Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Траншевая ипотека Отказ в выдаче на недострой
Здравствуйте!Нам одобрили траншевую ипотеку . Первые 2 транша были получены . Был куплен участок ,на участке недостроенный дом. Банк об этом знал . Мы его достраиваем без подрядных организаций. Выдача транша после этапа фундамент не происходит , тк на участке уже был дом и как мы можем сдать этот этап не понятно . Переделывали сьемку несколько раз -ответ один , нет динамики строительства . а какая динамика может быть на этапе фундамента? Мы не можем продолжать строительство ,тк этап этот не закрыт . требую вызов выше стоящих инстанций на объект строительства и разобраться в этом вопросе ,а не переключать друг на друга . 
09.07.2024
Требуется уточнение
Вознаграждение за отзыв
Уточните, пожалуйста, в какие сроки должно поступить вознаграждение за опубликованный отзыв 500 бонусов. Отзыв от 18 июня.
09.07.2024
Ответ дан
Заявка по Ит - ипотеке
Как мне отправить подтврождающие документы по моей заявке? куда прикреплять и тдВозобновился ли лимит по ИТ ипотеке?
09.07.2024
Ответ дан
Как передать авто в залог?
Я уже 2 недели не могу передать авто в залог, пишет постоянно что цена не соответсвует рыночной, либо цена должна составлять 80% от стоимости, если смотреть условия в сбер онлайн, то есть критерии то она подходит под них, а вот приложению нет видимо
09.07.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку Сбер Премьер
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПремьер.16.04.2024 Мне была подключена подписка Сбер Премьер, когда я открывал расчетный счёт для ООО. Менеджер говорила, что это бесплатно и обслуживание в первые 6 месяцев будет бесплатным( специальное предложение) подписка была подключена как на ООО так и на меня, но я этой подпиской никогда не пользовался, она мне не нужна.в Конце июня 2024 года были списаны 1990 рублей с расчетного счета ООО, после этого я закрыл подписку как физическое лицо, а 09.07.24 произошло списание средства 1990 рублей с карты. Я обратился в чат Сбербанк Онлайн (потому что не понял, что за списание) - мне ответили, что это списано за СберПремьер, т.к. условия по бесплатному предоставлению не были выполнены. Но дело в том, что эта услуга мне была навязана, и я ей никогда не пользовался. И то, что у меня спишут деньги в первые 6 месяцев я не знал. В противном случае, я бы от нее просто отказался. Сейчас я являюсь клиентом банка и прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
09.07.2024
Ответ дан
Продление полиса Каско
4 июля направила в Банк на проверку шаблон полиса Каско, чтобы проверили подходит ли он для автокредита. На сегодня не получила ответ. Писала ещё 2 раза, ответа так и не получила, хотя приходила отбивка, что свяжутся в ближайшее время. 
09.07.2024
Ответ дан
Кешбэк по карте Alfa only travel
Возникли проблемы с начислением миль по карте Альфа only trevel с двумя счетами. Подробное описание проблемы ниже по ссылке, весь текс не уместился...Подробное описание проблемы 
09.07.2024
Ответ дан
Возврат оплаченной суммы и забор чужого заказа
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, когда будет решен вопрос по поводу заказа, номер доставки 9154321289786 Мегамаркет доставка от 31.05.2024. Доставка осуществлялась Самокатом, привезли другой заказ, даже адрес на коробке не мой указан. Написала обращение, в итоге прошло больше месяца, а товар не забирают и деньги не возвращают
09.07.2024
Ответ дан
Вознаграждение за отзывы на банки. Ру
Здравствуйте! Оставила отзыв на этом сайте, отзыв засчитан 24.06.2024. Сегодня 22 часа 9.07.2024. Вознаграждения нет. Составлено несколько обращений через операторов. Срок сегодня. Смотрю, "нам надо больше времени". Зачем???? Ситуация простая. Скрины и ссылки отправлены. Пожалуй, напишу - ка я теперь здесь же резко отрицательный отзыв 
09.07.2024
Требуется уточнение
Неграмотность в рекламе банка
Как долго будет в эфире радио и телевидении реклама с ошибками с ударениями. Не ПодклЮчим, подключИм... Это же ваша репутация...
09.07.2024
Требуется уточнение
Закладная по ипотеке
если погасили ипотеку 5.12.2019 года, сецчас снимаем обременение, банк заказал закоадную. Ее же не могли утилизировать, если не прошло 5 лет с момента погашения?
09.07.2024
Ответ дан
Карта Билайн 1-5-25 и дебетовая Альфа-карта - возможно ли одновременное использование?
Здравствуйте! У меня размагнитилась пластиковая карта Альфа-Банк - Билайн 1-5-25, мне сказали, что их больше не перевыпускают, и я оформил обычную дебетовую Альфа-карту по тому же номеру телефона. В приложении у меня теперь две карты, привязанные к одному счету. Вопрос: смогу ли я получать кешбек 25 процентов за оплату через приложение услуг Билайна, как и раньше? А в качестве физической пластиковой карты использовать новую дебетовую, получая кешбек за покупки по остальным категориям?
09.07.2024
Ответ дан
Блокировка карт и онлайн банка
Ну я сходила сегодня в отделение банка и мне сказали что там ещё ограничение по снятию будет 100.000 в день . В итоге себе в ущерб сняла деньги со склада без %. Ответьте пожалуйста мне уже стоит переходить в другой банк ? Читаю в интернете , и что то так тяжело с восстановлением доступа . Через сеть ВК играла в онлайн игры с заводом в игру денег , думаю от этого и весь сыр бор. Как я должна подтверждать эти операции , банк и так видит куда я перечисляла деньги . Скажите как лучше действовать . Могу досрочно загасить все кредиты в банке и просто уйти в другие банки. Вклад уже закрыла. Или же стоит попробовать разблокировать кабинет ? 
09.07.2024
Ответ дан
До сих пор невозможно получить обратную связь по ранее написанному положительному отзыву. Это полный треш
Доброй ночи (по MSK времени), Маргарита!Благодарю Вас за нешаблонный ответ. Но, к большому сожалению, Вы лукавите или не владеете нужной информацией. В качестве примера приведу другой зарегистрированный отзыв "https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11606077", который был написан 30 июня 2024 года в 21:33 минуты. А ведь по нему обратная связь была предоставлена 01 июля 2024 года в 10:17 минут. И вот так, Вы пишите о периодичности, которая отсутствует напрочь.Поэтому не затягивайте и дайте в конце концов обратную связь: "https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11588919". Между прочим, администратор народного рейтинга ждет именно Вас.С уважением, Ксения.
09.07.2024
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте. В июне без объяснения причин заблокировали все дебетовые карты. Звоню на горячую линию, сказали компраматиция данных. Пытаюсь перевыпустить карту не получается. Сообщение"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."Пошел в офис банка, попытались перевыставить карту, тоже не смогли. Никто не знает как решить проблему. Скажите пожалуйста, как перевыпустить карты и пользоваться продуктами нормально?П
09.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте. У меня 10.07.24 в 22:30, списались деньги 299 руб. За какую-то anonsmss MOSKVA RUS. Я бы хотел что бы мне вернули деньги и узнали что это. Если вы узнаете заблокируют это списывание и что бы больше оно не смогли у меня списать.
Здравствуйте. У меня 10.07.24 в 22:30, списались деньги 299 руб. За какую-то anonsmss MOSKVA RUS. Я бы хотел что бы мне вернули деньги и узнали что это. Если вы узнаете заблокируют это списывание и что бы больше оно не смогли у меня списать.
10.07.2024
Ответ дан
Банк заблокировал счета.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 10000 р ) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
10.07.2024
Ответ дан
Как я могу получить первую дебетовую карту
Я много лет являюсь клиентом Сбербанка (открыта Сберкнижка). Мне 95 лет, ни в одном банке мне не отказывали в доставке дебетовой карты, и только в Сбербанке отказали, так как я не могу прийти в офис. Три заявки (4 и 5 июля) отправлено на доставку карты курьером, три заявки (5 и 8 июля) отправлено на выездного менеджера, который, как сказали в поддержке 900, не заходит в дом. Ни одного звонка и СМС от банка не получено в ответ. 8 июля мою заявку на горячей линии 900 для маломобильного клиента не приняли, так как сказали, что первую карту надо получать только в офисе (так как активация карты делается через Сбербанк Онлайн и универсальный договор банковского обслуживания не заключен со мной). Почему этот договор не оформляется выездным менеджером? Почему выездной менеджер не заходит в дом, об этом на сайте нет информации? Как я могу получить первую дебетовую карту, если не выхожу из дома? 
10.07.2024
Ответ дан
Порча кредитной истории, утечка персональных данных. //продолжение беспредела
Прошу повлиять на процесс восстановления доступа к личному кабинету и инвестициям.Полностью отключили мобильный банк, Без возможности использование каких-либо функций приходят сообщения СМС о том, что пришли какие-то сообщения в чат по ответу на мои запросы.Звою на гл мне отвечают, что сообщение, которое мы прислали вам в чат это конфиденциальная информация, и мне её не озвучивают. Как канал связи указывал, в том числе электронную почту.Данное отношение расцениваю, как издевательство со стороны банка...
10.07.2024
Ответ дан
Кэшбэк не выплачен полностью
Добрый день. Оплачивала покупку билетов на концерт через Альфа-Афиша, был обещан кэшбэк 10%. По итогу начислен только 1%, как за все покупки. В приложении банка отвечает бот стандартным ответом. Покупка была проведена 29.06.2024 на сумму 13200 руб 
10.07.2024
Ответ дан
Удержали деньги,и не нет возврата
У меня удержали деньги ,месяц назад,решения проблемы никак не происходит,был арест по карте,арест сейчас снят, деньги так и не вернули.
10.07.2024
Ответ дан
Названивают роботы с рекламными предложениями
Названивает постоянно робот с разных номеров (ответ на вопрос-почему не заблокировал в телефоне)  Звонил на ГЛ, спустя 100500 попыток, смог поговорить с человеком, который зафиксировал обращение. Через две-три недели ситуация повторилась. Позвонил на ГЛ спустя 100500 попыток, смог поговорить с человеком, который зафиксировал обращение. Через две-три недели ситуация повторилась. И так-три раза. Потом, меня робот перестал переводить на людей, и закидывает ссылками на сайт. Зачем Вам ГЛ, если вместо людей отвечает тупорылый бот, который отвечает на любой вопрос : вы можете посмотреть в приложении\личном кабинете\на сайте.Я звоню специально, что бы поговорить с человеком, что бы человек мне отключил эти постоянные звонки, а не искать причину самостоятельно (и где мне её искать, если ЛК у меня нет?!)
10.07.2024
Ответ дан
Нарушение закона об удержании по исполнительному листу
По исполнительному листу с доходов по зароботной плате списывают всю сумму поступлений.код дохода указан верно 1.при всем этом умудрились зарплатную дебетовую карту загнать в минус.на притензию дали стандартный ответ ...Уважаемый Клиент! Внимательно ознакомились с ситуацией, описанной в обращении. К сожалению, возместить удержанные денежные средства мы не сможем. Дело в том, что отправитель платежей в расчетных документах указывает код вида дохода, в соответствии с которым введены ограничения к взысканию в соответствии с ст.99 и ст.101 Федерального Закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и сумму средств, которую он удержал на основании исполнительных документов, чтобы мы могли их учесть при исполнении требований ст.99 Закона. Кроме того, денежные средства, которые поступают на счет с кодом дохода "1" и не используются до поступления очередной выплаты с таким же кодом вида дохода, учитываются как накопления / излишки, и они обязательны к взысканию в полном объеме согласно п. 4 ст. 99 указанного Закона. Мы неукоснительно исполняем требования действующего Законодательства РФ при исполнении исполнительных документов, принимая во внимание всю информацию, которая поступила к нам от Федеральной службы судебных приставов и от лица/органа, от которых Вам поступают выплаты. Помочь с консультацией по вопросу возврата средств Вам может взыскатель. Просим Вас обратиться к нему напрямую. Во избежание повторных удержаний, рекомендуем Вам также обратиться к лицу/органу, от которого поступают выплаты, с просьбой проверить корректность указанного кода вида дохода при переводе и суммы удержаний на основании исполнительных документов. Надеемся данная информация будет Вам полезной. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).
10.07.2024
Ответ дан
Не выплачен 100% кэшбэк по акции по пятницам во Вкусно и точка
Здравствуйте, 28.06.24 я совершила покупку на 99 р во Вкусно и точка по акции 100% кэшбэк от Альфа банк, но мне 10.07.24 не был начислен кэшбэк 99 р. Прошу начислить кэшбэк по акции 99 р.В январе рекомендовала Умную карту другу, в феврале друг и я выполнили условие, он потратил 2000 р, я 1000 р, но бонус до 25 марта включительно не был начислен. Прошу мне выплатить бонус 1000 р за рекомендацию карты.ыЗдравствуйте, 28.06.24 я совершила покупку на 99 р во Вкусно и точка по акции 100% кэшбэк от Альфа банк по пятницам, но мне 10.07.24 не был начислен кэшбэк 99 р. Прошу начислить кэшбэк по акции 99 р.
10.07.2024
Ответ дан
Страховка по ипотеке
Добрый день! 27.06.2024 мною была оформлена страховка по ипотечному страхованию в компании АМТ и отправлена на почту банка ВТБ. Ответ о принятии документов в работу от банка пришел. Но до сих пор банк не дал ответ о том принята ли страховка или нет, хотя срок проверки ФАС и ЦБ РФ рекомендован банкам до 7 дней (Письмо ФАС и ЦБ РФ от 03.10.2023г.) Страховая компания была выбрана согласно перечню аккредитованных страховых компаний на сайте банка. Прошу незамедлительно дать ответ, так как специалисты на горячей линии утверждают, что компания не аккредитована и мне поднимут ставку.
10.07.2024
Ответ дан
Закончился вклад. Как вывести деньги?
Сегодня закончился срок вклада. Не вижу деньги ни на счету в банке, ни на платформе банки.ру. Где могу увидеть мои деньги? И как их вывести?
10.07.2024
Ответ дан
Списание детских пособии
11.06.2024 пришло детское пособие в размере 33700р. на карту ****,его списали в полной сумме в счет погашения кредита, эти деньги предназначены на содержание ребенка, могу ли я вернуть деньги?
10.07.2024
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
29.06.2024 года мне пришло уведомление о принятом положительном решении по заявке на кредит под залог недвижимости на сумму 447988,42 .процентная ставка 28,4 на срок 48 месяцев.7 июля сотрудник офиса на Зосимовской 40 была некомпетентна и не смогла мне оформить документы по кредиту.9 июля я обратилась в другой офис,сотрудник не смогла открыть мою заявку и создала новую.Условия новой заявки меня не устрпивают.Мое обращение на горячую линию не принесло результатов.Я считаю ,что сотрудники банка ввели меня в заблуждение ,я потеряла несколько рабочих дней(для посещения офисов),и я потеряла много времени
10.07.2024
Ответ дан
Не начисляют повышенный кешбэк
В мае и июне была выбрана категория Аптеки для начисления повышенного кешбэка. Кешбэк не начислен ни за май, ни за июнь в этой категории. За транспорт все было начислено, а вот аптеки нет. Было составлено в июне обращение со сроком рассмотрения 7 дней. Прошёл практически месяц - ничего, тишина. В июле была выбрана категория Общепит с кешбэком 8%. Была сделана покупка 01 июля, начислен 1%. А где 8% спрашивается? В чате банка кормят завтраками и ничего не делается. Больше картой не пользуюсь. 
10.07.2024
Требуется уточнение
Карта Халва.
Добрый день. Открывала давно очень карту ХАЛВА, и никогда не допускала просрочек. На момент открытия карты условия по реструктуризации были : 3 мин платежа с возможностью частично-досрочных платежей и происходила автоматическая реструктуризация. За эти годы видимо условия изменились, о чем кстати банк мне никак не сообщил (ни смс, ни письма, ни в приложении). По итогу сотрудник совкомбанка мне сообщила , что мне необходимо внести ещё 3 мин платежа и автореструктуризация сработает. Но и этого не произошло. На горячей линии сотрудник заверил что все проверил , действительно 6 платежей внесено и необходимо подождать. По итогу реструктуризации нет , в вашем чате все кидают от специалиста к специалисту , но горячей линии тоже подсказать почему так получилось не могут , так как за всех сотрудников не отвечают и не знают почему банк ничего не сообщил и почему мне дают неверную информацию . По факту мне либо опять вносить 6 мин платежей , из которых 35 тыс уйдёт на комиссию , и только 12 в счёт основного долга . Либо уже подать на банк в суд и помимо расходов возместить моральный ущерб. Потому что ваши сотрудники за этот месяц знатно мне нервы потрепали . Никто ничего не знает, но все сочувствуют. Это банк вобще или сборище сочувствующих????
10.07.2024
Ответ дан
Возврат денег после отмены операции
30 июня был оплачен заказ Авито на сумму 1001 руб. 6 июня заказ отменен, товар не был отправлен. Деньги никуда отправлены не были. Прошу вернуть и зачислить деньги на мой счет
10.07.2024
Требуется уточнение
Нарушение условий по карте Халва
Маргарита, добрый день! В прошлом месяце мне повысили % ставку, так как в одном из периодов не хватило 22 руб до 10 тыс. По карте высвечивается 10 из 10, что собственно и подтвердило выполнение условий. А как оказалось, приложение округлило сумму.При визите в офис мне было озвучено, что я должна оплатить в районе 20 тыс банку, чтобы вернуть прежние условия. Я добросовестный плательщик, погашаю кредит вовремя и суммами больше положенного. Прочитала сейчас, что вы лояльны к своим клиентам и реально вернуть в порядке исключения прежний %. Подскажите, могли бы вы пойти на уступки и проявить лояльность ко мне?
10.07.2024
Ответ принят
выписка по кредитной карте
Добрый день через чат поддержки подключила что бы выписка приходила в пуш,но она все равно приходит в смс ,как это можно изменить?
10.07.2024
Ответ дан
Сбербанк никак не реагирует на исполнительный лист - прошло 14 дней.
Мною 26 июня 2024 года в Сервисный центр «Документооборот» ОСЦ «Москва» ПЦП ДСЦ ПАО Сбербанк» были передан Исполнительный лист ФС №046312229. По закону исполнительный лист должен исполнен незамедлительно, а в течении 3-х дней со дня исполнения Федеральный, Закон предписывает Банк проинформировать взыскателя (Меня).Прошло 14 дней с момента передачи Исполнительного листа в Сбербан, информацию о выполнении взыскания денежных средств в мою пользу не произошло.Согласно статьи ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
10.07.2024
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 14 июня 2024 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328) был оформлен заказ №9585051074960 с полной предоплатой товара -шины Formula Energy 185/65 R15 92H XL, летняя на сумму 16600 (шеснадцать тысяч шестьсот)рублей 00 коп. Продавцом товара является МЕГАМАРКЕТ МОСКВА ХЕБНИКОВО (ОГРН: 1177847261602), постовщиком ООО «УМНЫЙ РИТЕЙЛ» (ИНН:7811657720), что подтверждается электронным кассовым чеком №392 от 14.06.2024 12:49. Данный заказ должен был быть доставлен с 23 июня 2024 по 24 июня 2024 года 21:00, о чём сообщалось в карточке товара. На текущую дату, 10 июля 2024 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены заказа по следующим причинам: 1. Срок доставки просрочен более, чем на две недели (а точнее на 16 календарных дней), новая дата доставки не назначена, 2. По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-7626375 от 28 июня 2024г. на отмену товара, обращение находится в статусе "В РАБОТЕ" и на сегодняшний день 10 июля 2024 не меняется на статус "ОТМЕНА" при обращение к операторам ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" они отвечают что сроки изменения статуса неизвестны и предлогают тока ждать.На основании изложенного я требую в срочном порядке:1. Оформить отмену доставки товара.2. Вернуть денежные средства в сумме 16600 (шеснадцать тысяч шестьсот)рублей 00 коп. за совершённый заказ №9585051074960 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товараВ случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
10.07.2024
Ответ дан
Просьба помочь в возврате денежных средств
Добрый день, прошу помочь в возврате денежных средств по данному договору который страховая расоргла из за того что я не внес платёж, у меня нет возможности вносить, очень плохо со здоровьем, все накопления потратил, мне сейчас срочно нужна реабилитация на которую нет средств, ещё страховая забрала сумму, помогите мне пожалуйста в возврате денежных срелсив очень нуждаюсь вних со здоровьем каждый день все хуже и хуже НМР000А0000004023
10.07.2024
Ответ дан
Досудебная претензия
Прошло 2 недели с момента обращения. С момента претензии более 3 месяцев. Как скоро вы решите вопрос. Ответ пожалуйста с точной датой!!!
10.07.2024
Ответ дан
Блокировка дебетовых карт и ограничение ДБО
В апреле 2017 года я зарегистрировала ИП и открыла счёт в Сбербанке. 31.01.24 мною получено запрос о предоставлении документов по деятельности с 31.10.23 по 31.01.24 г. Все документы были предоставлены в срок. Однако 19.02.24 банк направил повторный запрос. Весь, запрашиваемый пакет документов, отправлен в указанный срок. Тем не менее 11.03.24 банк блокирует все мои дебетовые карты и ограничивает ДБО, ссылаясь на то, что остались сомнения. 19.03.24 и 23.05.24 мною направлены дополнительные разъяснения и документы (договоры за 3 последних года, акты выполненных работ, документы о моих образования, книги доходов и расходов за 2022 и 2023 г, налоговые декларации за 2022 и 2023 г.). В течение всего периода своей деятельности я работаю с двумя организациями, по оказанию услуг по ОКВЭД 73.20.1. Все мои разъяснения банк не принял, оставив прежнюю мотивировку своего отказа. В настоящий момент, если ситуация не будет разрешена, останется обращение в Арбитражный суд.
10.07.2024
Ответ дан
Получить транш по ипотеке
Добрый день. Сделали фотографии фундамента для получения транша на строительство по кредитному договору № 77716 316 -НКЛ. При подаче заявки на транш бало указано срок 3 дня, сейчас указано 10 дней. Непонятно, примут ли фото или нужно будет переделывать, мы не можем ждать 2 недели т.к. идет стройка, за это время возведут уже стены. Что делать? Ответа от менеджера не получить.
10.07.2024
Ответ дан
Сбербанк начислил пени за отсутствие страховки
Сгорел ипотечный дом, страховая не спишит с выплатами, Сбербанк начисляет пени за отсутствие страховки за объект которого нет. срочно провести проверку о не профессиональном обслуживание и вывести объект страхования из договора и вернуть незаконно списаные деньги.
10.07.2024
Ответ дан
Якобы дисконт по кредитной карте
Добрый день. У меня возникла ситуация, которую считаю следует сделать публичной.В 2020 г. возникла просрочка по карте на волне лакдауна КОВИД-19.Примерно в ноябре того года, возникли множественные звонки представителей Альфа банка, которые рассказывали, что нужно срочно заплатить, так как есть возможность получить "дисконт"- и решить тем самым сложный вопросПредложение поступило на личную почту, а также - со мной связалась сотрудница банка. В кратце: я обязуюсь погасить 50% задолженности, при выполнении этого условия - банк погасит оставшуюся часть. После этого - кредит закрывается, выдаётся справка от банка и мы прощаемся друг с другом. В общем и целом, было принято решение сотрудничать при условии получение документов от банка. Долгое время сотрудники сразу сливались, однако в апреле 2021 года- мне дали гарантии...Об этом я писал тут на форуме-https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10464015/comments/1/#respcomment6076152Предложение поступило на личную почту,смс, а также - со мной связалась сотрудница банка. В кратце: я обязуюсь погасить 50% задолженности, при выполнении этого условия - банк погасит оставшуюся часть. После этого - кредит закрывается, выдаётся справка от банка и мы прощаемся друг с другом. Важно: звонила действительно сотрудница банка (уточнялось через горячую линию), все телодвижения совершались ТОЛЬКО через отделение банка. То есть, никаких коллекторов, никаких перекупов и сомнительных лиц. Обязательно убедился в этом перед тем, как выслушивать какие-либо условия. Пришел в отделение, внес свою часть, мне выдали чек, а также уведомление об обязательствах сторон. По регламенту, погашение произойдёт в течении 7-14 дней.  И дальше начинается самое интересное3 год кредит висит у меня в кредитной истории и в личном кабинете. Долг порядка 350 к (сумма дисконта).Каждые 2 месяца я звонил сам в банк и сотрудники всё подтверждают,что все оплачено,якобы ждут списания дискона на индивидуальных условиях.2 недели назад я позвонил и очередной раз потребовал уже решить вопрос! Так как прошли все адекватные сроки- и из-за этого у меня серьезные репутационные потери в том числе карьерные!!Сотрудник клятвенно обещал -буквально пару дней и все. И вчера начинают звонить от банка- Требовать остаток платежа! Говорить о том, что я не плачу 3 года об исполнении мной договора дисконта в 2021 года ничего слышать не хотят!!! Интересно почему тогда 3 года мне никто не звонил и не подавал в суд...И при этом предлагают опять дисконт !!!Надеюсь это какая то ошибка, а не обман со стороны банка.Прошу оперативно разобраться!!!
10.07.2024
Ответ дан
О защите прав и законных интересов собственников многоквартирного дома от агрессивных посягательств представителей ПАО» «Совкомбанк»
09.07.2024, ориентировочно в 17:05 у входной двери подъезда по адресу: г. Самара, Георгия Димитрова ул., дом 125/23 неизвестный мне мужчина в грубой форме требовал: пропустить его в многоквартирный дом; оказывал физическое и психологическое давление; категорично отказывался представится; водил в заблуждение и агрессивно себя вел.Поведение мужчины было неадекватное, наглое и напористое, напоминал коллектора (имеется видеоматериал).Таким образом, я не пустил в дом постороннего человека, посоветовал ему использовать домофон, для того чтобы ему открыли входную дверь, на что он ответил: «Что в любом случае попадет в дом».Неизвестный, через домофон вызывал все подряд квартиры с целью проникнуть в дом, и вел себя достаточно агрессивно.Мне пришлось вызвать полицию, на что мужчина не реагировал…….Повторно я встретил мужчину в лифте и объяснял ему, чтобы он покинул территорию дома, на что последний не реагировал………Физически мне пришлось вывести постороннего человека из нашего дома, так как нормальным языком он не понимал.При таких обстоятельствах, посторонний уронил свою визитку, из которой выяснилось, что это: представитель управления экономической безопасности ПАО «Совкомбанк» - Пайкачев Александр Александрович, тел.: +7 (917) 969-84-48.Вместе с тем, многоквартирный дом, является частной территорией, общее имущество ежемесячно оплачивается собственниками, в доме проживают малолетние и несовершеннолетние дети. Следовательно, многоквартирный дом – это дом.В рамках Федерального закона 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" – коллекторы не имеют права входить в дом к должнику без его согласия.В силу Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" – исполнением судебных актов, и принудительным взысканием задолженностей занимается Федеральная служба судебных приставов России, а не нанятые сотрудники частных организаций, у которых нет полномочий взыскания задолженностей по судебным актам.Кроме того, не являюсь должником, клиентом ПАО «Совкомбанк», имею высокий кредитный рейтинг согласно данным АО «Объединенное Кредитное Бюро», и
10.07.2024
Ответ дан
Страхование по потребительскому кредиту
в совкомбанке было дополнительно оформлено кредитное страхование,клиент не знала о подробностях,у клиента списались денежные средства с потребительского кредита..18 тысяч рублей,но Клиент не нуждался в страховании..сумма была одобрена в размере 99.998 рублей,нарочно клиент получил только 75 тысяч,но оплачивал все время за 99.998,клиент оплатил все платежи в срок,договор по закрытию кредита не был принят в работу..собственно кредит клиенту не закрыли...через некоторое время банк выставил крест на счета,и заблокировал счета клиента...что нужно делать клиенту в этом случае..платить снова банку в карман?? Или есть другой способ??
10.07.2024
Ответ дан
Вопрос о Кубышке , убрать из личного кабинета
Здравствуйте! Хочу чтобы пропало предложение о "Кубышке" в моём личном кабинете, знаю что раньше она исчезала, сейчас же мне сказали что это предложение нельзя убрать, почему я в этом очень сильно сомневаюсь, Т банк инновационный банк я не верю что нельзя убрать это предложение 
10.07.2024
Ответ принят
Взыскание по исполнительному листу
Почему не исполнены имущественные требования исполнительных листов Уржумовой Е.Ю.:1. серии ФС № 049609084;2. серии ВС № 093208313 ? Получены банком 20.06.2024г. (трек-номер 61747094092429)
10.07.2024
Ответ дан
Не пришел полис ипотечного страхования
Здравствуйте! Оформляла у вас полис страхования жизни для ипотеки.Написано, что полис придет на эл.почту в течение 15 мин.Жду 3-й день.Когда я могу получить полис в ближайшее время?
10.07.2024
Ответ дан
Семейная ипотека по новым условиям
Добрый день. Если ранее получали льготную ипотеку с господдержкой (не семейная) и погасили ее, получить семейную ипотеку по новым условиям больше не получится? Ориентировались на данное сообщение в СМИ: оформить можно только один льготный кредит, при этом учитываются выданные ранее займы по всем госпрограммам.
10.07.2024
Ответ дан
Не работает моб банк
Не работает почти неделю мобильный банк. Пишет, Кое-что сломалось на нашей стороне. Уже обращалась. Ответа не получила. Скрин ошибки отправила на указанную ранее почту. И? Что мне делать?
10.07.2024
Ответ дан
Блокировка карт и онлайн банка
Мария спасибо за ответ. Ещё вопрос ,отправить по почте только обязательство или приложить ещё документы ?Ну декларацию , чеки которые смогу найти по операциям , хотя ведь банк и так видит чеки. 
10.07.2024
Ответ дан
Карта Билайн 1-5-25 и дебетовая Альфа-карта - возможно ли одновременное использование?
Спасибо за отклик! Если проще, я хотел просто перевыпустить карточку Альфа-Банк - Билайн, но в банке сказали, что больше их не перевыпускают. Правда, у них на сайте форма заказа такой карты есть https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/beeline/ - возможно, устаревшая форма?
10.07.2024
Ответ дан
Спам других банков на следующий день после визита доставщика карты Альфа-банка.
Я бы обратился к вам напрямую через приложение, но вы не даете мне этого сделать через dark pattern (замедление). (Я проверял web-версию и приложение в смартфоне - результат одинаковый, я могу допустить - что намертво зависает один источник, но чтобы два - тут уже невозможно поверить в совпадение). Суть вопроса заключается в следующем: вчера я встречался с вашим сотрудником для получения карточки альфа-банка. А уже сегодня мне на почту (даже не та, которая указана у вас на сайте) и на телефон начали поступать предложения об оформлении кредита в другом банке (на текущий момент Синара, подозреваю, что ваш сотрудник мог допустить утечку). Отсюда следуют вопросы:1. Какую информацию вы передали другим банкам?2. Какие данные были переданы третьим лицам?3. Были ли нарушены правила конфиденциальности?4. Какие меры безопасности были приняты для защиты моих данных?5. Как часто вы проводите аудит безопасности?6. Что делать, если мои данные были украдены?7. Какие шаги будут предприняты для предотвращения подобных инцидентов в будущем?8. Какие гарантии вы можете предоставить, что подобное не повторится в будущем?9. Готовы ли вы возместить ущерб, причиненный мне в результате неправомерного использования моих персональных данных?10. Какие шаги я могу предпринять, чтобы защитить свои права и интересы в случае нарушения моих прав?11. Готовы ли вы предоставить мне информацию о том, какие меры были приняты для защиты моих персональных данных?12. Какую ответственность несет ваш банк за нарушение законодательства о защите персональных данных?
10.07.2024
Ответ дан
Неграмотность в рекламе банка
Реклама не была, а мечам н идёт в эфире радио и ТВ по про подключение услуг. И весь вопрос в неграмотно поставленном ударении в слове подключИм. Вы в своем ролике его произносите - подклЮчим.
10.07.2024
Требуется уточнение
Справка об отсутствии долга по кредиту
На мои карты( деньги) наложен арест за неуплату кредита а альфа банке.Кредит выплачен.Нужна справка для судебных приставов об отсутствии долга по исполнительной надписи нотариуса за номером У-0001589114 от 18.06.2024
10.07.2024
Ответ дан
Скидка самозанятым..
Почему перестали давать с 01.07.2024 скидку в 0,3% на ипотеку по приобретению недвижимости на домклике самозанятым, которые в свою очередь руководствуются федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ?
10.07.2024
Ответ дан
Что с моим вопросом по кредитной карте?
И что я теперь из-за этого должен платить %?То что мне сообщили, что кредитная карта уйдет в минус и будут начисляться %?Я бы на такое не подписывался, в чем моя ошибка? Всегда было всё вовремя в льготный период погашено, чтоб не платить %, а тут такое, и где я деньги возьму на это?Вы признались, что ошиблись - мне не дали информацию эту по %, и что мне с этим делать? 
10.07.2024
Ответ дан
Случайно скинул деньги на ИИС
Случайно скинул деньги на ИИС, закрыл счёт, так как думал раз активов нет, то деньги вернут моментально. Вопрос, если там не было активов, но срочно нужны деньги, эти деньги переведутся в течении 1-2 дней? 
10.07.2024
Ответ дан
Умышленное доведение инвалида до голодного кетоза
Из TQM. "Клиент меня НЕ оскорбляет, это я воспринимаю его тюремный стиль общения как оскорбление! Клиент просто играет в кроссворд. У клиента нет никакой проблемы. Я у него спросила о любых возможных проблемах, закрыла и отработала любые возможные варианты негатива. Я задала вопрос о том, с чем связан его вопрос в банк: с банкоматом, со встречей, иными продуктами? Он в ответ просто повторил свой вопрос из кроссворда. Я тогда спросила об его задолженности, чтобы ему помочь с задолженностью по КК, он бы мог проявить негатив по этому поводу: вы обманули, опять проценты и прочее, - тогда я бы отработала негатив. Но клиент никакого негатива не проявляет, он продолжает играть в кроссворд, его совершенно не интересует задолженность по КК, он просто играет в свою игру, в кроссворд. Он перепечатывает вопрос из кроссворда в чат банка, а я отвечаю на все его вопросы по поводу игры в кроссворд. Игра в кроссворд и мои ответы по кроссворду - это нельзя никак определить негативом. В игре нет никакого негатива. Любая моя попытка спросить клиента о его проблеме, о продуктах банка, просто игнорируется, клиент продолжает играть в кроссворд, потому что у него нет никаких проблем и никакого негатива. Я спросила клиента и о продуктах банка и о задолженности, он никак на это не отреагировал, я отвечала только на его вопросы по игре в кроссворд. Игра в кроссворд не является негативом, а наслаждением. Человек играет, потому что ему нравится играть. В процессе игры он общается на привычной ему обсценной лексике, потому что он так привык, он повседневно говорит на мате, это для него норма, а не негатив. Для меня это негатив, я жертва, я испытываю негатив и стресс от стиля тюремного общения. А клиенту хорошо, у него нет никакого негатива и стресса, он просто играет и общается ровно так, как обычно, как всегда по жизни привык общаться - на обсценной лексике. Для клиента это позитив, он играет и наслаждается игрой, а для меня это негатив.  Я прикрепила этот чат к Иску в суд вместе с научной лингвистической экспертизой (исследование цепочки синтаксических конструкций с коннотациями и тональностью фраз), которая объективно научно доказывает, что у клиента нет никакого негатива. А вот у меня негатив есть. Вы за этого уголовника у меня списали из зарплаты 12000 рублей, тем самым спровоцировали голод, то есть невозможность питаться по моей диете (а моя диета диабетическая дорогая, я не могу кушать кашу или хлеб, я должна есть зеленые овощи/корн, салат, петрушку, рукколу и пр./ сыры обезжиренные, обезжиренное мясо в достаточном для инъекций количестве, о чём сказано в моей программе реабилитации инвалида и в выписках из больниц). Работодатель не выполнил предписания программы реабилитации в части диеты, ч спровоцировал у меня кетоз и реанимацию, то есть с помощью голода пытался меня убить. Все эти факты в Иске в суд указаны вместе с данным чатом и экспертизой". 
10.07.2024
Ответ дан
Не предоставление отсрочки платежа по автокредиту/кредитных каникул
Имею автокредит в вашем банке. Год платил без просрочек. Сейчас финансовые трудности, не хватает средств для ежемесячного взноса. Через чат поддержки обратился с просьбой предоставить отсрочку ежемесячного платежа. Сначала запрашивали документы, потом ответили что могут на 3 мес снизить ежемесячный платеж и тут же подключился другой сотрудник который отказал. Причины сообшить отказался. Прошу рассмотреть мой вопрос. Номер договора 504464539РКА
10.07.2024
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Вопрос решен.Кредит оформлен с сохранением прежних условий.Огромная благодарность сотруднику банка Елене(которая сегодня оформила кредит в офисе на Мира 38 в г Вологда)
10.07.2024
Ответ дан
Якобы дисконт по кредитной карте
Забыл добавить- вот ранее в 2021 писал сюда. И банк подверждал выполнение мной данной оферты.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10513732/comments/1/#respcomment6174806
10.07.2024
Ответ дан
Доступ к карте и приложению
Уже 2 недели, как я не могу получить доступ к средствам, и неделю отвечаете на сайте. Я буду обращаться в ЦБ или в другие инстанции.
10.07.2024
Ответ дан
Выполнил условия открытия вклада, но в ЛК приложения Банки.ру данных о нет
28.06.24 г. подал заявку на открытие вклада. Выбрал Альфа банк. 30.06.24 г. через ЛК открыл вклад Альфа вклад Максимальный на условиях акции "6000 за открытие вклада". Сегодня уже 10.07.24 г. но у меня в ЛК приложения "Банки.ру" информация об открытых продуктах отсутствует. Хочу уточнить: когда отразится информация в моем ЛК приложения? Или информации в нем нет по причине моего неучастия в акции? По какой причине мне сделан отвод? Жду ваш ответ.
10.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет! А будут ли бонусы...
Я так понимаю у многих возникла проблемы с мегамаркетов в части начислени бонусов. Я при подготовке к ремонту всё закупал на мегамаркете, сравнивая по цене различные площадки, и только за счёт бонусов получалась хоть какая-то выгода покупать на мегамаркете. А сейчас по факту по 12 заказам из 50407 бонусов, зачислено только 15943.Обращение GDS-3846970 от 22.06.24 в техподдержку не помогло.уже третью неделю дают отписки.Я расчитывал на эти бонусы, для дальнейшего приобретения товаров, сейчас бонусов нет, по факту из-за технических проблем площадки я несу убытки.И сейчас дилемма, вроде бы и можно купить что на мегамаркете (выгода по цене с другими площадками только за счёт возврата бонусов), но вот получишь ли бонусы с этой покупки большой вопрос, прям лотерея какая-то. 
10.07.2024
Требуется уточнение
продление полиса ДМС при дтп
Мной подано в банк три заявления с просьбой продлить полис ДМС при ДТП в соответствии с условиями договора автокредита. Номера заявлений 74971358, 75073387, 75183039. На мою просьбу и согласие продлить полис ДМС при ДТП, я один раз получил отписку с условиями полиса, но не смог получить запрашиваемую услугу. Руководитель направления по автокредитованию во Пскове Шипилова Виктория Анатольевна предложила мне сменить банк. Не ожидал, что Совкомбанк на стотолько не ценит клиентов. Прошу подойти к моим обращения конструктивно и в рамках условий заключенного договора. В случае отсутствия нормальной обратной связи следующие обращения будут уже жалобами: отрицательный отзыв на сайтах, обращение в прокуратуру и Центробанк.
10.07.2024
Списание детских пособий
Банк списал в счет кредита детские пособия в марте и в апреле. По сей день не могу решить данный вопрос и вернуть деньги. 
10.07.2024
Ответ дан
Возврат по ОСАГО
Добрый вечер. Год назад страховала автомобиль. Условие страхования все под 0 , были выполнены. Возврат не был осуществлён. Вторую неделю пишу в чат. Обещают разобраться в ситуации, но решения нет. Причину , почему нет возврата не сообщают. Помогите разобраться.
10.07.2024
Ответ дан
Переплата в 10 тысяч рублей
Здравствуйте!Вчера, 9 июля, около 22-23 часов вечера мной была выбрана услуга дебетовая рассрочка на сумму 50 000 рублей.Я ознакамливалась с информацией и хотела узнать, одобрят ли её мне, так как возможно средства потребовались бы в случае форс-мажора, но услуга автоматически после нажатия сразу же активировалась и деньги были зачислены на карту, без какого либо подтверждения и уточнения, хочу ли я их получитьДеньгами не пользовалась и они лежали на карте, сегодня, 10 июля, я решила обратиться для её закрытия, так как она мне не нужна, но в приложении и сотрудники утверждают, что нужно так же сверху пополнить на 9 450 рублей.Я не пользовалась деньгами и не хотела бы за то, что они пролежали на карте несколько часов, платить сверху 9 450 рублей, банк на встречу не идет и это очень неприятный опыт взаимодействия с банком
10.07.2024
Ответ дан
P2p арбитраж криптовалют
Здравствуйте!Меня зовут Руслан , я ваш клиенто законопослушный гражданин Российской Федерации. Недавно мой личный кабинет в Сбербанке был заблокирован из-за подозрения в мошенничестве и отмывании денег, согласно статье 14 7 115 ФЗ УК РФ.Хочу обратить ваше внимание на то, что моя деятельность полностью легальна и связана с торговлей крипто валютными активами, такими как USDT и Ethereum, на бирже Bybit. Я покупаю USDT за рубли на p2p-платформе и затем перепродаю их там же. Чистая прибыль составляет около 2000- 3000 рублей .Я только что общался с налоговой. Они сказали криптовалюту не рассматривают в качестве самозанятого, для этого нужно иметь товар или продукт который сам изготовил так как, криптовалюта не подходит под этой критерии, и ещё дополнили что пополнение большие, а прибыль маленькая. например пополнение 100.000 руб а прибыль с него 2.000 руб налоговый смотрит на пополнение поэтому сотрудничество с налоговыми органами для меня невыгодно и тоже не будут со мной работать так как они взимают комиссию в размере 4%. Я зарабатываю 1,2%Средства на покупку криптовалют - это кредит ные которые я взял у ВАС же в кредитном карте. Выписку кредита я не могу отправить так как вы заблокировали меня. Можете сами посмотреть. Там ещё я увидел в документе который мне дали с банка имена контрагентов. Одна из них - это моя родная сестра который я отправил 50.000 руб от себя домой. И там ещё увидел Руслан камилович это я который пополнил себе между своими счетами. Выписку не могу так как меня во всех банках заблокировали.кроме Альфы . Другие контрагенты это покупатели монет у меня больше 700 ордеров. Я только за работать легально. Ну налоговая говорить мне не подлежите , А вы меня блокируете что мне делать уважаемый Сбербанк? как мне сделать скажите мне пожалуйста? я буду содействовать с вами законный послушный человек. Вы говорите отправьте документы какие мне отправить я не могу смотреть кто сколько мне скинул так как заблокирован Сбербанк, я мог бы посмотреть на даты потом выбрать эти даты в бирже и отправить вам скриншоты Но мне как сделать заблокировали же ? Хотя бы на один день разблокируйте я посмотрю и отправлю номера ордеров и все доказательства. Пока что я могу отправить вам выписку с биржи и скриншоты и видеозапись экрана моих ордеров. 2-ндфл Я не работаю официально но я хочу работать налоговая говорить нельзя 🤦 не подлежу самозанятым. Вы отсюда блокируете и что мне сделать банк родные мои? Отправил выписку с биржи . Если вы меня разблокируете буду рад если вы дадите разрешение буду очень рад , С этого дня если вы меня разморозите я буду в чеки ордера скриншоты собирать, и отправлять вам Когда вы скажете но этого не знал я не могу там найти людей котрые вы говорите . Согласен даже на то что если даже вы не разрешите мне заниматься просто разблокируйте и я не буду больше ,ВЫ ОСНОВНОЙ БАНК БЕЗ ВАС НЕ МОГУ НИКАКПрошу вас понять рассмотреть предоставленные мной документы и заморозить
10.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте, сделала покупки в подели. 07.07 списали 2 раза сумму за покупки, хотя надо было 1 списание сделать
Я сделала покупки в подели. 07.07 сделали списание 2 раза, вместо 1. Написать в чат поддержку в подели, я не могу. Так как смс не отправляются. Перезагрузила телефон, и всё такое. Всё равно не получается, отправить смс в чат поддержку. Примите меры!!!!!!
10.07.2024
Ответ дан
Комиссия. по Каско
Очень жаль что за столь долгое сотрудничество с вами вы оказались не лояльны к своим клиентам. Я со своей стороны выполнила условия банка и предварительно оформила договор КАСКО отправила его по указоной ссылки. И в связи количеством спама и занятости на работе не увидела от банка пуш уведомления что надо позвонить в банк и еще раз продублировать страховое обязательство. В договоре к сожелению только указано только что бы уведомить банк. Я уведомила банк проидя по ссылке. В пункте 9 нет конкретного разъяснения что еще надо будет звонить и подтверждать. Я считаю что со своей стороны я выполнила условия банка. И наложения на меня не штрафных санкций считаю не законным. Прошу Вас еще раз рассмотреть мою заявку как к добросовестному и долгосросному клиенту активно пользуещий картой "Халва" и отменить штрафный санкций и зачесть сумму на мой лицевой счёт. К сожалению у меня нет доказательств так как то что отправителены документы не где не фиксируется. Не в приложении и даже СМС рассылкой. С Уважением Ляйля Рашитовна. Заранее спасибо за положительный ответ)
10.07.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть