Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Почему не снизили процентную ставку в пакете страхование жизни в пакете домклик плюс ?
Добрый день, ошибочно купили страхование жизни не в домклик плюс а в сбер страховании жизни, подняли процентную ставку, отозвали страховку сбер и купили как нужно в домклик плюс, подскажите почему со второго месяца так и не снизили процентную ставку? 
05.03.2025
Ответ дан
Совкомбанк принуждает страховать риски от СВО
В марте 2024 года оформила ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту до сдачи дома. Для снижения платежа до ввода дома в эксплуатацию банком было выдвинуто обязательное условие страхования у них.Сейчас пришло время продлевать страховку жизни по ипотеке, а банк отказывается прислать мне информацию по страховому полису в любом виде.На горячей линии перекидывают между сотрудниками, в чате - сидят откровенно некомпетентные персонажи, которые еще и хамят.Таким образом, свой полис ипотечного страхования я не могу ни получить, ни увидеть, что является нарушением закона.К этому еще добавляется страхование особого риска данного банка - страхование от СВО. При невыполнении условия страхования данного риска ставка по ипотеке увеличивается на 1%. Банк абсолютно не учитывает то, что я не являюсь военнообязанной и не нахожусь в зоне СВО, поэтому учет данного риска при страховании жизни является излишним. Совкомбанк не имеет права требовать страховать данный риск.Также, заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой другой компании по своему усмотрению, но данный риск (страхование от СВО) делает это невозможным, так как не является обязательным в полисе ипотечного страхования жизни. В связи с этим Совкомбанк отказывается принимать полисы других страховых орагинзаций.Это является нарушением закона в соответствии:ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора;Ст. 32 ФЗ "О банках и банковской деятельности" запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция кредитных организаций;п.п. 1 и 3 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора или не относящихся к предмету договора;ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора.С учетом всего вышеперечисленного готовлю жалобу в государственные органы для рассмотрения деятельности Совкомбанка в части ипотечного страхования жизни.
05.03.2025
Ответ дан
Отказ принимать страховой полис сторонней страховой компании
Я, являюсь клиентом Альфа-Банка и заключил договор ипотечного кредитования. В соответствии с условиями договора, я обязан застраховать жизнь и здоровье в течение всего срока действия кредита.  Однако, Альфа-Банк ограничивает мое право на выбор страховой компании, предусмотренное частью 7 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», согласно которой кредитор не вправе навязывать услуги определенного страховщика.  Несмотря на это, банк под разными предлогами отклоняет полисы, оформленные в сторонней страховой компании, в частности Сбер страховании, не предоставляя четких и обоснованных причин для отказа. В частности:  1. Банк требует, чтобы страховая сумма была рассчитана не в соответствии с ипотечным договором (ОСЗ + % указанный в КД). Согласно п.10.1 моего ипотечного договора 10%, а по иным непонятным правилам. При этом сумму страховую сумму не сообщают, а просто отклоняют полис. 2. В результате беседы с сотрудником поддержки было выяснено, что банк считает страховую сумму как ОСЗ + ставка по кредиту. Объяснение на каком основании это так, получено не было. Но и с обновленной страховой суммой полис был отклонен.3. Свзявшись со службой поддержки сотрудник согласился что полис составлен верно, нужно немного времени и он перезвонит. Однако звонка так и не поступило. Я неоднократно пытался с ним связаться, однако, каждый раз мне отвечали, что передали информацию сотруднику и он обязательно перезвонит. Прошла неделя, звонка так и не было.Переписка по одобрению полиса ведется с 22 января 2025 года. Было предоставлено более 5 разных вариантов полиса, все отклонены. Сотрудники не отвечают на конкретно поставленные вопросы о том, как правильно внести изменения в полис. Служба поддержки некомпетентна. Но следуют настоятельные рекомендации оформить полис в предложенной банком страховой компании.Прошу провести проверку действий сотрудника Альфа-Банка на предмет соблюдения законодательства в области потребительского кредитования и страхования, навязывании услуг и саботажа.  Обязать Альфа-Банк принять полис, оформленный в сторонней страховой компании, соответствующий требованиям договора ипотеки.  
07.03.2025
Ответ дан
Банк не вернул часть выплаченной мною страховой премии.
Добрый день! 23.08.2024 я оформил кредит 10828298326 со страхованием жизни. Проплатив полгода я досрочно погасил кредит. Банк отказался выплачивать мне выплаченную за этот период страховую премию в размере 23999. После недельных переговоров банк выплатил мне 18355,26. Оставшуюся часть выплачивать отказывается! 
07.03.2025
Ответ дан
Бенефит день за днём
Вы обещали ответить на мой вопрос в течение 5 дней. Ответа нет. Жду 3 дня и подаю заявление в правоохранительные органы.
08.03.2025
25.02.2025 подала заявления на расторжение договоров страхования, справки из налоговой предоставила, сегодня 10.03.2025 документы до сих пор не рассмотрены. Обращалась в офис и на горячую линию, ничем не помогли. Как вернуть деньги?
25.02.2025 подала заявления на расторжение договоров страхования, справки из налоговой предоставила, сегодня 10.03.2025 документы до сих пор не рассмотрены. Обращалась в офис и на горячую линию, ничем не помогли. Как вернуть деньги? Почему такое низкое качество обслуживания клиентов? 
10.03.2025
Ответ дан
Возврат страхование жизни
Здравствуйте, у нас такая проблема! В 2023 году брали авто кредит в вашем банке, у нас был 3 сторонний договор еще участвовала компания ООО ДС авто! Суды все выиграли,, но данная компания не хочет нам выплачивать деньги! Не как не реагирует! Приставы наложили аресты на их счета но толку нету! И теперь в вашем банке у меня накопилось огромная задолженность! Не подскажите как решить данную проблему?
10.03.2025
Ответ дан
Сотрудник банка навязывает к страховке жизни ещё коробку
Добрый вечер,ситуация такая:Завтра сделка,и менеджер Альфа банка сегодня заявляет что нужно помимо страхования жизни 15 тыс,ещё оформить коробочное страхование 9000.я согласна оформить обычнон страхованиме жизни за 15 т.р чтобы не поднялась ставка,но хочу отказаться от этой коробочной страховки.На что мне менеджер говорит что если я отказываюсь ,то ипотеку не оформят.Это же не законно навязывать ,и это не рынок чтобы торговаться,ипотека уже одобрена.
10.03.2025
Ответ дан
Совкомбанк принуждает страховать риски от СВО
Добрый день!На данный момент по данному обращению так и не поступило никакого ответа.Также направила в банк полис ипотечного страхования жизни для согласования, с просьбой указать сроки рассмотрения - конечно же никто не ответил.Совкомбанк совершенно не реагирует на обращения своих клиентов и игнорирует запросы, такое отношение не может не удивлять по сравнению с сервисами других банков. Отнощение к клиентам совкомбанка оставляет желать лучшего.Чего только стоило подключение услуг без согласования с клиентом! При оформлении страховки обнаружила дополнительные списания со счета и оказалось, что банк без моего согласия подключил пакет "премиум" с абсолютно бесполезными услугами стоимость 25000. Пришлось обзванивать горячую линию и оставлять несколько заявок на отключение данной услуги, при этом всем сотрудники банка неуклонно пытались навязать данные услуги, хоть я тысячу раз уже сказала, что мне они не нужны. Вот так при помощи дезинформации совкомбанк списывает деньги со счетов своих клиентов.И до сих пор я не получила свой полис ипотечного страхования жизни, что является незаконным, особенного учитывая стоимость этого "золотого" полиса в 60к.Совкомбанк готов угробить свою репутацию ради денег из кармана своих клиентов. Никому не посоветую обращаться в совкомбанк
11.03.2025
Ответ дан
Страховка Заемщика.
Каждый год идёт автоплатеж по страховкам жизни и здоровья, и страховка жилья, у нас ипотека. 24 февраля 2025 г было списание по страховке жизни и здоровья, но так и не подкрепили страховку в приложении. Обращался в Сбербанк, говорят что подали заявку на рассмотрение моего вопроса. Помогите пожалуйста разрешить вопрос. 
13.03.2025
Ответ дан
После выдачи ипотеки сотрудники не отвечают на вопросы. С карты пропали деньги
14.02.2025 года оформил ипотек с использованием мат.капитала.спустя боле 15 дней звонил застройщик и говорил, что деньги не зачислены на счет.02.03.2025 года задал сотрудникам вором, 14.03.2025 нет никакого ответа от этих сотрудников.так же прошу расторгунть договор договора добровольного коллективного страхованияПакет услуг «Элитный»подготовлен на основании:в связи с тем, что Шатаев Адам Мусаевич ввел меня в заблуждение и вынудил подключить данную страховку ссылаясь на том, что если откажусь то будет повышение ставки по ипотеки, выяснилось, что он меня просто обмнул на 49 999 руб. просьба вернуть мне 49 999 и расторгнуть данный договор страхования
14.03.2025
Ответ принят
Возврат средств за страховку "Надёжное будущее" более чем через 30 дней.
Здравствуйте! Хочу обратиться за возвратом части средств за страховку "Надёжное будущее". Прошло уже более 30 дней с момента оформления, хочу вернуть средства за оставшийся период.
14.03.2025
Требуется уточнение
Покрытие страхования жизни по подписке ХАЛВА ДЕСЯТКА работает не в полном объеме
Добрый день! Умер клиент банка мой родственник Рожков Алексей Викторович 28.02.1979 года рождения. Пользовался картой рассрочки Халва с подключенной подпиской Халва Десятка. после получения свидетельства о смерти, я обратился в отделение банка с просьбой списать задолженность умершего клиента банка т.к. была подключена подписка Халва Десятка включающая в себя страхование жизни от страховой компании "Совокмбанк Страхование". я Написал заявление обращение № 8712439 . Через 2 недели мне позвонил сотрудник и сказал, что у них акция и наследники должны оплатить 85.000 рублей (сумма задолженности на момент смерти была примерно 110.000) на мой вопрос почему страховка не покрыла сумму задолженности, сотрудник попросила отправит на адрес электронной почты справку о смерти и свидетельство о смерти. я направил сканы на почту. после чего поступило уведомление на телефон о, том, что рассмотрели обращение и сумма покрытия составила 85.000 еще нужно заплатить банку 34.000. на мои вопросы почему СТРАХОВКА не погасила всю сумму задолженности сотрудники ничего внятного ответить не могут. Страхование жизни подразумевает погашение задолжености умершего в 100% объеме. Банк об этом говорит на каждом углу! на Всех презентациях данного банка. Прошу разобраться в ситуации. Проверить рекламные материалы банка и компетентность сотрудников, которые утверждают, что риски покрытия при смерти страховая закрывает на 100%
14.03.2025
Ответ дан
Как получить страховую премию если оплатил кредит раньше?
Дорогие друзья, у меня очень хорошее отношение к Альфа банку, однако сейчас я скорее в недоумении от происходящего. Не думал что подобные проблемы могут возникнуть в 2025 году. Надеюсь, это недоразумение. Итак:5.10.2023 года взял кредит и автоматически мне оформили страховку стоимостью 60 000 рублейКонсультант мне сказала, что при досрочном погашении кредита возможно вернуть остаток страховой премии. А кредитный догвор и страховой договор мне сказали что будет в личном кабинете. 9 марта 2025 года я внес финальный платеж, далее мне пришло уведомление о закрытии кредита.При попытке возместить остаток страховой премии начались приключения. 1. Пришел в офис Альфабанка в Санкт-Петербурге на пр Науки 14 - сказали, что мы этими вопросами не занимаемся идите в страховую. - на горячей линии после долгих звонков - узнал где я был застрахован. 2. Звоню в страховую, оказалось что Альфа Страхование и Альфа Страхование ЖИЗНЬ - две разные организации. (Что-то когда оформляли кредит - меня не направляли по разным местам, а так же до и после поступали по 2-3 звонка в день с навязчивыми предложениями ваших услуг - тоже не возникало проблем у вас). А как дело дошло до реальной проблемы вашего лояльного клиента - появились сомнения о вашем желании помочь.3. В личном кабинете Альфа Страхования Жизнь не регистрирует - выдает ошибку регистрации. Как будто меня не существовало никогда.Вопрос: Как мне получить копию кредитного догвора и договора страхования?Буду сильно признаетелен если вы мне поможете со свойственной вам высокой клиентоориентированностью. С уважением, Тагир Яруллин 
15.03.2025
Ответ дан
Как ускорить рассмотрение обращения?
Добрый день. Есть в вашем банке ипотечный кредит. Ежегодно страхую недвижимость и жизнь и нетрудоспособность. Каждый год проблемы по внесению полисов в систему. В декабре 2024 г выслали лонгацию полиса по жизни - и страховая Росгосстрах и и я сама. В результате вместо полиса страхования жизни, вы вносите 2 раза страхование недвижимости. В марте пишете, что будете повышать ставку. Вам через обращение высылают повторно полисы и страховая и ваш же отдел лонгации. С момента обращения проходит уже 2 НЕДЕЛИ! Никакой информации по полису в системе нет! Сколько можно рассматривать данное обращение? Нужно написать в ЦБ? Я никому не порекомендую ваш банк- создается впечатление, что вы намеренно тянете время. 
17.03.2025
Ответ дан
Услуги Заказано Страхование жизни
Оформление по программе "Семейная ипотека" 6%. В банке менеджер быстренько поставил все галочки на услуги и приступил к оформлению.Как можно отказаться от услуги страхование жизни? Фактически это услуга, значит от нее можно отказаться?Уточните, пожалуйста, как это сделать.
17.03.2025
Ответ принят
Вернуть денежные средства за страхование
Добрый День . Прошу вернуть денежные средства размере 16 838,99 Списание которых происходит с октября 2024г. По кредитной карте Все страховки не должны применяться и без моего согласия списываются автомобически Услуга не была разнесена акцент не был сделан документы скопом были подписаны Если деньги не вернуться вынуждена буду обращаться дальше 
21.03.2025
Ответ дан
Нарушение антимонопольного закона Совкомбанком!!!
В прошлом году я оформил ипотеку в Совкомбанке. В текущем году, когда наступило время продлевать договор страхования жизни, я выяснил, что позиция банка в этом вопросе очень хитрая и подлая, требующая разбирательств в антимонопольной службе и ЦБ РФ. Совкомбанк якобы честно и открыто заявляет: вы можете страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, аккредитованной банком. Отлично. Но ни одна такая страховая компания не страхует риски при СВО! Ни одна из аккредитованных. Таким образом, налицо несоблюдение банком установленных норм, а именно: отсутствие права выбора страховщика, навязывание услуг аффилированного с банком страховщика, а также чрезмерные требования к страховым услугам. Ну и ещё один важный и ключевой момент. Предприятие, на котором я работаю, мне предоставило БРОНЬ, то есть я ни при каких обстоятельствах не буду отправлен на СВО, так как работаю на запуске стратегически важного для страны объекта. Весь персонал ООО "Арктик СПГ 2" имеет бронь при объявлении мобилизации. То есть страхование жизни от СВО мне НЕ НУЖНО. Соответствующие жалобы на неправомерные действия Совкомбанка направлены в ЦБ РФ и ФАС. 
25.03.2025
Ответ дан
Не продлили страхование после оплаты
+ Оплатила страхование жизни по ипотеке 25 февраля 2025 в отделении банка, с помощью сотрудника банка.+ 22 марта 2025 должно было быть автоматическое списание, сотрудник его отключил. Т.к. оплатили самостоятельно заранее 25 февраля.+ Сегодня 26 марта, услуга страхования Домклик не продлилась. Документы на сайте прикрепляю - спраака об оплате, история операция, заверенные сотрудником банка; полис - договор об услуге, приходит отказ.    Так происходит с 19 марта. Обращаюсь в службу поддержки Дом.клик- отвечает бот, что нужно договор не продлён. Прикрепляли документы вместе с сотрудниками Сбербанка, ситуация не меняется. Прошла неделя, документы отправляли несколько раз. Сотрудники банка по факту не могут помочь.  Я оплатила страхование. Но его не продлили. Документы отклоняют, не принимают. Без продления у меня поднимается ставка по ипотеке. Сегодня уже 26 марта! Я была в отделении банка 3 раза + общалась с поддержкой в приложении и по телефону. Вопрос не решен. Продлите мне оплаченную услугу!
26.03.2025
Требуется уточнение
Нарушение антимонопольного закона Совкомбанком!!!
это все отписка!!! в любом случае моим вопросом уже занимаются ФАС и ЦБ РФ. Вы нарушаете антимонопольное законодательство, не оставляя права выбора клиенту, который к тому же ещё и имеет бронь. 
27.03.2025
Ответ дан
Дополнение во вопросу "Не продлили страхование после оплаты"
Здравствуйте!Отправила Вам на почту дополнительные скриншоты. По ним видно страховые договоры по ипотеке. И что действующий не отображается в информации об ипотеке.Сегодня пришло сообщение о расторжении прошлого страхования.Сотрудники банка в городе в телефоннном разговоре просят меня самостоятельно продлить старый договор. Жду Ваш ответ, решение проблемы.У меня есть действующее страхование Домклик Плюс. Но он не высвечивается в информации по ипотеке. Там всё ещё страый не продленный договор. Время идёт, боюсь повышения ставки, не смотря на действующее страхование пакета Домклик Плюс.Ранее был такой вопрос по проблеме.___________________________________________________________________+ Оплатила страхование жизни по ипотеке 25 февраля 2025 в отделении банка, с помощью сотрудника банка.+ 22 марта 2025 должно было быть автоматическое списание, сотрудник его отключил. Т.к. оплатили самостоятельно заранее 25 февраля.+ Сегодня 26 марта, услуга страхования Домклик не продлилась. Документы на сайте прикрепляю - спраака об оплате, история операция, заверенные сотрудником банка; полис - договор об услуге, приходит отказ.    Так происходит с 19 марта. Обращаюсь в службу поддержки Дом.клик- отвечает бот, что нужно договор не продлён. Прикрепляли документы вместе с сотрудниками Сбербанка, ситуация не меняется. Прошла неделя, документы отправляли несколько раз. Сотрудники банка по факту не могут помочь.  Я оплатила страхование. Но его не продлили. Документы отклоняют, не принимают. Без продления у меня поднимается ставка по ипотеке. Сегодня уже 26 марта! Я была в отделении банка 3 раза + общалась с поддержкой в приложении и по телефону. Вопрос не решен. Продлите мне оплаченную услугу!
28.03.2025

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь