Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! 23 марта 2020 года было неудачное пополнение банковской карты Газпромбанка через...
Добрый день! 23 марта 2020 года было неудачное пополнение банковской карты Газпромбанка через терминал банка ВТБ. После внесения денежных средств терминал завис, операция не завершилась, появилась надпись Деньги удержаны, чек не выдан. В этот же день я написала заявление в офисе Газпромбанка, так как в ВТБ (офис и горячая линия) мне сказали, что так как я не их клиент, я должна написать соответствующее заявление в своем банке. «На основании Вашего заявления Газпромбанк отправит нам запрос для решения данной проблемы». 24 го я продублировала заявление, так как 23 марта для заявления в офисе дали не тот бланк. Прошло больше месяца, проблема не решена. Газпромбанком отправлено 3 запроса в ВТБ:25 марта, 9 апреля- ответ не получен!На третий запрос ответ должен быть к 2 мая, это при лучшем случае, если банк ВТБ ответит.Вопрос: чем объясняется полное игнорирование запросов банка-партнера и причина долгого решения моего обращения? Была ли проведена инкассация терминала, где проводилась неудачная операция? Надеюсь, на Вашу помощь в решении проблемы. Спасибо.
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу выразить негативное отношение по поводу работы сотрудников отделения банка ПАО...
Здравствуйте!Хочу выразить негативное отношение по поводу работы сотрудников отделения банка ПАО ВТБ в г. Старый Оскол, м-н Солнечный и прошу понести ответственность сотрудников за халатное отношение к работе.Поясню ситуацию подробно. Я обратилась через реелтора на подачу заявки по ипотеке сроком на 10 лет в сумме 1 000 000 руб. Заявку одобрили фактически моментально, под ставку 7.9%,годовых. При поиске жилья, мы решили сделать перезаявку с более длительным сроком(20 лет) и на сумму в размере 1 200 000. Тут тоже пришел положительный ответ. Спустя пару недель, мы нашли подходящий вариант жилья для покупки, однако хозяин жилья сам находится на расстоянии 5000 км от нас (Улан-Удэ). Согласовав приезд, была выбрана дата сделки, чтобы человек мог сразу же уехать домой. После вылета (за 1 день до сделки) мне сообщают, что моя заявка ушла в отказ и фактически ничего нельзя сделать. Предложили направить документы (заверенную копию трудовой и 2НДФЛ) и попробовать восстановить заявку. Я моментально предоставила необходимые документы и заявка была успешно отправленна повторно.На следующий день, сотрудник банка созвонившись со мной, получил необходимую информацию. ПОсле чего пришел положительный ответ. НО НЕ НА 20 ЛЕТ, КАК ПОДАВАЛИ ПОСЛЕДНЮЮ ЗАЯВКУ А НА ЛЕТ!!! Сейчас сотрудники банка меня утверждают что отказ пришел по тому что банк не смог мне одобрить одну и ту же сумму на большее количество лет!!! РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???? Я не могу взять ипотеку!!! Моя сделка по квартире уже совершена!!! Получается я с ребенком должна пойти на улицу???? Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации. Либо я буду обращаться выше по решению донной проблемы
28.04.2020
Ответ дан
Опять25. Позвонила, приняла звонок на свой номер, потом код по смс и опять не разблокируют. Да что...
Опять25. Позвонила, приняла звонок на свой номер, потом код по смс и опять не разблокируют. Да что это такое! Приходите в офис.. как я прийду из другой страны? Да что это за банк блин такой!!!
28.04.2020
Ответ дан
Доброго дня Внесс наличные на карту 24750 рублей , зачислили только 8450 Оформил оьращение в банк...
Доброго дняВнесс наличные на карту 24750 рублей, зачислили только 8450Оформил оьращение в банк.Очень большой срок расмотрения до 06.05.2020 остался без средств к существованию.Многодетная семья.Как можно ускорить процесс?
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, объясните мне, почему когда оформляешь кредит и тебе предлагают оформить...
Добрый день! Пожалуйста, объясните мне, почему когда оформляешь кредит и тебе предлагают оформить Страхование «Все включено» на год, не уведомляют тебя о том, что страхование с автоматической пролонгацией? Я кредит взял в январе 2020 и подключил страховку на ГОД, а оказывается, что через год (в чате подтвердил консультант) у меня молча спишут комиссию и до свидания! Я был не один и мне мои уши еще не изменяют. Ирина (женщина которая оформляла кредит) обманула меня наглым образом!
28.04.2020
Ответ принят
Добрый день. Я клиент Вашего банка, меня интересует Ваша программа кредитный карантин. Насколько...
Добрый день.Я клиент Вашего банка, меня интересует Ваша программа кредитный карантин.Насколько я понял дается отсрочка по платежам на 3 месяца.Но не совсем понял какие условия предоставления. Допустим, у меня кредит на 2 млн на 5 лет под 12 процентов. Ежемесячный платеж 40000 руб, из них в следующих трех платежах тело 20000 и проценты 20000.Правильно ли я понял что следующие 3 месяца я не делаю платежи и они переносятся на 3 месяца после последнего платежа?При этом проценты, начисленные на 3 «каратинных» месяца (по 20000 каждый из 3 месяцев) мне придется оплатить потом, в дополнение к основной сумме кредита?То есть я заплачу не 2 млн а 2080000?
28.04.2020
Ответ дан
15 апреля я внесла два платежа по продуктам МТС банка. 1. По кредитной карте 8301,12р и 2. На...
15 апреля я внесла два платежа по продуктам МТС банка.1. По кредитной карте 8301,12р и2. На расчетный счет за потребительский кредит 5 019р.Сегодня 28 апреля, деньги до сих пор не поступили. Платеж вносила со стороннего банка через МТС банк (МТС деньги) по ссылкам, что прислал банк в смс оповещении. Деньги были списаны с карты моментально. Мои обращения в банк ничем не закончились, я звонила в банк — операторы говорят одно: Ждите! Принять претензию по телефону они не могут (ранее могли). Через личный кабинет я оставила два обращенияот 20.04.2020 г. зарегистрировано-№ 2779357от 22.04.2020 г. зарегистрировано-№ 2784346Ответов до сих пор нет! Задавала вопрос онлайн-консультанту через сайт, ответ все то-же Ждите вам ответят, вашим вопросом занимаются.По кредитной карте у меня неправомерно сейчас начисляются завышенные проценты за Якобы просроченную задолженность. И уже скоро наступит момент погашения 2-го платежа (кредита).Деньги потерялись, а банк ничего не предпринимает! Зато смс о задолженности и звонки из отделов банка поступают без проблем!Обращаю внимание, что ближние Банкоматы на момент моей оплаты не работали! и даже позже когда открылись не везде были санитайзеры.Терпение в ожидании заканчивается, буду подавать в суд о неисполнении обязанностей и несоблюдении сроков со стороны банка.
28.04.2020
Ответ дан
Доброго времени суток в одном из отзывов клиент пишет что отказалась от " Снижение...
Доброго времени суток в одном из отзывов клиент пишет что отказалась от " Снижение ставки» где ваш сотрудник пишет: «Мы с радостью вернем указанную комиссию после выполнения условий, описанных выше. С уважением, эксперт Елена» т. е., если погасить досрочно в течении 12 месяцев включительно или допустить просрочку более 5 дней, то вы вернете комиссию за данную услугу, т. к. не выполняются условия пп. 2.2—2.3? Правильно понимаю
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня оформлено три договора страхования по потребительским кредитам в банке...
Добрый день.У меня оформлено три договора страхования по потребительским кредитам в банке. Наступил страховой случай, о котором было заявлено по горячей линии. Страховая не общается вообще со мной по этому вопросу, так как страховка оформлена в банке. Дело в том, что все запросы документов проходят через банк и судя по доводам страховой не в полной мере. Я обращалась к руководителю отделения на Семеновской для контроля вопроса, мер не было принято, так как страховая сегодня мне позвонила и сообщила, что до них не были доведены документы. То есть четких формулировок от банка не поступало, хотя страховая утверждает, что все инструкции банку даны. Я не знаю, куда и как передаются сведения, но требую, чтобы процесс контролировался и быстрее решился, прошло уже 1,5 месяца
28.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос... нам с работы завели зарплатные карты, сказали ехать забирать...
Здравствуйте! У меня такой вопрос… нам с работы завели зарплатные карты, сказали ехать забирать. Но я живу далеко от банка, чтоб зря не ехать хочу узнать готова ли она? В банк звонила не могу дозвониться!!
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день. 17.04.2020 мною был взят потребительский кредит по спц.условиям в альфа банке. Цель...
Добрый день. 17.04.2020 мною был взят потребительский кредит по спц.условиям в альфа банке. Цель кредита — рефинансирование существующих кредитов в альфа банке, почта банке и Сбербанке. Плюс была взята страховка в АльфаСтрахование жизнь+потеря работы. В договоре предусмотренны повышение процентной ставки при не предоставлении документов из банков о погашении кредита. Если я откажусь от страховки в период охлаждения, будет ли увеличена процентная ставка по кредиту и на сколько?
28.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Месяц назад мы обращались в Ваш банк со следующей проблемой: "Вопрос: Добрый...
Добрый день!Месяц назад мы обращались в Ваш банк со следующей проблемой:«Вопрос:Добрый день! Почему проигнорировали мой вопрос от 03.04.2020 15.35?:Вопрос:«Добрый день! Спасибо за столь быстрый ответ! Недопонимания между нами и сотрудницей банка не было, два человека (я и мой сын) одновременно не могут не понять, что им говорят. Она намеренно ввела нас в заблуждение, чтобы мы ещё дополнительно оплачивали услугу «Свобода+». Если бы мы ей были проинформированы достоверно, то мы бы сразу отключили эту услугу, а не ждали, пока нам начислять платёж. Как, например, отключили услугу: смс-пакет (99 руб. ежемесячно), про которую она нам всё подробно объяснила.В данный момент Вы пишите, что услуга отключена, но мы, к сожалению, не знаем где именно в личном кабинете это посмотреть, поэтому сможем определить по следующему начислению платежа. Но за март месяц дополнительная сумма 249 рублей к основному платежу так и осталась. Услуга нам была навязана, она нам не нужна, уже отключена, значит и эту сумму мы платить не должны. Прошу пересчитать платёж за март месяц и убрать из платежа 249 рублей.»Моя просьба остаётся в силе. Если в течение суток Вы ничего не ответите и платёж останется таким же, то мне придётся оставить о вашем банке отрицательные отзывы на всех возможных интернет-ресурсах.постоянный адресНаталиМал (Нижний Новгород) 04.04.2020 16:25Ответ:Добрый день.По решению данного вопроса свяжемся с Вами 06.04.2020 г.Анна Миронова»Вопрос решился положительно в нашу сторону, за что Вам спасибо! Но в этом месяце наш платёж опять увеличен на 249 руб., опять та же самая комиссия, хотя нас уверили, что дополнительная услуга отключена!Прошу разобраться и убрать наконец-то эту дополнительную услугу, чтобы она больше не возникала! Мы хотим спокойно оплачивать свою рассрочку без всяких дополнительных услуг, а не переписываться с Вами каждый месяц!
28.04.2020
Ответ дан
Хотела взять кредитные каникулы, весь месяц ждала когда мне позвонят, вся переписка имеется в...
Хотела взять кредитные каникулы, весь месяц ждала когда мне позвонят, вся переписка имеется в приложении халва.. Сегодня позвонила оператор ура когда уже просрочка по кредиту 7 дней. Она сказала что если я возьму каникулы то они будут платными. Добавиться сумма 11600.я не поняла как это так, когда другие банки просто продлевают платежи на 6 месяцев больше, естественно при предоставлении документов. У вас все телефонные разговоры записываются, послушайте его и дайте мне ответ на каком основании у вас каникулы платные а у меня растёт пеня и просрочка уже 7 дней
28.04.2020
Ответ дан
Скажите пожалуйста почему банк игнорирует статью 7. ФЗ 106. ? В соответсвии с ФЗ 106 ст.7 ( о...
Скажите пожалуйста почему банк игнорирует статью 7. ФЗ 106. ?В соответсвии с ФЗ 106 ст. 7 (о предоставлении кредитных каникул МСП наиболее пострадавших отраслей). Условия получения отсрочки следующие:— Компания должна быть зарегистрированна в Едином реестре субъектов МСП.-Сфера деятельности компании должна попадать в перечень наиболее пострадавших отраслей утверждённый Правительством РФ.-Компания не должна проходить процедуру банкротства.-Индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность как ИП.Индивидуальный предприниматель может выбрать один из вариантов: либо получить право на льготный период по тем же правилам, что и граждане, либо, если его деятельность относится к перечню отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии, он может обратиться за отсрочками кредита или займа по тем же правилам, что и субъект малого и среднего предпринимательства»,
28.04.2020
Ответ дан
Наш родственник брал кредит в Вашем Банке и умер. Прошло полгода с момента смерти, но мы ещё не...
Наш родственник брал кредит в Вашем Банке и умер. Прошло полгода с момента смерти, но мы ещё не вступили в наследство, т. к мы не наследники первой очереди. Нам продлили срок вступления в наследство на 3 месяца. У нас на руках нет свидетельства о наследстве. Кредит был застрахован. Ещё не решен вопрос со страховой компанией. Не будет ли Банк накладывать на нас штрафные санкции и проценты? Может быть можно написать заявление об отсрочке платежей до вступления в наследства и решения со страховой компанией?
28.04.2020
Ответ дан
Очень скушные инвестиционные предлагаемые возможности. Я вывел очень много средств с Альфы...
Очень скушные инвестиционные предлагаемые возможности. Я вывел очень много средств с Альфы. Нет покупки акций, биржевой торговли. Пожалуста сделайте это. Скушно у вас насчет инвестиций, а неконкретно ни х ю. . Сделайте, тогда вернусь. С Альфой дружил много, но та предлагают купить пакет … для стариков))) Это тупо и не смешно.. Работайте над своими предложениями, утекают все, как я. в инвестиции, где каждую секунду, а у вас пакеты для старых советских пенсионеров. С наилучшими пожеланиями.
28.04.2020
Ответ дан
Я написала несколь обращений и жалобу,но положительного решения не получила,мне отказали в...
Я написала несколь обращений и жалобу,но положительного решения не получила,мне отказали в кр. канткулах,в уменьшении проц. Ставки и даже,когда,я внесла 100000,в счёт погашения кредита,мне умешили срок кредита.в данной ситуации,я не пенсии,побочные заработки закончились,из за экономического кризиса,мне даже не могут уменьшить сумму ежемесячного платежа,ссылаясь,на то,что в договоре прописан, срок,а не платеж.я готова оплачивать кредит меньшими суммами,но не 10000 В месяц,слишком изменилась ситуация в мире.я намерена обращаться в другие вышестоящие организации..как они,вообще могли дать кредит пенсионерке,я просто перестану платить и плевать мне на ваши штрафы,выехать из страны мы и так не может.в такой ситуации,я считаю нужен индивидуальный подход…с уважением Мещерякова Н. В.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли технически сделать так, чтобы пароль для входа в ИБ приходил на 1...
Здравствуйте.Возможно ли технически сделать так, чтобы пароль для входа в ИБ приходил на 1 телефонный номер, а sms, push о тратах по карте на другой телефонный номер?О возможности подключения доп. номера для получения sms, push знаю, но эта схема не устраивает.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Совершил перевод через сайт ВТБ без входа в личный кабинет"ВТБ онлайн...
Здравствуйте. Совершил перевод через сайт ВТБ без входа в личный кабинет«ВТБ онлайн использовать не мог так как он не работал у меня, только через пол года после получения карты мне смогли его сделать — но не СУТЬ» ввел номер карты получателя, проверил, всё точно — совершил подтверждения платежа через смс. После чего произошел технический СБОЙ и меня выкинуло на главную страницу сайта, а должно было перевести на страницу об успешном проведении платежа. Совершал переводы таким образом и все было хорошо — переводы были достигнуты цели. Ожидал 5 дней как и положено, набирал по телефону горячей линии говорили в один голос что платеж успешно проведен — деньги ушли, хотя адресату платежа так деньги и пришли. Поехал в банк ВТБ по этому поводу, в банке не смогли найти куда ушли деньги, написал обращение, после отрицательного ответа, писал второе так как первое было составлено не верно из за не компетентности сотрудника банка, по итогам второго сделали запрос в банк Эквайер и мне пришла информация куда ушли деньги«Номер куда ушли деньги укажу так же в информации для компании» Номер карты абсолютно не соответствует тому куда я отправлял деньги и по этому поводу могу точно сказать что произошел технический сбой на сайте по итогам которого у меня ушли деньги не по назначению, абсолютно точно помню что вводил верный номер карты адресата и проверял, но тут абсолютно другие цифры, не — одна, не -две, не — три. Абсолютно не совпадения номера карты. По получения этой информации поехал писать третье обращение, о том что явно произошел Технический сбой и деньги ушли не по назначению из за технического сбоя банка. «Ниже опишу номера обращений и номер куда ушли деньги»
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте!При оформлении ипотеку навязали дебетовку.После звонка на горячую линию предложили ПО...
Здравствуйте!При оформлении ипотеку навязали дебетовку.После звонка на горячую линию предложили ПО ТЕЛЕФОНУ перевести на стандартный тариф,дабы не снималась плата в 250р.Сказал что сделаю попозже поскольку месяц только начался и за услугу уже заплатил.При втором звонке подтвердили возможность отключения без визита в офис,только сказали перезвонить попозже,зависли какие то базы (между звонками была пара недель).Звоню вчера с намерением отключить,мне говорят что по телефону такую возможность НЕ предоставляют,а заявления других сотрудников не комментируют.Подскажите как быть,ведь в связи с карантином осложнилась работа транспорта,и до этого два сотрудника с перерывом в две недели сказали что возможность есть,а вчера мне отказали,сославшись на какие то дежурные офисы.
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Вчера (28.04.20) банк принял принял решение и разблокировал карты.... Но мастер счета...
Добрый день! Вчера (28.04.20) банк принял принял решение и разблокировал карты… Но мастер счета к которому привязаны карты, а также текущие счета так и остались заблокированными. Как мне кажется проблема уже имеет технический характер. Прошу оказать содействие.
29.04.2020
Ответ дан
Негативный отзыв на банки. Ру Арестован счёт, судебный приказ на другого человека и списаны...
Негативный отзыв на банки. РуАрестован счёт, судебный приказ на другого человека и списаны средства. Если завтра не будет отмены отмены ареста и возврата средств, обращусь в суд с исковым заявлением на банк.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня просрочен платеж, потерял работу, готов заплатить штрафы которые начисляются...
Здравствуйте. У меня просрочен платеж, потерял работу, готов заплатить штрафы которые начисляются, ситуацию объяснял при звонках. Я не скрываюсь, штрафы заплачу, когда кончится карантин и восстановят работу. Сейчас продолжаются звонки, по!! 50—100 !! Звонков в день, и говорить никто со мной не хочет. Беру трубку, молчание 6 секунд и сброс. Как возможно разрешить этот вопрос мирно? Спасибо.
29.04.2020
Ответ дан
На первый взгляд может показаться что я в плюсе, но на деле это не так, цена вложений в акции 2559...
На первый взгляд может показаться что я в плюсе, но на деле это не так, цена вложений в акции 2559 (по 85,3 руб.), а потом изменилась на 2224 руб (по 74,8 руб.) на 315 руб меньше, получается что мои 315 руб куда-то делись, неизвестно, по отчету всё норм, а в системе нет. И это не только с этими акциями так, тоже самое и с другими, там больше не хватает, по моим подсчетам 612₽. Подсчёты делала на основание отчётов. Это не комиссия, она на много меньше. Сумма вложения сейчас пишет 41230,56, а должно быть 41844. Утечка денег продолжается, вчера я продала одну акцию, а сегодня цена акций приобретения снова изменилась стала меньше, а значит снова вычет моих вложенных средств, итог потеря с одних акций 384 руб. плюс другие 612 руб.Как после такого доверять?! Как это исправить?
29.04.2020
Ответ дан
Позвонил в колл-центр банка, попросил временно, вплоть до выяснения ситуации, заблокировать платеж...
Позвонил в колл-центр банка, попросил временно, вплоть до выяснения ситуации, заблокировать платеж в адрес поставщика услуг (85 рублей в компанию BOLT, оказывающую услуги такси). Предельно вежливо сотрудники отправили меня подать заявление в офис банка, предварительно скинув мне соответствующие бланки для распечатки и заполнения. Во-первых, у меня нет принтера (мало у кого он есть сейчас дома). Во-вторых, сам же Альфа-банк рекомендует в настоящее время все операции проводить онлайн, избегая посещения офисов. Где логика? Как всегда — нигде, пустой пиар, не более.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я имею в вашем банке два накопительных счета: Альфа-Счет в рублях и Альфа-Счет в...
Здравствуйте! Я имею в вашем банке два накопительных счета: Альфа-Счет в рублях и Альфа-Счет в долларах. Рубли на счет внесены мною наличными в кассе банка. Я планирую конвертировать рубли в доллары через Интернет-Банк, и зачислить валюту на Альфа-Счёт в долларах.ВОПРОС: Какую комиссию берет банк при снятии валюты со своего долларового счета в кассе банка? Через сколько дней после конвертации я могу снять валюту?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия! Сотрудничаю с Вашим банком уже более 2-х лет, получала заработную плату на...
Добрый день, Юлия!Сотрудничаю с Вашим банком уже более 2-х лет, получала заработную плату на карту вашего банка, открыла депозит и все было в порядке. Но вот я поменяла место работы и решила не менять устраивавший меня банк и тут началось… Перечислили мне заработную плату, а на карте я её не вижу. Хорошо, что Телекард подключен. Получила сообщение, что в мой адрес пришли деньги, но получить я их не могу. Все мои звонки и посещения банка ничего не дали. По истечении 10 дней, а именно 21 апреля, всё тот же Телекард пишет, что деньги перечислены обратно организации-плательщику. И вот уже прошло 8 календарных дней. Деньги в организацию не вернулись, на горячей линии мне отвечают, что моих денег не видят и оказывается они вообще не поступали. Вся информация о поступлениях и списаниях «потерявшихся денег» от Телекард в виде смс сообщений у меня есть, но видимо согласованности в работе горячей линии банка и его же мобильных приложений нет. Или мобильное приложение знает больше чем сотрудники банка? У меня тупик я не знаю где мои деньги, но на один вопрос я себе уже точно ответила — по окончании разбирательства с потерянным деньгами в Газпромбанк я больше не обращусь.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте сотрудники почта банка звонят на посторонний номер ссылаясь на то что я указал этот...
Здравствуйте сотрудники почта банка звонят на посторонний номер ссылаясь на то что я указал этот номер в анкете это не может быть ни как потому что я этого человека не знаю прошу обратить внимание на жалобу и разобратся в ситуации
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день кредитная карта 120 без процентов номер договора 23160621 сотрудники почта банка по...
Добрый день кредитная карта 120 без процентов номер договора 23160621 сотрудники почта банка по хамски отвечают и нагло врут о том что я написал номер не знакомого мне человека сам в внкете прогу обратить внимание на жалобу и разобратся
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Меня зовут Екатерина. Я пишу вам третий раз. Ответа нет. 22.04 у меня списали...
Здравствуйте Мария. Меня зовут Екатерина. Я пишу вам третий раз. Ответа нет. 22.04 у меня списали 50% от заработной платы, сегодня списали весь остаток 608 рублей эти деньги были переведены с номинального счета и принадлежат ребёнку. Прошу решить мой вопрос быстрее, долго у меня будут списания? Я буду писать и жаловаться в вышестоящие инстанции. Я воспитываю двоих детей одна и если у меня будут списывать 50% от зарплаты, мне неначто будет жить.
29.04.2020
Ответ дан
13 февраля купил билет Брюссельских авиалиний на 163,75 евро! 22 апреля пришёл ответ...
13 февраля купил билет Брюссельских авиалинийна 163,75 евро!22 апреля пришёл ответ: «Учитывая чрезвычайные обстоятельства, вызванные коронавирусным кризисом, нам, к сожалению, пришлось скорректировать наш график полетов.…»28 апреля позвонил на «8-800-100-24-24» и попросил составить заявление на возврат средств. По началу всё было хорошо и не предвещало беды))А в конце мне девочка заявила что платёж прошёл, так что (…шли бы вы ат седа!) ни чем не можем помочь, вот я и пошёл =(Мои товарищи с аналогичной историей,на их счастье у них Сбербанк, вопрос решили — заявление составлено, ждут денег!)П. С. Есть запись разговора — может я криво спрашиваю!?)
29.04.2020
Ответ дан
Я ,не получил ответа на заявление о Кредитных каникулах . Саттаров Альфред Искандерович пас. 92 04...
Я,не получил ответа на заявление о Кредитных каникулах. Саттаров Альфред Искандерович пас. 92 04 184262 ипотечный договор 1970239029699004 от 26.10.2011 .Заявление приняла Юлия Тиунова звонок через оператора Инна 19856 . На запрос о решении банка по тел. спустя установленный пяти дневный срок, оперетор Светнана 19841 информацию предоставить не смогла. Прошу о решении банка ответить здесь.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 8.04.2020 г. Погасил ипотечный кредит ( рефинансирование). Нужна справка о погашении...
Здравствуйте. 8.04.2020 г. Погасил ипотечный кредит (рефинансирование). Нужна справка о погашении ипотечного кредита в другой банк. В Акбарсе справку не дают, аргументируя, что закладная находится в МФЦ Казани. И в связи с ситуацией (эпидемия) неизвестно когда получат. Какой выход можете предложить?
29.04.2020
Добрый день. Я закрыл карту в декабре месяце. Сейчас на нее мне сделали возврат денег за купленные...
Добрый день. Я закрыл карту в декабре месяце. Сейчас на нее мне сделали возврат денег за купленные билеты на чемпионат европы. Так как карта закрыта, сотрудники банка второй месяц говорят мне, что денег нет. А с УЕФА пишут, что возврат денег успешно осуществлен. Вопрос, где сейчас мои деньги?
29.04.2020
Ответ дан
Вопрос: Доброго времени суток в одном из отзывов клиент пишет что отказалась от "...
Вопрос:Доброго времени суток в одном из отзывов клиент пишет что отказалась от «Снижение ставки» где ваш сотрудник пишет: «Мы с радостью вернем указанную комиссию после выполнения условий, описанных выше. С уважением, эксперт Елена» т. е., если погасить досрочно в течении 12 месяцев включительно или допустить просрочку более 5 дней, то вы вернете комиссию за данную услугу, т. к. не выполняются условия пп. 2.2—2.3? Правильно понимаюДобрый день,В Банке действуют 2 продукта. «Снижение ставки» — отказаться от данной опции можно в тех случаях, которые описаны на сайте Банка.«Снижай ставку» — От программы нельзя отказаться — деньги не возвращаются.Добрый день в том отзыве ваш специалист в ответе дает ссылку на сайт вашего банка с условиями программы, далее по ней программа называется» Снижай ставку «Что за двойные стандарты у вас? Одну и ту же программу называете по разному или ваш сотрудник некомпетентен? Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/response.. ./10321767/
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! я сделала вывод, что чтобы получить отсрочку надо было начинать переписку с банком...
Здравствуйте! я сделала вывод, что чтобы получить отсрочку надо было начинать переписку с банком недели за 3 до пандемии. Я написала заявление 04.04.2020 от руки, отправила фото паспорта, документы, подтверждающие приостановку работы. Заявление было зарегистрировано, через 10 дней пришел ответ: отправить селфи с паспортом, заявление по форме банка, отправила, опять жду, следующий вопрос: на какой срок отсрочка нужна (в заявлении пропечатано 3 месяца!), затем опять отправьте селфи (у меня сохранилась вся переписка). За этот период прошел срок платежа и я оказалась в должниках. По этой причине отсрочка не положена. (Банк постарался и тянул специально время). Теперь звонят с требованием погасить задолженность. Напоминают о коллекторском агенстве, советуют как продавать вещи на «авито», как работать уборщицей в «пятерочке», нарушать режим самоизоляции, что вы сидите дома бездельничаете, надо деньги зарабатывать и т. д. Отчет срока подачи заявления должен быть засчитан 04.04.2020, а потом уже идет урегулирование документов. Я не отказываюсь и дальше оплачивать кредит, прошу подождать, все равно это закончится и разрешат работать. Прошу разобраться в данной ситуации, нельзя поступать так с клиентами, которые не допускали раньше никаких просрочек и стали временно неплатежеспособными не по своей вине. Иначе не только клиенты будут с испорченной репутацией, но и такие банки. «Почта-банк» решает такие вопросы за 3 дня, безо всякой тягомотины, спасибо скажу и еще всем кого знаю и не знаю посоветую. Жду ответ.
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день. Три вопроса (третий в скрытой части): 1. Работает ли отделение 34/04 с наличной...
Добрый день. Три вопроса (третий в скрытой части):1. Работает ли отделение 34/04 с наличной валютой? Если да — требуется ли предварительный заказ?2. Осуществляют ли банкоматы установленные в этом отделении выдачу и/или приём наличной валюты?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Которую неделю пытаюсь добиться кредитных каникул или реструктуризации по кредиту...
Добрый день! Которую неделю пытаюсь добиться кредитных каникул или реструктуризации по кредиту наличными, но безуспешно. Платить не могу, т. к. потеряла работу из-за пандемии. Что мне делать?
29.04.2020
Ответ дан
Дгбрый день! Почему сотрудники банка вводят в заблуждение меня и посетителей сайта...
Дгбрый день!Почему сотрудники банка вводят в заблуждение меня и посетителей сайта banki.ru?Здесь мой отзыв и ответ банка.https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerНиже я разместила скрин из мобильного банка, где четко виден mcc код. Почему сотрудник банка указывает некорректный mcc код в ответе мне?
29.04.2020
Ответ дан
Закончился вклад в отделении на Валовой .Отделение не работает.Никуда не могу дозвониться.Прошу...
Закончился вклад в отделении на Валовой.Отделение не работает.Никуда не могу дозвониться.Прошу сообщить работает ли вообще банк и куда мне обратиться по поводу моего вклада?
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера обращалась с вопросом по кредитным каникулам. Когда я получу информацию-ответ о...
Здравствуйте. Вчера обращалась с вопросом по кредитным каникулам. Когда я получу информацию-ответ о проверке по моему вопросу? Меня интересует срок рассмотрения?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! у меня потребительский кредит в Восточном банке. Заканчивается в декабре 2020 года...
Добрый день! у меня потребительский кредит в Восточном банке. Заканчивается в декабре 2020 года. Подала на реструктуризацию,тк с 28 марта не работаю по постановлению президента. Я индивидуальный предприниматель. За апрель месяц у меня выручка 0. А у меня требуют документы за январь,февраль и март, когда я работала. В апреле я заплатила кредит,я не смогу уплатить в мае,у меня 0 доходов.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Буквально через два дня после того, как я написала что проблема решена, мне снова...
Здравствуйте!Буквально через два дня после того, как я написала что проблема решена, мне снова пришло сообщение о подключении каникул. Текст такой: Уважаемый клиент! Информируем Вас о том, что по Вашему обращению в Банк ВТБ (ПАО) о предоставлении отсрочки платежей по ипотечному кредиту в рамках Карантинных каникул принято положительное решение. Обновленный график платежей будет доступен в приложении ВТБ-Онлайн.После получении этого сообщения я снова заказал обратный звонок из личного кабинета. Когда мне перезвонили, изложила суть проблемы, заявку приняли, сказали что свяжутся со мной в течение 3 дней. 28.04. со мной связалась менеджер и сказала чтобы действительно с 1 мая у меня начнутся кредитные каникулы!!! Я ей также изложила всю суть проблемы, она попросила переслать ей сообщение с Банки.ру, в котором написано, что каникулы отключены. Я переслала ей сообщение, в котором представитель банка мне подтвердил отключение каникул. Сегодня 29.04. менеджер срочно попросила прислать ей письмо (так как с 1 мая каникулы вступают в силу), написанное мною от руки, в котором я должна указать: Прошу отключить мне ранее подключенные ипотечные каникулы. Данной услугой пользоваться не планирую. Отправила ей данное письмо! Прошу проконтролировать, чтобы ипотечные каникулы, которые мне подключили в очередной раз незаконно, были отключены и жду письмо на электронную почту, подтверждающее их отключение! Спасибо.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне пришло такое сообщение : Клиент ХКФ Банка указал этот номер телефона как...
Здравствуйте. Мне пришло такое сообщение: Клиент ХКФ Банка указал этот номер телефона как контактный для связи. Позвоните, пожалуйста, 89052783505У меня никого знакомых нет, которые обращались в ваш банк и мой номер указывали. Это мошенники, скорей всего. Хотелось бы, что бы вы поставили мой номер в чёрный список вашего банка или как то по-другому решите этот вопрос.
29.04.2020
Ответ дан
13.08.2018 в 12:58, неизвестный мне пользователь киви с номером...
13.08.2018 в 12:58, неизвестный мне пользователь киви с номером +7******2711, отправил 1 рубль на мой счет с комментарием «ИГИЛ ИГИЛ игил ИгИл», после чего мой кошелек заблокировали и попросили кучу документов. Чтобы мне обратиться в мтс за договором, мне надо потратить 7 часов 21 минуту на машине и все это ИЗ-ЗА ОДНОГО РУБЛЯ. Я уже писал давно в тех.поддержку, но получал стандартные и шаблонные ответы. Только что, 29 апреля, 2020 года, написал новое обращение, вот его номер: 13924638. 
29.04.2020
Ответ дан
Немедленно прекратите мне звонить! Задушили звонками! У меня открывается ИП и сегодня...
Немедленно прекратите мне звонить!Задушили звонками!У меня открывается ИП и сегодня (29.04.2020) начались беспрестанные звонки от Сбербанка.Я еще и документы на ИП не получила, а звонки по открытию расчетного счета пошли.Откуда взялся мой телефон в базе прозвона я не понимаю — открывает счет мне другой банк.Я отказалась от открытия счета в самый первый звонок, но далее мне стали звонить не переставая — я даже не могла набрать горячую линию!За 15 минут мне поступило 17 звонков!На мой встречный звонок с просьбой перестать звонить, сотрудники горячей линии (отдел по работе с предпринимателями) сказали, что это МНЕ нужно заблокировать все 5—7 телефонов сбербанка на своем устройстве!!!!Что за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДБМИ!?Вы не даете спокойно жить и работать! Это посягательство на мою частную жизнь.Если звонки не прекратятся в течении 2-х часов я обращусь в суд за возмещением морального вреда и упущенной выгоды по рабочему времени!
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь пользователем банка ВТБ 10 лет. 10.04.2020г. в 14:25 мною была совершена...
Здравствуйте! Я являюсь пользователем банка ВТБ 10 лет. 10.04.2020 г. в 14:25 мною была совершена операция по снятию денежных средств в размере 4.500 руб. 00 коп., в банкомате магазина «Лента» по адресу: Обуховский пр-т, д. 305, к. А. При снятии денежных средств банкомат денег не выдал и чек также. Операцию повторила, но результата никого не было. В этот же день в 14:48 мною была попытка снять денежные средства в размере 4.500 руб. 00 коп. и 4.800 руб. 00 коп. по адресу: ул. Прибрежная, д. 18, к. А в самом офисе банка ВТБ, там денежные средства были получены, чеки банкомат выдал. Во время снятия денежных средств было обнаружено, что сумма в размере 4.500 руб. 00 коп. снятая ранее отсутствует и ее нет. Мною была получена выписка снятия денежных средств, в ней все три суммы были написаны со статусом в обработке. 10.04.2020 г. в 16:17 был осуществлен звонок на горячую линию банка ВТБ, специалист сообщила, что на данный момент произошел сбой и те деньги которые вы не получили вы получите позже,нужно подождать сутки, пока заявление не нужно оставлять, попросила позвонить 12.04.2020 г. если денежные средства не вернутся. 12.04.2020 г. мною был осуществлен звонок на горячую линию с информацией о том, что деньги так и не поступили. Мною было оставлено обращение CR-6918978. 15.04.2020 г. пришел ответ что у банка отсутствуют основания для удовлетворения моих требований. 24.04.2020 г. мною было осуществлено взаимодействие с сотрудником банка ВТБ по адресу: ул. Савушкина, д. 131. Мною было повторно оставлено обращение CR-6949382, на него 29.04.2020 г. также было написано что у банка отсутствуют основания для удовлетворения требований. Банк не может объяснить на каких основаниях он не может удовлетворить мои требования, идут просто отписки в которых нет конкретно объяснения почему они отказывают, предоставить документы проверяющие данную проблему не могут, ссылаясь на то, что у них этого нет или они не могут этого предоставить. Данная ситуация у меня впервые, за 10 лет взаимодействие с банком ВТБ, но я считаю банк должен вернуть денежные средства в размере 4.500 руб. 00 коп. так как я не получала денежные средства при снятии их.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте Ольга. У меня вопрос по полису страхования выезжающих за рубеж, который компания ВТБ...
Здравствуйте Ольга.У меня вопрос по полису страхования выезжающих за рубеж, который компания ВТБ предоставляет своим клиентам в рамках пакета «Привилегия».Может ли компания ВТБ пойти навстречу своим клиентам, которые не могут вернуться в Россию по причине закрытия границ из-за распространения коронавирусной инфекции, и, продлить действие страховых полисов в стране пребывания с 90 до 180 дней?Такие прецеденты уже есть. Например, такой шаг навстречу, в апреле 2020 г., сделал Сбербанк, для клиентов пользующихся премиальными пакетами «Сбербанк Первый» и «Сбербанк Премьер».Для клиентов ВТБ, пользующихся премиальным пакетом «Привилегия» и находящихся сейчас за границей (без возможности выезда) это стало бы хорошей помощью в сложной ситуации.С уважением,Константин
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день. На днях мы с мужем подписали документы о рефинансировании ипотеки (гос.программа...
Добрый день.На днях мы с мужем подписали документы о рефинансировании ипотеки (гос.программа поддержки семей с двумя детьми) по ставке 6% годовых.Сейчас я увидела, что во время оформления сделки, банк стал рефинансировать ипотеку по данной программе по ставке 4,9% (размещено на официальном сайте Совкомбанка).Вопрос. Наше рефинансирование под6% находится в завершающей стадии (документы на подписании банком). Как нам переделать условия чтобы ставка стала 4,9% как у вас написано в действующей программе?
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно оформили кредит в местном отделении почта-банка. Нам была навязана очень...
Здравствуйте!Недавно оформили кредит в местном отделении почта-банка. Нам была навязана очень дорогая страховка. И все бы ничего, но, как оказалось, от нас утаили исключительно важную информацию касательно того, что я, как работник газовой отрасли вообще не подхожу под страховые случаи этого полиса. на попытки расторгнуть договор страхования в отделении банка мне сказали, что это невозможно, потому что они только оформляют договоры страхования, а расторгать предлагают через страховую компанию. Связаться со страховой компанией я не смог за две недели и подозреваю, что эта компания, мягко говоря, недобросовестна. В связи с пандемией в стране я не могу связаться со специалистами Почта-банка. Помогите, пожалуйста!Завтра заканчивается 14 дней с момента оформления страховки.
29.04.2020
Ответ дан
К моему прошлому вопросу, да, банк может звонить и искать пути урегулирования. Но в прошедшие три...
К моему прошлому вопросу, да, банк может звонить и искать пути урегулирования. Но в прошедшие три дня мне с этих звонков, которых в общем было 132!!! , так никто и не ответил. Беру трубку, там молчание 6—7 сек и сброс. Создается впечатление не попыток урегулирования вопроса, а психологического давления. И это пока вопрос, жалобу я отправил в другое место. Спасибо.
29.04.2020
Ответ дан
Невозможно получить доллары в банкомате. Ответа от ПБ на вопрос о том, собирается ли банк не...
Невозможно получить доллары в банкомате.Ответа от ПБ на вопрос о том, собирается ли банк не только получать от клиентов доллары, но и выдавать их в банкоматах Новосибирска не могу получить уже неделю.В указанных сотрудниками колл-центра(по номеру, указанному на банкомате) банкоматах валюты нет.Если у банка нет валюты, он мог бы разрешить переводить валюту на карты других банков без комиссии.Хорошо, что вклады были открыты не на столь больщие суммы, но теперь валюту Тинькову не доверю никогда!
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, была совершена покупка услуги фитнес центра "форест фитнес".Фитнес не...
Здравствуйте, была совершена покупка услуги фитнес центра «форест фитнес».Фитнес не открылся,соответственно услуга не оказана. Платежи был 02.12.19. Возможно ли вернуть деньги по чарджбэк?! Другие клиеты,которые делали платежи в других банках,по заявлению вернули деньги. Хотелось бы получить ответ,по возможным действиям в данной ситуации.Написала в банк,там мне ответили:Юлия, отменить совершенную операцию по карте нет возможности.Возврат совершает именно получатель, так как это покупка по карте.Для возврата обратитесь к получателю.Могу подтвердить договором,чеком!
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день, прошу удалить вопрос...
Добрый день, прошу удалить вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11245602, ввиду получения ответа: в одну группу должны входить монеты не одного номинала, а одного веса.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард! Какие проблемы могут возникнуть у меня если я получив карту вашего банка буду...
Здравствуйте Эдуард! Какие проблемы могут возникнуть у меня если я получив карту вашего банка буду получать на неё денежный перевод из банка Банкия (Испания)? не получу ли отказа в переводе со стороны вашего банка, как мне уже отказывали другие банки с формулировкой борьбы с терроризмом или отмыванием денег? Благодарю!
29.04.2020
Ответ дан
Это даже не вопрос, а комментарий. Прекрасно понимая, что в числе клиентов банка есть большой...
Это даже не вопрос, а комментарий.Прекрасно понимая, что в числе клиентов банка есть большой количество не честных, не добропорядочных заемщиков, грустно осознавать, что банк относиться к людям как грязи. Моя семья предоставила массу документов, я сам выхожу на связь. Прошу только одного — реструктуризаци. Но банку все равно.Наша жизненная ситуация близко свела нас с корреспондентами СМИ. Российской газеты, Комсомольской правды, Первым каналом (были центральными участниками одной из программ Пусть Говорят, корреспонденты выезжали к нам и мы лично с ними знакомы). Если банк продолжит молчать (а это не частный банк) то будем вынуждены обратиться в СМИ. Корреспонденты нам поверят, и ухватятся за историю — Президент обещал а банки не делают.
29.04.2020
Ответ дан
На номер телефона моего несовершенно летнего ребенка приходят СМС сообщения от Sentinel ООО СКМ...
На номер телефона моего несовершенно летнего ребенка приходят СМС сообщения от Sentinel ООО СКМ тел.88001001575, о якобы задолжности перед банком ВТБ. Видимо предыдущий владелец этого номера телефона брал в банке ВТБ деньги и по настоящее время не вернул. Хотелось что бы вы разобрались с этим вопросом и передовали коллекторским агенствам номера телефонов без уточнения владельца.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Установила приложение, не могу войти. Не приходит смс-уведомление на номер, указан...
Здравствуйте. Установила приложение, не могу войти. Не приходит смс-уведомление на номер, указан верно. Пыталась не один раз. На сайте та же история. Горячая линия неактивна. Подскажите, как всё-таки попасть в личный кабинет.
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы прояснить вопрос об отсрочках платежей по кредитам в связи с пандемией. Я...
Добрый день! Хотелось бы прояснить вопрос об отсрочках платежей по кредитам в связи с пандемией. Я потеряла работу, дохода не имею, платить по кредиту мне не чем. Обращалась в банк всеми! доступными способами, и не однократно, начиная с 18 марта. По всем обращениям — отказ! Почему банк не выполняет рекомендации президента? Таким образом добрая половина ваших клиентов попадет в черный список и вам станет не кому кредиты давать.
29.04.2020
Ответ дан
15.03.2020 г. в рамках заключенного кредитного договора № 04104134038 по покупке автомобиля мне...
15.03.2020 г. в рамках заключенного кредитного договора № 04104134038 по покупке автомобиля мне была навязана Карта помощи на дорогах стоимостью 15000 рублей (на 3 года). Желая отказаться от данной карты, я написала обращение генеральному директору ООО «Русский АвтоМотоКлуб» г-ну Алексееву К. Э. по форме, указанной на сайте банка и направила на адрес электронной почты Сетелем банка (как указано на официальном сайте банка). Однако, на мою электронную почту пришел ответ: «Между Вами и Банком был заключен кредитный договор, в рамках которого банком Вам была предоставлена услуга «Помощь на дорогах». ООО «Русский АвтоМотоКлуб» не является надлежащим лицом по возврату Вам денежных средств в связи с расторжением договора, поскольку денежных средств от Вас за услуги не получало. По вопросу возврата денежных средств Вам необходимо обратиться в отделение Банка или к Получателю платежа,указанному в Платёжном поручении о переводе средств за эту программу». Однако, именно на сайте Сетелем банка указана информация о возможности возврата денежных средств за данную услугу. Прошу Вас рассмотреть мое обращение о возврате денежных средств за карту «Помощи на дорогах в размере 15000 рублей и зачесть ее в счет оплаты по кредитному договору.
29.04.2020
Ответ дан
Ольга еще раз здравствуйте. Сегодня в этой рубрике задавал Вам вопрос и получил...
Ольга еще раз здравствуйте.Сегодня в этой рубрике задавал Вам вопрос и получил ответ«Здравствуйте Ольга.У меня вопрос по полису страхования выезжающих за рубеж, который компания ВТБ предоставляет своим клиентам в рамках пакета «Привилегия».Может ли компания ВТБ пойти навстречу своим клиентам, которые не могут вернуться в Россию по причине закрытия границ из-за распространения коронавирусной инфекции, и, продлить действие страховых полисов в стране пребывания с 90 до 180 дней?Такие прецеденты уже есть. Например, такой шаг навстречу, в апреле 2020 г., сделал Сбербанк, для клиентов пользующихся премиальными пакетами «Сбербанк Первый» и «Сбербанк Премьер».Для клиентов ВТБ, пользующихся премиальным пакетом «Привилегия» и находящихся сейчас за границей (без возможности выезда) это стало бы хорошей помощью в сложной ситуации.С уважением,Константинпостоянный адресk0nstantin (Калининград) 29.04.2020 15:34Ответ:Добрый день!Активация полиса на новый срок возможна, если Вы находитесь за пределами РФ и до начала поездки у Вас уже был действующий полис. По вопросу продления полиса необходимо обращаться на выделенную линию для владельцев пакета Привилегия по телефону +7 (495) 777-77-24 (рекомендован для звонков из-за границы).С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова»В связи с тем что не могу продолжить обсуждение в рамках того вопроса, создаю новый, с цитированием уже имеющегося диалога.Мне кажется что Вы меня неправильно поняли. Речь идет не о «продлении полиса». Срок действия самого полиса у нас еще далеко не заканчивается и с продлением его проблем, естественно нет.Речь идет о том что согласно условиям полиса страхование предоставляется только на 90 дней каждой первой поездки. Потом, для того что бы полис снова начал действовать, необходимо вернуться в Россию и действие полиса возобновляется при следующей поездке за границу. Но проблема в том что выезд обратно в Россию пока что невозможен по причинам от нас независящим (вывозные рейсы осуществляются но их очень мало и до нас очередь пока что не дошла и неизвестно когда дойдет).В связи с этим и был мой вопрос о возможности увеличения сроков действия полиса на первую поездку (как сделал Сбербанк для своих премиальных клиентов).Надеюсь что сейчас объяснил правильно и буду понят.С уважением,Константин
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте мне одобрили социальную помощь в размере 42500,перечислили в банк и сказали ждать в...
Здравствуйте мне одобрили социальную помощь в размере 42500,перечислили в банк и сказали ждать в течении одного рабочего дня,прошло уже 7 дней денег на карте все нет,куда обращаться?
29.04.2020
Ответ дан
Мне не повезло стать клиентом этого банка. В силу не зависящих от меня обстоятельств мои счета были...
Мне не повезло стать клиентом этого банка. В силу не зависящих от меня обстоятельств мои счета были заблокированы приставами, все решилось очень быстро и запрос в банк на снятие ареста был отправлен в банк обычной корреспонденцией, судебным приставов 20 марта 2020 года, а 28 апреля2020 мне поступает звонок почта банка о просроченной задолженности по кредиту и блокировке моих счетов. Платёж у меня 29 числа. Начинаем разбирать эту ситуацию по указанному номеру 88005501755 и там я узнаю, что в 21 веке почта банк с приставами занимается только бумажным документооборотом. И после длительных дебатов меня посылают лесом. Хорошо перезваниваю на следующий день в попытке все таки выслать через пристава документы в электронном виде и о чудо оказывается так можно было и адрес для данного действия оператор собщила info@pochtabank.ru. Звонок приставку с просьбой отправить на данный адрес и никаких проблем пристав готов и отправляет документы. Звонок оператору и…… Особа Гросов Ксения Евгеньевна говорит что ей откровенно пофиг кто и что отправляет в электронном виде и она не обязана проверять данный адрес и пока на столе не будет бумаг счёт она разблокировать не будет. На что я заявляю что её коллега сказала что проблем не будет и все можно решить…. Гросов: я отвечаю только за себя и кто вам что там обещал ей без разницы.,круто. Я офигел конечно, стал уточнять кто из оператор меня обманывает и откровенно врет на что она мне стала угрожать тем, что разговор записывается и я бы выбирал выражения, я предложил ей озвучить какими моими выражениями она была оскорбленна… Молчание. И так мне приходится звонить приставу и через родственников посылать оригиналы в бумажном виде, снова, но уже 1 классом с уведомлением, но отправление придёт только 3 мая, а обрабатывается оно только в течении одного рабочего дня после поступления, а это значит произойдёт только 12 числа и все это время я буду платить просрочку и портить кредитную историю. У меня слов нет одни эпитеты, это первый последний кредит, что я взял в этом банке… Даже не банке а шараге натуральной.
29.04.2020
Ответ дан
здраствуйте,у меня такая ситуация у меня два потребительских кредита в сбербанке и кредитная карта...
здраствуйте,у меня такая ситуация у меня два потребительских кредита в сбербанке и кредитная карта сбербанка,в общей сложности 300000 тысяч рублей,два вопроса:-какой банк выбрать для рефинансирования-играет ли роль наличие микрозаймов
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Прошу пояснить и помочь, при досрочном погашении ипотеки мы хотели сразу заказать...
Здравствуйте,Прошу пояснить и помочь, при досрочном погашении ипотеки мы хотели сразу заказать справку о полном погашении кредита, специалист заверила нас, что никакого заявления не нужно, как только платеж по досрочному пройдет мы можем подойти и нам сразу выдадут справку. Сегодня звонили для уточнения в отделение, нам уже сказали по другому, что необходимо приехать -заказать и потом через неделю только можно забрать готовую. Вопрос почему нельзя сделать справку сразу при посещении, или хотя бы заказать по телефону? Так же просим вас написать график работы и дни приема в период с 30.04.20 по 08.05.20
29.04.2020
Ответ дан
Необходимо открыть аккредитив на другое лицо. В доверенности нотариус указал наименование ПАО...
Необходимо открыть аккредитив на другое лицо. В доверенности нотариус указал наименование ПАО «Сбербанк России». На сайте банка сокращение указано как ПАО сбербанк. Не будет ли у меня проблем при предъявлении данной доверенности со стороны банка? Правильно ли указано наименование?
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала заявление на кредитные каникулы, ответ так и не пришёл, а срок уже прошёл...
Здравствуйте! Я подавала заявление на кредитные каникулы, ответ так и не пришёл, а срок уже прошёл. В чате мне не могут ничего ответить, а обязательный ежемесячный платёж был вчера, я его по финансовым возможностям не внесла. Просто не хочу оказаться в такой ситуации, что придётся потом платить проценты и штрафы. Что в такой ситуации делать? Горячая линия не работает, в офисе тоже ничего не знают. Исправно всегда вносила платежи, не хочу испортить кредитную историю. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Вложение к заявлению отправляла в чат-онлайн. Заранее большое спасибо!
29.04.2020
Ответ дан
После моего отзыва> https://www.banki.ru/services/response.../10366014/ мне...
После моего отзыва>https://www.banki.ru/services/response.. ./10366014/мне звонили дважды на мобильный Ваши коллеги, о чём Вы так же сообщили в моём отзыве.Во время последнего разговора мне сообщили, что дата платежа по кредиту — перенесена на май.Можете прослушать запись разговора.Завтра дата списания платежа.Смс уведомления с напоминанием оплаты продолжают поступать.График не изменился.Почему в очередной раз Вы обманываете меня?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Я подавал на кредитные каникулы по карте халва. 13.04. 20 в личном кабинете, потом мне...
Добрый день! Я подавал на кредитные каникулы по карте халва. 13.04. 20 в личном кабинете, потом мне ещё звонили. Мне до сих пор не предоставлен новый график платежей, хотя он должен быть предоставлен в течении 5 дней и не подключена услуга.По постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 номер 435Требование заемщика о предоставлении кредитных каникул принимается по заявлению, а необходимая документация предоставляется в течении 90 дней после. Прошу соблюдать законы РФ.
29.04.2020
Ответ дан
Доброго дня) Прошу вас обратить внимание на отправленное в ваш адрес обращение...
Доброго дня)Прошу вас обратить внимание на отправленное в ваш адрес обращение CB200420204598«14» июля 2018 года между мной и 000 «Сетелем Банк» был заключен кредитный договор, условиями которого предусмотрено, что банк мне предоставляет кредит в размере 9799000 рублей 00 коп на срок 36 месяцев. Размер ежемесячного платежа по кредиту составляет 35 045 рублей 00 коп. На сегодняшний день задолженность перед банком составляет 475 119,74.На протяжении всего срока действия кредитного договора я своевременно и в полном объеме вносил ежемесячные платежи и не имел задолженности.«08» апреля 2020 года я был уволен со своего постоянного места работы. С 17.04.2020 я нахожусь на больничном с диагнозом «КТ признаки двусторонней полисегмнтарной пневмонии (высокая вероятность вирусной в т. ч. COVID 19)». с обязательной самоизоляцией в течении 14 дней с сомнительным прогнозом выписки с больничного и не известной датой снятия обязательной самоизоляции. До увольнения мой ежемесячный доход составлял 120000 рублей. В связи с отсутствием ежемесячного дохода я не могу в настоящее время вносить ежемесячные платежи по кредиту в полном объеме.В соответствии со ст 7 , 106 ФЗ от 03.04.2020 года обращаюсь к вам и прошу Вас предоставить кредитные каникулы сроком на 6 месяцев с 17.04.2020 года или уменьшение размера платежей в течение льготного периода, с дальнейшим погашением взятых мной обязательств перед кредитной организацией в полном объеме, без штрафных санкций в мою сторону и дать письменный ответ на заявление в течение 10-ти дней с момента получения.Также пока не будет получен ответ в письменной форме оградить от звонков вашего кол цента и не распространять информацию о персональных данных сторонним организациям.В противном случае,если буду вынужден обратиться в роспотребнадзор с жалобой о нарушении закона о сохранении персональных данных и отправить в ЦБ и прокуратуру жалобу на не законные действия со стороны ООО Сателем БанкС Уважением, Стогов ПМ
29.04.2020
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! https://www.banki.ru/services/response...0362831/...
Мария Александровна, здравствуйте!https://www.banki.ru/services/response.. ./10362831/ Народный рейтингУ меня теперь вопрос по существу. У меня есть письмо от Сбербанка, где написано, что арест счетов произошел после сверки моих паспортных данных с данными, указанными в исполнительном производстве. У меня есть исполнительное производство и есть Акт органа, осуществляющего контролирующие функции, в котором указаны серия и номер паспорта должницы, они никак не совпадают с моими паспортными данными.Прошу снять арест
29.04.2020
Ответ дан
Пользуюсь услугами банка уже на протяжении 12 лет, но таких сюрпризов как в этом году не ожидал!!!В...
Пользуюсь услугами банка уже на протяжении 12 лет, но таких сюрпризов как в этом году не ожидал!!!В марте 2020 года заканчивалось действие карты «Банк в кармане «Gold» в конце февраля написал заявку на получение новой карты«Банк в кармане» Gold», при получении менеджер сообщил, что старая карта больше не нужна и 30 марта 2020 она будет не активна!!!!В соответствии с этим все средства перевел на новую карту.В апреле получаю сообщение на эл. почту что срок действия карты продлен,хотя я об этом не просил?!Сегодня опять получил сообщение о том что срок действия карты опять продлен до 30 июня 2020 года!!Обращаюсь из личного кабинета в онлайн чате за разъяснением, ответ оператора поразил «В связи с режимом самоизоляции действие карты продлено, если Вам не нужна эта карта, то необходимо обратиться в работающее отделение банка до 1 мая,в противном случае с Вас будет списана плата за обслуживание в размере 3000 рублей«Объясняю что срок действия карты закончился в марте, что сейчас нет возможности посетить отделение банка, возраст у меня в зоне риска заразиться, я не просил о продлении!БЕСПОЛЕЗНО, сотрудника банка не слышат или не хотят слышать, но 3000 рублей за обслуживание не действующей карты оплати!!! И все это при том что,президент России В. В Путин, мэр г. Москва Собянин С. С. -призывают граждан максимально соблюдать режим самоизоляции!!!!!! Я не собираюсь из-за 3000 рублей рисковать своим здоровьем, но по окончанию режима самоизоляции приму решение по этому факту. Прошу сообщить правомерность продления действия карты без моего заявления и предложения сотрудников о посещении офиса в режиме самоизоляции с учетом обращений президента России и мэра г. Москва, а так же моего возраста и риска в условиях карантина?!
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день. При оформлении кредита от 17 апреля 2020 была взята страховка "страхование жизни...
Добрый день. При оформлении кредита от 17 апреля 2020 была взята страховка «страхование жизни здоровья заёмщиков кредита». В пункте 18 кредитного договора есть фраза «В случае нарушения Заёмщиком условия о цели(-ях) использования предоставленного кредита, Банк вправе потребовать полного досрочного возврата суммы основного долга и уплаты начисленных за период пользования Кредитом процентов.». Целью кредита было рефинансирование существующих кредитов в Альфа банке, Сбербанке, Почта банке + страхование в Альфа страховании «Жизнь + потеря работы». Если я верну страховку в период охлаждения, воспользуется ли банк правом потребовать вернуть сумму основного долга?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! Сегодня 29.04.2020 г.в 9:00 утра по адресу: 1-й Магистральный тупик дом 5а, в Бизнес-...
Добрый день! Сегодня 29.04.2020 г. в 9:00 утра по адресу: 1-й Магистральный тупик дом 5а, в Бизнес- центре Магистраль плаза, Я Балашова Светлана Александровна, прибыла на рабочее место, по данному адресу находится от вашего отделения терминал N АТМ 398323 пыталась осуществить операцию по внесению наличных денег на карту Сбербанка сумма 4 700 , 00(Четыре тысячи семьсот рублей) после через 20 секунд в терминале продолжая последовательность указаний для зачисления на карту наличных «Продолжить» я нажала на эту функцию, но по какой-то причине произошла ошибка и терминал вернул мне карту с сообщением: «Ошибка. Операция не произошла. Денежные средства останутся в терминале. Обратитесь в другое отделение или на горячую линию. " никаких чеков он мне не предоставил. Я в панике набрала на горячую линию банка ВТБ, меня проконсультировали, но мою проблему не решили- отправили в Сбербанк. Я позвонила в Сбербанк, там тоже проблему не решили, заявку сформировали. Каким образом мне можно получить мои деньги? И как быстро можно решить проблему? Спасибо.
29.04.2020
Ответ дан
С 28 марта 2020 г., в связи с постановлением о введении режима самоизоляции я лишилась возможности...
С 28 марта 2020 г., в связи с постановлением о введении режима самоизоляции я лишилась возможности вести свою деятельность, соответственно осталась без заработка. Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем без работников2 апреля 2020 г я позвонила (по номеру 8 800 100 71 00) в ПАО «Восточный экспресс Банк» с целью уведомить банк об отсутствии возможности внесения денежных средств по кредитному договору N… и прошением воспользоваться кредитными каникулами в связи с тем, что моя занятость пострадала по причине введения режима самоизоляции и запрета моего вида деятельности (я веду занятия танцами). На что сотрудница банка сказала, что инструкции по данному обстоятельству еще не получены, единственное чем я могу воспользоваться в рамках моего договора — это кредитные каникулы на 3 месяца с сокращением оплаты и, если я хочу воспользоваться иными льготами, то нужно подождать и позвонить позже. Так как воспользоваться каникулами можно за день до наступления платежа.12 апреля я направила в банк заявление на предоставлении отсрочки в связи с вступлением в силу закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. по электронной почте с подкреплением подтверждающих документов и самим заявлением за моей подписью.13 апреля 2020 г. я, повторно, позвонила в банк с той же просьбой. На что мне сказали, что в связи с принятием закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. мою заявку принимают к рассмотрению и, при необходимости, мне нужно будет предоставить в банк подтверждающие документы. Со мной свяжутся. На информацию о том, что я не смогу внести платеж мне было сказано «все начисления переносятся на 5 мая, до этого всё нормально».Имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ.Никакой информации мне не предоставили. С 22 апреля 2020 г. начались ежедневные многократные звонки с требованием немедленного погашения просроченной задолженности.Обращаю ваше внимание, что это первый раз не внесения денежных средств по договору N…В течении 15 месяцев с момента его подписания оплаты проходили без задержек. И отсутствие оплаты связаны с объективной причиной, образовавшейся по независимым от меня обстоятельствам.Мне пришлось вести диалоги со многими сотрудниками банка (о чем свидетельствуют записи телефонных переговоров, ведущиеся ПАО «Восточны экспресс Банк») и все они были дезориентирующими меня в информации.Так мне было сказано, что мою заявку на рассмотрении моей ситуации в связи с законом № 106-ФЗ ри 03.04.2020 ПАО «Восточны экспресс Банк» отклонил. Решение было отправлено мне в смс сообщении. Но такого рода сообщение я не получала. Указав это, в ответ, я услышала, что я стерла смс сообщение с информацией об отказе!Банк отказал мне не запросив подтверждающих документов и не уведомив меня об отказе в удовлетворении моего прошения.С меня, ежедневно, требуют внесения оплаты называя сумму 7 300 (семь тысяч триста) рублей, хотя сумма ежемесячного платежа составляет 6 303 (шесть тысяч триста три) рубля. Сославшись на то, что это проценты за просроченную дату платежа. Так же имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ.В разговоре с работником банка, от 22.04.20 мне было сказано, что «лично мне могут пойти на встречу, не брать начисленные проценты, если я обязуюсь прямо сегодня — завтра внести сумму ежемесячного платежа». Так же из разговора с данным оператором я узнала, что мне доступна услуга рефинансирования по моему договору а не только кредитные каникулы на 3 месяца.Когда данный оператор соединил меня с отделом, занимающимся данным вопросом, то я получила следующую информацию: «я не могу воспользоваться услугами рефинансирования так как имеется перенесенный на 5 мая платёж и он не внесён»Перенос был произведен ПАО «Восточный экспресс Банк» без моего уведомления и без оглашения последствий данного переноса. Мой разговор с оператором при подаче заявки на кредитные каникулы в соответствии № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. я не могу считать оглашением данной информации, постановкой меня в известность и предупреждении о последствиях. Этих действий не было произведено! Настаиваю, что имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ, а конкретно «Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел»В звонке от 27.04.2020 я узнаю, что начисление сверх ежемесячной оплаты — это не штрафные санкции банка, как мне было заявлено ранее, а «авансовый платеж в целях снятия с меня финансовой нагрузки на следующий месяц» И звонят мне каждый день так же, чтобы снять данную нагрузку в месяце наступающем. Хотя ранее мне заявлялось, что это штрафные санкции и они станут еще больше, если я не внесу оплату.Мой номер телефона известен банку. Я всегда нахожусь на связи и принимаю звонки из банка. Объясняла каждому оператору сложившуюся ситуацию. 29.04.2020 утром мне позвонил работник банка, получив отказ во внесении денежных средств по причине их полного отсуствия и предупреждения банка об этом со мной более не связывались. Начались звонки на домашний телефон по моей прописке в обход моего контактного номера.В ответ на мою просьбу о конструктивном разрешении сложившейся ситуации, без учета ранее поступавших добросовестных платежей, без учёта моего заблаговременного обращения в банк с информацией о моей неспособности внесения оплаты в связи с полной потерей занятости ПАО «Восточный экспресс Банк» требует внесения финансов, используя методы психологического давления, доносит информацию через неквалифицированных работников, допускающих грубые ошибки, влекущие за собой серьёзные последствия для меня как заёмщика Банка.Считаю, что данная ситуация требует отдельного анализа с рассмотрением всех сложившихся аспектов. Так как я настаиваю, что данная ситуация спровоцирована действиями неквалифицированных работников банка ПАО «Восточный экспресс Банк». Настаиваю на рассмотрении моей претензии в 10-ти дневный срок с момента её подачи.
29.04.2020
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый МТС-БАНК! Ответьте мне на вопрос по номеру заявки № МТСШОП366192*** Почему...
Здравствуйте уважаемый МТС-БАНК!Ответьте мне на вопрос по номеру заявки N МТСШОП366192***Почему Вы в лице банка таким образом издеваетесь над людьми?Я предварительно выбрав товар на сайте МТС https://shop.mts.ru/ смартфон Samsung A515 Galaxy A51 6/128Gb Red, сделал заявку на рассрочку 0/0/12 онлайн через сайт.Было предварительное одобрение от банка в сумме 19992 с ежемесячным платежом 1666 на 12 месяцев. (3000 скидка за промокод)Звонит оператор молодой человек (не помню как зовут), говорит что банк мне одобрил рассрочку только с тем условием что, если я застрахую на телефоне дисплей от повреждения на год стоимостью на 2400 руб., соглашаюсь с предложением банка хоть и ежемесячный платёж вырастает до 1866 руб.Приходят всякие СМС о заказе № 31303930 о готовности выдаче и оформления рассрочкиНа всех парах через весь город у нас в Нижнекамске лечу в тот магазин рискуя попасть в патрули ГИБДД, так как из за коронавируса в городе останавливают и штрафуют на немаленькие суммы за нарушение самоизоляции!Начинается оформление документов, подписи, «фото на память» ваша сотрудница из салона связи говорит что мне должен поступить какой то звонок, ждем!Вместо этого приходит SMS со ссылкой на сайт и кодом для авторизации на сайте, далее после авторизации видим что написано кредит выдан, см. вложение.А девушка за стойкой говорит что банк отказал о выдаче!!! Как? Вот как так то а?Объясните мне пожалуйста почему этот отказ нельзя было сделать тогда когда я ещё был дома и оформлял заявку или на этапе разговора с вашим сотрудником по телефону, я бы понял!!!, и не стал бы предпринимать дальнейшие действия, не потерял бы время на ваш МТС-ШОП, начал бы рассматривать другие магазины и другие банки…. почему отказ происходит в самый последний момент?! Потеряли и свое и моё время!Сколько кредитов в сколько банках брал всегда оплачивал вовремя не было за всю свою жизнь не единой просрочки, обидный поступок с вашей стороны (((Я являюсь обладателем Ваших 3 симкарт, с двумя из них я уже пользуюсь более 10 лет, нравилась Ваша связь в нашем регионе были только хорошие впечатления о связи, и это всо разбилось одним Вашим не понятным поступком! ежемесячно приношу вашу компанию МТС не малые деньги в лице абон. Платы а вы мне такую «свинью» подкладываете.Придётся на всех возможных сайтах типа banki.ru и всяких «отзовиках» написать отрицательные отзывы как вы поступаете со своими клиентами, спасибо!
29.04.2020
Ответ дан
вечно какие то непонятные мне списания, постоянно меняется тариф, сотрудники обязывают меня...
вечно какие то непонятные мне списания, постоянно меняется тариф, сотрудники обязывают меня ежедневно мониторить изменения ваших тарифов, я не могу физически через кучу договоров найти свой и выяснять изменения. Это маразм, вы как считаете?
29.04.2020
Ответ дан
Добрый день! 28.04.2020 я положила наличные средства на счет. 29.04.2020 мне позвонил мужчина...
Добрый день!28.04.2020 я положила наличные средства на счет. 29.04.2020 мне позвонил мужчина, представившись сотрудником банка ВТБ, назвал мои ФИО. Далее — обманным путём, используя систему автоматического ввода данных, идентичную банковской, мошенник выведал данные моей карты и совершили перевод 47000 руб.на стороннюю карту. В эту же минуту я позвонила на горячую линию банка ВТБ, где подтвердили данную мошенническую операцию. Однако, отказались отменить транзакцию, не смотря на непосредственное обращение к ним владельца счета. Через 1 час я перезвонила в банк, мне сообщили, что данный перевод ещё находится в обработке, то есть фактически его возможно отменить. Однако, банк это делать отказался. Заявление в полицию подала, только так как личный кабинет мне заблокировали, выписку со счета для полиции получить не имею возможности, а время уходит. Хотя другой крупный банк России справочно сообщил, что отменить подобные операции возможно и необходимо. Прошу подсказать как действовать в подобной ситуации, когда банк не может защитить своих клиентов?
29.04.2020
Ответ дан
Всем привет! Меня зовут Раушан, я из Казани. Хочу поделиться со всеми потенциальными клиентами ПАО...
Всем привет! Меня зовут Раушан, я из Казани. Хочу поделиться со всеми потенциальными клиентами ПАО «Совкомбанк» своим негативным опытом сотрудничества с данным банком, и тем самым предостеречь всех от возможных проблем, что были у меня. Расскажу ситуацию по-возможности кратко, в хронологическом порядке, по пунктам, для удобства.— Подробно описывать ситуаицию с COVID-19, самоизоляцией, ограниченной работой офисов, первыми штрафами и затруднениями с передвижением не буду, все итак знают. Исключением не стала и работа «Совкомбанка», по крайней мере в Казани, напомню самоизоляция и ограничения начались 28 марта.— 2 апреля 2019 года оформлена ипотека в этом банке. На период самоизоляции заметил повышенную задолженность в приложении, написал в поддержку, ответили, что счёт выставлен за май, в том числе. На этом переписка с поддержкой завершилась, однако позже я все-таки позвонил на горячую линию. Должной консультации не получил, после множества переадресаций выяснилось, что дело в неоплаченной страховке. Пришёл в офис, как посоветовали, на проспекте Ямашева, однако выяснилось, что ипотечный отдел закрыт, откроется только после самоизоляции, единственный специалист не смогла помочь по данному вопросу.— Ставка повышена до 20% годовых, вместо 11,9%. Начисляются пенни, совершаю множество звонков на горячую линию, объясняют ситуацию, однако никто не даёт квалифицированной консультации, прошу в связи с ситауцией прекратить начисление штрафов и понизить ставку до начальной и предоставить возможность выбрать выгодные условия страхования и оплатить её онлайн, получаю отрицательный ответ, прошу перевести звонок на более компетентных сотрудников, получаю отказы. Единственное решение, которое предлагают сотрудники — оплатить все возникшие долги и страховку в офисе. Называют адреса по улицам Декабристов, Ямашева, Зорге и Ленинградская. Т. к. на Ямашева помочь не смогли, направился в Декабристов, там также вопрос не решился, направляют снова на Ямашева.— Тем временем долги растут, супруга не работает, встаёт вопрос, что теперь оплачивать долги по повышенной ставке или страховку, многочисленные звонки в горячую линию не дают результатов, только требуют оплаты, а по страховке выдвигают сумму в 46 000! Понимаю, что выхода нет, без помощи извне вопрос не решится, пишу обращение в Кремль. Там перенаправляют его в Центробанк, дальнейшая работа по обращению мне неизвестна.— Тем временем, пока рассматривали жалобу, с огромным трудом оплачиваю повышенную ставку и пенни, затем иду в следующий офис на Ленинградской. Там девушка наконец смогла решить вопрос по способу оплаты страховки. Направила в компанию «РЕСО-Гарантия», заверила, что эта страховая компания акредитована в «Совкомбанке», а после оплаты ставка вернётся вновь к 11,9%. В тот же день, 25 апреля оплатил страховку в указанной компании, принёс документы в офис банка на Легнинградской. Сегодня 29 апреля, пришло сообщение, в котором сказано, что ставка снижена не до 11,9 а до 18,1, в связи с оплатой страхования в неакредитованной компании, хотя меня туда направила содруника банка, так же не оплачена страховка жизни, хотя я платил и договор приносил. Снова куча звонков и переадресаций, снова нет решения вопроса, звоню в Центробанк, там пересалают в офис в Костроме, там проверяют мои данные и всплывает ещё один интересный факт, помимо того, что моя оплата страховки жизни на каком-то этапе потерялась, так оказывается ещё моя изначальная годовая ставка из 11,9% процентов превратилась в 14,85%. Снова ничего поделать не смогли и лишь оформили новое обращение, снова не соединили с руководством, заявили, что в банке нет специального отдела по решению спорных вопросов. Каждый специалист по разному комментировал вопрос по поводу аккредитации «РЕСО-гарантии».— На данный момент, пока мой запрос обрабатывается, готовлю очередное обращение в Центробанк. Если главный банка страны или сам Совкомбанк не в состоянии решить данный вопрос, далее буду обращаться в правоохранительные органы, планирую добиваться правды всеми доступными законными способами.Ну и конечно собираю доказательную базу, помимо самого главного — договора, храню скриншоты переписок и записи телефонных разговоров.В заключении хочу сказать, что обзвонил практически всех знакомых, у кого имеется ипотека в различных банках, никто никогда с подобной ситуацией не сталкивался. Как закончится вся эта неприятная история, напишу продолжение, если у кого есть вопросы, можете написать в mir.rau@mail.ru
29.04.2020
Ответ дан
Получив от Альфа-Банка ответ на свою претензию А 2004281593 от 28.04.2020 г., сообщаю следующее...
Получив от Альфа-Банка ответ на свою претензию А 2004281593 от 28.04.2020 г., сообщаю следующее. Подписав договор потребительского кредита 17 февраля 2017 года, я давала своё согласие на условия, изложенные в данном договоре. Однако, в моём договоре с Альфа-Банком не содержится информации о комиссии, равно как и в официальном приложении банка Альфа-мобайл. Из чего следует, что Альфа-Банк не предоставил должным образом информацию о комиссии и не достиг соглашения со своим клиентом в письменной форме.Статья 820 ГК РФ гласит, кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.Статья 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк — владелец банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты. В случае если комиссии отсутствует, кредитная организация все равно должна об этом уведомлять клиента указанным способом. Информация о комиссионном вознаграждении или его отсутствии также печатается на чеке банкомата.Статья 10 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей» гласит: Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбораОднако, при снятии наличных денежных средств в банкомате Альфа-Банка с моей кредитной карты, 20.04.2020 г. Альфа-Банк, не только не указал на экране банкомата размер комиссионного вознаграждения, а вообще не проинформировал предварительно, что комиссия возможно будет удержана. В результате непредоставления необходимой информации должным образом Альфа-Банком, мне причинён материальный ущерб в размере 1652 рубля.Нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации об исполнителе, оказываемых им услугах, включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.В связи с тем, что Альфа-Банк не уведомил меня должным образом об условиях комиссионного вознаграждения, требую возместить мне материальный ущерб в размере 1652 рубля.Дополнительно сообщаю, что в случае Вашего отказа в удовлетворении моих требований в десятидневный срок, я буду вынуждена обратится в Прокуратуру РФ, в Роспотребнадзор, в орган банковского регулирования и банковского надзора — Банк России, а также с исковым заявлением в суд для защиты своих законных прав и интересов, где я дополнительно потребую взыскания судебных расходов и компенсацию морального вреда, а также штраф 50% от присужденной суммы, который взимается в пользу истца согласно п. 6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей»,На каком основании, руководствуясь какими нормами, отдел по работе с претензиями Альфа-Банка отвечает на всё вышеизложенное подобным образом, цитирую: «Обслуживание Кредитной карты осуществляется в соответствии с ДКБО, Тарифами Банка и Общими условиями кредитования, ознакомиться с которыми Вы можете в любом отделении АО «Альфа-Банк» и на общедоступном сайте http://www.alfabank.ru.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество»Почему Альфа-Банк не отвечает за свои действия, явно противоречащие указанным мною в данном обращении статьи законодательства?
29.04.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть