Все вопросы по теме "ДМС"

Какую сумму удерживает банк при возврате страхования (полис дополнительного медицинского страхования) в рамках потребительского кредита после полного досрочного погашения?
Добрый день. Оформила кредит 23.09.2024 сроком на 5 лет в Альфа-банке со страхованием (2 полиса: 1.04 - риски смерть и инвалидность, а также 1.04ДМС - риски инсульт, инфаркт, онкология).Страхование решила оставить с тем расчетом, что по этим полисам после полного досрочного погашения смогу вернуть 100% страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Так указано в полисах. Такую же информацию сообщают в банке на горячей лини и в офисе банка.То есть оформляя кредит и оставляя страхование я рассчитывала, что если я закрою кредит за 10 месяцев, то за 4 года и 2 месяца смогу получить ровно такой перерасчет, как указано в документах.Исправно плачу кредит 6 месяцев. Сейчас выясняется, что если я закрою кредит за 10 месяцев, то с меня удержат еще какую-то банковкую комиссию, вероятно это называется РВД. Подскажите, есть ли такая комиссия и сколько она составляет в Альфа-банке? И где это указано в документах?Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе и исправить несправедливость, которая произошла. Заранее спасибо за ответ.
01.04.2025
Ответ дан
Сберстрахование ДМС
Мной была оформлена страховка № 008ST6210003099 от 05.03.2025 г. 19.03.2025 г. было подано заявление на расторжение, через несколько дней получила ответ от службы поддержки, что договор будет расторжен, а мне осуществят возврат средств в течении 5 рабочих дней. На 2-й рабочий день получаю сообщение от своего банка, что мне пытались осуществить возврат средств, но из-за опечатки в реквизитах они не смогли зачислить и вернули деньги обратно отправителю. Вот уже несколько дней пытаюсь через службу поддержки достучаться (чтобы проверили реквизиты и осуществили возврат). Но только получаю ответ заявление принято, вернемся к вам с обратной связью. Вот и получается что из-за нерадивого сотрудника я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии и не понятно, когда я получу возврат, а меня все время динамят. Прошу срочно разобраться с данным вопросом! Уже писала данную проблему. Получила здесь на сайте ответ, что ускорят этот вопрос. Прошло 4 дня!!!! А денег так и нет. Где эта ваша служба поддержки????
08.04.2025
Требуется уточнение
Сберстрахование ДМС
Сколько ЕЩЁ? ПОДОЖДАТЬ! Почему из-за ошибки с вашей стороны, страдаю я и теряю нервные клетки????
08.04.2025
Требуется уточнение
Сберстрахование ДМС
В соответствии с п. 5 ст. 4 АПК РФ гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда. Соответственно если в течении 2-х рабочих дней вопрос не будет урегулирован, оставляю за собой право предъявить претензию в официальной форме. 
08.04.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "ДМС"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август