Домклик поднял процентную ставку несмотря на вовремя оплаченную страховку!
Добрый день! Я оплатила пакет услуг Домклик Плюс 16.11.24 (платеж списался автоматически), не нарушив срок оплаты. Во всех приложениях (Сбербанк Онлайн, Домклик) у меня отобразилось, что пакет продлен до 16.11.25, пришел чек об оплате. Однако 17.12.24 мне пришло сообщение от Сбербанка, что моя процентная ставка повышена в связи с неуплатой пакета услуг Домклик Плюс. Сотрудники Домклик сказали мне, что произошел технический сбой, и это ошибка, попросили прикрепить чек об оплате и сказали, что заявка будет рассмотрена в течение 14 рабочих дней, после чего ставка снизится. Прошло уже 27 рабочих дней, но мне так и не снизили ставку. Три раза я уже обращалась в чат Домклик, сотрудники только говорят: "Ваша заявка в обработке". Более того, я уже оплатила платеж по ипотеке по повышенной ставке, и уже близится следующий платеж, мне что, опять платить по повышенной ставке? Почему не по моей вине я должна платить больше? 1% - это не так уж и мало. Когда мне снизят ставку и вернут переплату за платежи? Если в ближайшие дни вопрос не будет решен, я буду направлять досудебную претензию.
Почему списывают деньги?
Здравствуйте,у меня была оформлена "страхование жизни владельца карты"по кредитной карте,но я ее рассторнула,но в этом месяце(сегодня)у меня пытались снова списать деньги ?что делать?заглянула в автоплатежи там не отображено..
Адрес электронной почты Совкомбанка
Здравствуйте! Можно узнать действующий адрес электронной почты для обращения?
Как выбрать подходящий полис страхования жизни, чтобы обеспечить финансовую защиту для своей семьи в случае непредвиденных обстоятельств?
Как правильно выбрать подходящий полис страхования жизни, чтобы обеспечить надежную финансовую защиту для своей семьи в случае непредвиденных обстоятельств? Какие ключевые факторы следует учитывать при оценке своих потребностей, таких как размер покрытия, срок действия полиса и тип страхования? Как определить необходимую сумму страхования, учитывая текущие долги и будущие расходы, такие как образование детей? Какие рекомендации по выбору надежной страховой компании и какие аспекты условий полиса, включая исключения и дополнительные опции, важно тщательно изучить? Как часто стоит пересматривать свой полис, чтобы он соответствовал изменяющимся жизненным обстоятельствам?
Банк пытается обмануть
Добрый день! 28.02.2023 между мной и ПАО ВТБ был заключен ипотечный договор,18.12.2024 года был признан инвалидом 2 группы вследствии несчастного случая. Страховая компания отправила запрос на распорядительное письмо в ПАО ВТБ о порядке и суммы выплаты для ПОЛНОГО погашения ипотеки. На что ПАО ВТБ прислали ответ где указали сумму для полного погашения.03.02.2025 года ПАО ВТБ получили от страховой компании денежные средства указанные в распорядительном письме,но у меня стоит сумма задолжности по ипотеке 39320,09 р. Так же при попытке полного погашения мной за счет своих средств данной суммы,она магическим образом превращается в 73000 р. Вопрос: На основании чего я обязан выплачивать банку 39320,09 р? Если банк сам указал опеределенную сумму задолжности для полного погашения страховой компании. На основании чего сумма 39320,09 р превращается в 73000 р ? Я повторюсь,что с своей стороны и состороны страховой компании были выполнены все условия банка и требую списать незаконно начисленные мне денежные средства в полном объеме.
Не возращают страховку.
Брал кредит, списали деньги за страховку,но при обращении в ооо Альфа страхования жизни таких договор не существует.Все звонки и обращения результатов не привели и посылают друг к другу. Не обращайтесь в этот банк
Риски связанные с сво
пытаемся переоформить страховку от другого страховщика, почему вы отказываете ? Это разве законно? платить 44 тысячи вместо 12 за пункт взятый с неба .. клиентское настроение отсутствует, и похоже мужу действительно придётся идти на сво, чтобы оплатить страховку
Как застраховать жизнь и сохранить процентную ставку
Повторяю вопрос, который был в прошлом году.Имела не осторожность оформить кредит под залог недвижимости. Условие сохранения процентной ставки является страховка жизни с занятным пунктом, а именно: договором страхования в число страховых случаев должны включаться, в том числе, вышеперечисленные страховые риски, наступившие в результате несчастных случаев, произошедших с Застрахованным в результате эпилепсии и/или воздействия на Застрахованного радиации или радиоактивного заражения, гражданской войны , народных волнений всякого рода или забастовок.Связалась со страховыми: Альфа Страхование, Абсолют и РЕСО.Ни одна из этих компаний такой пункт в страховку не включает. Так как сохранить ставку, где и как оформить страховку?
Как зделалать чтоб страховке от мошенников выплатили нормально?
У меня мошенники сняли с карты более 200т. Я ходила в милицию, написала заявление и они всю снятую сумму приобщили в документ, я все документы отдала в сбербанк, но думала что мне хотя половину выплатят, ведь эта карта была кредитная, но увы мне пришло решение что выплатят только 22т.
В приложении не загружается полис страхования жизни и здоровья,полис загрузился только в документы"каско",прошу принять данный полис по договору страхования 14100367842
В приложении не загружается полис страхования жизни и здоровья,полис загрузился только в документы"каско",прошу принять данный полис по договору 14100367842 от 31.01.2024
08.02.2025
Как застраховать жизнь и сохранить процентную ставку
Ипотечная страховка не включает доп. риски описанные мною выше. Соответственно данная страховка не подходит!
Банк пытается обмануть
Прошло уже 6 дней,и ни кто не дал ни какого ответа. Просто Банку все равно на своих клиентов. Если так продолжится,буду вынужден написать негатный отзыв и обращатся в компетентные органы.
Снятие комиссии за организацию страхования
Альфа-банк почти год удерживая с меня комиссию за организацию страхования, увидел я это только зайдя в историю операций. Тк при оформлении карты сотрудники мне даже не оговорили этот момент. И не было информации, что я могу её отключить. И вообще кроме этой комиссии ещё и альфа-чек подключили (информирование), хотя мне оно тоже не нужно было и ни слова ни об одной подключённой услуге сказано не было! Считаю снятие комиссии за страхование не правомерным! При написании обращения в банк, ответили, что вернуть комиссию могут только за последние 30 дней, такое вот условие. А я не соглашался на страхование ни разу вообще. Почему я должен подарить уплаченные мной суммы банку? по какой причине мне не делают возврат?
Навязывание страховки, нарушение антимонопольного законодательства!
,НАПРАВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 28.01.2025 ГОДА, ОТВЕТА ТАК И НЕТ!
Где переоформить полис страхования по ипотеке? Включили риск сво
В апреле необходимо будет переоформить полис страхования от Совкома, но проблема в том, что включили риск сво, с которым ни одна страховая компания не работает. И при этом завысили стоимость страхового полиса, тем самым ставя клиентов в безвыходное положение. Предоставила макет полиса от ренессанс, ответ последовал, не согласовано, поднимем ставку, Вы должны застраховать: Вам необходимо застраховать следующие риски: а. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. в связи с участием Застрахованного лица в СВО;б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. установление Застрахованному лицу I группы инвалидности в связи с участием Застрахованного лица в СВО;в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Данным рисков нет у меня в кредитном договоре, почему я должена что-то дополнительно страховать? Зачем я должена переплачивать, я не хочу работать с Совком страхованием, только навязывают свои услугиПрошу согласовать договор страхования от СК Ренессанс по стандратным рискам, которые нужно застраховать исходя из правил страхования по ипотечной программе. Банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ
Претензионная жалоба! Обман при оформлении кредита и навязывание рисков при участии в СВО
Доброго дня, вот уже год читаю, как Совкомбанк обманывает людей, с незаконным оформление ипотечного кредита и вменяемыми зависимыми рисками заёмщика от страховщика в пользу кредитора. А потом еще подтирают рейтинг, оставляя хорошие комментарии ботами и якобы решенными проблемами. В моем случае банк при оформлении ипотеки сразу ввел меня в заблуждение говоря о том что все включенные условия являются обязательными в том числе и страхование, далее в заявлении банка кредит отсутствовало право вообще какого либо выбора касаемо страхования все написано единым текстом уже с пропечатанными галочками. Так мало того риски которые они обманом вменили не страхует ни одна страховая компания, чем банк полностью обязывает по ипотечному кредиту зависит заемщику от банка, в пользу его единственной страховой компании (а именно договора коллективного страхования, где у заемщика по сути даже полиса нет только памятка) так вот если разбираться то банк страхует то что уже застраховано государством. В соответствии с действующим законодательством в случае смерти или инвалидности 1 группы в связи с участием в СВО кредитные обязательства аннулируются (фз распространяется на лиц подписавших кредитный договор до того как их мобилизовали и лиц являющихся военнослужащими ранее до участия в СВО. Банк продолжает обманывать таким образом множество людей при этом оставляет в своей зависимости от процентной ставки в пользу ему одной угодной страховки, когда на самом деле застрахованное лицо кроме как потери личных денежНых средств от такой страховки ничего не приобретает. Я думаю банк ждет массового прецедента, ну кроме как статуса самый ужасный, аффилированный банк ничего не заслуживает. Пока ФАС , Центробанк, Роспотребнадзор молчит, и ждет наверно также массовых обращений , судов и тд. Ну что ж в сегодняшних условиях зарабатывать на людях прикрываясь рисками СВО как минимум предательство и саботаж со стороны банка, может хоть компетентные органы обратиться уже внимание. Банк в соответствии действующим законодательством, а именно законом о защите прав потребителей пользуется тем что потребитель услуг не обладает полной информацией о (предоставляемых) навязываемых Услугах, и вменяет настолько зависимые от него требования, что становится очень неприятно как совесть сотрудников банка позволяет так обременять людей! Ну как говорится все вернется! Уважаемый Совкомбанк требую принять один из представленных на согласование полис других страховых компаний (порядка 5 полисов в ваш адрес представлено) Без изменения процентной ставки по действующему кредитному договору или изменить условия касаемо рисков связанных с СВО в части их страхования ввиду их незаконного навязывания.
Как вернуть деньги за сбер.страхование!
Здравствуйте!сегодня ночью в 4.15 по Новосибирской обл ,с моей кредитной карты сняли деньги в сумме 462,30 за страхование!услугу я эту не подключила,значит её подключили автоматически,без моего !!!как отключить услугу и вернуть деньги!?
Мошенничество и обман Пенсионеров
Добрый день. Я пришла в 02.08.24г в отделении Альфа банка по адресу : в г.Новороссийск ,Проспект Дзержинского, 205а с целью открыть депозит под % , чтобы свои единственные накопления сохранить вне дома и получить хоть какой-нибудь доход. Сотрудник банка пообщавшись со мной , Предложила договор , в котором будут высокие проценты как ставка ЦБ и деньги в результате ухода из жизни быстрей чем через 6 месяцев получат родные. Не сказав, что это не депозит под % , а договор страхования моей жизни. Сотрудник банка сасостоятельно в моем телефоне создала мне электронную почту и приложение и , сказала что это очень важно и вклад оформить без электронной почты сегодня нельзя.Но я в этом ничего не понимаю, поэтому доверилась специалисту. Сотрудник была очень любезна, я не думала что люди могут так обманывать пенсионеров. Уверида меня что оформила вклад и Пригласила на встречу через месяц ; целью получения процентов. Я ушла домой.Но через месяц у меня начались проблемы с глазом , и на один глаз мне нужны дорогостоящие уколы , по приходу в отделение Альфа банка я хотела частично с договора снять деньги и получить обещанные % , но меня уведомили что с этого договора я снимать не могу и раскрыли обстоятельства , о которых ранее умолчали.Что по данному договору мне еще и нужно пополнять ежегодно договор на 300 тысяч рублей , такую же сумму, что и открыла. И на протяжении 5 лет. При повторном обращении в отделение со мной грубо разговаривали, приняли у меня обращение 05.09.24 Я попросила вернуть мне деньги без процентов, мне отказали. Предложили написать обращение. Так же когда я попросила ключевые документы по договору, подключился руководитель и уверила что сотрудник все предоставила и ничем мне помочь не могут. Прошу разобраться в данной ситуации и помочь в решении данной проблемы, так как после того как я пере нервничала, у меня на фоне стресса начались еще большие проблемы и мне теперь нужны деньги еще больше для лечения. А так же вернуть долги соседям , у которых я заняла средства для лечения. Денег на операцию у меня нет , эти средства были единственные, но теперь и их нет . Но прошу обратить внимание , что я 1953года рождения и я пришла оформить депозит , вклад. А меня обманули и сотрудник все самостоятельно оформила в моем телефоне и скрыла условия договора с целью выполнения плановых показателей и получения премирования от работодателя. Прошу вернуть мои единственные накопления , денежные средства по договору «АльфаЗащита» в полном объеме. Мне не нужны ваши обещанные высокие проценты, верните пожалуйста мои единственные накопления и остановите это безобразие в обмане пенсионеров. я обращалась в центр Банк , меня перенаправили на Альфа страхование. Так же , было написано письмо в Альфа-страхование , где они меня ответным письмом информируют о том, что при расторжении договора выкупная сумма 0.
Как вернуть страховку
С банком был заключен договор кредитования.Договор подписывался дистанционно, созванивались с сотрудниками много раз, и по видеосвязи, и по телефону, но никто не проинформировал про договора страхования, как по ним будет проходить оплата. Считаю данную услугу навязанной, не было информирования, требую вернуть уплаченне страховые премии в полном объеме. В противном случае буду вынуждена написать жалобу в прокуратуру о навязывании финансовых услуг при оформлении кредита и неинформировании клиента об этом
Наглый обман банка в предоставлении кредита
В мобильном приложении этого отвратительного банка выстветилось предложение кредита, на которое я согласился. Уже после получения денег я узнал, что оформил кредит не в альфа банке, а в мфо и с огромной страховкой. На кредит в 65 тысяч была оформлена страховка на 15!!! тысяч рублей. При оформлении этого кредита естественно о цене страховки ничего сказано не было. Осознав свою ошибку я погасил весь кредит досрочно и потребовал возврата денег за страховку так как прошло не больше 30 дней с оформления. После часа ожидания оператора по телефону с их так называемой поддержкой альфа страхования жизни мне отказали в возврате из-за того, что у меня по сути есть только номера договоров и им этого недостаточно. Не ожидал, что в альфа банке предлагают займы микрофинансовые организации с огромной страховкой и без предоставления документов. Прошу вернуть деньги за страховку.
не принял банк страховку
ка крсторгнуть договор банк не принял вашу страховку
Подскажите куда подать жалобу на Совкомбанк?
Совкомбанк принудительно заставляет страховать риск участия в СВО, а в случае отказа повышает ставку на 1%. причем при обращении попросив застраховать меня без программы и без уплаты 50% банк страховая отказывает, те обязательное условие страхования через программу? Куда подать жалобу на действие банка?
Как получить льготный кредит при открытии бизнеса
Как получить льготный кредит при открытии бизнеса
17.02.2025
Домклик уже второй раз за 3 месяца незаконно повышает мою ставку!
Две недели назад я уже обращалась с просьбой произвести корректировку моей ставки, которую Домклик ошибочно поднял ещё в декабре. Мою проблему решили. Но почему-то мне опять подняли ставку! Это что, будет каждый месяц повторяться? Разберитесь уже со своей системой наконец! Я оплатила страховку без просрочек ещё в ноябре, но каждый месяц Вы мне отправляете сообщения, что мой страховой полис не отображается у вас, при этом ваши сотрудники две недели назад уверяли меня, что всё уладили и проблема больше не повторится. Однако сегодня мне вновь подняли ставку и пересчитали платежи. Более того, менеджеры в чате Домклик не показывают никакого желания решать данную проблему. Кроме как "Ждите, Ваша заявка в обработке", ничего сказать не могут. На данный момент я оформляю досудебную претензию, и в ближайшее время вам ее направлю. Категорически буду не рекомендовать знакомым Ваш сервис.
Договор страхования
В феврале 2024 года приобрела ипотеку от Совкомбанка, каждый год необходимо вносить платеж. Прошел год и страховой полис необходимо продлить, и тут начались проблемы,Согласно критериям банка , я вынуждена страховать отдельно риск – cмeрть и установление инвалидности I группы в связи с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании , кроме Совкомбанк страхования, можно обратиться а другие страховые. Но не так все просто полис стоит 60 тыс.руб, т.к. в него входит комиссия банка 0,95 от суммы остатка. Для сравнения средний полис по моим критериям стоит 12-16 тыс.руб. в обычных страховых.Побегав по нескольким страховым (Альфастрахование, ВСК, РЕСО, Ренессанс Страхование, Ингосстрах, СК Пари, Согласие) ни одна из них не смогла добавить требуемый банком риск, так как он входит в перечень (антистрахочных). Агенты смотрели на меня круглыми глазами, задавая мне вопрос, но вы же не военнообязанная, не мед.работник, и женщина не относящаяся к сво!Ни один банк, кроме Совкомбанка не требует данный риск, только Совкомбанк. Срок окончания моего полиса заканчивается 20.02.2025, и такое впечатление, что банк специально подводит дело таким образом, чтобы у меня не осталось выбора и я просто приобрела полис Совкомстрахование. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полис от иной страховой компании, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФпрошу рассмотреть данное предложение. потому как по непонятным причинам платить в 2 раза больше в связи с этим пунктом, ко мне не относящим я не буду
Дом клик повысил процентную ставку , хотя страховка была оплачена вовремя
Добрый день! Я оплатила пакет услуг Домклик Плюс 14.11.24 (платеж списался автоматически), не нарушив срок оплаты. Во всех приложениях (Сбербанк Онлайн, Домклик) у меня отобразилось, что пакет продлен до 14.11.25, пришел чек об оплате. Однако 21.01.2025 мне пришло сообщение от Сбербанка, что моя процентная ставка повышена в связи с неуплатой пакета услуг Домклик Плюс. Сотрудники Домклик сказали мне, что произошел технический сбой, и это ошибка, попросили прикрепить чек об оплате и сказали, что заявка будет рассмотрена в течение 14 рабочих дней, после чего ставка снизится. Прошло уже 20 рабочих дней, но мне так и не снизили ставку. Три раза я уже обращалась в Домклик, сотрудники только говорят: "Ваша заявка в обработке". Более того, приближается платеж по ипотеке по повышенной ставке. Почему не по моей вине я должна платить больше? 1% - это не так уж и мало. Когда мне снизят ставку ? Если в ближайшие дни вопрос не будет решен, я буду направлять досудебную претензию.
Альфа инвестиционное страхование жизни
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я заключила договор инвестиционного страхования жизни PRO Доход 5.0. Сотрудник банка, который мне его "рекомендовал", ничего не сказал про риски, что я могу лишиться своих средств. Много говорил только о дополнительной прибыли. По истечении договора я не только получила дополнительный доход, но и потеряла 20% собственных вложенных средств. Как объяснил мне "специалист", это произошло в результате провала рынка акций, куда были вложены средства. За период договора страхования мне не предоставлялись какие-либо промежуточные расчеты по доходам. Что мне делать в данном случае? И куда обращаться в досудебном порядке для урегулирования данной претензии? В договоре говорится только о рисках потери дохода.
Где переоформить полис страхования по ипотеке? Включили риск сво
Вопрос в этом и состоит, что ни одна страховая компания не страхует риск участия в сво. Получается, что вы не даете клиентам выбор и заведомо зная это завышаете цену страхования в 10 раз.
Прошу вернуть плату за страхование
18.01.2025 г. в офисе банк по адресу: г. Новосибирск, ул. Гоголя, д. 3, заключил кредитный договор на покупку автомобиля на сумму 600 000 руб. (дата платежа 18 числа каждого месяца). При этом сказал, что никакие дополнительные продукты мне не нужны, т.к. изначально планировал гасить кредит досрочно. Дали кипу документов, ничего не пояснили, офис вечером уже закрывался (в субботу работал до 17.00, а задержались даже до 17.30) и сказали быстрее подписывать, поэтому подписал.01.02.2025 г. снял с карты 570 000 руб. для покупки автомобиля (30 000 руб. не понадобились).16.02.2025 г. внес на счет 388 500 руб. (в т.ч. и 30 000 руб., которые не понадобились) и несколько раз сказал сотрудникам банка, что хочу направить полностью данные средства на оплату ПРОЦЕНТОВ за период с 18.01.2025 г. по 18.02.2025 г., а также погашение ОСНОВНОГО ДОЛГА. При этом копии заявления мне не дали, несмотря на мои просьбы, остаток основного долга после погашения мне не сказали, хотя я просил. Сказали, что есть еще какие-то страховки, но их стоимость опять же не назвали. Я работникам банка сообщил, что никакие страховки мне не нужны, т.к. буду гасить досрочно, но никакое заявление на отказ от страховок написать не предложили (работал какой-то стажер, который мало что знал и все время бегал консультироваться к коллеге).18.02.2025 г. деньги со счета в размере 388 500 руб. списались в погашение. Какого же было мое удивление, когда я узнал что в оплату страховок списалось аж 119 139 руб. (страхование жизни 69 999 руб. и финансовая защита 49 140 руб.), при том, что я говорил, что они мне не нужны!!!19.02.2025 г. в том же офисе банка (работал уже другой специалист) написал заявление на отказ от страховок и возврат денег в сумме 119 139 руб. (страхование жизни 69 999 руб. и финансовая защита 49 140 руб.).При этом по телефону горячей линии сотрудники банка и страховой компании "Совкомбанк страхование" говорят, что страховые премии не возвращаются, т.к. якобы пропущен период охлаждения 30 дней (истек 17.02.2025 г.). Так почему же мне не предложили написать заявление на отказ от страховок, когда я был в банке 16.02.2025 г. и говорил, что страховки не нужны и когда еще не истек период охлаждения?!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и осуществить возврат мне 119 139 руб. (страхование жизни 69 999 руб. и финансовая защита 49 140 руб.).
Снижение ставки по ипотеке
Мне повысили ставку по ипотеке. страхование жизни было вовремя. Все отображается в сбер приложении. Но уже второй месяц подряд мне повышают ставку. В январе вернули обратно. В феврале опять та же история. Обращение было 3 февраля, но решение постоянно продляют.
Подписка «Домклик +»
Добрый вечер В июне 2024г. мною была оформлена ипотека в Сбер. В рамках снижения % ставки на 1% мне была навязана услуга "Домклик плюс" в рамках которой входило страхование жизни. Без оформления данной услуги я не мог получить скидку 1%, произведя страхование жизни в другой компании. 17.01.2025г. ФАС наконец вынес Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательств. Где признал действия ПАО Сбербанк и ООО СК «ССЖ» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устногоу меня возникает 2 вопроса:1. Нужно ли мне при окончании действия программы Домклик + оформлять программу повторно или я могу оформить толь страхование жизни в других компания аккредитованых?2. Будет ли со стороны ПАО СБЕРБАНК какаято компенсация за нарушение моих гражданских прав ?
Претензия
Прошел месяц с момента отправки претензии, вы ответ планируете давать?
Подписка «Домклик +»
Отправил письмо
Отказ от страхования по кредитной карте
, Здравствуйте 05.02.2025 обращалась в отделение Сбербанка с целью отказаться от страхования владельца кредитной карты. Мне сказали, что после отключения страхования, в обязательном платеже не будет учитываться ставка по страхованию кредитной карты и уже в этом месяце, но там ничего не изменилось. Всё так же, дата списания средств по страховке 14 числа. Статус страхования изменился на "не активно", а в истории в заявлении на расторжение договора страхования стоит статус "рассматривается страховой", а в дополнительной информации "исполнен". Объясните мне, пожалуйста, в чем был смысл моего отказа ор страхования, если ставка всё ещё учитывается? Или мой отказ всё ещё рассматривается?
Невозможно сменить навязанную страховую услугу. Ужасный опыт взаимодействия
Ипотека с 2024 года. Заканчивается первый год. Цена страхования жизни - 115к рублей при остатке в 11.6 млн рублей. Не то, что дорого, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ дорого.Редкий диалог с менеджером ни к чему не привёл.Пробую отменить страховку и согласовать новую с тем же объёмом страхования, включая СВО. Стоимость 69к.Чтобы отправить сообщение пришлось писать в чат и делать скрины всех документов в чат, так как файлы не грузятся.Чат в приложении висит в режиме "подключение" 90% времени, сообщения отправить невозможно. Если удаётся написать, то диалог далее происходит диалог с ботом Катюшей и попытка добиться от неё доступа к человеку. Каждый раз новый человек "вайпается" и приходится объяснять все заново.С учётом доступности чата, это может растягиваться на недели, что и произошло. Замечу, что с почты insurance@sovcombank.ru, куда полагается отправлять такие заявления приходит отбивка: почта получателя переполнена, спасибо.Сегодня 22.02.2025 - последний день, когда я мог поменять страховку. Или я сегодня вношу 115к "дани" страховой Совком или завтра процент по ипотеке изменится.Я могу быть недоволен ответами Тинька или Сбера, которыми пользуюсь, но такого уровня цифрового сервиса, как у Совкомбанк в 2025 году не знавала даже почта России в 2010.Прошу связаться со мной в любое удобное время и решить проблему. Контактами готов поделиться.
21.02.2025
Претензионная жалоба! Обман при оформлении кредита и навязывание рисков при участии в СВО
Поясняю сотрудниками банка при оформлении заявления было сказано что банк не оформляет кредит без страховки а также было сказано , что у меня будет оформлено только обязательное страхование. Все документы подписывались электронно, что исключало возможность нормального ознакомления с ними. Исходя из вышесказанного банк заведомо ввел меня в заблуждение в своих личных интересах в пользу навязывания дополнительных услуг в том числе страховых в пользу кредитора (банка).Вместе с тем по вопросу оформления требуемых банком рисков в другой страховой компании - этот вопрос также является аффилированным и заведомо ложным со стороны банка, так как ни одна страховая компания за исключением коллективного страхования навязанного банком такие требования (риски) не оформляет (не предоставляет). Более того при обращении в страховые компании после слов "Совкомбанк" - резко прекращают свой разговор , отвечая с этим банком мы не работаем. Уважаемые сотрудники и представители Совкомбанка наверное когда говорят что всех нас ждет судный день в первую очередь говорят о Вас. На самом деле очень смешно уже читать Ваши отговорки, когда Вы так явно и в таком количестве обманываете и потребителей и вместе с тем лишаете страховые компании клиентов. Требую изменить условия и принять полисы страхования жизни и здоровья в соответствии с образцом утвержденным всероссийской ассоциации страховщиков и перестать нарушать действующее Законодательство!
Как закрыть многолетний комплексный договор личного страхования?
Здравствуйте. 1. Ответьте какой период охлаждения в течение которого клиент может полностью вернуть страховую премию, расторгая многолетний комплексный договор личного страхования к ипотечному кредиту, заключенный 7 февраля 2025 года? Уточните ссылку и пропишите в ответе пункт на данный нормативный документ, который регулирует этот период2. Напиши какие обязательные критерии личного страхования, которые должны быть соблюдены кредитором, чтобы банк принял новый договор страхования. Уточните ссылку и пропишите в вашем ответе все пункты с описанием обязательных рисков, которые должны быть включены в договор страхования жизни, чтобы банк сохранил процентную ставку. 3. Напишите список аккредитованных страховых компании, полиса которых вы принимаете сохраняя условия по % ставке. 4. Является ли пункт страхование смерти и 1 группы инвалидности в результате СВО заемщика и его членов семьи обчзательным, чтобы сохранить процентную ставку по кредиту? Могут ли мне отказать в сохранении ставки, если выше указанного пункта нет в договоре страховпния? На основании какого пункта ипотечного договора вы имеете право отказать в новой страховке? Ответьте ссылкой и подробно распишите этот пункт
22.02.2025