Сотрудник не предупредил о подключенной страховке и не было ни одного смс информирование в течение всего периода
Сегодня отключили страховку по кредитной карте. Хотя даже не знала о ней, хотя с 22.08.2022 г Говорят, что возвращают только за последний месяц. Не хотят вернуть всю сумму за весь период. Я не получала ни единого смс о начисление суммы по страхованию. Сотрудник не говорил о подключении данной услуги. Это мошенничество со стороны банка и халатное отношение к своим клиентам.
Принуждение к оплате страховки, даже после заявление на её отключение.
6 января 2024 я создавал заявление на отключение страховки. В ответе на заявление было явно указано, что все страховки отключены. Сегодня общаясь в чате с представителем банка я узнал, что страховка по заявлению отключена не была и за время после обращения было ошибочно списано 7103,73 рубля. Прошу согласно статьи 1102 ГК РФ возвратить необоснованное обогащение и принять меры по недопустимости подобных ошибок. Прикладываю скриншот заявление, чтобы вы смогли узнать подробности.Из общения с технической поддержкой я понял, что отключили у меня другую страховку, на не действующей уже карте, хотя я отключал ту, по которой списывались деньги. Дело в том, что я вообще не могу увидеть наличие действующих страховок, не знаю какую мне подключили и отключили и доверился словам из заявления - что страховки отключены. Могу сделать вывод, что это сделано умышленно - только о таких списаниях не приходят пуш уведомлений, как о любых других операциях.Буквально заставил техническую поддержку составить повторное заявление, в котором они умолчали, что я уже создавал ранее заявку на отключение и списания - не моя ошибка, а ошибка компании (вероятно не ошибка, а умышленные действия).
Комиссия за страхование
Доброго дня! Оформил кредитную карту Альфа-Банк. когда мне ее предлагали, сказали это выгодно! Целый год льготный период! Не отказывайте себе в покупках! Подумал, хорошо, - оформляйте. Привезли, активировали и все вроде как хорошо! Но, спустя год (как бы это глупо не выглядело) заметил что идут непонятные списания (причем без уведомления) оказалось что мне еще каким то боком подключили страховку которая списывается ежемесячно!!! Тоесть помимо процентов с карты еще и страховка! Посмотрел что за год списали аж на 15000₽. Начал разбираться, составил обращение, но в возврате уплаченной мною суммы мне отказали. Так как видите ли я там писал какое то согласие. Но мне НИКТО не говорил об этой страховке, а значит ввели в заблуждение! Никаких смс банк о страховке не направлял, а лишь сделал это втихую дабы получить свою выгоду. Оператор конечно все приняла, но о страховке так и не рассказала, что я там страховал, в каких случаях и т д. Обман!
Куда обратится по вопросу оказания незаконных услуг банком?
06.12.2024 года мною оформить потребительский кредит, к этому кредиту в нагрузку работник банка втб оформляет некий сертификат называемый кредитный помощник от компании космовизоком. Приложение бумаги именуется как страхование, по факту же это не страхование . космовизоком оказывает непонятного рода услуги, не имеющие ничего общего со страхованием,. За эту услугу у меня списали 25 000 руб. в банке ничего не объясняют! По факту очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что можно предпринять?
В период с 10.05.2021 производится списание с моего счета , без моего ведома и согласия суммы 3744 рубля ежемесячно, страхование задолженности ,на что я не давал согласие.
З****** В********* Ю*******
В период с 10.05.2021 производится списание с моего счета , без моего ведома и согласия суммы 3744 рубля ежемесячно, страхование задолженности ,на что я не давал согласие.
Если поле было пустым это не означает что я давал согласие на подключение данной услуги , из этого выходит что меня т банк нагрел на круглую сумму , поэтому я требую чтоб был произведен возврат списанных денежных средств в период с 10.05.2021 по 10.12.2024
Отключите страховку и верните деньги.
Почему списали деньги за стразовку которую я не подключал? "Оплата страхового продукта по Договору И. Роман А.". Списание произошло вчера, прошу вернуть деньги и отключить эту услугу.
Банк не идёт навстречу в решении вопроса
По условиям кредитного договора я ммею обязанность в комплексном страховании (страхование жизни, потеря доходов и сво).Т.к. по действующему договору банк за комплексное страхование берет всерху 50%, то такие условия оказались неподъемными для меня. Я затраховала рики несчетного случая, болезни и потери дохода в иных страховых компаниях, а также написала заявление об отказе от страхования рисков сво т.к я не военно обязанная и это необоснованоое требование от банка (почему я должна просто ни за что заплатить?) Я направила все оформленные документы в бакн посредством электронной почты и чата в приложении банка. Уже полтора месяца банк не может или что вероятнее не хочет идти мне навстречу, тем самым улугубляя мое положение. Хотя по законодательству я вправе отказаться, но банк повышает мне ставку уже второй раз, и при этом не отвечает на мои обращения о рассмотрении полисов страхования и сохранении уровня процентной ставки. Таким образом, банк имеет намерения сохранить условия, пойти навстречу коиенту, а имеет намерение действовать, опираясь исключительно на свои требования, и видимо, загнать клиента в банктротство, хотя за более чем 6 мес. я не соверашала просрочек. Т.е. банк не заиентересован в решение вопросов с клиентами, что очень печально.Кроме того, в компании в которой я работаю, мы осуществляем страхование в этом же банке, в котором у меня кредит. Но кому интересно то, что я привожу клиентов и помогаю в доходе банку спо страховым продуктам. Видимо я зря старалась)
Накопительный ВТБ-Счёт
Как дублировать с "мобильного телефона"
Альфа-банк, списание 1999 рублей.
Сегодня заметила что банк списал 1999 без моего ведома, якобы на какую-то страховку.Она мне не нужна, никакие документы я на нее не видела, ей не пользовалась и не планирую, прошу отключить и вернуть деньги.
20.12.2024
Подмена договора страхования в период его действия, отказ от исполнения обязательств
19.12.2022 при заключении кредитного договора мне была навязана платная услуга "финансовая защита" Договор добровольного коллективного страхования , ежегодно списывалась оплата за нее. 08.05.2024 года, у меня наступил страховой случай, по риску потери работы, я обратился с заявлением в совкомбанк - страхование Дело. В выплате страховки мне было отказано, под предлогом того, что 18.12.2023 г. срок страхования истёк. Приэтом, Совкомбанк регулярно списывает с моего счета платежи в счет оплаты страховой премии. Для решения этого вопроса, мне предложили обратиться напрямую в Совкомбанк. Я обратился в Совкомбанк обращение №77747809, мне был дан официальный ответ исх. № 78465392 от 30.08.2024 о том, что я подключен к страховой программе 2-А, которая не предполагает выплат по риску "Потеря работы". Таким образом, одни условия договора, без моего ведома и согласия были подменены на другие, в результате чего, я понес ущерб в виде отказа от выплаты страховки. Прошу объяснить мне на каком основании и с каким умыслом был осуществлен подлог: подмена одного договора на другой? Прошу урегулировать вопрос с проведением причитающихся мне выплат или возврата уплаченной страховой премии в досудебном порядке.
Страхование по кредитной карте.
Кредитная карта 100 без %, оформлена 09.11.20.со страховкой.После обращения 23.12.24 страховку отключили и вернули сумму 3000 р.Страховка оплачена в период с 2020 по 2024 г.г. включительно,вернули только 3000р?ПОЧЕМУ?
Выплаты по облигациям
Вопрос по обигации ISIN RU00A103ZZ2 Как так получилось , что погасили значительно ниже номинала, как можно доверять банку
Банк не идёт навстречу в решении вопроса
Добрый день!Я пишу каждый день на эл.почту в банк, но ответа нет, я пытаюсь получить официальный ответ с 13.11.24, но уже 25.12.24.
Навязывание услуги н
Здравствуйте получая мультикарту спустя месяц узнал что мне подключена страховка от мошенничества, и теперь нужно посетить ваш единственный банк с огромными очередями чтобы отключить её, ещё и с полным отсутствием свободного времени в ВАШИ рабочии часы! Объясните мне пожалуйста почему, я, не просив об этой услуги должен терять время (ДЕНЬГИ) чтобы исправить это?????!!!! Пусть менеджер который подключил мне эту услугу тратит своё время и приедит ко мне домой для отключения её!
Списание страховки с кредитной карты
При оформлении кредитной карты сотрудник не уведомил меня о подключении услуги страхования. Списание средств в размере 7 291,93 ₽ произошло в ночь на 07.12.24 о списании средств я узнал только сегодня т.к. несмотря на подключенную услугу Альфа чек СМС с информацией о списании не поступала. Сегодня 27.12.24 я попытался вернуть деньги обратившись в чат банка, но получил отказ. Считаю действия банка недобросовестными и прошу вернуть деньги в полном объеме. При отсутствии решения вопроса обещаю решать проблему в публичном поле, а также обращением с жалобой в ЦБ.
Подмена договора страхования в период его действия, отказ от исполнения обязательств
Подлог, который вы называете заменой услуг страхования был произведен, это следует из письма АО "Совкомбанк-Страхование" Исх. No 77356917/24 от 13.08.2024 Дело No 386321/2024 Кредитный договор No 6956914586, в котором они уведомляют меня, о том, что подписанный мной при заключении кредитного договора договор страхования прекратил свое действие. Для более детального рассмотрения ответа на мой запрос, прошу направить мне на электронную почту mcheredinov@gmail.ru копию собственноручно подписанного мной согласия на смену программы страхования № 1- Э на 2- А.
запрет на кредит
как оформить само запрет на кредит?
28.12.2024
Как вернуть деньги?.
Снимаются деньги с разных карт без моего согласия 399 рублей и3260рублей
28.12.2024