01 рублей, но перевод ушел согласно предоставленной информации от Сбербанка ушел в пользу Р2Р AGENTВопрос: как отменить перевод, и вернуть деньги
Здравствуйте я не могу зайти почта банк онлайн мною была удалено сообщение с кодом. Как...
Здравствуйте я не могу зайти почта банк онлайн мною была удалено сообщение с кодом. Как восстановить код доступа??
Несколько часов назад задал вопрос. Только что задал вопрос за что СПИСАЛИ проценты? Расшифровочку...
Несколько часов назад задал вопрос. Только что задал вопрос за что СПИСАЛИ проценты? Расшифровочку плиз. Ответа нет. Только дополнительно пополнили счёт на 75 руб 75 копеек.А затем списали 10 рублей! Не уведомляя клиента, не спрашивая его, смех только а не банк.Дорвались до денег клиента и делаем что хотим? И дело тут явно не суммах, тут вопрос гораздо печальнее. Явно безопасность денег клиента на нуле.
добрый день, постоянно пользуюсь кредитной картой Альфабанка, в этом месяце как обычно банк прислал...
добрый день, постоянно пользуюсь кредитной картой Альфабанка, в этом месяце как обычно банк прислал сообщение о сумме и дате ежемесячного платежа, оплатить до 06.05.20, закинул часть денег на карту и потратил, возник перерасход средств (-6т), но вместе с ним резко поменялась дата платежа, раньше так никогда не менялась, теперь получается, что если я сегодея не оплачу всю сумму обязательного платежа у меня сразу завтра образуется задолжность, так никогда раньше не было!!!! это специально, чтобы нельзя было претендовать на кредитные каникулы? заранее благодарю за ответ
Здравствуйте у меня в вашем банке денежный кредит 250тр, платеж 7600. С апреля месяца я осталась...
Здравствуйте у меня в вашем банке денежный кредит 250тр, платеж 7600. С апреля месяца я осталась без работы, работала по договору ип закрылось.Платить Вам мне нечем. Жду Ваши варианты помощи.
добрый день!
26.03 я писал https://www.banki.ru/services/response.../10361822/
но...
добрый день!26.03 я писал https://www.banki.ru/services/response.. ./10361822/но ответа до сих пор не получил
Добрый день, ранее отправляла обращение с просьбой отсрочки платежей по кредитному договору, но мне...
Добрый день, ранее отправляла обращение с просьбой отсрочки платежей по кредитному договору, но мне пришёл отказ, так как сумма договора больше, чем указана в законе о предоставлении кредитных каникул. Но тем не менее, сейчас я нахожусь в отпуске без содержания, карантин продлили до 30.04.2020 года, работодатель ничего платить мне за месяц карантина не намерен, поэтому денежных средств не то что 5а кредит, не хватает уже даже на про питание, приходится занимать у родственников. Если платёж 07.04.2020 я осуществила за счёт средств из накоплений, то 07.05 2020 мне негде взять денег на платёж, и как ситуация будет складываться дальше пока не понятно. В связи с этим, прошу пойти мне на встречу и предоставить мне отсрочку платежа по автокредиту на 6 месяцев, до урегулирования экономической ситуации в стране в целом и в моем семейном бюджете в частности. Либо, готоамна реструктуризацию, продление кредита или какие либо другие взаимовыгодные условия сотрудничества.
Нонна, добрый день!
Я хотел бы обратить внимание на позицию банка в данном обращении.
Я считаю...
Нонна, добрый день!Я хотел бы обратить внимание на позицию банка в данном обращении.Я считаю это абсурд что мы несем доп. расходы из-за непродуманных действий банка.https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments
Маргарита,
мне не сложно в четвёртый раз задать вопрос.
Продолжаем беседу, начатую...
Маргарита,мне не сложно в четвёртый раз задать вопрос.Продолжаем беседу, начатую здеесь:https://www.banki.ru/services/question…d=11236041Перечитайте, пожалуйста, мой вопрос.Там всего одно предложение со знаком вопроса, цитирую:«Задаю очень простой вопрос: по какой причине была заблокирована карта?»А потом перечитайте, пожалуйста, свой ответ.Если вы в вашем ответе покажете ответ на мой вопрос — я буду вам благодарен.Слова «… Банк вправе …» я не рассматриваю как ответ на свой вопрос.Итак, «По какой конкретно причине была заблокирована моя карта?»Дополнительные вопросы (только сначала на основной вопрос дайте ответ, пожалуйста):Почему меня об этом не оповестили?Почему в интернет-банке этой информации (о запрете расходных операций) нет?
Добрый день.
Я делал Рефинансирование ипотеки в декабре 2019 года. Снять ограничения получилось...
Добрый день.Я делал Рефинансирование ипотеки в декабре 2019 года. Снять ограничения получилось только в феврале, «спасибо» Сберу.Потом было 3 недели ожидания сотрудника банка ВТБ, с которым я съездил в Мфц (в Химки раз в неделю с 8 до 12). Документы были готовы 30 марта, но забрать я их не могу, так как нахожусь на самоизоляции с маленькими детьми. В выписке из ЕГРН обременение есть. Получается что я плачу повышенную ставку, но с моей стороны все исполнено, я только не могу привезти одну бумажку, смысл которой вы можете проверить и самостоятельно. На сайте меня отфутболили на горячую линию, там кинули на обслуживание ипотеки, от туда к менеджеру, который вёл сделку, она же отправила на горячую линию. Это все здорово, времени теперь стало больше, но не понятно сколько ещё мне платить повышенную ставку. Может есть шанс что банк подумает о своих клиентах?
Добрый день!
Ранее уже обращалась к Вам за помощью (23.03.2020)
04.03.2020 у меня умер супруг...
Добрый день!Ранее уже обращалась к Вам за помощью (23.03.2020)04.03.2020 у меня умер супруг. У которого был потребительский кредит с ежемесячной оплатой страховки в сумме 600 руб..По вашему совету обратились в страховую компания «Тинькофф Страхование».Получили следующий ответ — что мой супруг не был включен в список застрахованных лиц.Возникает вопрос: за что в таком случае Банк ежемесячно брал страховку в сумме 600 руб..И еще более интересный вопрос: Почему теперь я (вдова) должна и далее ежемесячно оплачивать страхование жизни моего покойного супруга?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. 16.04.2020 получила карту Халва. По личным причинам карту заблокировала, так как не...
Здравствуйте. 16.04.2020 получила карту Халва. По личным причинам карту заблокировала, так как не буду ей пользоваться. Прошу закрыть счёт дистанционно, если у Вас есть такая техническая возможность. Номер счёта 40817810450133194128, номер договора 2881671311. Заранее спасибо.
Добрый день. В течении недели, сталкиваюсь с полной безответственность сотрудников отделения по...
Добрый день. В течении недели, сталкиваюсь с полной безответственность сотрудников отделения по ул. Октябрьская 28. Я прекрасно понимаю, что условия в стране весьма не благоприятные, и в текущие ситуации пандемии и самоизоляции отделения банков работают в напряженном режиме. Но я как ваш клиент, который уже выходит на сделку два дня пытаюсь добиться, что бы со мной связались юристы, для уточнения некоторых нюансов по сделке. При этом от менеджера слышу только обещания и ни каких звонков мне поступало. Я выискиваю окошки в записи в МФЦ, что бы соблюсти условия договора купли продажи и подать документы в течении одного дня. А в придя в банк для подписания договора в назначенное мне время 12:00, сижу в очереди ибо передо мной еще 3 клиента — и все это в условиях пандемии, когда скопление людей в одном помещении не желательно. И конечно происходит удивительное обстоятельство 12:25- у сотрудника банка температура 37 — отделение закрывается, до меня очередь так и не дошла. Договор не заключен, что мне делать ни кто сказать не может. Куда идти ни кто не отвечает, контактов мне не дают. Только обещания с вами свяжутся. Как я понимаю обратной связи я вероятно не дождусь, ведь мне так ни кто и перезвонил в течении 48 часов при условии, что я неоднократно просила связаться со мной, всего-то для уточнения деталей о том как сдавать документы в МФЦ.Возникает вопрос, почему сотрудники банка не могли организовать работу в нормальном режиме и предоставить мне заключение договора в оговоренное время? Почему я должна сидеть в очереди если время оговаривается?И на каком основании сотрудник банка во время звонка на вопрос «Что мне теперь делать» отвечает «Сидеть дома, как Путин сказал?» -клиентоориентированность сотрудника, на мой взгляд в любой ситуации должна быть на высоте, а не кидаться словами о том, как кто-то сказал. В банк я приехала не по своей прихоти, а в условленное время в которое как оказывается предоставить услугу сотрудники отделения мне не были готовы.Возникает вопрос когда и кто со мной свяжется по данному вопросу, или в текущей ситуации, как озвучила очень «вежливая» девушка — вообще вашу заявка продлена не будут
В сети появился проект разъяснений Верховного суда РФ на тему квалификации короновируса COVID-19 в...
В сети появился проект разъяснений Верховного суда РФ на тему квалификации короновируса COVID-19 в качестве форс-мажора, а также об изменении и расторжении договоров в связи с распространением вируса.Данный проект содержит массу крайне ожидаемых разъяснений Верховного суда РФ по вопросам применения статей 401, 416, 417 и 451 Гражданского кодекса РФ. Конечно, проект может претерпеть определенные изменения к моменту публикации, однако уже сейчас можно зафиксировать направление идей по следующим вопросам:— коронавирус как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор),— коронавирус как основание для расторжения договора по ст. 416 и 417 ГК РФ,— коронавирус как основание для изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств по ст. 451 ГК РФ.Ниже представлены основные тезисы грядущих разъяснений Верховного суда РФ и их толкование с нашей стороны.1. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)1.1. Распространение коронавируса может рассматриваться как обстоятельство непреодолимой силы и стать основанием для освобождения от ответственности по обязательствам на основании п. 3 ст. 401 ГК РФ.1.2. Однако форс-мажор не может стать основанием для освобождения от исполнения самого обязательства (внесение арендной платы, выполнение строительных работ, поставка товаров и т. д.). Это лишь основание для освобождения от ответственности за нарушение таких обязательств (убытки, неустойка и т. д.).1.3. Форс-мажор должен стать основной причиной неисполнения обязательства. То есть объективное обстоятельство распространения вируса и связанные с этим ограничительные меры властей должны быть в прямой причинной связи с фактом неисполнения обязательств перед контрагентами. Добровольное закрытие бизнеса в текущий период или отсутствие у должника денежных средств не могут стать причиной для освобождения от ответственности.1.4. Однако если отсутствие денежных средств связано с распространением вируса, который повлек потерю доходов (как по непосредственным причинам — приостановка бизнеса из-за прямого предписания властей, так и по косвенным причинам — самоизоляция граждан), тогда данное обстоятельство так же может быть квалифицировано в качестве освобождающего от ответственности. Здесь можно предположить, что снижение потребительского спроса вследствие самоизоляции граждан может стать основанием для ссылок на форс-мажор.1.5. Сторона договора должна приложить максимальные усилия для исполнения обязательства, то есть обязана действовать добросовестно по отношению к своим контрагентам и стараться минимизировать не только свои убытки, но и убытки контрагентов.1.6. Требуется уведомление другой стороны обязательства о невозможности исполнения договора в силу форс-мажора. Отсутствие такого уведомления может стать признаком недобросовестного поведения, что возложит на Вас все вытекающие риски.1.7. Для освобождения от ответственности за нарушение обязательства по договору обстоятельство, на которое ссылается лицо, должно отвечать следующим признакам непреодолимой силы:a. Относительность — пандемия не имеет универсального значения для всех. Последствия распространения вируса имеют относительный характер, то есть каждого затрагивают по-разному. По этой причине ссылка на форс-мажор будет доступна не всем участникам оборота.Вопрос о возможности предотвращения последствий коронавируса будет разрешаться отдельно для ресторанов и иных объектов общественного питания, отдельно для заводов и иных промышленных объектов, отдельно для юридических и иных консалтинговых компаний и так далее, поскольку ситуация у всех отраслей разная.b. Непредотвратимость — последствия распространения вируса должны быть непредотвратимы. С точки зрения ВС РФ это означает, что любой участник оборота, осуществляющий с должником аналогичную деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий. Здесь важно обратить внимание на два нюанса:Первый нюанс. Представляется, что первый признак — «относительность» — уже был заложен в понятие «непредотвратимости», которое было сформулировано ВС РФ в 2016 году и воспроизведено в проекте разъяснений. То есть вопрос возможности предотвращения форс-мажорного обстоятельства всегда решался индивидуально. Определенная отрасль или группа должников не могла предотвратить последствия того или иного явления, а другие, напротив, справлялись и не имели негативных последствий.Поэтому выделение «относительности» в самостоятельный признак в текущих условиях скорее имеет политико-правовое значение, которое заключается в недвусмысленном сообщении всем участникам рынка о том, что к их ситуации суды будут подходить избирательно и индивидуально.Второй нюанс. Представляется, что понятие непредотвратимости не совсем корректно, поскольку нужно говорить о невозможности предотвращения именно последствий форс-мажора, а не самого обстоятельства, которое оценивается в качестве непреодолимой силы. К примеру, в текущей ситуации распространение коронавируса приобрело всеобщий характер, главы всех регионов страны признали данный факт обстоятельством непреодолимой силы и предотвратить данный факт уже невозможно. Однако последствия распространения коронавируса будут для всех различны, поэтому оценивать «непредотвратимость» необходимо в контексте последствий.c. Чрезвычайность — распространение вируса должно быть признано чрезвычайным, что подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.Всевозможные признания чрезвычайных обстоятельств со стороны федеральных и региональных властей, вводимые государственными органами экстраординарные меры свидетельствуют об исключительности сложившейся ситуации повсеместно. В данный момент этот признак не требует специальных средств доказывания, поскольку чрезвычайный характер сложившихся обстоятельств налицо. Если вы окажетесь в суде, то все усилия будут сконцентрированы на обосновании того, что именно для вашего бизнеса и отрасли в целом негативные экономические последствия были непредотвратимы.2. Расторжение договора на основании ст. 416 и 417 ГК РФВерховный суд РФ коротко упоминает о том, что если указанные выше обстоятельства, за которые не отвечает ни одна из сторон обязательства и (или) принятие актов органов государственной власти или местного самоуправления привели к полной или частичной невозможности исполнения обязательства, данное обязательство прекращается полностью или в соответствующей части на основании ст. 416 и 417 ГК РФ.Представляется, что этих разъяснений недостаточно, и требуются более обширные пояснения в данной части, поскольку для предпринимателей важно понимать, имеют ли они право на расторжение договора, и в каком порядке следует это право реализовывать.Развивая идею Верховного суда РФ, считаем необходимым добавить следующее:2.1. Статься 417 является специальной статьей по отношению к статье 416 ГК РФ, поскольку первая указывает на юридическую невозможность исполнения, в то время как вторая говорит о невозможности исполнения обязательства в целом. Юридическая невозможность исполнения обусловлена правовыми актами государственных органов и органов местного самоуправления, которые устанавливают те или иные запретительные и ограничительные меры.2.2. На практике статья 417 ГК РФ получит большее распространение, поскольку доказать юридические ограничения проще, чем фактические. Самым очевидным в данной ситуации является список отраслей и видов бизнеса, чья деятельность была императивно приостановлена на основании правовых актов глав субъектов. Для компаний, вошедших в данный список, будет проще всего обосновать расторжение договора невозможностью исполнения обязательств.2.3. Другие компании, которые не вошли в запретительный список, будут ссылаться на ст. 416 ГК РФ, обосновывая фактическую невозможность исполнения обязательства самоизоляцией граждан и отсутствием потребительского спроса, который делает ведение бизнеса невозможным при таких условиях. Здесь, конечно, можно добавить, что режим самоизоляции также был введен правовыми актами, поэтому в дополнение к ст. 416 ГК РФ такие предприниматели будут делать отсылки к ст. 417 ГК РФ, то есть на практике они чаще будут идти в связке, так как фактические и юридические обстоятельства тесно переплетены.2.4. Наконец, важно обратить внимание на то, что закон и разъяснения Верховного суда РФ допускают возможность частичного прекращения обязательства. Можно предположить, что в делимых обязательствах (в том числе, в обязательствах, которые исполняются периодами, как аренда) можно говорить о частичном прекращении обязательства на период до отмены ограничений. Это может позволить арендаторам обосновать полное освобождение от оплаты аренды за данный период.3. Изменение или расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельствВерховный суд РФ прямо заявил о допустимости расторжения договоров со ссылкой на ст. 451 ГК РФ, которая на практике применяется крайне редко.3.1. Потребовать изменения или расторжения договора может сторона, столкнувшаяся с затруднениями. Под затруднениями понимается случай, когда возникают события, существенным образом изменяющие равновесие договорных обязательств в силу либо возрастания для стороны стоимости исполнения, либо уменьшения ценности получаемого стороной исполнения. Дополнительно к этому должны соблюдаться следующие условия:a. события возникают или становятся известны потерпевшей стороне после заключения договора;b. события не могли быть разумно учтены потерпевшей стороной при заключении договора;c. события находятся вне контроля потерпевшей стороны;d. риск возникновения этих событий не был принят на себя потерпевшей стороной.3.2. В случае затруднений потерпевшая сторона имеет право обратиться с просьбой пересмотреть договорные обязательства.3.3. Просьба должна быть сделана без неоправданной задержки и должна содержать обоснование.3.4. Просьба о пересмотре не дает сама по себе потерпевшей стороне право приостановить исполнение.3.5. При недостижении соглашения в разумный срок любая сторона может обратиться в суд. Если суд установит наличие затруднений, он может, если сочтет это разумным: (a) прекратить договор с определенной даты и на определенных условиях; или (b) изменить договор с целью восстановления равновесия.
Команда экспертов Газпромбанка 3 недели (с 27 марта) борется с проблемой. Не удаётся осуществить...
Команда экспертов Газпромбанка 3 недели (с 27 марта) борется с проблемой. Не удаётся осуществить перевод со своего счета себе на карту, выдаёт ошибку «перевод не прошёл, пожалуйста, повторите позже». На горячей линии только принимают обращения, от которых толку нет вообще (максимальный срок рассмотрения 5 рабочих дней, проблема не решается, звоню повторно, предлагают оставить обращение ещё раз- замкнутый круг!!!) В отделениях банка помощи тоже никакой, аналогично — пишите обращение. К кому ещё обратиться с такой проблемой?! Это называется развод чистой воды!
Здравствуйте,
Вы срываете мне сделку по продаже моей квартиры, так как никак не можете снять...
Здравствуйте,Вы срываете мне сделку по продаже моей квартиры, так как никак не можете снять обременение с неё, в предыдущих трёх обращениях я уже говорила об этом. 09.04.20 было сообщение от банка, что завтра сотрудник подаст документы в Росреестр, прошло 6 рабочих дней, на сайте Росреестра изменений нет-обременение не снято, прошу сообщить номер зарегистрированного заявления от банка в Росреестра о снятии обременения, и в каком городе подано заявление. Предыдущая переписка нижеЗдравствуйте! Напишите сроки обработки обращения от 23.03.20 и повторного от 31.03.20 по снятию обременения, вам перезвонят и ещё немного времени это не для отношений банк-клиент. Назовите сроки согласно регламента по обработке обращений, месяц для снятия обременения -это достаточно. Прошу сообщить информацию, для дальнейших действийпостоянный адресЕгороваЛН (Ульяновск) 02.04.2020 08:34Ответ:Здравствуйте!К сожалению, назвать точные сроки решения вашего вопроса не представляется возможным. Как сообщила Алина по телефону, ожидаем ответа от Росреестра для погашения закладной.С уважением,Юлия Белоногова
Добрый вечер ,в ваш головной офис на преображенской площади ,12 декабря 2019 года был передан...
Добрый вечер,в ваш головной офис на преображенской площади,12 декабря 2019 года был передан запрос от нотариуса за номером 795 ,отметка о вручении на 2 экзэмпляре имеется,фамилия принявшего сотрудника Хабибуллин Б. Э. Ответ до сих пор нотариусом не получен,в феврале был отправлен повторный запрос,на что реакции ноль.Прошу разобратся в данной ситуации,в противном случае при отсуствии реакции с вашей стороны,буду обращатся в следственные органы с просьбой провести проверку вашей организации и возбуждении уголовного дела,в данных действиях,я усматриваю состав уголовного дела (сумма более 1000000 рублей).Надеюсь на ваше благоросудство и скорейшее решение моей проблемы. При отсуствии ответа и решения моего вопроса в течении 10 дней,передам все имеющиеся документы в следственные органы.
Здравствуйте! Меня обманули мошенники. Я оплатила услуги на сайте, а СБ автоматически перевел мои...
Здравствуйте! Меня обманули мошенники. Я оплатила услуги на сайте, а СБ автоматически перевел мои денежные средства на карты Альфа-банка. Мой вопрос: я буду обращаться в суд и Сб может ответить, что не знает получателя платежа. Такое возможно или это ложь? Тогда могу ли я обратиться в Альфа-банк и узнать у вас счета получателей, на которые был перевод с моей карты СБ. Чтобы всё ускорить и могу приложить заявление в полицию.
Здравствуйте скажите пожалуйста! Я 14 апреля оплатила кредит в приложения сителем банк деньги...
Здравствуйте скажите пожалуйста! Я 14 апреля оплатила кредит в приложения сителем банк деньги зачислелись. Сегодня 17 апреля должно быть списание но его так и не праизашло. Скажите пожалуйста что делать в этой ситуации? И можно ли со следующего месяца взять отсрочку?
Добрый день.
Покупала билеты на самолет авиакомпании Россия вылет 1 мая в Тюмень. Могу ли я в...
Добрый день.Покупала билеты на самолет авиакомпании Россия вылет 1 мая в Тюмень. Могу ли я в связи с ситуацией внутри страны по короновирусу инициировать возврат денежных средств на карту?
Добрый вечер!Днём когда звонила на горячую линию узнать статус онлайн заявки по кредиту,мне...
Добрый вечер!Днём когда звонила на горячую линию узнать статус онлайн заявки по кредиту,мне ответили что одобрено и озвучили одобренную сумму и расчетами платежи,а вечером когда я позвонила что бы уточнить кое какие моменты,мне ответили,что одобрение предварительное и одобренную сумму назвать не могут,так как этой информации нет.Как это все понимать?! Всё-таки положительное решение или отказ?
Добрый день, Эдуард.
Давний клиент банка и брокера.
Не так давно на платформе был открыт новый...
Добрый день, Эдуард.Давний клиент банка и брокера.Не так давно на платформе был открыт новый продукт/сервис — пульс в инвестицияхПонятно, что хочется быть первым, это верное решение. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали. Сервисом решили воспользоваться и не чистоплотные ребята. Сфера новая, людей приходит много и многие не понимают рисков от инвестиций. Появляются 'гуру', готовые 'объяснить'.Вижу множество телеграмм каналов, куда заманивают пользователей. Это потенциально несёт репутационные риски банку, без рисков тех, кто пытается заработать.Сейчас наблюдаю картину, что при попытке обратиться к модераторам платформы и сопровождение банка получаю отписки. Только спустя полторы недели мое обращение было зарегистрировано. При складывается ощущение, что банк заинтересован в подобных тенденциях, не мотря на очевидные риски для пользователей.Неужели продвижение инвестиций важнее потерь пользователей системы?Подробности готов изложить после получения ответа и хотел бы разбора отдельных кейсов в общении с сопровождениеи и некоторых пользователей сервиса, которые злоупотребляют возможностями при бездействии модераторов сервиса.
Здравствуйте. 19 марта подавала заявку на рефинансирование ипотеки.
На сегодняшний день до сих...
Здравствуйте. 19 марта подавала заявку на рефинансирование ипотеки.На сегодняшний день до сих пор статус заявки «рассматривается», хотя обещали 12 рабочих дней. Пыталась узнать информацию по телефону горячей линии, но результата это не принесло. Подскажите, рассмотрение заявок на данный момент приостановлено? или по какой причине банк так долго рассматривает заявку? Уже истекли все сроки справок
Обращение
Прошу пересмотреть мои обращения по номеру договора 191852210000011020на имя...
ОбращениеПрошу пересмотреть мои обращения по номеру договора 191852210000011020на имя Шамсутдинова Асфира Абдул-Каримовна. Закрыли кредит полностью 06.11. 2019 г. 4. Писала обращение 22702764 на полное досрочное погашение кредита и расчёт задолжности для его осуществления на дату 06.11.2019 г. Смс о задолженности все ещё поступают. Меня уверили что кредит закрыт и мы можем подойти за справкой о закрытии кредитного договора.Прошу закрыть кредит на дату 06.11.19и убрать создавшую процентную задолженность в размере 16000т.р. Из за ошибки вашей сотрудницы Захаровой С. А.
Здравствуйте! Восьмого апреля составил на сайте Почта Банк заявление об отсрочке платежа в виду...
Здравствуйте! Восьмого апреля составил на сайте Почта Банк заявление об отсрочке платежа в виду утери работы, в точности с требованием по заполнению с прикрепленными файлами. Прошло больше пяти заявленных дней на рассмотрение, но ни каких смс и тем более пояснений я так и не получил. В онлайн офисе задаю прямой вопрос и меня отсылают оператору, приходит сообщение о предложение погасить полностью всю сумму сразу. Я написал пять писем на почту банка, что б узнать решение. *к сожалению у нас нет информации, просим обратится в чат через мобильное приложение* Это все что я получил за десять дней. Я не отказываюсь погашать, мне нужно лишь отсрочка платежа на период до окончания пандемии.
Добрый вечер,у меня с карты не списали сумму ежемесячного кредита,платеж первый,сегодня последний...
Добрый вечер,у меня с карты не списали сумму ежемесячного кредита,платеж первый,сегодня последний день платежа.
Здравствуйте. В 2016 году я оформила кредитную карту Сбербанка. Примерно с год я оплачивал то всю...
Здравствуйте. В 2016 году я оформила кредитную карту Сбербанка. Примерно с год я оплачивал то всю сумму, то проценты. Потеряв работу (работала неофициально), не смогла оплачивать даже проценты. На тот момент у меня было двое несовершеннолетних детей. С мужем уже как три года был развод. В 2018 году я родила третьего ребёнка. Сбербанк подал в суд и исполнительный лист ушёл к приставам. На универсальный счёт пришли алименты, 10.04.2020 г. на второго ребёнка, банк их тут же перевёл на кредитную карту. Я позвонила на горячую линию, мне там ответили, что банк снял все законно. Типа, бухгалтер не указала, что это алименты, но в назначении указано, что деньги сняты по исполнительной листу с номером таким-то и т. д. Сказали обратиться к приставам, если организация, откуда пришли алименты подтвердит этот платёж, то приставы вернут вам деньги. В итоге: приставам деньги так по сей день не пришли, долг не уменьшился. А банк алименты сразу перевёл на счёт кредитной карты. Сегодня снова звонила на горячую линию, но мне говорят, что все законно.И ещё такая проблема: я, как многодетноя мама учусь от центра занятости. Там попросили оформить карту Мир, в итоге за два дня учёбы в конце марта пришла социальная стипендия(я в декретном отпуске до 3 лет, и на ребенка получаю 5220 рублей), в итоге её тоже полностью снимают. Подработать я не могу нигде, т. к. мы сидим на самоизоляции. На старшую дочь алименты вообще отец не платит, хоть и все суды выиграны. Как мне вернуть деньги? Я не отказываюсь платить по кредитной карте, но дайте дождаться выхода на работу, а из-за этой пандемии, я не могу этого сделать. Помогите мне пожалуйста. На горячей линии никакого вразумительного ответа. Или для Сбербанка закон не писан?!
Здравствуйте. Я уже обращался по поводу передачи актуальных данных в БКИ и вы меня...
Здравствуйте. Я уже обращался по поводу передачи актуальных данных в БКИ и вы меня проконсультировали, что — «заявление на закрытие карты оформлено 15.02.2020 года в салоне МТС. Данные заявления обрабатываются в течении 15 дней. Поэтому карта была закрыта 29.02.2020 года. Счет закрывается через 45 календарных дней от даты закрытия карты».Получается 14—15 апреля. В БКИ по прежнему висит открытая кредитная карта. Прошу предоставить актуальные данные.
Добрый вечер!
Хотел узнать в банке Хоум Кредит возможно получить кредитные каникулы?
Я работаю...
Добрый вечер!Хотел узнать в банке Хоум Кредит возможно получить кредитные каникулы?Я работаю инженером по бурению, вахтовым методом, на данный момент все месторождения закрыты и когда откроются никто нет знает, заказчик в виде РОСНЕФТЬ еще не разработала схему перевахтовки. Если в начале мая не откроют, по кредиту получится просрочка, чего очень бы не хотелось.
Ольга, добрый день. Мы продаем свою квартиру и покупаем другую квартиру по ипотеке в банке ВТБ. Все...
Ольга, добрый день. Мы продаем свою квартиру и покупаем другую квартиру по ипотеке в банке ВТБ. Все документы готовы к сделке и мы готовы в ближайшее время выйти на сделку. Но наш менеджер сказал, что альтернативные сделки в данный момент не проводятся и не известно когда будут проводится. Авансовый договор с нашим покупателем заканчивается на следующей неделе и я боюсь, что в такой ситуации сделка развалится. Прошу Вашего содействия в решении этого вопроса, очень хочется продолжать сотрудничество с вашим банком. Есть ли какая-то возможность выхода на сделку в ближайшее время?
Доброго времени суток! В очередной раз не начислены бонусные баллы за покупку на Алиэкспресс по...
Доброго времени суток! В очередной раз не начислены бонусные баллы за покупку на Алиэкспресс по карте «ПОЛЬЗА». Покупка от 14 февраля 2020 г. 749 бонусных баллов отображаются в истории, как пришли, но по факту на баланс не поступили. Баланс как и ранее составляет 320 баллов. Есть скриншот, на случай, если вы опять мне ответите, что все в порядке и бонусные баллы были начислены в полном объеме.
Невозможность получения зарплатной карты по вине сотрудников банка! Первое обращение было создано...
Невозможность получения зарплатной карты по вине сотрудников банка! Первое обращение было создано более 20 дней назад, ситуация не решена, была отписка в виде извинений и всё. Было создано второе обращение точно такое же С, вы сказали решится в течении 10 дней, 10 дней прошло, ответа никакого, никто не проинформировал, не связался. Вы можете решить этот вопрос уже или нет? В предыдущем ответе вы дали отписку что обращение в работе. Что за ерунда? Вы устанавливаете сроки ответа и решения вопроса в течении 10 дней, проходят 10 дней, уже 20, вы говорите что в работе и всё. И долго так будет? Ответьте конкретно на вопросы без увиливаний и отписок.1. На уже второе обращение CR-6899938 был установлен срок ответа 10 дней. Прошло 20. Вопрос не решён никто не связывался. В какой стадии сейчас обращение? Когда проблема будет решена? Установите срок.2. Прошу предоставить письменную причину а не отписку почему не было решено 1 обращение и до сих пор не может решиться второе.
Добрый день.
Повторно сделал перевод на р/с карты в Альфа-банке, но не указал свое отчество. 3 дня...
Добрый день.Повторно сделал перевод на р/с карты в Альфа-банке, но не указал свое отчество. 3 дня деньги не зачисляются на мой счёт, в чате поддержки пишут что отчество получателя является необходимым чтобы зачислить средства. Что делать, если впереди выходные и банк отправитель не сможет подтвердить мое отчество, деньги вернутся на счёт отправителя?С уважением, Александр.
Пожалуйста, перестаньте террорезировать меня и мою семью!
С февраля прошлого года мне регулярно...
Пожалуйста, перестаньте террорезировать меня и мою семью!С февраля прошлого года мне регулярно поступают звонки от коллекторских агентств с требованиями погасить долг, но у меня нет и никогда не было задолженности перед ПАО МТС Банк. Ваши интересы представляет ООО «НСВ». Я неоднократно пыталась решить этот вопрос, как очно (через отделение Таганское), так и через колл-центр. Звонки прекращаются на месяц и начинаются снова. Сегодня угрозы коснулись моей пожилой родственницы. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, так как дело уже вышло за пределы лично моего неудобства. Последние номера заявок, через колл-центр от 26.03.2020 N°2730290 и сегодняшняя от 17.04.2020, через чат на сайте банка N°2775455. Я прошу Вас, как можно быстрее решить мой вопрос!
У меня долг перед Альфа-Банком по двум кредитным картам. Просрочек платежей нет. У меня нет работы...
У меня долг перед Альфа-Банком по двум кредитным картам. Просрочек платежей нет. У меня нет работы с начала марта 2018 года. До сих пор не могу никуда устроиться. Нигде не берут. Вероятно из за возраста. На днях мне исполнилось 55 лет. Работники банка не хотят идти мне на встречу, и не принимают во внимание моё тяжёлое материальное положение, несмотря на мои обращения. Пока мне удавалось гасить долг при помощи продажи моего личного имущества. На днях я обращался в отделение банка, где мне сказали, что у них пришло сообщение, что всем клиентам банка, у кого есть долги по кредитным картам, могут пока в обязательном порядке оплачивать только проценты, без основного долга. Но банк именно мне, по непонятным причинам, начислил именно полные платежи. В связи с режимом самоизоляции, мне сейчас почти невозможно что либо продать, и вносить такие большие платежи. Я обратился в отделение банка за разъяснением, где мне сказали, что они не знают причину, почему именно мне были начислены полные платежи. Но, поскольку банк (какое то неодушевлённое существо) сделал такие начисления, то мне необходимо оплачивать их полностью. Банк (это существо) может сам, односторонним порядком, решать сколько мне платить. Т. е. я, по каким то непонятным причинам, рылом для этого банка не вышел. Изменить теперь никто ничего не может. У меня нет такой суммы. Воровать и грабить я не пойду. Да и ради чего? Прошу вас, в срочном прядке, разобраться начислениями моих платежей, восстановить справедливость, и сделать правильный перерасчёт. Иначе я тоже приму одностороннее решение, и поклянусь, не платить больше добровольно ни копейки Альфа-Банку, как неодушевлённому существу. Я сдержу своё слово. Я Ветеран боевых действий. Проходил службу в Афганистане в составе спец. подразделений КГБ СССР. Участвовал в боях и боевых операциях. Награждён боевыми наградами. Мы не жалели ни жизни ни здоровья за нашу страну. У меня были погибшие товарищи. И мне перед ними стыдно за это лицемерное поведение работников Альфа-Банка, которые мне постоянно врут в угоду своим хозяевам, за их бесчеловечное отношение к людям. Сколько нам пришлось вынести трудностей в Афганистане. А ваши работники лишней минуты внимания не соизволят уделить. Неужели я не заслужил этой лишней минуты внимания? Я всё сказал. Решайте. Время пошло.
Весь вопрос скрыт
Весь вопрос скрыт
Мария, доброго времени суток.
Вопрос - почему у меня и не только у меня (проверил среди коллег и...
Мария, доброго времени суток.Вопрос — почему у меня и не только у меня (проверил среди коллег и родных) в приложении Сбербанк онлайн появился неизвестный мне дополнительный номер? Спрашиваю здесь так как горячая лини сбербанка час ожидания, а чат с ботом вообще не даёт информации.
10 апреля я перевел на свой брокерский счет акции, 14.04.20 г. обратился в отделение с первичными...
10 апреля я перевел на свой брокерский счет акции, 14.04.20 г. обратился в отделение с первичными документами, с целью подтверждения расходов на приобретение ЦБ и корректного расчета налога, а вернее убытка результат моих инвестиций в акции. Перед тем как перевести бумаги к брокеру уточнил процедуру сказали 2 рабочих дня максимум занимает этот процесс подтверждение первоначальной стоимости ценных бумаг, прошло три дня результата нет, звоню в отдел ответственный за расчет налогов Тыщилиной М. говорит ждите мы ваше обращение 30 дней по регламенту рассматриваем и вообще не обязаны по законодательству учитывать ваши расходы, обращайтесь в налоговую!!! Хотя в регламенте Альфа директ прописано пункт 35.3 Клиент — физическое лицо настоящим поручает Банку в соответствии с положениями ст. 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации учесть фактически осуществленные и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением и хранением ценных бумаг. У меня 20.04.20 обязательный платеж по кредиту а я не могу вывести нужную мне сумму для погашения кредита от брокера Альфа директ!. А штрафы за просрочки по кредитным платежам никто не отменял. Помогите решить проблему!
Здравствуйте, я хочю подать в суд на втб, но вы не присылаете мне письменный ответ на претензию от...
Здравствуйте, я хочю подать в суд на втб, но вы не присылаете мне письменный ответ на претензию от 02.03.2020, а я должен предоставить в суд подтверждение что пытался решить проблему мирным путем. Получается вы препятствуете моему обращеню в суд что недоустимо.
Добрый день, я банкрот уже два года. По семейным обстоятельствам переехала из Владивостока в...
Добрый день, я банкрот уже два года. По семейным обстоятельствам переехала из Владивостока в Москву, но, пока, прописана во Владивостоке. Умер отец после объявления меня банкротом, я после его смерти, через два года только получила свидетельство о праве наследования папиного вклада в Сбербанке. И теперь, я опасаюсь, что банк может мне не выдать эти деньги. По закону, не имеет права, но где закон, а где банки? Есть ли шанс получить деньги по наследству, и получить дебетовую карту?. Банкроство развалило всю мою жизнь, тяжело психологически было вытаскивать себя, и сейчас банки мне отказывают в открытии дебетовой карты, а как жить то дальше…. Работодатели требуют карту. Когда я банкротилась, имущества не было никакого, квартиру, машину, все потеряла, деньги не профукала кредитные,как многие считают, что мол, мы банкроты в начале берем деньги в кредит и транжирим, я закрывала финансовые убытки в бизнесе, бизнес развалился после падения рубля в 14 году, ещё до 16 года, как то пыталась барахтаться и оставаться на плаву, а в 16 м году все рухнуло, а перекредитовать уже никто меня не хотел. Поэтому и приняла решение о банкростве. Два года еле сводила концы с концами, вытягивала себя с того света, а сейчас хочется выползти из всего этого, и работу нашла хорошую, а вот все дело в карте. Может быть можно открыть просто счёт в банке, без пластиковой карты?
Почта Банк
18.04.2020г.
Здравствуйте.
У меня Кредитная карта Почта банка
Виза.
Мошенники...
Почта Банк18.04.2020 г.Здравствуйте.У меня Кредитная карта Почта банкаВиза.Мошенники сняли 20 000₽ и перевели на мою виртуальную карту.Спасибо сотрудникам банка, которые не перевели мошенникам деньги, которые хотели снять с виртуальной карты.Операторы горячей линии сказали мне обратиться в офис банка, чтобы написать заявление об обратном перечислении этих денег на кредитную карту.Что я и сделал.Чем и успокоится.Но…Оказывается с кредитной карты, за перечисления 20 000₽, вычислили комиссию в сумме 1370₽, которую не будут мне возвращать.Почему?Прошу Вас решить этот вопрос и возвратить комиссию тоже.С уважением, Бондарев ОлегТамбов
Почта Банк
18.04.2020г.
Здравствуйте.
У меня Кредитная карта Почта банка
Виза.
Мошенники...
Почта Банк18.04.2020 г.Здравствуйте.У меня Кредитная карта Почта банкаВиза.Мошенники сняли 20 000₽ и перевели на мою виртуальную карту.Спасибо сотрудникам банка, которые не перевели мошенникам деньги, которые хотели снять с виртуальной карты.Операторы горячей линии сказали мне обратиться в офис банка, чтобы написать заявление об обратном перечислении этих денег на кредитную карту.Что я и сделал.Чем и успокоится.Но…Оказывается с кредитной карты, за перечисления 20 000₽, вычислили комиссию в сумме 1370₽, которую не будут мне возвращать.Почему?Прошу Вас решить этот вопрос и возвратить комиссию тоже.С уважением, Бондарев ОлегТамбов
Здравствуйте
Покупал телефон на алиэкспресс, прислали вместо него горсть цветных стекляшек и...
ЗдравствуйтеПокупал телефон на алиэкспресс, прислали вместо него горсть цветных стекляшек и пачку бумаги. Распаковку посылки снимал на видео, составил на Почте Акт осмотра посылки. Тем не менее проиграл спор и арбитраж.Вопрос: как провести процедуру чарджбэк для возврата денег за не полученный товар?Спасибо.
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. С 1 апреля обращалась по номеру 8 (800) 700-67-88 отдел по...
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. С 1 апреля обращалась по номеру 8 (800) 700-67-88 отдел по оптимизации задолженности. Сотрудница сообщила мне о предложении банка переоформить мои договоры, закрыть кредитную карту и кредит и оформить их задолженность в один договор общий с увеличением срока и уменьшением платежа. Так как платёж по кредиту у меня 15 апреля, то она сказала, что позвонит и мы всё переоформим 15 апреля. Я переспросила, точно ли позвонит? Потому что это именно день платежа, мне сказали точно. Наступило 15 апреля, звонка не было. Я стала звонить сама. Мне отвечал мужчина, говорит, что видит это предложение но подключить сам не может, и объяснил, что мне не позвонили по причине загруженности отдела, и мне обязательно позвонят. На это время штрафов и просрочки не будет по кредиту. Но у меня сейчас 3 ий день просрочки, я очень расстроена, так как у меня не было просрочек, я очень волнуюсь. Я обзвонила уже и горячую линию и в чате писала… мне никто не может помочь. Я на следующий день еще раз позвонила на 8 (800) 700-67-88. Девушка меня заверила что всё будет хорошо, чтобы я не волновалась, мне обязательно наберут. Но я не уверена. Я плохо сплю, я очень переживаю. Если бы я только знала обо всём… я бы с 1 апреля по 15 может нашла бы деньги, но сейчас я в замешательстве, в приложении идёт просрочка, штраф уже начислен, история моя испорчена… что же мне делать… я так надеялась, что 15 апреля мне правда позвонят и всё мы переоформим…
Здравствуйте. У меня кредит в вашем банке и личный кабинет. Но сейчас я не могу войти в него чтобы...
Здравствуйте. У меня кредит в вашем банке и личный кабинет. Но сейчас я не могу войти в него чтобы проверить задолженность. Что делать.
Здравствуйте, помагите пожалуйста в сложившейся обстановке. По кредитному счету Почта Банк...
Здравствуйте, помагите пожалуйста в сложившейся обстановке. По кредитному счету Почта Банк произвела оплату по рекомендации Банка не выходя из дома. Перевод был произведен 17.04.2020 с карты Сбербанк на карту Почта Банк на сумму 3230 р., но деньги на счёт кредита так и не пришли по истории пополнения я их вижу, а на счёт кредита они не приходят светится проплаты нет и всё…
Добрый день! В период пандемии, распространения коронавирусной инфекции президент Путин В.В...
Добрый день! В период пандемии, распространения коронавирусной инфекции президент Путин В. В. подписал указ 249 от 07.04.2020 г. О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей до 3 лет, что само собой подразумевает, что это социальная выплата и относится к закону 229-ФЗ ст. 101, п. 12. Так вот, имеется заложенность по судебному приказу, оплачивала до декрета исправно. В апреле 2020 поступила денежная сумма, поддержка от государства для детей, банк взыскал данную сумму, на мои обращения отписываются, что это не социальная выплата. Как так вообще? Неужели в платёжном поручении не видно, что это за выплата, возмущению нет предела! На данный момент наша семья нуждается в данных денежных средствах.
Здравствуйте рассмотрите обращение 200417-0876-587800 от 17.04.2020 срочно. Денег нет совсем из-за...
Здравствуйте рассмотрите обращение 200417-0876-587800 от 17.04.2020 срочно. Денег нет совсем из-за банка
Здравствуйте! Я оплатила 13.04.2020 кредит договор 52098320 от 17.03.2020....сумма 1600...до сих...
Здравствуйте! Я оплатила 13.04.2020 кредит договор 52098320 от 17.03.2020…сумма 1600…до сих пор ко мне приходят СМС, чтоб я срочно оплатила кредит… Помогите, пожалуйста разобраться.
Положение о компенсации Н.Д.С. - прада ли это ? Если да то как правильно это сделать ?
Положение о компенсации Н. Д. С. — прада ли это? Если да то как правильно это сделать?
почему сбербанк автоматом продлевает вклад не перечисляя проценты по вкладу
почему сбербанк автоматом продлевает вклад не перечисляя проценты по вкладу