Добрый день Мария, я потерял карту сбербанка, не стал восстанавливать так как приближается время о...
Добрый день Мария, я потерял карту сбербанка, не стал восстанавливать так как приближается время о его замене по истечении трех лет использования, у меня будут проблемы если не сдам старую карту?
Добрый день.
В рамках тарифа "Все включено" предлагается открытие МУЛЬТИвалютной карты...
Добрый день.В рамках тарифа «Все включено» предлагается открытие МУЛЬТИвалютной карты. При этом при определении минимального остатка для бесплатного пользования картой учитываются ТОЛЬКО рубли (согласно информации специалиста горячей линии). Какой же в этом смысл? Ведь с этим условием карта моментально теряет всю свою привлекательность как долларовая и евро!Спасибо.
Добрый день! Прельстились вашим предложением по потребительскому кредиту на банки.ру. Как же: от...
Добрый день! Прельстились вашим предложением по потребительскому кредиту на банки.ру. Как же: от 12,9% на 24 месяца. Заполнили заявку. Госслужащие, зарплатная карта виза Голд в Сбербанке, зарплата более чем достойная. Надо же! Одобрили заявку, перезвонили. 16.3%. Как это понимать. Специально по акции- подай заявку в Сбербанконлайн до 18.06.2017 решили взять в Сбербанке. Кому же тогда дают 12,9%? Или как обычно это развод? Хороша оферта!
Здравствуйте.
Интересует возможность открыть не именную карточку\вклад до получения гражданства...
Здравствуйте.Интересует возможность открыть не именную карточку\вклад до получения гражданства, т. е прийти в отделение и избавиться от налички в короткий срок (1—2дня) -с собой её всюду тягать плохая идея:)На момент переезда: гражданин украины, миграционная карта с регистрацией в хостинге\отеле на 7дней вероятно.(участник гос.программы переселения соотечественников)потом регистрация в квартире, решение по рвп есть — но надо найти желающих зарегистрировать. это уже другая история, да и сроки больше чем нужно.возможно или?заранее спасибо.
Ув. эксперты!
Являюсь клиентом вашего банка, удивительно, но жалоб нет. Пользуюсь дебетовыми...
Ув. эксперты!Являюсь клиентом вашего банка, удивительно, но жалоб нет. Пользуюсь дебетовыми картами «Космос» и ХН, также имею несколько срочных вкладов. На дебетовых картах лежит 10—50 тысяч, на вкладах — 100—200—300 … Можно ли усилить защиту срочных вкладов в Интернет-банке, например, кроме процедуры входа в ЛК, запрашивать паспортные данные, ИНН и т. д. для операций со срочными вкладами? Либо совсем «отвязать» их от Интернет-банка по желанию клиента?
Здравствуйте.
Интересует возможность открыть не именную карточку\вклад до получения гражданства...
Здравствуйте.Интересует возможность открыть не именную карточку\вклад до получения гражданства, т. е прийти в отделение и избавиться от налички в короткий срок (1—2дня) -с собой её всюду тягать плохая идея:)На момент переезда: гражданин украины, миграционная карта с регистрацией в хостинге\отеле на 7дней вероятно.(участник гос.программы переселения соотечественников)потом регистрация в квартире, решение по рвп есть — но надо найти желающих зарегистрировать. это уже другая история, да и сроки больше чем нужно.возможно или?заранее спасибо.
Здравствуйте эксперты.
В продолжении вопроса от 23.05.17., 15-15.
Спасибо за квалифицированный...
Здравствуйте эксперты.В продолжении вопроса от 23.05.17., 15—15.Спасибо за квалифицированный ответ и решение моей персональной проблемы. Немного смущает формулировка — «принято индивидуальное решение». В дальнейшем, в аналогичной ситуации, проблема также будет решаться «в индивидуальном порядке»? Дело в том что сейчас, в конце мая месяца, я планирую делать покупки в категориях «путешествия»— покупку тура, ж/д билетов, аренду авто, и т. д. Подозреваю, что списание опять произойдёт в начале июня месяца, (май по баллам, я уже весь израсходовал:)). Мне начинать беспокоиться по поводу начисления баллов? Очень не хочется тратить своё и ваше время на решение таких вопросов в «индивидуальном порядке». Проясните окончательно этот вопрос для меня, пожалуйста.Заранее спасибо.
В МДМ-банке я получил кредитную карту. При использовании карты вопросов не возникало. Все было...
В МДМ-банке я получил кредитную карту. При использовании карты вопросов не возникало. Все было понятно: используй карту в текущем месяце, а до 20-го числа следующего месяца погашай задолженность и не плати процентов за кредит.Так я и делал.Однако, не так давно все карты МДМ-банка стали обслуживаться БИН-банком, а у меня возникли проблемы при использовании карты бывшего МДМ-банка.Так, при входе в интернет банк в начале мая 2017 г., я неожиданно обнаружил, что 28.04.2017 г. у меня сняли 1 655,57 руб. за пользование кредитными средствами. Более того, по карте у меня числиться и текущая задолженность за пользование кредитными средствами в сумме 150,15 руб.При этом я пользовался кредитной картой в обычном порядке: использовал карту в текущем месяце, а до 20-го числа ПОЛНОСТЬЮ погашал задолженность.22.05.2017 г. я обратился по телефону клиентской поддержки 8-800-2003-700 за разъяснениями об основаниях списания сумм за пользование кредитом.После 30-минутного ожидания оператор сообщил, что мое обращение будет зарегистрировано и мне сообщат о принятом решении.Однако до настоящего времени я не получал ни сообщения о регистрации моего обращения, ни результатов его рассмотрения. В интернет-банке все также висит списание от 28.04.2017 г. в сумме 1 655,57 руб. и текущая задолженность за пользование кредитом 150,15 руб.26.05.2017 г. я повторно позвонил в службу клиентской поддержки. Ответ получил немного быстрее, но по сути ответ такой-же: ждите ответа.Я не понимаю, чем обусловлен такой срок ответа на мое обращения. Для ответа нужно взять список операций по моей карте за предыдущий месяц и убедиться, что списание задолженности за пользование кредитными средствами по моей карте произведено НЕВЕРНО.В связи с изложенными прошу Вас разъяснить на каком основании 28.04.2017 г. с моей кредитной карты списали 1 655,57 руб. и в настоящее время числиться текущая задолженность 150,15 руб. за пользование кредитными средствами при том, что все расходы по карте погашались мною в ПОЛНОМ объеме в грейс-период?Сколько времени ждать ответа?
Добрый день!Вы можете сказать какие аккредитованные страховые компании есть в юникредитбанке?
Добрый день!Вы можете сказать какие аккредитованные страховые компании есть в юникредитбанке?
Здравствуйте! Я оформил на ребёнка карту Юниор. Теперь никак не могу её подключить к своему...
Здравствуйте! Я оформил на ребёнка карту Юниор. Теперь никак не могу её подключить к своему интернет банку. В отделении Чехов58 (Пенза) говорят, что подключается через интернет банк. В интернет-банке заявление на подключение отклоняется и требуют обратиться в Банк. На Горячей линии «перезагрузили» мой аккаунт и сказали, что теперь всё подключиться. Однако заявление на подключение карты снова отклонено. Замкнутый круг! Помогите, пожалуйста, подключить карту Юниора!
Добрый день, Александр!
В рамках...
Добрый день, Александр!В рамках http://www.banki.ru/services/question…Id=9760090 документы отправлены 25.05.17 в 17:37.Когда можно будет получить ответ? Пока реакции никакой — уж не потерялось ли моё письмо?..
На:
"Уважаемый DedAgnost!
Сообщаем, что запрошенные данные получены не были, в связи с чем...
Отправил повторно в 11:42 мск. Сейчас не потерялись?
Здравствуйте, не более двух лет назад, лимит по одной из карт был равен 150 000, по другой 350 000...
Здравствуйте, не более двух лет назад, лимит по одной из карт был равен 150 000, по другой 350 000, я полностью оплатил задолженность и попросил банк аннулировать кредитные лимиты. Сегодня я обратился за возвратом лимита и получил отказ? Почему? Ни одной просрочки платежей за много лет.
Добрый день,
подскажите порядок закрытия счета несовершеннолетним, в возрасте 14 лет, им же и...
Добрый день,подскажите порядок закрытия счета несовершеннолетним, в возрасте 14 лет, им же и открытый через СБОЛ, путем перевода средств со своей молодежной карты, под опекой и попечительством не находится, получателем соц выплат и пенсий не является, все средства, переведенные на счет вклада являются его собственными, что может быть подтверждено при необходимости выпиской операций по карте, никаких ограничительных мер для распоряжения средствами ни кем не устанавливалось, в соответствии с информацией с сайта Сбербанка, (сбербанк для несовершеннолетних) расходные операции несовершеннолетними осуществляются самостоятельно, с письменного разрешения законного представителя?
Добрый день!
В середине апреля с супругой открыли 2 «счета-копилки» в банке (на нее и на меня). В...
Добрый день!В середине апреля с супругой открыли 2 «счета-копилки» в банке (на нее и на меня). В мае возникла мысль открыть депозиты, для чего потребовалось бы снять деньги с «копилок». Сомневаясь в том сохраним ли мы проценты за тот период, что деньги пролежали в мае, я позвонил на горячую линию Бинбанка, где девушка меня заверила, что проценты я получу при закрытии счета, соответственно не было необходимости ждать конца месяца, чтобы сохранить проценты по счету.13го мая мы пришли с супругой в банк, открыли депозиты, но обнаружили что за тот период, что деньги пролежали в мае проценты мы не получили. Выяснилось, что на горячей линии девушка дала неверную консультацию, ввела нас в заблуждение и мы недополучили прибыль.Позвонив на горячую линию, я составил претензию Банку. Через некоторое время мне пришло смс с сообщением, что прошло рассмотрение моего обращения, в результате которого мне выплатили проценты по счету, за период что деньги находились в банке в мае.После этого я позвонил в банк на горячую линию снова, объяснил, что в связи с некорректной консультацией мы недополучили проценты и по счету супруги. Девушка на горячей линии сказала, что супруге самой необходимо позвонить в банк и составить обращение. Супруга так и сделала, но ее претензию почему-то не удовлетворили.Хотелось бы понять в связи с чем мою претензию удовлетворили, а ее нет? По датам/ времени открытия счетов, депозитов видно, что мы это делали совместно и не пытаемся сейчас банк как-то обмануть.
Добрый день! Хочу рассказать интересную историю о том ,как мой лицевой счет находится под...
Добрый день! Хочу рассказать интересную историю о том,как мой лицевой счет находится под статусом«смерть» в Сбербанке.В ноябре 2016 года, я решила перейти с зарплатной карты Альфа-банк на зарплатную карту Сбербанка. После того, как компания,в которой яработаю, подала документы на получение карты, меня пригласили в отделение Сбербанк России. Доп.офис№ 9042/016 для получения собственно той самой зарплатной карты. В данномотделении мне выдали карту и я отправилась домой. На следующий день, послеполучения карты, мне приходит смс сообщение на телефон о том,что моя карта заблокирована,я сразу же звоню на горячую линию на номер 900,там мне сообщают то, что картазаблокирована по причине СМЕРТИ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ,КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?ЧТО ЗА КРИВЫЕ РУКИ ТАМ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ???данная ситуация не то, что не приятная,я даже не знаю как передать это словами. Мнение о банке на второй деньпользования карты отвратительное. Каким-то чудесным образом,мне разблокироваликарту сразу по телефону.Я активно пользовалась картой, на протяжении полгода, все было хорошо.03.05.2017 года я решила оформить потребительский кредит, через Сбербанк онлайн,где ОТМЕТИЛА,ЧТО ДАТА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ МНЕ НУЖНА 31.05 ,так жеуказала адрес получения денежных средств Сбербанк России. Доп. офис № 9042/0106 Сбербанка России, кредит был одобрен втечении одного дня. Каждый день мне названивали,НЕ СМОТРЯ НА ОТМЕТКУ 31.05 ипытались быстрее мне вручить тем самые деньги. В итоге я не выдержала и решилавзять кредит раньше, чем указала, так как эти звонки от Сбербанка мне надоели.Через сбербанк онлайн я нажала на кнопку «получить деньги», программавидимо не сработала и показала мне сообщение «акцептовано,в ожиданииполучения денежных средств». В этот же день, после нажатия на кнопку, япоехала в отделение,которое указала в заявке на кредит Сбербанк России. Доп.офис № 9042/0106 . Приехав в отделение, сотрудница Сбербанка не смогла мне помочь,так как кредит находился в ошибке и не смогла ничего сделать, посоветовалапойти в другое отделение или позвонить на горячую линию на номер 900. Попросивруководителя или старшего,девушка сказала, что ее нет на рабочем месте сейчас.В этот же день я пошла в самое ближайшее отделение Сбербанка,там мне тожене смогли помочь, так как он так же находился в ошибке и по какой причине он вошибке никто не смог ответить. Я начала звонить на горячую линию, послеожидания в 20минут мне ответили,что они не видят никаких ошибок и якобы у нихчислится,что моя заявка в порядке,в ожидании выдачи средств.Я в шоке, никто помочь не может, что делать не знала, куда обращаться не знала.На след. День решила поехать вновь в отделение Сбербанк России. Доп. офис№ 9042/0106 ,к моему счастью там находился руководитель, которая смогла узнать причину,почему кредит находится в ошибке. ОКАЗАЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ТА «СМЕРТЬ»С НОЯБРЯ 2016 ГОДА. ГЛАВНОЕ ВОПРОС! ДАТА СМЕРТИ УКАЗАНА 25.06.2016 ГОДАА КАРТУ СБЕРБАНКА Я ПОЛУЧИЛА ТОЛЬКО В НОЯБРЕ 2016 ГОДА,КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???И Я ВСЕ ЕЩЕ ЧИСЛЮСЬ У СБЕРБАНКА ПОД СТАТУСОМ «СМЕРТЬ»!!! КАК ТАК??!ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ В НОЯБРЕ 2016 ГОДА С КАРТЫ СНЯЛИ ДАННЫЙ СТАТУС,А ВОТ СЛИЦЕВОГО СЧЕТА НЕТ,ТЕПЕРЬ ВОПРОС КАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ ПОСТУПАЛА ЗАРАБОТАННАЯ ПЛАТАНА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ?КАКИМ ОБРАЗОМ Я СМОГЛА ПЕРЕВЕСТИ СВОЮ ПЕНСИЮ НА СБЕРБАНК В МАЕ 2017 ГОДА,Я ЖЕ«МЕРТВА» МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО?А САМОЕ СМЕШНОЕ,ЧТО МНЕ НЕ ХОТЯТ УБИРАТЬ ДАННЫЙ СТАТУС.ТОЛЬКО ВОТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПОНЯТНО. Я ПИСАЛА УЖЕ 2 ОБРАЩЕНИЕ1- SD 35756520 ОТ 18.05.20172—1705240512 765500 ОТ 24.05.2017ПЕРВОЕ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО СРАЗУ ОТКЛОНЕНО,ВТОРОЕ, ПЕРЕНОСЯТ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ДАТУРЕШЕНИЯ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ,СКОЛЬКО МОЖНО?КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ БАНКУ,ЧТО Я ЖИВА?ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАЩЕНИЕ-ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТОРУ ИЛИВ ЦБ?И ЧТО ПО ВИНЕ КАКОГО-ТО ОЧЕНЬ «УМНОГО"СОТРУДНИКА Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬДЕНЬГИ УЖЕ МЕСЯЦ И ДАЖЕ ДЕЛО НЕ В КРЕДИТЕ,А В ТОМ ЧТО ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ВООБЩЕНЕ ПРИЯТНАЯ И ОСОБО НЕ ПРИЯТНО,ЧТО ТАК ДОЛГО Я ДОЛЖНА ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ЖИВА!!ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!СПАСИБО!
Приобрел новую сим карту, через неделю эксплуаутации начались звонки по поводу гражданки...
Приобрел новую сим карту, через неделю эксплуаутации начались звонки по поводу гражданки Горбуновой, которую я знать не знаю. номера с которых производится дозвон: +78452669625+78452669624+78452669694Звонки производятся каждые 5 минут, 20 секунд молчание, после чего звонок вызов прекращается со стороны банка. Очень сильно нервируют бестолковые звонки. Решайте проблему
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка с 2008 года. На сегодняшний день открыт один кредитный...
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка с 2008 года. На сегодняшний день открыт один кредитный договор. Дата открытия договора 2010 год. В 2015 году, пришло письмо от банка. Заказное с простым уведомлением. Я, это письмо получил как добросовестный клиент банка. Открыл конверт, а там просто чистый бумажный носитель. Как оказалось потом в данном письме по словам сотрудников банка. находилась оферта. В оферте были изложены, новые условия обслуживания. Я, заявляю, что никакой оферты в конверте не было. Мной, были написаны неоднократно заявление в отделении банка. В которых, я просил предоставить опись вложения к письму, для уточнения, какой документ находился в конверте. Мне предоставили почтовый идентификатор. Идентификатор не является подтверждением нахождения документа, согласно закону о связи. На мои требования,предоставить,копию уведомления о вручении. Где будет отображена информация кто получил письмо. Тоже прислали идентификатор. 17 мая 2017 года, я получил, копию письма оферты. Банк только 17 мая 2017 года, предоставил мне копию документа на основании которого была произведена замена тарифного плана № 217/1 на тарифный план № 577 в 2015 году. Из текста оферты мне стало понятно, что оснований для изменения тарифного плана не было. Я, исполнял свои обязательства по договору, способами предусмотренными банком и известными мне на момент заключения договора. Данные действия не являются согласием на увеличение процентной ставки по кредиту, так же не являются согласием на что либо еще, эти действия являются только исполнением моих обязательств. Вносил денежные средства только в отделениях банка и через кассы. В тексте оферты цитирую «В случае если Вы не планируете принимать данное предложение, вы можете продолжать погашать задолженность по договору через кассы в отделениях банка или почтовыми переводами в отделениях почты России». Как мне сообщил сотрудник банка при моем обращении в коллцентр по телефону 8800 200 6 200. Изменение тарифного плана произведены на основании расчетной операции, проведенной через банкомат банка. Я, вносил денежные средства только в отделениях банка и только через кассы банка на протяжение действия договора с 2010 года никаких других операций по карте не проводил с 25.мая 2015 года. То, что сотрудник банка назвал операцией проведенной через банкомат. Является платежом через автоматическую кассу банка, которая находится в отделении банка. На данном устройстве есть инструкция «порядок внесение/получение наличных денежных средств в автоматической кассе банка русский стандарт. Никакой иной информации о том.что данное устройство является банкоматом не написано. Есть фото и видео подтверждение. Так же, что данное устройство, автоматическая касса банка не имеет отличий от той где находится операционист подтвердил сотрудник банка, при моем обращении по телефону 8 800 200 6 200. У вас все разговоры записываются. дату и время звонка могу предоставить с детализацией от оператора мобильной связи. Таким образом банк изменил условия по договору в одностороннем порядке. Оснований для изменения тарифного плана нет. Тем самым банк нарушил статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», согласно которой, кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, а так же изменять порядок их определения, в том числе определять величину процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре.Кроме того, пунктом 4 той же статьи, банкам установлен запрет на сокращение срока действия кредитного договора, на увеличение размера процентов и изменение порядка их определения, а так же на увеличение и даже установление комиссионных вознаграждений по операциям в рамках таких кредитных договоровТак же если сотрудники банка настаивают на том.что автоматическая касса банка не является таковой, является иным устройством банка так же нарушает закон о защите прав потребителей.
Добрый день! Являюсь должником вашего банка по кредитной карте,уже 2 года как не работаю,по причине...
Добрый день! Являюсь должником вашего банка по кредитной карте,уже 2 года как не работаю,по причине ухода за ребенком,когда есть возможность сумму какую могу вношу за долг,что возможно сделать в такой ситуации?есть ли у вас реструктуризацию?очень надоедают ваши звонки от сотрудников банка которые представляются судебными приставами и угрозами,так же смс…это незаконно
В отделении Невский пр., 101,мной лично 13.05.2017 года с огромными сложностями, а именно...
В отделении Невский пр., 101,мной лично 13.05.2017 года с огромными сложностями, а именно: нежеланием сотрудников принимать, ожиданием инструкции,отправкой меня в другие офисы и прочими отговорками, был подан исполнительный лист, о чем есть расписка от сотрудника банка. 24.05.17 я получаю смс о том, что ИЛ подлежит возврату. Позвонив по указанному в смс телефону горячей линии 8(800)100-84-90, оператор заверяет меня, что если я в тот же день, 24.05.17, напишу повторное заявление, ИЛ не будет отправлен почтой. 24.05.17 я приехала в отделение на Старо-Петергофский пр., 30/1 и написала повторное заявление, при этом принимающий заявление сотрудник звонила по внутреннему телефону и уточняла, что ИЛ все еще находится в отделении и никуда не отправлен, после этого у меня было принято заявление.В ночь с 24.05.17 на 25.05.17 я получаю второе смс о возврате ИЛ. 25.05.17 я звоню по указанному в смс телефону горячей линии 8(800)100-84-90 и пытаюсь прояснить информацию.Ответа я не получила, а получила обещание от оператора Юлии перезвонить мне, как только появится информация. Естественно мне так никто и не перезвонил. Поэтому, в понедельник, 29.05.2017 я вновь звоню по телефону горячей линии 8(800)100-84-90 и пытаюсь получить ответы. Их нет. Меня опять просят подождать, обещают перезвонить, а на мой вопрос о моих дальнейших действиях, в случае если мне так никто и не перезвонит, оператор просто бросает трубку.Тут же набрав повторно этот же номер, другой оператор, говорит мне, что ИЛ был отправлен почтой 24.05.17, т. е. меня обманули несколько раз как сотрудники горячей линии, так и принимающий повторное заявление.Как возможно прекратить это безобразие?Я хочу получить ответы на свои вопросы письменно, с подробным указанием причин такого бардака.
Здравствуйте, Александр. Пожалуйста, скажите о внесении данных в БКИ на мой вопрос 24 и 25 мая
Здравствуйте, Александр. Пожалуйста, скажите о внесении данных в БКИ на мой вопрос 24 и 25 мая
Мария, добрый день!
Была утеряна дополнительная карта Сбербанка, выданная в Москве. Хотел бы...
Мария, добрый день!Была утеряна дополнительная карта Сбербанка, выданная в Москве. Хотел бы восстановить ее, а также получить другую новую основную в связи с истечением срока действия в г. п. Рудня Смоленской области (еще не обращался). Возможно ли это, обязательно нужен ли точный адрес филиала в Москве? Спасибо! С уважением, Александр
Здравствуйте, Эдуард, Сергей.
Я хотел бы стать клиентом Тинькофф-инвестиции, даже заполнял заявку...
Здравствуйте, Эдуард, Сергей.Я хотел бы стать клиентом Тинькофф-инвестиции, даже заполнял заявку на сайте и встречался с курьером. Но дело в том, что курьер привез мне договор с брокером БКС, в котором в первых же строках заявляется о моем принятии условий обслуживания данной компанией. К сожалению, сами условия к договору не прилагаются и мне не указали, где я с ними могу ознакомиться.Так же вопросы вызывает заграничная анкета, в которой нужно отметить, что я не резидент иностранного государства — этот момент мне совсем непонятен, к чему меня это обязывает и как эта анкета используется брокером.Кроме того, в комплекте бумаг договора об каком-либо обслуживании банком Тинькофф нет, возникает вопрос, какова роль банка в этом продукте?Я все еще заинтересован в данном продукте банка, поэтому был бы рад услышать ваши комментарии по данному поводу.
Мной было подано заявление в банк на процедуру чарджбек(отмена ошибочной транзакции) были...
Мной было подано заявление в банк на процедуру чарджбек(отмена ошибочной транзакции) были предоставлены даты и суммы переводов с карты маэстро,но Сбербанк даже не стали вникать в суть проблемы просто ответили что ваши деньги ушли на Яндекс кошелёк,после чего я запросил выписку в Яндекс деньгах где об этих переводах ничего неизвестно,я так понимаю что Яндекс деньги выступили транзитом для перевода денег,но процедура по отмене ошибочных транзакций должна быть инициирована банком,прошу как то повлиять на данную организацию (Сбербанк) чтоб они начали выполнять взятые на себя обязательства!
Добрый день!
Сегодня был в вашем офисе до этого дважды консультировался в КЦ по вопросу пополнения...
Добрый день!Сегодня был в вашем офисе до этого дважды консультировался в КЦ по вопросу пополнения карты вашего банка в другом регионе без участия самой карты на что мне был дан ответ что не каких проблем не будет данную операцию можно осуществить с помощью банкомата в офисе. По приходу в офис консультант мне сказал что данная операция не возможна и необходим паспорт для пополнения через кассу после моего желания позвонить в КЦ и уточнить почему так произошло он предложил методом тыка найти эту функцию в банкомате ей оказалась перевод ДС а не пополнения карты про комиссию и лимит мне не кто не чего ответить не смог. Лимит оказался 15000 рублей мне нужно было перевести 85 000 рублей после 3 успешных переводов банкомат взяв мои деньги написал что перевод не возможен и возврат денежных средств тоже я обратился к консультанту он не смог мне ответить и удалился уточнить у менеджера после чего ответил что необходимо будет обратится держателю карты даный ответ меня не устроил и я попросил провести меня не посредственно к менеджеру. Менеджер тоже сказал что не чем помочь не может необходимо обратится держателю карты после моих доводов о том что это мои деньги и держатель карты тут не причем а услугу предоставляет банк менеджер предложил написать претензию, но у меня не было с собой паспорта, что в последствии стало причиной отказа в написании заявления. После этого я еще раз попробовал осуществить данную операцию банкомат выдал всю туже техническую ошибку но продолжал работать. В итоге я имею −30000 и 2 чека о технической ошибки. Я обратился в КЦ со мной составили обращение о возврате денежных средств которое рассматривается 30 дней, что крайне меня не устраивать деньги предназначались для закрытия кредита в другом банке и каждый день рассмотрения моего обращения означает начисления мне % другим банком. Очень хочется более быстрого рассмотрения. Пользуюсь услугами вашего банка впервые и впечатления пока только негативные хочется чтоб они изменились.
Добрый день. Банк подал в суд о взыскании полной суммы долга. Не скрываюсь. Стараюсь хоть что то...
Добрый день. Банк подал в суд о взыскании полной суммы долга. Не скрываюсь. Стараюсь хоть что то вносить. Своевременно указываю изнениня в анкете. Подскажите,на каком основании банк подал в суд по старому месту проживания?я там не прописана с 19 мая 2016 года. Соответственно явиться на заседание не могу. Прописка по другому адресу
Здравствуйте! В декабре прошлого года оформил кредитную карту, выдали две карты красную-
кредитную...
Здравствуйте! В декабре прошлого года оформил кредитную карту, выдали две карты красную-кредитную и зеленую с кешбеком. На прошлой неделе 27.05 на телефон пришло сообщение, что 28.05 к оплате 198 рублей.Карточкой я не разу не пользовался, так как оформлял её на экстренный случай. Сотрудник банка объяснила, что я оказывается должен не 198 а 396 рублей- по 99 рублей за каждый месяц что не пользовался картой, хотя в договоре при оформлении этой информации не было, затем мне было предложено погасить эту задолженность. Так как в смс были упомянуты 198 р, то у меня с собой и было 200, менеджер банка предложила мне внести 200 р, а на остальную задолженность написать заявление об отмене- что я и сделал, за одним аннулировал зеленую карту. Сегодня пришла смс, что по результатам рассмотрения моего заявления Банком принято отрицательное решение, самое интересное, что эти 4 месяца не было никаких оповещений что я должен какие- либо деньги, словно Банк специально выжидал когда сумма подрастет. Получается что банк зарабатывает на том,что кто-то не пользуется их картой?
Николай, добрый день.
Прошу прокомментировать ситуацию: 27 мая на телефон пришло смс об...
Николай, добрый день.Прошу прокомментировать ситуацию: 27 мая на телефон пришло смс об обнулении кредитного лимита карты. Сегодня войдя в интернет-банк я обнаружил, что карта закрыта. Заявление на закрытие карты мной не подавалось. Получается, что карты была закрыта банком в одностороннем порядке.Прошу восстановить кредитный лимит, в противном случае не вижу дальнейших поводов для сотрудничества с банком.
Здравствуйте.
Сегодня расторгнул договор по обслуживанию кредитной карты ОАО...
Здравствуйте.Сегодня расторгнул договор по обслуживанию кредитной карты ОАО «Сбербанк».Операционист забрала у меня карту, при этом на руки какого-либо письменного документа о расторжении не выдала, ответив что «не предусмотрено». Она также сказала, что информация из базы о карте удалена.Однако в Сбербанк онлайне эта карта до сих пор за мной числится.Вопросы:1. Все-таки можно получить какой-либо письменный документ о расторжении договора?2. Когда (в какой срок) информация о расторжении будет доведена до БКИ с которыми сотрудничает Сбербанк (ОКБ, НБКИ)?
Здравствуйте!
Ну что ж, не оставляете Вы нас в покое, получайте очередное послание!
С 05 мая 2017...
Здравствуйте!Ну что ж, не оставляете Вы нас в покое, получайте очередное послание!С 05 мая 2017 года я регулярно (почти ежедневно) оставляю Вам информацию о том, что в наш адрес продолжаются звонки Ваших сотрудников по долгам незнакомого нам человека -Катынова Павла Анатольевича.Каждый Ваш ответ состоит из одних и тех же слов — проведем проверку, о результатах проинформируем. В одном из ответов цитата из законодательства о сроках проверки в 30 дней, в двух из ответов заверения, что наш номер исключен из базы данных банка, и звонки более поступать не будут.Не могу понять, проведена ли проверка? Если номер исключен, то почему нас продолжают беспокоить? Вчера, в воскресенье 28.05.2017 опять два звонка из банка.В 17:05 Чистяков Игорь Константинович (925) 050-74-69В 19:16 Логинова Анастасия Сергеевна (925) 059-38-68Ваши сотрудники говорят, что звонки совершаются автоматически, но они даже называют владелицу телефона по имени-отчеству. Значит, вся информация у Вас фиксируется, и Ваши сотрудники отдают себе отчет, что беспокоят постороннего человека.После того, как я напомнила здесь на сайте про закон о коллекторах, звонки из ежедневных стали более редкими. Значит, читаете и понимаете, что бывает за нарушение закона.Жалоба в ЦБ уже была отправлена, ответ получен, жалоба в Роскомнадзор отправлена и зарегистрирована.Я добиваюсь ПОЛНОГО прекращения звонков на принадлежащий нам на законном основании телефонный номер!!!!И если спустя установленный 30-дневный срок раздастся хоть один звонок из Вашего уже ненавистного нашей семье банка, меня ничего не остановит отправить жалобу в Прокуратуру и в суд.И вместо денег от Вашего должника Вы получите штраф и обязанность выплаты морального ущерба.Вот так Вы радеете за деньги Вашего банка. Вот так Вы лично «заботитесь» о Ваших клиентах, хотя наша семья уж точно никогда клиентами такого банка не станет!Если вдруг Вы забыли наш номер телефона, то напоминаю его в служебном поле.
День добрый.
19.05.17 мне на карту физ. лица было перечислено 600 тыс рублей от ООО
В котором я...
День добрый.19.05.17 мне на карту физ. лица было перечислено 600 тыс рублей от ОООВ котором я являюсь директором, а так же единственным учредителем. Назначение платежа под отчёт(должен был отправится в рабочую поездку)При попытке снятия получил отказ в банкомате. Мобильное приложение оказалось заблокировано. Позвонил на горячую линию 88005555550 объяснил ситуацию. Мне ответили что причина блокировки карты 115фз и за разъяснениями мне нужно обратится в офис банка по месту ведения счета.20.05.17 обратился в отделение с просьбой разъяснить ситуацию, а так же выдать мне денежные средства через кассу отделения(8613019)Оставил так же заявление в письменном виде. С датой и временем подачи.На свою просьбу получил отказ. (Сказали что не могут выдать, без подтверждения камплайнс) (сб и вс не рабочие дни у этой службы)22.05.17 уехал в рабочую поездку приехал только 24.0517.24.05.17 обратился в отделение(8613019) с просьбой разъяснить ситуацию и получить ответ на мое письменное заявление.Сотрудник банка мне в умной форме сообщил, что я должен отправить на эл почту платежные поручения ООО с которого мне поступили деньги.24.05.17 я отправил пп на 2 почты Сбербанка. Документы на почту поступили.(получил уведомление)26.05.17 получил смс сообщение. Что для получения ответа на мои вопросы в контакт центр, пришли ответы.26.05.17 обратился в отделение (8613029) где получил ответ от контакт центра.(Приостановливая обслуживание банковской карты, банк не производит блокировку ваших денежных средств. Для их получения вам необходимо обратится в любое подразделение банка региона, в котором открыт счёт карты)Сразу написал заявление на выдачу денежных средств. Но получил отказ.Сотрудник банка заявил что мне нужно закрыть счёт и в течении 45 дней мне выдадут деньги.Конечно данный ответ меня ни как не устраивает. Ведь банк меня так и не уведомил меня в письменной форме почему заблокирована моя карта, и не запросил в письменном виде ни каких подтверждающих документов(только устно), а так же я заплатил за обслуживание 3000р за год и хочу подучить услугу в полном объёме.Не могу ни как найти правду. Прошу помочь мне в данной ситуации. Складывается такое ощущение что банку проще прогнать клиента, чем разобраться в ситуации. Обсолютно безразличное отношение всех сотрудников банка(в том числе контакт центра) ни кто ни чего не знают все только перенаправляют и так по кругу).Заранее спасибо.Акшов Ильдар Ильгизерович. 29.05.17
Добрый день.
Являюсь клиентом Вашего банка уже несколько лет. Для оплаты в иностранных магазинах...
Добрый день.Являюсь клиентом Вашего банка уже несколько лет. Для оплаты в иностранных магазинах была оформлена карта с расчетами в долларах. До 18 мая с. г. всё платежи осуществлялись в срок и без блокировок. 18 мая я сделала заказ в американском магазине Cabelas, Inc и сразу оплатила.На следующий день зашла в Альфа-клик, и операция была отображена как hold.27 мая мне пришло письмо от Cabelas о задержке в отправке заказа, т. к. моя карта не проходит авторизацию (…«Unfortunately, we are unable to get authorization on the credit card that was used on your order.»). Заказ будет аннулирован через несколько дней. Прочитав отзывы клиентов Альфа-банка на banki.ru, я узнала, что по аналогичным проблемам клиентов вашего банка они получают стандартный ответ: «при поступлении в Банк запроса на совершение операции по карте, сумма операции блокируется в валюте счёта карты на срок до 9 календарных дней (срок может быть увеличен по отдельным операциям до 45 календарных дней)».Особенно «нравится» про 45 календарных дней. Вот мне совсем неинтересно, чтобы якобы в целях безопасности моих денежных средств, они морозились на этот срок. Если у банка нет иных способов повышения безопасности моих средств при моих расчётах, кроме как срывать оплату по моим покупкам без объяснения причин и без обозначения сроков разблокировки, то вообще становится нецелесообразно пользоваться картой Альфа-банка для электронных платежей..Прошло уже 11 дней, операция отражается как hold. Сегодня я связалась с вашей сотрудницей — Ириной, с её слов, произошел технический сбой. Поэтому будет составлена служебная записка, номер которой Ирина мне сообщит через 50 минут. Причём технический сбой банка и мои хлопоты со служебной запиской. Звонка Ирины я так и не дождалась, номера служебной записки не знаю. Вместо звонка я сразу получила смс с предложением оценить по 10 балльной шкале обслуживание сотрудником Ириной. Пока оценка = нулю, т. к. я никакой информации по своей проблеме не получила, а банк отказывал мне в разблокировке при подтверждении операции по телефону.Разочарована таким подходом к клиенту. Надеюсь, блокировка будет снята и мой заказ оплачен в ближайшее время.
Здравствуйте, Мария.
Я писал отзыв о том, что мне долго не делают обычную дебетовую карту (вместо...
Здравствуйте, Мария.Я писал отзыв о том, что мне долго не делают обычную дебетовую карту (вместо 3—4 дней прошло уже полторы недели). Вы ответили, что направите моё обращение кому-то там для ускорения процесса. К сожалению, пошла новая рабочая неделя, а информации от банка так и нет. Уточните, пожалуйста, когда будет готова карта.
Сегодня обнаружил ошибку на странице https://www.binbank.ru/private-clients...bin-bonus/
Сегодня обнаружил ошибку на странице https://www.binbank.ru/private-clients…bin-bonus/
День добрый! При продаже квартиры в Красноярском крае я открыла счета на имена детей и положила...
День добрый! При продаже квартиры в Красноярском крае я открыла счета на имена детей и положила каждому на счет 216тр в марте месяце, потом мы переехали в Иркутскую область, получили разрешение от опеки на снятие денежных средств детей на покупку жилья и тут встал вопрос: Банк с детских денег взял комиссию в размере 1тр с каждого ребенка и в итоге я получила 215тр. Вклад открывался Универсальный на 5 лет. Почему банк с детских денег взял комиссию, чем это объясняется и законно ли это?
Добрый день. Если уже долг по кредиту ушел к судебным приставам, как прийти к мировому соглашению...
Добрый день. Если уже долг по кредиту ушел к судебным приставам, как прийти к мировому соглашению? К кому в банке обратиться. Платить готов.На момент, когда просрочек еще не было, обращался за реструктуризацией несколько раз, включая письменное заявление. Ни разу банк не дал никакого ответа, кроме «ждите, ваше обращение на рассмотрении».
Подскажите, раз уж Мособлбанк практически полностью принадлежит СМПбанку, появится ли возможность...
Подскажите, раз уж Мособлбанк практически полностью принадлежит СМПбанку, появится ли возможность пополнить счет в Мособлбанке через СМП, без взимания 1,5% от суммы пополнения?Я ж не виновата, что в моем городе закрыли все офисы Мособлбанка(
Здравствуйте
Подскажите почему в Сбербанке при снятии денег с карты маэстро есть лимит 30000...
ЗдравствуйтеПодскажите почему в Сбербанке при снятии денег с карты маэстро есть лимит 30000 рублей в сутки,а при нажатии кнопки в интернете у меня ушло с карты 200000 тысяч рублей,как такое вобще возможно и к кому обращаться с данным вопросом???
Добрый день! У меня наверно стандартный вопрос и вы быстро найдете решение. Год назад помог милой...
Добрый день! У меня наверно стандартный вопрос и вы быстро найдете решение. Год назад помог милой даме с установкой нового компьютера, все данные со старого сохранил на яндекс диск и перенес на новый, разумеется яндекс попросил отлату за пространство на диске, которое я и оплатил картой Тинькофф, точно помню, что речи о регулярном списании средств при разовой оплате места не шло и согласия своего я не давал. Оплатил естественно через ее аккаунт, для сохранности персональных данных. С тех пор женщину больше не видел и связаться с ней нет возможности, а оплату яндекс снимает каждый месяц.Сам Яндекс(хитрая Jопа) говорит, что где то там на 40 странице соглашения есть пунктик по которому они имеют право брать оплату каждый месяц и отвязать карту может только хозяин аккаунта, логично, если бы у меня на диске хранилось куча данных, а какой то недобрый человек просто позвонил и попросил оплату больше не брать, то все данные удалились бы, тут я яндекс понимаю.Именно поэтому я обратился в банк с просьбой больше яндексу ни чего не переводить, на что мне тоже отказали, мол это регулярный платеж, нам яндекс присылает документы и мы переводим. Какие мне документы прислать, что бы вы из моего кармана(счета) деньги не брали — я против, о возврате я уж и не говорю, просто помогите остановить регулярный платеж, мне нравится ваш банк хочу и дальше пользоваться вашими услугами. Найдите пжлста решение, карту перевыпускать я не хочу(не знаю поможет ли), зп на нее платят в нескольких местах, надо будет везде приехать и заявления писать. Неужели нельзя просто блокировать один платеж?
Дарья, день добрый.
Извините за настойчивость, не могли бы Вы дать ответ на мой вопрос сегодня...
Дарья, день добрый.Извините за настойчивость, не могли бы Вы дать ответ на мой вопрос сегодня 30.05.17 г., до 15—00 МСК, нужно оплатить «горящий тур» до этого времени, а я уже очень привык это делать с помощь карты «Польза» вашего банка. Есть ли смысл мне это делать?Да и, честно говоря, я ни разу не понимаю в чём возникает сложность? Я же ссылаюсь на условия вашего банка, опубликованные на официальном сайте, не сам их придумал. Ни раз бывал в такой ситуации прежде, никогда не испытывал никаких проблем. «И вдруг опять»!С нетерпением жду ответа, в любой форме.
28 марта написал отзыв на банки ру с описанием ситуации с невозможностью получения платежных...
28 марта написал отзыв на банки ру с описанием ситуации с невозможностью получения платежных документов на 2 операции совершенные в сентябре 2016 года. Моя эпопея длится уже 8 месяцев. Запрошенные документы приложил 5 апреля. 2 месяца после отзыва тишина. Подскажите долго ли мне ждать ответа? http://www.banki.ru/services/response.. ./10057840/
Прошу оградить меня от назойливых ежедневных звонков сотрудников вашего банка, которые почему то...
Прошу оградить меня от назойливых ежедневных звонков сотрудников вашего банка, которые почему то ищут какого Шатилова Романа по моему номеру телефона, зарегистрированного на мое имя и находящийся в личном использовании примерно 7 лет.На ответ что номер зарегистрирован на меня и никакого Шатилова Романа я не знаю, сотрудники обещают прекратить звонки, но продолжают каждый день по несколько раз с различных номеров начинающиеся на 8-925-ххххх звонить и отвлекать от работы.Я работаю в Прокуратуре города Тверь и мое заявление находится у меня на рассмотрении.Если в ближайшее время, вы не угомоните своих назойливых сотрудников, я буду вынужден дать ход своему заявлению.
Добрый день!Скажите вправе ли кредитный инспектор повысить процентную ставку в связи с уменьшением...
Добрый день!Скажите вправе ли кредитный инспектор повысить процентную ставку в связи с уменьшением страховки на автомобиль.До поднятия сумма страховки была 128000 руб.под 12.9%,уменьшили до 60000 руб,ставку подняли 15.9%
Дарья, Вы меня извините пож., видимо Вам попался очень не умный клиент.
Но я взываю к Вашему...
Дарья, Вы меня извините пож., видимо Вам попался очень не умный клиент.Но я взываю к Вашему опыту работы в «органах судебной власти», к опыту сотрудников вашего банка, работающих в отделениях (которые говорят ровно противоположное) и просто здравого смысла. Вы почему то в своём ответе ко мне, не выделили самоё главное в пункте 4.1.4. а именно:" включенные в реестры, полученные Банком в данном текущем месяце».А если реестр, подтверждённых платёжной системы операций, будет получен в следующем месяце то баллы начислены будут?Т. е. в моём случае покупка совершается 30—31 мая, реестр с подтверждением банк получает, допустим, в следующем месяце — июне, то июнь уже будет следующим текущем месяцем в котором начисляются баллы.Ваши сотрудники, оформляя мне карту, ровно так и объясняли! И это логично, для этого платёжные системы и берут до 45 дней на проверку и подтверждение платёжной операции.И ради Всего Святого, кто является автором фразы:«По правилам программы Польза баллы начисляются по факту совершения покупки, а не по дате подтверждения.»? Где это написано??? Неужели Вам юрист банка такие «перлы» пишет?Баллы в вашем банке начисляются:«на следующий рабочий день после получения реестра подтвержденных соответствующей платёжной системы операций», а никак не по факту совершения покупки.Я конечно прислушаюсь к Вашей рекомендации, и не стану использовать карту Польза в этот раз, воспользуюсь картой другого банка, тем более ответили Вы уже после 15—00 и я всё равно бы опоздал оплатить вовремя. Но давайте уже придём к окончательному решению в этом вопросе.С уважением.
Добрый день!
28.05.2017 перечисляла денежные средства со счета Сбербанка. На 16.41 30.05.2017 в...
Добрый день!28.05.2017 перечисляла денежные средства со счета Сбербанка. На 16.41 30.05.2017 в Бинбан-онлайн операция висит в статусе HOLD. Хотелось бы узнать какие максимальные сроки прохождения таких операция. В Сбербанке перечисления на счет в другом банке максимум 2 дня.
Здравствуйте. Как долго осуществляется перевод с карты альфа банка на карту народного банка? Через...
Здравствуйте. Как долго осуществляется перевод с карты альфа банка на карту народного банка? Через систему альфаклик перевод делал.
Здравствуйте,мне 13 лет,мне сделали карту альфа банка,не знаю как она называется наверное вроде...
Здравствуйте,мне 13 лет,мне сделали карту альфа банка,не знаю как она называется наверное вроде карты «Для ребенка»Я не могу зайти в альфа банк(кабинет) и альфа банк МайблВ чем дело?Карте возможно где то месяц или больше или меньше
Вопрос по поводу Бинбонус. Если операция совершена в конце мая, а из холда вышла в июне, то будет...
Вопрос по поводу Бинбонус. Если операция совершена в конце мая, а из холда вышла в июне, то будет ли зачислен Бинбонус? И за какой месяц лимит в 3000 баллов будет использован? Мая или июня? Т. е. если я в июне, например, ещё совершу покупок на 60тр.
Здравствуйте, у меня карта Моментум, начались списания payment from 5110. В прошлом году был звонок...
Здравствуйте, у меня карта Моментум, начались списания payment from 5110. В прошлом году был звонок из областного отделения СБ с требованием погасить задолженность якобы по овердрафту, который я и не подключал(!). В этом году карта заменена по сроку действия, с нее была списана сумма этого «вашего овердрафта», но в отделении, где открывалась карта ничего пояснить не могут, никаких долгов не видят. Снова был звонок от регионалов, как образовался овердрафт опять объяснить не могут, но % за его использование требуют вернуть. В моем городе никто в СБ моего долга не видит, звонок на гор.линию окончился написанием претензии на неправомерное снятие payment from 5110, но его никто не возвращает! Как мне быть? Что еще нужно сделать, чтобы региональный СБ от меня отстал?Я допускаю, что после платежа картой деньги со счета могли уйти не сразу и их можно было снять в банкомате (другого объяснения моего несуществующего овердрафта у меня нет), но это же проблема не клиента, а банка! Я не собирался пользоваться кредитными средствами СБ и не подключал эту функцию, почему же идут списания процентов на них, если даже всю сумму якобы «долга» с меня давно удержали? Я настоятельно прошу прекратить списания payment from 5110 и вернуть ранее списанные средства.Также у меня есть вопрос по персональным данным клиента — если я закрываю все счета в вашем банке, как мне можно удалить все (!) свои данные (ФИО, тел, адрес и т. д.) из вашей базы данных?
Добрый день,
оставил отзыв " перевод через сайт", но не могу получить никакого...
Добрый день,оставил отзыв " перевод через сайт», но не могу получить никакого ответа.оставлю свой
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить по поводу сроков розыска платежа. 26.05.17 сделал перевод на...
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить по поводу сроков розыска платежа. 26.05.17 сделал перевод на свой счет в ХК из ВТБ24 через Рапиду. Их поддержка говорит, что деньги в Хоум Кредит были переведены утром 29.05.17, но на мой счет они с тех пор так и не поступили. Сегодня обратился в поддержку ХК, зарегистрировано обращение № 3521307, срок рассмотрения озвучен до 14.06.17. Очень жаль, что такая базовая операция, как межбанковский перевод, оказалась для банка ХК непосильной, а розыск платежа при наличии всех его реквизитов занимает столь длительный срок. Являюсь клиентом вашего банка недавно и не знал о подобных нюансах.
В 2014г с турфирмой''Солярис", посредник вашего банка,был заключон договор на приобретение...
В 2014г с турфирмой''Солярис», посредник вашего банка,был заключон договор на приобретение мной тур.путевки,банк перечислил деньги в турфирму''Солярис», но тур мне не предоставили. Я осталась без денег и без услуги. Банк 2014 года требует уплаты кредита. Дело не рассматривается нормально,не одного письменного ответа. Пускают по кругу, перекладывая ответственность. Со слов сотрудника банка Клюевой А. Я. в2014г в конце года банк признал меня пострадавшей,но письменно нет. Как можно вернуть то,что не было. Прошу помогите закрыть кредит. Все документы в деле. Звонки не прекращаются. Обращений больше 20. За 3 года сплошное хамство.