Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Зачисление средств на закрытый счет
15 ноября страховая компания альфа страхования жизнь приняла и зарегистрировала документы на отказ от страхования. Со слов сотрудников страховой компании , 18 ноября они отправили денежные средства на счет в альфа банк. На счете в банке денег нет. прошло более 10 рабочих дней. В отделении банка найти деньги не могут. Сотрудник не хочет искать и составлять обращение так по его слова он не может ссылаться на мои слова и ему нужно подтверждение. Банк не хочет помочь клиенту, сотрудники разводят руками, говорят обращаться в страховую и требовать от них документы. Стразовач со своей стороны уверяет, что средства отправлены в банк. Прошло 17 дней с момента перевода. Если счет закрыт и деньги не могут бытб зачислены, почему тогда вы обратно не отправляете в страховую компанию. 
03.12.2024
Ответ дан
Отказ от страхования
Добрый день. Оформила кредит подключили много страховок и не возвращают из оплату. Обращалась и в чате и по телефону, но так и не отключили, получается специально хотят чтоб они не вернулся. Вчера сотрудник банка в телефоном звонке сообщили что оформила возврат и 60000 вернуться на счёт, но так и не поступило. Просьба отключить данные услуги: 1. Вернуть оплату за полис "защита дохода" 2. Вернуть полис "Вернётся больше" 3. Отказ от тариыного плана "Престижный". Прошу оставить только кредитный договор по ставке 35%. Который буду погашать. Спасибо. Просьба предоставить ответ отключили или нет данные программы. 
04.12.2024
Ответ дан
Не списали деньги за Домклик плюс
Происходит какое то безобразие. Деньги за домклик плюс не списали, и пишут что ставка будет поднята на 1 процент. Менеджер прислала ссылку, я все оплатила, деньги списали, но тут же пришла смс что недостаточно средств. Но деньги с карты сняли! Я оплатила второй раз, скинула чеки менеджеру и поаросила рпзобраться, в этом вопросе и вернуть мне деньги, оплаченные 2 раз за Домклик Плюс. Менеджер написала что в течении 7 рабочих дней Домклик Плюс будет активен. Это что за безобразие происходит! 
06.12.2024
Ответ дан
Сбербанк не принимает полис другого аккредитованного банка
Имею льготную ипотеку (Госсподдержка) под 8% в Сбербанке, оформляла через ДомКлик, так как СБ настоял на этом полис страхования жизни и имущества. Сейчас сделела новый полис страхования жизни (так как страый заканчивается) в аккредитованной страховой от СБ на сайте Банки.ру, а СБ отказал, сказал что если оформляла через ДомКлик, то и дальше, в течении всего срока пользоваться буду только тем полисом что предлагает ДомКлик, а стоимость полиса у них в раза выше! Насколько это правомерно?
07.12.2024
Ответ дан
Гарант капитал снятие денег
Здравствуйте. В каком пункте договора написано о возможности частичного снятия денег? Нужно ли при этом корректировать договор?
08.12.2024
Ответ дан
Как получить кэшбека
Как получить кэшбек , после оформления договора ипотечного страхования жизни .
08.12.2024
Ответ дан
Страхование жизни при ипотеке
Заключила со страховой компанией СК Гайде полис страхования через Банки.ру ( страховая компания аккредитована банком). Полис банк не принял. В ответном письме написано, что договор отправлен на проверку. Вопрос: сколько будет продолжатся эта проверка и как это повлияет на ставку по кредиту.
08.12.2024
Ответ принят
Как получить кэшбека
Здравствуйте. При выборе страховой компании для заключения договора ипотечного страхования жизни, ваш банк предлагал возврат части средств ввиде кэшбека на который я согласился. Прошу рассмотреть моё обращение.
10.12.2024
Ответ дан
Навязывание страховки, нарушение антимонопольного законодательства!
Здравствуйте, 31.01.2024 года мной был оформлен кредитный договор, страхование жизни было оформлено в Совкомбанк страхование. В последствии я выяснил, что полис страхования в сравнении с другими страховым компаниями превышает размер в 5 раз! СовкомБанк готов принять полис иной компании при условии, что страхуется отдельный риск - установление инвалидности I группы в связи с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании, кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банка. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом, что подтвердило и телефонное обращение на горячую линию ЦБ РФ. Мной был произведен запрос списка страховых организаций, соответствующих вашим требованиям, и ни один банк не страхует риски от участия в СВО.  Прошу связаться со мной по вопросу страхования, в противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ.      
10.12.2024
Ответ дан
страхование жизни по кредитному договору умершего родственника
добрый деньПрошу уточнить по следующей ситуации по наследству. Мы вступили в наследство, у наследодателя кредитный договор в вашем банке (ипотека ) был застрахован , на текущий день решения по погашению задолженности нет в связи тем, что по факту смерти было возбуждено уголовное дело, соответственно страховая требует решения суда (сейчас идёт следствие)Мы подали документы в сбер на переоформление ипотеки, однако сбер отказал в переоформлении тк как раз нужно решение от страховойТеперь вопрос такой, у нас заканчивается страховка на кредитный договор наследодателя и я бы хотела уточнить нужно ли теперь оформлять новую страховку жизни на наследника и как это сделать если кредитный договор не переоформлен на наследника ? Какие санкции могут быть применены к наследнику и как правильно поступить, чтобы их не было, в каком размере будут санкции?мы готовы оформить страховку но не понимаем, как это сделать? на горячей линии отвечают что санкции будут применены, если страхования жизни нет, при этом возможности оформить страховку также нет!разве это законно?прошу вашей помощи в решении вопроса!
12.12.2024
Ответ дан
Банк не принимает полис
Банк не принимает полис. Просит приложить квитанцию или чек об оплате полиса. Чек был прислан вместе с полисом мне на эл почту, его приложил при отправке документов на домклик. Не принимают второй раз. Не пойму в чём дело. Можно ли аннулировать купленную страховку и вернуть деньги?
12.12.2024
Ответ дан
Персональный менеджер посоветовал крайне убыточную инвестиционную программу новичку
Я обслуживаюсь на премиальном тарифе в Альфа Банке с 2016 года. С 2022 года работаю с менеджером Павлом. С 2023 года он начал мне предлагать рассмотреть инвестиционные программы, от которых я ввиду незнания этого вопроса отказывалась. Но, в конечном итоге, положившись на опыт моего менеджера, я решила оформить предложенные им программы. 05.06.2024 мы обсудили и оформили 2 программы: ИСЖ с ежемесячным начислением процентов и покупку акций по «Стратегии роста». Для меня это был первый опыт, поэтому я полностью доверилась консультациям моего менеджера. Он уверял меня, что программы очень успешные и тщательно подобраны, чтобы минимизировать риски. После оформления программ я видела, что по программе «Стратегия роста» у меня начались просадки, это меня беспокоило, но менеджер в разговоре пояснил, что это нормально в связи с ситуацией на рынке ценных бумаг и нужно ждать. Оформляли программы дистанционно, с использованием приложений и ссылок по SMS. К сожалению, из-за того, что у меня в банке была указана старая почта, которой у меня уже не было, я не получила договор по ИЖС, и мне не удалось с ним внимательно ознакомиться. Однако после окончания программы ИСЖ для меня стало неприятным сюрпризом, что у меня будет убыток, и мне вернется только половина суммы вложенных средств, хотя менеджер мне говорил, что у программы есть защита. Менеджер сообщил мне, что у программы есть защита, но она ограничена падением не более 10%, а если будет падение больше, то будет убыток по программе, о чем он не предупредил меня в процессе консультации. Менеджер не рассказал все условия программы, из-за этого я понесла большие потери по деньгам (450 000 р.), также программа «Стратегия роста» на данный момент принесла мне убыток более 30%. Требую, чтобы банк возместил мне мои потери по программе ИЖС.    
12.12.2024
Ответ дан
Страхование рисков сво
почему я должен страховать риски сво если я не военно обязанный? банк говорит можете в другой компании застраховать, другие не страхуют данный риск Не в одном банке этого нет! Подписывая договор о ипотеке у вас обязательно условнте сделать через вас страховку на один год! Она у меня заканчивается я обязательные условия страхования в них не сказано не слово про сво! Это скзано в индивидцельных условиях которые Я оформоля ипоте. будем судиться? или решим вопрос мирно!?
12.12.2024
Ответ дан
Отношение банка к инвалидам и участникам СВО.
Почему банк наплевательски относится к инвалидам и участникам СВО? Ощущение, что банк работает на вражеское государство, блокируя счета инвалидов и участников СВО. К вам в офис давно не приходили люди в форме? Спиридонова Маргарита, адрес проживания?
13.12.2024
Ответ дан
Расторжение договора финансовой защиты (личное страхование) с Совкомбанк Страхование. Возврат денежных средств, списанных в счёт погашения долга по страхованию.
13.12.2023 г. был оформлен ипотечный кредит в Совкомбанке, совместно с оформлением кредита заключён договор финансовой защиты со страховым периодом с 13.12.2023 по 12.12.2024 г., а так же внесена сумма в размере 60 т. р. в счёт оплаты страхования за данный период.Согласно условиям договора, в случае отказа от страховки заёмщик должен не менее чем за 14 дней передать заявление на расторжение договора страхования в офис банка.22.11.2024 заявление было принято сотрудником регионального отделения Совкомбанка , копия с отметкой о вручении у меня на руках.13.12.2024 наступает дата очередного платежа по ипотеке и списание по страховке. Договор страхования не расторгнут, на горячей линии сообщают, что, возможно, сотрудник банка забыл закрепить в обращении само заявление на расторжение. Сумма, достаточная для погашения очередного платежа внесена на счёт погашения. После данной операции остаётся остаток на счёте, т.к. было больше средств. И этот остаток уходит в этот же день в счёт погашения задолженности по договору финансовой защиты, которая должна была быть отключена на тот момент.Сейчас мы имеем... Очередной платеж по ипотеке 13.01.2025 г. в размере 25 т.р., задолженность по программе финансовой защиты в размере 57 т.р. Сотрудники банка не дают гарантию того, что внесенная сумма не уйдет на страховку (есть скрин из чата), договор с которой, опять же, должен быть расторгнут.Каким образом погашать платежи по ипотеке в дальнейшем без расторжения договора страхования мне неизвестно.По данной ситуации были оставлено обращение 86210553.Я требую немедленно: 1.Расторгнуть договор личного страхования;2. Вернуть на счёт незаконно присвоенные денежные средства, списанные за не отключенную программу страхования.
16.12.2024
Ответ принят
ипотечное страхование жизни
здравствуйте, оформили 07.11.24 г. ипотечное страхование жизни по КД *** через домклик. Сегодня поступило сообщение, что информация о продлении страховании жизни не поступила. Процентную ставку повысили. 
18.12.2024
Ответ дан
В данном банке не могут предоставить то, что требуют предоставить Альфа-страхование жизни
 Не предоставляют справку о закрытии кредита.В период с 16по 18 декабря обращаюсь в банк за получением справки о закрытии кредита, мне отказываются предоставить данную справку, говоря что они могут предоставить только кредитный договор более они нечего не могут предоставить, а для расторжение страховки у меня просят именно номер справки о закрытии кредита. Сотрудники сперва прислали мне левый номер данной справки, а потом и вовсе сказали что они не могут её предоставить что у них таких справок нет! 
18.12.2024
Ответ дан
Банк не выдает справку о полном досрочном погашении займа
Я взяла займ 16 декабря 2024 года от АльфаСтрахование и сразу же его погасила. Однако, когда я позвонила в страховую компанию, чтобы вернуть деньги, они попросили предоставить справку о полном досрочном погашении.Сначала в банке мне сказали, что они не могут выдать такую справку. Затем мне сообщили, что нужно подождать 5 суток. В итоге ожидание растянулось на 12 суток, а справку мне так и не выдали. Хотя мне говорили, что информация о полном погашении должна обновляться в течение суток после погашения займа.Я очень надеюсь, что в ближайшее время я всё-таки получу нужную справку и смогу вернуть деньги, которые были уплачены по страховке, без предупреждения 
18.12.2024
Не выплачивают уже четвертый месяц по страховому событию!
Добрый день, хотел бы обратиться с просьбой разобраться в данной ситуации. В апреле месяце 2024 года я оформил 3 полюса в данной компании. В июле месяце получил травму, после выписки собрал все документы и обратился с заявлениями в Сбербанк страхование. По одному заявлению получил выплату в течении 5 дней, по остальным заявлениям до сих пор выясняем подтверждения. Пакеты документов идентичны, что и в первой заявке по которой была произведена выплата. Компания делала запросы в территориальных фонд, сначала чтоб сделал это я, потом они сами отправляли запрос, все это длилось 2 месяца. Теперь не хватает документов с медицинского учреждения, отправили запрос туда, компании от туда отвечают уже второй раз, но ответа у них до сих пор нет. В первых случаях компания отправила ошибочно запрос в лечебно-профилактическое учреждение где я дополнительно проходил обследование, на их запрос им ответили что на лечении я там не состоял, что и логично, но компания решила дальше не смотреть мои документы и на основании их ответа, по двум заявкам мне отказать. Прошу помочь мне в данном вопросе!
18.12.2024
Ответ дан
Согласование полиса страховани
Прошу рассмотреть отзыв 12015294 в кратчайшие сроки А именно, согласовать полис страхования жизни на 2025 и далее от другой страховой компании. В дальнейшем также имею право на смену страховой компании. Направляла ранее полиса страховых компаний Пари/Югория/сбербанк. Могу при необходимости направить на почту 
19.12.2024
Ответ дан
Страхование жизни
Добрый день!Ранее оставлял отзыв по поводу страхового продукта, но вопрос и обссуждение исчезли. Как узнать результат переписки?Вопрос дополнительно как мне закрыть свой страховой продукт досрочно с минимальными потерями или без потерь вовсе?
21.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август