Как удалить свои данные из банки.ру, которые были представлены для калькулятора???
Как удалить свои данные из банки.ру, которые были представлены для калькулятора???
От моего имени поступают запросы в мирозаймы, один займ уже оформлен в мк академическая
04.03.2022 узнала из выписки из кредитных историй физического лица, что на мое имя был оформлен договор займа с ООО ММК Академическая на сумму 8000 от 07.01.2022.(и уже есть просрочка 2400). Также были запросы на займы от моего лица с ООО МК "Займ онлайн"от 01.03.22 и от 01.10.21,АО МК"Центр финансовой поддержки" от 10.1.2021, от 14.02.22 , от 01.03.22 и от 07.01.22, ООО МК "Мани Мен" от14.02.22, с ООО МК "Микроклад" от 01.03.22.Никаких договоров по займу я не заключала и заем не офомляла, никаких документов не подписывала.При обращении к ООО ММК Академическая мне предоставили данные сбер карты последние 4 цифры, на который займ был выдан, и номер указанный при оформлении последние 4 цифры, которые мне не принадлежат. Из Выписки НБКИ кредитные истории физических лиц ( я заказала ее впервые 04.03.2022), узнала, что запросы назаймы от моего имени в микрозаймы, банки предоставляются неоднократно с 2016 года. Никаких запросов я никогда не отправляла кроме одобренного и оплаченного кредита на сумму 10000 с Альфа-банком в 2016 году, и погашенного ипотечного кредита в Сбербанке в конце 2017 года. Какие либо документы по каким был выдан микрозайм в ООО ММК Академическая мне не предоставляют и куда и на кого перечислили деньги. Я написала заявление в мвд. Что делать в данной ситуации ?
Комиссия за снятие наличных с карты в банкомате
Банк "Русский Стандарт" ввёл комиссию за снятие наличных в своих банкоматах со всех своих карт.Т.е. снимая свои собственные средства с карты, выпущенной этим банком в банкомате этого банка, клиент должен заплатить комиссию 490 руб. + 4,9% от суммы, и, что важно, независимо от суммы!Скажите, пожалуйста, не нарушает ли банк каких-либо законов? Неужели сегодня такое возможно - заплатить деньги за то, чтобы получить свои деньги?Спасибо.
Какой банк выбрать для оформления Единой карты петербуржца (ЕКП)?
Какой банк выбрать для оформления Единой карты петербуржца (ЕКП)? Есть ли разница между банками? Не выйдет ли так, что, например, из-за новых санкций ЕКП МИР банка "Х" не будет возможно оплатить покупку (например, на Алиэскпрессе), а ЕКП МИР банка "Y" будет такая возможность? Спасибо
Могу ли я получать доход в валюте если живу за рубежом?
Добрый день. Я проживаю во Франции более семи месяцев, являюсь ее налоговым резидентом. При этом остаюсь валютным резидентом РФ. В связи с новым законом о запрете резидентам зачислять валюту на свои зарубежные счета, непонятно, каким образом я могу продолжать легально получать доход в валюте (на данный момент я ИП в РФ). Если я открою ИП во Франции, смогу ли я выводить доход на свой личный зарубежный счет со счета французского ИП? Или это все равно будет считаться зачислением резидента валюты на свой же счет и будет незаконно? Спасибо.
Перевод денег из Китая в Россию
Здравствуйте. Сегодня 9 марта. Как возможно получить в России деньги из Китая. Физ лицо на физ лицо. 3000долл. (Можно частями). Сбер говорит он открыт к получению. Мой человек из Китая говорит что его банк вернул ему деньги и говорят не могут в Россию. Какие методы ещё могут быть. Вестерн Юнион, Юнион пей
Перевод валюты за рубеж на покупку недвижимости
Здравствуйте. Есть ли сейчас возможность по переводу иностранной валюты со счета физического лица на покупку недвижимости на счёт застройщика на основании договора покупки-продажи
Возврат конвертации валют
Здравствуйте, Банки.ру. Вчера в Альфа банке случайно перевел свои 390 евро в 330 долларов по курсу 1.16. Я думал что я перевожу евро в доллары по курсу 1.16, но Альфа банк решил поставить цену в 1.16 доллара за 1 евро. Я такой цене удивился, случайно нажал кнопку перевода и все. Не было ни каких подтверждений, просто сразу конвертировались деньги. Есть ли способ отменить эту конвертацию? Сейчас 330 долларов лежат на моем счету, очень обидно что Альфа банк даже не спросил подтверждение при переводе, просто сразу были переведены деньги, кода как обычно не было
Поменять вид вклада
Можно ли поменять имеющийся валютный вклад на другой /с более высоким процентом/ в этом же банке.
Украли паспортные данные + фотографии с лицом паспорта и тд сам паспорт и многое другое
Как себя защитить от взятия кредитов не от меня! Мне пишут мошенники что возьмут кредиты сегодня
Какие банки РФ работают с украинской гривной?
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите - по каким адресам В КАКИХ БАНКАХ в городе ВОРОНЕЖЕ возможно обменять НА РОССИЙСКИЕ РУБЛИ украинские гривны?
Перевод валюты между своими счета в банках РФ
Добрый день. Юридическое лицо, ООО, территориально зарегисрирвоанов Смоленске, налоговый резидент РФ. Открыт валютный долларовый счет в ПАО БАНК ВТБ. Находящиеся на нем денежные средства (доллар США) не подпадают под критерии Информационного письма Банка России от 28 февраля 2022 г. № ИН-019-12/18, т.е. это не валютная выручка, подлежащая конвертации в российский рубль, а полученные на протяжении 2021 года оплаты от контрагентов в российских рублях, в том же периоде 2021 года сконвертированные в доллар США. Сейчас 05.02.2022 г. при направлении в ПАО БАНК ВТБ распоряжения о переводе этих средств со счета в ВТБ на валютный счет организации, открытый в ПАО Банк Уралсиб, т.е. при переводе между своими счетами в разных банк организациях, банк ВТБ эти платежи проводить отказывается, не приводя правовых оснований к отказу в проведении таких операций. Правомерно ли поведение банка в данном случае?
Осаго
Здравствуйте. Не приходят ответы от страховых. Не получается оформить страховку
Отказ в безналичном переводе, высокие проценты за выдачу наличной валюты
Здравствуйте, в банке есть долларовый счет, открытый в феврале 2022. Сейчас банк отказывается безналично переводить USD на валютный счет другого банка (ближайшие 3 месяца), на выдачу наличных USD запрашивает комиссию 25%.Насколько правомерны такие условия и есть ли какие-то законодательные ограничения по размерам комиссий?
Перевод в евро от нерезидента
Добрый день. В какие из Российских банков в данный момент переводы из-за рубежа в Евро (Европа, Германия, Швейцария, Швеция) поступают без задержек и отказов? Переводы между юрлицами, нерезидент РФ платит резиденту.
Валютный счет за пределами РФ
Физ. лицо является валютным и налоговым резидентом РФ и имеет валютный счет за пределами РФ. Вопросы:1) Можно ли за границей снять с этого счета наличную валюту без ограничений?2) Если на счете евро, могу ли я на них купить иную валюту (например фунты, доллары), произведя конвертацию безналичным путем (на этом же счете)?3) Если на счете за пределами РФ есть обращающиеся акции (российские и иностранные), можно ли их продать и зачисли валюту на этот счет за пределами? будет ли это нарушением?
Закрыть счёт и выписка по счетам открытым
Брались займы онлайн Открыты счета, куда теперь обращаться чтобы закрыть их. если известен только номер счета и дата открытия.
Как получить доступ к своим средствам в Сбере гражданину РФ, проживающему в Европе
Здравствуйте. Я гражданка РФ, пенсионерка, проживаю в Европе. Как я могу получить возможность пользоваться своей пенсией и сбережениями, хранящимися на карте и счете Сбера?
Перевод Золотая корона в долларах
Добрый день! 07.03.2022 со своего валютного кошелька в приложении Связной Плюс (РНКО Платежный центр) я сделала перевод (вывод стредств) в долларах на свое имя через Золотую корону. Сегодня 09.03.2022 во всех банках-партнерах в моем городе (г. Владимир) мне отказывают в выдаче перевода Золотая корона в долларах, хотя 07.03.2022 ранее я получала у них аналогичный перевод без проблем. Ссылаяются они на то, что это не счёт и не вклад, а значит выдать не могут даже до 10 тыс $ (по новому распоряжению ЦБ), хотя в распоряжении вообще не говорится о запрете выдачи переводов в валюте. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно и как правильно поступить в данной ситуации, чтобы получить именно валюту?
Переводы со счета платежной системы резидента (за пределами РФ) на счёт нерезидента
Мои денежные средства в евро заморожены на счёте платежной системы Wise в Бельгии. Сегодня я получила уведомление ,что через 60 дней Wise в одностороннем порядке аннулирует мой счёт из-за политич.ситуации на Украине. Wise просит вывести свои средства со счета дабы их не потерять, но при этом вывести их в рублях на российский счёт нельзя, вывести их в евро на российский евросчет нельзя, можно только в любой другой валюте за пределы РФ. Вопрос: можно ли мне подарить эти деньги двоюродной сестре мужа, проживающей в Германии путем перевода средств на ее евросчет. Не нарушу ли я какое-либо валютное законодательство России, ведь Германия недружественная страна? Спасибо
Валютный перевод внутри банка
У меня валютный счет в ВТБ. У Друга тоже в ВТБ . Хочу отправить ему денег что бы не снимать. Банк запрашивает у меня степень родства... Я же не за границу перевожу деньги? Оба Физики. В чем проблема? Банк тыкает в меня этим (173-ФЗ от 10.12.2003 ст.23 п.4 пп. 13) но тут лишь перечисленно в целом какие документы он может запрашивать. А где сказанно что я могу переводить USD по России только родственникам?
Пропали деньги со счёта
Добрый день , у меня заморожены деньги и весят в воздухе , поддержка это не решает . Куда мне можно обратится ещё
Карта мир Альфа Банк
Здравствуйте!Не могу заказать карту мир альфа банка через онлайн сервисы. почему?
Навязчивая страховка
При открытии счёта в Почта-банке меня заставили заплатить 10 000 руб. за страховку счёта, в противном случае счёт сказали не может быть открыт. Как я узнала это должна быть добровольная услуга. Как теперь мне вернуть деньги за страховку? Татьяна.
Удалить аккаунт
Доброе утро. Удалите пожалуйста мой аккаунт.
Добрый день. Произошло списание средств без моего согласия как их вернуть обратно
PAY.MTS.RU TOPUP 3898 MOSKOW RUS На снятие Каких либо средств согласия не было Как вернуть деньги назад
Ваш сотрудник? Звонили с номера +79055218650 и представились Банки.ру
+79055218650 передайте на проверку в СБ ! подозрение на мошенничество
Как написать срочный запрос по теме сбермегамаркета?
С 17 января пришла не моя посылка со сбермегамаркета. До сих пор ни один сотрудник со мной не связался. Деньги мне не вернули. На каждый мой звонок мне отвечают, что необходимо ждать (хотя прошло уже 2 месяца), сотрудники на техподдердке некомпетентны. Сроки никто не называет. Проблему никто не решает. Номер обращения CCS- 797724.Продавец чётко ответил, что проблема сберлогистики, сберлогистика отвечает, что это не её проблемы. Меня футболят как мячик с 17 января. Что делать дальше? Как получить свои деньги? Чужой товар лежит нетронутый.
Перевод из Азербайджана в Россию по Золотой короне
Как может гражданин Азербайджана, находящийся в настоящее время в России, получить денежный перевод из Азербайджана? Возможно ли это по Золотой короне?
Перевести деньги между своими евро-счетами в разных банках
09.03.22 обратилась в отделение банка ХоумКредит в СПб с поручением перевести деньги, размещенные на евровкладе на мой евросчет в др. банке.В результате через несколько часов в ЛК ХоумКредит увидела, что деньги зачислены на закрытую карту ХК. 10.03. оператор горячей линии сообщает, что сотрудник банка ошибся и закрывая вклад в евро перевел деньги на уже закрытую карту, в результате чего деньги оказались заблокированными. Предлагают приехать в отделение и перевести деньги через кассу, утверждают, что это будет межбанковский перевод без конвертации. Боюсь, опять хотят обмануть, ведь касса - это же наличка. Что делать? Как без конвертации заставить данный банк осществить евро-перевод?
Отказ в проведении операции
10.03.2022 г. отказали в проедении операции снятия денежных средств в сумме 9 тысяч долларов, ссылаясь на запрет со стороны ЦБ РФ от 9.03.2022. (г. Самара. пр-кт Карла Маркса 179/93). В релизе ЦБ РФ (https://www.cbr.ru/press/event/?id=12738) не сказано ни слова, а запрете на снятие наличных денежных средств со счетов открытых до 09.03.2022г.Счет, с коротого пытался снять денежные средства, отрыт в 2018 году. Денежные средсва на счет поступили после закрытия ИИС, на который была куплена валюта задолго до временного порядка совершения операций с иностранной валютой!В связи с чем, прошу разобраться в данном инциденте и выдать денедные средства в полном объеме.
Юникредит банк ввел комиссии за снятие наличных в валюте в размере 15%
Банк проинформировал об одностороннем решении о введении 15% комиссии за снятие наличных в валюте. Это 1,5 тыс долларов если снять разрешенные 10 000!!! Как поступить? Куда жаловаться?
Как написать срочный запрос по теме сбермегамаркета?
Горячая линия мне только отвечает: "ждите" и
На какой закон ссылаться при оформлении кредитных каникул?
На какой закон ссылаться при оформлении кредитных каникул?
Проблемы с переводом евро со своего счёта на свой счёт между двумя российскими банками
Куда можно пожаловаться если банк Открытие всячески отказывается делать перевод в евро с моего счёта на мой счёт в Юникредит Россия?
Расчетный счет в рупиях
Здравствуйте. В каком банке (предпочтительно, в Москве) можно открыть расчетный счет в рупиях?
Переводы из США
Добрый день. Есть ли сейчас возможность получения денежных переводов из США
Банк Открытие отказывает юрлицам переводить валюту на их счета в других банках
Банк Открытие отказал юридическому лицу в переводе долларов США (назначение перевода: перевод собственных средств по коду 61135) на его же счет, открытый в другом уполномоченном банке. Я консультировался в другом банке. Они утверждают, что с других банков, попавших под санкции в частности, Сбербанка, клиенты переводят средства в их банк. Почему Открытие отказывает никто объяснить не может. Похоже это саботаж и удержание денег.
Перевод валюты близкому родственнику
Здравствуйт, установлен лимит в 5000$ в мес, это лимит на переводы всем родственникам из всех банков или есть какие то послабления, как и со снятием валюты что каждый банк отдельно??
Если вы являетесь заемщиком у нескольких МФО, вы можете попросить кредитные каникулы у всех из них?
Если вы являетесь заемщиком у нескольких МФО, вы можете попросить кредитные каникулы у всех из них?
Отказ в безналичном переводе, высокие проценты за выдачу наличной валюты
словия по валютным счетам
Как быть иностранным студентам? Как получить деньги из-за границы (дружественных стран) для оплаты обучения?
Иностранные студенты в РФ, как они могут получить деньги в РФ в сложившейся ситуации, чтобы жить и оплачивать учебу в РФ?
Мошенники?
Здравствуйте, 8 929 603-87-35 это тел вашей команды? Или мошенники? Звонят и уточняют данные по анкете.
Налогообложение при выдаче валютного вклада в рублях.
Здравствуйте. Возникает ли необходимость в уплате налога 13% при получении валютного вклада рублями? Если нет, то почему, ведь при продаже валюты ( а выдача рублей вместо валюты это и есть ее продажа) такая обязанность появляется. Спасибо.
Релокация вне закона?
Законно ли для гражданина РФ получать зарплату от иностранной компании на счет в зарубежном банке в случае релокации? Попадает ли эта ситуация по запрет по указу 79? Законно ли будет совершать переводы этих денег на другие счета (свои и чужие) в зарубежных банках (в ситуации - перевожу деньги супругу, который так же переехал за границу вместе со мной)?
Какой банк из Гонконга может перевести доллары в Россию?
Нам нужно найти в Гонконге банк, который может работать с Россией по части переводов долларов. OCBC банк якобы это делать сейчас не может
Перевод из Германии
Добрый вечер , Мама в Германии , нет своих карт и счётов. В данный момент как она может прислать в россию деньги ?
Оплата налога на недвижимость и коммунальных услуг за границей
Здравствуйте! Можно ли после 10.03.2022 оплатить налог на недвижимость и, соответственно, счета за воду и электричество, если недвижимость находится в государстве Евросоюза?
компания не резидент (ГК) счёт в РФ в втб, перевод куда и в какой валюте возможен
компания не резидент (ГК) счёт в РФ в втб, перевод куда и в какой валюте возможен
Обращение на обработку персональных данных .
Почему до сих пор нету ответа на мое обращение по обработке согласия персональных данных?
Отказ от страховки, когда период страхования не наступил, а страхователь умер
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: у моих знакомых умер родственник, который в 2020 году при покупке авто купил страховку от поломок на 2023-2025гг. Родственник умер, период страхования ещё не наступил. Можно ли вернуть деньги за страховку?Спасибо!
Перевод между физ.лицами в РФ из-за границы (Англия)
Как сейчас можно получить перевод от физ лица физ лицу из-за границы? Любым способом.
Налогообложение при выдаче валютного вклада в рублях.
Вопрос был не о налоге на проценты. Вопрос в следующем: Банк вместо валюты отдает рубли. Получается вкладчик продал свою валюту и получил рубли. Валюта является имуществом и от ее продажи (если она менее 3-х лет в собственности) должен платиться налог в размере 13% от всей суммы (за вычетом 250000руб). Т.е. у человека 10000$ на счету, ему вместо них выдают 1100000руб. Получается 1100000руб-250000руб(налоговый вычет)=850000руб. с них и надо уплатить налог, который в данном примере получается = 110500руб. Все верно? Или я, что-то не так понимаю?
Можно ли найти способ пополнить зарубежный счет и пользоваться им?
Путин подписал указ, в котором запрещает резидентам России переводить валюту на свои счета в иностранных банках. Значит ли это, что все еще можно открыть счет (в другой стране, европейской), чтобы его пополняли другие иностранные граждане? Или этот указ запрещает в целом все операции приема денег на иностранные счета?
ОСАГО
Добрый день.Почему при вводе всех данных не дается обзор цен страховых компаний на оформление полиса ОСАГО?
Когда начнутся выплаты дивидендов по акциям иностранных компаний купленных на мосбирже
Брокер Сбербанкинвестор в марте 2022 должны были быть выплаты дивидендов по зарубежным акциям, но по настоящее время выплаты отсутствуют.
Перевести деньги из Европы в Россию
Здравствуйте. Подскажите как можно сейчас из Италии перевести деньги в Россию на карту или счёт. Итальянец переводит деньги русскому человеку.
Mir pay - сервис временно недоступен
Нахожусь в Турции. Выпустил себе виртуальные карты "Мир" Альфа банка и Сбербанка. Установил "Mir pay", добавил карты. Вижу надпись "Сервис временно недоступен".Это какие-то временные проблемы с сервисом или я что-то делаю не так?И будет ли работать "Mir pay" с терминалами банков, принимающих карты "МИР" в Турции (Vakıfbank, Ziraat Bankası, Iş Bankası)?
Перевод между валютными счетами разных банков у однй организации
Организация имеет валютный счет в юанях в российском банке "А" и хочет перевести на другой СВОЙ валютный счет также в юанях открытый в российском банке "Б". Но банк "А" отказывает в проведении такой операции. Насколько правомерен отказ банка "А"?
Как произвести платёж в банк г. Тирасполь?
Как произвести платёж в банк г. Тирасполь по кредиту?
Открытие зарубежного счета
Могу ли я сейчас открыть счет зарубежом, в какой стране это можно сделать? И можно ли переводить на этот счет деньги?
Валютные переводы за границу
Существует ограничение на перевод родственнику в 5000$ Могу ли я с двух банков отправить своей маме по 5000$?
Проблемы со снятием Ареста счета в МТС Банке
Добрый день! Сложилась такая ситуация банк не снимает арест со счета в течение 7 месяцев. было открыто 2 исполнительных производства в 2021 году. 31.08.21 и 14.09.21 исполнительные производства были закрыты по ст.46. ч.1п3. Постановления о снятие ареста с денежных средств было направлено ФССП в МТС Банк. Так же 25.02.22 были направлены в электронном виде документы в службу поддержки МТС Банка, 1.03.22 мной лично были предоставленны документы в отделение МТС Банк по адресу г.Москва ул. Марксистская д2 ,109147 принимал у меня их главный специалист А-ва Д.В. По закону снятие ареста производиться в течение 3 дней. Банк мне озвучил 7 дней. После 7 дней банк сказал что документы к ним не поступали. Техподдержка банка просто издевается то говорит что документы не поступали , то им нужно теперь электронное подтверждение от ФССП и на бумажном носителе. То сами от моего имени создали обращение и теперь срок расмотрения моего вопроса увеличелся еще на 10 дней. С кем можно все таки урегулировать вопрос по снятию ареста. В других банках все решаеться в течение 3 дней. В МТС Банке решение вопроса затянулось с 14.09.21.
В течение какого срока банк должен отдать деньги наследнику
Для получения денежных средств по наследству (зарплатная карта умершего) подали все документы, выданные нотариусом и заявление о выдаче этих средств в Промсвязьбанк. Средств 123000 р. Вот уже больше месяца ждем ответа от банка. Ответа нет. Поначалу говорили, что идет проверка, потом говорили, что деньги на зарплатной карте и нужно им больше времени для разблокировки. Сейчас вообще не могу дозвониться до них. Сложилась впечатление, что они умышленно задерживают средства. В течение какого срока, после подачи документов банк должен отдать деньги наследнику?
КАК ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ДОЧЕРИ НА ЧЕШСКУЮ КАРТУ СЕГОДНЯ?
Добрый день. Сегодня пробовала перевести деньги ребенку на карту через сбербанк и через золотую корону. Ничего не получилось. Подскажите как быть. ? В вашей статье написано, что для перевода детям никаких трудностей не возникает
Перевод валюты в Европу
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу ограничения на перевод в $5000 близким родственникам заграницу. Лимит со стороны того, кто переводит или со стороны того, на кого переводят?Например, если я в европе и мне жена, мама и папа перевели каждый по $5000 - это ок? Или я суммарно от всех могу получить только $5000?Спасибо!
Комиссия при покупке валюты юр. лицом при наличии Контракта с зарубежным партнером.
Брокер, у которого открыт брокерский счет пролдаёт валюту с комиссией 12%, при наличии Контракта и других подтверждающих документов о приобретении валюты для оплаты товара. Брокер утверждает что комиссия не берется только на брокерских счетах, открытых непосредственно на бирже. Но биржа не открывает счета Ип и ООО, отсылает к брокеру. Поясните пожалуйста, правильно ли берется комиссия, если есть положение об освобождении от комиссии при наличии Контракта
Как сделать перевод родственнику, находящемуся за границей?
Прошла информация, что осталась возможность переводить деньги близким родственникам, находящимся за границей. Для этого нужны какие-то дополнительные документы предоставить в банке? И в какой валюте можно делать такие переводы?
Как получить Деньги в евро ,мне переслали деньги из Берлина в Россию переводом Мониграм живу я в Ростове на Дону как я могу их получить в заграничной валюте? И в каком банке ?
Как получить деньги в иностранной валюте мне Сестра прислала из Берлина переводом мониграм живу я в Ростове на Дону ,в каком банке и можно ли в заграничной валюте получить ?
Валютный перевод
Добрый день. Какая есть возможность перевода в евро детям, находящимся на учебе в Италии
вклад в валюте
в СМП банке у меня депозит в долларах более 10 000 USD. 24 февраля лично пришёл в отделение Чертановское и написал заявление о полном выдаче вклада . Сегодня 11 марта - никаких ответов от СМП банка нет. Написал официальную жалобу в отделении банка вчера. Присвоен номер . Зачем бесить лояльного к банку Клиента ? Мне в суд идти ?Ответьте мне на эл. почту. Павел
интернет банк
Не могу войти с компьютера в личный кабинет интернет банка кредитевропабанк.И даже на их сайт не могу войти.И в мобильное приложение не могу.Кэш очистил.Браузер Яндекс.У них нет горячей линии.Что делать?
Как вернуть перечисленные деньги, если операции были несанкционированны?
Списание денежных средств не одобреное физическим лицом.
Получение денежного перевода из-за границы (США)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли иформация о том, в каком банке в г. Москва можно получить перевод из США. Отправитель и получатель - физические лица.
Перевод валюты между своими счетами разных банков в РФ физическим лицом
Физическое лицо, имею валютный счет в долларах США в российском банке "А" и перевожу на другой свой же валютный счет также в долларах США открытый в российском банке "Б". Но банк "А" в расчетном центре делает отказ пятый раз. Причину отказа банк "А" не дает, но при этом сообщает, что ограничений по переводу нет. Насколько правомерен отказ банка "А"? Как узнать причину отказа банка "А"?
Mir pay - сервис временно недоступен
Карта заработала на следующий день. Но оплатить через терминал Ziraat Bankası телефоном с помощью приложения не получилось. Ошибка "По техническим причинам терминал не работает с Mir pay". Скажите пожалуйста, будет ли работать "Mir pay" с терминалами банков, принимающих карты "МИР" в Турции (Vakıfbank, Ziraat Bankası, Iş Bankası)? Или виртуальной картой "МИР" в Турции вообще не получится пользоваться?
Кто виноват, если не проходит платёж?
Не один раз пытался оплатить различные российские сервисы проверки истории автомобиля банковской картой Мастеркард (Россия). Платёж не проходит. Сайты-продавцов услуги утверждают, что у них всё работает корректно, сервисы онлайн оплаты (типа "Robokassa" и др.) заявляют, что операция отменена, поскольку они не получили подтверждение от банка в установленный технический период, ну а банк-эмитент говорит, что на его стороне ограничений нет. Круг замкнулся. Платёж не проходит. Виноватых нет.
Как перевести евро по договору купли за недвижимость в Европу?
По договору купли продажи недвижимости в Европе необходимо перевести деньги в евро по представленному счету. Как это сделать и почему я не могу это сделать? Я понимаю, что запрет на переводы в евро и валютный отдел банка в этом мне отказал, а кто возместит мне убытки, оплату пенни? Должны же быть альтернативы! Принимая такие решения-мы ьумаем о людях или нет!
Банк отказывается переводить мои валютные средства на мой валютный счёт в другой банк.
Добрый день. Обратилась в СМП банк с требованием перевести валютные средства по вкладу, который закончился, на мой же валютный счёт в другом банке. СМП банк отказал. На каком основании? Валютные переводы внутри страны между своими счетами не запрещены.
Перевод валюты
Здравствуйте, могу ли перевести свою валюту доллар и евро из Сбербанка на свой счёт в другой банк, Сбербанк сказал, что нет?
Блокированный счёт
Как и через какие банки можно перевести деньги в евро на евровый блокированный счёт, открытый для студента в Германии, на сумму больше 10 000€ ?
Не запрещено ли резиденту РФ с 01.03.22 внесение наличных на свой счет в иностранном банке за границей
Не запрещено ли резиденту РФ с 01.03.22 внесение наличной валюты (лиры, доллары) на свой счет , открытый, в турецком банке на территории Турции? Карта мир работает не стабильно, одна покупка проходит, а вторая в том же магазине, уже нет, небольшую сумму наличных взяли с собой, но таскаться с налом не удобно, хотим открыть счет в турецком банке и внести на него наличные в лирах, которые удалось снять еще по визе, и доллары немного (брали с собой из РФ).Это будет законная валютная операция? Не оштрафуют ли нас на 75%100% от суммы каждой операции по внесению наличных и последующих расходов?
Дополнение к вопросу о кредитной карте ...9844
Месяц назад был задан вопрос о разблокировке счета карты ...9844, однако ваши обещания разобраться в данном вопросе так и не выполнены. Я отправил вам все данные о которых вы просили. Какую цель вы преследуете в решении заданного вопроса затягивая с ответом мне непонятно. Хотя большие проценты вы конечно снимаете ежемесячно.Также к сожалению не могу согласиться с вашим ответом, так как на мой вопрос о Генеральной лицензии. Почему сняли это дополнение с публикации?в ЦБ 2 пункт Генеральной лицензии трактуется так:пункт 2: «Размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счёт, заключение кредитных договоров с физическими и юридическими лицами». В дополнение В законе о банковской деятельности, кстати подписанный Ельциным в 1990 году, который конечно необходимо обязательно изменять, так как намерения ЦБ по этому вопросу есть, но необходимо политическое решение и рассмотрение данного вопроса на заседании Государственной Думы. Но даже в этом законе говорится, что Организация может являться кредитной организацией только на основании лицензии, а другие интерпретации не допустимы.
Накопительная пенсия
в марте выхожу на пенсиюв пенсионом фонде мне сказали, что у вас моя накопительная пенсиякак я могу получить её проживаю в городе Уфе
В какой валюте получу деньги с валютного вклада?
Вклад в долларах был открыт в 2021 году на срок 1 год. 11 марта часть вклада переоформил на новых условиях сроком на 3 месяца, а другую часть в пределах 10 тыс.долл. заказал на выдачу наличными. В какой валюте я получу свои деньги с вклада, когда он закончится в июне 2022 г.?
Доступ в онлайн банк
Не могу зайти в личный кабинет банка bbva. Нет ли информации о блокировке доступа российским гражданам к своим счетам в иностранных банках в частности bbva.
Хотела бы узнать это номер вашего сотрудника ? +7 (929) 586-96-50
Хотела бы узнать это номер вашего сотрудника ? +7 (929) 586-96-50
Какая дата начала предоставления кредитных каникул?
Насколько мне известно банки и мфо обязаны предоставить кредитные каникулы в дату обращения клиента, а далее у клиента есть 90 дней на предоставление справок о снижении дохода.так ли это и на какую статью закона ссылаться, когда они намеренно затягивают?
Сбербанк отказал в переводе сыну за границу суммы в 1000 евро. Правы ли они?
Вопреки разъяснениям на сайте Банка России, в сотрудники Сбербанка отказали мне в переводе суммы в евро с моего счёта в Сбербанке на банковский счёт моего сына в страну ЕС, где тот находится на временном обучении. Сумма поручения не превышала эквивалент 5000 долларов США. Ранее в этом месяце такой перевод не делался. На вопрос об основаниях отказа сослались на внутренние документы и инструкции Сбербанка, ознакомить меня с которыми также отказались. Не нарушает ли такой отказ действующие нормативные акты и указания Банка России?
Как удалить свой профиль отсюда
Как удалить свой профиль
Почему банк выдает валютный вклад по своему внутреннему курсу?
При закрытии единственного валютного вклада, который был открыт 5 лет назад и превышает 10т долларов, банк ВТБ согласен заказать 10т долларов, а остальную сумму выдает по своему внутреннему курсу продажи, который намного ниже официального курса ЦБ РФ на день закрытия вклада. Представители банка ссылаются на распоряжение ЦБ, которое они не показывают, и просят оставлять все жалобы на сайте, срок рассмотрения которых 14 рабочих дней.
Выплата Дивидендов иностранными компаниями
Добрый день. У меня на руках Акции иностранных компаний(США и Китай). По не которым из них в ближайшее время планируется выплата дивидендов в $. Будут ли дивиденды зачислены на мой счёт или есть какие-то ограничения?
Заблокирован долларовый счет
Гражданин Казахстана открыл долларовый депозит в 2018 году в . В 2020 получил вид на жительство в России и стал резидентом России. Но в банке не отметили. Они сказали достаточно паспорта. В настоящее время хотел снять 10 тыс долларов. Е му отказали. Счет заблокрован как резиденту недружественной страны. 1. Казахстанан в список недружественных страг не входит. 2. с 2020 года резидент России. Что делать к кому обращаться. счет в Россельхозбанке
Перевод денежных средств на Украину
Добрый день! Нужно перевести деньги на Украину (близкому родственнику).Как это можно сделать в сегодняшних условиях?Вопрос жизни - так как деньги идут на содержание инвалида.C уважением, Елена
Налог при выдаче валютного вклада в рублях
Добрый день. Получается что если получить с валютного вклада то что свыше 10000 долларов в рублях, то потом придётся платить налог с продажи валюты 13% и подавать налоговую декларацию. Так ли это?
Валютный перевод внутри России
Возможен-ли перевод 5000 долларов США со счёта в российском банке на счёт сына в другом российском банке?
Правда ли это?
Здравствуйте. специалисты, Banki.ru вот новость вышедшая на вашем ресурсе. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10844759вот ответ ВТБ на вашем ресурсе что не работают с данной компанией.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/347836/ внимания вопрос: новсти Banki.ru проверяются и насколько им можно верить ? поскольку увас сказанно что ВТБ их выбрал ВТБ в личном ответе пишит что не сутрудничает с ними... проясните пожалуйста ситуацию.
Оплата ипотеки в Испании
У нас квартира в Испании в ипотеке. Как теперь переводить деньги на оплату? Какой банк может осуществить перевод?
Пушкинская карта Почта Банк
Здравствуйте. Карта оформлена он-лайн. Можно бесплатно получить пластиковую карту?
Перевод средств от физлица физлицу из России в Италию.
Добрый день! Возможен ли сейчас перевод средств из России(от резидента РФ) в Италию(нерезиденту РФ)?