Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 2 916
Скажите пожалуйста, каким образом созаёмщик несёт ответственность по ипотечному кредиту, если основной заёмщик перестал платить и продажной стоимости не хватает погасить долг.Я как созаёмщик буду отвечать своим имуществом?
29.01.2010 14:31
Ответ дан
добрый день. подскажите, пожалуйста, мы- молодая семья, есть материнский капитал, я в декретном отпуске, муж-ип, на первого ребенка получаю алименты-8000 руб, можем ли мы рассчитывать на ипотеку в вашем банке на сумму 900000 на срок 5—7 лет? спасибо.
10.01.2012 14:31
Ответ дан
Добрый день. Подскажи пож-ста,мы с мужем хотели бы купить 1/2часть в двухкомнстной квартире,В квартире два хозяина, одну из частей мы и хотели бы преобрести за наличный расчет. Если хозяин другой 1/2 захочет ее продать, мы сможем эту часть взять в ипотеку.?? То есть преобретая одну часть,а вторую с дальнейшем выкупом.
21.11.2010 13:51
Ответ дан
подскажите пожалуйста,мы приезжие и хотим взять ипотеку на покупку квартиры. муж и мама работают официально,я по договору. совместная зарплата составляет75000 тысяц рублей(но есть еще и черная). мы хотим квартиру миллионов за6 и на 30 лет. возможно ли это вообще?
25.05.2012 16:30
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! можно ли получить ипотеку в Вашем банке, если заемщик мой сын и его з\плата 35 тыс. руб., я созаемщик и мой доход 70 тыс.руб, стоимомть квартиры 2500 тыс.руб, первоначальный взнос 10%? Спасибо
26.01.2013 17:32
Ответ дан
Здравствуйте! Мне необходима ваша помощь как специалистов в сфере ипотекиНам одобрили ипотеку, мы выбрали квартиру, банк ее тоже одобрил (по оценке рыночной стоимости), квартира разделена на 4 доли, одна из которых принадлежит несовершеннолетнему ребенку, мать и отец ребенка имеют собственность совершенно в другом месте (у них частный дом с печным отоплением), опека запретила менять долю, т. к. родительский дом хуже по условиям, чем квартира в которой он сейчас имеет долю(здесь живут бабушка и дедушка ребенка)Сейчас в продавцов нашей, надеюсь, будущей квартиры есть 2 варианта недвижимости, которую они приобретут после продажи НАМ своей квартиры и далее уже в новой квартире дадут ребенку долю.На данный момент у нас есть приказ с опеки о разрешении на продажу 1/4 долиГлава админстрации, рассмотрев заявление родителей с просьбой о разрешении на продажу 1/4 доли жилого помещения общей площадью 58,5 кв. м., собственником которой является несовершеннолетний ребенок, учитывая, что родители гарантируют ребенку жилье по адресу:….дал согласие на продажу доли, при условии преобретения на имя ребенка жилья, общей площадью 37,7 кв. м. на праве собственности и предоставления копий правоустанавливающих документов на приобретенное жилье в отдел опеки и попечительства в течение 3-х месяцев.Мой вопрос следующий: сделка должна будет состояться буквально на следующей неделе. Квартиру получается мы купим, ипотека вступает в законную силу, какие для нас последствия, если ребенку не предоставят долю в течение оговоренных 3-х месяцев?Если все-таки ребенку долю не предоставят, смогут ли бывшие хозяева отсудить долю уже в НАШЕЙ квартире?И можно ли этот момент оговорить как-то в документе купли-продажи и плюс в договоре страхования?P.S сами заезжали в опеку — задавали этот вопрос, сотрудники сказали, что если в течение 3 мес у ребенка не будет равноценной доли, то суд со стороны опеки признает сделку недействительной и вернет долю ребенку уже в нашей квартире. По сути если такое случится, нам продавцы должны будут вернуть деньги за 1/4 доли? и это можно как-то прописать в договоре КП?
13.11.2011 20:02
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос к вам для оформление экспресс кредита какие документы мне нужно подать ваш банк.
05.01.2012 11:34
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли взять ипотечный кредит в Сыктывкаре на покупку квартиры в другом городе России? И можно ли для увеличения суммы ипотеки заложить уже имеющуюся квартиру?? И какие условия при залоге недвижимости, при консультации в банке мне сказали, что в этой квартире я не смогу проживать!! Я не правильно поняла? Или действительно так?
25.07.2013 18:02
Ответ дан
В моей собственности есть участок для индивидуального строительства жилого дома. Могу ли я взять ипотеку для строительства под ключ при этом не имея на книжке 20%от суммы кредита,но имея материнский капитал.спасибо.
20.06.2010 15:15
Ответ дан
Ольга, спасибо большое за ответ.А Ваш банк принимает только подтверждение дохода по форме 2НДФЛ или есть еще какая-то иная форма подтверждения дохода, если фактически он значительно больше?И могут ли выступать созаемщиками родители с приличным уровнем дохода, но которые, к сожалению, к концу выплаты кредита уже перешагнут пенсионный порог?
01.11.2011 20:41
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Ипотека"