Здравствуйте, спасибо за ответ, только я хотела попросить ускорить время рассмотрения заявки на...
Здравствуйте, спасибо за ответ, только я хотела попросить ускорить время рассмотрения заявки на рефинансирование потребительского кредита. Заявку подавала 2 октября.
Добрый день! 29.08.2017 подала заявление на снижение процентной ставки, через месяц получила новый...
Добрый день! 29.08.2017 подала заявление на снижение процентной ставки, через месяц получила новый график в котором сумма основного долга практические не будет уменьшаться, а последний платеж составляет более 2000000 рублей. 05.10.2017 подала обращение на пересмотр некорректного графика, срок рассмотрения по которому составляет 30 суток и истекает 04.11.2017. В связи с чем неправильный график на правильный будут корректировать столь длительное время — 1 месяц? Ближайший платеж 24.10.2017, теперь мне неизвестно какую сумму я должна вносить. Прошу Вашего содействия в приоритетном рассмотрении обращения о выдаче нового корректного графика.
http://www.banki.ru/services/response...minComment
Вы так и не...
http://www.banki.ru/services/response…minCommentВы так и не удосужились ответить на отзыв
Добрый день!
23.09.2017 обратился в филиал Сбербанка в МО, г.Наро-Фоминск...
Добрый день!23.09.2017 обратился в филиал Сбербанка в МО, г. Наро-Фоминск, ул. Свободы,д.10.Заполнил анкету и заявку на рефинансирование ипотеки другого банка, предоставил полный пакет документов+справку о остатке долга по ипотеке. Являюсь зарплатным клиентом, скорринг отличный.Тем не менее ответа до сих пор не получил....неужели Сбербанку не нужны надёжные плательщики.Время идёт, срок действия справок истекает.С уважением и надеждой на скорейшее положительное решение по заявке, Алексей
Здравствуйте.
Являюсь вашим зарплатным клиентом. Мне была выпущена (дополнительно к зарплатной...
Здравствуйте.Являюсь вашим зарплатным клиентом. Мне была выпущена (дополнительно к зарплатной карте, привязанная к зарплатному счёту) карта Aeroflot MasterCard Standard PayPass.6 октября этого года за обслуживание этой карты внезапно была снята комиссия 2500 р. Она выросла более чем в 4 раза больше с прошлого года (600 р.). Сняли как за карту категории Gold!1. Почему так случилось?Возможно, это как-то связано с тем, что в течение этого года мне в телефонном разговоре предложили перейти на пакет обслуживания «Комфорт!», и я согласился?Так ведь меня не предупредили о таком значительном росте тарифов! Сказали лишь, что если ежемесячная зарплата будет превышать определённый уровень, то обслуживание этого пакета услуг будет бесплатным. Ни о каких дополнительных расходах меня не предупреждали.2. Как мне отказаться от этого счастья? Я уже готов не только распрощаться с картой, но и вернуть назад старый пакет услуг. Что мне для этого сделать, куда идти и какие заявления писать?3. Как мне вернуть комиссию? Я ведь фактически не пользовался перевыпущенной картой. Комиссия снята за период 6 октября 2017 г. — 6 октября 2018 г., а у меня на руках до сих пор старая карта, которая заканчивается в этом месяце, о поступлении в отделение перевыпущенной карты мне ещё не сообщали. Не нужна мне карта Aeroflot на таких условиях.
Мария, добрый вечер!
Ипотека была взята в Сбербанке под 14,75.
Подал заявления на снижение...
Мария, добрый вечер!Ипотека была взята в Сбербанке под 14,75.Подал заявления на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту От 05.09.2017. Обращение √170905 0238 253600.Срок рассмотрения был указан сначала 20 дней,потом 30, далее продлился до 60.Можно как то ускорить рассмотреть моё заявления.За ранее благодарен.
Добрый день. Два с половиной года назад эта карта VISA Electron Momentum R была мне навязана с...
Добрый день. Два с половиной года назад эта карта VISA Electron Momentum R была мне навязана с предупреждением, что в следующий раз я не буду обслуживаться без этой карты. Нигде не написано, что это карта только с электронной подписью, а написано, что это международная карта Сбербанка России с валютой счета: Российский рубль. Как это понимать? Мне сказали, что дадут карту с электронной подписью. Может ли эта карта быть подключена к банкомату?
здравствуйте.по решению суда мой муж,Н-в Джангар Б. выплачивает деньги ФССП в пользу...
здравствуйте.по решению суда мой муж,Н-в Джангар Б. выплачивает деньги ФССП в пользу Сбербанка.28.09.2017 г. сбербанком наложен арест на зарплатную карту. 29.09.2017г происходит зачисление заработной платы,которая в полном объеме списывается.Повторно несем постановление от судебных приставов в службу взыскания Сбербанка. 03.10.2017г снятие ареста,а денег на счету до сих пор нет.написали заявление о снятии денег со счета.
просьба разобратся и объяснить на каком основании происходит арест карт и снятие денег.вами нарушены права моего мужа.также пишу жалобу в пркуратуру.
Уважаемая Мария . Осмелюсь повторить вопрос : " Добрый день, Мария! Ситуация такая вчера...
Уважаемая Мария. Осмелюсь повторить вопрос: " Добрый день, Мария! Ситуация такая вчера 7.010.2017 в 18.50 супруга подала заявку через сбербанк онлайн на потребительский кредит. Буквально через 10 минут поступил звонок с номера +74722789334 . Девушка звонившая с этого номера представилась сотрудницей сбербанка. Т. к разговаривала супруга точно сказать какую информацию хотели с супруги получить я не могу. Слышал только про домашний адрес. Потом через пару минут еще один звонок с номера +74722789809 поинтересовались целью получения кредита. Вопрос то в следующем — это номера сбербанка? В списке на сайте сбербанка я их не нашел, вот теперь и думаю, что ж это было? Еще раз обращу внимание, что звонок поступил буквально через 10 минут после окончания оформления заявки через сбербанк онлайн. Спасибо»Вопрос то не в том, что могут или не могут звонить Ваши коллеги, а в том, что коллеги ли это звонящие с номеров +74722789334 , +74722789809 — ведь этих номеров нет на сайте сбербанка, где перечислены номера с которых должен быть звонок.
Добрый день,
начал процесс закрытия кредитной карты, внес всю сумму, написал заявление, прошло...
Добрый день,начал процесс закрытия кредитной карты, внес всю сумму, написал заявление, прошло более месяца, последние платежи списались, на счету осталось около 5 тыс.Хочу их снять — позвонил на горячую линию, сказали, пока счет не закрыт — снять можно через кассу с комиссией. Не проблема, еду в отделение в Отрадном, сегодня. На меня кассир как на идиота смотрит и говорит, что деньги я смогу снять дней через 60 в каких-то двух отделениях, которые мне совершенно неудобны. Что это за дезинформация и как написать заявление с претензией на оператора, из-за которой я потратил кучу времени в свой выходной? Как мне снять мои деньги со счета? Я против, чтобы они были у банка либо начисляйте на них проценты.
Даша, спасибо, что Вы таки не забываете про меня и Ваша помощница мне отзвонилась. Есть только ряд...
Даша, спасибо, что Вы таки не забываете про меня и Ваша помощница мне отзвонилась. Есть только ряд недоразумений (сегодня я очень мягко):1. «Мы решаем вашу проблему». У меня нет проблем, Даша! У вашего банка проблема. С сотрудниками, с системой, не знаю. Решайте СВОИ проблемы!2. «У вас в руках просто кусок пластика». Увы вам, нет. У меня оферта, которую я подписал. Теперь это акцептованная оферта) Подписана (не устану этого говорить Артемом Алешкиным — имя уж больно красивое).3. «Мы согласовываем договор». Какой, …, договор??? Вы в своем уме? У меня в замечательном письме счет получателя, банк получателя и…Бинго! цитирую: «оплата по договору № 2255260531Вы уж там придите в себя и не надо «мои проблемы» решать и «мой договор» согласовывать три …… недели!
Я получил комментарий к моему отзыву от 4.10.17, в котором он называется фальшивым На указанные...
Я получил комментарий к моему отзыву от 4.10.17, в котором он называется фальшивым На указанные аргументы, я могу ответить: Правильно, сотрудники мне не называли свои фамилии! Мой вопрос решился через 2 дня, я зашел в банк в 18.30 и спросил операционистку, не повредит ли Роману, если я напишу ему благодарность Она сказала, что нет и написала мне фамилии ребят, которые работали в субботу утром Что касается оценки, то я им поставил бы не 5, а 5+Объяснять в чем они конкретно мне помогли, я считаю, что не следует- существует коммерческая тайна. Если Вам нужны подробности,то свяжитесь со мной по телефону Романа я видел в отделении в первый раз,он стажер
Добрый вечер! Моё заявление в АИЖК от 08.09.17 № 170908 0454 447900 продлили. Был срок рассмотрения...
Добрый вечер! Моё заявление в АИЖК от 08.09.17 № 170908 0454 447900 продлили. Был срок рассмотрения — до 08.10.17, теперь — до 07.11.17. Можно узнать, в чём причина продления? И как долго ещё будут продлять этот срок??
Здравствуй! Пишу вам уже четверьый раз а ответа не одного. Прошу ускорить обращение в понижение...
Здравствуй! Пишу вам уже четверьый раз а ответа не одного. Прошу ускорить обращение в понижение ставки 1709150840 785300
Добрый вечер,Мария!
Уточните пожалуйста, нашему ипотечному договору 12.12.17 г. будет 1 год и по...
Добрый вечер,Мария!Уточните пожалуйста, нашему ипотечному договору 12.12.17 г. будет 1 год и по условиям снижения % ставки это можно сделать только спустя год. Вопрос: когда лучше писать обращение-заявление за ранее в ноябре(чтобы сразу переоформить и оплатить страховку) или же позже в январе?Спасибо!
Планирует ли ваш банк использование современной передовой технологии Android Pay? Если да, то...
Планирует ли ваш банк использование современной передовой технологии Android Pay? Если да, то примерно когда?С уважением,Алексей
Здравствуйте.Что сейчас с банком? Подал заявку на ипотеку месяц назад, и нет решения.
Здравствуйте.Что сейчас с банком? Подал заявку на ипотеку месяц назад, и нет решения.
Здравствуйте. Хотелось бы получить внятный ответ, почему банкоматы Юникредит банка перестали...
Здравствуйте. Хотелось бы получить внятный ответ, почему банкоматы Юникредит банка перестали выдавать доллары, евро и рубли с карт Firstchoice pay, в прошлом Payoneer (Master card). Хотя написано, что деньги (доллары, евро и рубли) в банкомате есть! Звонил в ваши контактные центры-никто ничего не знает!! Такая же ситуация у моих знакомых. Я работаю на фрилансе и большая часть заработка в иностранной валюте. Пожалуйста, проясните ситуацию.
Добрый день!
Есть дебетовая карта Visa Classic со сроком действия до 11/17. В интернет банке...
Добрый день!Есть дебетовая карта Visa Classic со сроком действия до 11/17. В интернет банке отображается плановый перевыпуск, с доставкой город Пермь (где изначально была выдана карта). Так как сейчас живу в другом городе и нет возможности приехать в г. Пермь, есть ли возможность переслать перевыпущенную карту в г. Екатеринбург? Как это сделать?
Здравствуйте! Скажите, правильно ли я поняла, что могу открыть Сберегательный счет имея временную...
Здравствуйте! Скажите, правильно ли я поняла, что могу открыть Сберегательный счет имея временную прописку другого региона? Если это так, то отразится ли этот счет в моем Личном кабинете Сбербанка? Смогу ли я в интернете перевести бесплатно деньги между моими счетами (со счета одного региона на новый счет другого региона)? Или я не увижу счет другого региона в личном кабинете Сбербанка и мне придется делать запрос, чтобы перевести N сумму на мой же счет находящийся в другом регионе? Если да, то сколько это займет время, и снимут ли с меня % за перевод между моими же счетами? Есть ли ограничения по сумме?С уважением, Ирина.
Мария Александровна, добрый день!
Прежде чем отвечать заёмщикам, которые подают документы для...
Мария Александровна, добрый день!Прежде чем отвечать заёмщикам, которые подают документы для участия в программе помощи, ознакомьтесь сами с Основными условиями программы, где в п. 9 указано, что при соответствии заемщика одному из двух условий, решение об оказании помощи принимается межведомственной комиссией, а не банком, в том числе данный порядок утверждён схемой взаимодействия с АИЖК. Не вводите потребителей в заблуждение, это незаконно. Жалоба на действия банка с Вашими ответами я направлю в Роспотребнадзор, такое пренебрежение законом и интересами клиентов заслуживает административного штрафа.С уважением, Захарова Ольга.
Добрый день!
Среди банков, с которыми вы взаимодействуете по ипотечному кредитованию, есть те...
Добрый день!Среди банков, с которыми вы взаимодействуете по ипотечному кредитованию, есть те, которые не требуют подключать супругу в качестве созаемщика?
Мария добрый день. в июне подавали заявления о снижения процентной ставки по ипотеке, срок...
Мария добрый день. в июне подавали заявления о снижения процентной ставки по ипотеке, срок рассмотрения постоянно продлевали, в итоге, так и не дождавшись ответа, заявление оказалось в статусе «закрыто», по вашему совету, 29 сентября написали повторное заявление № 170929 0635 285500 от 29.09.2017, вы его поставили в приоритетное рассмотрение. Когда же уже рассмотрят. все таки с июня месяца ждем? УСпасибо за понимание.
Здравствуйте, 30 апреля пришло сообщение об увеличении лимита по карте до 10******* . На...
Здравствуйте, 30 апреля пришло сообщение об увеличении лимита по карте до 10******* . На сегодняшний момент увеличения не произошло. Просрочек не было. В чем причина?
Добрый день! 29 июля 2017 писал заявлении о снижении процентной ставки по ипотеке. Прошло больше...
Добрый день! 29 июля 2017 писал заявлении о снижении процентной ставки по ипотеке. Прошло больше 2-х месяцев, ответа нет. Обратился в офис банка, где писал заявление. Говорят — статус вашего заявления «назначен адресату». Работники банка не могут объяснить что это значит. Можете вы сказать что это такое?
Что необходимо сделать, чтобы открыть вклад "Хит сезона"? Могу ли я сразу пойти в офис...
Что необходимо сделать, чтобы открыть вклад «Хит сезона»? Могу ли я сразу пойти в офис банка без подачи онлайн-заявки?
Здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по итопеке у супруга. Остаток платежа примерно 485тр.
Могу ли...
Здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по итопеке у супруга. Остаток платежа примерно 485тр.Могу ли я стать заемщиком по новой ипотеке? Первоначальный взнос есть, сумму к займу планирую 2,5 млн.рублей.(есть 500тр на первоначальный взнос) У меня 2 е детей. Нужен ли мне созаемщик помимо мужа? Каким должен быть мой доход, для того чтобы мне одобрили ипотеку?
Здравствуйте Александр, в ответ на мой вопрос от 04,10 вы ответили что мои деньги нашли и в...
Здравствуйте Александр, в ответ на мой вопрос от 04,10 вы ответили что мои деньги нашли и в ближайшее время мне их перечислят на карту. Также в среду 04.10.2017 мне пришла СМС от банка что деньги перечислят в течении 3х дней. сегодня 09,10,2017 денег от вас нет!!!!!!!! Пришлите пжл платежное поручение или иной документ о перечислении мне моих денег
Здравствуйте Мария. Посодействуйте мне пожалуйста, я отправил заявку на снижение процентов по...
Здравствуйте Мария. Посодействуйте мне пожалуйста, я отправил заявку на снижение процентов по ипотеке 23.09.2017 года. Заявке присвоили номер 170823 0319 926300, я хотел бы узнать на каком этапе расмотрения моё заявление. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Я не являюсь и никогда не являлась клиентом банка Сетелем. Прошу вас подействовать на...
X X Добрый день! Я не являюсь и никогда не являлась клиентом банка Сетелем. Прошу вас подействовать на вашего сотрудника (отдел взыскания по просроченной задолженности- как то так наверное!) ВИКТОРИЮ, если она конечно правильно назвала свое имя. Она звонит мне с периодичной настойчивостью с номера +7(8452) 669234 и т. п. и все время спрашивает человека, которого я почти незнаю, просто она есть у меня в соцсетях. Очень настойчиво и достаточно грубо просит найти ей этого человека!!! Как??? Карл??? Где я ее возьму? Она живет в другом городе!!! Я по человечески объяснила, что понятия не имею где находится данный момент Максютова Танзиля, ответ был неадекватный, но вы же ее видели хоть раз??? и что??? Какое она имеет ко мне отношение — НИКАКОГО!!! Причем с каждым разом она уже просто ее спрашивает. Звонков было достаточно много, причем они неожиданные и очень неприятные. Прошу меня от этих звонков оградить!!!
Если эти звонки не прекратятся, я поступлю по другому.
Я отправлю конкретную жалобу в Центробанк, где ее примут без всяких вопросов.
Добрый день,
22 сентября делала перевод из другого банка на накопительный счет, он не отразился...
Добрый день,22 сентября делала перевод из другого банка на накопительный счет, он не отразился в интернет-банке, 25 сентября специально перевела еще одну тестовую сумму тем же образом на тот же счет, баланс накопительного счета увеличился на обе суммы переводов, но первого перевода не было в списке операций, а также %% 26 сентября были выплачены без учета пополнения от 22 сентября.Кроме того, в условиях вклада в интернет банке отражается сумма возможного снятия без учета пополнения от 22 сентября.По звонку в колл-центр пополнение стало отражаться в списке операций, но %% не пересчитаны, и сумма возможного снятия также занижена.6 октября ситуация повторилась: был осуществлен перевод из стороннего банка, опять пополнения в списке операций нет, баланс увеличился только сегодня, 9 октября, после перевода небольшой суммы тем же образом на тот же счет. Сумма возможного снятия не изменилась. Она сейчас меньше на суммы пополнений от 22 сентября и 6 октября.Прошу пересчитать %% на суммы не отраженных вовремя пополнений и сумму возможного снятия по накопительному счету. А также настроить интернет-банк таким образом, чтобы подобные «ошибки» более не повторялись.
Сергей, Эдуард!
Почему ваш банк позволяет себе использование спам-технологии, звонят и навязывают...
Сергей, Эдуард!Почему ваш банк позволяет себе использование спам-технологии, звонят и навязывают свои услуги людям, которые не соглашались эту информацию получать?Когда вы прекратите это делать?Звонки с номера +7 800 755 2771
Мария, здравствуйте! Отправляла заявку на снижение % ставки 170914076896750 (14/09/2017) через...
Мария, здравствуйте! Отправляла заявку на снижение % ставки 170914076896750 (14/09/2017) через Сбербанк-Онлайн. Позже узнала, что обязательно нужно прикреплять в письме заявление с личной подписью. И отправила новую заявку через Сбербанк-Онлайн со сканом заявления. Номер заявки в ответе оставили тоже 1709140768967500 от 14/09/2017 г.До сих пор ни каких смс не приходило по примерным срокам рассмотрения. И второй вопрос — условия изменились: «до 10,9% и 11,9%» в конце сентября. Подскажите — критерии для рассмотрения моей заявки будут какие? если заявка от 14/09/2017, а дата в заявления с подписью 02/10/2017 г., которые действуют сейчас в октябре 2017 г.???? — «до 10,9% и 11,9%, Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей».Можно Вас попросить отправить мое обращение на приоритетное рассмотрение. Заранее большое спасибо за ответ.
Здраствуйте, можете мне объяснить как такое может быть. Я подавала заявку на рефинансирование...
Здраствуйте, можете мне объяснить как такое может быть. Я подавала заявку на рефинансирование кредита, в офисе обговаривалась сумма 300 000 тыс на 4 года(265 000 на погашение и + дополнительно). С конца сентября обрабатывалась заявка, требовалось доносить документы, 2 октября были предоставлены все нужные, неделя ожидания и утром звонок от сбербанка, вопросы и отказ по смс. это все ладно, с кем не бывает, только объясните почему в СБ онлайн сегодня (ранее не было) появилась заявка на 354 820 рублей на 60 месяцев от 9 октября?
Здравствуйте, я неделю назад получила карту в колледже на стипендию, сказали подождать 3 рабочих...
Здравствуйте, я неделю назад получила карту в колледже на стипендию, сказали подождать 3 рабочих дня и карту активируют, уже прошло больше 3 дней, сегодня позвонила сказали якобы данные на меня еще не поступили, перезвоните завтра. Что мне делать, ехать в банк?
Добрый день, я к Вам обращался два дня назад по поводу разблокировки моих карт, заблокированных...
Добрый день, я к Вам обращался два дня назад по поводу разблокировки моих карт, заблокированных банком 29 сентября 2017 года. Вы ответили, что со мной свяжутся Ваши коллеги, однако карты до сих пор заблокированы, со мной никто не связывался, 08.09.2017 пришло лишь СМС сообщение от банка о том, что рассмотрение моего обращения № 170929 0661 759600 от 29.09.2017 года продлено до 15 дней. Ещё раз напомню ситуацию: я являюсь поручителем по потребительскому кредиту. Заёмщик просрочил очередной платёж на 14 дней и мне, как поручителю заблокировали все карты Сбербанка. Ситуация ещё осложняется тем, что я нахожусь в командировке и все денежные средства находятся на картах. Прошу помочь Вас разобраться в данной ситуации, так как я остался в чужом городе без средств к существованию. Спасибо.
Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста. Можно ли снимать деньги с карты России Сбербанк ( MOMENTUM...
Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста. Можно ли снимать деньги с карты России Сбербанк (MOMENTUM R mastercard) в другой стране? Если да, то какую суму можно снимать за рас?
Добрый день. Писал обращения № 171002-0802-350300 о понижении процентной ставки по ипотеке. Ответ...
Добрый день. Писал обращения № 171002-0802-350300 о понижении процентной ставки по ипотеке. Ответ так и нету. Могу ли я на него получить ответ? Спасибо
Члены нашей семьи ежегодно оплачивают 8 налогов. При оплате каждого налога в прошлые годы...
Члены нашей семьи ежегодно оплачивают 8 налогов. При оплате каждого налога в прошлые годы удерживалась сумма 40 руб., которая быстро возвращалась. Сейчас эта сумма удерживается, но не возвращается. Ваши специалисты дают три варианта ответов. 1.С 2017 года 40 руб. не возвращаются. 2. Данная сумма не возвращается поскольку внесены изменения в тарифы пользования Интернет Банком, однако где посмотреть эти тарифы мы не знаем. 3.Банк не взимает 40 руб. за налоговые платежи, возможно их снимает ФНС. Короче — запутались окончательно. В квитанции на оплату указано, что при оплате налогов оказывается две услуги: оплата налога и услуга № 1500, которая стоит 40 руб. Что это за услуга на горячей линии не знают. Возможно Вам это известно? Если это связано с финансовыми проблемами Банка, то я не против оплаты 40 руб. Просьба пояснить. Деньги, конечно, небольшие, но лучше это делать гласно.
Здравия и процветания! Помогите устранить это недоразумение! Уже 3 года как приобрел номер в теле2...
Здравия и процветания! Помогите устранить это недоразумение! Уже 3 года как приобрел номер в теле2 И все 3 года мне названивают коллекторы по поводу долга бывшего владельца номера. Перед Альфа банком не имею никаких задолженностей.Какой выход из этой ситуации?
Здравствуйте!
По моему обращению с 20 мая 2017 не произведено никаких действий.
Данные в БКИ не...
Здравствуйте!По моему обращению с 20 мая 2017 не произведено никаких действий.Данные в БКИ не внесены
Мария, добрый день!
Вновь обращаюсь к Вам, чтоб ускорить рассмотрение заявления о снижении %...
Мария, добрый день!Вновь обращаюсь к Вам, чтоб ускорить рассмотрение заявления о снижении % ставки по кредитному договору № 314682 от 20.09.2016 г.Заявление было подано 24.08.2017 г. № 1708240601153200 в Дополнительный офис № 8621/0449 Волгоградского отделения № 8621 по адресу: р. п. Иловля, ул. Буденного, 2.Являюсь давним клиентом ПАО Сбербанк, имею хорошую кредитную историю, в срок оплачиваю все платежи по действующим кредитным обязательствам, в срок оформлена страховка. Решение о снижении ставки до сих пор не получила.Помогите пожалуйста ускорить принятие решения по моему вопросу. Это очень важно для моей семьи.
Вы утверждаете что деньги на мою карту ушли и не предоставляете ни одного доказательства ни даты...
Вы утверждаете что деньги на мою карту ушли и не предоставляете ни одного доказательства ни даты,ни номера платежного поручения посылаете меня в мой банк, а что я им скажу? У них первый вопрос дата и номер поручения
Добрый день.
Брал автокредит в ЮКБ.
Произвёл частичное досрочное погашение через 2 месяца после...
Добрый день.Брал автокредит в ЮКБ.Произвёл частичное досрочное погашение через 2 месяца после получения кредита. Операционист рассчитала новый платёж. Через полгода после перерасчёта платежа заметил, что расчёт выполнен неверно — сумма выплаты основного долга занижена и последний платёж за кредит двухкратно увеличен относительно всех других платежей. Обратился в банк — опять пересчитали, сумма выплаты основного долга увеличилась, размер окончательного платежа стал чуть меньше остальных. Но я посчитал, что за то время, когда ежемесячный платёж был рассчитан неверно и я выплачивал основной долг в меньшем размере, накопились проценты за пользование кредитом выше, чем в случае правильного размера платежа. Сумма материального ущерба более 4 000 рублей. Обратился в отделение банка — заявление не принимают. Писал по внутренней почте во время активного доступа к интернет-банку — отправляют решать вопрос в местное отделение. Правильно понимаю, что нужно письменную досудебную претензию отправить почтой?
Добрый день!
Как такое может быть? Я являюсь клиентом Сбербанка много лет. У меня есть, как...
Добрый день!Как такое может быть? Я являюсь клиентом Сбербанка много лет. У меня есть, как дебетовые карты, так и кредитная. Он с небольшой суммой в 40 тыс рублей, уже как года 3 этот лимит оставался неизменным. Совсем недавно банк информировал меня о том, что мне увеличили кредитный лимит до 80 тысяч рублей, хотя мне это было не нужно. Совсем недавно, когда я положила сумму в 5 тысяч рублей для оплаты ежемесячного платежа на карту, сумма составила 18 тысяч рублей. Спустя 4 дня, когда я зашла в личный кабинет для совершения операций по картам обнаружила, что сумма на карте составила 2,5 тысяч рублей. Я стала проверять свои операции в разделе сообщении 900, личный кабинет, но нигде сумма в 15 тыс не проходила. На следующий день я обратилась в офис Сбербанка, где обслуживаюсь и мне сказали, что подробную выписку мне не могут предоставить. Я написала заявление на детальную выписку по карте. Но до сих пор мне ничего не прислали на электронную почту. Кроме того, сегодня я с 5-ой попытки дозвонилась в сервисный центр и мне сказали, что Банк снизил мне кредитный лимит до 60 тысяч и забрали у меня 15 тысяч рублей, тем самым и снижая мне ежемесячный платеж. И банк также мне сообщил, что не обязан информировать об этом клиента. Согласно пункту 5.2.3. условий выпуска и обслуживания кредитной карты Сбербанк России письменно информирует держателя обо всех изменениях размера его лимита кредита. Письменного уведомления или другого письменного информационного обращения ко мне, как держателю карты об увеличении суммы кредитного лимита е было! Требую вернуть незаконно списанную сумму обратно на кредитную карту!
Вы стандартно отписываетесь, как это было 20 мая 2017. Переписка начиналась ровно с того же ответа...
Вы стандартно отписываетесь, как это было 20 мая 2017. Переписка начиналась ровно с того же ответа. Затем следовали извинения и заверения, что все данные внесены. И снова начинаем все сначала. Ничего не внесено и не изменено.
Здравствуйте. Заказала Пенсионную карту на сайте Бинбанка. Получила карту, оказалось что мне...
Здравствуйте. Заказала Пенсионную карту на сайте Бинбанка. Получила карту, оказалось что мне оформили карту МИР, а такие карты не участвуют в программе Бинбонус.Вопрос такой: могу ли я дополнительно оформить бесплатную Пенсионную карту МастерКард для участия в программе Бинбонус?
Добрый день!
Из ИБ 2.0 пропала Авиакарта, как из мобильного приложения так и через браузер. В...
Добрый день!Из ИБ 2.0 пропала Авиакарта, как из мобильного приложения так и через браузер. В приложении от ББ карта пока на месте. Какой-то плохой знак…
Здравствуйте! 6 октября задала вопрос и выслала дополнительную информацию на почту банка. Никакого...
Здравствуйте! 6 октября задала вопрос и выслала дополнительную информацию на почту банка. Никакого ответа до сих пор не последовало. В течение какого-времени будет решен мой вопрос???
Здравствуйте!
Закончился срок действия карты в другом городе, хотел перевыпустить, но забрать в...
Здравствуйте!Закончился срок действия карты в другом городе, хотел перевыпустить, но забрать в другом отделение в Москве. В колцентре приняли заявку, забрал карту, но она оказалась перевыпущена в Москве. Мне нужна карта именно другого города, но я не хочу туда ехать, а забрать в Москве. Колцентр утверждает, что это невозможно. Но я так делал около 3х лет назад. Мне не нужна еще одна Московская карта (уже есть), нужна карта именно другого города. Можно так сделать?
Добрый день! Пишу повторно по обращению № 1709200166897300. Переносятся сроки рассмотрения. После...
Добрый день! Пишу повторно по обращению № 1709200166897300. Переносятся сроки рассмотрения. После снижения процентной ставки прислали неправильный график. В отделении сбербанка приняли заявление с копиями нового и старого графика. Отправили обращение. Просила вас в разделе народный рейтинг помочь сдвинуть сроки рассмотрения. Сегодня уже 9 октября. На след. неделе необходимо вносить платеж по ипотеке. А мой вопрос так и не рассмотрели. Как быть?
Добрый день.
Являюсь зарплатным клиентом Альфа банка. Недавно мне позвонили с номера +74999236697...
Добрый день.Являюсь зарплатным клиентом Альфа банка. Недавно мне позвонили с номера +74999236697, представились сотрудником вашего банка. Предложили перейти на другой пакет обслуживания, потому что моя з. п. подпадает под 1 из условий бесплатного обслуживания.Знали мою почту и мой уровень з. п.Проконсультировали, что если у меня, например, отпуск и з. п. оказывается ниже, чем в условии для бесплатного обслуживания, есть что-то вроде запаса в 2 месяца, чтобы вернуться на прежний уровень пополнения и за этот срок оплата взиматься не будет.Предлагал приехать лично, потому что для перехода на новый пакет услуг нужно заполнить какую-то анкету.На вашем сайте, честно, не очень удобно искать информацию.Вопроса 2:1) Действительно ли Альфа банк предоставляет такие услуги, да еще и с выездом на дом2) Правильно ли меня проконсультировали?
Здравствуйте. Пришла смс по кредиту от банка KBMPBANK. Но что то в интернет не мог найти. Мошенники?
Здравствуйте. Пришла смс по кредиту от банка KBMPBANK. Но что то в интернет не мог найти. Мошенники?
Спасибо за оперативное реагирование на мой вопрос относительно "Услуги 1500"...
Спасибо за оперативное реагирование на мой вопрос относительно «Услуги 1500». Дополнительную информацию отправил по электронной почте. Думаю, что Вы сможете разобраться как по существу вопроса так и в том по какой причине оператор, который не смог ответить на сложный вопрос предпочёл просто отключиться. Лично я клиент Банка с многолетним стажем и сожалею, что в Вашей команде есть такие работники.
Здравствуйте, прошу решить вопрос по обращению №1708240569944200 от 24.08.2017 в приоритетном...
Здравствуйте, прошу решить вопрос по обращению № 1708240569944200 от 24.08.2017 в приоритетном порядке. Спасибо.
На страницах Банка я прочитал, что Интернет Банк 2.0 лучший в мире. В течение нескольких дней...
На страницах Банка я прочитал, что Интернет Банк 2.0 лучший в мире. В течение нескольких дней пытаюсь оплатить налог по выставленному ФНС счёту, но Система «не видит» это начисление. Ваши операторы советовали перезагрузить страницу, прислать скриншот и потом объяснили, что всё работает в «штатном» режиме. После этого ответа я запросил сведения о налоге введя УИН — ничего нет.
Здравствуйте, брал 3 кредита в "Лето Банк" (ОАО) все кредиты были закрыты. Последний...
Здравствуйте, брал 3 кредита в «Лето Банк» (ОАО) все кредиты были закрыты. Последний кредит закрыл 30.11.2016. В июле 2017 года заказал отчёт по своей кредитной истории, где обнаружил что 05.12.2016, 07.03.2017, 16.07.2017 «Лето Банк» (ОАО) запрашивал мою кредитную историю с пометкой «Персональный кредит 100 000 RUB» Жду разъяснений почему так происходит без моего ведома?
Уважаемый Евгений спасибо за развернутый ответ на...
Уважаемый Евгений спасибо за развернутый ответ наhttp://www.banki.ru/services/question…d=10043469уточнение по пункту 2 Вашего ответа2. Совершить операцию необходимо для того, чтобы новый PIN-код кредитной карты записался на электронный чип карты. Если ее не совершить, некоторые терминалы безналичной оплаты могут отклонять операции, которые совершаются с вводом PIN-кода. Даже если пин код не будет записан в чип — терминал произведет онлайн запросавторизации в банк и операция будет совершена — не так ли?
Здравствуйте. Возможно ли содействие в скорейшем рассмотрении заявки о снижении процентной ставки...
Здравствуйте. Возможно ли содействие в скорейшем рассмотрении заявки о снижении процентной ставки по ипотеке?Спасибо.
Здравствуйте! На данный момент я не являюсь клиентом банка.
У меня вопрос по Альфа-Клик.
Если...
Здравствуйте! На данный момент я не являюсь клиентом банка.У меня вопрос по Альфа-Клик.Если через Альфа-Клик отправляю межбанковский перевод, будет ли мне доступна стандартная платежка формата а4 с электронной печатью? Нужно подтверждать отправку денег.Если я получаю межбанковский перевод, будет ли в Альфа-Клик возможность получить стандартную платежку формата а4 с электронной печатью? Нужно подтверждать получение денег.
Добрый вечер! Обращение 170730-0162-799800 рассматривается очень долго. Обращение было создано в...
Добрый вечер! Обращение 170730-0162-799800 рассматривается очень долго. Обращение было создано в июле этого года, недавно пришло уведомление по эл. почте, что срок отправки ответа продлен еще на 90 дней! Прошу посодействовать в рассмотрении обращения побыстрей…
Здравствуйте, являюсь ИП , оставила заявку через КЦ на предоставление промокодов на продвижение...
Здравствуйте, являюсь ИП, оставила заявку через КЦ на предоставление промокодов на продвижение бизнеса.Прошло более недели, однако сам баннер так и не появился. Получается банк не выполняет взятые на себя обязательства. Баннер появляется в течение 3х рабочих дней http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bonus) Прошу разобраться в этом вопросе и отправить,как можно скорее! Спасибо!
Добрый вечер. Вы уже однажды очень здорово мне помогли решить очень непростой вопрос!
И сейчас...
Добрый вечер. Вы уже однажды очень здорово мне помогли решить очень непростой вопрос!И сейчас обращаюсь к Вам еще раз.Пожалуйста, помогите перевыпустить карту Gold. В интернет банке пишет «В настоящее время Ваша карта Банк в кармане Gold *1609 не может быть перевыпущена…»Она у меня перестала работать, но я ей все равно активно продолжаю пользоватся при помощи apple pay. А apple pay принимают не везде, к сожалению. Я понимаю, что сейчас этого тарифа уже нет. Но сделайте пожалуйста исключение как очень давнему вашему вкладчику и клиенту!
День добрый !
Стали приходить смс-ки о входе в ЛК !
Что это за услуга ? ..... откудо эта услуга...
День добрый!Стали приходить смс-ки о входе в ЛК!Что это за услуга? …. откудо эта услуга взялась?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Скажите,который раз пытаюсь оформить кредит через сбербанк онлайн и сразу же получаю...
Здравствуйте! Скажите,который раз пытаюсь оформить кредит через сбербанк онлайн и сразу же получаю отказ!Я получаю з/п в сбербанке и пенсию. Последний раз я попыталась взять таким образом кредит и получила отрицательное решение. Сходила в банк и попросила сотрудницу оформить мне кредит.С первой попытки тоже не вышло-отказ. Потом она что-то вбила и мне одобрили,но только со страховкой. Почему я не могу оформить у себя в личном кабинете кредит? Может это сделано специально,чтобы навязать в отделении допуслуги? Прошу разобраться с моей ситуацией!
Я обратился в Сбербанк с просьбой снижения процентной ставки. Кредит 6 ноября 2014 г.
Мне...
Я обратился в Сбербанк с просьбой снижения процентной ставки. Кредит 6 ноября 2014 г.Мне ответили, что кредит продан и ставку снизить не могут. При этом мне никакого письма о продаже закладной не приходило. Получается, что у меня нет другого выхода как уходить в другой банк?
Добрый день.
Вопрос по возврату страховой премии по договору страхования жизни ,при оформлении...
Добрый день.Вопрос по возврату страховой премии по договору страхования жизни,при оформлении потреб.кредита.Куда необходимо подавать заявление о возврате страх.премии …не нашла инф. об адресе представительства в г. Саратове СК«Сбербанк Страхование жизни «Возможна ли подача данного заявления в отделение банка в котором был оформлен кредит?
Добрый день! Прошу Вас посодействовать в скорейшем рассмотрении моего обращения о снижении...
Добрый день! Прошу Вас посодействовать в скорейшем рассмотрении моего обращения о снижении процентной ставки № 1709190094 340200 Срок переносят уже третий раз, а для меня этот вопрос срочный и мне необходимо в ближайшее время закрыть его.
Уважаемый Сбербанк! Я обращалась на горячую линию, оставляла жалобу на сайте, что бы мне не...
Уважаемый Сбербанк! Я обращалась на горячую линию, оставляла жалобу на сайте, что бы мне не приходили смс сообщения с предложением оформить кредит или кредитную карту. Но все попытки пустая трата времени. Такое ощущение, что сотрудники когда принимали жалобу, то приняли ее «по улыбались», что да, примем меры, смс больше вам не будут поступать и тд., и пустили все в урну, как мое устное обращение от так и на сайте. Не решаете проблему, просто пустые слова и смс о том что «обращение рассмотрено». Мне как приходили смс так и приходят. В номере от 08/0/2017 обращения есть номер предыдущего обращение, где та же проблема. Если вы не можете это сделать, зачем писать что все исполнено? У вас что проблемы с ПО банка, которые не позволяют исключить мой номер из рассылки? Или сотрудники банка, которые рассматривают обращения, страдают склерозом, что уже несколько раз не могут вписать мой номер в стоп-лист? В чем проблема? Я не понимаю. Я надеюсь, что в банке найдется компетентный сотрудник и решит наконец-то ки мой вопрос.
как застраховать недвижимость в сбербанкстрахование
как застраховать недвижимость в сбербанкстрахование
На указанный вами имейл выслал данные и скриншот. Но аналогично с 20 мая по 7 июня 2017, где вы...
На указанный вами имейл выслал данные и скриншот. Но аналогично с 20 мая по 7 июня 2017, где вы клялись, что все изменения внесли. О чем я и говорил выше. Прошу выслать полную выписку по счету …«счете Вашей карты денежных средств в размере более 2000 руб.»
Александр Новиков, вопрос лично к вам, на ваш ответ: "Дополнительно поясним, что актуальная...
Александр Новиков, вопрос лично к вам, на ваш ответ: «Дополнительно поясним, что актуальная информация по Договору об отсутствии задолженности 1 июня успешно направлена в БКИ, с которыми сотрудничает Банк.» С кем вы сотрудничаете мне не может быть известно. Существует ЕБКИ. Делайте туда запрос и предоставьте мне актуальную информацию, если вы утверждаете, что данные на 1 июня внесены. Прекращайте голословно отписываться. Подтверждайте документально.
Здравствуйте Мария Александровна , вопрос следующий , есть ли смысл идти в банк подавать заявление...
Здравствуйте Мария Александровна, вопрос следующий, есть ли смысл идти в банк подавать заявление на понижение процентной ставки? Кредит брал 25.10.2016 под 20,7% (потребительский), сейчас у Сбербанка процентная ставка 13,9%.
Здравствуйте! Я являюсь держателем молодежной карты Сбербанка сроком до 11\17.
Пополнил сегодня...
Здравствуйте! Я являюсь держателем молодежной карты Сбербанка сроком до 11\17.Пополнил сегодня карту через банкомат на сумму 700 рублей. Мне пришла СМС о том, что баланс карты составляет 200 рублей.Сразу после этого я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что произошло списание средств за перевыпуск карты.Почему карта была перевыпущена досрочно (за полтора месяца до окончания срока действия) и я не был предупрежден перевыпуске (в истории операций ничего не числится, СМС о перевыпуске карты и о снятии средств также не поступала)? У меня сейчас на рукахкарта сроком до 11\17 и я не уведомлял банк о желании продлить срок ее действия. Спасибо.
Здравствуйте, Елена!
Я являюсь вашим давним клиентом, использующим и кредиты, и получение...
Здравствуйте, Елена!Я являюсь вашим давним клиентом, использующим и кредиты, и получение зарплаты на карту Вашего банка. Недавно в интернет-банке «Альфа-Клик» мне предложили эксклюзивное «перекредитование» (у меня есть действующий кредит), цитата «мы Вам доверяем, выберите нужный вам продукт, выберите метод оформления, и Вам его тут же дадут (мол, всё будет хорошо)». Меня это заинтересовало, так как нужны свободные деньги, я выбрал продукт, мне написали по итогу «Ждите, с Вами свяжутся на следующий день». На следующий день никто не позвонил, ничего. Кнопка «Спецпредложение» не показывала больше ничего, «эксклюзивное» предложение исчезло. Спустя 2 недели кнопка «Спецпредложения» вновь содержала в себе «Перекредитование» и вновь «Мы вам доверяем» и снова всё то же, и снова никто не позвонил, разве что в списке счетов в интернет-банке появился новый счёт, с нулём рублей. Мне никто не звонил (Вы можете это проверить), ничего. Елена, объясните, пожалуйста, этот инцидент. Я вполне могу взять кредит в любом другом банке, но так как Ваш банк мне уже что-то предложил и я на это «что-то» «согласился» (там требовали подтверждение через смс) то я не спешу, считаю себя «обязанным». Если это ошибка и Ваш банк мне ничего предложить не может, то, наверное, логично было бы об этом меня уведомить, но я по прежнему в «статусе» «Мы вам предложили, вы согласились, ждите». Если это так, то сколько «ждать» так как последнее «Спецпредложение», на которое я «согласился» с помощью смс было с месяц назад.Большое спасибо.
Здравствуйте, я бы хотел получить внятный ответ с решением проблемы по страховке,,,Ваш сотрудник...
Здравствуйте, я бы хотел получить внятный ответ с решением проблемы по страховке,,,Ваш сотрудник уже посылала меня в страховую, Но я, ещё раз повторяю, я всё подписывал с ВАШИМ СОТРУДНИКОМ, А НЕ С СОТРУДНИКОМ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
Добрый день. Уже неделю как не могу получить одобренные средства банком. В кабинете сбербанк онлайн...
Добрый день. Уже неделю как не могу получить одобренные средства банком. В кабинете сбербанк онлайн нажимаю получить деньги как тут же выбрасывает на сайт сбербанка вместо открытия формы для ознакомления с условиями. Пробовал ежедневно, и разными браузерами, и в разное время. Все одно и тоже. Служба поддержки никак не реагирует, только обещает исправить. Как быть?И еще момент. Был в одном из отделений своего города вчера, там решить мой вопрос отказались, ссылаясь на то, что моя заявка закреплена за отдельным специалистом. Хорошо. Поехал к указанному специалисту, он оказывается на больничном. Сострудник в холле банка подсказал, обратиться по обшему вопросу в обычное окно, там мол распечают договор и все «тип-топ» будет. Но ожидать долго я не смог, своих дел хватает больше получаса в очереди сидеть. Так как мне теперь быть? Разъезжать по отделениям я больше не собираюсь. Максимум один раз и только за копией договора.
Здравствуйте, подскажите, 30 августа пришло сообщение об увеличении лимита по карте, до 1 октября...
Здравствуйте, подскажите, 30 августа пришло сообщение об увеличении лимита по карте, до 1 октября. На сегодняшний день ничего не произошло. Стоит ли ждать?
У меня заблокировали возможность использования банковских карт по неизвестной мне причине. Я...
У меня заблокировали возможность использования банковских карт по неизвестной мне причине. Я подозреваю, что имеет место коррупционная составляющая у сотрудников банка. Прошу разблокировать возможность пользоваться дебетовыми картами в рамках моего тарифного плана XЯ являюсь клиентом АО «АЛЬФА-БАНК» более 10 лет, обслуживаюсь на тарифном плане «Класс». Я открыл счета в вашем банке с целями: хранение денежных средств, использование банковских карт для оплаты товаров и услуг в магазинах и в сети Internet, использование сервиса «Альфа-клик»Также я пользуюсь кредитным продуктом в Вашем банке. Ежемесячные платежи по кредиту выплачивал и выплачиваю всегда своевременно. Последние 2 месяца я подавал заявления на частично досрочное погашение.9 октября 2017 г. по неизвестным мне причинам мне заблокировали возможность использования банковcких карт. В отделении банка мне сообщили, что это произошло из-за частого внесения денежных средств на мой счет и попросили меня написать объяснительную, что я сразу и сделал в отделении ККО «Отрадный» в г. Волгограде.На мой счет вносили деньги я, моя бабушка и иногда моя мама. Иногда я перечислял деньги со своего счета в системе «Яндекс-деньги».Я законопослушный гражданин, имею высшее образование. Планирую учиться в аспирантуре ВолгГТУ, а также веду видеоблог на сервисе YouTube. Все сервисы банка я использую исключительно в рамках законодательства Российской Федерации.Прошу разблокировать возможность пользоваться дебетовыми банковскими картами. Мне необходим доступ к полному спектру услуг в рамках моего тарифного плана в вашем банке.
Ежедневно на мобильный маме приходят сообщения с номера 900 с требованием оплатить долг по кредиту...
Ежедневно на мобильный маме приходят сообщения с номера 900 с требованием оплатить долг по кредиту (некоторые из них с угрозами ареста счета (которого нет) или ограничения выезда за рубеж). Вот только есть небольшая такая странность, в Сбербанке она никогда не брала кредит. В этих смс сумма долга меняется то в большую, то в меньшую сторону.Зарплатным клиентом была 2—4 месяца (в 2012 или 2013) пока фирма (в которой работает) не отказалась от услуг Сбера. Требую разобраться в ситуации, эти смс уже достали.
Добрый день. При внесении денег через банкомат возникла проблема, банкомат принял деньги ,выдал чек...
Добрый день. При внесении денег через банкомат возникла проблема, банкомат принял деньги,выдал чек технический сбой, и не зачислил внесенную сумму на счет. В отделении посоветовали обратится в службу поддержи по телефону. В службе зарегистрировали обращение и велели ждать месяц ответа. Как быть если деньги нужны сейчас, и времени ждать нет никакого желания? Можем ускорит процесс, через эксперта?
Какой процент начисляется на остаток на зарплатном счете в Альфа-банке?
Какой процент начисляется на остаток на зарплатном счете в Альфа-банке?
Здравствуйте. правильно ли я Вас понял, что мне в качестве электронной подписи была выдана обычная...
Здравствуйте. правильно ли я Вас понял, что мне в качестве электронной подписи была выдана обычная карта Сбербанка, которая не привязана к ранее открытым счетам со сберегательными книжками. Выданная карта имеет все возможности карты Сбербанка и при использовании ее даже в отделении Сбербанка нужно соблюдать меры предосторожности? В августе закончился срок действия этой карты. Сотрудники Сбербанка навязывают получение новой карты. Могу ли я отказаться от получения «электронной подписи» и закрыть счет этой карты? Спасибо.
Здравствуйте, получила по непонятным причинам отказ по заявке на потребительский кредит через...
Здравствуйте, получила по непонятным причинам отказ по заявке на потребительский кредит через Сбербанк онлайн, а заявку на рефинансирование я тоже могу подать только через 60 дней, как и на потреб кредит? Или это разные кредитные продукты, и я могу подать заявку уже сейчас? (Потреб кредит и нужен был, чтобы закрыть имеющиеся, и платить только один)
Добрый день. Появилось желание рефинансировать ипотеку в другом банке. На данный момент я заемщик...
Добрый день. Появилось желание рефинансировать ипотеку в другом банке. На данный момент я заемщик, супруга созаемщик. Так как супруга в декрете, она не сможет быть созаемщиком в новом банке, поэтому банк предложил вариант вывода созаемщика из ипотеки. Возможно ли это сделать в сбербанке и как это сделать? Не теряет потеряет ли супруга долю в этой квартире с выводом из ипотечного договора?
Решение суда 18.09.2017 о завершении реализации имущества и освобождении гражданина от исполнения...
Решение суда 18.09.2017 о завершении реализации имущества и освобождении гражданина от исполнения обязательств. Зарплатная карта в Сбербанке. Обращалась в контактный центр- направили в офис банка. В отделение банка г. Краснодар, ул. Красноармейская,34 05.10.17г сдала определение о прекращении процедуры банкротства. Сотрудницы принявшие у меня документ сказали, что блокировку сниму т в течении 3-х дней. Сегодня 10.10.17 г. счета заблокированы. Звоню на горячую линию по разблокировке, но внятного ответа и предлагают обратиться в отделение.Звоню на все номера, но дозвониться не возможно. Вот пишут, что открыть новый счет. Новый счет тоже могут блокировать. Говорят процедура новая и ждать может придется еще несколько месяцев.Получается что для сбербанка закон не писан? Сбербанк у нас в не закона?
Здравствуйте.
Я клиент банка, в силу моих личных обстоятельств сейчас живу в Германии.
Сегодня...
Здравствуйте.Я клиент банка, в силу моих личных обстоятельств сейчас живу в Германии.Сегодня в очередной раз столкнулся с проблемой невозможности до вас дозвониться.По указанному телефону +7 495 258 7200 дозвониться абсолютно нереальноТрижды звонил и слушал музыку по 25 минут, дороговато выходит из Германии слушать концерты от ЮникредитВозникает вопрос, почему до сих пор на сайте нет сервиса звонка через интернет, пытался заказать звонок, но мне никто не перезванивал.Практически во всех прочих банках уже давно есть возможность позвонить через интернет, у вас нет.Оставлял в Телеграме просьбу перезвонить-никакой реакции.Давно не пользовался услугами персонального менеджера, он у меня был,.. и к ней не смог дозвониться.Какие предложения будут от вас? Этот вопрос я задал 02.10.2017 отправив на unicredit@unicredit.ru. Ответа нет до сих пор.Кроме того, в прошедший четверг, 05.10.2017 все же дозвонился, высказал свои вопросы и задал еще один.В личном кабинете мне прислали еще в мае просьбу-требование заполнить анкету с личными данными. Все ясно, однако, почему на это отводится 7 дней? С чего это вдруг банк решил, что я обязан контролировать поступление почты в личном кабинете ежедневно, нормально, это пару раз в месяц, а то и реже, если все в порядке.Почему, когда я отправил в личном кабинете, согласно предложенному, анкету с новым адресом регистрации, мне написали, что я должен явиться в отделение, где открыт счет. Хмм..я слишком далеко, как уже написал, в Германии, как вы себе это представляете? Почему не принимается анкета в личном кабинете, это же полная верификация клиента.Эти вопросы я задал дозвонившись по горячей линии, мне было обещано, что не только ответят и решат вопрос в личном кабинете, но и позвонят, однако, полное игнорирование по сей день..Это что, норма общения в банке, нормальная реакция на вопрос клиента?Спасибо, надеюсь на конструктивный ответ.Владимир
Добрый день! Складывается впечатление - если вопрос задать на Портале, то он решается быстрее и...
Добрый день! Складывается впечатление — если вопрос задать на Портале, то он решается быстрее и более квалифицированно. Сегодня оплатил очередной налог через 2.0. Платеж успешно прошёл без комиссии в то время как в прежней версии онлайн Банка комиссия до сих пор взимается. Я направил дополнительную информацию Вашим специалистам и задал им несколько вопросов. Как Вы думаете, я получу на них ответы? Вчера имел содержательную беседу с Вашим сотрудником, которая сама позвонила мне. Можно ли попросить её позвонить повторно?
Меня два раза зарегистрировали в НПФ "Сбербанка", в 2012 и вчера 9 октября. Это вообще...
Меня два раза зарегистрировали в НПФ «Сбербанка», в 2012 и вчера 9 октября. Это вообще законно?
Добрый день!
В феврале 2017 года на работе выдали зарплатную карту visa gold. В октябре выдали...
Добрый день!В феврале 2017 года на работе выдали зарплатную карту visa gold. В октябре выдали карту МИР. Заработная плата теперь будет начисляться на нее. Срок действия визы голд 02/20. В какой момент мне нужно будет самостоятельно оплатить обслуживание визы голд? Спасибо
Добрый день. При оформлении потребительского кредита № 132140 от 12.08.2016г (срок 60 месяцев), был...
Добрый день. При оформлении потребительского кредита № 132140 от 12.08.2016г (срок 60 месяцев), был заключен договор на страхование жизни № 1102916152, здоровья на сумму 53612,64 руб. в Ярославском отделении ПАО «Сбербанк» ОСБ 0017/0183 г. Ярославль, Фрунзе проспект, 41. Также мне не были озвучены условия страхования. 5 октября 2017г (13 месяцев) было осуществлено досрочное погашения кредита и 06.10.2017 написано заявление + претензия на возврат неиспользованной части страховой суммы(47 месяцев). Придя в отделение «Сбербанка» в г. Ярославле, сотрудники собравшись всей толпой уверяя заблаговременно, что банк ничего Вам не вернет.(Имеется данная запись на диктофоне).После моей просьбы дать бланк заявления, его благополучно вручили. Далее заполнив заявление + претензию, меня предупредили, что за результат они не отвечают. В результате «доказательств» мне выдали копию моего заявления с подписью сотрудника.Внося данные в программу, заместитель управляющего быстренько выпроводила меня за двери, для того чтобы я не видел как они вносят в базу мое заявление.09.10.2017 приходит данное смс уведомление.Соответственно данный ответ, меня не то что не устроил а возмутил. Считаю, что это не обоснование для отказа (так как его и нет)А теперь прошу дать пояснение данной ситуации:Почему я не могу отключить программу Страхование жизни? Если произошло досрочное погашение кредита и соответственно наступление страхового случая отпала. Цитирую статью ГК РФ № 935 :1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.Комментарий к Ст. 958 ГК РФ1. Договор страхования действует в течение всего установленного в нем срока, если по основаниям, предусмотренным законом, в том числе комментируемой статьей, не происходит его досрочного прекращения. Прекращение договора происходит и тогда, когда страховой случай вообще не наступает, причем без каких-либо дополнительных последствий для сторон. Напротив, наступление страхового случая не прекращает действие страхования, а порождает обязанность страховщика произвести страховую выплату, которая законом или договором может быть приурочена не к одному, а к нескольким наступившим в период действия договора страховым случаям. В последней ситуации разовая выплата сама по себе досрочно не прекращает договор страхования.Поскольку страховой риск характеризуется свойствами случайности и вероятности его наступления, отпадение (исчезновение) риска, т. е. невозможность наступления страхового случая, в период действия договора досрочно прекращает последний. Прекращение договора страхования происходит автоматически в момент, когда исчезает страховой риск или (что одно и то же) отпадает возможность наступления страхового случая. Никакого специального соглашения о досрочном прекращении договора в подобной ситуации не требуется. Тем не менее письменная фиксация момента отпадения риска (невозможности страхового случая) необходима с точки зрения бухгалтерского учета и налогообложения, поскольку законом предусмотрен возврат части страховой премии (см. п. 3 настоящего комментария).В п. 1 комментируемой статьи приведен открытый перечень обстоятельств, при которых отпадение риска влечет досрочное прекращение договора страхования. В него входят:1) гибель застрахованного имущества по причинам иным, нежели наступление страхового случая. Поскольку страхование имущества (ст. 930 ГК) при отсутствии страхового интереса ничтожно, уничтожение объекта, в котором воплощен этот интерес, прекращает договор;2) прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.Помимо названных можно указать и иные обстоятельства, влекущие досрочное прекращение договора страхования при отпадении риска, например прекращение нотариусом, застраховавшим свою ответственность, профессиональной деятельности.Договор страхования также может быть досрочно прекращен и по иным основаниям, предусмотренным гл. 26 и 29 ГК РФ.2. Досрочное прекращение договора страхования вследствие отпадения страхового риска следует отличать от отказа от договора (от его исполнения), который предусмотрен п. 2 комментируемой статьи. Отказ от договора страхования является частным примером общего правила об одностороннем отказе от исполнения обязательства, закрепленного ст. 310 ГК РФ. Подобный отказ не предполагает обращения в суд.Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора в любой момент, причем не имеет значения, осуществлял он страхование в процессе предпринимательской деятельности или нет. Правда, возможность наступления страхового случая в момент отказа от договора не должна исчезнуть. В противном случае происходит автоматическое прекращение договора страхования (п. 1 комментируемой статьи), и отказываться, собственно говоря, уже не от чего. К тому же отказ от договора влечет иные последствия по сравнению с его прекращением вследствие отпадения риска (см. п. 3 комментируемой статьи).Страховщик может отказаться от договора в одностороннем порядке, если это предусмотрено законом, а также договором, но лишь тогда, когда последний заключен страхователем (выгодоприобретателем) в процессе осуществления им предпринимательской деятельности. Впрочем, вместо отказа от договора, который применительно к страховщику подвержен значительным ограничениям, может быть предусмотрено его право отказать в страховой выплате (см. комментарий к ст. 964 ГК), которое сформулировано куда более широко.3. Если договор страхования прекратился вследствие отпадения страхового риска (п. 1 комментируемой статьи), то страхователь (выгодоприобретатель) имеет право на возврат части страховой премии, пропорциональной не истекшей части срока. Соответственно, страховщик сохраняет за собой премию, приходящуюся на период времени, в течение которого действовало страхование. Иные расчеты между сторонами не производятся.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит, если договором не предусмотрено иное.При досрочном отказе страховщика от договора страхования он обязан возвратить страхователю (выгодоприобретателю) всю уплаченную премию, если договором не предусмотрено иное.Так же не вижу обоснования для отказа по выплате и прикрепляю так же выдержку из договора страхования которое подписано мной и соответственно мной было дано согласие именно на данные условияВ самом договоре по предоставлению потребительского кредита прописано: УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ КРЕДИТОРОМ ЗАЕМЩИКУ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ И НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ИХ ЦЕНА ИЛИ ПОРЯДОК ЕЕ ОПРЕДЕНИЯ, А ТАКЖЕ СОГЛАСИЕ ЗАЕМЩИКА НА ОКАЗАНИЕ ТАКИХ УСЛУГ — «НЕ ПРИМЕНИМО»! Прошу дать обоснование данного пункта потребительского кредита.Получается, что один из аргументов получения страховки является п. 5.2., где явно указана возможность возвратить страховую сумму.В свою очередь довожу до вашего сведения, что ПАО «Сбербанк» были допущены следующие нарушения:1. Необоснованный отказ2. Заёмщик не был должным образом проинформирован о размере комиссионного вознаграждения банка — банк списал деньги одной суммой (плата за подключение к программе страхования). Налицо нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» о предоставлении потребителю необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. В этом случае банк вводит заёмщика в заблуждение, когда последний считает уплаченную сумму — суммой страховой премии, что на самом деле не так.В реальности комиссия банка может в разы превышать страховую премию. При этом в соответствии со ст. 29 вышеуказанного закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе отказаться от исполнения договора по оказанию услуги и потребовать полного возмещения убытков. Оплаченная заёмщиком сумма страховой премии взысканию не подлежит (эту сумму можно узнать, сделав запрос страховщику), так как договор страхования действует до определённого в нём срока (или до выплаты страховщиком возмещения при наступлении страхового случая). А комиссия подлежит возврату. К тому же, в соответствии со ст. 395 ГК РФ в случае неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата и пр. на возвращаемую сумму начисляются проценты.Таким образом, моя основная задача — не расторжение договора страхования, а возврат части денежных средств, отданных в качестве платы за подключение к программе страхования.3. Плата за подключение к программе ДС была включена в сумму кредита (т.е. кредитование тесно связано со страхованием), то налицо нарушение ст. 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой. На данную сумму банком начисляются проценты по общим условиям договора, а значит, она является дополнительным источником дохода для получения банком незаконной банковской комиссии. Такая комиссия не предусмотрена нормами ГК РФ, законом «О банках и банковской деятельности» и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.Прошу рассмотреть мое обращение о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд, надзорные органы по защите прав граждан РФ. Так же оставляю за собой право обращение с претензией в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и опубликование данного обращения в СМИ.
Уважаемый эксперт Сбербанка.
Я подавал 05.10.17 в отделении «Сбербанка» заявление №5084447 на...
Уважаемый эксперт Сбербанка.Я подавал 05.10.17 в отделении «Сбербанка» заявление № 5084447 на перевод денег на мой счёт в этом отделении «Сбербанка» со счёта, открытого в другом отделении «Сбербанка», однако 10.10.17 перевод до сих пор не выполнен. Почему нарушаются сроки выполенения перевода?С уважением,leonid903.
Я, Журавленко Людмила Валентиновна, продавец квартиры, зарегистрировала договор купли-продажи от...
Я, Журавленко Людмила Валентиновна, продавец квартиры, зарегистрировала договор купли-продажи от 28.09.2017 года с использованием ипотечных средств в электронном виде, как посоветовали мне сотрудники сбербанка, г. Подольска, на Б. Зеленовской, я хотела деньги с продажи квартирные положить в ячейку, но мне был предложен более быстрый вариант ПЕРЕВОД с расчетного счета от продавца к покупателю. Договор был зарегистрирован быстро, онлайн регистрация прошла на следующий день к 29.09.2017, деньги ждём до сих пор по настоящее время. 12 октября будет уже две недели как мы не можем получить свои деньги. Я живу в Санкт-Петербурге, у меня маленький сын 8 лет, который остался один в Питере и ходит в школу. Мне тоже необходимо уехать на работу в Питер. Я с 28 сентября вынуждена жить в Климовске, т. к. мне нужно совершить сразу же покупку другой недвижимости в Климовске. Прошу разобраться в данном вопросе, где зависли мои деньги.
Уважаемая Елена, направляю Вам в скрытой информации личные данные.
Спасибо.
Владимир
Уважаемая Елена, направляю Вам в скрытой информации личные данные.Спасибо.Владимир
Прошу ответить на мой вопрос от 07.10.2017 в 12:14.
Прошу ответить на мой вопрос от 07.10.2017 в 12:14.
Добрый день!
6 октября я продал 100 акций ММК, приобретенных мной 07.03.2014. Данный акции...
Добрый день!6 октября я продал 100 акций ММК, приобретенных мной 07.03.2014. Данный акции попадают под налоговый вычет согласно НК РФ, статья 219.1, пункт 1.1. По какой причине Альфа-банк не учел вычет и увеличил НДФЛ?
Добрый день. Вчера обратился к вашему представителю по адресу Чебоксары И.Яковлева 4б. Подписал...
Добрый день. Вчера обратился к вашему представителю по адресу Чебоксары И. Яковлева 4б. Подписал заявление на закрытие карты оформленной мне вместе с потреб кредитом. Вопрос — зарегистрировано ли в системе банка мое заявление, и по истечении срока в 60 дней какой документ я могу получить у вашего представителя свидетельствующий что счет закрыт задолженность отсутствует.
Здравствуйте!В конце июля 2017 года мне пришла информация заказным письмом о том что на мое имя в...
Здравствуйте!В конце июля 2017 года мне пришла информация заказным письмом о том что на мое имя в Альфа-Банке выдан кредит в Апреле 2017 года. Кредит был якобы выдан в салоне сотовой связи Мегафон г. Саратов. Я кредитов в Альфа-банке никогда не оформлял. Соответственно я обратился в банк, на горячую линию, а так же в полицию. Никто не хочет работать по этой проблеме. В банке отмалчиваются, якобы отправили запрос в магазин, -«Ждите вас оповестят». В полиции не усматривают состава преступления. Документов банк мне не может предоставить. Да и нет их у вас.С недавних пор, у меня появился «зарплатный» проект в Альфа-банке. И банк сразу же списал всю поступившую зарплату с карты. По факту это чистое воровство. Это уже переходит все рамки дозволенного.Соответственно на каком основании банк у меня забирает деньги? Как мне доказать что я не брал ничего в банке, куда писать? Досудебные претензии обещают рассмотреть в срок 7 календарных дней. по факту уже 2 месяца прошло.Получается банку выгодно — денежки списали, авось человек и забудет, так получается? Мне хочется решить вопрос без суда. Мне нужны мои деньги, аннулирование этого кредита. Если Банк не пойдет на встречу, Я подам иск в суд, и буду требовать защиты своих прав, возврата своих денег а также моральную компенсацию.
Добрый день!
Обратилась в Сбербанк за рефинансированием. Сделку провели 7.10.17, кредитные деньги...
Добрый день!Обратилась в Сбербанк за рефинансированием. Сделку провели 7.10.17, кредитные деньги были отправлены в Райффайзенбанк в этот же день, пришли туда 09.10.17, но Райффайзен отправил их обратно, т. к. не был указан счет получателя. Имя получателя указано было, а счет был прописан в поле комментария вместо того, где надо.При этом в Сбер деньгам вернуться некуда, т. к. счет списания был случайно мной закрыт. Таким образом деньги зависли где-то в Сбербанке. Воспользоваться я ими по назначению не могу. И теперь у меня два кредита, по которым я плачу проценты каждый день (((Мной было оставлено в банк обращение № 171010 0233 с уточнением реквизитов для перевода, которое обещают рассмотреть до 20.10.17, что меня, конечно, не устраивает. Я ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что рассмотрено оно будет и решено до того, как настанет время платить очередной взнос по кредиту в Райфф, а это 15.10.17, т. к. чтобы его не платить, закрыть кредит я должна самое позднее 13.10.17.При этом я теряю время на заказ закладной, снятие и наложение обременения (всего 2 месяца). Учитывая тот факт, что Росреестр очень любит задерживать сроки, я уже сейчас понимаю, что кроме повышенного процента от Сбербанка могу еще попасть на неисполнение договора.Я просто в ужасе и шоке от сложившейся ситуации!Прошу в кратчайшие сроки перевести взятые мной в кредит у Сбербанка деньги на указанный в обращении и кредитном договоре счет!
Добрый день!
Прошу разобраться с ситуацией по предложениям для клиентов.
Являюсь клиентом Вашего...
Добрый день!Прошу разобраться с ситуацией по предложениям для клиентов.Являюсь клиентом Вашего банка с Октября 2106 года. Вчера внес последний платеж по договору. Услуги банка предложенные в личном кабинете по карте рассрочки со значительным согласованным лимитом меня заинтересовали. После отправки из личного кабинета заявки на выпуск карты рассрочки и последующего общения с менеджером по телефону я получаю одобрение на выпуск карты с минимальным лимитом.Считаю, что предложения в личном кабинете должны быть подготовлены и соответствовать фактическим. Иначе они воспринимаются как обман клиента.