Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Перевод долларов на зарубежный счет родственнику
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста. Допустим, у мня есть счет за рубежом. Тогда каждый из моих близких родственников может перевести мне до 5000 долларов в месяц на этот счет - или я могу на этот счет принять до 5000 долларов в месяц суммарно от всех родственников?
21.03.2022
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли информации об отмене или приостановке программы дальневосточной ипотеки под 0,1%? если риск войти в неё в текущем времени?
21.03.2022
Ответ дан
Навязывание услуг банка, ограничение в предоставлении услуг банком
Между ООО «С****» (Клиент) и АО КБ «Ситибанк» (финансовый агент) 21.10.2019 г. заключен договор финансирования под уступку требования (далее Договор).ООО «С****» является поставщиком товаров для ООО «П****» на основании договора поставки. ООО «С****» открыт расчетный счет в рублях в Точка ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ».04.03.2022 г. от финансового агента АО КБ «Ситибанк» по электронной почте пришло уведомление о том, что: «В связи с возможными ограничениями, просим Вас заполнить дополнительное соглашение во вложении, указав альтернативный расчетный счет для зачисления финансирования. После заполнения и подписания, пришлите, пожалуйста, скан документа на почту sf.russia@citi.com. После одобрения со стороны сотрудников банка, просим Вас выслать оригинал по адресу: 125047, РФ, Москва, улица Гашека 8-10, стр. 1, метро «Маяковская», Отдел приема документации, на имя Юлии Р-ой, 8 (495) 643-****85.»При общении с сотрудниками банка по телефону горячей линии, пояснений по ограничениям в предоставлении услуг по договору финансирования под уступку требования предоставлено не было.14.03.2022 г. ООО «С****» повторно направило запрос по электронной почте в АО КБ «Ситибанк» о выяснении причин не поступления денежных средств на расчетный счет открытый в Точка ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ». 15.03.2022 г. от АО КБ «Ситибанк» поступил ответ, что банк не может провести финансирование по текущим реквизитам в Точка ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ». Однако банк подтверждает, что со стороны ООО «П****» акцепт по платежам поступил, ограничений нет. В свою очередь, наша компания обратилась с заявлением в Точка ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ» для прояснения ситуации по ограничениям на проведение расчетов. В ответ была получена справка о том, что ограничения на расчеты в рублях через счета открытые в Точка ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ» отсутствуют. Для оперативного решения вопроса и возобновления финансирования Банк АО КБ «Ситибанк» вынудил ООО «С****» заключить дополнительное соглашение к договору финансирования, указав в нем реквизиты счета в другом банке.На сегодняшний день 21.03.2022 г., финансирование по текущим реквизитам в Точка ПАО банка «ФК Открытие» банком не исполняется. Новые реквизиты в системе АО КБ «Ситибанк» не внесены. На вопросы и электронные письма сотрудники не отвечают, телефоны менеджеров не дают.Обращаю Ваше внимание на то, что наша компания под влиянием политики АО КБ «Ситибанк». Мы несем большие убытки и штрафные санкции срывая сроки поставки товара в адрес ООО «П****»На основании изложенного, ООО «С****» просит:- провести проверку в отношении АО КБ «Ситибанк», в части изложенных сведений в жалобе.
21.03.2022
Ответ дан
Перевод родственнику за границу 5000$
Добрый день. Отправить родственнику за границу можно 5000$ в месяц. Если у меня 4 счета, все в разных банках, могу ли я течении месяца отправить с каждого счета из разных банков по 5000$?
21.03.2022
Ответ принят
Использование иностранных карт
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в связи с ситуацией в России, возможно ли использование карты Mastercard Или visa в России, выпущенной в Мексике?
22.03.2022
Ответ дан
Как пожаловаться в Народный рейтинг?
Второй день не удается пожаловаться в Народный рейтинг: при попытке подтверждения изменившегося адреса ПОДТВЕРДИТЬ EMAIL в письме от Банки.ру появляется страница: Не удается получить доступ к сайтуПревышено время ожидания ответа от сайта suite40.emarsys.net.Попробуйте сделать следующее:Проверьте подключение к Интернету.Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.ERR_CONNECTION_TIMED_OUTС настройками все в порядке, проблема с Вашей стороны. Заранее благодарна за помощьС уважением
22.03.2022
Ответ дан
Как снять с карты иностранного банка в России, а именно чешского
Карта чешского банка, не могу снять наличные, не могу перевести и оплатить что либо.. как быть есть ли альтернатива, оказался заложником ситуации, работаю в чешской компании, нахожусь сейчас в РФ , соответственно и зарплата в кронах на карту чешского банка.. не на что выехать ,может как-то можно хотя бы билеты оплатить на поезд ,который следует в Финляндию из Санкт-Петербурга
22.03.2022
Ответ дан
Валютный перевод внутри страны
Банк отказал в переводе средств за границу организации (ООО), которая исполняет условия договора зарегистрированного в банке (УНК), хочет перевести средства в валюте на свои же счета в другом банке. Возможно ли это? Какие документы нужны? И какими документами регламентируется такая операция?
22.03.2022
Ответ дан
Как перевести брокерский счет в другой банк?
Здравствуйте! Хочу закрыть карту Тинькофф-банка, но у меня в этом банке есть небольшой портфель ивестиций, с которым сейчас ничего не сделать. Если я закрою карту, я, видимо, не смогу закрыть и портфель (если когда-нибудь биржа заработает). Могу ли я перевести его в другой банк? Спасибо.
22.03.2022
Ответ дан
Загруженное в телефон приложение Альфа-банка запрашивает личные данные, а не пароль
Оформила дебетовую карту, загрузила в телефон приложение. Неделю все было нормально - захрдила в него по паролю, как вдруг вместо окошка с кнопочками стала появляться форма с портретом Урганта и запросом ввести номер телефона, далее просит ввести номер карты - это что такое!?
22.03.2022
Ответ дан
Как открыть карту UnionPay
Здравствуйте! Хотим открыть карту UnionPay. Подскажите пожалуйста условия ее открытия в вашем банке, а также интересуют такие вопросы:• какая сумма ее открытия? • есть ли ежемесячная оплата?• можно ли на эту карту принимать оплаты со всего мира?
22.03.2022
Ответ дан
Обоснованность снятия % за покупку
В Австралии дочка оплатила покупку по карте RUR MasterCardPlatinum PREMIUM DIRECT, открытой в Райффайзенбанке г.Москва.курс конвертации на 07.03.22 составлял 162.2998. Через 3 дня после покупки со счета сняли приличную сумму, OVERDRAFT POSTING, а именно, 33% от суммы покупки. Согласно текста, опубликованного Вами выше, не попала под запрет покупка товаров за рубежом. Банк снял сумму около 500 тыс.рублей. На сколько обоснованны действия банка.
22.03.2022
Ответ дан
Не проходит перевод из Китая ( bank of china) юаней на валютный счет в юанях в Альфа-Банке
По какой причине не проходит перевод из Китая ( bank of china) юаней на валютный счет в юанях в альфа банке?Каким образом сейчас лучше всего перевести юани из Китая в Россию, в рубли? Особенно , если речь идет о крупных суммах 
22.03.2022
Ответ дан
Возможно ли вернуть деньги за обслуживание кредитной банковской карты?
Здравствуйте. Столкнулся с хамским отношением со стороны банка "Альфа-Банк".Бользуюсь ежедневно их кредитной картой более 2х лет. В основном это оплата товаров в магазинах, а так же снятие наличных в банкомате данного банка. Ежемесячно происходит погашение моей задолженности. Вчера, просмотрев историю операций, узнал, что взята комиссия более 2000 рублей за снятие наличных в банкомате "Альфа банка". Не понимая в чем соль, начал искать в интернете и нашел, что теперь изменились условия снятия наличных, теперь это бешеный процент +900 рублей. Не уведомив об этом, банк позволяет себе такое. В банкомате также такой информации не имеется.На горячей линии ответили "да, есть у нас такая проблема, до свидания", после сразу же бросают трубку. И это не бот!Возможно ли вернуть данную денежную сумму? Плюс к этому, в начале месяца сняли деньги за годовое обслуживание, возможно ли вернуть разницу, если я решил уходить от данного банка? Просто из-за хамского отношения к клиенту.
23.03.2022
Ответ дан
Узнать функционал оформленной карты
Здравствуйте, недавно оформил карту pay pal но ниже на карте написано способ оплаты visa, я смогу через неё оплачивать или переводить деньги за границу? 
23.03.2022
Ответ дан
Перевод средств
Каким образом можно осуществить перевод с Великобритании в Россию ?? Какой банк можно использовать при получении средств с Великобритании???
23.03.2022
Ответ дан
осаго
Добры вечер неправильно показывает мощность. Что есть там нету какая мощность мне надо там 133 потом 165. У меня 140 л.с. 
23.03.2022
Ответ дан
Не могу рассчитать приблизительную стоимость ОСАГО
Уже который раз вбиваю информацию по авто и водителям (так же пробовал и без водителей, без ограничений по страховке) чтобы рассчитать хотя бы примерную стоимость ОСАГО на Вашем сайте. В который раз уже Ваша система выдает такой вот ответ: "Не вернулся ответ по всем страховым компаниям? Иногда так бывает, когда в данных есть ошибки. Рекомендуем проверить и изменить данные." Пожалуйста помогите решить данную проблему. Все данные 100500 раз уже перепроверил перед вводом и после.
23.03.2022
Ответ дан
Снятие валюты после перевода с брокерского счёта
Могу ли я рассчитывать на снятие валюты со счета, если я на него перевела средства (евро) с брокерского счета 16.03, а до этого на брокерском счете они находились задолго до 09.03.22? Есть ли возможность снять их в долларах? 
23.03.2022
Ответ дан
Перевод долларов со сберегательного счета сбербанка на биржевой счет сбербанка.
23.03.2022 не смог перевести доллары со сберегательного счета сбербанка на биржевой счет сбербанка. Сотрудник банка сообщил, что такой перевод запрещен с 23.03.22. Ссылку на руководящий документ дать не смог. Где это зафиксировано?
24.03.2022
Ответ дан
Купон по еврооблигациям не выплачен
Здравствуйте! Через МКБ Инвестиции были куплены еврооблигации Тинькофф банка. Выплата купона должна была произойти 20 марта. На 24 марта выплата не произошла! МКБ брокер разъяснений о действиях эмитента не предоставляет! Как мне получить информацию о выплате купона!
24.03.2022
Ответ дан
Закрытие ИИС
В 2018 году был открыт ИИС в Россельхозбанке, в 2020 году переведен в ВТБ. Все годы ИИС пополнялся, получались налоговые вычеты. При закрытии ИИС в 2022 году не будет ли претензий от налоговой службы по возврату НДФЛ за прошедшие периоды, так как в подающихся сведениях от брокера ВТБ датой заключения договора числится 2020 год, при том , что ИИС существует более трех лет?
24.03.2022
Ответ дан
Как получить денежный перевод из-за границы?
Раньше я получала денежные переводы из США через приложения PayPal,WesternUnion и тд.,но из-за сложившейся ситуации не могу.Каким способ сейчас можно совершать подобные операции?
24.03.2022
Ответ дан
Долгая проверка отзыва
Оставил отзыв о Тинькофф банк , идет проверка. Со вчерашнего дня идет проверка. Отзыв мой вообще опубликуется ?
24.03.2022
Ответ принят
БКИ
Добрый день!Скажите пожалуйста, существует ли Бюро кредитных историй?С уважением, Светлана
24.03.2022
Ответ дан
как вернуть деньги?
Здравствуйте! Я перевел деньги из банка Тинькофф на счет 4081*************4608. Как их вернуть? Спасибо.
26.03.2022
Ответ дан
Как выдают льготную ипотеку?
Как банк определяет it специалист ты или нет? Занимаюсь настройкой рекламы в соц. сетях. Работаю на себя, как ИП и самозанятый не зарегистрирован. Образования it не имею. Являюсь ли я it-специалистом? Что нужно сделать, чтобы получить льготную ипотеку? 
26.03.2022
Ответ дан
Снять наличные с карты.
Добрый день, подскажите пожалуйста как сейчас можно снять деньги с украинской карты?
26.03.2022
Ответ дан
Переводы из франции как осуществить
1). Здравствуйте!Через Какие надежные платёжные системы могу отправить перевод из Франции в Россию? 2). Ваше Мнение Как! Как работает Золотая корона KoronaPai?
26.03.2022
Ответ дан
Перевод из ливана
Здравствуйте. Подскажите, как муж может отправить нам с ребёнком перевод на данный момент, 26.03.2022.из ливана. 
26.03.2022
Ответ дан
перевод из-за границы
Существуют ли ограничения на переводы ( доллары, евро) из Израиля в Россию?
26.03.2022
Ответ дан
выбор альтернативы
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста варианты выбора банка в альтернативу банку Тинькофф?Являюсь клиентом банка несколько лет, но, судя по текущей реакции от поддержки банка буду вынужден расстаться с ним.Что мне нужно от банка:1. Возможность использовать карту МИР с другой валютой (Турецкая лира в частности) как это возможно с Тинькофф МИР в отношении привязки карты к нужной валюте.2. Возможность оплачивать коммунальные счета и др. операции он-лайн банкинга в 1 клик (приложение андроид или веб онлайн-банкинг)3. Возможность покупать валюту на бирже и переводить ее на текущий счет привязанный к карте.4. Наличие возможности выпустить кобейджинговую карту UnionPay5 (опционально). Минимальное общение с банком офф-лайн. За годы пользования Тинькофф убедился, что смысла в этом нет от слова совсем.6. Альфу и банки под санкциями не предлагать.Заранее благодарен за совет,Виктор
27.03.2022
Ответ дан
Рассылка
Как отписаться от вашей рассылки?
28.03.2022
Ответ дан
Рефинансирование под сельскую ипотеку
Здравствуйте! Подавала заявку в РСХБ на сельскую ипотеку в ноябре 2021 г. Заявка одобрена, пакет документов проверен, но ипотека не была оформлена в связи с отсутствием лимита по сельской ипотеке. Я оформила 02.03.2022 г. ипотеку по коммерческой ставке в Сбербанке. Возможно ли рефинансировать мою действующую ипотеку в Сбербанке под сельскую ипотеку (3%) в Россельхозбанке? И как и когда можно подать заявку на рефинансирование под сельскую ипотеку в РСХБ? 
28.03.2022
Ответ дан
Обмен валюты
В каком банке выгоднее обменять чешские кроны на рубли
28.03.2022
Ответ дан
Необходимо сделать перевод в пользу физического лица в Южную Корею.
А какие компании имеются ввиду? Western Union, Contact, Unistream или специализированные?Можно ссылку на писок тогда.Если делать это не через банк, тогда не понятно откуда взять валюту. Так бы я мог купиьть иее в банке, и хоть и не получить на руки - но сделать перевод в валюте.В южную корею банки отказывают в переводе, если только родственникам, но получатель не родственник.
28.03.2022
Ответ дан
Перевод собственных средств, евро, на свой текущий счет в другом российском банке
Сегодня 28.03.2022 открыла текущий счет в банке МКБ, чтобы, в дальнейшем сделать выгодный вклад под 6% годовых. В Совкомбанке 19.03.2022 закончился вклад в евро, денежные средства переместились на текущий счет в данном банке. Через мобильное приложение перевести деньги не удалось. Пришла в отделение Совкомбанка (г. Воронеж, ул. Брусилова, 3), чтобы перевести свои денежные средства на текущий свой счет в МКБ, сотрудница мнне отказала, мотивируя это распряжением руководства и невозможностью оформить перевод в программе. Обращение на горячую линиюрезультата не дали, сотрудники отказываются осуществить перевод моих денежных средств на мой текущий счет в МКБ. Данные действия/ бездействия законны?
28.03.2022
Ответ дан
Как получить выписку по счету коммерческого банка "Айманибанк"
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. В 2015-2016 годах я явялся вкладчиком коммерческого банка "Айманибанк", который позднее был закрыт из-за отзыва лицензии. У меня осталось 2 действующих счета в этом банке. Я являюсь госслужащим и в настоящее время заполняю справку о доходах, где нужно отразить информацию об имеющихся банковских вкладах. Мне нужна справка об остатке средств на этих двух счетах, как мне её получить?
28.03.2022
Ответ принят
Взять микрозайм
Смогут ли мне дать займ в 17 лет через неделю 18 а щас живу в общаге денег даже на еду нету поможете? 
28.03.2022
Ответ дан
Как получить деньги физическому лицу из-за рубежа от мужа?
Уважаемые эксперты! В связи с текущей ситуацией (санкциями) , какие существуют альтернативные и актуальные на текущий момент способы денежных переводов из - за рубежа? Мой супруг не является резидентом РФ. Буду Вам очень признательна за развёрнутый ответ 🙏
28.03.2022
Ответ дан
Доллары в рф
Здравствуйте, хотел спросить, смогу ли я получить в РФ перевод в долларовый валюте ? 
28.03.2022
Ответ дан
Связь
Как позвонить специалисту Банки.ру?
29.03.2022
Ответ дан
При платеже штрафа в МТС банке не присвоили код УИП
При оплате штрафа банк не присвоил код УИП и штраф считается неоплаченным на сегодняшний день. При повторном обращении в офис МТС банка в г. Октябрьский (15.03.2022) сотрудники ничем не помогли.
29.03.2022
Ответ принят
Как получить деньги физическому лицу из-за рубежа от мужа?
А могли бы Вы помочь уточнить, какие Банки не находятся в санкицонном списке? Информация везде разнится, хотелось бы получить исчерпывающий ответ. И также компании, которые подобные услуги оказывают. Благодарю 🙏 
29.03.2022
Ответ дан
Блокировка счета кредитной карты
Почему заблокировали счёт кредитной карты,если по реструктуризации отказ пришел из-за недостающих документов? Нахожусь в сложной ситуации в отпуске по уходу за ребёнком,с 2мя детьми,нечем платить по ипотеке,а вы взяли и заблокировали счёт!по карте нет просрочек! Банк обещал помогать клиентам в это не простое время! Буду вынуждена перестать быть клиентом Сбербанке,спасибо!
29.03.2022
Ответ дан
Обмен долларов на рубли
Добрый день!Задача - взять ипотеку в ближайший месяц (ставка и объект согласованы и устраивают).Накопления (2/3 от всей стоимости жилья) в рублях, долларах и евро.Уже жалею, что не поменяла доллары по курсу 120.Вопрос - стоит ли прямо сейчас менять валюту на рубли (пока рубль не укрепился ещё больше), или же стоит подождать каких-либо внешних событий (переговоров, приказов), которые могут хоть немного повлиять на курс в сторону удорожания валют?Понимаю, что с точностью 100% на этот вопрос не ответит никто, но тем не менее прошу совета, чтобы понимать, как действовать в ближайшей перспективе.Посоветоваться больше не с кем, к сожалению, а действовать нужно уже сейчас.
29.03.2022
Ответ дан
Перевод из-за границы в долларах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как получить перевод в долларах из-за границы на карту. В Сбербанке сказали, долларавый перевод вернётся отправителю.
29.03.2022
Ответ дан
Возврат депозита в валюте из ВТБ в СИТИ
Добрый день.юридическое лицо проводило депозит в USD на счет партнера в ВТБ (аренда квартиры для иностранного работника). Сделка не состоялась, по причине закрытия границ (не нужна квартира) и депозит подлежит возврату. Возможно ли получить возврат депозита от юрлица юрлицу из ВТБ в СИТИ так же, в долларах США, или же требуется пересчет в рубли по курсу? Порядка 25 тысяч долларов. Спасибо.
29.03.2022
Ответ дан
Обмен долларов на рубли
Спасибо за ответ! Пока по результатам переговоров рубль так же продолжает укрепляться, возможно, нужно ждать следующего цикла торгов.Тогда последний вопрос - если курс рубля к доллару в ближайшее время опять вырастет до 120, стоит ли менять валюту на рубли? Или есть ощущение, что 120 может быть не пределом (по крайней мере, краткосрочно)?
29.03.2022
Ответ дан
Какие банки уполномочены открыть счет типа С физическому иностанному лицу.
В каком банке можно открыть счет типа "С" для расчетам по сделке с иностранцем из недружественного государства, согласна Указу Президента РФ от 05.03.2022 N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами"
30.03.2022
Ответ дан
Отказали в кредитных каникулах в декрете банк открытие
Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, кредит брала в 2020г -200000, платила без просрочек. В 2021 году получала из ФСС декретные 25500 тыс, в 2022 получаю только 15000 из соцзащиты на ребёнка. В банке открытия отказывают в кредитных каникулах, подскажите на сколько правомерны их действия и могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы? 
30.03.2022
Ответ дан
вывод средств с брокерского счета на банковский и переводы в иностранной валюте
Добрый день, есть 3 вопроса: 1. привыводе средств в иностранной валюте с брокерского на банковский счет в РФ, будет ли считаться последний открытым после 09.03, с которого нельзя полуучить наличную валюту? Возможен ли с него дальниейший перевод на счет родственника в РФ и последующий перевод за рубеж?2. возможен ли перевод евро из РФ (эквивалент 5000 долларов в мес) на счет родственника в иностранном банке? 
30.03.2022
Ответ дан
Законен ли перевод RUB -> USD через "Золотую корону" самому себе
Здравствуйте! Физическое лицо, резидент РФ. Сделал перевод через "Золотую корону" самому себе из России в Узбекистан. Оплатил рублевой картой, получил наличные доллары. Затем положил доллары на счёт в банке Узбекистана. Подскажите, пожалуйста, не нарушают ли эти действия указ №79?
30.03.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"