Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банковское приложение ВТБ на Карте москвича выпуска 2000 года полностью заблокировано при смене карты на новую Карту москвича (уже без банковских приложений)
Здравствуйте,Это укороченная версия моего более широкого вопроса, касающегося правильности действий не только банка ВТБ, но и ГУП «Московский социальный регистр» и МФЦ.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/570565/(в этом вопросе опущу некоторые детали, которые не имеют непосредственного отношения к банку ВТБ - помечено прямоуголными скобками [...])Льготная категория - пенсионер (бессрочная льгота)Изначально имел Карту москвича от Банка Москвы (до 2000 года).(затем, при слиянии банков мой пенсионный архивный банковский счет Банка Москвы перешел в ВТБ)В январе 2000 г. получил новую Карта Москвича, теперь от банка-эмитента ВТБ.Срок ее действия (изначально, по надписи на карте) был до января 2024 года включительно.12 января 2024 в МФЦ я получил автоматически перевыпущенную новую Карту москвича (уже без банковского приложения).16 января 2024 мое банковское приложение ВТБ оказалось заблокированным.По информации от ВТБ, моя карта была внесена в стоп-лист по линии МФЦ и/или ГУП «Московский социальный регистр».По информации от ГУП, причина внесения в стоп-лист - это сам факт смены карты на новую.По информации от МФЦ, сами они не имеют никаких полномочий ничего блокировать.~~~~~~~~Как известно, теперь банковские приложения на картах ВТБ, в принципе, действуют бессрочно.Об этом, в частности, было написано и Вами - Ольгой Мамедовой (март 2023):"С 01.04.2022 выпуск карт осуществляется без банковского приложения в соответствии с решением Правительства Москвы. Все карты, выпущенные до 01.04.2022, работают в прежнем режиме, в том числе с сохранением возможности совершения банковских операций."(https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/479412/)Тем не менее, моя банковская карта оказалась полностью заблокирована (через четыре дня после посещения МФЦ и до истечения даже формального срока ее действия).Правомерны ли действия ГУП с одной стороны, и банка ВТБ с другой стороны?Или же приведенный ответ руководителя Департамента по работе с обращениями клиентов - вице-президента ВТБ) от 10.03.2023 больше, увы, не соответствует действительности?Прошу вас высказать ваше экспертное суждение по данному вопросу.Кроме того, следует отметить следующее:[...]2) на сайте ВТБ по-прежнему размещены материалы о доступности Карты москвича от ВТБ (дизайн карты аналогичен моей):страница Карта москвича для пенсионеровhttps://www.vtb.ru/personal/karty/zhitelya/moskvicha/pensionera/[...]4) очень трудно получать полную информацию от ВТБ, ГУП и МФЦ в телефонных консультатциях5) ВТБ не предлагает ни восстановления, ни перевыпуска карты в каком-то особом порядке
04.02.2024
Ответ дан
Альфа банк не возвращает деньги, которые были переведены ФСС, детские пособия
22 декабря 2023 года, ФСС перевел детское пособие по ошибочным реквизитам, БИК и наименование были указаны альфабанка, а счет был указан банка ВТБ. По настоящий момент альфа банк не вернул деньги в ФСС (хотя в чате сотрудник сообщил, что в таких случаях в течении 7 дней делают возврат отправителю) и не решил мое обращение, которое было подано 2 недели назад. Чат альфабанка кормит отписками, в офисах ничего не решают, В ближайшее время планирую писать досудебную претензию, на незаконное пользование денежными средствами. Такие вещи просто недопустимы, особенно то что касается детских пособий!
04.02.2024
Требуется уточнение
Вопрос по счету в юанях
Здравствуйте! Два вопроса.1) Хочу перевести юани из другого банка, могу я открыть счет в юанях в вашем банке и осуществить перевод в дальнейшем?, и 2) В дальнейшем как можно будет обналичить юани при необходимиости? Спасибо заранее Владимир
04.02.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день. Являюсь клиентом банка. Имею дебетовую карту (зарплатная) и кредитную. По кредитной карте платежи вносятся исправно. Потребовалось взять потребительский кредит. В приложении автоматически приходит отказ. эта ситуация была и при получении дебетовой карты. в 2019 году было банкротство. Хотел бы уточнить, возможно ли получение кредита наличными и рассмотрение заявки в ручном режиме, как это было с дебетовой картой?
04.02.2024
Ответ принят
Не могу пользоваться своими деньгами , на ваших счетах
У меня здавоен счет ! Я была в банке , сотрудник банка сказала что ошибка решена , выдала мне карту, а по факту не чего не решено ! Деньги есть а пользоваться ими я не могу! И нет возможности еще приехать в банк ! 
04.02.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за покупку
Здравствуйте! Я совершила покупку по акции киперпонедельник, где обещали кэшбэк 500 рублей на покупку, но кэшбэк не начислили 
04.02.2024
Требуется уточнение
Банк тянет время запрашивая справку которая вышла за рамки 20 лет о зарегистрированных на момент приватизации ранее 20 лет
С реелтором загрузили документы для проведения сделки, о собственности ,егрн,все наши документы личные,о состоянии что долги отсутсвуют, о том что никто не прописан,договор мены,договор передачи в собственность граждан(о приватизации квартиры и участников в ней),о том кто был прописан за последние 20 лет ,нас было 4 собственника 2 умерли и за 20 лет были прописаны только я и мама, одну долю брат у наследовал от своей умершей мамы(мы предоставили два сведетельства о смерти)но этого банку оказалось недостаточно ,потребовали справку о состоянии кто был зарегистрирован на дату приватизации,она была раньше чем 20 лет,все сайты отправляют на гос услуги,у нас мос обл,и на сайте мос рег такой справки нет,читала в вопросах на банки ру.такой вопрос уже поднимался..требуют заказать справку задавностью 20 лет..и умершие уже не входят в 20 лет тк они умерли до 2003 года,как нам быть ,в банке подгружены документы с 23.01 .2024..просили сделку на 5 .02 тк один из собственников едет в отпуск с 9 .02.2024..начали придираться к документам только с 3 .02.2024 до этого говорили что документы проверенны ждем когда банк одобрит процент клиентам на ипотеку,в итоге сегодня 04.02.2024 и нас не одобрили по сей день,так де я свонила в сбербанк и мне сказали в ЖКО обращаться,естестев не происходит решение таким образом,прошу посодействовать в решении данного вопроса ,мы с покупателями готовы выходить на слелку
04.02.2024
Ответ дан
Прислали сообщение, что не модем одобрить кредит, а заявку я не подавала.
Здравствуйте! Возмущена этим банком. Приходит сообщение от банка, дословно пишу: Сейчас не можем одобрить вам кредит наличными. Как повысить шансы на одобрение кредита: l.tinkoff.ru/knhelp. Начну с того, что банку ничего не должна, приложения нет, заявку я никакую не отправляла!Уважаемый банк, так откуда пришло ваше сообщение? Вы мошенники? Так и вашего банка нигде нет, чтобы обратиться с заявлением, чтобы мои данные удалили с банка. Прошу решить проблему и не высылать мне никакие сообщения, если я сама не обращаюсь в банк.
04.02.2024
Требуется уточнение
Восстановление промокода на Мегамаркет
Здравствуйте, пришел заказ в ужасном виде. Спросил в поддержке, могут ли они восстановить промокод который использовался при заказе. Они сказали, что могут восстановить, восстановили на 2000 при заказе от 6000. Я сказал, что использовал промокод на 2000 при заказе от 4000. Пишут сообщат специалистам, это все было 2 февраля. Сегодня пишу в поддержку, где мне отвечают, что не могут восстановить промокод. Пишут, что они сожалеют об этом и скидывают промокод на 200р, мне что с ним делать? По факту я обманут оказался. Самое отвратительное отношение к клиентам в Мегамаркете
04.02.2024
Ответ дан
Добрый день! Получила информацию, что мой отзыв (благодарность за обслуживание) не зачтен, , т.к. до меня не смогли дозвониться! Я дала разрешение на звонок! Ваши звонки,- короткие по времени! Я не отвечаю на звонки,если номер не определяется!
Прошу после неотвеченных звонков присылать Смс с информацией о теме звонка!
04.02.2024
Ответ дан
Оставляла 2 положительных отзыва о работе банка Совкомбанк, но так они и не появились
Оставляла 2 положительных отзыва о работе банка Совкомбанк, но так они и не появились. Для проверки отзывов пишите сообщения смс или на эл. Почту. На телефоне стоит программа, которая не пропускает спам-звонки
04.02.2024
Ответ дан
Почему не пришло вознаграждение
Вначале января 2024 г открыла накопительный счет в ВТБ через Банки ру. За открытие накопительного счета в ВТБ , должно было прийти вознаграждение 500 руб, но до сих пор не пришло?! До этого в Газпромбанке открывала и пришло намного быстрее, а сейчас даже начисления нет, не то что снятия!
04.02.2024
Ответ дан
Акция пригласить друга. Не начислили деньги.
Пригласил друга 20.03.22. (друг открыл дебетовую карту). Так получилось, что совсем забыл об этом и недавно, в ходе разговора с другом вспомнил об этом, и он сказал, что активно использует карту с того момента, как оформил ее по моему приглашению, и условия, необходимые для начисления бонуса точно выполнены, но бонус мне не начислили. Написал в поддержку 03.02.24, чтобы уточнить почему мне не начислили бонус. Мне ответила менеджер Нелли, сказав, что друг НЕ выполнил условия акции, хотя это не правда, все условия были выполнены. 
04.02.2024
Ответ дан
Помогите,пожалуйста, получить доставку заказа из Мегамаркета
Это что вообще такое. Заказ, который обещали доставить в течение почти двух месяцев, не доставили и отменили по техническим причинам, с сообщеним смс, что деньги вернут. А почему до сих пор нет чека на возврат денежных средств? Опять два месяца ждать?
04.02.2024
Ответ дан
Кубышка, которую я не брала (и не имела/не имею счетов в Тинькофф)
Здравствуйте, пару дней назад мне стали звонить из Тинькофф из отдела взыскания. Сначала я подумала, что это мошенники и бросала трубку, но сегодня забеспокоилась и сама позвонила на горячую линию с вопросом. Операторы сказали, что я якобы взяла Кубышку через приложение, хотя никогда у меня не было ни карт ни счетов в этом банке (проверила через личный кабинет Налогоплательщика). В кредитной истории у меня также нет никаких кредитов в Тинькофф. Но в контактном центре утверждают обратное. Операторы также не предоставляют никакую дополнительную информацию, хотя бы копию договора, требуют только оплатить.
04.02.2024
Ответ дан
Отсутствие обратной связи в Альфа банке
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, обращался к Вам 12.01.24 с отсутствием бонуса ( ID 561283)! Отправил Вам на почту персональные данные свои и Друга, а ответа не получил! Возможно ли получить ответ по данной ситуации!?
04.02.2024
Ответ дан
Процент по накопительному счету
Открыла накпопительный счет в банке, с повышеной ставкой, в конце месяца (26-го числа) понадобились деньги. По итогу банк за весь январь не заплатил %, обосновав, что на конец месяца денег на счету не было. Накопительный счет всегда отличался от вклада, что % выплачивались за каждый день, а не за месяц. Сотрудник, которые рекомендовал открыть счета говорил о стандартных условиях по накопительным счетам, а именно о том, что % на остаток считатеся исходя из каждодневого остатка. Получается это лили предоставление заведомо ложной информации или мошенические действия.Такое отношение банка вынуждает закрыть все сеймейные счета в вашем банке, да и думаю зарплатный проект тоже
04.02.2024
Отсутствие обратной связи в Альфа банке
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, обращался к Вам 12.01.24 с отсутствием бонуса ( ID 561283)! Отправил Вам на почту персональные данные свои и Друга, а ответа не получил! Возможно ли получить ответ по данной ситуации!?
04.02.2024
Ответ дан
Не принесли дебетовые карты
Наша компания по работе давно является клиентом Альфа Банка, претензий никаких. Решили с супругой заказать себе личные дебетовые карты банка. Заполнили анкеты, вызвали сотрудника на период с 11 до 13 часов 02.02.2024. Сотрудник Виктор позвонил часов в 10 утра, сказал, что заказов у него много, и он не знает, когда приедет,чтобы открыть карты. Больше он не звонил, пропал. Я не понимаю - банк не заинтересован в новых клиентах или его представители чуствуют себя ВИП персонами, что можно заставлять людей ждать и даже не перезванивать при этом?
04.02.2024
Ответ дан
Рекламная база обзвона
Здравствуйте.Неделю назад я задавал вам вопрос, в котором просил, чтобы мне больше не звонили с рекламой. Я забыл спросить у вас, есть ли мой второй номер +7919*****55 в базе обзвона и, если есть, прошу его удалить.Так же, в последний раз попрошу вас проверить отсутствуют ли заявки по всем продуктам на мои данные (фио) и телефонные номера?Пишу здесь, потому что от вас самые понятные и конкретные ответы.Заранее вас благодарю. Огромное вам спасибо!
04.02.2024
Ответ принят
Кешбэк за зарплатный проект.
Здравствуйте. Я решила стать участником зарплатного проекта в Альфа банке и выполнила все условия, чтобы мне был начислен кешбэк за перевод зарплаты в Ваш банк. Банк выплатил мне обещанные 500 руб. Уточните пожалуйста, когда мне будет выплачена оставшаяся 1000 руб. кешбэка, прошло 3 месяца. Я неоднократно задавала данный вопрос в чате в личном кабинете, внятного ответа я так и не получила.
04.02.2024
Ответ дан
Реквизиты банка для перечисления сумм взысканных через суд
Суд присудил мне оплатить за умершего родственника его долг перед банком Тинькофф, т.к. я являюсь наследницей умершего.Но, сотрудники банка уже более трех месяцев не могут мне предоставить реквизиты, по которым можно произвести данный платеж.Просьба, предоставить реквизиты банка Тинькофф для перечисления средств взысканных в судебном порядке.
04.02.2024
Ответ дан
Отмена заявки на закрытие кредитной карты
Добрый день!Давно являюсь клиентом вашего банка, были и кредиты и вклады, большое количество карт, а так же инвестиции.Сегодня 04.02.2024 в 11:11 через бота "Олега" случайно подал заявку на закрытие не той кредитной карты. Тут же попытался отменить заявку через саму карту, этого сделать у меня не получилось.В 11:13 написал в чат поодержки с просьбой отменить закрытие карты. В этом мне было отказано. Попросил составить обращение (292003231).По обращению мне так же отказали в восстановлении еще не закрытого счета, порекомендовав погасить долг и переоткрыть карту заного.По этому обращаюсь к Вам. Плохие отзывы писать желания нет, да и банк меня во всем устраивал и всегда шёл на встречу, по этому расставаться бы не хотелось.Неожиданный возврат всей задолженности, ожидание возможности оформления новой карты и трата времени на встречу с курьером мне не подходит.Неужели так проблематично решить столь некритичную проблему? Надеюсь на Вас, как на последнюю инстанцию.
04.02.2024
Ответ принят
Оплатила заказ в Сбермаркет, заказ не доставлен! Сбермаркет отказывается возвращать деньги или доставлять заказ!
Добрый день!Случилась ситуация:Сегодня сделала заказ в Сбермаркет H52012432982 на сумму 1 398,97 рублей.Заказ не был доставлен!При этом на сайте Сбермаркета появилась информация: в 16:46 заказ доставлен и номер телефона курьера. Курьеру я звонила 2 раза - не брал трубку.На сайте Сбермаркета есть информация:"Мы присылаем email и СМС обо всех этапах доставки. Дополнительно за 15 минут до доставки курьер позвонит вам." Курьер мне не звонил.Я обратилась несколько раз в Помощь-чат на сайте Сбермаркета и 4 раза на горячую линию Сбермаркета (+7 800 222-11-00) и сообщила, что заказ мне не доставлен!Также я сообщила Сбермаркету, что в ЖК где я живу, есть видеокамеры и что я обратилась в полицию в связи с данной ситуацией, так как у меня списали деньги за заказ, а заказ не доставили. Т.е. я лишилась денег. Сотрудник сбермаркета по телефону мне ответил, что я могу предоставить записи видеокамер в доказательство, что я не получала заказ. Т.е. я должна доказать, что я не получала заказ, а не курьер - что не доставил. Насколько я знаю - запись видеокамер предоставляется полиции.Ответы сотрудников Сбермаркета в чате и по телефону на все мои обращения одинаковые:"Мы поговорили со всеми сотрудниками, которые участвовали в сборке и доставке вашего заказа, и выяснили, что заказ был собран и передан полностью в надлежащем качестве, к сожалению, деньги за него вернуть нельзя.😔"Считаю, что меня обманули - забрали мои деньги и не доставили заказ. Сбермаркет отказывается разбираться в данной ситуации, доставлять заказ или возвращать деньги, и отвечает одинаковыми ответами, который выше.После того, как я написала в чат Сбермаркета, что обратилась в полицию - телефон курьера исчез из заказа.Прошу разобраться в данной ситуации высшее руководство Сбермаркета, доставить мне заказ или вернуть деньги. В настоящее время я испытываю сильные волнения и переживания от этой ситуации и от нежелания Сбермаркета разбираться в данной ситуации.
04.02.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по взаимодействию между банки.ру и приложением втб
Я сегодня через банки.ру подала заявку на кредит наличными, мне пришло одобрение от втб. Однако сами сотрудники банка втб не видят данную заявку и рекомендуют лично через приложение втб подавать на кредит заявку.
04.02.2024
Я сегодня через банки.ру подала заявку на кредит наличными, мне пришло одобрение от втб. Однако сами сотрудники банка втб не видят данную заявку и рекомендуют лично через приложение втб подавать на кредит заявку.
04.02.2024
04.02.2024
04.02.2024
04.02.2024
ЭКСПЕРТ СБЕРБАНКА УЖЕ ПОЛМЕСЯЦА НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ВОПРОС
30.11.2023 подключил годовую подписку СберПрайм+ с целью получения дополнительного повышенного кешбэка +1,5% бонусов сберспасибо по потребительскому кредиту. В результате на сегодня никаких дополнительных бонусов нет. Приходят бонусы как клиенту получающему зарплату на сберкарту. (Сберкарта VISA).Прошу объяснить каким образом начисляются эти бонусы на примере и почему не меняется их количество при активации подписки СберПрайм+ ? За уведомления по карте как брали оплату, так и берут? Или это очередной рекламный трюк сбербанка?Прошло 15 дней, ответа на мой вопрос я так и не получил. Все данные были переданы "ЭКСПЕРТУ". Остается только усомниться в его КОМПЕТЕНЦИИ.
04.02.2024
Ответ дан
отзывы
выплаты в Альфа-банк за отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
отзывы
04.02.2024
Обман от Альфа банка
Оформил карту по ссылке где было написано что тем кто оформит карту до 31.01.24, будет бесплатное обслуживание навсегда в итоге курьер привез карту с бесплатным обслуживанием только первый год.Прилагаю скриншот информации от банка которая была при оформлении мной карты Фото В чате написал причем мне получать карту или нет ? Прислал все скриншот, сказал что оформлял по ссылке ее тоже прислал где было написано что обслуживание бесплатное на всегда. Сказали получайте карту мы потом поменяем тариф, после получения пишу, мне отвечают ничем помочь не можем. Буду жаловться и в ЦБ, хватит уже обманывать своих клиентов, то бесплатные переводы которые не бесплатные совсем, то теперь это, уже доверия к вам нет, оформляешь по ссылке где крупными буквами написанно что обслуживание бесплатное на всегда, а в итоге привозят и ставят перед фактом что обслуживание платное берите мы потом поменяем и снова обман потом уже говорят, ничем помочь не можем !!!
04.02.2024
Ответ дан
Отсутствие закрывающих документов и выплат продавцу Мегамаркета от ООО "Маркетплейс"
Я являюсь продавцом на площадке "Мегамаркет" от 07.11.2023. Между ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и мной был заключен договор через присоединение к публичной оферте от 11.08.2023.При регистрации возникла проблема с подписанием оферты в личном кабинете.Обратился с данным вопросом на почту SalesB2B@megamarket.ru, там мне ответили, что оферта подписана и можно начинать продажи. При этом в ЛК продавца до сих пор отсутствует номер договора оферты и её подписанный статус(самый первый скрин). По этой проблеме было создано обращение MCC-256059, но ответа по нему нет более недели, что превышает обещанный срок рассмотрения.Согласно Оферте, перечисление денег от Покупателей, за вычетом Вознаграждения и Дополнительного Вознаграждения, осуществляется не позднее 10 Рабочих дней с момента получения Статуса Заказа, свидетельствующего о передаче Товаров Покупателям. На данный момент прошло более 2 месяцев с первой доставки заказа, но выплаты, закрывающие документы в ЛК и ЭДО до сих пор полностью отсутствуют.Касательно данных проблем сразу были созданы обращения MCC-219394, MCC-233906, MCC-240877, MCC-158726, но обратная связь по ним от МегаМаркета отсутствует более 1.5 месяца, как и какие-либо выплаты. Я каждый день по два раза на протяжении 1.5 месяцев звонил в службу поддержки по номеру 84951300076, прося операторов решить мою проблему и поднять приоритет моего обращения, но результатов это не принесло. На данный момент ООО "Маркетплейс" должно мне выплатить за проданные товары 7 305 216 (Семь миллионов триста пять тысяч двести шестнадцать) рублей 00 копеек, но выплаты и обратная связь от службы поддержки полностью отсутствуют. Если проблема не будет решена в ближайшее время, я планирую обращаться в суд на ООО "Маркетплейс" и привлекать СМИ и социальные сети для того, чтобы всем было известно, как Мегамаркет и его служба поддержки халатно относится к своим продавцам и клиентам.
04.02.2024
Ответ дан
Откуда возникла задолженность по кредитной карте
Имела неосторожность перевести долг по кредитной карте Ситибанк перевести в данный банк. Совокупный долг из Ситибанк 98248, 62 погасила сразу же, переведя 98255 руб. Активировать кредитку данного банка для оплат, на мое счастье, у меня не получилось. Тут звонят из банка, типа у вас долг. Мало того, что списали 200 руб за смс-информирование при неработающей кредитке, так еще для закрытия счета погасите 1860 руб. Откуда вдруг возник долг, если долги от сити все погашены, и никаких оплат по данной кредитке не было?!  
04.02.2024
Ответ дан
помощь
вы меня отправите уведомление о том что отзывы засчитали от альфа банка и на какую карту вы будете отправлять ?
05.02.2024
Как пригласить двух друзей по реферальной ссылке и не получить ничего.
Пригласил сперва одного человека, потом другого. Рассказывал какие хорошие условия по кредитной карте, что срок идет на год и отличный кэшбэк. Отправил ссылки и ждал зачисления.Также позвонил на горячую линию, чтобы узнать - точно ли зачтут их и начислят вознаграждение. Сообщили, что главное условие - не было кредитной карты более 90 дней.Сперва первого друга убрали со списка приглашенных, потом второго тоже сославшись на невыполнение условий. Было написано обращение по этому поводу и ответили, что "Мы не обнаружили заказанных кредитных карт указанными в обращении друзьями, которые соот. условиям акции". Сообщили, что у этих людей когда-то были кредитные карты, поэтому вознаграждение не положено.
05.02.2024
Ответ дан
Как вернуть незаконно списаные деньги
Добрый день, списали сумму 789 рублей 04.02.2024, заметила только 5-го числа. Позвонила в банк, как оказалось были ещё списания в январе и в декабре 2023 390 рублей. Списали за подписку в (smart lady) я ни где не регистрировалась. Оповещений на списание не приходило. Что делать, и как вернуть списанные деньги? 
05.02.2024
Ответ принят
Сберлогистика не возвращает деньги
04.12.2023 года через сайт https://sberlogistics.ru/ была оформлена заявка RP684676995 на отправление посылки из г.Чебоксары в г.Москва. При приеме была рассчитана общая стоимость СберПосылки в размере 2527,20 руб. Однако, отслеживание посылки по трек-номеру показало, что она не была отправлена. Я обратилась в зону отправки Сберлогистики, где мне сообщили, что отправка не была произведена в связи с технической ошибкой при оформлении отправления.Посылка была забрана мною 08.12.2023г. из зоны отправки: г. Чебоксары, пр-т Ленина, д.28 (8613/010). Там же было составлено заявление о возврате денежных средств и отправлено в сберлогистику (№231208-7001-017476). Затем через смс сообщение банка я подучила уведомление: послылка не отправлена и средства будут возвращены в течение 5 дней. Средства не были перечислены, и я написала в сберонлайн. В 2024 году мне наконец порекомендовали написать другое Заявление на выплату возмещения. Я его написала и отправила 15.01.2024 г. Мне ответили, что рассмотрят в течении 10 дней. 27.01.2024 я снова задала вопрос. Мне ответили, что все еще на рассмротрении. Похоже, возвращать потраченные средства за неоказанную услугу мне не собираются
05.02.2024
Ответ дан
Не начислили бонус за рекомендацию. Предполагаю, что техническая ошибка. Отзыв не пишу, обращаюсь сюда.
 В последнее время альфа-банк стал разочаровывать. На днях заказала дебетовую карту по ссылке друга (без каких-либо дополнительных опций), в итоге без моего согласия к этой дебетовой карте подключили кредитный счет. Но эту проблему решили, счет по моему заявлению закрыли.     Теперь появилась новая проблема. Каким-то чудесным образом, в рекомендациях стало отоброжаться, что карту я и вовсе не получала и соответственно бонус мне и моему другу начислен не будет. Хотя по факту дебетовая карта получена.     Вот и получается, что карта есть, а бонуса нет. Надеюсь, что банк разберется с этой проблемой.
05.02.2024
Ответ дан
Закрыть заявку на ипотеку в ВТБ, если она есть
Звонил в банк, чтобы там закрыли, но сказали что вы, так как оформили заявку в стороннем приложении, можете закрыть только в этих сторонних приложениях. Дело в том, что я не помню, где оформлял заявку - здесь или в Сравни. Помогите пожалуйста. 
05.02.2024
Ответ дан
Кредит
Получить кредит в альфа банке онлайн на карту
05.02.2024
Ответ дан
Деньги на балансе средств в озон
С августа месяца озон не даёт купить товар с баланса средств.Такой оплаты не существует у них.И вывести не дают на карту банка.Безобразие.Не отдают собственные деньги уже пол года.Много раз писала в поддержку.Результата нет
05.02.2024
Ответ дан
списание комиссии за обслуживание по закрытой карте
В сентябре месяце оформила дебетовую карту карту Альфа-Банка. Ею не пользовалась, т.к. открыла кредитную и дебетовую отдельно. В конце 2023г. в офисе на ул. 8-ой Воздушной армии, г.Волгоград закрыла данную карту.Операционист сказала, что все операции сделаны и карту можно уничтожить. Однако, до настоящего времени, ежемесячно со счета 4081 7810 0056 1430 5620 этой карты списывается комиссия за обслуживание. Когда прекратится это безобразие? или опрационист специально не доделала свою работу?
05.02.2024
Ответ дан
Смена номера телефона
Я нахожусь загранице , моя сим-карта, номер которой привязан к онлайн-банку, была утеряна и теперь я не могу зайти в приложение онлайн-банка. Дозвониться до поддержки, которая указана на сайте я не могу, чтобы написать в чат, нужно зайти в личный кабинет приложения, что я так же не могу сделать, так как код приходит на номер телефона сим-карта которого утеряна.В контакте поддержка ваша не отвечает на мой вопрос. Как я могу сменить номер телефона удаленно? 
05.02.2024
Требуется уточнение
Жалоба (спам звонками и смс)
Очень прошу представителей банка убрать все воможные коммуникации в мой адресЯ уже давно не клиент банка и если у вас остались какие-то мои персональные данные (а они остались) я бы хотел их отозвать и избавить себя от звонков и смс со стороны вашего банка с навязыванием услуг
05.02.2024
Ответ дан
Почему усложняете возможность приобретения людьми недвижимости?
Я рассматривала вариант льготной ипотеки только через ВТБ тк являюсь зарплатным клиентом и сотрудничаю с этим банком уже достаточно давно, банк не хочу менять. По вине ВТБ выбранная квартира подорожала на 10% из-за требований к застройщику субсидировать льготную ставку. Как вы думаете, кто на самом деле оплатит это субсидирование? Понятно ЦБ пытаются инфляцию остановить, все говорят, что хотят остановить рост цен на недвижимость, но получается все с точностью наоборот. Во всех этих попытках заработать побольше вы только ухудшаете общее настроение жителей нашей огромной страны. Ситуация полнейший сюр и катастрофа! Что можно предпринять в этой ситуации и как повлиять на банк?
05.02.2024
Ответ дан
Как сделать правильно рефинансирование?
Добрый день подскажите пожалуйста сделали рефинансирование через Сбербанк. На карту стороннего банка, альфа банка пришли денежные средства. В течение какого времени нужно будет закрыть карту стороннего банка, если денежные средства поступили путем рефинансирования? И нужно ли будет подавать в Сбербанк подтверждение о закрытии карты стороннего банка?
05.02.2024
Ответ принят
Отзыв о Мега маркете !
Что за отношение к клиентам? Не ответа не привета ,не дозвониться до вас все роботы отвечают ,а если и дозвонишься долдычат по одному ваши менеджеры(в сезон распродаж доставка задерживается ) мы делам все возможное что бы доставить ваш товар по скорей ,в итоге не чего не делают иначе бы не было столько негативных комментариев ,прошу разобраться и дать мне ответ ,
05.02.2024
Ответ дан
Откуда банк взял личные данные?
Добрый день!Я - очень осторожный человек и стараюсь доверять свои персональные данные только проверенным организациям. Очень часто для получения нормальных условий обслуживания различные сомнительные организации просят предоставить им ФИО (строительные магазинчики, табачные лавки, цветочные). Таким организациям я оставляю свои творческие псевдонимы. В дальнейшем, когда мне начинает приходить спам или звонок от мошенников, я понимаю источник утечки по псевдониму. Но, получилось так, что один из моих псевдонимов появился в банке Тинькофф, они оформили страховку с неверными данными. Также, мне понадобилась реальная дебетовая карта - привезли ее тоже с псевдонимом.Вопрос - откуда банк взял эти данные? Могу я в дальнейшем доверять банку что-то?
05.02.2024
Ответ дан
Бонус по кредитной карте
В декабре я оформила кредитную карту по акции где начисляется кэшбэк 20% от покупок не более 2.000 бонусных рублей деньги до сих пор мне не начислены
05.02.2024
Ответ принят
Соблюдается ли Закон?
Здравствуйте, подала онлайн заявку на получение дебетовой карты. Пришло сообщение Заберите в любом отделении. Пошла, начали оформлять и вдруг Вам отказ, ( была процедура банкротства, заверенная 3 года назад). Простите, но это уж слишком. Почитайте, какие ограничения на гражданина накладывают, после Завершения процедуры банкротства. Это прямое нарушение Закона " О защите прав потребителя". Даже Сбер спокойно выдал дебетовую карту. Захотела, ещё Втб... Что это за нарушение гр. прав? Жалобу в ЦБ и Роспотреб написать? Слов нет. 
05.02.2024
Ответ дан
Сняли детское социальное пособие в счёт кубышки
Я с банком договаривались на реконструкцию кубышки, 05 числа сняли детское пособие незаконно вопрос тянут решать не торопятся ,обратилась в фспп и цбр России! Не пользуйтесь данным банком
05.02.2024
Ответ дан
Здраствуйте хочу написать жалобу и оставить отзыв о Совкомбанк
Здраствуйте хочу поделиться своей историей! Я проходил программу кредитный доктор, у этого банка после чего на 3 (третьем) этапе менеджер уверяла что потратив 60.000 тысяч у портнера банка, мы становимся участниками программы по возврату всех % которые мы переплачиваем . только нужно выполнить 2 условия это : 1.потратить 60.000 тысяч у партнера банка 2. И нужно делать 5 покупок на сумму не менее 10.000 тысяч в месяц. Я выполнял эти условия 12 сесяцев , делал совершал покупки не менее 10.000 тысяч кроме этого ежемесячно платил кредит без просрочек итог кредит мне вышел 95.000 тысяч Ежемемесячно тратил по 10.000 тысяч минимум это еще 120.000 тысяч итог вернули проценты на сумму 3.500 из обещанных! кроме этого составляли обращения в банк пришло ответ условия не выполнены ❌ Просто развод клинта не советую брать в этом банке!!!
05.02.2024
Здраствуйте хочу поделиться своей историей! Я проходил программу кредитный доктор, у этого банка после чего на 3 (третьем) этапе менеджер уверяла что потратив 60.000 тысяч у портнера банка, мы становимся участниками программы по возврату всех % которые мы переплачиваем . только нужно выполнить 2 условия это : 1.потратить 60.000 тысяч у партнера банка 2. И нужно делать 5 покупок на сумму не менее 10.000 тысяч в месяц. Я выполнял эти условия 12 сесяцев , делал совершал покупки не менее 10.000 тысяч кроме этого ежемесячно платил кредит без просрочек итог кредит мне вышел 95.000 тысяч Ежемемесячно тратил по 10.000 тысяч минимум это еще 120.000 тысяч итог вернули проценты на сумму 3.500 из обещанных! кроме этого составляли обращения в банк пришло ответ условия не выполнены ❌ Просто развод клинта не советую брать в этом банке!!!
05.02.2024
05.02.2024
05.02.2024
05.02.2024
Погашение последнего платежа по кредиту
Добрый день. 05.02.2024 года у меня последний день погашения кредита. Денежные средства были переведены на текущий счет заранее 02.02.2024 года. В результате перечислений появилось сообщение, что средств для погашения кредита достаточно. Сегодня 05.02.2024 года, проверяя закрытие кредита, я обнаружила недостаток средств в сумме 13,32 рубля. На мой вопрос, откуда возникла задолженность и почему ее не было на 02.02.2024, чат-бот ответил, что так как, я оплатила раньше, сумма начисленных процентов рассчиталась за эти дни. Меня этот ответ очень удивил и я так и не поняла, за что мне насчитались проценты при аннуитентных платежах?
05.02.2024
Ответ дан
Обещанные бонусы за открытие расчетного счета
Добрый день. В ноябре 2023 года был открыт накопительный счет в вашем банке. На сайте "Банки.ру" указана информация об обязательном предоставлении бонумов в размере 500 рублей. Прошу сообщить как получить данные бонусы и по какой причине в разделе "вознограждение" они отсутствуют. Все вышеуказанные требования для получения бонусов были мною выполнены. 
05.02.2024
Ответ дан
Акция 10000₽ за 3 друзей
Здравствуйте, прошло уже более месяца, а моя проблема так и не решена и не получила ответа. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/556598/
05.02.2024
Банк не снимает арест со счета
5 марта 2018 года в отношении меня было открыто 2 исполнительных производства, в апреле того же года оно было прекращено. По одному из них Альфа банк снял арест, а по второму нет, ссылаясь на приставов, якобы они ничего в банк не направляли. Приставы в свою очередь говорят, что ошибка в банке и они все отправляли. Я направляла письма в Альфа банк с заверенными копиями Постановлений о прекращении ИП. Три письма в 2018,2019 и 2020. Банк писал отписки, говоря, что им нужен оригинал постановления, на что я предоставляла заверенную капоию, так как оригинал приставы не дают. Сейчас 2024 год, арест по прежнему не снят!!! (сумма ареста 37 тысяч рублей). Похоже настало время обращаться в Прокуратуру и другие органы
05.02.2024
Требуется уточнение
Банк не снимает арест со счета
5 марта 2018 года в отношении меня было открыто 2 исполнительных производства, в апреле того же года оно было прекращено. По одному из них Альфа банк снял арест, а по второму нет, ссылаясь на приставов, якобы они ничего в банк не направляли. Приставы в свою очередь говорят, что ошибка в банке и они все отправляли. Я направляла письма в Альфа банк с заверенными копиями Постановлений о прекращении ИП. Три письма в 2018,2019 и 2020. Банк писал отписки, говоря, что им нужен оригинал постановления, на что я предоставляла заверенную капоию, так как оригинал приставы не дают. Сейчас 2024 год, арест по прежнему не снят!!! (сумма ареста 37 тысяч рублей). Похоже настало время обращаться в Прокуратуру и другие органы
05.02.2024
Об открытии вклада ДОМА надёжно через БАНКИ РУ
Я вчера через Банки ру открыл в банке ДОМ РФ вклад Дома надёжно. Заявка принята, но никакого подтверждения, ни от Банки РУ, ни от ДОМ РФ о том, что принята заявка и я могу переводить деньги, ни по электронной почте, ни по смс я не получил. Звонил в ДОМ РФ, толку никакого. Мне предлагают переводить деньги. Но я хочу сначала получить подтверждение от ДОМ РФ о том, что моя заявка принята и я могу переводить деньги. А мне в ДОМ РФ начинают переводить стрелки на БАНКИ РУ и отказываются давать письменное подтверждение. На Банки РУ я так же не могу найти подтверждающей информации. Как мне быть ? И ещё, в тексте договора с ДОМ РФ есть 2 противоречия с нормами законодательства страны (в том случае, если сумма вклада превышает 300 т.р., то нужно за 3 дня делать заявку, что противоречит нормам ГК РФ, если я прихожу в день закрытия вклада; в договоре написано, что клиент должен сам контролировать срок окончания вклада, что противоречит нормам права, которые вступили в силу со вчерашнего дня по обязательному информированию банками клиентов о дате окончания срока вклада). Такие юридические ошибки в тексте договора ещё больше меня смущают и я перед переводом денег хочу получить сначала письменное подтверждение от банка об открытии вклада, т.е. до момента перевода денег. Прошу разобраться в ситуации. 
05.02.2024
Ответ дан
Блокировка счетов
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Недавно мне заблокировали карту, мобильное приложение, и онлайн банк из-за подозрений. Дело в том, что я нахожусь за границей и приехать обратно во первых это затратно, во вторых мне нужно купить билеты, а все мои активы находятся именно на счету, который заблокировали. Дистанционно банк отказывается решать со мной данный вопрос. Из-за чего я оказался в очень тяжелой ситуации. Пожалуйста помогите мне решить этот вопрос! Я готов на видеозвонок, если банк хочет видеть мое лицо. Данная блокировка доставит мне очень много проблем, так как помимо всего вышеперечисленного у меня в данном банке имеется кредит, который я должен погашать и соответственно я этого сделать не смогу, а попадать под санкции не хочется! Также на данную карту начисляется моя заработная плата, это мой единственный источник денежных средств. Сегодня звонил в банк, сотрудник отправил обращение ответ которого должен прийти на мою подтверждённую электронную почту, но пока нет ответа.
05.02.2024
Ответ дан
Мегамаркет и СберСпасибо - мошеннические действия со стороны сотрудников
Спустя 14 дней после покупки должны были начисляться бонусы сберспасибо в размере 1682 руб. Прошёл почти месяц, баланс нулевой. Кроме того, в личном кабинете СберСпасибо баланс также нулевой, а история начислений/списаний абсолютна чиста. При этом в истории на Мегамаркете отображается, бут-то бы они начислены больше недели назад. Вывод, сотрудники Мегамаркета прикарманили средства и заинтересованы не отдавать их, так как обращение GDS-2923067 по данной проблеме висит без рассмотрения и не решается.Для решения проблемы необходимо вмешательство сотрудников Вanki.ru
05.02.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть