Добрый день!Если придется положить деньги в банк с условием выплаты процентов в конце срока.Если банк обанкротится раньше срока, вернут ли мне проценты за время когда деньги были в банке?
Продала квартиру,но есть вопрос куда их вложить Не держать же их под подушкой Если придется положить деньги в банк с условием выплаты процентов в конце срока.Если банк обанкротится раньше срока, вернут ли мне проценты за время когда деньги были в банке?
Как очистить историю в БКИ, чтобы получить кредит?
Прошу помочь обратиться в Центробанк, чтобы мою историю очистили, так как в банке "Ренессанс-кредит" взяла кредит и в течении недели сдала, потом мой кредит передала коллекторам из Тинькофф-банка, потом коллекторы незаконно подали в суд 2 раза в Ленинградский мировой и районный суд, приставы начали брать 75 процентов зарплаты, это всё отсудила. Теперь с 3 раза приняли моё исковое заявление, но поканикак не решился вопрос с возвратом.Прошу помочь решить мою проблему. С уважением, С-на Ульяна П.
Акции банка и их невыполнение
Добрый день! Помогите в решении вопроса. в банке, моём любимом до недавнего времени банке ВТБ проходила акции 2000 рублей новым получателям детских пособий на карту Мир. я подала запрос о выплате мне данных денежных средств, так как прохожу по всём критериям данной акции. 23 февраля мне пришло сообщение что моё обращение рассмотрено и ожидайте зачисление в течении 3 рабочих дней. я ждала 24,25,28 февраля. уже 4 рабочий день а зачислении так и нет. обратилась снова в банк а мне снова отписки ожидайте сегодня. сколько вообще ждать?
Как взять кредит , если испорчена история
Уже прошли все суды, подала на возврат, суды не хотят возвращать, это дело времени. С-на Ульяна П. Живу в Краснодарском крае.
Открытая кредитная карта в России у человека проживающего заграницей
Добрый день, у меня сестра живет/работает в Южной Корее, при этом у нее есть открытая кредитная карта в РФ Альфа Банка, переодически она ее погашает через приложение переводов Южной Кореи, как выяснилось это через Вестерн Юнион, в текущих новых условиях как это может происходить и может ли происходить вообще . 2 дня назад отправила деньги на Альфа и они уже тогда зависли и до сих пор не пришли
Стоит ли открывать вклад и когда это лучше делать?
Стоит ли открывать вклад и когда это лучше делать? Или стоит рассмотреть другие инвестиционные инструменты.
Перевод долларов с платежных систем в Россию
Я фрилансер, зарабатываю на зарубежных фриланс платформах. С них средства идут на плетежную систему TransferWise, затем на сбер.Wise и ему подобные платежные сервисы, приостановили переводы в рубли. Неважно с какой валюты. Хоть с дирхама.Какой на данный момент выход из ситуации? Как перевести валютные средства в Россию?
Переводы из Казахстана в Россию
Есть ли сейчас какие-то ограничения на переводы из Казахстана на карты российских банков в тенге и рублях?
Трейдинг американскими акциями в связи с Указом о применении специальных экономических мер
Здравствуйте, У меня должным образом зарегистрированный в налоговой инспекции счет у американского брокера для торговли акциями на рынках США. В связи с подписанием Президентом РФ Указа о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций...мне не понятен этот момент:"Запретить....б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.Так как покупка иностранных ценных бумаг и производных инструментов рассматривается налоговой инспекцией как снятие и зачисление средств на брокерский счет брокером - относится ли это запрещение к торговле акциями и производными инструментами? Т.е. обязан ли я остановить торговлю на счете иностранного брокера?
Принудительная конвертация валюты в рубли при закрытии депозита/счета
Есть ли право у банка БКС при закрытии валютного депозита/счета без согласия клиента конвертировать валюту в наличные рубли? Имеет ли право банк удерживать денежные средства на счете после окончания срока вклада/депозита. В настоящей ситуации принудительная конвертация влечет за собой еще уплату НДФЛ -13% с курсовой разницы, если валюта была куплена по более низкому курсу ранее на бирже за наличные рубли. Кто должен платить налог?
Может Хоум Кредит Банк заморозить вклады?
ХКФ банк входит в группу компаний PPF – одну из финансовых компаний в Центральной и Восточной Европе. Могут ли они заморозить денежные средства в РФ из-за военной операции на Украине?
Снятие валюты
Имеет ли право банк, отказать в выдаче долларов, если на счёте деньги в долларах. Банк предлагает их отдать рублями. Законно ли это?
Обвал рубля
Здравствуйте. Ужас что происходит с курсом доллара. Имеющиеся деньги во вкладах, что делать с ними? Покупать срочно всё по ценам уже поднявшимся в разы, что б ни остаться ни с чем? Или переждать?
Валютный перевод между своими счетами в российских банках
Добрый день! Разрешен ли с 1 марта 2022 валютный перевод между своими счетами в российских банках, через иностранный банк-коррекспондент?
Зачисление валюты на свои счета зарубежом с 1 марта
Добрый день. Гражданин РФ (т.е. валютный резидент РФ) имеет ограниченный по времени ВНЖ другой страны, живет и работает в той другой стране (налоговый нерезидент РФ) в иностранной компании.Распространяется ли на него запрет на зачисление валюты на свои счета зарубежом (т.е. в тексте указа от 28 февраля следует ли читать "резидент" как "валютный резидент")? Если да, является ли "зачислением валюты на свои зарубежные счета" получение на свой зарубежный счет зарплаты, отправляемой работодателем?
Вывод валюты нерезидентом из санкционных банков
Вкладчик ВТБ, Открытия, Сбербанка. Физ. лицо. Вклады в долларах США. Нерезидент. Могу ли я перевести средства из этих российских банков на свой счет в зарубежном банке? Если да, то как технически?
Материальная помощь для друга РФ
Здравствуйте! Подскажите пжл наиболее безопасный банк для получения перевода денежных средств в валюте гражданину РФ. Отправители РК.
Налог на материальную выгоду
Добрый день! Что делать в такой ситуации - квартира месяц назад куплена в ипотеку у Сбера под 9.3% годовых, Центробанк повысил ключевую ставку, и получается, что ипотека взята меньше под 2/3 ставки - возникает некая материальная выгода, которая облагается налогом в 35%. Вопрос 1-й - насколько правомерно такое начисление, ведь в момент взятия ипотеки все было по закону и обратной силы он не имеет.Вопрос 2-й - как можно законно избежать этой выплаты? Право на получение налогового вычета на квартиру есть, но не понятно как подавать на налоговый вычет, если даже на сайте ФНС и Госуслугах нет еще 2022 года.
Запросы на кредит
Из вашего сервиса поступают заявки на кредит в разные банки от моего имени. Я такие заявки не давал. В чем дело? Каким образом поступают заявки на кредит на мое имя без моего согласия?
Кредит под залог спецтехники
Здравствуйте!Не могу найти кредит под залог спецтехники.Правильно я понимаю что банки выдают кредиты только под автомобили и недвижимость? Спецтехнику не принимают?Только мфо и автоломбарды в интернете выдаёт под подобный запрос.Подскажите пожалуйста, банки действительно в принципе кредиты не выдают под спецтехнику?
Перечисление юридического лица
Может ли юридическое лицо пополнить свой расчетный счет в рублях, открытый в стране ЕАЭС?
Какой банк надёжнее?
Хочу Открыть вклад под высокий процент (20или23), у Альфа банка или Совкомбане на 3 месяца. Какой из них считается более надёжный ? Спасибо.
Какие российские банки сейчас могут принимать переводы в долларах и евро из-за рубежа (Евросоюз, Азия)?
Какие российские банки сейчас могут принимать переводы в долларах и евро из-за рубежа (Евросоюз, Азия)?
Роспуск накопленного капитала
В целях обеспечения устойчивости кредитных организаций в условиях введенных западными странами ограничений Банк России реализует одну из мер поддержки: с 28 февраля 2022 года распустил накопленный макропруденциальный буфер капитала по необеспеченным потребительским кредитам и ипотечным кредитам в рублях и иностранной валюте. Что это значит?
Звонок с Банки.ру
Звонили с номера +79055218650 и представились сотрудником Банки.ру. Это номер Банки.ру?
Оплата ипотеки за рубежом
У меня в ипотеке квартира во Франции,как перевести платёж ?
Переводы
Как мне муж может перевести деньги из Норвегии на карту виза сбербанка?
Перевод валюты из-за Границы
Добрый день. Можно ли получить перевод Western Union из Греции?
Валютный перевод нерезидента
Здравствуйте! Я гражданин РФ и проживаю в Китае больше 2 лет (Я ведь нерезидент?). Ежемесячно получаю официальную зарплату в валюте на счет в российском банке. На данный момент хочу выполнить валютный перевод на свой собственный счет в Китае. Вопрос первый: имею ли я право на перевод в новых условиях? Какие документы могут понадобиться со стороны валютного контроля?
Внесение средств на счет в Альфа-Банке
Добрый день! Скажите, в сложившейся ситуации в мире, могу ли я зачислить на счет в Альфа-Банке средства, через банкомат какого-либо банка в Германии? Дело в том что территориально находусь в Германии.
Банковский перевод в валюте для граждан РФ находящихся за рубежом.
Можно ли совершить валютный перевод со счета в Российском банке на счет студента в иностранном банке если он является гражданином РФ, но обучается очно в иностранном вузе и имеет временный вид на жительство в данном иностранном государстве?
Как снять доллары с карты unionpay в России?
В банкоматах каких банков на данный момент имеется возможность снять наличные доллары с карты платежной системы unionpay?Эмитентом карты является иностранный банк
Как сейчас перевести валюту из-за границы
Здравствуйте, сейчас нахожусь на Кипре (Евросоюз). Есть ли какие-нибудь способы перевести евро в Россию?
Налог на доход 13% на разницу в ставках кредита и ставки ЦБ
Добрый день!У меня ипотека под 7,2%. ставка ЦБ 20%. должен ли я платить налог на доходы 13% из-за разницы в ставках?
Валютный перевод
Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой друг ежемесячно переводит мне деньги в евро на мой валютный вклад.(автоплатеж) 25 го февраля деньги были списаны с его счета, но до настоящего времени мне не поступили, скажите пожалуйста ,получу ли я их ? В Бельгийской банке говорят, что Российский банк (сбербанк )заблокировал переводы. Правда ли это?
Брокерский счёт и ИИС
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать брокерский счёт и ИИС у брокера ВТБ?
Вклады
Какой банк выбрать для вклада? И на какой период?
Налог по вкладам
Ставки по вкладам повышены. Будет ли повышение размера годовой суммы не облагаемой налогом по вкладам?
А вклады в валюте безопасны?
Добрый день, а вклады в валюте страхуются государством? Сбербанк предлагает 6% годовых по вкладу на 3 месяца, это безопасно на ваш взгляд?
Налогообложение по вкладам свыше 1млн. рублей
При сложившейся ситуации с увеличением ЦБ ключевой ставки банки увеличили ставки по депозитам. А налог надо будет платить по прежним правилам???
Валютный перевод
Спасибо, но я имела ввиду вклад в валюте,но он находится в сбербанке в России ,перевод из Бельгии.
Хочу открыть депозит в ин. валюте
Добрый вечер.Я хочу открыть депозит в ин.валюте.Некоторые банки дают до 10%.Посоветуйте пож.2-3 банка.Основные банки попали под санкции.Маленькие не совсем надежные.Не могу решить...И имеет ли смысл сейчас это делать?
Продажа дачи и перевод рублей в евро
Добрый вечер. Сейчас в процессе продажи дачи. Можно ли сейчас при продаже дачи перевести всю сумму в евро ( в момент подписания договора и передачи ден средств в банке )или сейчас есть ограничения и в каком банке это можно сделать?
Регистрация на сайте банки.ру
Не получается регистрация.Хочу написать отзыв о банке.Помогите,пожалуйста.
ФССП сняли деньги с карты
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации на карте арест от ФССП которая пренадлежит матери! На данную карту пришла моя зарплата и полностью все деньги списались в счёт оплаты долга! Как быть в данной ситуации подскажите пожалуйста! Возможно ли вернуть деньги и что для этого необходимо сделать!
Перевод валюты между своими счетами в РФ
Добрый день! Подскажите, могу я перевести доллары с одного своего счёта в банке в другой. Например, из Тинькова в Сбербанк?
Безответственная работа БКС
Добрый день, прошу помочь разобраться в ситуаци, сотрудники БКС вообще давно забили на клиентов.02.03.2022г. Мною с текущего счета банка БКС через приложение были направлены средства в размере 500т. на ИИС, прошло уже больше двух дней деньги на ИИС так и не поступили, сотрудники компании самоустранились от решения данного вопроса. Прошу Вас оказать содействи.
Матвыгода по ипотеке
Я являюсь сотрудником банка и есть ипотека в этом банке. Я основной заемщик, дочь созаемщик. Собственником квартиры является дочь и она имеет право на налоговый вычет. Подскажите, я имею матвыгоду по ипотеке и придется мне платить 35%, если ставка ниже 2/3 от ключевой.
Отправил заявку в микрозаймов, ответа нету и посматреть статус не могу
Отправил заявку в микрозаймов, ответа нету и посматреть статус не могу
Перевод валюты между своими счетами разных банков в РФ
Добрый день Проживаю за границей, налоговый нерезидент, валютный резидент. Есть долларовые счёта в российских банках А и Б. Могу ли я в текущих условиях осуществлять переводы между этими счетами? В службе поддержки советуют SWIFT
Вклады
Подскажите, пожалуйста, выгодно ли сейчас открывать вклад в баке? Если да, то выгодно ли это делать в Сбербанке? Или необходимо выбрать другой банк?
Как не остаться без социальных выплат?
Имеет ли право Сбербанк списывать с карты Мир мои социальные выплаты, как поручителя заемщика, оставляя меня без средств к существованию?
Налогообложение по вкладам свыше 1млн. рублей
Какой смысл тогда открывать депозит при сложившейся ситуации, если примерно половину обратно надо вернуть в бюджет???
Кредитные каникулы
Здравствуйте, вчера ввели кредитные каникулы, банк союз пишет что у них нет кредитных каникул. Они не входят в список где есть кредитные каникулы?
Список китайских банков в Москве
Какие китайские банки открыты в Москве
Перевод денежных средств из Италии в Россию
Добрый день! Проинформируйте, пожалуйста, через какую платёжную систему или сервиз возможно перевести денежные средства физическому лицу из Италии в Россию также физическому лицу?
Налог на доходы по депозитам.
Досрочно расторг вклад по ставке до востребования. Потерял все проценты за прошлый год. Но в личном кабинете налогоплательщика по этому вкладу уже размещена информация о начисленном доходе в размере 68000 рублей. Как в таких случаях будет решаться вопрос с налогообложением ведь доход получен не был.
Удаление профиля
Добрый день. Я хотел бы удалить свой профиль в данном сервисе. Как я могу это сделать?
Банк списал алименты на детей в счет погашения кредита. Как вернуть деньги?
Банк списал алименты на детей в счет погашения кредита. Как вернуть деньги?
Банковский перевод в валюте для граждан РФ находящихся за рубежом.
Спасибо, но дело в том, что у него есть карта ВТБ, и он ей пользовался, но ВТБ попал под санкции и карту заблокировали в течение 2-ух (!) дней. Эа это время не возможно выпустить карту в другом российском банке, тем более, что человек находится за рубежом..
Как заставить банк СМП отдать вклад в валюте?
Добрый день, 28.02.22 закончился срок вклада в валюте а СМП банке. Я приехала и попросила о выдаче. Мне назначили на сегодня 04.03.22. Но с утра позвонили из банка и сообщили, что выдать не смогут в связи с неким распоряжением ЦБ. Что делать?
Перевод в валюте со счета резидента в упол. банке на счет супруга гражданина рф в Германии
Добрый день. Юникредит отказывает в переводе средств супругу заграницу, ссылаясь на информационное письмо цб от 03.03.2022. Причина отказа: Сумма перевода превышена. Информационное письмо ЦБ № ИН-019-12/23 от 03.03.2022 г. Информационное письмо не нашла в открытых источниках, оно не опубликовано. Это правомерно?
Мультивалютная карта
Подскажите пожалуйста, в каких Российских банках доступны swift переводы из Норвегии на мультивалютную карту?
Проценты по Кредиту
Юр.лицо получило кредит в апреле 2021г. в Морском банке .Проценты за пользование кредитом на тот момент были 11,25%. 4 марта 2022г. банк повысил проценты до 25. Данное повышение резко ухудшает экономическое состояние малого предприятия. Какие есть возможности , чтобы это повышение не состоялось?
Перевод в иностранной валюте как получить?
Здравствуйте, мне мать выслала перевод в иностранной валюте через золотую корону, а банки на отрез не хотят выдавать в той валюте в которой мне отправили! Что делать и куда обращаться ?
Переводы между странами
Здравствуйте!Планирую поездку за границу. На момент пребывания в другой стране необходимо будет совершить оплату по ипотеке и по кредитной карте. Будут ли проблемы с переводом из-за санкций? Мой платеж дойдет?
Как я сейчас могу получить перевод в иностранной валюте?
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как я сейчас могу получить перевод в иностранной валюте? Родственники и друзья планируют помочь. Как они могут послать деньги? С уважением, Элина
Перевод валюты физлица физлицу в АНГЛИЮ
Со своего счета в Сбербанке по системе свифт перевела 22.02.2022г. на валютный счет в Англию сыну учащемуся. Он ничего не получил.1. Как перевести валюту учащемуся в Англии;2. Если он не может получить перевод, то как его вернуть3. Какие способы перевода валюты я могу использовать для перевода сыну. Являюсь гарантом материального обеспечения по договору обучения
Налог с материальной выгоды от экономии на кредите
Здравствуйте!Сейчас в интеренете полно статей, где пишут, что материальная выгода от использования ипотечного кредита по ставке, ниже 2/3 ключевой ставки, возникает только у людей, которые получили кредит в компании, в которой работают или на которую работают. И что у других заемщиков, которые не являются взаимозависимыми с кредитором, выгода не возникает,При этом в абзаце 5 пп1 п 1 ст 212 НК РФ указано иначе:"Материальная выгода, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 220 настоящего Кодекса."А к ипотеке как раз относится абзац 3:"материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;"То есть из текста ст 212 следует, что процент должны платить все "ипотечники", кто не сможет подтвердить наличие права налогового вычета, независимо от того, работают ли они у кредитора или нет. Или я не прав?
Денежный перевод из Бельгии в рф
Какие доступные для физических лиц способы есть на текущий момент? Официальная информаия не соответсвует фактической, так вестерн юнион не пересылает деньги в рф. А в сбере мне сообщили, что все работает в штатном режиме, однако, бельгийский банк отказался от перевода на международную карту виза сбера. Юнитрим банк, так же сообщил мне о том, что с бельгией больше не работает. Из мороко так же нельзя сделать перевод в юнистрим. Так же обстаят дела и с пэй пал, трансфер гоу, маниграмм, вайз, золотая корона больше не принимает деньги, доступла лишь отправка денег из россии. Есть достоверная информация о том, как все-таки получить деньги из Бельгии? Или хотя бы из Франции?
Регистрация на сайте Банки.ру
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на сайте Банки.ру
Матвыгода по ипотеке
Но если погашение ипотеки происходит не со счета заёмщика? В этом случае так же налог возникает?
Микрозайм
Позвоните 7931611****95Хочу взять микрозайм на три недели. Одобрите пожалуйста. А желательно позвони Тимур или Илья. Сегодня звонил на этот номер
Почему не зачисляет деньги МТС-банк?
Вчера через терминал МТС-банка внёс наличные рубли (10.000) на свою банковскую карту банка Тинькофф. Денег до сих пор нет. Чек на руках. Call-центр МТС-банка говорит - ждите. В такое непростое время это просто удар в спину. Чего ждать? Я не забираю деньги. Я их пытаюсь внести... Я пенсионер и других денег у меня нет. Сами себе могилу копают. Помогите.
Банк не выдаёт по валютному вкладу деньги
Банк Юникредит отказался выдавать денежные средства 5 марта 2022 года по валютному вкладу до особого распоряжения сообщили в офисе г Саратов
Материальная выгода после повышения ключевой ставки
Добрый день! Вопрос такой: являюсь клентом банка - заключен ипотечный договор, ставка в договоре 6,5%, пересмотру не подлежит (в соответствии с кредитным договором). После повышения ключевой ставки до 20% - может ли быть расценен такой факт ФНС как получение материальной выгоды и ее налогообложение? заранее благодарю за ответ
Налогообложение доходов по вкладам
Почему банками не предусмотрено в этом случае предоставлять информацию своим клиентам о сумме дохода, которую они подали в налоговую инспекцию. Много вопросов по правилам расчёта, напрмер, если вклад досрочно закрыли после начала нового года и доход не был получен и пр. Нет ни инструкций в доступе, в отделениях операционисты не имеют и не хотят такую информацию давать.
Подоходный налог с процентного дохода при досрочном расторжении вклада
Здравствуйте. Как будет рассчитываться подоходный налог на доход по процентам со вклада за 2021 год в том случае, если в 2021 году был открыт вклад с ежемесячной выплатой процентов и ,следовательно, Банк дал информацию в Налоговую инспекцию о полученном за 2021 год Клиентом доходе. Но в 2022 году этот вклад Клиент расторгает и все уплаченные ранее проценты Банк с Клиента удерживает с основной суммы вклада. Т.е. по факту никакого дохода Клиент не получил, все проценты Банк вернул на свой счет доходов. Уведомит ли об этом Банк Налоговую инспекцию, отзовет ли он информацию о том, что доход в виде процентов по вкладу Клиент не получил? Будет ли уменьшена база по подоходному налогу на сумму неполученных процентов?
банк не возвращает исполнительный документ, ссылаясь на необходимость направления заявления на возврат почтой или подачи нарочно его по определенному адресу, законно ли это?
Заявление о возврате исполнительных документов в письменном виде с живой подписью с отметкой о приятии было принято в филиале банков ВТБ и Альфабанка в г.Москве. Исполнителныйе листы на исполнение в банке так же в г. Москве.Но банк не возвращает исполнительный документ , ссылаясь на необходимость направления заявления на возврат почтой или подачи его по определенному адресу, законно ли это? Не нарушает ли это нормы ГК РФ и ЗоЗПП? Незаконные ли это хотелки именно банка подовать заявление о возврате исполнительного листа только по определенном адресу а ни в любом его в филиале темболее в о дном и том же городе? В других банках таких как сбербанк, хомкредит и почта банк, таких проблем не было, заявление приняли в ближайщих отделениях и исполнили. Законны ли такие требования Банков ВТБ и Альфабанка?
Почему не могу открыть вклад онлайн и почему в отделение совкомбанка называют 23%, а на сайте банки 25%
Почему на сайте и в банке совкомбанк проценты разные 25 и 23? и Как открыть депозит онлайн копилка 25%?
Налогообложение процентов по вкладу
Допустим срочный вклад на год с периодически выплачиваемыми процентами открыт в середине 2021 года. Проценты подпали под налог. В 2022 вклад досрочно прерван, при этом проценты пересчитаны под такую ставку, при которой проценты уже не должны облагаться налогом. Как будет происходить налогообложение этого вклада? Спасибо.
Валютные операции
Мне нужно переводить деньги в италию где это выгодней всего сколько будет стоить
Займ нерезиденту
Может ли сейчас физлицо-резидент открыть вклад/дать займ банку-нерезиденту в валюте, которая уже находится на банковском счете резидента зарубежном? Ведь антисанкционный указ президента всё-таки направлен на затруднение вывода зарубеж валюты, которая ЕЩЁ находится в России. А в заданном вопросе она уже давно на счете резидента зарубежом.
Оплата картой иностранного банка в России
Мой знакомый иностранец находится в Москве сейчас в затруднительной ситуации. Не может оплатить своей иностранной картой покупки. Говорит из-за того, что Свифт отключили, хотя его банк азиатский. Что вы посоветуете?
Visa и Mastercard перестают работать, что делать?
Добрый день!Сейчас нахожусь не в России, все дебетовые карты из российских банков (Виза и Мастеркард). Оплату по работе получаю в евро. Что делать с учетом того, что обе платежные системы перестают функционировать с российскими банками за рубежем и с учетом запрета на перевод валюты на свой счет в иностранном банке (физ лицо)?
Перевод денежных средств в Россию
Поступят ли в настоящее время денежные средства в валюте при переводе из США на мою карту Visa?
сервис при задания вопроса по банкам
при задании вопроса про банки, приходится искать банк из выкидываему списку. нет возможности ввести название самому. банков много, найти в списке сложно. е по алфовиту, а как не понятно.
Ограничения в переводе валюты
Нерезидент РФ, гражданин одной из стран СНГ. Оставил заявку на валютный перевод со своего счета в Райффайзен Банке на свой счет в банке США. Заявку отклонили на основании письма ЦБ от 1 марта 2022 года, сообщив, что я могу перечислить $5000 в месяц. Если я правильно понял, в данном письме идет речь, во-первых, о гражданах стран, которые ввели ограничительные меры , и во-вторых, о переводах без открытия счета. Я гр-н дружественной страны и перевод осуществляется со моего счета, который открыт в банке более трех лет.Правомерны ли действия банка? Если действия банка неправомерны, каким образом их возможно оспорить, если я нахожусь за пределами России?
Придет ли валютный перевод из-за границы в Россию
Скажите! Дойдут ли деньги ( доллары) с расчетного счета зарубежного банка в Россию на расчетный счёт в Альфа банке? Компания говорит, что отправит деньги хоть куда, но в случае их потери искать не будет. Муж ежемесячно перечисляет свою зарплату в иностранной валюте.
Будут ли работать валютные swift переводы?
Здравствуйте, будут ли работать валютные swift переводы при условия ограниченя работы visa и mastercard? Отправил вчера перевод из тинькофф в сбербанк в долларах, но он до сих пор в процессе. придет ли он при новых обстоятельствах?
Как заказать кобейджинговую карту МИР unionpay
Я в Таиланде и не могу самостоятельно зайти на сайт Россельхозбанка - он банально не открывается. С приложением та же история.В текущих мировых условиях (когда из России уходят виза и мастеркард), считаю необходимым взять карту МИР + unionpay.Пожалуйста, помогите:1. Как это сделать?2. Существуют ли в Россельхозбанке диджитал карты с необходимыми мне условиями?
Кому уходят личные данные пользователей?
Оставляла заявку на кредитку в Альфа банке, после отказа в виде письма на почту, начали поступать навязчивые звонки якобы от Альфа банка с предложением карты с номера +7499277****06. Кому ваш прекрасный сайт передаёт сведения о личных данных заявителей?
оплата жку
не могу оплатить жку через сбербанк онлайнв личном кабинете: мы знаем о проблеме работаемс 22 февраля 2022 года такая записькогда закончится эта работа?
Перевод денег по счету юр. лица
Как можно законно сейчас перевести деньги из бизнеса из России? Бизнес связан с поставками из-за рубежа, поэтому рассматриваю вариант открытию ооо в другой юрисдикции.
Как перевести на евросчет в РФ из Швейцарии
Здравствуйте. У меня есть евросчет в альфабанке. Но с марта не могут перевести евро на счет из Швейцарии. Какие еще есть варианты перевода на евросчет в РФ и Европы?
ЖКХ
Добрый день, не могу оплатить на Госуслугах ЖКХ картой Мастеркард. Почему?
Займы
Зачем вы присылаете компании которые якобы одобряют выдачу займа?! Мало того, что все данные я у вас заполнил, на каждой МФО приходится ещё раз всё заполнять. И после всего этого, просят добавить карту, проводят транзакцию, и ....., и в итоге ни одна из более чем десяти компаний так в итоге и не выдала займ! Вывод: не работает ваш сервис!
Имеет ли право банк не выдавать деньги (доллары) с вклада?
Отделение Мособлбанка в г. Владимире отказывается выдать деньги с долларового счета. Деньги заказаны ещё 24 февраля, но в банке ответ один: "В кассе нету денег". В то же время согласно сообщениям Центробанка, валюта банкам выделяется в достаточном количестве. Кто обманывает? Что можно сделать в такой ситуации?(Отзыв в Народном рейтинге размещён 2 марта. Комментария от банка до сих пор нет).
Получение перевода Золотая Корона
Подскажите почему в банке мне отказывают в получении перевода в долларах сша, если перевод был в них.
Как сделать возврат за обучение в другой стране?
Здравствуйте. У нас оплачено обучение в другой стране на летние месяцы. Сейчас школа готова сделать возврат денег. Подскажите пожалуйста каким образом можно это сделать в данной ситуации ?