Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Страхование при семейной ипотеке
Не подскажите в каком пункте в постановлении написано об этом?
27.07.2024
Ответ дан
Сбербанк отказал в выдаче третьей части кредита (траншевая ипотека), когда документы юристами банка были проверены еще до подписания кредитного договора, банк вдруг "Прозрел", а мне стройку заморозить и ипотеку платить.
Добрый день. Есть информация по моей ситуации?
27.07.2024
Ответ дан
требование разрешения органа опеки
Добрый день! У ребенка (17 лет) собственный вклад в Сбере. Понадобилось снять с вклада наличные. Происхождение средств - собственные гранты от МинОбр. В отделении потребовали разрешение от органов опеки и попечительства. При присутствии живых родителей.Каковы для этого беспредела основания?В какой форме нужно разрешение органа опеки?
27.07.2024
Ответ дан
Не переводят деньги на другой счет в другом банке после блокировки карты...
Здравствуйте сегодня произошла не хорошая ситуация. Мой отец переводил мне деньги со сбербанка и меня заблокировали. Позвонил, говорят, разблокировать и отдать вам деньги со счета сразу не получится и придется ждать 35 дней для закрытия счета. Дак в чем проблема мне переводил деньги мой отец, а не кто то там! Статья 115 федерального кодекса здесь не в силе так как это мой отец говорил я по телефону. На что мне ответили: нужно ехать в офис банка в Москве... Тогда я задам свой вопрос вам: Поездку в Москву и мое личное время вы мне оплатите? Это же не законно...сказали мне юристы 
27.07.2024
Ответ дан
Возможность отмены операции перевода денег
Здравствуйте. 22.05.2024г я перевел сумму денег через банкомат ВТБ по адресу г Нижний Новгород ул Веденяпина,13 на счет, как оказалось потом, мошенников. 23.05.24 я пришел в отделение банка и попросил принять заявление об отмене данной операции. Оператор отказал мне, назвав причину, что я не являюсь клиентом ВТБ.Вопрос.Правомерен ли был отказ оператора? Если да, то почему он даже не взял номер счета получателя для передачи его в СБ банка? Несмотря на то, что деньги я перевел собственноручно, связи с мошенническими счетами банкам не нужны.Спасибо.
27.07.2024
Требуется уточнение
Снова про новый Сбер Премьер
Сегодня оставлял вопрос, претензию по поводу нового сберпремьера и Сбер здоровья. Сейчас вижу что якобы ответ Дану в разделе народный рейтинг. Нигде его не могу найти Дайте нормальный внятный ответ где-нибудь в доступном месте.
27.07.2024
Ответ дан
Обращение
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
27.07.2024
Требуется уточнение
Возврат переплаты по кредитной карте
Здравствуйте. Значит я сегодня обратилась в техподдержку с вопросом возврата излишне уплаченных денег за подключеннын дополнительные услуги И получила отказ, в связи с не выявлением. я категорически не согласна с решением вашего банка и прошу мне помочь в данном вопросе. кредитная карты платинум!прошу вернуть мне излишне уплаченные деньги за дополнительные платные услуги как страховка, оповещения и другие услуги! жду от вас ответа. 
27.07.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт за перевод. Дату рассмотрения постоянно переносят.
22 июля мне заблокировали карту за перевод физ. лицу. Пообещали разобраться в ситуации , сначала вообще не выявляли желание писать о каких либо сроках рассмотрения - "ждите и всё"... Потом после тысячи моих сообщений в чат поддержки и звонков мне пообещали до 25 июля решить проблему, после 25 пообещали 26 июля, теперь 27 июля и тишина.... И я опять сама названиваю в их поддержку и пытаюсь что то узнать. Из отзывов в интернете я поняла что они всех так игнорируют, многие ждут и месяц и два, при этом счёт и деньги на нём даже не дают перевести на другой счёт в другой банк, обосновывая это всё "проверкой". Столкнулась с таким впервые, отношение банка к клиенту просто идиотское, никаких сроков, никаких оповещений в письменной форме об аресте счёта и причинах..... Ничего не будет, пока вы сами де будете головой долбиться в их дверь!!! 
27.07.2024
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА.
Здравствуйте снова.Мне ранее дан был ответ, где указали список документов необходимых для снятия ограничений.МНЕ НЕ НАДО СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ.Я НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ БАНКОМ НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ.Я ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВАМ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬУже говорил ранее, что человек находится на СВО.КАК ЕМУ ПРИЙТИ В ВАШ СРАНЫЙ БАНК?БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ДЕНЬГИ УДЕРЖИВАЕТЕ!ПОЗОР. БУДЕМ РЕШАТЬ ЧЕРЕЗ СУДПОНЗИУО ЖМ
27.07.2024
Ответ дан
Почему Банк не наложил обременение по Исполнительному листу на счета Должникак как Индивидуального предпринимателя
Здравствуйте. 25.07.2024 года мною был подан в Банк исполнительный лист №ФС046394745 по делу №2-493/2024. На следующий день мне пришло сообщение, что данный ИД принят. При этом Банком наложено обремение только на счета должника как физического лица, на счета должника как Индивидуально предпринимателя обременение банком не наложено. Прошу дать пояснения о причинах неналожения обременения на счета долджника как Индивидуального предпринимателя.
27.07.2024
Ответ дан
Заявление в ООО "Драйв Клик Банк" (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата технической помощи на дороге)
25.05.2024 при оформлении кредита, мной был приобретен сертификат технической помощи на дороге №442-А3-0000001252. Поставщиком услуги является ООО «Д-Сервис» (ИНН 1658249180). Стоимость данного сертификата 100 000 (Сто тысяч) рублей. Срок действия сертификата: 3 года (Далее «Договор»).Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 24.06.2024 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «Д-Сервис».В ответ на это, ООО «Д-Сервис» вернуло часть денежных средств, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей на указанный мной расчетный счет в ООО «Драйв Клик Банк», что меня категорически не устраивает, так как я требовал полного возврата денежных средств. В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
27.07.2024
Ответ дан
Жалоба на банковских сотрудников
Обратился в офис банка 22.07.2024года, по адресу г.Ставрополь улица мира 308а,написав заявление о закрытие счета с последующим переводом средств, деньги до сих пор не поступили,хотя все сроки уже давно вышли.прошу разобраться в данной ситуации и перевести мои денежные средства по заявлению.
28.07.2024
Ответ дан
Обращение
Уважаемый Сбербанк, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.У меня есть потребность в заключении со Сбером договора на открытие Вклада, однако не получается это сделать. Я очень Вас прошу разрешить мне перевыпускать и/или оформлять новые дебетовые карты сбербанка. Я обещаю надлежащим образом использовать их соблюдая все условия пользования.
28.07.2024
Требуется уточнение
Не дает зайти в приложение, якобы мошеннические действия
Оформила вчера кредит, сделала перевод в другой банк и из приложения вылетело. На горячей линии мне объяснили, что это мошеннические действия и нужно явиться в офис банка, чтобы получить доступ к приложению. НО! Денежные средства мне нужны сегодня, а сегодня воскресенье и банк в моем городе на выходном. Все паспортные данные и другую необходимую информацию я могу предоставить по телефону. Как разрешить эту ситуацию сегодня и зайти в приложение?
28.07.2024
Ответ дан
Бонус за накопительный счёт.
Здравствуйте, открывала накопительный счёт 30 июня по спец акции с бонусом 6000 рублей при пополнении от 500 тысяч, но бонус так и не пришёл, скажите, поступил ли он?
28.07.2024
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА.
Как вам предоставить чеки то?Человек на СВО находится 
28.07.2024
Ответ дан
Купер (СберМаркет) не возвращает деньги и не забирает испорченные товары
г.Новосибирск, заказ H70013072738РЕБЯТА, после ситуации у меня с купером и прочитанного вала негативных отзывов о Купере - могу предположить - что СберМаркет не просто так переименован в Купер, вероятно чтобы небыло ассоциации со Сбером.Привезли заказ из Ленты, 35кг продуктов. Почти все продукты отличного качества - масла сливочное и растительное, сыр, майонез, халва, яблоки, курица и многое другое свежее и вкусное. Но муку из заказа смогли проверить только на следующий день. Мука оказалась сырой и отвратительного серого цвета, хотя заявлена 1 сорт. Тесто из неё НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ. Первый раз такого качества попалась мука. Написал в поддержку чтобы отправили курьера и забрали муку и сделали возврат. Но поддержка напрямую издевается, пишет что с продуктами всё в порядке и возврата денег не будет. Начал дальше писать, но они начали просто игнорировать сообщения.Начал читать отзывы о купере и просто ох***нел от их наглости. Не поленитесь почитайте отзывы под постами в офиц. группе в ВК. Там целый вал историй.Лично я принял решение после такого отказаться от купера совсем, потому что новые правила купера это дикое недоразумение и не буду за свои же деньги принимать все риски на себя.
28.07.2024
Ответ дан
Доставка мегамеркета
Заказывала заказ в кредит 23.07, сегодня 28.07, за все это время стаиус на сберлогистике даже не поменялся, то есть как был просто создан,так и остался, без какого-либо продвиженияТак как заказ в кредит,ежедневно капают проценты за товар,который я не видела даже, а сумма кредита не 5 рублейВ поддержке чисто: не знаем где,поменять способ доставки нельзя, связаться с продавцом нельзя, заказ когда-нибудь приедетЗаказ номер 9524857988036помогите как-то, пожалуйста 
28.07.2024
Ответ дан
номер карты
номер карты 2200 2402 1157 1902 является клиентом втб банка?
28.07.2024
Расторжение договора товарного кредита.
Здравствуйте, я Гариев Артур Миратович, являюсь клиентом Совкомбанка. У меня есть действующий автокредит. Но вопрос у меня по товарному кредиту. 08.07.2024 я оформил товарный кредит в магазине по договору 10511817286. 11.07.2024 я возвратил товар в магазин и заявил, что расторгаю кредитный договор, не досрочно погашаю, а именно расторгаю. Ранее про все эти возможности я узнал в чате и в горячей линии Совкомбанка: я имею право в течении месяца возвратить товар в магазин и без процентов возвратить заемные средства. Мы совместно с магазином вернули на кредитный счет заемные средства в полном размере- 124100 руб. Дополнительно 18.07.2024 создал обращение по расторжению договора. Ответ пришел отрицательный. Прошу Вас расторгнуть мой договор и принять без процентов мои возвращенные деньги.Ведь я в течении 3х дней успел вернуть товар. Прошу принять положительное решение как лояльному клиенту.🙏
28.07.2024
Жалоба на сервис Альфа Тревел
Обратился в сервис Альфа Тревел для покупки авиабилетов. Возникла следующая проблема: необходимо было докупить билет, однако через авиакомпанию El Al это сделать невозможно, так как билет приобретен у стороннего агента. Обратился в сервис в поддержку Альфа-Тревел, звонил и написал обращение: в течение недели после обращения сервис даже не взял его в работу (в email сервис сообщил, что ответит, как только обращение возьмут в работу). Как это понимать?
28.07.2024
Ответ дан
Названивают ежедневно из банка с предложениями, прекратите это.
Один раз через агрегатор делала запрос на кредит в разные банки. Совкомбанк был тоже там и отказал. И с тех пор каждый день мне поступают от вас звонки. Это кошмар. Прекратите мне названивать и удалите мой номер из базы рассылок! Я не ваш клиент и уж вряд ли им стану после такого хамского неуважительного отношения к людям. 
28.07.2024
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн ро 115 ст. И не выдают деньги
Пока не напишешь сюда сам вы ничего не делаете! У меня остался вопрос, моё обязательство на электронную почту согласие @ сбербанк приняли? Если да нельзя его рассмотреть в приоритете? Два месяца переписки с банком меня умотали!
28.07.2024
Ответ дан
Заблокировали переводы и снятия наличных 3 года назад, а оплату картой не заблокирали.
Добрый день, 3 года назад мне заблокировали переводы и снятия наличных, попросили подвердить происхождение средств, после чего через три года предоставил дкп, и пояснения, на что сотрудники чата начали требовать птс или стс, естественно авто был продан нет возможности найти или сфотографировать, тк уже новый собсетвенник, банк отказывается без этого разблокировать мне переводы и снятия, прошу предоставить мне письменный отказ с печатью, это тоже отказываются делать, хотел составить досубедную претензию
28.07.2024
Ответ дан
Помогите получить карту
Ранее был вашим клиентом, из за негативного опыта закрыл карту и счет но приложение не удалил. Недавно зашел и увидел что одобрена кк. Спросил в поддержке могу ли я получить её в отделении т.к. не люблю курьеров а при подаче заявки можно выбрать только доставку. Мне сказали что можно, не помню уже как. Я решил оформить карту через рефералку, друг кинул ссылку, при заполнении нет возможности забрать карту в отделении, опять курьер. Подал заявку, курьер приехал, сфоткал документы, мне пришла ссылка и код для подписания, у курьера отобразилась ошибка, сказал что нужна подпись на бумаге, другой курьер приедет и вы все подпишите. В приложении заявка перестала отображаться, я написал в чат поддержку, выбрал дату и время, сегодня с 9 до 11 по мск. В 8 утра пришло смс что приедет курьер, в 11 его нет, смс нет, звонка нет. В 11 30 написал в чат, мне ответили что встречу перенесли на на завтра 29.07 время 11 - 13. Я 2 с половиной часа ждал курьера, мне не пришло смс что он не приедет, встречу перенесли без моего ведома, время выбрали другое, в которое я не могу встретить курьера т.к. работаю ночью, дне сплю. В чате написали что встреча перенесена по причине "недоступности электронной подписи" о чем было известно еще вчера. Написали что я могу отслеживать статус в приложении, хотя не могу со вчерашнего дня. Я бы давно отменил заявку и пошел забрал карту в отделении за 10 минут, но мне сказали что рефералка слетит т.к. это будет другая заявка. Прошу дать возможность получить карту в отделении в г. Волгограде по адресу пр-кт им В.И.Ленина, д.2А, с сохранением реферальной программы. 
28.07.2024
Ответ дан
Заблокировали переводы и снятия наличных 3 года назад, а оплату картой не заблокирали.
Куда поступит ответ? Также хотел дополнить, что сотрудники чата, не хотят даже по просьбе регистрировать обращения. Очень огорчен обслуживанием, после каждого вопроса выходят из чата, и по 15-20 минут дают одни те же ответы.
28.07.2024
Ответ дан
Банк не рассматривает мое обращение, уже 2 месяца! Повторно подавал
Здравстуйте, банк не отвечает на обращения, не дает вывести средства, нет никаких возможностей! Прошу прислать мне ответ на обращение в срочном порядке, тк ответа нет уже очень долго
28.07.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта
Уменьшили кредит лимит по карте до 0. Могу ли я рассчитывать на закрытие кредит карты, по сути прекратившей свое существование, более гуманным способом, внося минимальными платежами, так как платила всегда полную сумму - 4000 рублей.Являюсь клиентом банка долгие годы. Никогда не нарушала сроков оплаты ежемесячных платежей. Активно ею пользовалась, надеясь в итоге, как было обещано, на увеличение кредитного длимита. В итоге мне полностью отказали в кредите, причем неожиданно, без предупреждения.Чердакова Наталья Борисовна
28.07.2024
Ответ дан
Семейная ипотека
Как оформить семейную ипотеку, если ребёнок рожден 21.09.2017, по новым условиям с 1 июля 2024 должны пройти на нее, в личном кабинете указано только с 1.01.2018
28.07.2024
Ответ дан
БАНК ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ
Совкомбанк самое худшее обслуживание которое я встречала. Оформляла заявку на рефинансирование кредитной карты с помощью карты халвы. В итоге спустя несколько дней постоянных звонков сотрудников банка и одних и тех же вопросов, пришло сообщение, что о кредит с рефинансированием одобрен и можно приезжать забирать карту. Мне ещё позвонили спросили как удобней, чтоб курьер доставил или самой заехать в офис. Я выбрала второй вариант. В итоге, приехав в офис банка, сотрудник заявил, что у меня отказ. Хотя смс с одобрением имеется. В итоге зря потраченное время и деньги на бензин. Предложили просто кредит. Одним словом ОБМАНЩИКИ ещё те
28.07.2024
Ответ дан
Кто возместит убытки?
Купил через альфа тревел билеты, по техническим причинам отменили мои билеты, звоню что бы решить вопрос с аператором, броски трубку!
28.07.2024
Ответ дан
Вопрос о начислении бонусов Мегамаркет!
Мария, здравствуйте!Это ответ от службы поддержки:Здравствуйте, Роман!Мы проверили информацию по вашему обращению GDS-3860954. Расхождений в бонусном балансе не обнаружено. Бонусы были начислены корректно. Если же вы видите расхождения в бонусном балансе, рекомендуем обратиться в СберСпасибо по номеру 900. Благодарим вас за обращение. Ну вот что и требовалось доказать, бонусы так и не начислены!!!! В ответе указано, что бонусы начислены корректно?! Мне идти в роспотребнадзор разбираться чтоли?!
28.07.2024
Ответ дан
Почему заблокировали дебетовую карту и доступ в личный кабинет.
25.07.2024 я совершал покупку в магазине электроники в г. Ростов-на Дону. У магазина высокий рейтинг и только положительные отзывы. Менеджер предложил оплатить покупку по QR коду. После начала оплаты с дебетовой карты Альфа-Банка , через приложение в личном кабинете появилось сообщение, -оплата не прошла, повторите через 15 минут из соображений безопасности. Минут через 7 поступил входящий звонок на мой номер от неизвестного мне мобильного оператора. Женщина представилась сотрудником Альфа-Банка и спросила пытался ли я совершить оплату с банковской карты . Я подтвердил. Она спросила готов ли я пройти процесс идентификации. Я находился в магазине, в присутствии неизвестных мне покупателей и разглашать в их присутствии мои персональные данные и слово - подтверждение не комфортно. Женщина сказала, что необходимо будет обратиться в Альфа Банк и прервала разговор. Через 15 минут, повторно я не смог оплатить покупку мобильного телефона и обнаружил, что доступ в мой личный кабинет в приложении Альфа Банка также заблокирован. Я позвонил на горячую линию Альфа Банка с просьбой разблокировать карту и обеспечить доступ в приложение, на что получил разъяснение - разблокировка возможна только при личном обращении в Альфа Банк с паспортом т.к. Альфа-Банк таким образом исключает активность мошен-ников для моей личной безопасности. Я получил также смс уведомление о необходимости прибыть в Альфа-Банк с паспортом. Ребенок очень расстроился, что мы не смогли купить подарок к дню рождения. На следующий день я прибыл с паспортом в отделение Альфа Банка в г. Таганрог, по месту жительства. Однако в отделении Альфа-Банка менеджер Яна пояснила , что снять блокировку с карты и обеспечить доступ в личный кабинет не представляется возможным. Я должен сначала выяснить и сообщить Альфа Банку фамилию имя и отчество продавца магазина, на который я совершал оплату (!) Знаком ли я с продавцом лично? Я связался с магазином и сообщил ФИО подавца. Но ведь было всего лишь рекомендовано прибыть с паспортом в ближайшее отделение Альфа Банка и подтвердить, что это действительно я производил оплату для разблокировки карты и восстановления доступа в личный кабинет на что менеджер Альфа Банка пояснила- моё обращение рассмотрят в течении 2 рабочих дней. Если мне нужны мои средства сейчас - их переведут в другой банк по моему требованию, но с оплатой комиссионных Альфа Банку. Я попросил выдать мне письменные разъяснения от банка, на каком основании банк заблокировал мои средства но также получил отказ. Таким образом Альфа Банк заблокировал мои денежные средства на дебетовой карте 25.07.2024 в 19:40 мск и по состоянию на 26.07.2024 в 16:33 мск , после моего визита с паспортом в Альфа банк не только не разблокировал карту и доступ в личный кабинет но рассмотрев обращение прислал смс сообщение 28.07.2024 в 10:35 =Пока не можем разблокировать карты. Обратитесь в отделение Банка, подскажем что делать= конец цитаты. Вы считаете это банковские услуги?
28.07.2024
Ответ дан
Исключение из программы лояльности
Я приглашал пару друзей в Т-банк и они оформляли дебетовые карты, но из-за проблем сайта и приложения, карту заказать не удалось. Это происходило не однократно.Спустя время, я узнал что можно по этому поводу написать в поддержку и получить компенсацию в виде бонуса. Так я и сделал. Но поддержка посчитала что я злоупотреблял привилегиями с целью получения бонуса. В итоге, поддержка отвечает однотипно, по шаблону. Ничего решать не хотят, а я остался без кэшбека, так еще и я виноват. Если ничего не решится, то я буду вынужден попрощаться с этим банком и перейти на другой.
28.07.2024
Ответ дан
ипотечное страхование жизни и здоровья
заканчивается договор страхования жизни по ипотечному кредиту ,при расчете продления ее в приложении сбербанк онлайн сумма значительно отличается от расчета в приложении дом клик ,от чего это зависит ,
28.07.2024
Ответ принят
Навязчивые звонки от банка
Здравствуйте, являюсь клиентом Совкомбанка, участились навязчивые спам-звонки от банка (боты). Звонки происходят несколько раз в день (более пяти раз) с разных номеров, добавлять в черный список не вариант - тут же звонят с другого номера.
28.07.2024
Ответ дан
Получение дебетовой карты
Если я прийду с паспортом в офис банка я смогу получить в это же день дебетовую Альфа-Карту?
28.07.2024
Ответ принят
Обман при снятии наличных
Сняла с карты сына Т-банка в Сбер банкомате 100₽, прихожу домой сын говорит списалось ещё 90₽, хотя написано что комиссия за снятие в сбере банкомате не берётся, Тинькофф это сплошной обман и афера! Никому не рекомендую этот банк!!!😡
28.07.2024
Ответ дан
Молодая семья
Добрый день! Случайно закрыла предыдущий вопрос. Дублирую. Отправляла информацию на почту, тема письма 627618 banki.ru. Жду ответа о проверке.Добрый день! 10.07.2024 банк одобрил документы по жилищным программам # НС-742886, в сообщении было указано ждать от 3-14 дней перечисления д/с. Сроки вышли. Вчера 26.07.2024 позвонила в администрацию, уточнить почему не перечислили деньги. Администрация утверждает, что банк им не отправил заявку. Банк утверждает обратное. как узнать куда делась заявка? может ли банк еще раз ее отправить? 
28.07.2024
Ответ дан
Т-Банк и его сотрудники не законно списывают деньги со счетов физических лиц
Т-Банк и его сотрудники не законно списывают денежные средства со счетов физических лиц.Готовлю материалы для подачи иска в суд , я также направлю иск с материалами дела о не законных действиях Тбанка и его сотрудников.Т-банк и его сотрудники тянут время , я составляю и направляю заявления и обращения в вышестоящие органы .Все они лавиной позже начнут поступать.Т-банк со своим кредитным отделом и не понятными сотрудниками ,якобы Т-банка, шантажирует физлиц, Не законно списывает, крадёт деньги у граждан РФ,Нарушая закон РФ , Не законно обогощается , спонсирует террористические организации действующие против жизни здоровья граждан РФ. Т-банка украли деньги у физического лица.Я зафиксировал и сфотографировал каждый ответ в чате и прикладываю к заявлениям и жалобами с просьбой проверить сотрудников Т-банка и Т-банк ,которые крадут деньги клиентов физлиц со счетов , шантажируя физлиц , за деяния юридических лиц, причём, я лично не имею никакого отношения к юридическому лицу, не являюсь генеральным директором Юридического лица. не знаю , может Тбанк списал уже деньги с юрлица и хочет ещё не законно обогатиться за счёт моих личных денег ,доведя меня до банкротства и поставив под угрозу жизнь и здоровье двух моих несовершеннолетних детей 9 и 6 лет !Профинансировать на украденные у меня мои личные деньги террористов с Украины и за рубежом!Каждый ответ сотрудников Т-Банка зафиксирован , я направляю в банк России, росфинмонитринн , уфас, ФСБ, службу безопасности противодействию спонсирования террористов, прокуратуру, всем заинтересованным вышестоящим структурам.На сайты банки ру, сравни ру и др, соц.сети .Также считаю верным проверить ЦБ и прокуратуре , навязывание скрытых дополнительных услуг, страховых услуг в скрытых платежах кредитных продуктов для своих клиентов!При общении в чате, сотрудники Т-Банка поощряет не законные действия Т-Банка, кредитного отдела о краже денег у физического лица.Мне звонят не понятные личности представляющиеся сотрудниками Т-Банка, угрожая, не внятно требуя, шантажируя не понятно ,что .Доведя меня лично ,семью с двумя несовершеннолетним детьми до состояния банкротства , ухудшив положение семьи, нанося вред мне моей семье и детям .Требую вернуть Т-Банк не законно списанные деньги , которые Т-Банк украл , нарушив мои права гражданина РФ и нарушив закон РФ .
28.07.2024
Ответ дан
Валютный обмен, старые купюры
 Здравствуйте, произвела обмен рублей на Евро в Совкомбанка в 2024. Купюры оказались старого образца - 2002. Обменяет ли Ваш банк их на новые купюры евро? 
28.07.2024
Ответ дан
Блокировка карт при взыскании
Карты были заблокированы для взяскания долга,я получила судебный приказ об отмене взыскания,предоставила документы в банк,но банк уже неделю не хочет разблокировать мои карты,придумывает какие-то причины.Хотя должен разблокировать в течении 3-х дней.Решите пожалуйста проблему оперативнее.
28.07.2024
Ответ дан
Т-Банк и его сотрудники не законно списывают деньги со счетов физических лиц
Уважаемая, Екатерина, если бы у Вас было хоть малейшее юридическое образование и понимание , Вам пишет клиент физическое лицо и Вы находитесь в клиентской поддержке Физических Мои личные деньги Т-банк не законно украл со счетов Физического лица,чем нарушил мои права гражданина Я не имею никакого отношения к юридическим Поэтому Т-банк и его сотрудники нарушили закон Путем шантажа , кражей моих личных денег с моих счетов физического Т-БАНК ,НЕ действует в рамках закона , а нарушил закон РФ и мои права гражданина РФ, куда направились украденные у меня деньги ужеинаписал выше Поэтому я требую вернуть мне мои личные деньги физлица , а вопросы кредитного отдела Т-банка с юридическим лицами перенести в разбирательство Юридических лиц 
28.07.2024
Ответ дан
Увеличение ставки по автокредиту
Здравствуйте,Я оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк» и согласился на оформление карты "Халва" с условием ежемесячных покупок на сумму 10 000 руб. Однако из-за неожиданной семейной проблемы я не смогла уследить за выполнением данного условия и в июне совершила покупки только на 9 772 руб., что на 228 руб. меньше необходимой суммы. В результате, мой ежемесячный платеж по кредиту увеличился с 37457 руб. до 40481 руб.Эта разница в сумме для меня значительна, и я очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу вас помочь мне в данной ситуации и посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до первоначальных 37457 руб. Обязуюсь впредь строго следовать всем условиям использования карты "Халва". Заранее благодарю за понимание и помощь.
28.07.2024
Ответ дан
Заявка на кредит которую не оформляла
Добрый день! приходит смс о том, что мне отказ по выдаче кредита, но я не оформляла никакие заявки на кредитование, как кто-то может подать заявку без моего ведома?
28.07.2024
Ответ дан
Бонусы сберспасибо
Здравствуйте, дочь хотела мне перевести бонусы спасибо, набирает мой номер и дату рождения, красным шрифтом пишут, что якобы я не зарегистрирована в программе сберспасибо. Но я 100% зарегистрирована там. Почему так?
28.07.2024
Ответ дан
Счёт умершего ответа нет
Здравствуйте, натариус сделал запрос уже повторно в ваш банк о счетах умершего , Загудановой Нине Павловне, но ответа так и нет сколько по времени отвечает банк на запросы натариуса?
28.07.2024
Ответ дан
Перевыпуск неактивированной карты с сохранением привязки к акции "Кэшбэк 1500 ₽ за покупку продуктов"
Здравствуйте, нужна помощь. В конце июня 2024 решила впервые стать клиентом банка. Оформила карту по акционной ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/1500goods/В отделениях банка сотрудники про акцию не слышали (ок, для меня это неважно).В середине июля я получила карту, не смогла ее активировать, поскольку не работает ИБ на моем телефоне (это очень плохо, но пока не суть).Я обратилась в отделение банка, чтобы из-за дефекта заменить пластик (который я еще не (!) активировала) с просьбой сохранить привязку к акционному предложению "Кэшбэк 1500 ₽ за покупку продуктов".Я дважды обращалась в отделение, сотрудники дважды писали письма по внутренней почте каким-то двум единственным сотрудникам, ответственным за акцию. Прошло больше недели - тишина.Срок вхождения в акцию заканчивается 31.07.2024. При таком рассмотрении дел - намеренном или нет - у меня шансов стать клиентом на интересных условиях практически нет. Осталось 3 дня.Чего я хочу: в любом отделении Москвы заменить карту на новый неперсонализированный пластик с прозрачным элементом и датой впуска июнь 06 месяц с привязанной акцией "Кэшбэк 1500 ₽ за покупку продуктов".Помогите мне, пожалуйста, достучаться до ответственных лиц, чтобы разрулить не такую уж сложную ситуацию.Согласно правилам акции:Период оформления Карты – с 01.04.2024 по 31.07.2024 (включительно), в течениекоторого необходимо оформить Карту и активировать Карту.Период проведения Акции – с 01.04.2024 по 30.09.2024 (включительно)4.4. Акцептом правил Акции (присоединением к Акции) является выполнение физическимлицом всех следующих действий:4.4.1. Оформление Карты в Период проведения Акции.4.4.2. Получение Карты на материальном носителе и её активация.4.4.3. Совершение с использованием Карты/ее реквизитов, выпущенной согласно п.4.2.1Правил не менее одной Расходной операции на сумму 500 (пятьсот) рублей и более вКатегории ТСП «Продукты» в Период проведения Акции.Клиент считается присоединившимся к Акции в дату совершения первой Расходнойоперации с использованием Карты/ ее реквизитов в Отчетном периоде, приходящемся наПериод проведения Акции.В моем случае карта оформлена, получена, но не активирована. Соответственно, я не теряю возможность воспользоваться предложением, являясь новым клиентом с новым пластиком.Как ит-аналитик, я не вижу проблемы.С похожим моим кейсом в Tinkoff справились за несколько часов.
29.07.2024
Ответ дан
Банк не переводит мои деньги на реквизиты другого моего банка
Альфа банк заблокировал мой счет, и не дает перевести деньги на реквизиты другого банка . Проходит уже вторая неделя , банк так же заблокировал мой номер , не могу дозвониться до горячей линии . холил офис банка , говорят служба безопасности заблокирлвпли счет , говорят что бы предоставил документы на принятые деньги. у мне нет возможности предоставить . Я собирал деньги на лечение . Я не могу получить свои деньги по этому состояния моего здоровья ухудшается . Я намерен обратиться в суд 
29.07.2024
Ответ дан
Как поменять паспортные данные без похода в банк ?
Здравствуйте Татьяна. Помогите пожалуйста обновить паспортные данные. В банк поехать не могу. Курьер не выдает карту , так как указаны старые паспортные данные. В 2013 году был кредит в альфа банке. С тех времён больше банком не пользовалась. 
29.07.2024
Ответ дан
Кэшбэк - функция "Задания и награды"
Как оказалось в апреле месяце в Альфа банке появилась новая опция «Задания и награды». Сейчас конец июля и у меня данного раздела не появилось. Я обратилась в чат поддержки и что выяснилось. Оказывается данная функция доступна не всем клиентам. По каким критериям выбирают "избранных", почему с апреля месяца функцию не смогли ввести для всех. Я конечно не трачу миллионы по своей карте но и не 50 000 тыс. Максимально странное отношение к клиентам которые действительно пользуются продуктами вашего банка. 
29.07.2024
Ответ дан
Государственный жилищный сертификат (2 часть продолжение)
И снова прошло 5 дней. В структуре вашего банка нет ответа на поставленные мною вопросы? Время идет, банк все так же продолжает обогащаться за счет использования чужих денежных средств (средств, выделенных государством мне и моей семье, в том числе двум несовершеннолетним детям). Данные средства уже месяц лежат без движения на моем счету, за обслуживание которого мне также пришлось заплатить. Только услуга, по моему мнению, мне не оказана. Также банк продолжает получать выгоду за уплату мною проценов по ипотечному кредиту, который мне необходимо оплатить вышеуказанными средствами, а банк препятствует, без объяснения причин! 
29.07.2024
Ответ дан
Пишет ваш паспорт недействительный
240721-7000-130025 номер перв обр.Здравствуйте.Сработали ограничения в сбербанк онлайн. Пишет ваш паспорт недействительный. Паспорт мною проверен на госуслугах через сервис проверки - паспорт действительный, паспорт не терялся, по возрасту не менялся и тд и тп. (Возможно как то это у вас связано с буквой ё). Помогите.
29.07.2024
Ответ дан
Как вернуть первоначальную ставку по кредиту
Увеличена ставка по кредиту без моего ведома. Не было никаких предупреждений и смс. Увеличена до 33,9% годовых. Что мне надо сделать сейчас чтобы вернуть минимальную ставку по кредиту???
29.07.2024
Ответ дан
Почему у меня удержали комиссию за обслуживание кредитной картой?
Доброе утро! Ранее я оформила кредитную карту с годом без %, про обслуживание карты мне никто не сообщил.спустя год конечно же договора по кредитке у меня не сохранилось на руках.почему меня никто не уведомил о списание комиссии путем смс? Тогда бы я закрыла карту 
29.07.2024
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ.
Здравствуйте, а кто попадает в эту базу лиц по 161 ФЗ? Я туда попал как потерпевший или как? Почему при обращении в Центробанк они мне отвечают, что не могут меня исключить из этого списка?Цитирую ЦБ:  Операции по переводу денежных средств осуществлялись с использованием электронных средств платежа, принадлежащих Вам в АО «Яндекс Банк». Банк России направил в данную кредитную организацию запрос для получения информации об обстоятельствах совершения указанных операций без согласия клиента. Ответным сообщением от кредитной организации получена информация о том, что принадлежащая Вам платежная карта использовалась для совершения операций, имеющих признаки вывода денежных средств, полученных по операциям без согласия клиента. Руководствуясь вышеизложенным, считаем невозможным исключение Ваших данных из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента.
29.07.2024
Ответ дан
Почему у меня списали 40 рублей?
Меня зовут Любовь.Недавно мне отправили 1500 рублей,а банк снял 40 рублей якобы за обслуживание карты.Но,чтобы не списывали деньги с карты за обслуживание в месяц нужно тратить по 5000 рублей или там есть другие варианты.Однако у меня было потрачено за месяц 16000 рублей.И теперь я не понимаю,за что у меня списали деньги,ведь все нужные условия я выполнила
29.07.2024
Ответ дан
ИГНОР МОЕГО ВОПРОСА!!!
28.07.2024 13:22 было составлено обращение, до сих пор нет ответа, сколько ждать ответ? непонятно, прошу разбораться
29.07.2024
Требуется уточнение
Получение дебетовой карты
Добрый день. Хочу заказать дебетовую карту Альфа-Банк. У меня есть пригласительная ссылка. При заполнении анкеты можно выбрать исключительно доставку. Но я хочу забрать свою карту в отделении. Как мне использовать пригласительную ссылку, но получить карту в отделении? Такое вообще возможно?
29.07.2024
Ответ дан
Помогите решить вопрос с неначислением комиссии
Добрый день! Пользуюсь картой Халва от Совкомбанка. Очень довольна акциями и условиями этой опции!Ежемесячно выполняю условия рассрочки по карте Халва. В период с 29.06.2024 по 28.07.2024 выполнила условие покупок на 10000р, а вот количество покупок 3 из 5 не успела выполнить. Так как карта по случайности была оставлена в деревне. Не было возможности забрать и выполнить условие 5 из 5 покупок. Тем самым мне начислили комиссию за специальные условия рассрочки в размере 87000р. Прошу банк отнесись лояльно. Не начисляйте комиссию! Условие в сумму покупок в 10000р. было выполнено. Впредь обещаю не нарушать условия рассрочки. Быть внимательной к условиям рассрочки. Совкомбанк - лучший банк!
29.07.2024
Ответ дан
Необоснованный долг на ФССП, намерен обращаться в СУД.
Добрый день. Меня зовут Погосян Карен Арменович.В 2021г брал кредиты в Хоум Кредит Банке, затем, в 2023г после выкупа Вашим банком части клиентов из Хоум Кредита - я оказался в числе этих клиентов. У меня в 2023г был ряд просрочек, то есть, я платил по двум договорам несоклько месяцев по 2-4 тысяч рублей, вместо положенных 10-11 тысяч (точные суммы не помню). Причина просрочек - временное (резкое) снижение заработной платы.Затем, 11.01.2024г, в приложении "Госуслуги" я увидел письма от суда. То есть банк обратился в суд с тем чтобы взыскать с меня полные стоимости 2-х кредитов. Вопросов нет, всё понимаю. Но в Январе этого года всё наладилось в плане заработной платы. Я заплатил банку 190 тысяч рублей в течение 2х недель. Затем, обратился в банк с просьбой отозвать производство судебного процесса, так как зарплата стабилизировалась и я могу уверенно платить. А взыскивать через суд смысла нет, так как имущества я не имею.Банк пошел навстречу, реструктуризировал долги в виде нового кредита. Номер договора: 9711779272С тех пор плачу по графику, уже практически пол года. Плачу раньше положенной даты списания на 2 недели в среднем. Затем вижу как 05.07.2024г суд присылает письма в банки где у меня есть карты, а также на мою работу , письма с задачей арестовать мои счета на сумму более 750 тысяч рублей, на основе тех двух договоров по которым были просроки ДО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ. Разумеется я полетел в чат банка, на горячую линию, 2 недели тратил нервы на то чтобы объяснить сотрудникам банка чтобы отправили отзыв в суд, так как те 2 договора с просрочками ДАВНО реструктуризированы НОВЫМ кредитом, который УСПЕШНО оплачивается в положенные сроки. Через пару запросов, после оплаты порядка 8 тысяч за судебные издержки по двум договорам - банк отправил в суд отзыв дел, чтобы аресты сняли. 2 недели нервов. Рядовые сотрудники чата - абсолютно беспомощны, можете поднять переписку в чате и убедиться. Помогли только гланвые специалисты в чате. Им отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ, по истине компетентные люди.Теперь к запросу: Аресты спустя 4 месяцев после реструктуризации долгов, когда всё оплачивается по графику. Откуда эти аресты? Сотрудники банка забыли после реструктуризации уведомить банк что уже несколько месяцев клиент успешно платит?Спасибо что аресты отозвали, но у меня по 2 арестам суммарный исполнительный сбор на ФССП составляет 49 340,93 тысяч рублей. Скрины могу предоставить. То есть получается, ваши коллеги не уведомили суд в начале года что долги реструктуризированы в новый кредит, суд несколько месяцев продолжал судебный процесс, выставил арест и исполнительный сбор, и я должен по факту без причины платить 49 340,93 тысяч рублей?Я не понимаю, где моя вина после реструктуризации, я вижу что ваши коллеги не уведомили суд, не отозвали судебный иск. Как разбираться в этом вопросе? 
29.07.2024
Ответ дан
снятие ареста после обращения
сегодня ваш сотрудник сообщил об отказе СБЕРом вернуть деньги по заявлению. ПОЧЕМУ ВАШИ АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫЕ СОТРУДНИКИ ПРИНИМАЮТ заявления на возврат средств, снятых по СП,который отменён . ПОЧЕМУ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО НЕ объяснить, что возврат возможен ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА О ПОВОРОТЕ судебного приказа. ПОЧЕМУ ваша "тетя" приняла с меня заявление, почему обнадежила, почему дала поверить в "В НЕЗАКОННОСТЬ" СБЕРЕ ? ПОДАМ в суд иск на моральный ущерб , за потраченное время и силы ХОЧУ , донести информацию Ваших клиентов СБЕР - ЛГУН
29.07.2024
Ответ дан
Отдал исполнительный лист на принудительное исполнение
12 июля 2024 года, мной был предъявлен исполнительный лист ФС №046096501 клиента по доверенности, для принудительного исполнения в связи с действующим заканодательством. 23 июля 2024 года истек 7 (семи) дневный срок для проверки исполнительного листа. Сегодная 29 июля 2024 года, банк как не исполняет так и не собирается исполнять обязательства по взысканию задолженности по исполнительному листу с страховой компании, хотя никаких препятсвий и барьеров к этому не существует. Это самый не надежный банк в плане исполнения обязательств перед клиентами в плане предъявления и исполнения документов по принудительному взысканию, с которым мне пришлось столкнуться на свою голову.
29.07.2024
Ответ дан
Кража денежных средств с кредитной карты
С мой кредитной карты размером в 50тыс. по частям были списаны все денежные средства, я узнал об этом лишь тогда, когда пришло сообщение о необходимости пополнения баланса. Я создал обращение в банк. Какова вероятность что денежные средства мне вернутся и какова причина хищения денежных средств? Теперь побаиваюсь пользоваться банком.
29.07.2024
Ответ дан
Кредитная карта одобрил ли банк
Скажите пожалуйста, можно ли уточнить, получу я сейчас именно кредитную карту? ;в приложении банки. Ру пишут что одобрена, а по телефону что нет
29.07.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть