Подключили страховку к кредитной карте
В мае я получила кредитную карту Альфа-Банка в офисе города Северодвинск, сотрудник Лушева Ирина. При получении карты не слова не сказали про страхование, а оно списывалось каждый месяц до сегодняшнего дня и даже СМС ни разу не пришло или уведомление о списании!!!!!! При этом также списывалась комиссия 159 р за платные уведомления!!!! Я такой наглости в жизни не видела, выдала карту спрашивала коды для подписания и не сказать что платная услуга!!! Я прошу принять меры, и вернуть мне комиссию. Я сама сотрудник банка и такого в жизни своей не встречала. Жду официального ответа!
Выплата по страховому случаю
Добрый день! 02.01.2024 у меня умер отец (******), он являлся клиентом ПАО "Сбербанк" (далее Банк) и при жизни взял кредит и кредитную карту. Я *****(дочь) являюсь наследником 1/2 доли и ****** (внучка), представителем которой является ****** является наследником 1/2 доли. Долговые обязательства по кредитной карте (на счет 40817810900158873443) в размере 124156 руб. 16.09.2024 нами были возмещены в полном объеме. Долговые обязательства по кредиту (кредитный договор №119908920 от 13.08.2023)нами не возмищался в виду того, что на кредит омеется страховка (ЖЗ00Р005 0004880865 от 13.08.2023).12.09.2024 мною были подано заявление установленной формы и соответствующие документы по страховому случаю по адресу: м.Кутузовская, Поклонная ул., д.3 корп.1, однако оказалось (при звонке мною на номер 900 по истечению срока рассмотрения), что предоставленных ранее документов не хватает (есть ошибки в заявлении и требовалась справка с мед. учреждения за 5 лет), 03.10.2024 я обратилась в отделение Банка по адресу: м.Медведково, ул.Широкая, д.12 и предоставила необходимые документы по заявке повторно. Замечу приэтом сотрудники отделения не знаю какие документы необходимо предоставлять и просят звонить самостоятельно на номер 900. Далее по истечению срока рассмотрения мною по номеру 900 выясняется, что по заявке опять не хватает документов. 18.10.2024 нами (наследниками) был повторно сдан пакет документов и переписаны заявления установленной формы. Замечу, о не дополучении каких-либо документов я узнаю лично по номеру 900, уведомлений от Банка не поступает. При очередном звонке на номер 900 (31.10.2024), мне сообщают, что у нас снова не хватает документов второй стороны (т.е. меня), не хватает свидетельства о праве на наследство. При этом у меня возникает вопрос, тогда на каком основании у меня вообще принимают документы, если у меня нет свидетельства? Действия сотрудников Банка, считаю как затягиванием процесса выплаты страховки и умышленной выгодой Банка, в части начислений % и пеней. Считаю, что данный процесс должен быть прозрачен и доступен для людей страхующих свои накопления. А тут получается Банк не заинтересован в выплате, а заинтересован в свей выгоде разводя бюрократию. Очень прошу помочь в решении моего вопроса. Заранее благодарна!P/s отметки о всех обобращениях в отделения у меня имеются на руках.
Подключили страховку к кредитной карте
Я обращалась в мае, была с месячным ребенком, сотрудник просил какие то коды, видно что на камеру разворачивал экран ноутбука. Но я считаю что нужно проговаривать информацию про платные услуги, клиент не должен сидеть разбираться в вашем договоре. И указать нужно на пункты договора где прописывается про платные услуги! Я сама сотрудник банка! Но в каждом банке все по разному и по тихому подключать я считаю это наглость
Возврат выплачены сумм
Сложилась ситуация, что мне понадобилось возвращение вложенных денег на страхование вклада. Для решения этого вопроса мне понадобилось сделать три визита в офис Совкомбанка. Не по моей вине, а из-за некомпетентности или (и) равнодушия сотрудников. Внесено мной было за 4 месяца 40000₽. Наконец, через 19 дней поступил возврат 34800₽. Теперь я должен со справкой от ФНС прибыть снова в отделение Совкомбанка для корректного оформления нового заявления. Нужна справка о том, что я за эти 4 месяца не получил доход от выплачены страховых сумм?! Банк такими данными не располагает? Известно, что есть буква и дух закона. Дух закона не предполагает издевательства над человеком.Прошу Вас решить вопрос положительно.С уважением. Евгений Н. Раков.
Навязывание дополнительных услуг без предупреждения.
В октябое 2024 года в офисе банка ВТБ по адресу г. Славянск на Кубани при получении креитовой карты мне была навязана услуга "Страхование". Просил отменить страховаие и вернуть деньги. Я сообщил оператору обслуживающей меня, что имею законное право отказаться от нее и вернуть деньги, но она сказала что у них так нельзя, нужно явиться в офис и написать заявление на отказ от страхование. Вот такая подстава.
Жалоба. Жду ответ на телефон
Жду ответ на жалобу. Прошу связаться со мной по номеру 89999189659
Не могу открыть ваш ответ. Позвоните на телефон 89999189659
Не могу открыть ваш ответ. Позвоните на телефон 89999189659
Больше месяца не рассматривается вопрос
04.10.24 мной (кредитный договор 9066606536) в чат банка были приложены заявление об отмене автопролонгации личного страхования от АО «Совкомбанка», новый полис личного страхования от АО «ГСК «Югория», которая аккредитована Совкомбанком, и чеки по оплате нового полиса. На их основании сотрудник банка создал обращения, по договору максимальный срок рассмотрения которого 15 календарных дней.Прошло больше месяца. Неоднократно писалось обращение об ускорении рассмотрения вопроса в чат банка. 25.10.24 лично в банк передана жалоба о затягивании рассмотрения вопроса. 30.10.24 написано обращение, зарегистрированное под номером 82734826 на банк.руИтог: в банке находится новый полис страхования, плюс банком 26.10.24 выведены и сняты с моего счета 81 747,17 руб, которыми банк пользуется уже более 10 дней. 06.11.24 банком был поднят % по ипотеке. Прошу в срочном порядке принять меры.
Почему не рассматривают заявку на согласование страховки?
Добрый день. 7.10.2024 в чате лк банка оператором была оформлена заявка на согласование шаблона страхования жизни для ипотеки из сторонних страховых организаций, к ним были прикреплены 2 файла шаблонов. Заявленные сроки рассмотрения заявки - до 7 рабочих дней. Заявка до сих пор в работе. На звонки и вопросы в чате получаю стандартные отписки, что заявка в работе, ожидайте. Требую ответа, так как вопрос связан с рисками должника (моими рисками) и это законное право клиента приобрести страховку в любой страховой компании. Просьба не задерживать процесс.
Возврат страховой премии по договору страхования жизни к сроку и добровольного медицинского страхования с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика и условной защитой капитала, программа Forward
Здравствуйте!Риск/Страховой случай "Дожитие застрахованного" наступил. То есть, срок действия договора страхования истек. Как можно получить страховую выплату?Заранее благодарю!
Навязывание услуг в рамках банках без выбора сторонних страховых компаний
В ноябре 2023 года взял ипотеку от Совкомбанка. Прошел год и страховой полис необходимо продлить. Но тут начались проблемы. Веду активную борьбу с чатом поддержки и горячей линией, где сотрудники не могут дать точных разъяснений .Создали запрос который должен обрабатываться максимум 7 дней, но принеся свои сожаления, в срок банк уложится не смог и ответ я до сих пор. Согласно критериям банка , я вынужден страховать отдельно риск – cмeрть и установление инвалидности I группы в связи с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании , кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банкаНо цена вопроса 51000тыс.руб, т.к. в него входит комиссия банка 0,95 от суммы остатка. Для сравнения средний полис по моим критериям стоит 10-12тыс.руб. в обычных страховых.И самое интересное что ни одна из страховых не смогла добавить требуемый банком риск, так как он входит в перечень (антистрахочных). Агенты других компаний в шоке от корупции банка совком. Ни один банк, кроме Совкомбанка не требует данный риск, только Совкомбанк. Срок окончания моего полиса заканчивается 17.11.24г и такое впечатление, что банк специально подводит дело таким образом, чтобы у меня не осталось выбора и я просто приобрел полис Совкомстрахование. Но самое интересное что сотрудники банка звонят ежедневно и предлагают то скидку кэшбэком 30% то 50% то 70% торгуются как на рынке, но сегодня объявили что ставку поднимут не на 1% а на 2%. Сотрудники сидят читают заученную фразу по скрипту. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полис от иной страховой компании, я был вынужден на сегодняшний день отправить жалобу в ЦБ России и Роспотребнадзор. Дальше пойдём в суд
Затягивание рассмотрения обращения и введение в заблуждение сотрудниками банка в следствие чего непринятие страхового полиса и поднятие% по ипотеке
26.10.2023г. мной был оформлен кредитный договор 9066606536, и полис страхования жизни, которое принудительно можно было застраховать только в совкомбанке, меня уверили, что со следующего года, я смогу оформить страхование жизни в любой другой страховой компании, тоже самое мне сказали в чате банка в 04.10.24г при обращении и выслали заявление отказа от пролонгации страхования жизни. 04.10.24 в чат банка были приложены заявление об отмене автопролонгации личного страхования от АО «Совкомбанка», новый полис личного страхования от АО «ГСК «Югория», которая аккредитована Совкомбанком, и чеки по оплате нового полиса. На их основании сотрудник банка создал обращения и написал, что максимальный срок рассмотрения 15 календарных дней.Неоднократно были обращения в чат банка, где устанавливали приоритетность моего обращения. 25.10.24 (на 21 день после обращения) в чате банка меня уверили, что заявление будет рассмотрено, если новый полис не примут, то можно будет оформить полис в вашей страховой на меньшую сумму. (прошу ознакомиться с чатом). 26.10.24 списывается в полном объеме сумма страхового полиса совкомбанка. 30.10.24 сотрудником колл центра меня уверили, что договор пролонгации не расторгнут и мой вопрос на рассмотрении банком. с 04.10.24 мной приложен новый полис и 26.10.24 списаны деньги по пролонгации полиса. И только 07.11.24 был дан ответ, что полис другой страховой не засчитывают, вынуждают страховаться от участия СВО которому я не имею отношения,т.к не являюсь военнообязанной и от потери работы. Банк намеренно затягивал рассмотрение моей заявки. заявка была рассмотрена на 34 день после обращения, в результате чего у меня не осталось возможности хоть как-то исправить ситуацию.Прошу, в досудебном порядке, принять предоставленный полис Югории тк со стороны банка идут грубые нарушения: не своевременное рассмотрение заявки (более 30 календарных дней), расторжение договора пролонгации задним числом но при этом списание денег и пользование ими в течение 13 дней, не компетентные ответы сотрудников банка и введение в заблуждение, в результате чего мне повысили % по ипотечному страхованию.
Затягивание рассмотрения обращения и введение в заблуждение сотрудниками банка в следствие чего непринятие страхового полиса и поднятие% по ипотеке
Но каким образом он расторгнут задним числом? Уточняла у сотрудника банка 30.10 мой полис многолетнего страхования действовал! Законодательство предусматривает возможность расторжения задним числом? Также мои денежные средства были в обращении банка в течение 13 дней!!! На каком основании они были в Вашем обращии, и вернулись только вчера, если полис, с Ваших слов был расторгнут? Какая компенсация у меня будет за это? Подскажите, тогда, страховые компании, которые удовлетворяют данным рискам иначе это идет прямое нарушение ФЗ-135 со стороны Вашего банка. Прошу принять мой полис. Иначе мне ничего не остается, как направлять досудебное заявление В ЦБ РФ и ФАС, за такие грубые нарушения в работе АО Совкомбанк
26.10.2023г. мной был оформлен кредитный договор 9066606536Каким образом мой полис многолетнего страхования жизни расторгнут задним числом? Уточняла у сотрудника банка 30.10 мой полис многолетнего страхования действовал! Законодательство предусматривает возможность расторжения задним числом? Также мои денежные средства были в обращении банка в течение 13 дней!!! На каком основании они были в Вашем обращии, и вернулись только вчера, если полис, с Ваших слов был расторгнут? Какая компенсация у меня будет за это? Подскажите, тогда, страховые компании, которые удовлетворяют данным рискам иначе это идет прямое нарушение ФЗ-135 со стороны Вашего банка. Прошу принять мой полис. Иначе мне ничего не остается, как направлять досудебное заявление В ЦБ РФ и ФАС, за такие грубые нарушения в работе АО Совкомбанк
Домклик плюс подписка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня оплатила подписку домклик плюс через ссылку которую прислали в поддержке, скинула чек, в приложении до сих пор подписка не продлилась, как проверить прошла ли оплата?
Страхование жизни и здоровья
Могу ли я застраховать в Банке ВТБ свою жизнь и здоровье, будучи инвалидом 3 рабочей группы?
Страховая по ипотеке не отображается в разделе кредиты
25.10.2024г оформила Страхование жизни по ипотеке, в Сбербанкк через менеджера , 31.10.2024 позвонила на 900 сказали , что я оформила нк то , и что от этой надо написать заявление на расторжение , а другую оформить заново через пакет дом клик , сегодня уже 9.11.2024 нет отображения в разделе кредит , что я продлила
Списание по страховке, которую я не оформляла
Добрый день! В 23 году заказала кредитную карту Альфа-банка. Консультант предложила мне подключить также страхование жизни и здоровья. Я отказалась. Пользовалась картой не часто. В историю операций не заходила, т.к. не было необходимости в этом, а сегодня зашла и увидела, что в течение всего этого времени с карты списываются суммы по страховке. Написала заявление на отключение и возврат. Страховку отключили, но деньги вернули не в полном объёме, а только за последний месяц.Законно ли подключение услуг без согласия клиента и как вернуть остаток списанных денежных средств?
Застраховать жизнь ?
Можно ли застраховать жизнь своего ребёнка? И где расчитать сумму страховки и узнать условия?
Возврат средств банком по НСЖ
Добрый день! 10 августа в городе Ярославль в офисе 230 был оформлен продукт Копилка со страхованием по условиям которого у меня ежемесячно со счёта списывались средства в размере 10000 рублей на протяжении 3х месяцев! Так как условия мне были непонятны я обратилась в чат с просьбой закрытия данного договора, на что мне ответили, что для этого нужно подъехать в банковскИй офис. 02 ноября я подъехала в офис и написала заявление о закрытии продукта! Через 5 дней мне вернули сумму 26100 рублей вместо 30000 списанных с моего счёта! Вопрос: куда ПАО Совкомбанк дели мои 3900 рублей и когда и кто мне их вернёт? Т.К. специолист чата мне помочь не может и советует обратиться в страховую компанию! Данная организация оставляет о себе только самое негативное впечатление, заключать договора и пользоваться их услугами никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
В продолжении к данному вопросу...
Добрый день! В дополнении к ранее направленному обращению сообщаю следующее.После моей жалобы от ООО СК "Сбербанк страхование жизни" о том, что по моя заявка признана страховым случаем, но требуется в очередной раз (это уже 4) досдать документы по страховому случаю. 06.11.2024 в отделении ПАО Сбербанк (далее Банк) по адресу: г.Москва, ул. Широкая, д.12 мною было сдано заявление и требуемый пакет документов (далее Заявка) и в этот же день 06.11.2024 мною было подано заявление сотруднику Банка о предоставлении мне всех номеров запросов о подаче документов по страховому случаю (№241106-7001-486712 со сроком ответа до 12.11.2024), однако 12.11.2024 ответ дан, что сроки сдвигаются до 14.11.2024. 08.11.2024 при звонке на номер 900 оператор мне ответил, что Заявка от 06.11.2024 находится на рассмотрении и в течении 10 рабочих дней мне будет дан ответ. 13.11.2024 при звонке на номер 900 мне ответили, что моей Заявки от 06.11.2024 по страховому случаю на рассмотрении нет (оставлено обращение о объяснении Банком по какой причине документы отсутствуют №241113-7001-122988 от 13.11.2024 со роком ответа до 24.11.2024). В этот же день я обратилась в отделение Банка по адресу: ул.Широкая, д.12 за объяснениями об отсутствии моей заявки от 06.11.2024, на которую мне был дан ответ сотрудника Банка, что заявка отсутствует (но она подтверждает, что она была направлена) и это "полтергейс". 13.11.2024 мною в 5 раз были поданы документы по страховому случаю, но я уже не уверена, что они дойдут адресату.Более того, 07.11.2024 ПАО Сбербанк направил в мой адрес исковое заявление о взыскании задолженности, которая составляет 80% страховая выплата его дочерней организации. Вы считаете это нормальным? Прошу обязать ПАО Сбербанк предоставить мне копию страхового договора ЖЗ00Р005-0004880865 от 13.08.2023, а также дать ответы на обращения №241113-7001-122988, 241106-7001-486712, 241104-7000-822706 для отстаивания своих прав и интересов в судебном порядке.
Страхование ипотеки.
Здравствуйте.С 01.09.2023 года вступило в силу Постановление Правительства №39 согласно которому можно выбирать страховую компанию не из списка аккредитованных банком,а согласно ретинга.Вопрос: не возникнут ли у меня сложности с банком Дом РФ,если я оформлю страховой полис по страхованию жизни и здоровья в страховой компании,имеющий рейтинг А,но не имеющую аккредитацию в банке Дом РФ
Сотрудники не информируют о подключении доп услуг
Добрый день. Крайне огорчена сотрудниками и банком в целом не рекомендую Совкомбанк. 11.09.2024 оформила товарный кредит в магазине, смутило то, что сотрудник был не многословен, объяснил как будет проходить процесс оформления и на этом наш разговор был окончен. Озадачено оформлял заявку минут 30-40 по окончанию объявил о том, что получили одобрение от Совкомбанка, озвучил срок кредита и сумму едемесячного платежа, НЕ сказал % ставку, НЕ сказала о доп услугах которые впихнул в кредит (страховка и смс уведомления и какое-то снижение платежа), как клещами выпытала у сотрудника информацию о досрочном погашении и все весь разговор. Также как позже выяснилось мне НЕ был выдан полный пакет документов по товарному кредиту. 11.10.2024 ежемесячный платёж прошёл сам собой и вот наступает день Х я решаю сделать частично досрочное погашение кредита. Пополнила счёт, оформила заявку на 11.11.2024 приложение объяснило какая часть пойдет на ежемесячный платёж а какая на погашение долга - все понятно и покорно стала ждать даты платежа. Приключения начались 11.11.24 заявка не исполнилось, а списание прошло 12.11.2024, но по выписке 11.11.2024 ладно сошёлся на разницу во времени. А потом какого было моё удивление когда я увидела на какие цели ушла сумма досрочного погашения, а именно страхование, смс уведомление и прочие доп услуги. В жутком возмущении сходила в офис банка по адресу г Якутск ул дзержинского 27, надеясь получить квалифицированную помощь, но там развели руками дали выписку и отправили в магазин где оформляла кредит. В магазине тоже развели руками и отправили в чат. Я позвонила на горячую линию где приятная девушка все обьяснила, расказала что мне подключили, могу ли я отказаться и вернуть страховку, обьяснила как составить обращение в чате. В чате менеджеры не очень то заинтересованы в решении вопросов скинули бланк заявление где я написала требование об отказе и возврате ранее оплаченного мной страхования подключёного без моего ведома и согласия. В чате составили обращение только на отказ от страхования и исходя из текста оператора в чате она мне вместо страховой компании отказала в возврате.Отвратительное обслуживание как в офисе так и в чате. Очень сожалею, что связалась с этим банком после закрытия кредита Совкомбанк в моем личном чёрном списке.Если не решится и тут мой вопрос буду вынужденна обратиться в суд в связи с мошенничеством со рудник банка.
Банк поднял процент
Здравствуйте. Совкомбанк поднял процентную ставку на 1%. Условия банка я выполнил(заблаговременно оплачиваю ежемесячный платёж, страховка жизни, страховка имущества). Делаю все заблаговременно. Сделал в этом году очередную страховку жизни, отправил в чат и на почту insurance@sovcombank.ru (в сообщении указывал ФИО, номер договора, прикрепил полис и чек об оплате). Процент подняли по причине "недостаточно информации по вашему страховому полису". В том году была сделана такая страховка и никаких проблем не было. 02.11.2024 была создана заявка №82942055 , обещали рассмотреть и понизить процентную ставку. Периодически звонил в банк и писал в чат, операторы обещали что повлияют на ситуацию и напишут в профильный отдел чтобы заявку рассмотрели в срочном порядке. Прошло более 15 дней, а заявку так и не рассмотрели. Прошу Вас в срочном порядке рассмотреть мою заявку и понизить процентную ставку. Если данный вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, то оставляю за собой право обращения в ЦБ РФ как регулятор, а также в Роспотребнадзор.
Нарушение срока рассмотрения обращения. Повлекшие повышение % по ипотеке
Прошу дать разъяснение, о нарушение банком законодательства, по которому банк должен быть рассмотреть мое заявление о расторжении пролонгации договора и новый полис страхования жизни в срок не более 7 рабочих дней. Заявление было подано и принято в чате банка 04 10.24 номер обращения 80921140. Неоднократно обращалась в чат банка, сотрудники чата ставили приоритет заявлению. В итоге ответ от банка поступил 30.10.24.26.10.24 в силу уже вступил новый полис страхования жизни страховой компании Югория. Как можно что-то исправить в моем случае, если банк нарушил срок рассмотрения обращения, отказал принять новый полис и поднял % по ипотеке? кредитный договор №9066606536
Страховые компании, принимаемые Совкомбанком
кредитный договор №9066606536 Банк требует застраховать следующие риски: а. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. в связи с участием Застрахованного лица в СВО; б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. установление Застрахованному лицу I группы инвалидности в связи с участием Застрахованного лица в СВО; в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Прошу указать страховые компании, которые страхуют данные риски и принимаются Совкомбанком
Защита взрослого. Расширенная программа.
Здравствуйте! Подскажите, как выйти из программы "Защита взрослого. Расширенная программа" без потерь? Год назад меня вовлекли в эту программу, но сотрудник толком не объяснил, что оказывается, нужно вносить средства в течение 20лет! А я будто под гипнозом, ну, да, давайте. У меня нет возможности каждый год вкладывать такую сумму, я не работаю, у меня маленький ребёнок, и я одинокая мама. Я хочу выйти из программы без потерь!
Банк поднял процент
Заявку №82942055 от 02.11.2024 вы не рассмотрели и банк не рассмотрел ее свыше 15 дней. Пришло сообщение что недостаточно информации по страховому полису. Какой информации В нем не достаточно?! На почту тоже отсылал документы и до сих пор не рассмотрена. Вчера решил создать новую заявку, а сообщение insurance@sovcombank.ru не доставлено, так как пишет что почтовый ящик получателя заполнен. Что за бардак там у вас? Вчера создали в чате новую заявку №84049288, просьба рассмотреть ее в срочном порядке ( там прикреплён файл со страховкой,
Продлить подписку Домклик Плюс ?
Как продлить подписку на Домклик Плюс
Страховка по кредитной карте.
Оформила кредитную карту в офисе банка. Сотрудник ни слова про страховку мне не говорил, и не спрашивал моего согласия! По итогу каждый месяц списывалась страховка. В августе я заметила и отменила, но она продолжала списываться.! Это не банк, а мошенники! Буду писать об этом везде.!!
Выкупные суммы гарант капитал
Как расчитывают выкупные суммы? Зависит ли от срока выкупная сумма при расторжение программы гарант капитал?