Все вопросы по теме "Иные вопросы"

банк не выдает автокредит
время прошло, но так и не выдается кредит
21.07.2024
Ответ дан
Целевой вклад на детей
Добрый день. Подскажите после смерти бабушки, мне передали конверт с письмом в котором сказано что на меня открыт целевой вклад на детей 20.03.93г. и утеряна сама книжка. Можно ли узнать что со вкладом и что делать?
21.07.2024
Ответ дан
Обмен билетов Альфа-тревел
Здравствуйте! 10. 07.2024 я приобрела билеты на сервисе Альфа-тревел, заказ 125182838349 общей стоимостью 32460 руб. В связи с изменением обстоятельств мне потребовалось изменить даты вылета и прилета. Однако на сайте перевозчика это сделать нёвозможно, так же как и в Альфа-тревел. Я написала в поддержку сервиса, мне пришёл ответ, что обращение 108614508 будет принято к рассмотрению в ближайшее время, о чем меня уведомят. Вместе с тем обращение было срочным, так как мне было необходимо улететь на следующий день, т.е. 20.07.2024. В итоге мне пришлось покупать новый билет. Прошу разобраться в ситуации, просматривается намеренное игнорирование и невозможность изменить дату вылета. Также прошу вернуть деньги за первый сегмент полета Москва-Барнаул и дать возможность изменить дату вылета по обратному маршруту.
21.07.2024
Требуется уточнение
Разблокировка карты и приложения
Добрый вечер. В пятницу 19.07.2024 года заблокировали карту и приложение. Звоню на горячую линию. Мне говорят, что нужно приехать лично. Но ближайший офис находится примерно в 200 км. Ни времени, ни денег у меня нет. почему я не могу получить доступ к своему счету? Тем более, как я увидела в отзывах, проблему Решают очень долго, и видимо деньги свои я увижу не скоро
21.07.2024
Ответ дан
Как открыть дебетовую карту с% на остаток?
Здравствуйте, могу ли я оформить дебетовую карту Совкомбанка, без халавы? Для накопильного счета(пополнения/снятие). В офисе сказали можно открыть дебетовую только с халвой(она мне не нужна, даже даром). Если да то, где скачать на неё приложение, а то у Совкомбанка одно приложение и то под халву заточено, я так понимаю. Спасибо! 
21.07.2024
Ответ дан
Срок проверки отзыва
Здравствуйте, сколько проверяется отзыв? Опубликовала отзыв, а почему-то ещё на проверке, скрины отправляла ещё дополнительно на почту 
21.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет не начисляет обещанные бонусы, закрывает обращения и пишут отписки! Прошу помощи!
Пожалуйста, скажите номер обращения по которому работают ваши коллеги. В личном кабинете вообще никакие обращения не отоброжа, их просто нет... Совершенно непонятно что происходит и за чем следить!
21.07.2024
Ответ дан
Задвоение профиля, не могу делать переводы
Чертово задвоение профиля у меня, и этот вопрос уже 100 лет не могут решить, у меня нету отделения в городе, просят чтоды пошел в отделение, просят кодовое слово чтобы удалить второц профиль, но черт, я даже туда зайти не могу, вы издеваетесь?
22.07.2024
Ответ дан
Отзыв на сайте банки ру
Здравствуйте! На сайте меня попросили дополнить отзыв - отправить необходимые скриншоты на почту, я отправила в тот же день. Однако через неделю мне поступил ответ, что они не получали ничего. Что делать?
22.07.2024
Ответ дан
Долгая разблокировка дебетовой карты
Екатерина здравствуйте! Я В-й М. С. клиент вашего банка . Убедительно прошу ускорить процесс разблокировки моей дебетовой карты. У же 5-е сутки мне говорят что блокировка службой безопасности что идёт проверка и никаких результатов нет. Я остался совсем без денег.не смогу даже оплатить даже обслуживание телефона.  Примите действия к скорейшему решению вопроса. С уважением Михаил.
22.07.2024
Ответ дан
Информация по исполнительному листу
18 июля 2024 г. сдала исполнительный лист ФС 045929024 в отделение г. Уфа ул. Цюрупы 104. Далее в чат банка во Вконтакте обратилась с вопросом о предоставлении информации по движению данного исполнительного листа. Обращение зарегистрировали за номером 75780608. На сегодняшний день - 22 июля, никакой информации так и нет, как и нет перечисленных денежных средств. Оператор на горячей линии сказала, что такого обращения нет и информации по моим данным тоже нет. Как такое возможно ?
22.07.2024
Ответ дан
Это ваш номер?
+7 (982) 115-64-99 Это ваш номер сотрудник звонит и просит паспорт данные.
22.07.2024
Ответ дан
Помогите решить проблему
Хочу поделиться ситуацией так как уже не знаю , куда обращаться и что делать. 07.06 заказала Качели садовые Olsa Варна с1588, стоимостью 15998 рублей в кредит от сбербанка, так как этот маркетплейс взаимодействует я так понимаю с этим банком , продавец принял мой заказ и назначил дату доставки 11.06. 11.06 заказ доставлен не был , как и в последующие дни , после чего я приняла решение отменить заказ и 17.06 подала заявку на отмену . Так вот , сегодня 22 ИЮЛЯ ( прошло больше Месяца с момента отмены заказа) , мой статус заявки не меняется , денежные средства не возвращаются. При обращении (неоднократного) в поддержку мне говорят что ждут ответа от продавца (напоминаю, прошел уже месяц) , после чего я задаю вопрос, а сколько вы собираетесь ждать ? Почему не меняете статус и не возвращаете денежные средства , они лишь съезжают с темы и говорят , что якобы какие-то специалисты занимаются этим вопросом ( но в обращении мне никто не отвечает и статус не меняет ) . Хочу отметить, что уже лето проходит, КАЧЕЛИ ТАК И НЕ ДОСТАВИОИ, СТАТУС ЗАКАЗА СПУСТЯ МЕСЯЦ ТАК И НЕ ПОМЕНЯЛИ И СОБСТВЕННО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ 15988 рублей НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ . ЗАТО КРЕДИТ Я ПЛАЧУ , тут все вовремя списывают , как и при покупке , списали конечно очень быстро, а решить вопрос об отмене заказа никто не может и как мне сейчас вернуть деньги я понятия не имею. ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ НА ЭТОМ МАРКЕТЕЛЕЙСЕ! НИКОМУ ЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! Получается , маркетпоейс занимается мошенничеством , плачУ и плАчу, называется . Я конечно буду продолжать добиваться возврата денежных средств, буду надеятся , что деньги вернутся.
22.07.2024
Ответ дан
Перевод баллов в рубли
Здравствуйте! Не смог найти на сайте правила перевода баллов в рубли для альфа-карты. Дайте ссылку, пожалуйста. 
22.07.2024
Ответ дан
Не вернулся кэшбэк за ежемесячное обслуживание
Добрый день! Очень ждала кэшбэка за ежемесячное обслуживание карты, но что-то ничего не вернулось. Ответственно исполняла все условия банка .Период начался с 20 июля 2023 года. Как-то немного разочарована.
22.07.2024
Ответ принят
Паспортные данные не подтверждают.
Добрый день, в Сбербанке и в Госуслугах паспорт не проходит проверку, крайний раз меняла в 16.10.2002. , все данные верны . В МВД выдали справку о том что паспорт действителен, в офисе Сбербанке обновили профиль, операции смогла повести , но к вечеру такая же ситуация снова произошла. 
22.07.2024
Ответ дан
Банк требует застраховать риск "участие в СВО"
Здравствуйте. 2 года назад взяла ипотеку в Совкомбанке. Страховой полис жизни и здоровья на весь период оформила в аккредитованной Совкомбанке компании - АльфаСтрахование.При очередной оплате полиса, требуется согласование банка. Банк не согласовывает, ссылается на отдельный риск – [censored] и установление инвалидности I группы в связи с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании, кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банка.При этом полис Совкомбанк страхование стоит в 2 раза дороже чем в уже оформленный на весь срок кредитования полис в АльфаСтрахование.Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом согласования страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ.Прошу согласовать полис АльфаСтрахование.
22.07.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте Ваше обязательство было рассмотрено ранее, по нему принято отрицательное решение, вопрос банка не сняты, предоставьте документы и пояснения об операциях. В случае не предоставления документов, а так же повторных нарушениях, Банк вправе заблокировать карты и ограничить доступ к СберБанк Онлайн. Подробнее на 0321, доб. 6.Ваш Сбернаписал обязательство, прислали вот такое сообщение.можете обьяснить на счет этого*предоставьте документы и пояснения об операциях*какие документы нужны и какие пояснение нужны, и как их получить. если есть примерный образе можете прислать! спасибо за внимание 
22.07.2024
Ответ дан
Возврат процентов по акции "Все под ноль"
Добрый день!Вчера погасила кредит от Совкомбанка. При его оформлении была подключена услуга "Гарантия минимальной ставки", как обязательная для участия в акции "Все под 0!" Кредит оформлялся на 3 года, общая сумма 500 000.22 июля 2024г. мне пришло замечательное сообщение от банка в личном кабинете о том, что по акции «Гарантия минимальной ставки» мне возвращается сумма138860,19, НО! Хочу заметить, что не по акции «Все под ноль» где сумма значительно выше. Я написала в чат и вот что мне ответили «Вам автоматически прошла выплата по акции не «все под ноль», при которой возвращаются все проценты, а по второй акции « Гарантия минимальной ставки» (проходит пересчет под минимальную ставку) в размере 138860,19 из-за того, что ранее условие 5*10 были не выполнены. Отмечу сразу! Не по моей вине оплата покупки прошла по московскому времени 00:02, но, тем не менее, я сразу же обратилась в банк и эту ситуацию разрешили положительно в мою сторону, оповестив меня письменно по почте России, где указано, что при дальнейшем соблюдении всех условий проценты будут пересчитаны в конце действия договора. Я предоставила в чате свою гарантию, письмо из банка! В итоге мне прислали в чате: Ваше обращение находится в работе. 10 дней мое обращение будут теперь рассматривать, хотя по условиям банка возврат процентов происходит максимум 5 календарных дней. Также я попыталась позвонить по номеру телефона горячей линии, но увы... Со мною разговаривает автоинформатор, когда я прошу соединить меня с сотрудником банка, мне на номер телефона приходит ссылка в мобильное приложение и сразу же сброс. 
22.07.2024
Ответ дан
Продажа английских фунтов
Добрый день! Можно ли на сегодняшний день сдать английские фунты? Бумажные купюры достоинством 10, 50 и 100 1993, 1994 год.
22.07.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту
Есть проблема в приложений когда у меня украли кошелек то я временно заблокировала карту в приложений "Холва-Совкомбанк" и сечас хотел снять эту временную блокировку, но в итогии фото с лицом и паспортом не отпровляется пишет "не удалось отправть этот тип файла", что делать?
22.07.2024
Ответ дан
Аренда банковской ячейки
День добрый! Являюсь коиентом вашего банка. Возникла необходимость арендовать банковскую ячейку. Наиболее удобная локация - СПб, ДО 29 (пл.Карла Фаберже,8). Что для этого потребуется? Есть ли предворительная запись на определенное время?
22.07.2024
Ответ дан
Не работают переводы мне по сбп с других банков. уже 3 недели
Сделали карту 2 июля, но не работают переводы мне по сбп с других банков. Произошло задвоение профиля. Написали заявление об удаление 2 счета, сначала сказали все исправят за сутки, потом в течение 2 недель. но так и ничего не работае. очень разочарована
22.07.2024
Ответ дан
как вернуть ошибочный перевод
Если по ошибке перечислены деньги на карту сбербанка и получатель отказывается вернуть деньги, можно отменить перевод? 
22.07.2024
Ответ дан
Кредит одобрен через банки ру
Здравствуйте. Через банки . ру отправлена была заявка на кредит и она как бы одобрена. Но СМС не приходила. Параллельно была отправлена заявка через сайт банка ВТБ и там отказ естественно. Что тогда мне одобрили ? Стоит ещё раз обращаться в банк?
22.07.2024
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте. В декабре 2023 года столкнулся с ограничением по счету. Все операторы говрят необходимо ехать в москву в офис, но я физически не могу туда приехать, потому что я нахожусь за 3000 км от москвы, не совершеннолетний и родители врядли отпустят меня туда одного, со мной они не могут ехать. К тому же билеты дорого стоят особенно на 2 человек, Дорога в одну сторону занимает 4 дня. Подскажите пожалуйста как можно закрыть счета без посещения москвы?
22.07.2024
Ответ дан
Как я могу получить первую дебетовую карту
Из Вашего ответа получается, что люди с ограниченными возможностями, которые не могут обратиться в офис лично, не могут получить дебетовую карту Сбербанка?Для люднй с ограниченными возможностями доступ в Сбербанк Онлайн невозможен? Я правильно поняла?
22.07.2024
Ответ дан
Перенос рассрочки из Хоумбанка на тех же условиях.
В Совкомбанк 14 июля 2024 года перешел мой кредитный договор 10550997660 (ранее 2459254246) с месячным платежом 4562,87. Рассрочка товара на год в Мвидео. Я уточнил перед датой переноса и в ХоумБанке и в Совкомбанке останутся ли условия прежними с рассрочка, ответили что останутся. 16 июля я пришёл в отделение банка, чтобы уточнить ещё раз этот вопрос и совершить платёж, сказали что условия прежние. Я внёс 5000 рублей, остаток всегда оставался лежать дальше на счёте. В итоге, 18го июля списалась сумма 3072.37 рубля, в поддержке меня уверили что в графике платежей будет указана такая сумма, а по факту будет списывать я платёж по рассрочка. Я написал очередной раз в поддержку, мне ответили что до конца недели спишется корректный платёж в 4562.87. Этого до конца недели не произошло. Сегодня я написал в поддержку ещё раз, после чего сотрудник составил обращение, по которому через несколько минут пришло смс, что вся моя сумма на счёте списана в счёт досрочного погашения - хотя разница между 4562 и 3072 всего 990 рублей. Но в чате поддержка продолжает настаивать, что списывается корректно 4562. 
22.07.2024
Ответ дан
Реферальная программа
Большая жалоба на работу Альфабанка и как следствие обман в г. Богородицк Тульской области.Всё началось с того, что я решил предложить моей матери 2 карточки, дебетовую и кредитную. Дебетовую она получила спустя 2 недели, потому что курьер постоянно "то не могу, то не хочу к вам ехать", после чего приехала некомпитентная женщина и всучила моей матери карту, которая одновременно и дебетовая и кредитная. На вопрос с какой стати? "Ну, я так получилось, у меня приложение банка глючит, до свидания". После чего пришлось обращаться в банк В НЕСКОЛЬКИХ обращениях и угрожать роспотребнадзорами и только ТОГДА, было всё повёрнуто взад.После настал час получения кредитки, опять её не смогли выдать, "потому что потому, я ничего не знаю иди в банк". Когда туда пришла моя мать, ей первым делом под видом ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования начали впаривать страховку счётов. Пришлось опять скандалить. После чего она сказала, чтобы НИКАКИЕ дополнительные услуги не были подключены, но ей всё равно подключили платное оповещение. С таким отношением сотрудникам Альфа банка в городе Богородицк, можно им только посоветовать оформить САМИМ страховки от всяких несчастных случаев. Люди бывают разные, кто-то за свои нервы может и спросить.А теперь кульминация, уже 2 недели мне ничего не приходит за "предложи кредитку" + "предложи карту родителю". На первое мне сказали, что вы не проходите по условиям акции, которую вы сами и нарушили множество раз, а на 2 сказали, как только так сразу, возможно до конца июля. Мерзотное отношение сотрудников и самого банка, ещё предлагают свой кривой зарплатный проект, спасибо, конечно, пожалуй откажусь.Логика банка "Мы не дали карту по вашей ссылке, потому что работать не умеем или хотим удержать вознаграждение, по этому послали вас в банк, а теперь до свидания, всего хорошего".
22.07.2024
Требуется уточнение
Разблокировка счёта
Я нахожусь в процедуре банкротства. С недавнего времени мой фин управляющий открыл счёт в Совкомбанке . Каждый месяц получаю зарплату со своего счета по разрешению фин управляющего( прожиточный минимум, в Уралсибе это занимало минут 25. В Совкомбанке пошли 5 сутки как моя заявка на рассмотрении. Если не решиться вопрос в ближайшее время, буду писать в прокуратуру .
22.07.2024
Ответ дан
Сервис Альфа трэвел или как купить билеты по цене в 2 раза дороже, чем у перевозчика?
У меня даже нет слов... маршрут Оренбург Москва Оренбург. Сайт аэрофлота около 19 тыс. Альфа тревэл 39 тыс.!!!!!!! (Скрин не дает прикрепить, жаль, но они ).И вопрос к банку - у вас вообще стерта хоть какая-то грань между жаждой наживы и порядочностью???
22.07.2024
Ответ дан
По поводу подарочных денег за регистрацию от друга
Здравствуйте друг порекомендовал мне карту, чтобы получить 1000 рублей мне надо потратить 5000, у меня вопрос могу ли я оплачивать покупки на эти 5000 платёжным стикером или обязательно нужно картой?
22.07.2024
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Не могу направить сообщение на данную почту. приходит сообщение от майла "Ваше сообщение не доставлено. Mail failure."
22.07.2024
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн ро 115 ст. И не выдают деньги
Я не вижу что вы что то делали! Добавлю как заблокировали сбербанк онлайн, на карте были деньги и мне их выдали в отделении банка, но с накопительного счета нет! Я звонил в банк и оператор мне уверял что я могу их снять в любое время! И приходило уведомление что могу прийти в офис и снять свои деньги!А по факту я уже ходил в разные отделения и пробовал десятки раз снять, отказ, писал заявления и писал на электронную почту банка доказывая что я не легализовывал ничего, звонил в ваш банк десятки раз, каждый оператор говорит по разному! потратил кучу времени и сил. Сколько ещё ждать? Повторюсь только ваш банк делает такое, тинькоф, озон банк, альфа банк, тоже блокировали но после телефонного звонка и пояснения ситуации возобновляли и возобновляют доступ к средствам! У вас разные законы!? Я начну ща писать в разные инстанции, раз с вами диалога не получается, вы морозите второй месяц мои деньги, и просите ещё ждать! по факту крадете мои средства! 
22.07.2024
Ответ дан
Почему банк снимает комиссию за неоказанные услуги.
Мною случайно была подключена опция все и везде, которая я не пользовалась и она была сразу и отключена , но 24 июня была списана комиссия в размере 299 руб. Писала заявление на возврат , но банк мне ответил, что комиссия снята правомерно. Почему Совкомбанк не оказывая услуг считает вправе снимать денежные средства?
22.07.2024
Ответ дан
Не могу получить выигрыш в игре в поисках акций
Здравствуйте! В Альфа банке в игре в поисках акций выиграла акции на сумму 200, 100, 500 рублей. Написано, что надо перейти в Альфа инвестиции и там зайти в игру, чтобы получить подарок. Но в Альфа инвестициях у меня не отражается баннер с игрой, писала в чат, никак не помогли. Как получить подарочные акции? Приложение обновила, все, что в чате писали, сделала, ничего не появилось ( 
22.07.2024
Ответ дан
Документы связанные с ипотекой
Здравствуйте. При оформлении ипотеки мне было оформленно два страховых продукта. Кредитный договор G050S240527009481 страховка №78532/118/5949424/12 страховка ProЗдоворье Z6922/397/IP041196/4В течении 10 дней мне нигде не могут дать договоры страхования на эти два продукта. При звонке на горячую линию альфа страхования отправляют на горячую линию альфа банка. Там отправляют обратно в альфа страхование. Операторы в чатах не отвечают на сообщения.Где я могу получить копии данных продуктов?
22.07.2024
Ответ дан
Перевод средств на "закрытый" счёт
Добрый день!Я несколько лет назад закрыл счёт в вашем банке. Сейчас получается, что меня зря гоняли в банк и ничего не закрыли.Мне перевели деньги на этот "закрытый" счёт, который по какой-то причине высвечивается при переводе по моему номеру телефона. Теперь мне необходимо эти деньги снять. Но вот незадача - у меня нет доступа к кабинету, потому что нужен логин, который выдают по короткому номеру 1000. Я нахожусь за границей и не могу позвонить на этот номер. Прийти в банк я тоже не могу, как вы понимаете. На горячей линии робот вежливо отправляет звонить на 1000 и вешает трубку. Так как это ошибка ваших сотрудников, я хочу чтобы вы решили этот вопрос и перевели деньги на нужный мне счёт или выдали логин, в общем как-то решили проблему.
22.07.2024
Ответ дан
Как оформить кредитные каникулы
Прошу предоставить мне льготный период или отсрочку платежей по кредитному договору V625/0055-0156983 от 30.08.2023 г. в связи с трудной жизненной ситуацией. Я одинокий родитель 2х несовершеннолетних детей, нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. наша семья признана малоимущей. Организация, в которой я работала находится на стадии ликвидации. Прошу Вас пойти мне на встречу и дать мне время на решение финансовых трудностей. Прошу предоставить мне льготный период или отсрочку платежей по кредитному договору V625/0055-0156983 от 30.08.2023 г. в связи с трудной жизненной ситуацией. Я одинокий родитель 2х несовершеннолетних детей, нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. наша семья признана малоимущей. Организация, в которой я работала находится на стадии ликвидации. Прошу Вас пойти мне на встречу и дать мне время на решение финансовых трудностей. Документы, подтверждающие мои слова и жизненную ситуацию прилагаю. Прошу предоставить ответ на эту электронную 
22.07.2024
Ответ дан
В ВТБ ее начисляют кешбек по повышенным категориям
Я человек терпеливый, но клиентский сервис ВТБ меня настолько удивил, что я не смог не оставить отзыв об этом. Было 2 вопиющих случая:1. Во время поездки в Беларусь(в мае 24 года) у меня был повышенный кешбек на рестораны. Я оплатил в Беларуси картой ВТБ и спросил в чате будет ли мне повышенный кешбек за эту операцию. Оператор написала, что моя покупка подходит под условия повышенного кешбека. Также она написала, чтобы я не переживал, что кешбек отображается некорректно - он обязательно придёт. Я обрадовался и начал все рестораны в поездке платить с карты ВТБ.По приезду из отпуска прошло пару недель и я решил проверить - а есть ли кешбек. Его рядом с опрациями так и не оказалось. В чате объяснили это тем, что на терриории Беларуси повышенные кешбеки не работают. На мой вопрос - а ничего, что это ваш оператор ввёл меня в заблуждение - команда ВТБ ничего внятного ответить не смогла и по сути послала меня лесом.2. Недавно у ВТБ появилась дополнительная повышенная категория по кредитной карте. Я выбрал платные дороги. Я обрадовался - скоро отпуск и надо будет оплачивать платные дороги - дай думаю сразу(после того как выбрал категорию) пополню транспондер. Провёл первую транзакцию на 100 рублей - уточнил в чате подходит ли она по условиям повышенного кешбека, получил положительный ответ и осуществил транзацию ещё на 11900. Обе транзакции были осуществлены 5 июля.Но кешбек так и не появлялся. Прошло несколько ней - рядом с операциями висел КБ 1%. Начал писать в чат. Сначала меня кормили зактраками, потом в какой-то момент написали, что 17 июля всё будет 100 пудов - даже не переживай. 17 июля извинились и написали, что до 20 июля - ну прям кровь из носа. Вот на дворе 20 июля - кешбека нет.Я устал от этого банка, точнее от клиентского сервиса. В жёлтом банке - подобные проблемы всегда можно в ручном режиме решить. В ВТБ - клиента считают за скот.Это я что-то не так делаю или просто меня кинули на кешбек ?
22.07.2024
Ответ дан
Оформление Кредитных каникул
Прошу предоставить мне льготный период или отсрочку платежей по кредитному договору в связи с трудной жизненной ситуацией. Я одинокий родитель 2х несовершеннолетних детей, нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. наша семья признана малоимущей. Организация, в которой я работала находится на стадии ликвидации. Прошу Вас пойти мне на встречу и дать мне время на решение финансовых трудностей. Прошу предоставить мне льготный период или отсрочку платежей по кредитному договору в связи с трудной жизненной ситуацией. Я одинокий родитель 2х несовершеннолетних детей, нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. наша семья признана малоимущей. Организация, в которой я работала находится на стадии ликвидации. Прошу Вас пойти мне на встречу и дать мне время на решение финансовых трудностей. Документы, подтверждающие мои слова и жизненную ситуацию прилагаю. Прошу предоставить ответ на эту электронную 
22.07.2024
Требуется уточнение
Закрытие счета.
Здравствуйте. Получил блокировку счета 28 июня. Предоставил все данные, которые мог. Сейчас начали требовать, чтобы человек отправитель платежей пришел в банк и написал, что он делал это добровольно. Но я ранее пояснил, почему человек не может прийти в банк. Сейчас при обращении в офис, не дают ни снять деньги, ни закрыть счёт.Это как так получается?Я свои же деньги получить не могу.ГК РФ 859 это не для вас написано?Уже практически месяц прошел, вы от меня все требуете и требуете документы. Я ранее писал, что предоставлять больше ничего не собираюсь. Но увы, во внимание, вы это не взяли.Как мне закрыть счёт и деньги мои же получить?Я
22.07.2024
Ответ дан
Подростку 16 лет не выдают пенсию по потере кормильца без разрешения органов опеки
Ребенку заблокировали карту по подозрению на 115 ФЗ, выдавать пенсию по потере кормильца через кассу отказываются без разрешения органов опеки. П. 2 ст. 26 ГК гласит, что любые виды дохода можно получать. В отделении банка ссылаются на внутренние правила.
22.07.2024
Ответ дан
Скрыто оформили при оформлении кредита страховку ДМС, решение возврата денежных средств за неиспользованный период .
Здравствуйте ,расширеный полис ,был скрыт ,и сумма у него приемлемо большая .Пользоваться я им не собирась ,про него узнал ,к сожалению поздно .Позвонив по номеру 8-800-333-84-48,наткнулся на грубое обращение операторов .Я нацелен закрыть договор ,отправил заказное письмо с заявление на закрытие обоих полисов .Полис ДМС скрытно был оформлен при оформлении кредита .Он мне не нужен ,у меня имеется полис ДМС от работодателя ,с наиболее лучшими условиями ,за который заплатил мой работодатель .Тоесть мне банк при оформлении кредита ,по мимо страховки жизни ,а без нее % ставка была бы больше ,скрытно оформил полис ДМС и произошло списание в счет кредита приличной суммы( 74304 рубля ).Через 2 недели ,после оформления кредита ,я полностью закрыл кредит .И получается ,так как я позже ,после 30 дней узнал о данной страховки ,я не могу вернуть деньги ,за не нужный мне продукт ,который мне не актуален ,тоесть ,я просто отдал банку деньги ?Есть Роспотребнадзор ,который борется за права потребителей .Из за своих личных обстоятельств ,я только сегодня смог отправить письмо (трек номер 39407230133966).Сколько после того ,как письмо будет "вручено " ждать письменый ответ ?
22.07.2024
Требуется уточнение
Выплата по акции: Приведи друга
1. Хорошо, спасибо! ( в 2021 году конечно я не уверена что была кредитная карта получена....) 2. Подскажите пожалуйста, а другу который рекомендовал карту начислят бонус или нет?Спасибо за ответ.
22.07.2024
Требуется уточнение
Не платят за отзывы.
Думаю многие видели заманчивое предложение от Т-Банка с предложением написать отзыв и получить небольшое денежное вознаграждение. Ну вот решил я попробовать. Первый отзыв оплатили. А вот за второй опубликованный и зачтенный отзыв не хотят платит. Ссылаются, что по условиям оплачивается только один. Хотя в предложении написать отзыв об этом не сказано.В Альфе такого нет, хоть 10 отзывов напишите - все оплатят. И кешбэк в категории МСС 6300 перестали начислять.Банк испортился.Буду менять.
22.07.2024
Ответ дан
Оформление Кредитных каникул
Те у вас нет льготных программ для своих клиентов, если у клиента возникли финансовые трудности? Вы работаете только с платёжноспособной аудиторией. А остальных игнорируете.
22.07.2024
Требуется уточнение
Выкуп монет из драгоценных металлов.
По Вашей ссылке города Владивостока нет. Пишет: Офисы не найдены. Список офисов брал с мобильного приложения. Один из офисов которые я посетил №8635/0138. Зачем Вам мои персональные данные? Во всех офисах в которых я был, документы не предъявлял. Предъявлял только монету. 
22.07.2024
Ответ принят
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация значит в 2023 году завёл карту Тинькофф с лимитом в 20 т.р, после потратил деньги, и не пополнял карту в течении года, так как переехал в другую страну после чего и вовсе потерял доступ к номеру на котором был Тинькофф, а возможности восстановить и оплатить не было. Спустя некоторое время с Февраля 2023 по Июнь 2024, обнаружил долг в размере 40 тысяч рублей, в среднем банк списывал по 1300 руб, это вообще законно и как это работает? Схожая ситуация была в сбербанке, ничего подобного не было.
22.07.2024
Ответ дан
Сбербанк после завершения процедуры банкротства предъявил исполнительный лист приставам по списанному долгу
20 июня 2024 Определением АС Новосибирской области завершена процедура реализации имущества и я освобождена от дальнейших требований кредиторов. Сбербанк был включен в реестр кредиторов по двум договорам.Однако, несмотря на то, что процедура завершилась списанием всех долгов, 17 июля 2024 было возбуждено исполнительное производство по заявлению ПАО Сбербанк по исполнительному листу, выданному 02.02.2021, на основании решения суда по задолженности, включенной в реестр, то есть списанной на законном основании после завершения процедуры. Ранее по этому исполнительному листу уже велось ИП, долг был частично взыскан, и оно было окончено 23.03.2023 г. Исполнительный лист тогда вернулся в банк. И вот, будучи уже реестровым кредитором, Сбербанк счел возможным предъявить, уже по сути, недействительный ИЛ в ОСП. Сегодня мне пришли уведомления от банков о наложении арестов на счета.... Кто имел дело с ФССП, знает, что отменить, прекратить ИП, даже на законном основании, это не один день занимает. В этой ситуации очень хочется узнать от представителей Сбербанка, что это - отсутствие согласованности между отделом взыскания и отделом посопровождению банкротства или желание потрепать нервы напоследок? По второму договору тоже ждал сюрприз-кредитная карта, срок действия истек в 2021г, в мае 2024 г (то есть уже перед завершением процедуры) была перевыпущена, изменился номер счета, к ней привязанный. Зачем перевыпускать кредитную карту с задолженностью, включенной в реестр? Я читала, что после банкротства исполнительные листы по уже списанным долгам , оставшиеся у кредиторов на руках, могут быть незаконно предъявлены приставам, но я совершенно не ожидала таких действий от Сбера. Хотелось бы получить ответ от представителей банка.
22.07.2024
Ответ принят
Сбермегамаркет! Опять!
user-403311274429Автор отзыва22.07.2024 16:1422/07/2024 года! ПОЛНЫЙ ИГНОР СО СТОРОНЫ ПРОДАВЦА!! На все мои обращения-НОЛЬ внимания! Сервис продолжает пробивать ДНО!! Деньги так и не вернули. Это политика сервиса издеваться над клиентами??? Все возможные сроки по ЗОЗПП нарушены-продавец игнорирует все запросы! Ваша шарага бездействует! Также Сбермегамаркету отправлена досудебная претензия почтой России , которая лежит в отделении по месту получения уже около месяца, никто ее получать не собирается судя по всему!
22.07.2024
Ответ дан
Совкомбанк списал КОММИСИЮ 29900р и ещё 4500руб за что-то. АВТОСТИЛЬ кредит. Осторожно.
Открыт кредит "Автостиль" есть персональное предложение по выгодной ставке с условиями 5 транзакций на 10 000руб в расчетный период. В июне 2024 года просмотрел, что не успел сделать 2 транзакции, но по причине: была моя личная свадьба! И Мне повысили ставку! но предложили вернуть условия за 29900рублей. Окей, я пошел в банк написал заявлени оплатил 29900руб. Но по итогу я всё равно заплатил месячный платеж с увеличенной ставкой на 7000руб! по итогу вышло около 37 000руб комиссии!Окей, пошел в банк, разбираться, написал заявление 75827115. И мне вернули только - 3661, 69 руб??Прошу разобраться в данной ситуации. Также прошу вернуть мне всю сумму оплаченных комиссий мной банку. Особенно еще ужасно понимать, что в начале кредита я платил около 177 000руб. комисии за это спец.предложении!
22.07.2024
Требуется уточнение
Поддержка Альфа-тревел
28.06.2024 купил билеты в приложении Альфа банка - сервис Альфа-тревел, заказ 125182783397 за 19910 руб. Составной рейс Москва-Пекин-Шенчжень (вылет 24.07 пересадка в Пекине 25.07. вылет и прибытие далее по рейсу 25.07) Позднее поменялись планы и необходимо из Пекина улететь 25.07 не в Шенчжень, а в Чэнду в эти же даты.Этот вопрос решается обычно через звонок в клиентскую службу за 5 минут у любой компании/агрегатора, где приобретались билеты.Однако не в случае Альфа тревел.В поддержке сервиса оформил заявку на расчет возврата билета 20.07 (№108623111), т.к. опции замены билетов в приложении нет при выборе запроса. На почту пришел автоматический ответ, что обращение зарегистрировано и будет принято к рассмотрению в ближайшее время 24 часа, и далее будет уведомление с результатами на почту.Отправил я его 20.07, оно было на тот момент еще не срочным. Приближается дата вылета, до сих пор ничего не ответили.Я позвонил еще раз по предложенному номеру сервиса +7(495)641-40-01, сказали еще оформить обращение на замену билетов через раздел поддержка. Оформил, но пока результата тоже нет.Сейчас вариант либо чего-то ждать и надеяться. Либо забросить идею о нормальном сервисе и покупать быстрее новый билет из Пекина самому без замены. Пошу разобраться в ситуации.В инетернете также нашел кучу аналогичных ситуаций. Работа сервиса только в однусторону. Списать деньги, дальше как-нибудь сами. Как это работает? Или изначально так и было задумано?Чего проще изменить билет в системе пока есть время до наступления даты вылета? Мне даже возврат не нужен, просто заменить направление рейса, даже если необходимо доплатить, ок. Только свяжитесь вовремя, скажите что и как.Жду реакции от сервиса, банка, еще каких-то представителей Альфы до 23.07.Далее видимо придется покупать новый билет самому. Будет минус лояльный клиент. И еще никому естественно не буду рекомендовать с этим связываться, т.е. еще минус сотня потенциальных живых клиентов. Про соц сети вообще молчу, там любят антирейтинги.Уж лучше поддерживать других надежных и отвественных операторов/аггрегаторов. Хотя к банку и их сервису претензий нет уже длительный период времени.
22.07.2024
Ответ дан
Задержка в раскрытии аккредитива
Здравствуйте! Проходила альтернативная сделка по квартирам: я продавал квартиру и приобретал другую взамен (ДКП от 11.07.2024). Мои покупатели приобретали мою квартиру в ипотеку. Кредитором выступал АО Альфа-Банк. Мои покупатели открыли акрредитив, в условиях раскрытия которого был пакет документов. Необходимый пакет документов был предоставлен в офис по адресу Звенигородское шоссе, 18/20к1 Лозовой Анастасии Юрьевне 15.07.2024, которая должны была переслать данный пакет в соответствующее подразделение. Срок обработки и раскрытия аккредитива был заявлен не более 5 рабочих дней. Сегодня, 22.07.2024, выяснилось, что документы переданы не были. Документы передали только сегодня и придется ждать еще 5 рабочих дней. Данная ситуация является неприемлемой, т. к. доставляет неудобства и дополнительные финансовые затраты всем сторонам сделки. Обращаю ваше внимание на то, что статья 871 ГК РФ требует выполнения обязательств по аккредитиву после получения всех необходимых документов в течение не более 5 рабочих дней.Требую фактом принятия документов считать дату первичной подачи документов Лозовой Анастасии Юрьевне 15.07.2024г., в связи с чем рассмотреть пакет документов для раскрытия аккредитива по сделке в приоритетном порядке, раскрыть аккредитив в кратчайшие сроки.
22.07.2024
Ответ дан
Технический сбой,влияющий негативно на работу сайта и приложения.
Неизвестно откуда появилась эта ошибка, но факт есть. Нет возможности войти в личный кабинет. Соответственно нет возможности пользоваться услугами. Изображение прикрепить нет возможности. Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (495) 788-88-78 (Москва, МО, заграница), 8 800 200-00-00 (регионы) для прохождения идентификации по кодовому слову. Кодовое слово ни кто не устанавливал. Заказал карту, пользоваться не могу. В отделение банка попасть нет возможности. Нет в радиусе 50км от моего населенного пункта офисов. Дистанционно ни кто помочь не может. Дурдом одним словом.
22.07.2024
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
Сколько длится проверка службой безопасности ? И почему руководитель банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Б.Черкизовская, 12, к.1 отказывает мне в закрытии расчетного счета и перевода остатка денежных средств на другой счет, ссылаяссь на службу безопасности, проигнорировав ответ от банка от 23.05. 2024 № 888/455360
22.07.2024
Требуется уточнение
Ограничили акцию приведи друга
Заблокировали доступ к акции приведм друга, совершенно без объяснений причины, основываясь на пунктах 3.1/3.3 правил
22.07.2024
Ответ дан
Предложили вашу карту
Предложили вашу карту в РЖД. Сделали фотографию и сфотографировали паспорт, но потом сказали что отказано. У человека был бейдж Финфорт. Ничего не подписывал.теперь переживаю за свои данные, ничего ли не оформили, куда обратиться по этому поводу?
22.07.2024
Ответ дан
Помощь в Возврат денежных средств.
Добрый день. У меня вопрос по моему договору Семейный Актив Расширенная программа ВМВРЗА №0000446169. Нет возможности вносить деньги, так как потеряла доход, пенсия очень маленькая, проблемы со здоровьем, лечиться на какие то деньги нужно, все сбережения расстрачены. Дата взноса ежегодного до 20 августа, а у меня денег для взноса нет, я осталась буквально ни с чем. Также мною был расторгнут договор предыбущий и я потеряла 200 тысяч рублей, хочу их также вернуть. Пожалуйста рассмотрите мое обращение и пойдите мне навстречу по причине тяжелой жизненной ситуации и вернуть всю сумму без потерь.
22.07.2024
Ответ дан
списание средств с карты на YM*STUDY24.AL Gorod Moskva RUS
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*STUDY24.AL Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
22.07.2024
Ответ дан
Суть услуги Кубышка от "Т-банка"
Добрый день! Мне приходилось несколько раз сталкиваться с тем, когда друзья и знакомые подключали Кубышку, а потом совершенно никто не мог получить по ней никакую информацию. Например что из себя она представляет - кредит, займ, кредитная карта? Ведь в БКИ отражается информация о ней как о кредите. Однако в приложении никакой информации нет - ни договора, ни даты договора. И как по ней получить справку о задолженности. Особенно с условием, что была ситуация, когда запрашивались эти данные, а сотрудник в чате отвечал, что сначала надо закрыть задолженность. И это какой-то замкнутый круг.
22.07.2024
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн ро 115 ст. И не выдают деньги
Как думаете жалоба в ЦБ поможет разблокировать счёт быстрее? Ведь я неоднократно объяснял, пояснял писал причину операций, а банк оставил это без внимания, тем самым лишив меня права распоряжаться своими средствами, оплачивать обязательные платежи, кредиты, АЛИМЕНТЫ, расходы необходимые для жизни?
22.07.2024
Ответ дан
Банк нагло не выдает деньги,ссылаясь на 115 фз
Добрый вечер,19 июня при попытке снять денежные средства банк заблокировал счета,я действую от имени мамы,в банке есть внутреняя доверенность на все операции,спустя пару дней я прихожу в отделение банка который находится по адресу г Петрозаводсу отделение на улице Ленина,я прихожу и мне говорят по доверенности не можем ничем помочь,нужна мама,я покупаю билетв маме она прилетает из Грузии,человек в возрасте,вместе с ней едем в банк,на что нам уже другой сотрудник говорит а маму не нужнг было везти,вам можно было по доверенности сделать я уже думаю ладно не буду ругаться,далее начинается самое интересное мы предоставляем документы о продаже квартиры,о продаже машин,нам говорят этого не достаточно и продолжается это в течении месяца каждый раз одно и тожн банк просит отчитаться за каждон поступление за каждый перевод,все что мы помним мы предоставляем,так как за каждый платеж отчитаться за последние 3 месяца я считаю абсурдом,далее нас это всё надоедает,мы пишем чтоб нам закрыли счета и перевели деньги в другой банк а именно было написано 15.07.2024 года(ГК 859 ст это нам разрешает сделать),сегодня проходит 7 день а нас до сих пор мучают,нам не дают писменный отказ,прошу руководство банков обратить внимание на это и не нарушать законы !115 Ф3, хотя эта статья не подразумевает удержание денежных средств и уж тем более отказ в расторжении договора.
22.07.2024
Ответ дан
Не закрывают счёт в банке уже почти год. И не отдают мои средства этим же нарушает моё гражданское право. Терпения больше нет, решите вопрос!!!
Здравствуйте, Я - Салатаев Рахим Вахитаевич, 22.07.2003г. Адрес: Чеченская респ., Шелковской р-н, ст. Каргалинская, ул. Баррикадная, д. 14. Email: привязанный к Совкому: rahim500t@mail.ru. Email мой рабочий: dadahaevisrail95@gmail.com. Номер телефона: 89286231481. В Декабре 2023 года мне заблокировали мой счет в банке соответствии ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 No 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма» (далее по тексту - 115-ФЗ). На счету лежит 200 000 рублей. Что я только не делал писал заявления для закрытия счета, писал досудебные претензии, ходил в банк. Издевательское отношение СОВКОМБАНКА и его сотрудников уже надоело. Мне не остаётся ничего кроме того, чтобы пойти в суд, а это не нужно ни мне, ни вам. Прощу решить мой вопрос. И жду ответа 3 дня, иначе буду вынужден пойти в суд, потому что досудебная претензия, где я показываю откуда были эти несколько переводов, которые я делал через свой СОВКОМБАНК я также показал, все скрины предоставил. Все переводы были для покупки криптовалюты в бирже BERIBIT и BYBIT, из моих верифицированных аккаунтов. Всё это я предоставил в претензии и ВСЕ РАВНО НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Будь проклят тот день, когда я связался с вашим банком. Такого равнодушнего банка, как СОВКОМБАНК я не видел. Как это можно просто так заблокировать счет в банке и не отдать мои средства. Законы РФ вам походу не писаны. Вы нарушаете моё гражданское право. Если вопрос не решится я пишу заявление в прокуратуру и подаю суд на ваш банк! Жду ответа.
22.07.2024
Ответ дан
Кредит на банки.Ру.
Пришла смс с банки.Ру Что заявка одобрена на кредит, как узнать что кредит одобрен, чтоб не ездить в банк просто так 
22.07.2024
Ответ дан
Нарушение банком ФЗ "Об исполнительном производстве"
09.07.2024 г. сдал исполнительный лист с заявлением и реквизитами в Оренбургский филиал АО "Альфа-Банк".Должником является АО "АльфаСтрахование", денежные средства имеются на счетах в Вашем банке.Банк должен исполнить указанное решение немеделенно, однако может проверять документы до 7 рабочих дней. Указанный срок истек еще 18.07.2024 г., но решение все еще не исполнено. Отказа во взыскании денежных средств также не было.На сегодняшний день я обратился в ЦБ РФ и УФССП по Оренбургской области с целью привлечения должного лица АО "Альфа-Банк" по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение решения суда. Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника -влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.
22.07.2024
Ответ дан
Украли заказа и бонусы
Делал заказ на купере, доставили заказ не пойми кому, ваша криворукая поддержка ответа дать номарльно не может кому доставили и доказательств не предоставила, обман и воровство чистой воды.Списали на это все мои бонусы, а их было почти 5000р Заказ H46989509428 на 47.26 руб из "ПЯТЕРОЧКА" доставлен в 13:48.
22.07.2024
Ответ дан
Получение дебетовой карты
Через терни к получению дебетовой карты . Хочу обозначить проблему при получении дебетовой карты моей супругой в Альфа банке. Создали заявку на сайте, пригласили получить в офис в г. Горячий Ключ . При первом посещении офиса создалось впечетление, что в очередь в банк стоит половина города, ну думаем надежно , раз так много доверяют этому банку, дело было в первой половине дня , не стали ждать , решили заехать ближе к вечеру , и народу поменьше и попрохладней.... Приезжаем в офисза 45 мин до закрытия , нас встречает работник офиса , спрашивает: -Какую карту заказывали? , - дебетовую , -по ссылке или как ?  - по ссылке . -Ну тогда завтра приходите , а то я одна , моя напарница на больничном......При все при том, что из клиентов в офисе не было никого .... так получается если не по ссылке , то можно было получить ?   
22.07.2024
Ответ дан
Постоянные звонки из банка, хотя я не являюсь клиентом.
Постоянно поступают звонки с разных номеров от Совкомбанка, часть из которых к счастью блокирует автоответчик.Я не являюсь клиентом банка и никто из родственников тоже. Видимо каким-то непонятным образом мой номер попал в базу и теперь мне мешают работать постоянными звонками.Вот расшифровка одного из звонков: "Добрый вечер, ****, это вы звонок из совкомбанка, скажите, пожалуйста, это вы или нет, слышал, у вас автоответчик татьяна александровна в ваших интересах срочно связаться с совкомбанком по номеру восемь восемьсот сто ровно пятнадцать - сорок пять - до свидания."До банка дозвониться невозможно, через чат тоже не отвечают, постоянно включается бот. Придётся обращаться в прокуратуру видимо, чтобы это всё закончилось.ДОПОЛНЕНИЕ: не смотря на то, что 17.07 представитель банка заявил "На основании Вашего обращения предоставленный номер телефона был исключен из маркетинговых рассылок Банка" звонки продолжают поступать в прежнем режиме, причём видимо из отдела взыскания с которым опять же у меня нет никакой связи, т.к. я не являюсь клиентом банка! С момента ответа представителя прошло уже 5 дней, ситуация не меняется! Это просто отвратительно! Постоянно обрывают звонками телефон, у меня уже блокировщик не справляется!Я не имею к вашему банку никакого отношения! Банк не имеет никакого права названивать мне вот так! Примите уже меры!
22.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет не вернул деньги.
За доставку я отдельно заплатил, пусть эти деньги оставят себе. Почему они украли мои деньги за товар? 
23.07.2024
Требуется уточнение
Не могу получить второй транш
В итоге прошел уже месяц, а с получением второго транша никто не может помочь... Стройка встала, если не успею закончить и зарегистрировать дом, то буду 30 лет платить по рыночной ставке!!! Отлично получается...
23.07.2024
Ответ дан
Вклад ДОМа надёжнее на 181 день
На сайте Банки.ру размещена информация о возможности размещения денежных средств на вклад ДОМа надёжнее на 181 день под 19%.На сайте банка я эту информацию не нашёл.Подтвердите возможность открытие указанного вклада.
23.07.2024
Ответ дан
Как отказаться от пакета Автолюбитель
Добрый день! 28.08.2023г взяли автокредит на 60мес, на покупку автомобиля где оформили пакет помощи на дорогах Автолюбитель.Кредит закрыли досрочно за 11мес. Т.е. на 21.07.24г долг отсутствует. Могу ли я вернуть деньги за пакет Автолюбитель???
23.07.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть