Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк не подчиняется законам РФ и списывает деньги с ваших счетов после завершения процедуры банкротства
Почему банк после решения суда не испоняет свои обязательства и списывает деньги с счетов? Данный вопрос был написан в поддержку и составлено обращение, далее кормят завтраками о скором ответе на вопрос и говорят что решат ситуацию, так длится уже месяц!Единственное решение это обращаться в суд за решением данной проблемы.
04.08.2024
Ответ дан
Обман со стороны банка
Здравствуйте 🤝 Меня зовут Артём. мне позвонил сотрудник банка и предложил оформить карту Халва с очень выгодными условиями и лимитами до 500 тысяч с беспроцентной рассрочкой на 2 года. Я согласился на доставку карты. Другой сотрудник перезвонил и уточнил что сейчас может доставить карту. Сотрудник приехал, я спустился. Как и при обычной доставке карты нужно было подписать договор, но их было очень много, минут 10-15 заполнял. Далее фото с паспортом, фото с картой. Это было 25 июля. сотрудник сказал что все договора будут у меня в приложении. Сейчас я не могу активировать карту, зайти в приложение или личный кабинет. Не могу посмотреть подписанвне договора. Позвонил в банк - сказали, что мне после получения карты пришел отказ. У меня идеальная кредитная история, почему отказ приходит после получения карты? Курьер получил мои подписи на договора, мои паспортные данные и меня сфотографировали, и просто кинули получается. Заполучили все мои данные, засыпали спасом на телефон и теперь говорят "вам отказано". В чем дело? Почему мне отказали после того, как доставили карту и украли все мои персональные данные? Я даже договор посмотреть не могу - это мошенничество. 
04.08.2024
Ответ дан
Написать заявление от взаимодействия с 3 лицами.
Банк звонии мои родственникам,хотя я не давала данные.Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Мои родственники, как третье лицо,не давали согласия на осуществление с ними каких-либо взаимодействий (230 ФЗ, ст. 4) Так же информирую Банк о том, что всвязи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, если это не прекратится мною будет составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, апри дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230, 152 ФЗ) и продолжении звонков моей матери, остальным моим родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав!В связи с этим, прошу Сбербанк:1.Исключитьвсе контактные телефоны (кроме моего) из базы данных банка и прекратить звонки и незаконные действия в отношении моих родственников.2. Сообщить мне о результатах
04.08.2024
Ответ дан
автокредит, не берут машину в залог
Был взят автокредит через приложение Сбербанк Онлайн. Чтобы сохранить действующую процентную ставку, требуется автомобиль передать в залог. При проверке документов от банка приходит сообщение, что якобы авто не подходит под залог (Цена не соответствует рыночной). Автомобиль покупали по рыночной стоимости. Изменение цены в большую или меньшую сторону также не дало результатов. Все условия по автокредиту я четко выполнила, авто подходит под все требования банка, банк свои условия не выполняет. Обращения в тех.поддержку и на горячую линию также ничего не дало. Составили обращение в отделении банка, ответ ждать месяц. За это время истекает срок передачи авто в залог. Такое впечатление, что банк специально тянет время, чтоб срок подачи залога истек. Прошу помочь мне в решить данный вопрос.
04.08.2024
Ответ дан
Накопительный счет в ВТБ
Здравствуйте, я открыл накопительный счет в ВТБ и делал заявку на банки.ру, но 500 бонусов так и не начислились. Когда они начислятся?
04.08.2024
Ответ дан
Ошибочное внесение данных в базу ЦБ
Являюсь клиентом банка более 15лет. Банк необоснованно подал мои данные в базу ЦБ, о том что мои платежные карты использовались для совершения операций, имеющие признаки вывода денежных средств, полученных по операциям без согласия клиента. Моими картами никто и никогда не пользовался. Прошу представителей банка разобраться в данной ситуации, перепроверить данные и дать обращение в ЦБ об исключении моих данных из списка ЦБ, все нужно от меня готова предоставить. По чьей-то ошибки "кому-то показалось", у меня теперь ни один банк не работает. Надеюсь на скорейшее решение данного вопроса.
04.08.2024
Ответ дан
постоянные звонки из сбермаркета
возникла небольшая проблема, которая меня сильно тревожит: я пыталась устроиться на работу в сбермаркет и я предупредила оператора, что, вероятнее всего, на онлайн-обучении я появиться не смогу, и после этого мне начали названивать, причем бесперебойно. дошло уже все до того, что мне могут позвонить вечером, когда я уже собираюсь ложиться спать. прошу, удалите меня из базы, пожалуйста. спасибо вам заранее!! 
04.08.2024
Ответ дан
Нужен кредит наличными
Добрый день , скажите пожалуйста можно подать заявку на кредит наличными до 5 млн ?
04.08.2024
Ответ дан
Получение транша по ипотеке
Добрый день! Мною оформлена семейная ипотека в ноябре 2023 на строительство с подрядом и использованием мат. Капитала. Пришло время получить следующий транш, не могу зайти по сбер Id в дом.клик в связи с блокировкой сбербанк.онлайн службой безопасности и не могу загрузить акты о проделанной работе, отправить заявку на проверку в Рососмотр. Не могу получить транш!!! Условия кредитного договора исполняю, что же мне теперь не достраивать дом ребенку, фундамент оставить один?Обзвонила по 100 раз всех менеджеров, у всех разная инфа, никто не знает что делать, якобы случай нетипичный. Подрядчик ждет средства или останавливает стройку, кто виноват и что делать? Какие варианты получения транша есть без Сбербанк Онлайн??Неужели я не могу в офисе все сделать?
04.08.2024
Ответ дан
Банк звонит третьим лицам и разглашал информацию.
Т-банк звонит моис родственникс!Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Мои родственники, как третье лицо,не давали согласия на осуществление с ними каких-либо взаимодействий (230 ФЗ, ст. 4) Так же информирую Банк о том, что всвязи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, мною составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, апри дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230, 152 ФЗ) и продолжении звонков моей матери, моей сестре и остальным моим родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав!В связи с этим, прошу банк:1.Исключитьвсе контактные телефоны (кроме моего) из базы данных банка и прекратить звонки и незаконные действия в отношении моих родственников.2. Сообщить мне о результатах
04.08.2024
Требуется уточнение
"СберВклад" расчет пополнения
По условиям "Сбервклада" максимальная сумма пополнения = сумме на день открытия увеличенная в 2 раза. При выборы способа капитализации %% (прибавлять в телу вклада) данные %% будут уменьшать сумму пополнения кратно выплаченным процентам? Или капитализированные проценты не влияют на сумму дополнительного пополнения?Например: вклад открыт на сумму 200 тыс.руб Режим процентов капитализация, оставлять на вкладе. Сумма пополнения 200 тыс. руб минус проценты.  
04.08.2024
Ответ принят
Нарушение условий договора по карте Халва
Здравствуйте.Являюсь клиентом банка с декабря 2022 года.Выполнял все условия договора без нарушений, платежи по ипотеке всегда выполнял вовремя.В июле 2024 года из-за нахождения за границей и сложностей по выполнению платежей картой Халва не смог набрать платежи, не хватило около 3800 от требуемых 10000. В результате была повышена ставка по ипотеке.Прошу пересмотреть данное решение и вернуть ставку, проявив лояльность к клиенту.
04.08.2024
Требуется уточнение
Пропали отзывы на banki.ru
Здравствуйте! Куда делись мои отзывы о Совкомбанке, два последних отзыва были на проверке, сегодня пишет что отзывов вообще нет... Верните отзывы! Спасибо!
05.08.2024
Ответ принят
Вопрос по пакету услуг Привилегия
Здравствуйте!Поясните пожалуйста п.10.2 Условий проведения промо-акции «Рекомендуй и получай Привилегию» для Реферала.Ссылка: https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/friends/Usloviya_akcii_Rekomenduy_i_poluchay_Privilegiyu.pdfТам написано, что: В период участия в Промо-акции, Реферал должен оформить Продукт и выполнить одно из действий, указанных в п.10.1.1. п.10.1.2. текущих Условий:10.1.1. На конец любого из дней (23:59:59 по мск.) в течение 60 календарных дней Периода участия с момента подключения Продукта, указанных в п. 5.3. Условий, обеспечить среднемесячную сумму активов на счетах в Банке, открытых на имя Реферала, не менее 2 000 000 (Два миллиона) рублей 00 копеек (или эквивалент в других валютах по курсу Банка России на дату учета остатка).Вопрос: Если я, как Реферал оформил Привилегию по Акции 25 июля 2024 года, то как мне правильно выполнить п. 10.1.1, если пополнение накопительного счета в банке от 2 млн. руб. планируется 19 августа 2024 года?Варианты ответов:1. Продержать сумму свыше 2 млн. руб хотя бы 2 дня - 19 и 20 августа? А дальше для Реферала остаток на счете может быть любым в рамках бесплатного периода.2. Продержать сумму свыше 2 млн. руб как минимум с 19 по 31 августа, т.е по конец месяца? А дальше для Реферала остаток на счете может быть любым в рамках бесплатного периода.3. Реферал должен держать остаток свыше 2 млн. руб все 60 дней полностью со дня подключения?Какой вариант ответа верный?
05.08.2024
Ответ принят
Сбербанк стикер как вернуть деньги?
Здравствуйте!Заказала сбер стикер не на тот адрес, нет возможности забрать хотела отменить оформление и перезаказать стикер, но деньги уже списали. Хотела вернуть деньги,но в поддержке отказали.
05.08.2024
Ответ дан
Обман с кэшбэком неприемлемо!
Оплатила я тур на сайте указант что кэшбэк 6% все отобразилось что якобы начислят в итоге вместо этих сумм мне начислили 6000 и все что за обман. Тур стоит 246000 и кэшбэк должен быть 14760 а вместо этого мне начисляют 6000 и все. Что за нелепица. Так вы сразу пишите что не начислим его весь или показыаайте 6000 и все. Тогда я пойду оплачивать через другой банк. Это чистой воды обман! Начислите мой кэшбэк который отображается в моей карте!!! При транзакции!!!! https://ibb.co/WKNNFRhhttps://ibb.co/7r4ZsmN ссылка на фото кэшбка
05.08.2024
Ответ дан
Ну будьте людьми!!!!
Здравствуйте, не ужели вы не можете пойти на встречу и выдать карту(в замен утеряной) жене мобилизованного, по ген.доверенности? Ну не может он посетить ваш банк лично, он находится в зоне СВО. У него нет доступа к мобильному банку без карты, нет самой карты. 
05.08.2024
Требуется уточнение
Вопрос2 по пакету услуг Привилегия
Здравствуйте!Подключил 25 июля 2024 года бесплатно пакет услуг Привилегия по Акции «Рекомендуй и получай Привилегию».Как мне пояснил менеджер, который подключал Привилегию:- первый месяц бесплатно - это июль 2024 года (месяц подключения);- далее 2 месяца бесплатно по Акции - это август и сентябрь 2024 года (включительно)- отключить Привилегию Без Комиссии можно либо 30 сентября 2024 года или в любой день октября, но не позднее 30 октября 2024 года.Как я теперь думаю:- первый месяц бесплатно - это июль 2024 года (месяц подключения);- далее 60 дней бесплатно по Акции - это август и 29 дней сентября 2024 года.- отключить Привилегию Без Комиссии можно будет до 29 сентября 2024 года (включительно). С 30 сентября пойдет комиссия.Поясните - какой из этих вариантов правильный? Мне важно, чтобы не было комиссии. Свои данные укажу.
05.08.2024
Ответ принят
Вопрос по участию в новой акции от Альфа Банка
Здравствуйте!Альфа Банк проводит новую маркетинговую акция под названием «Деньги за первые инвестиции».Страница акции: https://alfabank.ru/make-money/investments/promo/5000rub/Правила акции: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/ab/d1/8838/pravila_akcii_5000rub.pdfВ Правилах пишут, что бонус можно получить и тем - у кого брокерский счет был ранее открыт, но закрыт до 31 июля 2024 года. Там два бонуса для старых и для новых клиентов.Но лично я не понял условия этой акции для старых клиентов. Прошу Вас помочь разобраться. Мой прежний брокерский счет был закрыт 15.07.2024.Подхожу ли я под участника акции с возможным бонусом 2000 руб.?Если да, то что я должен сделать?- открыть брокерский счет по этой ссылке: https://tgbanki.ru/alfa/invest/5000 - купить любые ценные бумаги в августе на общую сумму от 1000 руб и продержать их по 30.09.2024- получить в октябре за это бонус 2000 руб.
05.08.2024
Ответ принят
не работает бесконтактная оплата на карте сбер кредитной
вопрос риторический, сколько раз надо перевыпустить кредитку сбера мир, чтобы заработала бесконтактная оплата? я пока после сломанной мастеркард кредитки сбер получил 2 карты сбер мир, одну за другой взамен, на первой мир тач оплата работала через раз в процентах 20 срабатывала, вторая мир сбер кредитка примерно через месяц совсем перестала читаться по NFC тач. приходится телефоном мирпей платить, спрашивается тогда зачем пластик карта. перевыпускать уже больше не иду, а смысол? опять выдадут на русском чипе, также перестанет работать. последнюю карту проверял на многих разных кассах и точках, совсем не работает, только если в слот вставлять и пинкод вводить. очень прям удобно. проводите значит тестирование беспроводных чипов в Новосибирске, меняйте конструкцию, а то карта до 2034 года на 10 лет, и я типа 10 лет буду ее в слот вставлять с пинкодом.
05.08.2024
Ответ дан
Т-банк нарушает законодательство
Т-банк с помощью виртуального помощника обзванивает лиц, контактные данные которых я не передавал и не мог передавать, поскольку эти люди не являются мне родственниками или коллегами (за исключениеем нкоторых звонкков, поступавшим коллегам, с которыми я работал в 2015-2019 годах). Очевидно, что сведения об этих лицах получены путем парсинга моих личных телефонных звонков и переписок . Налицо вопиющее нарушение законодательства о персональных данных, положений ФЗ-230 и имеющийся сосстав ч.2 ст. 138 УК РФ, в связи с чем я намерен инициировать подачу жалоб от всех, получивших звонки с целью привлечения кредитора к административной ответственности по 13.11 КоАП РФ, обратиться в ФССП РФ для привлечения кредитора к ответственности в соответствии с положениями ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и в правоохранительныее органы с заявлением о наличии состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 138 УК РФ.
05.08.2024
Ответ дан
Т-банк нарушает законодательство
"Мы не могли дозвониться до вас, поэтому звонок поступил на другой телефон, с просьбой передать номер банка для связи."На другой телефон - это на какой? На телефон людей, не указанных мной ни в одной анкете ни разу? Номеров которых в открытых источниках НЕТ.Про невозможность со мной связаться - ложь, я на связи, как устно, так и письменно, в отличие от того номера, который диктует робот - он недоступен. Более того, мной было подано заявление о ПИСЬМЕННОМ взаимодействии со мной. Вставлять мне дежурный копипаст сюда не надо - жалоба в ФССП и Центробанк уже поданы. 
05.08.2024
Ответ дан
Как связаться с директором
Добрый день. Хочу обратить Ваше внимание на сотрудницу Совкомбанка г. Минусинска Пантюхину Олесю Станиславовну и обратить внимание службы безопасности банка. Дело в том, что Пантюхина О. С. фигурирует в гражданском судебном деле в качестве третьего лица по решению суда. Она и ее мать Пантюхина Л. В. злоупотребив доверием, введя в заблуждение своего брата, сына Пантюхина А. С. вынудили перевести им деньги в размере два миллиона. Был открыт счет в ПСБ 17.05.23 на имя матери Пантюхиной Л. В. Далее 19.07.23 деньги были сняты со счета ,по доверенности, Пантюхиной Олесей Станиславовной. В суде рассмотрено, что деньги владельцу не возвратили и 24.07.24 было вынесено решение суда о взыскании суммы долга с матери Пантюхиной О. С. На суды Пантюхина О. С. не являлась без уважительных причин. Если она смогла обмануть родного брата, как можно доверить такому человеку работу с крупными денежными средствами в Совкомбанке? Прошу Вас обратить внимание на Вашу сотрудницу Пантюхину О. С. и провести в отношении ее служебную проверку. Тем более после развода она продолжает сожительствовать со своим мужем Коротковым Александром, неодоократно судимым, в разводе родила ему сына, и сейчас находится в декретном отпуске. Как человек с непонятной репутацией может работать на такой должности. Прошу провести проверку в отношении Пантюхиной О. С., поставить под сомнение нахождение Пантюхиной О. С на подобной должностиДобрый день. Хочу обратить Ваше внимание на сотрудницу Совкомбанка г. Минусинска Пантюхину Олесю Станиславовну и обратить внимание службы безопасности банка. Дело в том, что Пантюхина О. С. фигурирует в гражданском судебном деле в качестве третьего лица по решению суда. Она и ее мать Пантюхина Л. В. злоупотребив доверием, введя в заблуждение своего брата, сына Пантюхина А. С. вынудили перевести им деньги в размере два миллиона. Был открыт счет в ПСБ 17.05.23 на имя матери Пантюхиной Л. В. Далее 19.07.23 деньги были сняты со счета ,по доверенности, Пантюхиной Олесей Станиславовной. В суде рассмотрено, что деньги владельцу не возвратили и 24.07.24 было вынесено решение суда о взыскании суммы долга с матери Пантюхиной О. С. На суды Пантюхина О. С. не являлась без уважительных причин. Если она смогла обмануть родного брата, как можно доверить такому человеку работу с крупными денежными средствами в Совкомбанке? Прошу Вас обратить внимание на Вашу сотрудницу Пантюхину О. С. и провести в отношении ее служебную проверку. Тем более после развода она продолжает сожительствовать со своим мужем Коротковым Александром, неодоократно судимым, в разводе родила ему сына, и сейчас находится в декретном отпуске. Как человек с непонятной репутацией может работать на такой должности. Прошу провести проверку в отношении Пантюхиной О. С., поставить под сомнение нахождение Пантюхиной О. С на подобной должности
05.08.2024
Требуется уточнение
Навязывание услуг от
08.06.2024 был заключён договор потребительского кредитования. При этом для одобрения кредита была "навязана" услуга помощи на дорогах. Исполнителем данной услуги являлся ООО "Бета-Ассист". 12.06 кредит был погашен. В 14 дневный срок исполнителю услуги направлено заявление на отказ от услуги с требованием возврата средств в сумме 40000 рублей. Средства возвращены только в размере 2000, при этом исполнитель ссылается на оказание информационных услуг, не указанных ни на сайте исполнителя, ни в заявлении на одобрение и стоимость получается 38000. Согласие на данную услугу являлось условием одобрения кредита. То есть банк вопреки законодательству включает допуслуги и потворствует обману потребителей. 
05.08.2024
Ответ дан
Отключили от лояльности без объяснения причин
В один из дней решил посмотреть какие есть предложения от партнеров по кэшбеку, но почему то не получилось зайти в этот раздел. Далее написал в поддержку и мне сказали, что оказывается я заблокирован, но при этом никто и ничего мне не сообщал об этом. Кэшбэк, который начислен, выплачен не будет, то есть они специально ничего не сказали, чтоб я и дальше продолжал совершать покупки через их банк. Как жаль, что больше нет любимого Тинькоффа, теперь только одно разочарование..... Причины, по которым меня забанил, не сообщили. Помочь ничем не могут, то есть не хотят я бы сказал, так как подключена премиум подписка. Будьте готовы, что в любой из дней вам могут просто забанить в программе лояльности. Доверия больше нет. Я всегда был активным пользователем, было интересно покупать по акциям, предложениям партнеров и кэшбеку. За этот месяц должны были выплатить тысяч 6-7 по всем картам (дебетовая и кредитка с кэшбеком 3%), но увы кэшбэк начисляется и отображается, а выплачен не будет. По сути это введение в заблуждение...
05.08.2024
Ответ дан
Письма не принимаются
При отсылке письма приходит уведомление, что на сайте feedback@sovcombank.ru ящик переполнен и письмо не принято
05.08.2024
Требуется уточнение
Кэш бэк в рамках акции кэш бэк на все самое важное.
Здравствуйте вчера 04.08.я получил карту, вошёл в приложение Газпром банк. Активировал. Но почему у меня нет банера для участия в акции кэш бэк на все самое важное. Позвонил в службу поддержки, сказали что надо зайти на вэб версию. Но и там нет банера для участия в акции. Помогите пожалуйста решить проблему. С увеличением Жилкин Виталий Валерьевич. 
05.08.2024
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, вчера (04.08.24) у меня заблокировали дебетовую карту, из-за того, что я не внесла актуальные данные, была смена фамилии и паспортных данных. Но именно вчера перед тем как заблокировать карту я внесла все данные в приложение и как только данные поменялись, то мне пришла смс, что карта заблокирована!!! На каком основании? Звонила на горячую линию, мой вопрос поставили как ПРИОРИТЕТНЫЙ и обещали разобраться и перезвонить в течение 2-х часов, но звонка так и не было. Я связалась сама с оператором и ничего конкретного мне не ответили, говорят лишь, что информация проверяется коллегами. Но что там можно 2 дня проверять, если вся информация офо мне уже актуальна. Просто разблокируйте мне карту и все! Спасибо. 
05.08.2024
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему банк одобрят кредит только на определённую сумму и то под 39,9 ℅? 
05.08.2024
Ответ дан
Исключили из программы лояльности.
здравствуйте! крайне неприятная ситуация. Подключила подписку премиум, дали повышенный кэшбэк на автоуслуги. Потребовался достаточно дорогостоящий ремонт автомобиля. Разумеется, я решила воспользоваться привелегией, приобретала запчасти по карте вашего банка. Однако, в день выплаты положенного кэшбэка, мне его обнулили, посчитав мошенницей. Мало того, за день до выплаты продлилась подписка премиум и списали плату за неё. Я не являюсь ИП, картой пользуюсь активно, всех родственников подключила, возвратов никаких не было!! все запчасти установлены на авто. Получается, к чему подписка премиум и обещания кэшбэка до 30000? Пункты, по которым происходит отключение очень размыты и таким образом можно кидать абсолютно любого клиента, вот просто банк так решил в один момент. Никаких сообщений от банка не было, весь месяц мошенницей меня не считали, а вот в день выплаты поменяли своё мнение. Очень хорошая схема, весь месяц человек копит кэшбэк, за день до выплаты оплачивает премиум подписку, и на следующий день все обнуляют. Больше никогда не буду иметь дело с этим банком, планировала кредит взять у них, хорошо не успела! Будьте осторожны! 
05.08.2024
Ответ дан
Передача авто в залог по автокредиту
Взяли кредит на приобретение бу авто из Японии, никакого дкп соответственно не будет потому что машина только привезена, какие документы нужно предоставить? Почитал тут же отзывы, люди предоставляют выписку эптс и СТС и машину принимают в залог. Подскажите как все сделать правильно, потому что времени на размышление осталось мало
05.08.2024
Ответ дан
Взяла кредит на рефинансирование
Здраствуйте взяла рефинансирование кредита половину суммы пришло на карту, хотела погасить кредитную карту средства ещё не поступили на нее
05.08.2024
Ответ дан
Исключили из программы лояльности.
разумеется, я пользуюсь картой вашего банка, чтобы получить бонусы, что вы и обещаете в рекламе. Вы мне предлагаете выгодные условия по карте, а воспользоваться я ими не могу получается? это злоупотребление? 
05.08.2024
Ответ дан
Закрылся вклад без процентов
Сегодня закрылся вклад на 181 день ,деньги вывелись на кошелек банки .ру,а почему без капитализированных процентов?
05.08.2024
Ответ дан
Бесплатный тариф tinkoff black
Ваша реакция на мой вопрос была практически мгновенной, а вот потом что-то уже не очень.Отправил Вам письмо с приложенной ссылкой как Вы и просили в среду, но ответа до сих пор нет.
05.08.2024
Ответ дан
Нарушение условий договора по карте Халва
Я очень надеюсь на лояльность банка к клиентам.Особенно судя по решению схожих проблем других клиентов, примеры:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11340094/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10991492/Там в одном из случаев вернули ставку даже два раза клиенту.Увеличение ставки в моем случае приводит к огромному удорожанию кредита, прошу все-таки проявить лояльность в моем случае.
05.08.2024
Требуется уточнение
Взяла рефинансирование кредита
Здравствуйте взяла рефинансирование кредита не полностью поступили деньги на дебетовую карту, куда остальные делись? Хотела погасить кредитную карту сбербанк водила данные договора ну деньги туда так и не поступили 
05.08.2024
Ответ дан
Вопрос по участию в новой акции от Альфа Банка
Случайно закрылся предыдущий вопрос. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/631159/Дублирую повторно. Напишите итоговый ответ после проверки.Здравствуйте!Альфа Банк проводит новую маркетинговую акцию под названием «Деньги за первые инвестиции».Страница акции: https://alfabank.ru/make-money/investments/promo/5000rub/Правила акции: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/ab/d1/8838/pravila_akcii_5000rub.pdfВ Правилах пишут, что бонус можно получить и тем - у кого брокерский счет был ранее открыт, но закрыт до 31 июля 2024 года. Там два бонуса для старых и для новых клиентов.Но лично я не понял условия этой акции для старых клиентов. Прошу Вас помочь разобраться. Мой прежний брокерский счет был закрыт 15.07.2024.Подхожу ли я под участника акции с возможным бонусом 2000 руб.?Если да, то что я должен сделать?- открыть брокерский счет по этой ссылке: https://tgbanki.ru/alfa/invest/5000 - купить любые ценные бумаги в августе на общую сумму от 1000 руб и продержать их по 30.09.2024- получить в октябре за это бонус 2000 руб.
05.08.2024
Ответ дан
Невыплата бонуса в рамках акции приведи друга
Добрый день! Я пригласил друга,а он меня( на кредитную карту),условия были нами выполнены,но бонуса так и не получили,т.к якобы мы являемся клиентами банка,поэтому отказано,при том,что у нас никогда не было кредиток этого банка. Если это так,тогда какой смысл мне приглашать в банк клиентов на разные продукты,если бонус только за один раз и один продукт выплачивается,при том,что об этом нигде не сказано? Пожалуйста,доначислите бонус мне и ему,т.к все условия были выполнены честно.
05.08.2024
Ответ дан
Перевод первоначального взноса
30.07.2024 проходила сделка по подписанию ипотечного договора. При переводе первоначального взноса банком был указан неверный ИНН получателя. После чего менеджер направил запрос на корректировку. Однако ни возвращать деньги на счет, ни исправлять платежное поручение сотрудники не спешат, и вот уже седьмой день деньги буквально где-то зависли. Таким образом банк подвел нас под нарушение условий договора купле-продажи.
05.08.2024
Ответ дан
Не снизили % ставку по кредиту
Добрый день.обращался и создал обращение 01.08.2024Получал ЗП на карту совкомбанка чтобы была ставка по кредиту 6.9%, если не получасть то 19.9%, с 1 августа должна была измениться ставка на 6.9%, но этого не случилось, хотя у меня были поступления премии и аванса, платёж 2 числа каждого месяца.Написал в чате чтобы решили вопрос, в конечном счёте создали обращение, и было прописано что если отдел не успеет изменить ставку то будет выполнен пересчёт, сотрудник клиентского сервиса Шамаева Софья передала эту информацию в ответственное подразделение.Ставку изменили 3-4 августа, но ранее было внесено больше, то есть я переплатил, сегодня 5 августа, хотел зайти и узнать ответ по обращению, а обращения нет 🫡, написал в чат но сотрудник сказал что была информация только по % ставке, а про пересчёт не слова, и сейчас меня просят создать обращение.Просьба помочь с данным вопросом, скрины из чата с сотрудниками есть.Заранее спасибо
05.08.2024
Ответ принят
Бонусные рубли за открытие счета
Добрый день, я открыла депозит в ВТБ по вашей заявке в офисе банка 30.07.2024. 31.07.2024 там было 500 000 т.р. Где мои обещанные 500 ₽ от Банки.ру за открытие счета ?
05.08.2024
Ответ принят
Невозможно получить ответ.
Спасибо, что смогли найти силы прислать отказ. Зря потратил время, больше никогда к вам "не приду".
05.08.2024
Ответ дан
Сбербанк не закрывает кредитную карту и счет после постановления о банкротстве
Добрый день. Лично трижды посещал отделения банка с уведомлением о банкродстве и предоставление информации в БКИ о закрытиии счетов на основании завершенного банкродства и сегодня банк предоставил мне выписку о задолженности . Разве тут нет нарушения 218-фз "о кредитных историях" и 302-фз "о внесении изменений о кредитных историях " ? 
05.08.2024
Ответ дан
Я получила карту, более месяца назад, она не активна.
Мною была заказана и получена карта в июне месяце. Она не активна,курьер приехал,сфотографировал мой паспорт,я подписало необходимые документы, полностью уверенная в том что все ок,перевела на нее деньги,в период оплаты был отказ,выяснилось что карта не активна. Деньги разблокировали и дали возможность их перевести, после моих многочисле обращений. Далее мне сказали получить новую карту,я отказалась,задала вопрос, а в чем проблема с этой,почему вы не получили мои данные паспорта(фото от курьера) и щапрашивпете их вновь, ответ не поступил, вопрос об утечке данных просто был проигнорирован, мне звонят просят о новой встречи для выдачи карты,а карта мной получена,что за позор просто, все хвалят банк,но я в полном шоке,нет слов от сложившейся ситуации,бездействия сотрудников🤦🏽‍♀️
05.08.2024
Ответ дан
Не вернули СберСпасобо после возврата товара
Здравствуйте. 21.07.2024 сдела возврат Кари полуботинки женские, которые были частично отлачены 2078 бонусами СберСпасибо. Денежная сумма на карту вернулась, а бонусы СберСпасибо до сих пор нет. Сообщите причину задержки возврата бонусов и в какие сроки они поступят.
05.08.2024
Ответ дан
дебетовая карта для иностранца
Здравствуйте, Мария! В гости на 1 месяц приехала внучка гражданка Германии, студентка. Можно ли оформить на нее дебетовую карту, чтобы она могла расплачиваться в магазинах, на транспорте и т.д.? Как быстро? Какие документы ей нужны? Спасибо. Галина
05.08.2024
Ответ дан
реструктуризация кредитов
Добрый день. 29 июля 2024 г. Я направила обращение на эл. почту sberbank@sberbank.ru с просьбой помочь в решении финансового вопроса, чтобы не допустить просрочки платежей по кредитам и начисления пеней. Ранее я подавала заявку на реструктуризацию кредитов, но получила отказ. Год назад я лишилась оф. заработка, оформила себя как самозанятая и сейчас работаю на себя, в прошлом году у меня не было дохода вообще и мне одобрили реструктуризацию на год, через год, в июле этого года она закончилась, но я еще не имею стабильного заработка, чтобы вносить всю сумму по платежам. Прошу помочь мне в решении данного вопроса, возможно сделать срок по кредиту больше, на данный момент я готова вносить 15 000,00 по всем кредитам, я развиваю свою деятельность и у меня в планах закрыть как можно скорее кредиты, а не прибегать к банкротству. Все необходимые документы направляла в банк.
05.08.2024
Ответ дан
Помогите пожалуйста !
Прошу помогите разобраться! Два дня назад увидела в мобильном приложении в разделе «мои бонусы» в баллах по акциям запись «возврат баллов -5000» Я просто ужаснулась! Что это? Я всегда стараюсь выполнять побольше заданий на Бирже Амбоссадоров, чтоб побольше заработать. А тут -5000 баллов.Сегодня мне объяснили, что это за активированные мной акции. Я даже подумать не могла, что там такие условия. Промокоды ни какие я не получала, скидками по этим акциям не пользовалась, да и нет такой возможности. Так как в нашем селе нет таких магазинов. Я очень прошу в рамках лояльности аннулировать этот возврат баллов и не списывать их с меня. Просто месяц выполнения заданий зря, пропадёт. Впредь обещаю внимательно следить условиями акций и не буду их активировать. Пожалуйста,очень прошу!
05.08.2024
Требуется уточнение
Телефонный спам на номер ИП
Вскоре после регистрации ИП мой телефон начал разрываться от назойливых звонков Альфа банка и его партнеров с предложением РКО в Альфа банке. Хотелось бы чтобы поток мусорных звонков прекратился, а то уже порядком надоело блокировать ваши спам-номера.
05.08.2024
Ответ дан
Нарушение прав потребителей на площадке Мегамаркет.
 Здравствуйте, меня зовут Литвиненко Артем Сергеевич. Email arty-litvinenko@mail.ru тел. 8926332990924 июля 2024 года я оформил заказ на площадке Мегемаркет. Номер доставки 909 984 938 4975. Зеркало Doratiz 2711.048. Продавец ТК ТЗС 117630, город Москва, вн. тер. г. Муниципальный Округ Обручевский, ш.Староколужское, дом 65, помещение 1, ОГРН: 1247700052786. 28 июля мне доставили заказ. И после распаковки и измерений были выявлены следующий отклонения:В карточке товара на сайте Мегамаркет указана глубина шкафа 5 см. (эти данные продавец исправил после того, как я ему сообщил, но скриншоты до исправлений у меня есть). На фото продавца указана глубина шкафа 20 см. По факту максимальная глубина, а это и есть габаритный размер является 22,5 см – то есть глубина больше чем на 10 % превышает заявленную.(фото имеется).Два дня общения с продавцом через обращение CCS-7785975 от 02 июля 2024 г. не увенчались успехом. Продавец предлагает мне за мой счет отправить этот шкаф зеркало к нему на склад. Но почему я должен тратить своё время и деньги из-за ошибки продавца? Прошу Вас разобраться в вышеописанной проблеме, так ка продавец ТК ТЗС нарушает статью 18 Закона о защите прав Потребителей о возврате товара - далее цитирую « Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.»
05.08.2024
Ответ дан
Получение транша по ипотеке
В офисе банка не дают мне следующий транш, так как заявку на его получение могу оформить только я через свой личный кабинет дом клик, в который я не могу войти по сбер id. Как получить транш без приложений и телефона?????
05.08.2024
Ответ дан
На мои паспортные данные зарегистрирован другой человек
В начале июля хотела получить карту Альфа-Банка (ранее клиентом не являлась). Карту сотрудники выдать не смогли, т.к. оказалось, что в базе на мои паспортные данные (серия и номер) уже зарегистрирован другой человек. В отделении проверили мои паспорт и создали обращение А24071110540, чтобы тому клиенту поменяли данные на его. Обращение выполнили, но данные у того клиента до сих пор мои. 3.08 в отделении банка сотрудник завел еще одно обращение А2408037460, чтобы сотрудники перепроверили решение по предыдущему обращению, но на него пришел ответ, что я снова должна явиться в офис банка с паспортом... Решите пожалуйста эту проблему, сотрудники не могут МЕСЯЦ исправить эту ошибку с паспортными данными и выдать мне карту
05.08.2024
Ответ дан
Банк звонит 3-лицам.
Альфа банк звонит моим родителя!Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Мои родственники, как третье лицо,не давали согласия на осуществление с ними каких-либо взаимодействий (230 ФЗ, ст. 4) Так же информирую Банк о том, что всвязи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, мною составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, апри дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230, 152 ФЗ) и продолжении звонков моей матери, моей сестре и остальным моим родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав!В связи с этим, прошу:1.Исключитьвсе контактные телефоны (кроме моего) из базы данных банка и прекратить звонки и незаконные действия в отношении моих родственников.2. Сообщить мне о результатахБанки не могут звонить родственникам должника, если у них нет двух письменных согласий — так говорит п. 5 ст. 4 закона N 230-ФЗ. По умолчанию считается, что люди не готовы общаться с кредиторами по чужому долгу, пока не дадут на это свое согласие.Мои родители согласия не давали!
05.08.2024
Ответ дан
Отозвать права на использование моих данных.
Прошу отозвать права на использование моих персональных данных, в частности: 1) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, 2) Адреса проживания моих родственников, 3) Адреса и наименования моего работодателя, 4)контактные данные третьих лиц, не указанных в договоре. Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять по моему номеру телефона и через электронную почту. Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ. Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам. Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ. Руководствуясь Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ О персональных данных: с момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части. О принятом решении прошу сообщить письменно. Уведомляю, что в случае поступления моим контактным лицам, а также третьим лицам, не указанным в договоре телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни. В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Центральный Банк РФ, в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд.
05.08.2024
Ответ дан
Сроки снятия обремения с транспорта, после закрытия автокредита.
26.07.2024 был закрыт автокредит, но по текущий день 05.08.2024 обремение так и не снято! Чат бота на вопрос по срокам отвечает шаблоные несколько дней, на письмо отправленое на почту info@vtb.ru ответа не поступило. При звонке на горячую линию, ответили что передали мой запрос сотруднику и он свяжется со мной в течении 3х дней!!!! На мой вопрос оператору о подтверждении отправки моих документов нотариусу, поступил ответ, что такой информацией не располагают! Как мне добиться снятия обремения? 
05.08.2024
Ответ дан
Низкая лояльность по программе привилегии Alfa Only
Являясь не первый год привилегированным клиентом был достаточно удивлен, что в первой же спорной ситуации такой крупный банк не пошел навстречу в решении простейшего вопроса. 27 июля совершил визит в ресторан аэропорта вылета г. Москва и затем по прилету в ресторане аэропорта г. Екатеринбурга с желанием воспользовался компенсацией этих чеков, как аналога проходов в бизнес-залы. Первый визит компенсировался практически сразу, а возможность второго пришлось ждать неделю, раньше обращение даже отказывались принимать в чате. По истечение 7 дней узнается через чат банка 4 августа, что в компенсации отказано, т.к. по условиям можно компенсировать только 1 чек в ресторане в день, либо 1 чек в ресторане + 1 бизнес-зал, но сказано про это условие только в 1 месте среди множества описаний данной акции. Да, согласен, упустил этот момент по собственной невнимательности, но затем через персонального менеджера составили обращение № А2408054437, чтобы рассмотрели вопрос в рамках лояльности о компенсации второго чека, ведь прилетев мой самолет на несколько часов позже и будь это уже следующий день, то мне бы без проблем компенсировали сумму. Т.е. никакого "ущерба" для Альфа банка своей просьбой я не совершаю и лишних денег не требую. Но почему-то банку проще сказать "извините за неудобства, но нет"
05.08.2024
Ответ дан
Раздел "Моя недвижимость" на Домклик
да, авторизовалась по Сбер ID, удалила два лишних объекта недвижимости, один из них действительно ранее был связан со мной, но откуда мог взяться второй адрес, по которому я не проживала и не находилась никогда? Не признак ли это мошеничества с моими прес данными? 
05.08.2024
Ответ дан
Обязательно ли менять карту сберкидс на молодежную?
Здравствуйте, пришло уведомление в сберкидс о том, что при 14 лет карта сразу же становится молодежной и нужно подойти с паспортом и свидетельством в банк для подписания договора, но обязательно ли это делать, если я хочу поменять карту ? Можно ли заказать новую молодежную карту в Сбербанк Онлайн?
05.08.2024
Ответ принят
Блокировка карты
Добрый день, являюсь клиентом банка очень долгое время, заблокировали карту и приложения по 115 ФЗ. Как быть в данной ситуации?
05.08.2024
Ответ принят
Помогите пожалуйста !
На этот адрес отправила письмо. Шундеева Татьяна Ивановна, 11.05.1970, +79525259403. Я вроди всё подробно описала.
05.08.2024
Требуется уточнение
Приобретение авиа билетов через платформу альфа-тревел
Добрый день. Через вышеуказанную платформу приобрели авиа билеты в Калининград на 16.08.2024, но по стечению обстоятельств (сын принимает присягу в армии) нам необходимо их обменять на 09.08.2024, обратились в альфа-тревел на сайт с обращением, они приняли заявку, но то что она в работе сообщения нет, говорят что ожидают ответ из авиакомпании и больше ничего.Сегодня вновь обратились с данным вопросом, снова Ваша заявка в работе ждите ответа. Подскажите как быстрее решить данный вопрос, т.к 9 августа не за горами
05.08.2024
Ответ дан
Получение наследства по счетам и вкладам
Информация по поводу получения наследства не была предоставлена вашими сотрудниками в полном объеме. Они дали информацию только по вкладам и то не полностью. Когда мною была запрошена информация о картах и счетах и их выплате,все исчезли и никто не отвечает. Только от вас узнала, что по одному заявлению- одна выплата. Я не согласна с такими условиями(. Как получить все выплаты? Со счетов, вкладов и карт?
05.08.2024
Ответ дан
Согласование договора страхования Теплостанской Натальи Сергеевны 03.03.1998 г.р. номер КД 8758508795 от 18.08.2023г. Полис от СК Ингосстрах № SBL4831867/24
Добрый день, прошу согласовать принятие договора страхования от СК Ингосстрах без увеличения годовой %-ой ставки, так как мной Теплостанской Натальей Сергеевной был заключен договор страхования № SBL4831867/24 со СПАО «Ингосстрах»,соответствующий Индивидуальным условиям предоставления кредита в ПАО «Совкомбанк» на приобретение недвижимости на первичном рынке и Общими условиями предоставления кредитов в ПАО « Совкомбанк»на приобретение недвижимости на первичном рынке, а так же действующему законодательству РФ .Обращаю ваше внимание ,что мной не был заключен договор на весь срок кредитования на личное страхование и по закону оно не является обязательным. Дополнительно сообщаю, что согласно п. 11 Кредитного договора банк не вправе изменять ставку. Договор по страхованию заключен в одной из надежных страховых компаний СПАО «Ингосстрах» в противном случае банк нарушает закон ч.2 ст.13 ФЗ «О защите конкуренции»,постановление верховного суда от 18.01.2013 №39 .На основании выше изложенного прошу ответить Вас, согласован ли данный договор страхования Банком и ставка по моему кредитному договору остается ли прежней ?
05.08.2024
Требуется уточнение
Отмена страхования в кредитном договоре.
Здравствуйте Мария. 31.07.2024 моя тетя оформила кредит. Затем она хотел отказаться от страховки, но т.к. в программе там что еще не прошло, то ей посоветовали или отменить страхование через ЛК(но там нет такой функции), либо придти заново в офис. Все вроде просто, но дело в том что она инвалид, и ей очень тяжело дается посещение, она даже пробовала на дом вызвать сотрудника но сказали что нет такой услуги. Девочкам в офисе большая благодарность приняли без очереди в разных окнах, пытались отменить страховку но в программе что то еще не появилось в тот день. Помоги пожалуйста расторгнуть страхование. 
05.08.2024
Ответ дан
Как найти тинькофф банк в списке чтоб оставить жалобу
Моя мама умерла 21.09.2022 г . До этого она закрыла кредит и заблокировала кредитную карту. Недавно на ее телефон пришела смс что кредитной картой надо срочно воспользоваться , что-то в этот духе ". Я позвонила и сообщила что ее нет уже как пару лет , кредитка закрыта и хотрлось бы закрыт и счет . Попросили через мой личный кабинет скинуть свидетельство о смерти и причину. И с тех пор со мной не говорят , бросают трубки а смс игнорируют или делают вид что разбираются. я переживаю чтоб ее картой никто не воспользоваться , не пойму откуда вообще появилась карта если она давно заблокирована . Помогите закрыть счет ее и решить эту Неприятную очень проблему. 
05.08.2024
Ответ дан
Как продлить подписку Дом клик плюс
подошел срок продления полисоов по ипотечному страхованию недвижимости и жизни. Я оплатила через ссылку дом клик. Мне сказали , что это неверно и нужно продлить подписку дом клик плюс. И все продлится автоматически. Что мне делать?
05.08.2024
Ответ дан
Аккредитованный банком подрядчик настаивает на изменении сметы и исключении части работ в связи с увеличением стоимости материалов.
Взята льготная ипотека на строительство. Подрядная организация аккредитована Сбербанком. В договоре указана сумма строительства и виды работ, которые обязуется выполнить полрядчик. Сейчас застройщик настаивает на подписание допсоглашение в связи с изменением стоимости материалов. Увеличивает стоимость работ по отделке фасада, черновой внутренней отделке, исключает из договора раздел инженерные коммуникации. По факту сделан фундамент, стены, кровля, установлен септик выполнена скважина, проложена электрика, установлены двери и окна. Что делать? Возможно ли расторгнуть договор с подрядчиком и самим достраиватьНа сумму, оставшуюся по траншам которые застройщику не переведены?
05.08.2024
Ответ дан
Как Взыскателю подать вам на исполнение судебный приказ
В какое отделение вашего Банка я должна обратиться, я не поняла. В Жуковском есть мини-офис № 159 (ул. Гагарина, д. 4, пом. 5) но исполнительные документы с заявлениями они у меня не приняли. В Раменском есть дополнительный офис № 57 (ул. Михалевича, д. 56) туда могу подать исполнительные документы с заявлениями?
05.08.2024
Требуется уточнение
Списание мат капитала
Добрый день . Можно пожалуйста узнать как произошло такое , что в течении года ни разу не списывали деньги с ежемесячной выплаты , а сегодня 5.08.24 вдруг списали в счёт погашения кредита ? Сегодня 5.08.24 поступили деньги на счёт , без оповещения , без всего в размере 16475р , были сразу списаны в счёт оплаты кредита . Я отправила заявление на возврат денежных средств , но не известно , когда придут деньги . Да и до сих пор не понимаю , как так прошёл почти год , получала каждый месяц , а сейчас взяли и списали . Ребенок совсем маленький ,что делать теперь ?! Как же законы ? Многие люди берут выплаты с мат капитала , потому что просто не вытягивают по финансам , а не для плюса в кошельке . Подскажите пожалуйста когда вернутся деньги ? 
05.08.2024
Ответ дан
Сбермаркет не выплачивает деньги
Здравствуйте. Работаю курьером в сбермаркете города Астрахань. Привёл друга по реферальной программе, друг выполнил условия деньги не начисляются. Поддержка отвечает что все ещё рассматривает . Всё сроки рассмотрения вышли.
05.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть