Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не заплатили деньги по акции приведи друга
Здравствуйте! Поделилась с подругой ссылкой на кредитную карту 11 сентября. Подруга заказала по ссылке кредитную карту, получила. Сделала покупки. Деньги за приведи друга не пришли. 
07.10.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я взял потребительский кредит на рефинансирование кредитной карты другого банка, обязан ли я закрыть карту в другом банке?
07.10.2023
Ответ дан
Промокод никак не пришлют
Здравствуйте! Ещё в апреле месяце я перешла по ссылке с подарками по оформлению дк. Карту привезли, по её активации изначально были проблемы на месяц. По условиям акции мне должны были начислить 1000 и прислать промокод на озон. 1000 я несколько месяцев "выбивала" и наконец получила. А промокод до сих пор никак не пришлют. Постоянно пишут, что вопрос решается и уже так полгода!!! Пришлите наконец мне промокод на озон! Зачем такие условия акции делать, если не можете их выполнять??
07.10.2023
Ответ дан
Обманом оформили кредитную карту
Добрый день.Пришла получать зарплатную карту заказанную работодателем, обманом в придачу сотрудница банка ВТБ Балаганская О. Р оформила кредитную карту.Оформляла она всё на своём планшете, с меня только спрашивала коды из смс,которые приходили на мой телефон. Я, думала она делает документы на зарплатную карту. А она таким образом оформляла кредитную карту.Я,даже не видела,что это за документы.Все она делала на своём планшете. На мою просьбу закрыть кред. карту , ответила отказом, сказала, что она идёт в комплекте с зарплатной.Это обман работодатель её не заказывал.Позвонила на горячую линию, сказали, что действия сотрудницы Гатчинского отделения ВТБ не правомерны и я могу закрыть кред. картуеё в любой момент, а не через три месяца, как предложила сотрудница. Прошу закрыть кредитную карту оформленную обманным путём на моё имя. 
07.10.2023
Ответ дан
Заявленный кешбек по Альфа-Стикеру для студентов отсутствует
В акции от Альфа-Банка ( https://alfa.budu.jobs ) мне выпал приз "Стикер для студентов" Я уточнил в чате поддержки, чем он отличается от обычного, мне сказали там отдельные категории кешбека Так же данный стикер не отображается в списке карт с выбранными категориями кешбека (его название "Маленький стикер")Сегодня увидел что по нему начисляется обычный кешбек, решил спросить в чате поддержки, мне ответили что у Вас обычный стикер. При этом мне и в чате поддержки и сотрудник в отделении сказал что у меня отдельный кешбек именно на этом стикере. Из-за данной ситуации я в замешательстве.Акцию нашел в telegram канале Alfa Students ( https://t.me/alfastudents )
07.10.2023
Ответ дан
Уменьшение лимита по кредитной карте
Я 7 дней назад подала заявку на уменьшение лимита по кредитнной карте. Никто мою заявку в указанные банки сроком не обработал. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ из-за того что банк (банковская система) увеличила мне кредитный лимит - мне отказано в заявке на ипотеку в другом банке из-за большой кредитной нагрузки. Я подала заявку неделю назад. В результате, я остаюсь без квартиры. Из - за того что Альфа-банк увеличил мне кредитный лимит без моего добровольного согласия.
07.10.2023
Ответ дан
Перевыпуск подписи в приложении «Цифровой ключ»
Здравствуйте. 28.09.23 в офисе банка «Доп.офис №9055/02021» (Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г. Мурино, пр-кт. Авиаторов Балтики, д. 7) была оформлена ипотека через сервис Домклик. Для подписания документов по ипотеке была выпущена цифровая подпись в приложении «Цифровой ключ».После оформления ипотеки приложение мной не переустанавливалось, телефон не менялся, на других устройствах вход не осуществлялся, т.к. ожидалось подписание в нем ДДУ от застройщика спустя 1,5-2 недели после сделки.В «Цифровой ключ» мне поступил на подпись ДДУ от застройщика. Однако оказалось, что подпись неактивна, находится в заблокированных.Возможно, сбой смартфона, возможно как-то повлияло то, что между подписанием документов по ипотеке и поступлением ДДУ на подписание, приложение «Цифровой ключ» получило обновление. По данной проблеме я посетил два офиса банка, а именно, Доп.офис №9055/01925 (г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 88, лит. А) и Доп.офис №9055/01782 (г. Санкт-Петербург, пр-кт Московский, 220, лит. А), в которых мне сказали, что для того, чтобы перевыпустить цифровую подпись в приложении «Цифровой ключ» мне необходимо обратиться мало того, что в тот самый офис банка, в котором оформлялась ипотека, так ещё и именно к тому менеджеру, который оформлял ипотеку.Просьба уточнить, это действительно так? 
07.10.2023
Ответ дан
Обмен валюты
Здравствуйте, возможно ли в России обменять рубли на доминиканскую валюту ?
07.10.2023
Ответ дан
Выписки по считам СОВКОМБАНК
Здравструйте,мне необходима выписка по счету,40817810700001316112 за периут 01.09.2022 по 31.08 2023 и тагже остаток на 01.10.2023,не однократно обращалась в банк и банк не предоставляет выписку,прошу окозать содействия получения даних справок!
07.10.2023
Ответ дан
Навязывают карту
Добрый вечер (если, конечно, его можно назвать добрым).Недавно я прошел процедуру банкротства.В последнюю неделю меня достают люди, представляющиеся сотрудниками Вашего банка и навязывают мне дебетовую карту. Вернее, сначала предлагали, а сейчас, хоть я постоянно от нее отказываюсь, говорят, что карта уже выпущена.Звонят каждый день, раз по пять на день, если не больше. Я от карты отказываюсь, они через некоторое время перезванивают снова.Звонил на горячую линию, она переадресовывает на номер 1000, звоню туда - отвечает бот. Поговорить вживую с сотрудником не получается. Т.к. живу в деревне, то до офиса ехать далеко, да и тяжело уже - 66 лет.Если в ближайшее время звонки не прекратятся, я буду вынужден писать заявления в полицию, прокуратуру, Центрабанк и ФАС.
07.10.2023
Ответ принят
Навязывают карту
Добрый вечер (если, конечно, его можно назвать добрым).Недавно я прошел процедуру банкротства.В последнюю неделю меня достают люди, представляющиеся сотрудниками Вашего банка и навязывают мне дебетовую карту. Звонят каждый день, раз по пять на день, если не больше. Я от карты отказываюсь, они через некоторое время перезванивают снова.Т.к. живу в деревне, то до офиса ехать далеко, да и тяжело уже - 66 лет.Если в ближайшее время звонки не прекратятся, я буду вынужден писать заявления в полицию, прокуратуру, Центрабанк и ФАС.
07.10.2023
Ответ принят
% на остаток
Какой % на остаток вы можете предложить?
07.10.2023
Ответ дан
Не выплатили кэшбэк за покупку авиабилетов
Не выплатили кэшбэк за покупку авиабилетов, покупали билеты, номер бронирования предоставил. Я ждал очень долго, пытался написать в чат и дозвониться, начинает смахивать на ложные обещания клиентам. Операторы в чате всегда стали недоступны, а если звонишь, ощущение что вечный гудок, хоть 15 минут жди. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать билеты / бронировать отели и пользоваться другими услугами связанными с кэшбэком у этого банка, слов много - дела ноль. Я еще подумаю что можно сделать помимо отзыва, возможно стоит куда-то обратиться.
07.10.2023
Ответ дан
Не отображается промокод для Мегамаркета в приложении «СБОЛ»
Здравствуйте, в Мегамаркет действует промокод 1500р при покупке от 1550, его срок заканчивается 10 октября. Но у меня его нету, у других пользователей все имеется. Как мне решить этот вопрос? В «СБОЛ» зарегестрировалась сегодня и в Мегамаркет тоже
07.10.2023
Ответ дан
мошенник
мошенничество
07.10.2023
Требуется уточнение
Как подать в суд на МегаМаркет?
здравствуйте, мной был сделан заказ на данной платформе 01.09.2023, но службой доставки так и не был доставлен, 22.09.2023 был отменен площадкой без моего согласия и возврат денежных средств до сегодняшнего дня так и не осуществился (Сегодня 07.10.2023) я хочу подать в суд на данный маркетплейс. 
07.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Добрый день. 09.09.2023 в 02:11ч. При оплате покупки в магазине "Пятерочка" г Новотроицк ул Советская 124а произошла аннуляция чека, деньги с карты списали,но чек не вышел. Кассир Каримова Азалия Мажитовна номер чека 0154. Персонал магазина покупки не выдал, деньги так и не вернулись. Прошу разобраться в данной ситуации и произвести возврат денежных средств.
07.10.2023
Ответ принят
Промокод 1500
Добрый вечер. Хотел воспользоваться промо-кодом но при его копировании он исчез. Хотел бы всё таки воспользоваться акцией если это возможно. 
07.10.2023
Ответ дан
Работа службы поддержки Сбермегамаркет - худший сервис из всех подобных площадок
Обращение CCS-3313582 по поводу доставленного разбитого товара было создано месяц назад (07.09.2023). До сих пор нет решения. Как, ну просто КАК достучаться до службы поддержки? И когда уже, в конце концов, будет принято решение по моему обращению?
07.10.2023
Ответ дан
Недоработки банка бьют по кошельку Клиента, банк затягивает решение вопроса намерено, заставляя Клиента унижаться и обращаться повторно множество раз
В Августе месяце в моем мобильном приложении мне выпал кэшбэк на технику 5% + по колесу фортуны выпало 7%. итого по правилам банка с учетом сочетания 2 кэшбэков всего 12% на технику, и это все просто замечательно, если бы не одно но. Так же в этот период у меня, и только у меня (проверяла у мужа и мамы) появилось уведомление от банка такого характера, текст: "Вы выбрали категории кэшбэка и получили суперкэшбэк. Вы можете получить до 15000 р. кэшбэка в месяц. Максимальная сумма покупки, за которую начисляется кэшбэк - 500000р. В эти суммы не входит кэшбэк за покупки у наших партнеров - его можно получить сколько угодно", увидев это сообщение я так поняла что мне увеличили лимит кэшбэка с 5000 стандартных до 15000 рублей, и продолжила совершать покупки по моей "счастливой категории" кэшбэка. Но я решила написать в чат и уточнить, там сотрудники выпадали в осадок и недоумение, советовали позвонить в банк мол там на горячей линии точно знают в чем проблема. При звонках операторы так же впадали в ступор множество раз переключали с одного на другого, и так раз 5 а может и более, каждому оператору приходилось рассказывать историю заново, но в итоге горячая линия сослалась на чаты напишите туда таки, Вам там точно расскажут. Написав в чат повторно сотрудница мне таки уточнила что если у Вас отображается, значит так и будет выплачено. Я продолжила совершать покупки накопила кэшбэка всего 10548 рублей из которых кэшбэком за расчетный период я получила 6000, и все, таким образом я недополучила 4548 руб. Мною было составлено множество обращений, на 3 из последних банк не отвечает ничего по теме произощедшего, а просто начисляет 500 извинительных рублей и закрывает с пометкой решено, и так уже 3 раза. Если честно мне не нужно чужого заплатите просто мой недополученный кэшбэк, можете вычесть свои 3 раза по 500 извинительных, но выплатите все что я должна была получить по Вашему же предложению! напомню если не считать извинительных это 3048 руб. Зачем Вы так обращаетесь со своим же Клиентом что мне приходиться звонить, писать в Ваш банк чтобы вы ничего не ответив по факту скидывали мне по 500 руб извений, это что выходит, мне еще нужно позвонить, обратиться еще 6 раз? Зачем Вы так делаете? Пишу отзыв здесь так как общения в рамках разговора с банком не решают мою проблему. P.S. В конце месяца августа банк допилил свой косяк и в моем предложении уже было написано дословно "Вы выбрали категории кэшбэка и получили суперкэшбэк. Вот сколько Вы можете получить за месяц: Если Вы в Альфа-Премиум, можете получить до 15000 р. кэшбэка в месяц. Максимальная сумма покупки, за которую начисляется кэшбэк - 500000р. Если у Вас другой пакет услуг, можете получить до 5000 р. кэшбэка в месяц. Максимальная сумма покупки, на которую начисляется кэшбэк - 50000 р.", вот только эти изменения внесли после того как я множество раз обращалась в Банк, и уже совершила покупок по своему "Суперкэбэку". 
07.10.2023
Требуется уточнение
Сервис Подели
05.10.2023 сделала покупку в магазине Рив Гош с сервисом подели. Заказ №405443261 , была оплаченв первая часть покупки, но я тут же передумала и отменила заказ. В Рив Гош заказ отменён, а вот в Подели активен. Неоднократно обращалась в поддержку об отмене заказа, на что получала один и тот же ответ, что магазин не сообщил сервису об отмене заказа. В итоге я должна платить по графику платежей за несуществующий заказ и деньги за первый взнос мне также не возвращают. 
08.10.2023
Ответ дан
Вклады
Ставка по вкладам на сегодняшний день
08.10.2023
Ответ дан
Открытие вклада
Здравствуйте.Как можно расторгнуть договор по вкладу, если придя домой и детально изучив бумаги, обнаружен обман. Деньги не видны а онлайне и не прописаны проценты ставок. Прошло всего несколько часов. Банк в воскрксенье не работает. Как быть? 
08.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта, некорректно отображается задолженность по платежу
Вы издеваетесь??? Или тоже тупой робот? В приложении есть только минимальный платёж и общая задолженность по карте. А она складывается из той, которую нужно погасить в течении 60 дней и той, по которой льготный период год! Почему я не вижу сумму, которую нужно погасить, чтобы не влететь на% именно по задолженности 60 дней??? 
08.10.2023
Требуется уточнение
Мошенничество
У меня вопрос, который мучает меня без ответа:Я открыл валютную дебетовую карту мастеркард, номинированную в евро, в Айыл банке, Кыргызская Республика, приезжал в Бишкек лично.Несколько раз в году пользуюсь ей во время пребывания за границей, исключительно для покупок в магазинах и ресторанах, банкоматами и покупками в интернет магазинах не пользуюсь. Недавно во время пребывания в Турции с карты списали 2342 евро шестью траншами в пользу некой TRENDYOL. Списание произошло ночью в 00:30, 00:33, 00:36 и т.д.Написал заявление в банк, был в постоянной переписке в чате, но в ответ никаких пояснений и уклонение от ответственности. Через несколько дней деньги в полном объёме появились на карте, без каких либо следов: от кого, когда, сумма. И без объяснений со стороны банка. В чате с банком их бухгалтерия написала, что банк обратился в МПС МАСТЕРКАРД по подозрению в мошенничество. Не понимаю, что это могло быть? Карту я заблокировал.Что это могло быть, не подскажите?С уважением, Юрийrlis.yury@yandex.ru
08.10.2023
Ответ дан
Сбервклад
Если открыть Сбервклад с пополнением, без снятия, на 4 месяца процентная ставка 9,39% ( рассчитано в Сбербанк онлайн). Открываю со 100000рублей. Допустим через неделю пополняю на 50000тысяч. Процентная ставка на общую сумму вклада теперь уже не на 100 а 150 тыс. руб. изменится? 
08.10.2023
Ответ дан
Карта Сбербанка
Карта действует до 2027 года. Информирует о том, что карта устарела. В чём тут дело?
08.10.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги
День добрый, деньги пришли после обращения к сотруднику банка на этом ресурсе. Вернулись через месяц на карту."Второй вопрос: заказ 9399417525093 от 7 сентября не везут, был изменён способ доставки не по моей инициативе, дата стояла на 23е, затем 28е сентября". Заказ так и не везут, они на завод заказ сделали:) (в заказе сухой корм для собак). Брянск курьеры не РАБОТАЮТ! Если кто из Брянска учтите при заказах
08.10.2023
Ответ дан
Не работает чат с банком и нет обещанного кэшбека
Во-первых, чат с банком и звонки через приложение не работают больше недели. Невозможно решить ни одного вопроса! Во-вторых, на сайте Яндекс.Еды написано о кэшбеке 10% при оплате картой Альфа-банка, а в итоге - имеем пустые обещания, никакой кэшбек не приходит!
08.10.2023
Ответ дан
Отзыв об ужасной работе Мегамаркета, входящего в экосистему Сбербанка
Я совершила заказ 9830184919805, прошло 2 недели после получения , никаких баллов не начислили , операторы линии поддержки Мегамаркета начинают молчать после объяснения моей проблемы , я в ужасе , как так можно относиться к людням . Вам не допишешься и не дозвонишься...... 
08.10.2023
Ответ дан
Неправильный расчет кэшбэка
Настроил категории кэшбэка на октябрь "дом и ремонт" 5%, также имею дополнительный повышенный кэшбэк на эту категорию 5% (суммируется с предыдущим). Итого, должно быть 10%Оформил покупку по карте МИР в экосистеме Яндекс. 2 октября. В итоге кэшбэк получился 1%!! При том, что МСС код 3990, который есть в таблице категорий альфа банка и значится, как "дом и ремонт", но в описании операции категория указана "техника". Получается, банк обманом завлекает совершать покупки, а потом сам ставит неверную категорию, вводя в заблуждение покупателя. Привожу скрины, где явно указана категория "дом и ремонт" с МСС кодом 3990 и скриншот покупки, где с этим же МСС кодом моя покупка получила категорию неверную "техника"https://ibb.co/dbGkrGkhttps://ibb.co/W65TjL8
08.10.2023
Ответ дан
Когда вернут проценты?????????????????????????????????????????
Получила ответ наобращение 1314003 где было написано,что моя ситуация рассматривается и мне должны вернуть неправомерно Взятые проценты. Ответ был Дан 22 август,сегодня 8 октября ничего не сдвинулось с места говорят ждите,а сколько ждать ?для вас есть какие то законные рамки.Вы меня решили до пенсии муружить,я так и буду как на работу звонить в ваш банк,а мне будут говорить ждите.Чего ждать?Вы уже мне ответили,что сотрудник меня не правильно проинформировал,что мне нужно вернуть проценты, которые вы сняли.Чего я жду?Всего лишь осталось выплатить эти проценты!!!!Что вы там столько времени решаете?какими купюрами их выплачивать или что? 1,5 месяца решать как Вернуть проценты,это даже для вас слишком? Где ваша репутация надежного банка? Как я могу ещё раз воспользоваться вашими услугами, с более серьезными суммами,если вы в таком вопросе подводите?
08.10.2023
Ответ дан
Дважды списали коммисию
Уважаемый альфа банк, я 3 октября 2023года отправляла перевед через систему контакт и это НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ! Система контакт с их ними процентами и услугами было 15150руб, альфа банк за это снимает деньги и не раз так было что списывали дважды, в тот день с моей карты сняли 15150+300руб за комиссию альфа банка, через 3дня у меня опять списалась эта сумма, на горячию линию дозвонится невозможно, бот не соединяет вообще и не важно в какое время суток хоть утром хоть вечером! Кое как спустя 1час и 20мин я смогла дозвониться , девушка утверждает что они не списывали с карты хотя по факту на той карте было 15500р после списания системы контакт там осталось копейки, в истории то что они списали не отображается вообще, и с прошлого года так списывают вначале и потом через 2-3дня опять, на гор линии контакт сказали что лишнего они не списывают и не имеет право они списали 15150ра остальные вопросы к банку, Альфа банк неужели вы так обманываете людей?! Надоело уже, были б копейки я б столько не нервничала а это уже не первый раз, уже сумма большая накопилась, решите мой вопрос и верните мне деньги, как только вы вернете я перейду в другой банк где так не делают. И обязательно напишу в ЦБ на счет этого! 
08.10.2023
Ответ дан
Банк, который не выплачивает за рекомендацию и не решает проблему в течение почти 1,5 месяца.
Добрый день! Отправил ссылку на открытие расчётного счета другу ИП в конце августа. Он при мне перешел по ссылке и оставил заявку. Открыл счёт через пару дней. 22.09.2023 я написал в банк с вопросом, когда будет вознаграждение. Они ответили, что через 4-5 раб дней дадут ответ. Естественно, не дают. Каждый день извиняются и говорят, что в приоритете. Сегодня 08.10.2023. Вчера ответили, что придет смс по готовности. Не будет вознаграждения, как я понимаю. Ужасный банк, очень разочаровали. Даже другу сообщил, чтоб перестал пользоваться вашим банком
08.10.2023
Ответ дан
Кешбек
Здравствуйте!У меня карта 1-15-25 с кешбеком на билайн 25% по условияи акции до 31.12.23, с октября кешбека нет. Поддержка банка ответила, что акция закончилась. Хотя анонс акции с условиями до 31.12 все еще в публичном доступе.В октябре кешбек на маркетплейсы озвучен 5%, но озон и wb банк проводит по мсс исключенному из условий повышенного кешбека. Поддержка озона перечислила актуальные мсс подпадающие под условия повышенного кешбека. Но банк проводит операции по другому мсс (5964) с кешбеком 1%. И по озону и по wb. Поддержка банка ссылается на то, что мсс устанавливает маркетплейс. Но озон перечислил мсс подпадающие под повышенный кешбек, из чего можно сделать вывод, что проблема на стороне банка.Прошу устранить проблемы с начислением кешбека.
08.10.2023
Ответ дан
Кредит
Как понизить оплату по кредиту??? Спасибо.
08.10.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги за отказ от товара в магазине
Мария Александрова добрый день ! дополняю отзыв: мое обращение должно было посмотреться 7 октября его опять перенесли на 31 октября и операторы так же говорят что на усмотрение компании могут и дальше переносить . Из этого соедует что денег своих я не увижу ещё месяц. Вы ещё ничего не можете ответить по моему вопросу ? Итого деньги за возврат не приходят уже месяц. Это нормально?
08.10.2023
Ответ дан
В счёт долга по кредиту банк списал социальную выплату на ребенка
У меня со счета , на который поступает социальная выплата на ребенка , в счёт долга по кредиту были списаны поступившие от государства средства . Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2021 г N 444-ФЗ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ЗАЩИШЕНЫ ОТ ЛЮБЫХ ВЗЫСКАНИЙ , ДАЖЕ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ . На каком основании банк не принимает во внимание Федеральные законы Российской Федерации ? Не хотелось бы доводить этот вопрос до суда . Банк обязан вернуть эти деньги . Это можно решить онлайн или необходимо идти в отделение банка ?
08.10.2023
Ответ дан
Ипотека
Можно-ли взять ипотеку без первоначального взноса
08.10.2023
Ответ дан
На кредитный счет не зачислены деньги через банкомат
Здравствуйте. Внесла через банкомат альфа банка деньги для погашения задолженности за месяц и по договору о частично досрочном погашении с уменьшением ежемесячного платежа большую сумму. Деньги за месяц списались, а деньги по договору частично досрочного погашения на счет даже не зачислились и конечно сумма кредита не уменьшилась. Операторами горячей линии было составлено обращение в банк о возврате данной суммы. Ответ пришел только через 2 недели, но деньги на счет так и не вернули. Как быть в данной ситуации? Какие мои дальнейшие действия?
08.10.2023
Ответ принят
Альфа-Банк - вроде неплохой, но нет людей, одни боты = проблема не решается
Ессно про Альфа-Банк знаю столько, сколько он существует, но пользовться начал только по случаю его сотрудничства с Яндексом на тему кэшбэка летом 2023, когда потребовалось оптимизирвть покупку. Раньше эту тему с Яндексом стабильно окучивал Тинькофф.Период акции с Яндексом был на исходе, но повелся на обещание удалено оформить цифровую карту за 5 мин и срау дать возможость ею пользоватья рамках лимита в районе 50 тыс.руб. Карта оформилась, но не работала. Альфа отказывалась принимать на нее деньги. Варианты решить проблему - это только общение с ботом по скрипу, где нет похожей опции, а все ответы бота зацикливаются на неподходящих типовых. Короче, только спустя неск. дней карта ожила, да и то не полностью даже после получения "живой" карты. Полная работоспособноть карты и приложения заработали супстя неделю. Не отказался от карты сразу из-за кэшбэка новичкам 10% на супермаркеты и маркетплейсы. котрый заменял собой акцию с Яндексом.В целом кэшбэк "10% на супермаркеты" работал корректно, кроме очередной покупки на ЯМ. Начислился 1% вместо 10%. Ессно это был классический Яндекс.Маркет, норм. MCC 3990. Неделей ранее аналогичная покупка прошла правильно.Всё бы ничего, но решить проблему штатными средствами Альфы так и не удалось. Снова только с ботом в чате, после чего бот ответить не может и перебрасывает на заполнение спец. формы на сайте. Но и по формам на сайте, похоже, отвечают боты. В общем 3 попытки (30.07.2023, 11.08.2023 и 29.08.2023) добиться человеческого (разумного) рассмотрения вопроса так и не удались. Вместо обещанных 5 дней спустя дней 10 приходили бот-ответы следующего содержания:Дважды:"Информационное сообщение.Здравствуйте. Ранее вы оставляли обращение по кэшбэку. Простите, что пришлось так долго ждать. Если вопрос так и не решён, проверьте, пожалуйста, информацию по кэшбэку в разделе Весь ваш кэшбэк приложения или Альфа-Онлайн."А в третий раз, когда в своем запросе в явном виде поросил разобраться "живого человека":"Информационное сообщение.Здравствуйте, кэшбэк начислен по 1%. Категория "Супермаркеты" не совпала с торговой точкой. МСС-коды(категории), выставляет торговая точка."При этом в категории "Супермаркеты и маркетплейсы" у Альфы черным по белому написано:"Покупки в онлайн и офлайн супермаркетах и маркетплейсах, а также в продуктовых магазинах. MCC 5262, 5300, 5310, 5311, 5331, 5399, 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 7278, 9751, 3990 при оплате картой Платежной системы «МИР» в экосистеме потребительских сервисов Яндекс."Какой итог? А то, что если всё отгружать на ботов, то никакую сколь-нибудь нестандартную проблему решить невозможно. А раз решить невозможно, то страшно пользоватья такими сервисами. Благо альтернатив на рынке оч. много. Тинькофф тоже весь из себя цифровой и начинает через ботов, но потом оперативно подключает "живых" людей и проблемы решает.
08.10.2023
Ответ дан
Опять обман клиентов.....
В своё время воспользовался услугой "кредитные каникулы". Консультация по данной услуге была не верной, подключение её было корявой, а потом ещё и заплатить за эту "бесплатную" вещь оказалось нужно очень много. 3 месяца бесконечного стука в закрытую дверь и наконец-то удалось доказать, что банк был не прав и мне всё откатили назад и вернули первоначальный график. Прошло уже прилично времени - решил проверить график, и тут опять сюрпризы от банка - график опять поменяли, тепеь последний платёж волшебным образом вырос в 5 раз. Уже месяц жду какого-то вразумительного ответа и банк как ВСЕГДА на высоте, только один ответ-ожидайте, ошибка серьёзная и тех. отдел работает....... Слов и сил нет от этого банка....
08.10.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте. Писала отзыв в сентябре, как его можно найти , посмотреть подтверждение
08.10.2023
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет и все карты
Если я правильно понял.нужно предоставить справки и дикларации физического литца а юридического в литце генерального директора не нужно.Как физическое литцо я могу предоставить справки о даходах и дикларации о даходах с места где я работаю как физическое литцо в отделе физической охраны ..... .........Зп.я получал на одну из заблоуированных карт.Правильно я понял то что вы хотите?Как только это поможет я както не очень понимаю.А деньги возвращены в фирмы самому себе как юридическому литцу почти сразу.А источник ну например если я скажу что это сбер банк в виде кридетива взятого у моих организаций с разрешения сбер банка.Вас такой ответ устроит?Это ариентировочный ответ как пример.Все проведённые операции происходили в приложении которое заблокировано и с разрешения после рассмотрения сбербанком в отделении сбербанка имеется чек приложенный сканом в отделении банка.Счёт на который переведены и сняты средства в кассе банка был открыт прямо в отделении банка по рекомендации сотрудников банка так как с их слов с счёта карты на которую средства поступили от юридического литца такую большую сумму без процентов снять нельзя.Сделаю всё что просите.
08.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте, кредитная карта 120 дней льготного периода, и предлагается первые 30 дней делать переводы и снятие наличных без комиссии, сохраняется ли при этом льготный период 120 дней , если я сниму или переведу наличные на другие карты в течении 30 дней предложенных дней?
08.10.2023
Ответ дан
Вопрос по кэшбэку
Добрый вечер!Еще утром обратился с вопросом по кэшбэку. 26 сентября оплачивал бронь отеля на сумму 7168 через Альфа Путешествия. Выбрал ваш сервис, т.к было наиболее выгодное предложение по кэшбэку - 15% для бронирования отелей. При оформлении было сообщение, что кэшбэк составит 1075 рублей. Однако, посмотрел историю операций, кэшбэк за неё 568 руб. Почему? Бот поддержки ниразу не переключил на оператора, несмотря на просьбы, исчисляемые в десятках раз, предлагая свою помощь, которую он оказать не может. 
08.10.2023
Ответ дан
Отзывы
Здравствуйте, Людмила. По совету представителей совкомбанка я написал отзывы о работе банка, хотелось бы узнать прошли ли они проверку и были ли опубликованы, если да, получу ли я за это обещанные призовые баллы? Когда и куда они (баллы) придут.? 
08.10.2023
Ответ дан
Не платят кэш за приглашение
Добрый день) не первый год пользуюсь услугами Альфа банка. Лояльный клиент. Приглашаю друзей по своим ссылкам , но КЭШ 2500₽ не хотят начислять . При этом клиенты уже получить 500₽.Поддержка робот стала ужас. Ответа так и не дают внятного месяц . 3 человек таких ) прошу дать хоть здесь ОС. Звонить мне не надо. 
08.10.2023
Ответ дан
Изменение процентной ставки по одобренной ипотеке
Получила одобрение по ипотеке 4.08.2023, нашла квартиру внесла аванс, загрузили документы в чат домклик и я, и продавец, написали идет проверка документов менеджером , и в тот же день приходит смс об изменении условий по ипотеке и ставка вырастает с 10,9 до 14,2%, это как вообще? Срок одобрения до 2.11.2023, то есть до окончания срока действия одобрения 3,5 недели. Задала этот вопрос в чате , позвонила в банк везде игнор, в банке говорят перезвоним и молчат, в чате менеджер не отвечает!!! Что мне то делать?? Сделка срывается, аванс мне не вернут! Прокомментируйте пожалуйста 
08.10.2023
Ответ дан
Кешбек
Добрый день! Очень странно не начислился кешбек за сентябрь
08.10.2023
Ответ дан
кредитная карта 365 дней без процентов
28.06.22 через оператора заполнила заявку на кредитную карту «365 дней без процентов». После разговора на телефон пришло СМС об успешной проверке по кредитной карте и ссылка договор (в настоящий момент не работает). 04.07.22 мне позвонили из банка уточнить, почему я не оформляю карту, я зашла по ссылке и мне пришел код «для оформления кредитной карты». Это было 04.07.22 в 19-17. 05.07.22 пришла СМС о том, что открыт кредитный договор. В отделение г. Подольска приехала 15.07.22. Там с сотрудником банка обсуждали параметры кредита и от страховки я отказалась. Воспользовавшись беспроцентным периодом картой не пользовалась и за остатком не следила. В январе –апреле тг находилась за пределами РФ и пользоваться картой не могла, поэтому была удивлена, когда узнала, что по карте сформирован минусовой остаток. В личном кабинете увидела непонятные списания. Написала в БОТ просьбу пояснить причину списаний. Бот мне ответил, что подключено страхование и предложил отключить. Это было 23.03.23. Однако списания продолжились. Окончательно отключить списания удалось только в июне т.г. 31.05.23 я обратилась в отделение банка г. Подольск с просьбой предоставить мне якобы подписанное мной заявление на подключение страховки. Сотрудник банка смог найти в базе только индивидуальные условия кредитования от 4 июля 2022 г. В п. 15 этих условий указано, что «услуги, оказываемые кредитором заемщику, за отдельную плату и необходимые для заключения договора» к данному случаю не применимы. Согласие на страхование сотрудник в базе не нашел. Повторно обратилась в чат в личном кабинете с просьбой предоставить подтверждение моего согласия на страхование. 30.06.23 пришло уведомление, что документы придут на электронную почту. 05.07.23 пришло уведомление с просьбой уточнить адрес электронной почты. Я уточнила. Однако договор не пришел. Так как в период с 06 июля по 02 сентября т.г. я была за пределами РФ, то решение вопроса со страховкой отложила на период возвращения. 04.09.23 запросила копию заявления на страхование повторно. В тот же день получила два файла из банка. В одном были индивидуальные условия кредитования, а в другом - заявление на добровольное оформление дополнительной услуги (заявление на присоединение к добровольной программе страхования жизни). На обоих документах указано, что они подписаны простой электронной подписью 04.07.22 19:17:36. Следует обратить внимание на то, что в конкретном случае под простой электронной подписью можно понимать подтверждение подписания договора или иного документа посредством получения кода в СМС. Однако на мой телефон 04.07.22 приходил код "для оформления кредитной карты" (в момент общения с оператором). С учетом того, что ранее в банке это заявление не было обнаружено, можно предположить, что заявление было сформировано банком без моего участия. На все мои просьбы вернуть необоснованно списанные денежные средства банк отвечал отказом. Всего списано на страховку 21 261,79 руб. Текст не полный, ограничение по кол-ву знаков.
08.10.2023
Ответ дан
Отказываются возвращать 5000 за выпуск карты по акции.
Добрый вечер.Обратилась в январе с Газпромбанк города Ногинск за консультацией. Меня интересовала банковская карта Газпромбанка Юнион Пей. Меня проконсультировал молодой человек, объяснил что за выпуск карты я должна оплатить 5000р, которые можно вернуть по акции - 3 месяца я должна по карте тратить по 50 тыс рублей или могу вернуть 3000 , но тратить 3 месяца по 10 тысяч минимум. Я заказала карту именную. Консультант ни слова не сказал какая карта подходит под акцию. В Буклете банка по данной акции информации тоже не было - именная или неименная карта идет пож данную акцию. 25 января я пришла в офис для получении карты. Девушка выдала карту и также проговорила все условия акции - суммы и сроки ... Ни слова что моя карта именная и акция не для меня!!!!!! Наоборот же !!!! Мне повторили неоднократно сколько тратить по карте и какие именно траты не идут в зачет. Выполнив все условия , я не получила ни рубля обратно по акции.. Обратилась в чат.. Месяц разбирались и в итоге ответ - вы не подходите под акцию. Пошла в банк.. Тоже самое.. Консультант распечатал мне сначала одни документы... Я почитала - ни слова про именную карту ... Потом она почитала их же документы , позвонила консультанту и о чудо... Нашли такой же документ , в котором вписана строчка, что именная карта не подходит... В договоре по карте мне сказали , что акция не прописана... Договор я не могу посмотреть через приложение - вечно сервис недоступен... А желание ходить в банк уже отсутствует... Прощу разобраться в данном деле.. За выпуск карты я оплатила 5000.. Если б сказали что нужно именно неименную, я б и брала неименную... А то получается заказала именную карту , получила 2 консультации по акции !!!!! И при этом имея зарплатную карту сбербанка переводила 3 месяца на Газпромбанк все деньги , чтоб по акции получить обратно свои 5000... А в итоге ни рубля и ощущения , что меня , извините, конткретно кинули... Это мягко сказано не красиво.. Не знаю кто виноват - банк или сотрудники, но прошу вернуть мне мои честно заработанные по акции финансы. Попыталась пользоваться вашей картой заграницей - в Дели и в Коломбо.. То не принимают , то деньги снимаются, а чек выдает , что операция отклонена... Пару раз только смогла что-то оплатить...
08.10.2023
Ответ дан
Почему невозможно отменить заказ в мегамаркете?
Здравствуйте, Мария! Пытаюсь отменить заказ № 9008158252900. Статус должен обновиться в течение несколькиж минут, но с 19:57 (сейчас 23:01) статус изменился с "отменяется" на "создана". Еще раз нажал "отменить заказ" около 22:20, до сих пор статус "отменяется". Почему заказ не отменяется? 
08.10.2023
Требуется уточнение
Как правильно сделать?
Здравствуйте Мария Александровна. Моя бабушка ,проживает в поселке, у нее заблокировали карту и доступ в Сбербанк Онлайн ,по карте она получала пенсию. Доверенность в сельской администрации сделают но как я понимаю сбербанк онлайн по доверенности не разблокируют , у нее на счету остались деньги и уже пришла пенсия, я правельно понимаю что по доверенности можно снять деньги и перевыпустить карту.
09.10.2023
Ответ дан
Что делать, месяц назад вернул заказ на сега маркете, а баллы сбер спасибо не начислились обратно.
Месяц назад заказал джинсы на Мегамаркете номер доставки (394429499). Они не подошли и я их вернул, прошло несколько дней и я позвонил в службу поддержки, там мне сказали ждать месяц, уже прошло больше месяца, но баллы мне так и не вернули.
09.10.2023
Ответ дан
Должник
Сообщить информацию
09.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Уважаемые соьрулники банка очень жаль что вы не молете одоборить кредтную карту ...так как мы стараемся 
09.10.2023
Ответ дан
Как списать долг по кредитной карте если деньги под давлением третьих лиц были переведены на другой счёт
Мошенники обманным путём заставили взять кредитную карту. Затем под видом работников Банка России вошли в личный кабинет и перевели деньги на другой счёт. Под видом страховой ячейки. 
09.10.2023
Ответ дан
отзыв
хочу оставить отзыв о Тинькофф банке
09.10.2023
Отзыв
Почему мой отзыв не засчитывают
09.10.2023
Ответ принят
Не открывается ссылка приведи друга
Здравствуйте,у меня почему то перестала открываться ссылка приведи друга, и я пригласила одного человека,нет начислений,обращалась в банк,до сих пор нет ответа
09.10.2023
Ответ дан
Блокировка в Мегамаркете
Добрый день!Не могу применять промокоды на заказы в Мегамаркете, оператор тех поддержки сказал, что мой аккаунт отключили от системы лояльности. Прошу подсказать по какой причине и что нужно делать, чтобы мой аккаунт снова был подключен
09.10.2023
Ответ дан
ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКИ
ПРЕТЕНЗИЯМной, Христенко А.В. 16.08.2021 года заключен кредитный договор (ипотека) № 634/3707-0000188 с процентной ставкой 8,8%.05.10.2023 в мобильном приложении я обнаружила, что процентная ставка выросла до 9,8%, также пришла информационная смс о якобы нарушенном сроке продления страховки. Данное положение возможно при несоблюдении условий по страхованию, но у меня имеется действующий полис с компанией АО Согаз (№ договора 4521 KIS 03076391), пролонгация полюса была 10.08.2023 года на срок 1 год (с 16.08.2023 до 15.08.2023). Подтверждение страховой было направлено в банк еще в августе 2023 года, сразу после моего продления, почему только сейчас возник вопрос у банка мне понятно.При обращении в контакт центр специалист не смогли мне помочь и просто ответила, что ждите 5 рабочих дней и если информация подтвердиться, то ставка с октября будет пересмотрена.В смысле с октября? У меня действующий полис и это полностью ошибка банка.1.Ставка повышается по согласованию с клиентом (например, по окончании льготного периода)2. Изменения в договор вносятся по решению суда из-за серьезных нарушений со стороны заемщика.3. Клиент отказывается от заключенного договора страхования ипотечного займа (ставку в таком случае можно поднять, но не выше того максимума, который был установлен на момент заключения договора). Во всех остальных случаях в одностороннем порядке банки могут только снижать процентные ставки по кредитам.Таким образом, по нормам текущего российского законодательства ставка может быть повышена, только если заемщик не возражает против этого или сам дал повод ужесточить условия.Требую незамедлительного возврата корректной процентной ставки (8,8%).09.10.2023 А.В. Христенко
09.10.2023
Ответ дан
Здравствуйте. Рефинансировала кредит в Сбербанке.
Здравствуйте. Рефинансировала кредит в Сбербанке. После одобрения заявки деньги пришли и тут же были списаны. Но в личном кабинете вижу, что деньги не поступили, нет информации, что кредит погашен. Так же они являются действующими кредитами + новый - кредит рефинансирования.
09.10.2023
Ответ дан
Мои пуш уведомления приходят на чужой смартфон
Добрый день! при подключении пуш уведомлений в приложении банка - уведомления о досрочном погашении кредитов (моих), приходят в том числе в приложение моей жены. Возможно еще какие-то операции - не знаю. Но эти точно.. Проверяли - отключаю пуш - смс приходят только мне, подключаю пуш - провожу досрочное гашение - приходит и мне и моей жене (в ее приложение с ее логином, я не авторизовывался)... и уведомления о скором снятии очередного платежа у меня - тоже ей приходят. По телефону службы поддержки проверили сказали лишних телефонов нигде не привязано, рекомендовали обратиться в отделение лично - обратился, так же проверили - лишних телефонов нигде нет, развели руками. В настройках у меня в приложении только одно устройство куда отправлять пуш - мой смартфон. Разберитесь, ситуация вообще говоря очень некорректная, непонятная и неприятная для меня и подрывает доверие к электронным сервисам банка.   
09.10.2023
Ответ дан
Почему отказано в открытии накопительного счета если все параметры вкладчика и документы в порядке?
07.10.2023 года перешел по ссылке рекламы Газпромбанка об открытии накопительного счета на сайт банка. Для открытия накопительного счета, нужно было в начале заказать дебетовую не именную карту. Заполнив первую страницу данных о себе, не стал до конца завершать заявку (не было паспорта по рукой) . Утром 08.10.2023 с номера +74999576326 мне звонит представитель банка и предлагает завершить заявку в выдаче дебетовой карты по телефону. Закончив всю процедуру, представитель банка, очень хорошо и полно ответила на все вопросы и сказала ждать звонка от курьера по доставке карты, паралельно отправив полезные ссылки по дополнительной информации. Через пару минуту после разговора, приходит смс следующего содержания: "Уважаемый клиент! По вашей заявке DC-38817293 принято отрицательное решение." Это что? такая форма издевки или техническая ошибка ? я просто не понимаю, как могут отказать, тем, кто хочет вложить в их банк деньги. Есть сбер и тинькофф, У последнего чуть меньше % был, но проблем с открытием нет. Ну ладно, открою в нем, раз нет альтернативы в лице очень странного Газпромбанка. Может и к лучшему, раз уже на таком этапе начинаются заморочки. Зачем создавать негатив на ровном месте, не понимаю.
09.10.2023
Ответ дан
Сбермаркет, списал деньги и не доставлен товар
Был сделан заказ 19 сентября ель и блендер, сразу списаны деньги, ель привезли, а блендер нет. Но на сайте показывают что товар доставлен, с 4 октября пытаюсь решить вопрос, но ни товара ни денег. Каждый день звоню на горячую линию и не могут дать ответ когда вернут деньги. Только ждите произошел сбой
09.10.2023
Ответ дан
аккредитация оценщика
Добрый день! Ко мне обратился клиент по оценке квартиры для СОВКОМБАНКА. Скажите, пожалуйста, нужна ли аккредитация для оценщика или можно просто подгрузить отчет в систему банк-оценщик? 
09.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Сбермегамаркет не возвращает деньги по заказу уже месяц. Запросы в поддержку, отзывы, ничего не помогает. № заказа 9762251164536
09.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет самая неадекватная торговая площадка!!!
18.09.2023. Был оформлен заказ, доставка была назначена на 11.10.2023., в итоге 09.10.2023 приходит уведомлени о переносе доставки на 18.10.2023. Самое интересное, что я нахожусь в г. Челябинск и поставщик тоже компания находящаяся в г. Челябинск. Поставщик судя по статусу заказа подтвердил 19.09.2023 г. Перевезти со склада до потребителя у этой "волшебной" площадки не хватает 2 недель. Теперь этот заказ будут везти еще 7 дней. А учитывая что предидущий заказ мне не привезли за месяц да еще и в итоге просто его сняли, то с такими темпами ваша торговая площадка просто скоро останется без покупателей. Самое интересное что никто не за что не отвечает. 
09.10.2023
Ответ дан
Куда и на какой счет уходят выплаты из средств НПФ Сбербанка
Являюсь неработающим пенсионером Сбербанка. Раньше выплаты поступали на счет довостребования, его я закрыла, но как только сообщила новый счет карты МИР, выплаты прекратились. Прошу сообщить на какие счета уходят мои доплаты и что надо сделать для перевода денег. Реквизиты счета мною неоднократно посылались онлайн. В данное время в России не нахожусь. Если надо предоставлю их Вам. С уважением. Ольшевская Н. В.
09.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть