Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Перенос рассрочки из Хоумбанка на тех же условиях.
Я правильно понимаю, что пока Вы решаете вопрос, мне каждый день капает повышенная процентная ставка?
24.07.2024
Ответ дан
Несанкционированное списание в пользу YM*INTELLEKTUALNY Gorod Moskva RUS
23.06.2024 Произошло списание средств в сумме 1025,91р в пользу YM*INTELLEKTUALNY Gorod Moskva RUS На данный сервис не подписывался. На почту пришел чек от яндекс.ОФД со ссылкой на сайт intpoisk.ru Данный сайт вижу впервые. К тому же, никаких ссылок для подписки там нем. Т.е. я физически не мог там подписаться.
24.07.2024
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
Добрый день. Ваш сотрудник закрыл мне досрочно кредитный договор в чате, на что я не давал свое согласие. На данного сотрудника была составление жалоба в обращении А2407244845. Обратился к Вам с целью урегулировать конфликт и не оставлять публичный отрицательный отзыв на данном сайте, чтобы не портить имидж банка, как делают это поспешно другие клиенты. Возможно ли в качество лояности к постоянному клиенту списать начисленные проценты по кредитной карте 9122.Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
24.07.2024
Ответ дан
Комиссию вернули????
Добрый день.В ответ на мое обращение на сайте банки ру мне ответили что списанную комиссию вернули.Как я могу это проверить и получить назад деньги. У меня в банке остался только незакрытый счет.С уважением.Елена8(916)265-67-78
24.07.2024
Ответ принят
Изменение условий частичных досрочных платежей кредита.
Хочется увидеть позицию банка по изменения в условиях частичных досрочных погашений по ипотеке (далее ЧДП). В чем суть:Есть ипотечный кредит. Примерно 18-19.07, банк изменил интерфейс в приложении, через который ранее оформлялись ЧДП. До этого интерфейс был максимально прозрачный и понятный. Необходимо было ввести любую сумму сверх обязательного платежа, выбрать цель погашения (сокращение платежа или срока) и увидеть как изменятся условия кредита после выполнения платежа. ЧДП списывалось в день списания обязательного платежа по графику.О новых условиях ЧДП никаких уведомлений от банка не поступало, кроме того, новые условия невозможно найти на информационных страницах в интернете.Согласно новым условиям,во-первых, ЧДП списывается в день подачи заявления, во-вторых, установлена обязательная минимальная сумма платежа, в моём случае сейчас, это 3300, вчера было 1700. Хотя в интерфейсе веб версии прописано, что минимальная сумма ЧДП по моему кредиту установлена без ограничений.В-третьих, в новых условиях ЧДП стали фигурировать проценты. Например сейчас, чтобы внечти ЧДП на погашение срока мне нужно внести минимум 15400, вчера было 13500 или около того. Если попытаться внести сумму меньше, в окне отображается что уменьшения срока не будет, т.к. платежа не хватит чтобы погасить проценты за этот месяц.Мой стандартный ЧДП по ипотеке - чуть меньше суммы обязательного платежа. В тот день, когда я заметил изменения (18-19.07, за пару дней до платежа по графику 22.07) проценты за месяц были почти максимальные, т.е. согласно интерфейсу, чтобы сократить срок, мне нужно было внести сумму существенно больше обязательного платежа, то для меня не удобно.Отдельно хочется "отметить" работу поддержки. Ибо было 4 обращения в чат:1) Оператор скинул мне скрины, как оформить ЧДП "по-старому", т.е. в день платежа по графику. У меня, естественно, таким образом ничего не сработало и открывался новый интерфейс. В плюс, хотя бы можно отметить что оператор принял заявление на ЧДП в чате и удалось оплатить "по старому"2) Опять скрины, причем отличащиеся от п.13) На этот раз без скринов, но оператор сказал мне, что мне вернули старые условия по ЧДП и я могу оформлять в приложении как раньше. Изменений ни в приложении, ни в web версии - нет.4) Оператор проверил и сказал тоже самое, что в 3 раз.Итого, на текущий момент у меня нет возможности оформить ЧДП в день платежа по графику ни через мобильное приложение банка, ни через Альфа-Онлайн. До сих пор остается вариант с обращением по чату или визитом в отделение банка (что естественно не удобно и не ясно, когда прикроют и эту лавочку). Нет информации по новым условиях ЧДП (например, что вообще будет с платежем, если я оформлю ЧДП но там не будет хватать на погашение процентов?)И самый главный вопрос, планируется ли как-то вернуть возможность, оформлять ЧДП в день поатежа по графику?
24.07.2024
Ответ дан
2 месяца не дают вывести деньги
здравствуйте,я так понимаю мне нужно нанимать юристов ,для вывода средств,которые заблокировали и не отдают ,и даже никаких ответов.
24.07.2024
Кредитная карта возможности и беспроцентный период
Это не ответ.ВТБ допускает систематические ошибки в отображении данных в приложении.В частности, показывали не соответствующий действительности отрицательный баланс, не начисляли кешбек, но при этом отрицается неверная сумма льготного периода в приложении.Я прекрасно вижу постфактум, что по выписке сумма выше, чем погашенная, но меня никто не предупреждал, что нужно перепроверять расчет суммы за банком в приложении путем заказа выписки. Был уверен, что достаточно погасить сумму, указанную в интерфейсе, но, видимо, банк имеет другое мнение.
24.07.2024
Требуется уточнение
Не привезли кредитную карту.
Оформила кредитную карту. Выбрала доставку курьером, курьер позвонил, но не смогла ответить. Звонила по номеру, на который не успела ответить, отвечает бот и говлрит, что звонили чтобы что-то предложить и сбрасывает. Звонила на горячую линию, но там технические неполадки. Доступа к мобильному приложению и чату поддержки нет, т.к. нет каких-либо карт Альфа-банка. Мне подзвонят и уточнят место и время выдачи карты или мне ее не привезут? Если не позвонят, будет ли карта действительна? Договор не подписывала, карту только одобрили. 
24.07.2024
Ответ дан
Рефинансирование ранее взятой ипотеки
Добрый день! Ранее был оформлен ипотечный кредит в вашем банке. Жилье приобреталось на первичном рынке, после оформления кредита в семье появился ребенок. Возраст ребенка сейчас 2,5 года. Возможно ли рефинансировать ранее взятую ипотеку по программе семейной ипотеки в объеме 12 млн рублей а объем превышения сохранить по текущей ставке кредита? Сумма кредита более 20 млн рублей.
24.07.2024
Ответ принят
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/621283/
Добрый день, Маргарита! На вашу электронную почту письма не проходят. Перенесите, пожалуйста, участие в бонусной программе, как Вы предложили в ответе на претензию. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/621283/
24.07.2024
Ответ дан
Банк начислил 16000 рублей процентов за просрочку в 100 рублей
Кредитка альфабанка была на ~60 тысяч рублей. Платила минимальный платеж. в районе 2000 рублей. Тут просрочка была на 100 рублей (сменила телефон, сим, не увидела уведомления) и из-за этого банк начислил 16 т р процентов +2 т р платеж по кредиту. Не пойму откуда такой процент. Я хочу закрыть кредитку эту, но не буду платить такой большой процент.
24.07.2024
Ответ дан
Семейная ипотека на строительство дома
Добрый день! У меня одобренная заявка на строительство дома по программе господдержки, но по информации от менеджера ВТБ, выдача кредитов не возобновлена, в том числе т к не согласован списоа компаний-подрядчиков. Прошу сообщить, в какие сроки планируется возобновить выдачу ипотеки. 
24.07.2024
Ответ дан
Не добиться суммы долга по умершему человеку
Добрый день уже больше 3х недель не можем получить сумму долга и как ее погасить в вашем банке, обежали в течении 5 дней дать ответ на запрос, а воз и ныне там. все документы были предоставлены, в итоге их проверяют уже почти месяц, что там можно столько проверять? человек вступил в наследство, а долг по наследству закрыть не можем!вопрос срочный, из-за этой задолженности не можем продать квартирухотим отдать деньги, а не можем, замкнутый круг  
24.07.2024
Ответ дан
Почему банк не идет на встречу своему постоянному клиенту?
Тогда объясните мне в цифрах, какой процент у меня на сегодня по кредиту и какой будет при соблюдении условий " гарантия минимальной ставки", что я могу вернуть по окончанию и закрытию кредита?
24.07.2024
Требуется уточнение
Можно получить выписку по счету на электронную почту?
Мамедова Ольга, а если нет приложения карта была социальная и её закрыли 02.07.2024 ,было обращение через отделение банка чтоб предоставили выписку по счету могу ли я получить ее на электронную почту,так как нахожусь не в Москве (((
24.07.2024
Требуется уточнение
Отказ в получение кредитных каникул
Здравствуйте, ранее Вам писал с подобным вопросом, после чего отписал Вам на почту, всё закончилось игнорированием с Вашей стороны. Несколько раз запрашивал в онлайн-чате у Ваших коллег «Кредитные каникулы» буквально на 2 месяца, чтобы встать на ноги, и безукоризненно оплачивать все ежемесячные платежи, но получал лишь отказ. Почему так, и можем решить данную проблему с Вами?
24.07.2024
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
Добрый день, интересует такой вопрос нам нужно получить следующий транш, а Сбербанк не одобряет.. фото и видео все время им не нравятся, что фото обрезаны и тд... у нас уже возвели стены, а мы все не можем от считаться за фундамент, как нам дальше быть? Что нужно сделать? подрядчик тоже не может ждать, сроки горят. 
24.07.2024
Ответ дан
Как мне вернуть вложенны деньги ?
Здравствуйте, как мне вернуть вложенные деньги деньги без потерь из программы Как зарплата? Оформил в 2021г. Действия до 2031 года .не работаю , пенсионер
24.07.2024
Ответ дан
Проблемы с открытием кредитной карты.
Отказали в выдаче кредитной карты, при кредитном рейтинге 930+ (очень высокий) во всех БКИ. Служба поддержки ничего пояснить не может. В чем причина отказа?
24.07.2024
Ответ дан
Возврат Авито 17 июля
Здравствуйте, 17 июля отменила заказ на авито на сумму 1010, до сих пор не вернули деньги.
24.07.2024
Ответ дан
Начисление бонусов по ссылке «приведи друга».
Вот такую претензию я писала в чате Альфа банку.Претензия. Я отправила ссылку другу на дебетовую Альфа карту по ссылке «пригласить друга», в итоге нет бонусов ни у меня, ни у друга. Тел друга 8922*******Друг тоже отправил запрос в чат, на что нам пришел один ответ: «ссылка не уникальная». 17 марта другу была отправлена эта ссылка Вот моя ссылка: https://alfa.me/2uWeHKОна не может быть не уникальной, так как на моих глазах друг (моя дочь) прошла по моей ссылке и я ей помогала все оформить. Ей 14 лет, это её первая личная карта, и сразу обман! Консультанты пишут, что такое бывает! Раз бывает, то почему не решается. Многие знакомые говорили, что не получили бонусов по акции от Альфа банка, но забыли и все. Но ребенок с этим первым впечатлением остался(((Почему другие банки (Тинькофф, Совкомбанк, ВТБ) держат слово: если акция, так всегда приходят бонусы! И только с вами такая ситуация у многих! Надеюсь, что ей придут бонусы. .......оператор мне писала, мол пусть друг сам напишет! Что за бред? Почему, чтобы получить свои бонусы друг должен что-то писать? Кому это нужно вообще? Отвлекать людей и объяснять им "я тут бонус не получил"!но дочь написала в чат оператору, и ей тоже отказ.Крайне не рекомендую участвовать в акциях этого банка, никому не советовать и не приводить: так как потом нужно будет потратить кучу времени самой и просить писать друга, чтобы ничего не получить! 
24.07.2024
Ответ дан
Обработка полиса Страхование ипотеки банка ВТБ
  2 недели как продлили страховку и до сих пор не ответа не приветаФИО заемщика Жигалова Юлия Сергеевна• Дату рождения 18.02.1983• Номер кредитного договора 623/1057-0012738 от 02.08.2023• Наименование страховой компании СК Астра-Волга
24.07.2024
Ответ дан
Мошенники оформили кредит
23.06.24 при расчёте кредитного потенциала увидела обременение на 150000 рублей, причём кредит выдан 12.06.24. Заказала кредитную историю в которой увидела что кредит выдан банком ВТБ,хотя данным банком уже несколько лет вообще не пользуюсь,карты все были заблокированы.При звонке на горячую линию банка оператор подтвердил что на моё имя выдан кредит и было переведено 30000 рублей.На вопрос как был выдан кредит и как перевели деньги без моего участия оператор сказала подождите и через пару минут сообщила что по моему личному кабинету были выявлены мошеннические действия и личный кабинет заблокирован.На вопрос и что теперь делать сказала обратиться в отделение банка.В отделении банка по адресу г.Кемерово, пр.Ленина 76 специалист сообщил что деньги перечислили двумя переводами,после чего банком был заблокирован личный кабинет.На вопрос как был оформлен кредит он сообщил что через личный кабинет.Как выяснилось недавно я сменила номер телефона и новый владелец зашёл в личный кабинет ВТБ от моего имени и оформил кредит.По вопросу решения проблемы специалист банка сказал платить кредит. Только непонятно почему я должна платить кредит если банк не проявил должной осмотрительности и выдал кредит мошеннику.В этот же день была написана претензия в отделении банка вх. №775006 от 24.06.2024, где были изложены все обстоятельства и сообщено о том что старый номер телефона принадлежит мошеннику и указан новый номер телефона.Специалист сообщил что срок ответа на претензию составляет 7 дней,но может быть продлён до 10 дней,в случае продления банк проинформирует по смс. По прошествии 7 дней ни ответа ни смс о продлении не поступило, после чего я поехала в отделение банка ВТБ по адресу г.Кемерово, пр.Ленина 76,где специалист сообщил что рассмотрение претензии продлено на срок до 30 дней и что меня проинформировали об этом в смс.И проинформировали как оказалось на старый номер телефона, который принадлежит мошенникам.На сегодняшний день вопрос с данным кредитом так и не решён.Задавшись вопросом как мошенник получил доступ к личному кабинету не зная логина и пароля я решила попробовать восстановить доступ к личному кабинету ВТБ мужа и оказалось что не нужно знать логин и пароль,достаточно позвонить с номера телефона на горячую линию и сказать слово логин,после чего приходит логин и пароль от личного кабинета сбрасывается.Это что за безопасность от места, где можно выполнить все финансовые операции, в том числе оформить кредит?Я была просто в шоке, зачем тогда вообще нужен пароль если любой кто завладеет номером или телефоном может получить доступ. К банку несколько вопросов: 1. Если были выявлены мошеннические действия банком почему банк не сообщил об этом? Или специально молчали, чтобы пеня накопилась?2. Какие меры безопасности приняты от мошенников, если логин и пароль обойти легко, при выдачи кредита никаких мер проверки личности нету?Прошу аннулировать кредитный договор так как заявку на кредит я не брала и кредитные средства не получала.
24.07.2024
Ответ дан
СберМаркет заблокировал учетную запись.
И как мне зарегистрировать аккаунт на тот же телефона? У меня подписка СберПрайм+ как бы оформлена и я не могу ей полноценно пользоваться, мне что номер телефона менять из-за ошибок системы которая не подразумевает разблокировку?
24.07.2024
Ответ дан
Кредитная карта огромный процент
в Моем онлайн банке было написано , чтобы использовать льготный период внести около 7 тыс точную сумму не помню, я внесла эту сумму и у меня удержали больше 5 тыс , проценты начисляются ежемесячно, откуда такой процент за одну оплату (месяц) ? Это не первая кредитная карта, которой я пользовалась, такого не было никогда . Суммы я вносила , и не маленькие суммы , больше обязательного платежа , который отображался по карте . То что было потрачено в марте , я давно восстановила . 
24.07.2024
Ответ дан
Как обновить сим-карту по детской дебетовой карте после смены оператора связи?
Необходимо обновить сим-карту ребенка по детской дебетовой карте. 3 раза ходил в банк, 5 раз звонил в поддержку на горячую линию, создавал кодовое слово в отделении банка и снова звонил и снова отправляли в банк. Писал в Чат через приложение, отправили на горячую линию, а линия в отделение. В итоге проблема не решена и нет понимания как ее решить. Еще раз сходить в банк и потратить там пару часов своего времени, чтобы отправили в поддержку?Прошу дать четкий и понятный алгоритм действий: как обновить сим карту, чтобы была возможность у ребенка пользоваться приложением?
24.07.2024
Ответ дан
Выписка по социальной карте
если нет приложения карта была социальная и её закрыли 02.07.2024 ,было обращение через отделение банка чтоб предоставили выписку по счету могу ли я получить ее на электронную почту,так как нахожусь не в Москве (((
24.07.2024
Ответ дан
Дублирую свою претензию! Эксперт службы не дала конкретного ответа
Добрый вечер! 10.07.2024 мною был оформлен 1 заказ на мегамаркете №9568266819654 на сумму 68102₽, мегамаркет отменил мой заказ в одностороннем порядке, что является нарушением законодательства, так как в соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от обязательств не допускается. Помимо того, кредит остался не закрытым и по ним начисляются проценты. При обращении в службу поддержки Мегамаркета отправляют в поддержку Сбера, Сбер отправляет в Мегамаркет, и вопрос никто решить не может. Потребительский кредит на «покупку в интернет-магазине» был взят под определенный товар, который в итоге не был получен не по моей вине. Услуга НЕ ОКАЗАНА. После отмены заказов товары еще были в наличии, по информации маркетплейса. Сбой в программе и другие технические причины ущемляют мои права, как потребителя, по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, и в соответствии с ч. 1 ст. 16 ЗоЗПП являются недействительными.В связи с тем, что нарушения по договору купли-продажи с моей стороны отсутствуют (товар был полностью оплачен, а обязательства принять товар надлежащего качества я готова выполнить), считаю, что нормы ст. 450.1 ГК РФ в данном случае неприменимы.В соответствии с п. 23 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 (далее — Правила), продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.В соответствии с п. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ) в случае нарушения продавцом передачи предварительно оплаченного товара он уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара.На основании вышеизложенного прошу принять меры относительно продавца, маркетплейса (улучшить сервис и интеграцию платежей, чтобы клиенты не несли убытки в связи с отменой покупки маркетплейсом/ продавцом) и повлиять на возмещение процентов по кредиту. Жду обратной связи в кратчайшие сроки
24.07.2024
Ответ дан
Некорректные проценты . Как понимать ситуацию???
Добрый вечер.Являлаь зарплатным клиентом, банка Открытие.Кредит и кредитную карту перевела в ВТБ.Кредитная карта 200 дней без процентов.Долг был 77 т.р.До окончания льготного периода внесла 50т. р.Неоднократно консультировалась как будут начислены проценты на карту после окончания льготного периода.Получила четкий ответ, (запись имеется), что проценты начисляются за все 200 дней, на остаток задолженности !!Задолженность моя на конец льготного периода составила 27 т.р.Мне начислили проценты в размере 20 т.р.Как это возможно?Специалисты швыряют, друг к другу,, Я вас переведу на специалиста...Сегодня мне специалист предложила перевести 500 руб, в качестве извинения...Что происходит?Когда проценты пересчитают корректно?По ставке 49.9 годовых проценты за 200 дней, на долг в 27 т.р никак не составляют 20 т.р!!!Я хотела бы оплатить корректно проценты и основной долг и закрыть карту ВТБ.Проценты сейчас начисляются на остаток в 47 тыс!!!!!Сообщение создано, но ответа нет, а проценты капают!Как добиться пересмотра.Куда можно направить аудио записи, где мне четко и ясно озвучивают условия какие я выполнила, а проценты начислены не на сумму долга, после окончания льготного периода??!!?!!
24.07.2024
Ответ дан
Альфа банк бардак и противоречие друг другу
Было подано обращения к финансовому уполномоченному Ждем ответ от него и подаем в суд, все ответы от банка и телефонные разговоры приложим. Также это, как пришло ложное смс с якобы снятие ограничением  
24.07.2024
Ответ дан
Альфа банк что происходит ?
В апреле переоформлял сим-карту , в результате чего был утерян доступ к интернет банку . 21.07.2024 я пошел в отделение банка и разблокировал доступ . Разблокировал с тем расчетом, чтобы взять кредит либо рассрочку, так как беру только в этом банке. Оформил кредит на 50000. Все успешно, приходит сообщение , что зачислят деньги через 3-4 часа . А через 20 минут после этого пишут, что все карты заблокированы из-за подозрительных операций. Я ничего не снимал, не переводил, мне даже на тот момент не пришли деньги кредитные. Позвонил в поддержку, сказали нужно идти в банк, так как уже не успевал, решил идти в другой день. Сегодня 24.07.2024 я сходил в отделение банка , поговорил с менеджером и написал заявление, где подробно расписал как , при каких условиях и для чего взял кредит . менеджер сказал ожидать уведомления в течение 3 дней. Не успел я дойти до дома, пришло сообщение, что карты разблокировать мне не могут. Причина ? Я не могу каждый день ходить в банк. Дайте мне просто возможность пользоваться картой и все
24.07.2024
Ответ дан
Вопрос по бонусу 6000р
Добрый день, отправлял заявку на накопительный счет 30.06 в банке втб, там была бонусная программа 6000р за открытие вклада, как получить этот бонус? промокод 2462029
24.07.2024
Ответ принят
Жалоба на сотрудника
Благодарю. На текущий момент не возможно получить кредитную карту с тем же лимитом, что и была ранее. Кредитный договор не восстановить не возможно. Денежные средства требовались на важную операцию. Ваш сотрудник все испортил.
24.07.2024
Ответ дан
Передать авто в залог банку
Здравствуйте. Оформил автокредит в Сбере 1 млнПриобрел авто с аукциона в ЯпонииПри передаче авто в залог банку,возник затык.Требуют ДКПА какой может быть ДКП? Если авто беспробежный!Я первый в ЭЛЕКТРОННОМ ПТСэто ли не доказательство?или мне подарили авто Японцы?сами отправили,сами растоможили?таможня вроде государственнаяи сбер тоже,,типа,, государственныйвсе чеки у меня естьПочти все операции делал через Сбер333000 сама покупка на аукционе через Азиатско Тихоокеанский Банк598000 за растомаживание авто через СберОплата брокеру 67000 через СберВсе операции виднода даже по рыночной стоимости можно определить...почему уперлись рогом в ДКП???почему система не работает эффективно?Неужели я первый кто берет беспробежку в автокредит?почему до сих пор не учли этот моменткак будто специально чтоб увеличить ставкуЯ ведь именно на авто потратил деньги,еще не хватило дажеКак мне поступить в данной ситуации?
24.07.2024
Ответ дан
Ипотека и страхование
Абсолютно аналогичная история, как в предыдущем отзыве. В июне 2023 года оформила ипотеку, оплатила страховку жизни и несчастных случаев в Альфа-Банке стоимостью 17 000 рублей. В июле 2024 года наступил срок продления полиса. Я, как законопослушный гражданин, вовремя его продлила с теми же условиями. Отправила в банк. Через неделю пришла смс от банка о том, что мне повысили ставку и мой полис не принимают. Далее был звонок от менеджера, которая активно предлагала мне оформить страховку в Совкомбанке, так как любая другая не подходит под условия банка, не содержит особых формулировок про СВО. И конечно же страховка стоит не 17 000, а 59 000, с дополнительным пунктом защита рисков при смерти на СВО. Получается,что банк просто взял и уже повысил (!) Процентную ставку, не приняв мой продленный договор. Я выполнила все условия договора, прислала полис, который вы ранее приняли.Банк изначально принял мой многолетний договор ипотечного страхования с наполнением без доп. Покрытия, и с условием его ежегодного продления. А сейчас хочет чтобы я еще страховала [censored] на СВО.Прошу принять договор страхования, поскольку договор полностью соответствует требованиям любого Банка и требованиям законодательства Российской Федерации и Центрального Банка в том числе.Риски СВО не прописаны в моем договоре и страховая компания также не в курсе. Лично я не вижу отличия между потерей жизни на СВО и просто смерти от любой болезни.Рассмотрите мое обращение и не применяйте повышение ставки. В противном случае буду вынуждена обратиться в надзорные органы и прокуратуру.
24.07.2024
Ответ принят
Списание денежных средств мошенниками
17.07.2024 года произошло списание денежных средств в размере 2882 руб. с моей карты Сбербанка, последние цифры 6493, в Wildberries Sberpay Podolsk. Сегодня через клиентскую службу подавала обращение о возврате, но по смс пришёл отказ. 
24.07.2024
Ответ дан
Подростку 16 лет не выдают пенсию по потере кормильца без разрешения органов опеки
Российская Федерация не может быть другим клиентом. Пенсия по потере кормильца - это социальная поддержка государства. И на ее получение не требуется разрешение органов опеки. Она перечисляется по ведомости
24.07.2024
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Попалась на схему мошенников. мошенники делали различные переводы через меня, поэтому заблокировали карту. В полицию я обращалась.Обратилась в банк ВТБ для решения проблемы. Решили закрыть карту и после снять остаток средств. Сказали что после написание заявление через 10 дней закроется карта и переведём остаток в другой банк. Больше 10 дней прошло я прихожу и попросили написать заявление о снятии ограничении. Сказали как только снимут ограничения они позвонят. Что будет с остатком, когда закроется сам счёт (45 дней)? Они не знают точно когда снимут ограничения
24.07.2024
Ответ дан
Кредитная карта огромный процент
Получается теперь каждый месяц вы мне будете начислять 5 тыс и более процент ? Что за долговая яма бесконечная? Объясните пожалуйста, почему 1600 руб зачислились на карту , а на следующий день с платежа списали 5200? И почему за месяц такой большой процент ответьте мне на этот вопрос, почему вы ходите вокруг до около ? 
24.07.2024
Ответ дан
Вклад дом рф на банки.ру
Уточните, я подписала договор на открытие срочного вклада на 1040000 на банки ру (вклад от дом рф). Но могу сделать пополнение только частями 800тр и 240тр. Каким образом это сделать, если перевод через QR предлагает перевести только 1040 сразу. 
24.07.2024
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн ро 115 ст. И не выдают деньги
Что вы пишите сами понимаете? Я в первую очередь просил разблокировать сбер онлайн и выдать средства! Я уже написал в ЦБ жалобу на вас! Затем я просил срочно документы в пдф формате! Сначала у меня спросили деньги за чеки, сегодня вы написали чеки готовы, сейчас пишите пдф не получится! Что за информационный бардак у вас в сбербанке! И операторы каждый тараторит по своему!
24.07.2024
Ответ дан
Автокредит и права.
Сколько должно пройти времени после получения прав что бы взять авто кредит
24.07.2024
Ответ дан
Отказались вернуть деньги!
В июне 23-го перед поездкой оформила карту Юнион Пэй. Выпуск стоил 1000₽. Планировала оплатить бронирование отеля и снимать наличку в банкоматах за границей. Отель этой картой оплатить не получилось, деньги снимать не пришлось. И только сейчас (перед очередной поездкой) выяснила, что карта Юнион Пэй этого банка оказывается не работает нигде за границей с конца июля 23-го. На Банки ру прочитала, что при обращении в банк, эту 1000₽, клиентам возвращали и это логично! При моëм обращении меня послали в далëкое пешее. Кстати, в тоже время подключила подписку премиум при попытке воспользоваться проходами в бизнес зал отворот-поворот, пришлось платить свои денежки, а по прилëту ожидаемо сотрудники банка только мычали в ответ. Никакой компенсации и прочего... Вообще ничего. Банк скатывается в пропасть! Надо было это понять, ещё когда хотели вкладчиков кинуть со ставками. Благо суд обязал денежки выплатить. 
24.07.2024
Ответ дан
С чем связана проблема выслать смс с логином и паролем для входа в сбербизнес по причине смены директора
С чем связана проблема выслать смс с логином и паролем для входа в сбербизнес по причине смены директора? вторые сутки ждем этот смс, работа организации по сути приостановлена. помогите решить проблему
24.07.2024
Ответ дан
ненасытность сбера..
заказала я в детище сбера в мега маркете товар 2 июля 2024г.... с течении трех часов сначала с адреса мошенников под видом маркета пришло разводилово с предложением через ватцап заказать товар на озоне и оплатить через сбп.. потом пришел отказ от заказа официальный от мегамаркета с моментальным возвратом оплаченной суммы. на горячей линии мегамаркета даже не стали интересоваться мошенническими действиями от имени магазина.. никто не принес мне объяснений и извинений за передачу моих персональных данных мошенникам. 17.07.2024 я сделала второй заказ на мегамаркете.. и 22.07.2024 получила смс о техническом сбое и отказе доставлять товар. на горячей линии мне никто не хочет объяснить, почему бонусы, которые должны вернуться в течении 48 часов, еще не вернулись... и что составленное обращение будут в сбере рассматривать НЕДЕЛЮ. А деньги, которые в течении 48 часов мегамаркет вернул сберу, какая-то неведомая платежная система будет еще возвращать в течении 5 дней.. и если я напишу обращение по данному вопросу, его рассматривать будут 30 дней.. а претензию по расчету неустойки, положенную по закону 0,5% за каждый день просрочки не приняли.. Почему хорошие начинания губятся на корню поведением сотрудников и самой системой?
24.07.2024
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн ро 115 ст. И не выдают деньги
Вы не следите за ходом событий! Мне пришёл отказ , но я повторно написал обращение на реабилитацию! Где все подробно обьяснены смыслы переводов! Какая тут статья 115 фз! По которому нет ответа уже больше 7 дней! И мне надо чеки в пдф! Почему вы пишете что это невозможно! Я бы сам посмотрел но блокирован сбер онлайн! И да мне кажется эта переписка никогда не закончится пока я не получу свои деньги и чеки в формате пдф! Если отказываете мне в моем обращении к вам требую отказ в бумажном виде с штампом подписью 
24.07.2024
Ответ дан
Возврат денег за бронирование.
При бронировании тура деньги 234065 руб заморозились на карте. Не переводились в другой банк. Тур не подтвердили. 16. 06.2024 произошла отмена авторизации. Есть справка об отмене RRN 019875154885. Прошло больше недели, денег на счету нет. Кто виноват и что делать? 
24.07.2024
Ответ дан
Как получить от банка разрешение на раздел ипотечной квартиры?
Добрый день.На меня оформлена ипотека, но во время брака. Супруг желает отказаться от своей доли и сделать меня единственным заемщиком и владельцем данной квартиры.Я направила письмо с полной информацией и документами на info@vtb.ru, отбойника не было.верный ли электронный адрес или нет, будет ли ответ от банка и в течение какого времени?
24.07.2024
Ответ дан
Как получить карту???
Почему банк принимает такое решение?!я получаю зарплату на сбербанк (организация выплачивает только на сбер). Я буду обращаться в выше стоящие инстанции.... Я не виновата, что мой аккаунт взломали...
24.07.2024
Требуется уточнение
Ужасы исполнительного производства
Здравствуйте! 15 июля 2024 года Сбербанком, расположенным по адресу: г. Кострома, ул. Никитская, 33, было принято к исполнению два исполнительных листа (мой и моей родственницы) по одному судебному делу. исполнительный лист моей родственницы был исполнен в тот же день. А вот мне поступило сообщение о том, что исполнительный лист находится на проверке, которая продлится 7 календарных дней. Согласно Закону 229-ФЗ ст. 15 "Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено. Сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни". Согласно информации о режиме работы банка на сайте и на вывеске, банк осуществляет деятельность с понедельника по субботу. 15.07.2024 - первый рабочий день, банк зафиксировал эту дату, направив мне уведомление О проверке ИЛ. Поэтому 22.07.2024 я обратилась на горячую линию в исполнительный отдел с вопросом, почему банк нарушает законодательные сроки и не производит исполнение. Оператор ответил, что окончание проверки ИЛ назначено на 24.07.2024 (с нарушением законных сроков). в ходе беседы выяснилось, что я допустила ошибку в номере счета, не указав последнюю цифру. При этом, за все время (7 рабочих дней) сотрудник банка не связался со мной по данному поводу. Оператор порекомендовал мне приехать в банк и написать заявленте на корректировку реквизитов. 23.07.2024 в 10:00 я была в отделении указанного выше банка. Номер в очереди Д010, обслуживание в 3 окне. Было написано заявление и сделана копия паспорта. сотрудник банка уверил меня в том, что изменения прикреплены к моему основному заявлению. Несмотря на это, 23.07.2024 в 15:32 я получила сообщение от банка с отказом в исполнении (без причины). Узнать причину отказа на сайте (было просто написано "отказано в исполнении") и на горячей линии мне также не удалось, но сказали, что она будет озвучена в сопроводительном письме к ИЛ. Согласно все тому же 229 Закону, в случае отказа, ИЛ должен быть отправлен взыскателю на следующий рабочий день. При этом, 24.07.2024 в 22:58 мне сново пришло уведомление от банка, что мой ИЛ будет находится на проверке в течение 7 рабочих дней, а на сайте снова появилась информация о том, что ИЛ на проверке. В связи с изложенным у меня вопрос: что за беззаконие у вас в банке творится?! что за произвол?
25.07.2024
Ответ дан
Кэшбэк и сервисы,дебетовые карты
Здравствуйте!Банк вводит в заблуждение.при открытии карты кэшбэк был 10%,спустя два месяца регулярного использования стал 5% и то на те покупки,которыми не пользуюсь,а на основные 1%.Не советую связываться с данным банком-обманывают
25.07.2024
Ответ дан
Ваш Т-банк изобрёл машину времени? Иначе чем объяснить применение условий будущего в настоящем?
Тбанк так жаждал убрать кешбэк по операциям с MCC 6300 с 05.07.2024, что он перестал его начислять за несколько недель и даже месяцев до этого, а если клиенты это замечали (меньшинство), то просто объяснял его неначислением до 05.07.2024 «по техническим причинам». На Банкиру хватает отзывов таких же пострадавших, которых в прошлом обрабатывали по правилам будущего. Моё обращение №368445183. О неполучении узнал по чистой случайности! Да, неначисленный вопреки правилам кешбэк с горем пополам вернули, но такие инциденты подрывают и без того ослабленное доверие в Т-банку. Нужно все операции за 3 года перелопачивать в поисках подвохов? Прошу подсказать, где ещё искать ваши «сбои», которые, разумеется, исключительно в пользу Тинькофф банка?
25.07.2024
Требуется уточнение
Не пришла выплата по накопительному счет
ЗдравствуйтеУ меня открыт накопительный счёт под 14%, каждый месяц 25 числа получала капитализацию, примерно в 2 часа ночи по местному времени, сегодня выплату не получила, с чем это связано?
25.07.2024
Ответ дан
Заблокирован вывод средств после перехода брокера на ЕФР
После перехода на ЕФР при брокерском обслуживании, Альфа Банк заблокировал мои средства на счёту ФОРТС. Обращение В2407190010 зарегистрировано 15.07.2024, Обещали в три дня всё решить. Прошло уже 10 дней и все эти дни я не могу вывести свои средства, я уже даже не торгую через этого брокера, деньги просто зависли. Служба клиентского сервиса Альфа Инвестиции кормит завтраками и принимает от меня новое обращение В2407190010 на длительное рассмотрение предыдущего, закрывает его в тот же день как решённая. Вчера 23.07 Они даже не ответили на моё письмо которе я выслал на ящик investhelp@alfabank. ru. Также вчера служба поддержки ответила, что если я попытаюсь вывести свои деньги, то это будет плечо и я за него должен буду заплатить. Дело в том что для вывода требуется подать поручение, на счёте показывает нуль, а доступная сумма к выводу как раз остаток денег которые зависли на ФОРТС. Обращение также составлено в ЦБ РФ с целью проверки брокера и нарушение договора.Я вижу на СмартЛаб что у людей те же проблемы после объединения счетов ЕФР и месяц не могут вывести.
25.07.2024
Ответ дан
Фрод-мониторинг 2024.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому адресу электронной почты или номеру телефона нужно обращаться с заявлением на снятие блокировки по 115-ФЗ?
25.07.2024
Ответ дан
кредит
почему сбера нет в приложении
25.07.2024
Ответ дан
не могу зайти в личный кабинет
Ошибка авторизацииВойти в личный кабинет получится только после доставки карты. Вы можете скачать приложение Т-Банк на Android и пользоваться картой уже сейчас. Код ошибки: JBLU4CNBR
25.07.2024
Ответ дан
ПретензиЯ
Добрый день! Я жду ответа на свое обращение вот уже 33 дня. Каким федеральным законом предусмотрен такой срок?!
25.07.2024
Бесплатная Дебетовая карта
Пришла в отделение банка г. Ревда, для открытия дебетовой карты, с последующим самостоятельным открытием накопительного счета. И столкнулась с такой проблемой, что карта открывается в совокупности с кредитной картой, этой как???? Где это прописано. Почему вы вводите людей в заблуждение, информации об этом нет. Заведомо хотите людей загнать в долги, не понятно.  
25.07.2024
Требуется уточнение
Почему списали деньги за проезд в общ.транспорте с дебетовой карты, к валидатору была приложена социальная карта пенсионера
Это уже третий случай, куда мне обратиться, все три раза была использована соц.карта,я непонимаю какМожет быть привязана стрелка,которой у меня нет к моей дебетовой карте?, да еще и списываются деньги при пользовании соц.картой.Буду подавать жалобу в прокуратору,так как больше мне никто конкретно ничего не говорит ,сбербанк посылает к стрелке, а она в сбербанк.
25.07.2024
Ответ дан
Решите вопрос с платежом
Данный сервис принадлежит совкомбанку, все платежи отображаются как оплата в совкомбанк (а также указано: плайт (филиал Центральный Совкомбанк)проблема: сервис списал с меня деньги за покупку в магазине (при том, что сама оплата не прошла, но магазин потом как-то решил этот вопрос), а сейчас сам сервис не принимает платеж по заказу! То есть, при попытке оплатить, каждый раз выдает одинаковую ошибку (UUID: 135c30d4-ff59-4017-be1f-b8d55ae0d153Что-то пошло не так). Два раза оставляли обращение, но "тех специалисты" отвечают каждый раз - попробуйте оплатить другой картой🤡 это при том, что указаны были попытки оплаты через разные браузеры, с разных карт, по их прямой ссылке. Обещают разобраться в ситуации, не передавать данные в БКИ (кредитный рейтинг начал снижаться после того, как пошла просрочка, что тоже зафиксировано), кажды день названивают их сотрудники (и в этот же день говорят, что передадут информацию своим коллегам, но круг почему-то никак не разорвется). А в банки, с которых я пыталась оплатить, даже не доходит запрос. По всем другим платежам этого сервиса все ок, суммы Уплачиваются гораздо больше, а именно 200 рублей с копейками я решила зажат, так вилимо рассуждают "специалисты" сервиса. Сейчас мной будут поданы жалоба В ЦБ и иск в суд (Не хочет сервис признавать свои ошибки, обяжет суд). 
25.07.2024
Ответ дан
Государственный жилищный сертификат (1 часть вопроса)
Здравствуйте!Прошу дать объяснение на каком основании сбербанк не проводит операцию с моим счетом ГЖС в счет оплаты основного долга по ипотечному кредиту.19.07.2024 я обратился в отделение сбербанка в г.Дегтярск (Свердловская область), ул.Калинина11.На сайте банка размещена информация, что это отделение уполномочено на работу со счетами ГЖС.Сотрудники банка сказали (далее прямая речь): "Мы НЕ ЗНАЕМ как с этим работать, мы в основном выдаем пенсии и принимаем платежи по квитанциям".Очень странно слышать от сотрудников банка, что их профессиональные навыки ограничены только этими функциями. Сначала они предложили нам пойти в соцобеспечение для решения нашего вопроса, по их мнению счетом, открым в сбербанке на моё имя, управляет соцобеспечение. Потом отправили в отделение г.Ревда, ул.Мира,38А,сказав, что там работают с ипотеками и лучше знают.20.07.2024 я пришел в отделение сбербанка г.Ревда, ул Мира, 38А. Меня принял сотрудник Ушиярова Рудиана Родионовна, которая 19.07.2024 г находилась на рабочем месте в отделении сбербанка г.Дегтярск, слышаша мой разговор с сотрудниками банка и не поучаствовала в решении моего вопроса в отделении г.Дегтярска. В Ревде она приняла мои документы. В соответствии с условиями договора банковского счета для обслуживания федеральных и региональных программ от 12 апреля 2024г банк обязуется: "Перечислить сумму выплаты, зачисленную Учреждением (Администрацией городского округа Дегтярск Свердловской области) на мой счет на основании заявления-поручения, оформленного Владельцем счета, в котором владелец должен указать получателя средств и его реквизиты".Сотрудник банка при заполнении этого заявления-поручения спросил меня номер моего сберегательного счета, на который по его мнению должны будут поступить средства со счета ГЖС, и потом по его словам я оплачу с него сам ипотеку.Вместе с заявлением-поручением, сотрудник принял у меня документы, которые также необходимо предоставить по условиям Договора, о чем был составлен акт #4 от 20.07.2024г. В акте крупными буквами написано, что я не предоставил ЕГРН, но в условиях Программы (Молодая семья), размещенной на официальном сайте г.Дегтярск указано, что в случае использования средств для погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищным кредитам на строительство жилого дома (а это мой вариант использования средств) вместо ЕГРН я вправе предоставить документы на строительство-при незавершенном строительстве жилого дома.Данные документы были предоставлены мною в банк.Также все эти документы по требованию Администрации городского округа Дегтярск были предоставлены мною им напрямую.Рассмотрев их, они вынесли решение о целевом использовании средств и произвели выплату на мой счет ГЖС, которую банк зачислил в конце июня 2024 года. 24.07.2024г мне пришло смс из банка: ваше обращение по жилищным программам рассмотрено.Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов.
25.07.2024
Ответ принят
Государственный жилищный сертификат (2 часть продолжение)
24.07.2024г мне пришло смс из банка:Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам от 20.07.2024 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк. При обращении в отделение банка за справкой об отказе мне ее не выдали. Сказали, что примут у меня заявление на получение этой справки и оно будет рассмотрено до 11 августа 2024г. И теперь я могу только догадываться в чем причина отказа. При приеме этого заявления сотрудник банка предположил, что в заявлении-поручении указан не верный счет перечисления, вместо сберегательного счета по ее мнению должен быть указан ссудный счет, который виден в программе только сотруднику банка, а мне в приложении не доступен и о его существовании я могу только догадываться. Если это так, то вопрос: почему при приёме заявления-поручения сотрудник ввел меня в заблуждение и указал неверный счет? Почему все сотрудники с котрыми я сталкивался оказывались некомпетентны и не могли должным образом осуществить свои обязательства по договору?На каком основании я должен так долго ждать причину отказа, хотя в смс написано придите за отказом в отделение, что подразумевает немедленное получение справки?С учетом того, что в Администрация городского округа Дегтярск уже давно приняла решение о целевом использовании средств и деньги зачислены на счет в конце июня 2024 г, по какой причине банк задерживает перевод данных средств в счет погашения моего ипотечного кредита?Прошу дать разъяснение в срок до 26 июля 2024г, как указано в Договоре (5 рабочих дней после принятия документов).В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Центробанк и обудсмену.
25.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Не проходит введенная мной капча при направлении обращения - полис каско в драйв клик банк
Здравствуйте. Не проходит введенная мной капча при направлении обращения - полис каско в драйв клик банк. Как правильно заполнить символы капча? Пыталась с пробелами и без, не получилось 
25.07.2024
Ответ дан
Кэшбэк на все 0,5% .
Сегодня от Альфа банка пришло предложение выбрать повышенный Кэшбэк на август, так вот, на Все покупки мне предложили кэш 0,5%!Не 1%, а 0,5, обратите внимание!Просьба это учесть при предоставлении информации по Альфа- банку, сейчас у вас указано " от 1%".
25.07.2024
Ответ дан
ненасытность сбера..
№ 919 374 759 0138 это по мошенникам, по невозврату бонусов № 932 591 101 1644, деньги вернулись
25.07.2024
Ответ дан
Бесплатная Дебетовая карта
А что, мои данные помогут открыть карту без кредитного счета? Я забрала паспорт и ушла. Вопрос в том, действительно ли невозможно просто придти в банк и открыть ПРОСТО дебетовую карту?
25.07.2024
Требуется уточнение
Ожидание обратной связи
Добрый день, Татьяна! В заявке 624268 https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/624268/ Вы написали, что вернетесь с ответом. Не могли бы Вы соориентировать по срокам обратной связи? 
25.07.2024
Ответ принят
Данные не изменены. Повторная жалоба.
Я, Идрисова Дарья Андреевна, письмо пришло обратно, невозможно Вам отправить на электронный адрес. решайте вопрос! Был кредит в данном банке,Кредитный договоры № 3266864705, 4683304448 от 08.12.2021 года. В связи с личными сложностями, пришлось обратиться в организацию по процедуре банкротства. процедура была полностью завершена 13.12.2022 года, в мою пользу. Все документы юристы направляли в сроки, имеются все печати и тд. Но сегодня 06.07.2024 год, смотрю свою кредитную историю и вижу долг и просрочку от банка Соком. пишу в чат/звоню, говорят у Вас все закрыто, не хотите взять кредит?) Очнитесь, у меня БКИ с Вашей просрочкой от 2021 года! Чтобы закрыть они мне говорят идите сами в Банк и показывайте нам Ваши докумен о банкротстве. Вы что чистите базу или что ?! Требую немедленно закрыть данный вопрос. Направляйте сведение в БКИ в ближайшее время, иначе будет обращение в суд. Ссылка на первую жалобу в Банки ру направляю. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/621155/
25.07.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть